Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (28 сен 2019 - 19:43) писал:

повторю вам еще раз - в игре нет никаких сказочных вундервафель. даже несуществующие танки собраны из "реальных" (игровых) "запчастей", и подогнаны под общие показатели своих сородичей.

Каких сородичей? Ты совсем заврался. У китайцев увн в -3, у 430у -5. У длинного 113 34 снаряда у крохи 430у целых 50. Куча других машин, СК примером, имеют увн куда больше, чем должны иметь в реальности. 111 1-4 и 5а вообще имеют башни для карликов, потому что в реальности китайцы не смогли создать башню для них, и бросили в виде макета. Лги дальше. И я молчу про вооружение, вроде длинностволки на 704, "историчного" кв5 или размеров лт432 и т100лт.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (28 сен 2019 - 19:43) писал:

эта игра хоть и полна вольностей, но в то же время прямо с потолка никто ничего не рисует. у леопарда така броня (можете глянуть на википедии) - такой (похожей) она остается и в игре.

Поляки не с потолка, и фв215б, и половина совков, и е50м и даже двуствольник ни разу не Кб. им. Серба, а реальные прототипы. Ух какой-ты правдивый. Странно что прототип леопарда с бронёй башни всё никак не найдут. Или с другим орудием. Хотя стой, нашли, правда итальянцам отдали. 

и если у нас и есть какие-то имбушки - то это еще не повод другие танки выкручивать до нереальных\ненормальных показателей. только повод поправить имбы.

Не играли в балансе и равноправии, и ничего начинать. Если игра с самого старта завалена переапанными совками, это не повод их нерфить и выводить всё под общий знаменатель, и апать слабые танки тоже не повод. Да? Да? 

Ты знатно залгался. Попробуй вдумчиво прочитать, что конкретно пишет Кустарник, и только потом отвечай, а не лей воду, как один модератор. 

• Плюс 3

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (28 сен 2019 - 20:47) писал:

Каких сородичей? Ты совсем заврался. У китайцев увн в -3, у 430у -5. У длинного 113 34 снаряда у крохи 430у целых 50. Куча других машин, СК примером, имеют увн куда больше, чем должны иметь в реальности. 111 1-4 и 5а вообще имеют башни для карликов, потому что в реальности китайцы не смогли создать башню для них, и бросили в виде макета. Лги дальше. И я молчу про вооружение, вроде длинностволки на 704, "историчного" кв5 или размеров лт432 и т100лт.

Поляки не с потолка, и фв215б, и половина совков, и е50м и даже двуствольник ни разу не Кб. им. Серба, а реальные прототипы. Ух какой-ты правдивый. Странно что прототип леопарда с бронёй башни всё никак не найдут. Или с другим орудием. Хотя стой, нашли, правда итальянцам отдали. 

Не играли в балансе и равноправии, и ничего начинать. Если игра с самого старта завалена переапанными совками, это не повод их нерфить и выводить всё под общий знаменатель, и апать слабые танки тоже не повод. Да? Да? 

Ты знатно залгался. Попробуй вдумчиво прочитать, что конкретно пишет Кустарник, и только потом отвечай, а не лей воду, как один модератор. 

чтобы лгать, нужно иметь цель скрывать правду. мне оно зачем?) я не модератор и не разработчик!

в первом посте я же написал - просто выдумано ничего не было (ну в крайнем случае по офицальным даным\заявлениям). любой танк присутствующий в игре - сделан по основам тех или иных чертежей\расчетов\набросков или чего там еще. также, создание танка не какой-то сверховременный космический проект. танки того времени были весьма стандартным механизмом. и зная из чего немцы колотили свои вундервафли и зная реальное оборудование\электронику\вооружение тех лет не сложно понять по какому принципу был бы воплощен в жизни тот или иной чертеж. где-то когда-то исходя из всяких ответов\стримов\видосов\разработок я узнал и понял что в ворлд оф танкс танки сначала появляются не с пера 3д моделеров. а "специально обученые люди" сначала собирают макет такого танка из реально существовавших\похожих деталей\модулей и некоторые штуки даже условно говоря "разрабатывают" своим КБ имени серба. так что нечего вайнить по поводу несуществовавшей техники. в пределах игры это все вполне обычные рядовые танки, с нормальными вменяемыми ттх, в вот вы не заметите никак существовала ли машина в реальности, или была в виде прототипа, или же только на чертежах.  так что перестаньте уже мусолить эту "НЕ историчность".

надеюсь вы взрослый человек. и как взрослый человек должны понять, что если есть один "сломаный танк" (430у) и чтобы он был в балансе - мы начнем другие танки делать "сломаными" - то это называется костыль, а не решение проблемы. решением проблемы есть спустить до общего знаменателя именно сломаный танк, а не лепить всем остальным изолентой и суперклеем "улучшайзеры" и "свистоперделки". это в реальной жизни была гонка вооружений - ведь ты не попросишь врага сделать их танки чутка послабее. приходилось допиливать свои.
в игре же такой подход является изначально большой глупостью. никогда вы не получите никакого баланса, если вместо того чтобы править выбивающиеся из баланса танки, вы начнете править всю игру под эти две три имбы. это глупость в чистом виде.

