Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (14 авг 2019 - 01:24) писал:

Смысл играть на дамаг-дилере в светляка?

В каком месте он ДД при таких параметрах тушки? Пушка хороша да, но носитель ее откровенно отвратителен и не дает ее реализовать. Получилось нечто среднее между лт, ст и пт, при этом никому не нужное и несбалансированное. 

• Плюс 2

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (14 авг 2019 - 10:48) писал:

В каком месте он ДД при таких параметрах тушки? Пушка хороша да, но носитель ее откровенно отвратителен и не дает ее реализовать. Получилось нечто среднее между лт, ст и пт, при этом никому не нужное и несбалансированное. 

согласен. 

3-set-Venn-diagram.png

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (14 авг 2019 - 10:32) писал:

согласен. 

я всегда думал, что на таких диаграмах в центре самое злачное место...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (14 авг 2019 - 09:48) писал:

посмотрите на мой винрейт\опыт\дамаг по акаунту и посмотрите на ваш. сопоставьте.

а потом опуститесь чутка ниже, пролистайте до леопарда, и сново сравните. делайте выводы.

на лицо тот факт, что при одинаоковом количестве боев, и предполагаемому превосходству в скиле - у вас винрейт леопарда значительно ниже, и средний уроний даже на пару очков ниже.

вывод - по какой-то причине вы вообще используете леопард не так как нужно, либо же не понимаете "как нужно". будь у вас это понимание зачем нужен леопард и будь у вас желание использовать его правильно - очевидно вы бы выдавали на нем заметно другие результаты. у меня же в пределах моего акаунта получается на нем хорошо играть и даже лучше паттона с броней например. думаю и вас с этим не должно быть проблем. но судя по всему - вы суете свого леопарда не туда куда нужно в боях, наверное пытаетесь играть в имбо ст, закономерно получаете плюхи, и не успеваете набивать уроний и тащить бои.

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (14 авг 2019 - 16:23) писал:

посмотрите на мой винрейт\опыт\дамаг по акаунту и посмотрите на ваш. сопоставьте.

а потом опуститесь чутка ниже, пролистайте до леопарда, и сново сравните. делайте выводы.

на лицо тот факт, что при одинаоковом количестве боев, и предполагаемому превосходству в скиле - у вас винрейт леопарда значительно ниже, и средний уроний даже на пару очков ниже.

вывод - по какой-то причине вы вообще используете леопард не так как нужно, либо же не понимаете "как нужно". будь у вас это понимание зачем нужен леопард и будь у вас желание использовать его правильно - очевидно вы бы выдавали на нем заметно другие результаты. у меня же в пределах моего акаунта получается на нем хорошо играть и даже лучше паттона с броней например. думаю и вас с этим не должно быть проблем. но судя по всему - вы суете свого леопарда не туда куда нужно в боях, наверное пытаетесь играть в имбо ст, закономерно получаете плюхи, и не успеваете набивать уроний и тащить бои.

Учитывая на каких картах приходится играть, то использовать его приходилось как возможно. На степях только получилось его реализовать, на коротких картах нынешний Лео нежизнеспособен от слова совсем. И учитывая это, то такой ст не нужен от слова совсем. Потому что может идти такой пул карт, что ты будешь бесполезным большое количество время. Зачем мне тратить на вот ЭТО свое время, я не понимаю, я же не мазохист. Если разрабов устраивает такой ребаланс, то меня дико нет. И статистика это показывает, % побед опят пополз вниз, как и количество играющих на нем.

Я на Е-100 перестал играть тоже из-за этого, танк играется на паре карт и то не всегда, на других он тупо выхватывает по кд и не может ничего сделать взамен, прям как Леопард сейчас.

П.С. Буду качать СТБ-1, вот где отличный ребаланс, при этом ему еще и имбо углов добавили в последнем патче.

Изменено пользователем Raven4uk

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (14 авг 2019 - 09:48) писал:

Чем отвратителен? Картонностью? Нам дали танк с почти ЛТшной подвижностью и идеальной пушкой, дающий возможность первым занимать практически любую выгодную для нанесения бесплатного урона позицию, наносить этот урон с любой дистанции, практически без ожидания сводки, на реакции, не быть скованным в маневрах, бежать в случае опасности и жить до конца боя. В рандоме я такие танки ценю пожалуй больше всего - с высокой подвижностью и кусачей пушкой. Броня? Да кому она нужна по большему счету?

Нужно быстро двигаться и набивать дагу.

А когда читаешь эту тему, видишь как люди пытаются косплеить 430У или ЛТ, заявляют что Леопард убит новыми ЛТ10 и т.д., и просто на лице возникает улыбка.

Ребята, вы просто не понимаете что от вас требуется, играя на Леопарде.