и я вам не говорил, что нечего играть в балансе. просто если есть один танк с непробиваемой башней и он мешает игре - то логично ослабить ему башню, а не апать пробитие всем остальным танкам.

ну а по поводу апа, повода и тд и тп - леопард слаб в броне. во всем остальном - это почти топовый ст игры (паттон на 10 метров превосходит его в обзоре, батшат и твп в разгоне) но во всем остальном кроме брони это уж никак не слабый танк, не смешите.

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (28 сен 2019 - 21:31) писал:

так что перестаньте уже мусолить эту "НЕ историчность".

Дружок-пирожок, повторяюсь, читай внимательнее и перестань переобуваться на ходу. Я никогда не был сторонником историчности и реализма. Костяк геймплея должен составлять баланс и равнозначимая сумма характеристик у каждой машины. Не у группы "родственников" машины. не у одной краснозвёздной нации, а все должны иметь одинаковое и сопоставимое право влиять на исход боя. Улавливаешь? Если штурмовик штурмует, то снайпер кемперит, соответственно штурмовки живучий, а снайпер или мобильный, или пробивной, или маскируется или каким иным образом наказывает противника на дистанции. Куда большей, нежели у штурмовика. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (28 сен 2019 - 21:31) писал:

что если есть один "сломаный танк" (430у) и чтобы он был в балансе - мы начнем другие танки делать "сломаными" - то это называется костыль, а не решение проблемы. решением проблемы есть спустить до общего знаменателя именно сломаный танк, а не лепить всем остальным изолентой и суперклеем "улучшайзеры" и "свистоперделки". 

Именно созданием костылей ВГ занимается последние 6 лет. Щито, поделать, десу. Экстенсивное развитие проекта ради сладкой капельки доната. Новые механики и тесты завезли, считай, год назад. И один сломанный танк думали нерфить, и не решились. Потому что ЦА не оценит. Соответственно что? Если 430у имеет право имбовать как штурмовик, леопард имеет точно такое же право имбовать в другой роли. Именно имбовать, а не получать недоап с нерфом. Как и любой другой танк. Если все станут имбами, то имб, внезапно, больше не будет. Но ВГ решило держать леопарда на дне, а 430у выдать лавровый венец. 

А теперь вернись, и прочитай ещё раз, что тебе писали. Никто не требует башню уровня 430у. Неплохо бы получить экраны, хотя бы в 5-10мм и пару тройку процентов маскировки. Ах да, и перед нерфом голды, точнее апом всего, кроме голды, леопарду разработчики... отребалансили голду. Вот будет круто, получать в силуэт автоприцелом на 560, а в ответ выцеливать на свои 420, с хорошим шансом рикошета. Карты маленькие. Лт много. Арта есть всегда. В честь чего ему режут и без того худшую выживаемость? Но ты доволен. И модератор доволен. 

но во всем остальном кроме брони это уж никак не слабый танк, не смешите.

Но во всём остальном итальянская 9-ка сильнее немецкой 10-ки. Вот и всё. Баланса нет, и смысла в леопарде тоже нет.

• Плюс 2

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (28 сен 2019 - 20:47) писал:

Каких сородичей? Ты совсем заврался. У китайцев увн в -3, у 430у -5.

Кажется кто-то давно не проверял УВН китайца ).

И это... я смотрю тут спор "а чоб Леопардине не дать брони?", так вот, если вы не заметили, то у нас в игре много хрустальных танков на всех уровнях, многие из них кстати держат топовые позиции по урону относительно одноклассников. Леопард один из них. Он задуман разработчиками как дальнобойный и очень точный дамагер. Это не значит, что он может играться только с дистанции 500 метров, он просто способен делать это ГОРАЗДО лучше других, вот и все.

Как-то же люди показывают на нем результат? Все дело в руках.

Другим Леопард не будет. Не нравится играть на картонном СТ? Играйте на 430У. Никто не заставляет играть на немцах.

Не понимаю вашего недовольства... сколько можно писать одно и тоже?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (28 сен 2019 - 21:58) писал:

Но во всём остальном итальянская 9-ка сильнее немецкой 10-ки. Вот и всё. Баланса нет, и смысла в леопарде тоже нет.

К твоему сведению, Леопард ПТ А топ-1 СТ9 на данный момент по среднему суммарному урону на РУ-кластере. Это видно по планкам отметок. Что еще нужно сделать с ним, чтобы обитатели треда о Леопарде стали довольны?

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (28 сен 2019 - 22:38) писал:

Кажется кто-то давно не проверял УВН китайца ).

Не вижу у тебя ни одного китайца, но тебе явно виднее.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (28 сен 2019 - 22:38) писал:

Другим Леопард не будет. Не нравится играть на картонном СТ? Играйте на 430У. Никто не заставляет играть на немцах.

Не понимаю вашего недовольства... сколько можно писать одно и тоже?

Про фразу: "...не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...", слышал? Значит давать и стабилизацию и броню и маскировку 430у можно. Ныть на другие танки в ветке, чтобы им то крышу зашили (как 140вому) то башню апнули (как т44), то движки усили (как ввсем совко-ст), то комплексно подтянули, как иса7 тоже можно. И это даже работает. Но тут не понимает недовольство. Совкам требовать имбо-ап можно, а тут нельзя. Сколько можно писать одно и тоже? 

К твоему сведению, Леопард ПТ А топ-1 СТ9 на данный момент по среднему суммарному урону на РУ-кластере. Это видно по планкам отметок. Что еще нужно сделать с ним, чтобы обитатели треда о Леопарде стали довольны?

К твоему сведению пт-а имеет в 4 раза меньше боёв, чем 430. И находится на 8-м месте по популярности среди ст-9. Тебе снова прочитать лекцию о корреляции выборок с разницей свыше 400-та процентов? Или перестанешь, наконец, позориться? Кстати, каким образом отметки 9-ки влияют на геймплей 10-ки? У меня будет урон +5%? Лучше стабилизация? Время сведения? Дпм? Может тогда и начать передёргивать на песочек? У меня две отметки на премиумном т25, и вз-111 1-4. Всё, леопард-1 отлично играется. Я катаю 111 и доволен леопардом. Неплохо, правда? Мы апаем совкков и песок, а в треде леопарда-1 недовольны. То ли демагог, то-ли

[удалено модератором]

Видимо сказать про 10-ку не смог, пришлось бы отмазываться от лучшей статки всяких 907 и шведов. Видимо швед запредельная имба, раз у него отметки выше леопардовских. Про то, что 430у, при всей его массовости, по отметкам, по сути, не уступает леопарду, ты как-то умолчал. Неудобно вышло. Но старайся лгать и передёргивать, может научишься. 

• Плюс 3

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (28 сен 2019 - 23:20) писал:

Не вижу у тебя ни одного китайца, но тебе явно виднее.

Причем тут есть он у меня или нет? Я сказал, что у китайца уже давно не -3.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2019/post-82253234-0-64794900-1569707526.jpg

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (28 сен 2019 - 23:20) писал:

Про фразу: "...не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти...", слышал? Значит давать и стабилизацию и броню и маскировку 430у можно. Ныть на другие танки в ветке, чтобы им то крышу зашили (как 140вому) то башню апнули (как т44), то движки усили (как ввсем совко-ст), то комплексно подтянули, как иса7 тоже можно. И это даже работает. Но тут не понимает недовольство. Совкам требовать имбо-ап можно, а тут нельзя. Сколько можно писать одно и тоже?

К твоему сведению немецкие СТ обгоняют советские по среднему дамагу по серверу. О чем это говорит, догадываешься?

Факт есть факт, что 9-й, что 10-й Леопарды имеют лучшую чем советские СТ статистику урона в рандоме. Ап выполнил задачу актуализации танка. О чем еще говорить? Остается только играть и наслаждаться сабжем. Ну а если не нравится... в игре есть куча другой техники.

К твоему сведению пт-а имеет в 4 раза меньше боёв, чем 430. И находится на 8-м месте по популярности среди ст-9. Тебе снова прочитать лекцию о корреляции выборок с разницей свыше 400-та процентов? Или перестанешь, наконец, позориться? Кстати, каким образом отметки 9-ки влияют на геймплей 10-ки? У меня будет урон +5%? Лучше стабилизация? Время сведения? Дпм? Может тогда и начать передёргивать на песочек? У меня две отметки на премиумном т25, и вз-111 1-4. Всё, леопард-1 отлично играется. Я катаю 111 и доволен леопардом. Неплохо, правда? Мы апаем совкков и песок, а в треде леопарда-1 недовольны. То ли демагог, то-ли

[удалено модератором]

Видимо сказать про 10-ку не смог, пришлось бы отмазываться от лучшей статки всяких 907 и шведов. Видимо швед запредельная имба, раз у него отметки выше леопардовских. Про то, что 430у, при всей его массовости, по отметкам, по сути, не уступает леопарду, ты как-то умолчал. Неудобно вышло. Но старайся лгать и передёргивать, может научишься. 

У топового шведа отрыв от Лео 1 в пределах десятых единиц урона, у них примерно в районе 4600 все это дело колеблется. Если убрать из списка ГКшные танки, которые катаются крайне редко и в основном скиловиками, мы увидим сильнейшие линейные танки - Продж, Швед, Лео, СТБ-1, 430У и т.д. Но Швед ИМХО играется гораздо сложнее немца, приходится больше рисковать.

Никто и не спорит, что 430У самый сильный танк игры, но бро, Лео 1 далеко даже не среднячек. Просто порог скилла для комфортной игры и его реализации, довольно высокий. Игроки с малым и средним скиллом будут испытывать дискомфорт и хейтить танк.

Мне позориться нечего, мое мнение о Леопарде подкреплено хорошей статой и эффективностью, а значит чего-то да стоит.

P.S. - и кстати это, да, покатался я на М60 (который за ГК), прямом аналоге Леопарда за США. Ну что тут сказать, танк конечно классный, все как я люблю, но Лео лучше, тупо хотя бы из-за альфы.

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 сен 2019 - 00:09) писал:

Подожди, подожди, я где-то упоминал именно конкретный 121? Т-34-2 увн -3. Т44 -5. Вз120 -3. 430 -5. У т-34-3 увн -6,5. Кек. Я тебе напоминаю, что ты снова выдрал контекст из сообщения. А полное послание было в том, что т-34-2, полновесная китайская стшка, абсолютно по всем ттх хуже своих льготных коллег т-34-3 и тайп59. И ап получает... т44. Вз120 всё так-же держит звание самой мерзкой 9-ки в плане прокачки среди всех прочих девяток. И из-за роскошных увн н может светись в нлд ису7/4 или даже твоей не имбе 430у. Потому что нужно минимум 58 метров, чтобы свестись. Или задирать корму на холм.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 сен 2019 - 00:09) писал:

К твоему сведению немецкие СТ обгоняют советские по среднему дамагу по серверу. О чем это говорит, догадываешься?

Факт есть факт, что 9-й, что 10-й Леопарды имеют лучшую чем советские СТ статистику урона в рандоме. 

Опять средняя температура по больнице, включая морг и инфекционное. На леопардах гоняют 10 человек, из которых 9 статистов, на совках все подряд. Сравниваем только один показатель, удобный лично тебе. Разброс пиков максимума и минимума, который сглаживается при большей выборке, ты опускаешь. Потому у редких 907 и 121б такой отрыв, что они есть не только лишь у всех. Скажешь 121б имбильная имба?

Ап выполнил задачу актуализации танка. 

Нет, не выполнил. Открой динамику каток на леопардах. После апа количество сих машин в рандоме постоянно понижается, в то время как количество 430 и 430у неуклонно растёт. Впрочем, начала намечаться тенденция увеличения итальянцев. Кто-то наигрался, и пересел. Актуализация машины и ветки были у СК, 4005, 430у. 268/4, японцев. Даже кран вытянул морду из песка. Что было видно по их статистике и рандому. Леопард непосредственно после апа не догнал твою бедную 62-ку. При текущем спаде он снова вернётся на почётное дно. Где тут актуализация? 

Но Швед ИМХО играется гораздо сложнее немца, приходится больше рисковать.

И бороться с подвеской. И выцеливать с этими 310. И средний урон выше, следовательно, по твоей логике, когда учитывается исключительно средний урон, швед имбовей. Когда нерфим? 

Никто и не спорит, что 430У самый сильный танк игры, но бро, Лео 1 далеко даже не среднячек. Просто порог скилла для комфортной игры и его реализации, довольно высокий. Игроки с малым и средним скиллом будут испытывать дискомфорт и хейтить танк.

Как же так выходит, что по твоему сайту у меня 2,5к среднего на прототие Б (и 2,9к на 111 1-4), а на лео я и к 2к не могу подобраться? А, точно, он же не умеет в ближний бой. Особенно удобно играть, как ты всем советуешь, на реакции на всяких Тундрах, Монастырях, Линиях Зигфрида и прочих Рудниках. И если итальянец, при надобности, вснадалит на косарик с барабана, даже с кританутой бк, то лео в таких случаях инвалид. Но это мы опустим, что карты у нас не снайперские. А дай бог, если что смешанное, вроде Руинберга/Эль-Халуфа.

Никто и не спорит, что 430У самый сильный танк игры

618 страниц отборных стонов с тобой несогласны. Его даже апать надо, и если 430у не нуждается в нерфе, почему леопард нельзя апнуть до сопоставимой возможности ломать противников не только из кустов и на реакции?

• Плюс 4

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (29 сен 2019 - 00:53) писал:

Подожди, подожди, я где-то упоминал именно конкретный 121?

Упоминался китаец и 430У, соответственно речь шла о 121. У нас все-таки обсуждение танков 10-го лвла, а не всякого лоу-лвл шлака. Но причем тут китайцы в теме сабжа, я уже перестаю понимать.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (29 сен 2019 - 00:53) писал:

Скажешь 121б имбильная имба?

Опять же, немного поиграл - просто норм машина. Но у меня она вряд-ли когда-нибудь будет, на ГК не играю.

Леопард непосредственно после апа не догнал твою бедную 62-ку.

WHAT? :ohmy::amazed: Даже комментировать это не стану.

Где тут актуализация?

В том, что на нем я могу настреливать 3500 среднего с очумелым комфортом ведения огня. И мне это афигеть как нравится.

Как же так выходит, что по твоему сайту у меня 2,5к среднего на прототие Б (и 2,9к на 111 1-4), а на лео я и к 2к не могу подобраться?

Просто дело в умении играть.

Стандарда у меня нет, но на старом Леопроте я делал 2900 чисто(!!!) своего урона, даже не суммарного. Сейчас у меня под него нет экипажа, но если бы был, то там бы дамаг за 3000 переваливал. Уж очень у него свирепая пушка. Я действительно не понимаю, чем он плох... Да, есть неудобные карты, ну так для большинства танков есть неудобные карты, что поделать.

618 страниц отборных стонов с тобой несогласны. Его даже апать надо, и если 430у не нуждается в нерфе, почему леопард нельзя апнуть до сопоставимой возможности ломать противников не только из кустов и на реакции?

618 страниц некомпетентных отзывов в 99% случаев, я бы так сказал. И если раньше жалобы на его унылость были полностью оправданны, то сейчас они неуместны, мягко говоря.

Почему Леопард нельзя "апнуть" (да, да, именно "апнуть" ) до уровня 430У? Потому, что 430У штурмовик с условно говоря косым (но стабилизированным) дрыном, а Леопард супермобильный СТ с уклоном на бой от дистанции (снайпинг, саппорт в группе и т.д.). Это два принципиально разных по своей сути СТ.

Вот есть шкала средних танков, где в одном конце стоит 430У, будучи самым бронированным и явно заточенным под штурм СТ, а на другом конце этой шкалы располагается Леопард, СТ сильнее всего адаптированный под бой от дистанции с самым высоким комфортом ведения огня. Все остальные СТ находятся между ними.

Если общий посыл твоего сообщения заключается в "совкам все, а немцам ничего", то ты неправ. Я не вижу у ВГ какого-то избирательного ущемления техники просто из-за принадлежности к определенной ветке. Мне видится тут скорее крайняя медлительность во внесении изменении, которые необходимы для очень многих машин, и не только немецких.

• Плюс 2

Игроки
1 924 публикации
43 692 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 сен 2019 - 01:48) писал:

Упоминался китаец и 430У, соответственно речь шла о 121. У нас все-таки обсуждение танков 10-го лвла, а не всякого лоу-лвл шлака. Но причем тут китайцы в теме сабжа, я уже перестаю понимать.

Китайцы приведены примером оратору выше, который утверждал что родственные машины сделаны  на основе "одинаковых запчастей" и не могут отличаться сильно. Чем не пример, как китайцы мусор, в то время как совков апнули. Снова. Или ситуация, когда полновесная машина 8-го уровня, а не лоу-лвл, по ттх хуже льгота, для тебя норма? И т44 и 54 первая образина ап выбили. Дважды. И даже 122мм на т44 апнули. Хотя Серб лично утверждал, что 122 на т-44 апать нельзя. Хотя речь шла о 113, который ближе к 430у. 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 сен 2019 - 01:48) писал:

WHAT? :ohmy::amazed: Даже комментировать это не стану.

Не знаешь, как выкрутиться? Я приносил стату и с кттс и с вот-ньюс за 2 и 4 недели, и леопард даже в топ 5 по количеству каток не попал. А все упомянутые мной "актуализированные" машин спокойно после апа/замены/ребаланса сидели в топ-3. Из них 4005, 268/4 и японца понерфили, и на СК с 430у облизывались. Это не актуализация,когда машина заходит двум с половиной игрокам, это уже фетишизм. Не путай понятия. На тебе ссылку на пост с статой за 2 недели, второй, со статой за 4, кто-то из вас, доблестных блюстителей чистоты треда, удалил. 

Spoiler

618 страниц некомпетентных отзывов в 99% случаев, я бы так сказал. 

И которые, в итоге, оказались во главе угла и принятии решений картошкой (если что, 618 страниц, это тред о ребалансе средних танков. с анонсом нерфа 430у, и львиная доля постов против нерфа).

Почему Леопард нельзя "апнуть" (да, да, именно "апнуть" ) до уровня 430У? Потому, что 430У штурмовик с условно говоря косым (но стабилизированным) дрыном, а Леопард супермобильный СТ с уклоном на бой от дистанции (снайпинг, саппорт в группе и т.д.). Это два принципиально разных по своей сути СТ.

Вот есть шкала средних танков, где в одном конце стоит 430У, будучи самым бронированным и явно заточенным под штурм СТ, а на другом конце этой шкалы располагается Леопард, СТ сильнее всего адаптированный под бой от дистанции с самым высоким комфортом ведения огня. Все остальные СТ находятся между ними.

Ты разработчик? Почему тогда разработчик в треде с нытьём мне сказал, что это схожие в своей сути машины засадники? Эту цитату я не раз дублировал в старой закрытой теме, иди поройся. Если и 430у засадник, и леопард засадник, почему они их развели по ролям и ттх? 

Если общий посыл твоего сообщения заключается в "совкам все, а немцам ничего", то ты неправ. Я не вижу у ВГ какого-то избирательного ущемления техники просто из-за принадлежности к определенной ветке. Мне видится тут скорее крайняя медлительность во внесении изменении, которые необходимы для очень многих машин, и не только немецких.

Пытаешься ярлыки немцефилии навязать. Прямо классика уже. Я тебе напоминаю, снова, что у нас был цитирую: "Ап средних танков Её Величества", который немножко потерялся, из-за нытья любителей одной нации с красной звездой. Какой сказочный ап вышел. Имбу 4202 вместе с панерой 88 по рефералке дают. У нас же в рефералке только имбы? Средние танки Её Величества немцы? Вз120 нуждается в пересмотре если не ттх, то количестве очков опыта на вывод в топ и картошке всё равно. Про т-34-2 я сказал выше. У нас за последнее время ввели что? 279, 268/4, 430у, к-91, 705а, 277, 257, и ещё кучу машин. Обратная дозарядка у совка, двустволка у совка. При этом у других наций такого раздолья днём с огнём не сыщешь. С натяжкой апнули кран, всё остальное спорное. И шведо-ст, и колёса и брито-лт спорные нововведения. Ну и апнули леопарда. Так апнули, что непонятно зачем нужен е50м. И я молчу про платный контент. Как раз про 4202 или пантеру5/м10 с ягой88. 

• Плюс 4

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png_ShadowlorD_ (29 сен 2019 - 02:43) писал:

Пытаешься ярлыки немцефилии навязать. Прямо классика уже. Я тебе напоминаю, снова, что у нас был цитирую: "Ап средних танков Её Величества", который немножко потерялся, из-за нытья любителей одной нации с красной звездой. Какой сказочный ап вышел. Имбу 4202 вместе с панерой 88 по рефералке дают. У нас же в рефералке только имбы? Средние танки Её Величества немцы? Вз120 нуждается в пересмотре если не ттх, то количестве очков опыта на вывод в топ и картошке всё равно. Про т-34-2 я сказал выше. У нас за последнее время ввели что? 279, 268/4, 430у, к-91, 705а, 277, 257, и ещё кучу машин. Обратная дозарядка у совка, двустволка у совка. При этом у других наций такого раздолья днём с огнём не сыщешь. С натяжкой апнули кран, всё остальное спорное. И шведо-ст, и колёса и брито-лт спорные нововведения. Ну и апнули леопарда. Так апнули, что непонятно зачем нужен е50м. И я молчу про платный контент. Как раз про 4202 или пантеру5/м10 с ягой88. 

никто вам ничего не пытается, просто человек говорит.

не было никакого апа! был РЕБАЛАНС. https://worldoftanks.ru/ru/news/updates/rebalans_st/  это разные вещи. танки развозили по разным углам пищевой цепочки, то, что некоторые параметры были улучшены - не значит, что это был ап целенаправленый. это был ребаланс нескольких танков чистой воды. так что вы тоже будьте добры, не манипулируйте понятиями.

то, что НЕ привели в баланс 430у - вопрос не к леопарду. заходите, пожалуйста, в ветку 430у и просите его нерфа. зачем тут то каждым постом писать о 430у?? 

• Плюс 1

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (29 сен 2019 - 12:36) писал:

никто вам ничего не пытается, просто человек говорит.

не было никакого апа! был РЕБАЛАНС. https://worldoftanks.ru/ru/news/updates/rebalans_st/  это разные вещи. танки развозили по разным углам пищевой цепочки, то, что некоторые параметры были улучшены - не значит, что это был ап целенаправленый. это был ребаланс нескольких танков чистой воды. так что вы тоже будьте добры, не манипулируйте понятиями.

то, что НЕ привели в баланс 430у - вопрос не к леопарду. заходите, пожалуйста, в ветку 430у и просите его нерфа. зачем тут то каждым постом писать о 430у?? 

ребаланс был по отношению к стб-1 и его 9ке, а вот леопард, можно смело говорить, получил ап с учетом специфики геймплея лео, да и его ветка тоже апнута..

хотя те же ста\индейки и тд получили ап по ттх.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngNotOneStepBack (01 окт 2019 - 12:21) писал:

ребаланс был по отношению к стб-1 и его 9ке, а вот леопард, можно смело говорить, получил ап с учетом специфики геймплея лео, да и его ветка тоже апнута..

хотя те же ста\индейки и тд получили ап по ттх.

что-то там кто-то получил, что-то потерял. разное там все было. вот когда речь шла о кв-5 и суперперше - там разработчики четко позиционировали суть происходящего, говорили "у нас тут акционные танки. они очень слабые. их нужно апать, усиливать и тд  итп" - это был ап. першу дали +10мм пробития, добавили экран на башне, добавили модности двигателю - это был целенаправленый ап.

в ситуации же с нашими ст - это хоть и было улучшение точечных показателей, но общей целью был не ап одного конкретного танка, а рабаланс, разграничение ролей нескольких танков. их просто растягивали в разные стороны (методом "подчеркивания" их сильных сторон). но это не был ап леопарда как цель. первым вопросом всей этой движухи в общем и целом было раздвинуть три одинаковых средних танка. к нашим просьбам апнуть танк все эти события не имеют никакого отношения.

жаль только, что изменения с леопардом получились положительными, и теперь к этому танку не вернутся еще года 4, это я вам обещаю "у них там в очереди очень много проблемных танков. а леопард уже поправили. так что все, пока".

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя

Время идёт, а немецкие танки всё так же абсолютно никому не нужны, кроме 5ти человек на весь рандом. Про другие режимы эта нация дорогу забыла уже очень давно.

Но, почему-то заходя в эту тему, читаю про какой-то средний урон который выше чем у признанных имб.

Зачем? Почему? Для кого всё это пишут?

Не понимаю.

Как буд-то картина в целом для этой нации у нас в игре измениться в лучшую сторону. Хех.

Игроки
10 971 публикация
25 933 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (01 окт 2019 - 22:01) писал:

что-то там кто-то получил, что-то потерял. разное там все было. вот когда речь шла о кв-5 и суперперше - там разработчики четко позиционировали суть происходящего, говорили "у нас тут акционные танки. они очень слабые. их нужно апать, усиливать и тд  итп" - это был ап. першу дали +10мм пробития, добавили экран на башне, добавили модности двигателю - это был целенаправленый ап.

в ситуации же с нашими ст - это хоть и было улучшение точечных показателей, но общей целью был не ап одного конкретного танка, а рабаланс, разграничение ролей нескольких танков. их просто растягивали в разные стороны (методом "подчеркивания" их сильных сторон). но это не был ап леопарда как цель. первым вопросом всей этой движухи в общем и целом было раздвинуть три одинаковых средних танка. к нашим просьбам апнуть танк все эти события не имеют никакого отношения.

жаль только, что изменения с леопардом получились положительными, и теперь к этому танку не вернутся еще года 4, это я вам обещаю "у них там в очереди очень много проблемных танков. а леопард уже поправили. так что все, пока".

Достаточно посмотреть что потерял\приобрел стб-1 и что потерял\ приобрел лео1 и становится сразу понятно, что ребаланс был стб-1, так как ряд существенно влияющих ттх был как порезан, так и апнут, но уже в другом направлении. А вот лео1 получил ап, так как дали гораздо больше, чем отняли, да и апнутые ттх гораздо важнее для его специфики игры.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKatharinaSchwarz (03 окт 2019 - 03:35) писал:

Время идёт, а немецкие танки всё так же абсолютно никому не нужны, кроме 5ти человек на весь рандом. Про другие режимы эта нация дорогу забыла уже очень давно.

Но, почему-то заходя в эту тему, читаю про какой-то средний урон который выше чем у признанных имб.

Зачем? Почему? Для кого всё это пишут?

Не понимаю.

Как буд-то картина в целом для этой нации у нас в игре измениться в лучшую сторону. Хех.

это ты сильно жестко. ветка лео смотрится привлекательно.

Изменено пользователем Гость

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 сен 2019 - 01:09) писал:

Мне позориться нечего, мое мнение о Леопарде подкреплено хорошей статой и эффективностью, а значит чего-то да стоит.

P.S. - и кстати это, да, покатался я на М60 (который за ГК), прямом аналоге Леопарда за США. Ну что тут сказать, танк конечно классный, все как я люблю, но Лео лучше, тупо хотя бы из-за альфы.

Вот только почему-то Лео в рандме все так же редкий гость как и раньше, не считая небольшого всплеска после так называемого "Апа", потом ЦА раскусила это кусок г-на и забросила его туда где он долгие годы и лежал. А вот СТБ-1 снова стал частым участником рандома. И не смотря на ваш удачный опыт на Лео, в рандоме он не идет ни в какое сравнение по частоте участия чем те же советы, японец, швед и даже британец и тот чаще, что понятно из его лучших тактических характеристик не смотря на сарайность. Понятно, что если и встречается Лео 1, то обычно его катают скиловики и то не всегда удачно. Вот М48 что-то тоже не часто катают сейчас и М60 еще реже, тоже скорее всего из-за картноости и сарайности. Играть на этих картонных ст в пт когда есть пт, куда лучше, как засадные снайперы, не имеет смысла.

PS Только что влетело в этот картон от об.261 на 920 урона.

Изменено пользователем F_Hammer

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (03 окт 2019 - 14:26) писал:

Вот только почему-то Лео в рандме все так же редкий гость как и раньше, не считая небольшого всплеска после так называемого "Апа", потом ЦА раскусила это кусок г-на и забросила его туда где он долгие годы и лежал. А вот СТБ-1 снова стал частым участником рандома. И не смотря на ваш удачный опыт на Лео, в рандоме он не идет ни в какое сравнение по частоте участия чем те же советы, японец и даже британец и тот чаще, что понятно из его лучших тактических характеристик не смотря на сарайность.

Его мало в рандоме из-за высоких требований к личному умению владельца сего аппарата, что не отменяет его эффективности. Вообще, я больше всего ценю такие танки - они позволяют аккуратно набивать большое количество урона без размена своим собственным ХП.

А те же советские танки качают по причине "специфического" менталитета аудитории на РУ-кластере + из-за крайней простоты и топорности игры на оных. К тому же, красные частенько получаются переапанными.

Что же касается арты, то от нее страдают абсолютно все танки в игре. По-хорошему ее бы убрать из игры на совсем, ну увы...

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (03 окт 2019 - 14:26) писал:

Вот только почему-то Лео в рандме все так же редкий гость как и раньше, не считая небольшого всплеска после так называемого "Апа", потом ЦА раскусила это кусок г-на и забросила его туда где он долгие годы и лежал. А вот СТБ-1 снова стал частым участником рандома. И не смотря на ваш удачный опыт на Лео, в рандоме он не идет ни в какое сравнение по частоте участия чем те же советы, японец, швед и даже британец и тот чаще, что понятно из его лучших тактических характеристик не смотря на сарайность. Понятно, что если и встречается Лео 1, то обычно его катают скиловики и то не всегда удачно. Вот М48 что-то тоже не часто катают сейчас и М60 еще реже, тоже скорее всего из-за картноости и сарайности. Играть на этих картонных ст в пт когда есть пт, куда лучше, как засадные снайперы, не имеет смысла.

с каких пор паттон стал картонным ст?)) танк почти что первой линии.

ну это сейчас стб популярен, потому что перелопатили его полностью. зато еще год назад я условно говоря не знал что такой танк есть у нас в игре. леопарда раз в три боя встречал, а ст видел вего раз 5 за несколько лет, и это я не шучу. он вообще был никому не нужен - не удивительно что именно его перебалансили с ног на голову. исходя из этого могу сделать вывод, что леопард еще очень даже нормально себя чувствовал все эти годы. так что упоминая стб - давайте просто порадуемся за его владельцев, что они наконец-то вообще выходят в рандом, и понимаю всю печальную историю стб - как-то сравнивать популярность этих двоих танков нет никакого смысла.
зато попробуйте теперь после альфы 420 покатать стб с его уроном 360. уже и не так хочется подставлять свою апнутую башню каждый раз ради уменьшеного урона на десятом уровне. это как после лт с 390 альфы пытаться набивать дамаг на пазике или т100 с их 320 и 300 урона - ощущение "всемогущества" сильно проседает на фоне однокласников... зато леопард (ну лично для меня) превратился в такого себе мини-гриля. ты его не видишь в большинстве случаев, а получать от него очень даже не охота - он не всегда спешить светится после выстрела, и альфа прилететь может 450. а это даже на тяже не сильно приятно. и обычно мне от леопарда рикошеты не прилетают как вы все говорите, только дырка в корпусе и минус 400хп.

так что как сказал дергросс - леопард свою аудиторию нашел, и она им вполне успешно пользуется.

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (03 окт 2019 - 16:56) писал:

с каких пор паттон стал картонным ст?)) танк почти что первой линии.

ну это сейчас стб популярен, потому что перелопатили его полностью. зато еще год назад я условно говоря не знал что такой танк есть у нас в игре. леопарда раз в три боя встречал, а ст видел вего раз 5 за несколько лет, и это я не шучу. он вообще был никому не нужен - не удивительно что именно его перебалансили с ног на голову. исходя из этого могу сделать вывод, что леопард еще очень даже нормально себя чувствовал все эти годы. так что упоминая стб - давайте просто порадуемся за его владельцев, что они наконец-то вообще выходят в рандом, и понимаю всю печальную историю стб - как-то сравнивать популярность этих двоих танков нет никакого смысла.
зато попробуйте теперь после альфы 420 покатать стб с его уроном 360. уже и не так хочется подставлять свою апнутую башню каждый раз ради уменьшеного урона на десятом уровне. это как после лт с 390 альфы пытаться набивать дамаг на пазике или т100 с их 320 и 300 урона - ощущение "всемогущества" сильно проседает на фоне однокласников... зато леопард (ну лично для меня) превратился в такого себе мини-гриля. ты его не видишь в большинстве случаев, а получать от него очень даже не охота - он не всегда спешить светится после выстрела, и альфа прилететь может 450. а это даже на тяже не сильно приятно. и обычно мне от леопарда рикошеты не прилетают как вы все говорите, только дырка в корпусе и минус 400хп.

так что как сказал дергросс - леопард свою аудиторию нашел, и она им вполне успешно пользуется.

Я купил Леопарда недавно и у меня в него пока не выходит играть, а вот СТБ у меня давно, но выкатив его несколько раз после обновы я был приятно удивлен, у меня на нем куда лучше получается играть, по крайней мере я на большинстве карт знаю, что с ним делать, а вот с Лео  все грустно. Паттон не картон конечно (особенно в сравнении с Леопардом), но броня только во лбу башни и это бы не страшно, но он очень высокий. И после пика популярности он опять встречается редко, но по мне, так он лучше Леопарда все-таки (у меня Паттона нет, есть М60).

Игроки
1 614 публикации
23 638 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (29 сен 2019 - 02:48) писал:

Мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Наверное поэтому немецкие десяточки мауса, пазика7, е50м, лео1, рхмпцвг днем с огнем не сыщишь в рандоме, зато неимбы 430у, 268/4, т100лт и прочие диды и объекты-1945 заполоняют рандом))))))))) А еще у раковой армии танк 10 ого уровня, который поставили на 8 - тоже не имба, зато мемцам дали......дырявый тапок))))))

Слушай, тут очевидный факт: все мемецкие танки суснылые, и чем выше уровень, тем больше суснылость.

• Плюс 1
✙✙✙ KalaidYyr - илита панцерваффе !!111✙✙✙

Как бы ВГ не апнули совкоимбу ИЦ-7, дидофилы все равно будут ныть и сливаться на нем с 0 урона.

Игроки
2 518 публикаций
110 955 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (03 окт 2019 - 15:44) писал:

Его мало в рандоме из-за высоких требований к личному умению владельца сего аппарата, что не отменяет его эффективности. Вообще, я больше всего ценю такие танки - они позволяют аккуратно набивать большое количество урона без размена своим собственным ХП.

А те же советские танки качают по причине "специфического" менталитета аудитории на РУ-кластере + из-за крайней простоты и топорности игры на оных. К тому же, красные частенько получаются переапанными.

Что же касается арты, то от нее страдают абсолютно все танки в игре. По-хорошему ее бы убрать из игры на совсем, ну увы...

Все таки от арты данный девайс страдает сильнее тех же советов, я бы может и не убирал арту совсем, но ограничил ее 1 шт. на команду, чтобы не было дождя их коричневой субстанции постоянно.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...