Этот танк максимально заточен под одну из наиболее эффективных манер поведения в рандоме - аккуратную игру от союзного ХП и света, приемки врагов от кустов, рельефа и укрытий, абуз скорости для отстрела стартовых разъездов, быструю смену позиций. В общем, типичная тактика определенной категории игроков. Когда я так играю, мне как то пофиг вообще на количество моих ХП и броню. Они мне просто не нужны, я не исполняю роль груши.

Если вам не нравится так играть, если вы хотите позиционщика, пожалуйста - для вас СТБ, Швед, Пакон, ЦАХ.

Если вы хотите имбаланское ОБТшное чудовище, чтоб наматывать всех на гусли не глядя, пожалуйста - 430У.

Хотите барабан? Играйте на Продже.

Хотите страдать и быть жертвой? Играйте на Т-62, 140, Батшате, АМХ 30Б.

Леопард не про все это. Это другой геймплей.

Сложно играть на 10-м уровне? Пересядьте на 9-й. Там почти такой-же прототип Лео, вообще дичайшая имбища на своем уровне. Да еще и с фактически льготным статусом - игры по КД с восьмерками обеспечены. Изи нагиб.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (14 авг 2019 - 11:23) писал:

у меня же в пределах моего акаунта получается на нем хорошо играть и даже лучше паттона с броней например.

Потому, что Леопард лучше Паттона, причем намного.

• Плюс 1

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (14 авг 2019 - 11:42) писал:

Учитывая на каких картах приходится играть, то использовать его приходилось как возможно. На степях только получилось его реализовать, на коротких картах нынешний Лео нежизнеспособен от слова совсем. И учитывая это, то такой ст не нужен от слова совсем. Потому что может идти такой пул карт, что ты будешь бесполезным большое количество время. Зачем мне тратить на вот ЭТО свое время, я не понимаю, я же не мазохист. Если разрабов устраивает такой ребаланс, то меня дико нет. И статистика это показывает, % побед опят пополз вниз, как и количество играющих на нем.

Я на Е-100 перестал играть тоже из-за этого, танк играется на паре карт и то не всегда, на других он тупо выхватывает по кд и не может ничего сделать взамен, прям как Леопард сейчас.

П.С. Буду качать СТБ-1, вот где отличный ребаланс, при этом ему еще и имбо углов добавили в последнем патче.

ну у меня очень свежие воспоминания\впечатления о "старом" леопарде, потому как вкачал его буквально за месяц-два до ребаланса = могу сказать что ничего не поменялось в страшную сторону, иным леопард не стал. так что если вам сейчас не заходит, то скорее всего и весной он не являлся для вас "правильным ст". а следовательно - и вправду, зачем мучать то, что вам вообще не заходит. если у меня получается на нем играть - то однозначно и у вас должны были бы быть на нем нормальные результаты. но если это не так - очевидно и точно что это вообще не ваш танк, и не стоит от него ждать игры как на стб. все что вам нужно - это действительно вкачать стб и катать именно ваш стиль ст, а леопарда с его иными характеристиками оставить в покое.

ведь одно дело когда танк в общем и целом убогий или устаревший или еще чего, что делает его скучным и неконкурентным, а другое дело когда танк вполне себе, имеет очень хорошие характеристики, но не заходит вам глобально по своей концепции - в таком случае вам ни один ребаланс не поможет (ведь врятли какой-то ребаланс может сделать из леопарда концептуально другой танк).

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (14 авг 2019 - 12:23) писал:

Возьмем швейцарский нож. В нем есть отвертка, есть штопор, есть пассатижи, есть нож Оо, есть пилка, есть ещё туча всякого разного. А можно взять нормальную крестовую отвертку и НОРМАЛЬНО открутить винт. Тут тоже самое. Леопард-1 имеет чуточку того, чуточку того, чуточку того. А как итог он имеет прям как на диаграмме. Всего по чуууть-чуть. Как итог он и не то и не то и не то. А надо что-то получить. Получается квазимодо. Да, у него есть подвижность (не топовая замечу, хотя он картон), даже какой-никакой обзор (не топовый замечу), у него есть точная пушка (хотя я скидывал реплеи, когда на том расстоянии на которое он рассчитан он не попадает в цель), он даже не самый последний по маскировке (хотя должен быть одним из лидеров) - но чтобы получить все это он жертвует броней, которая впитывает фугас под любым углом. Получается, что танк и не выполняет свою первостепенную роль и не выполняет смежные роли. Тот-же швейцарский нож. Вроде ты его носишь с собой, но он так-то нафиг не нужен по большому счету.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (14 авг 2019 - 12:06) писал:

Возьмем швейцарский нож. В нем есть отвертка, есть штопор, есть пассатижи, есть нож Оо, есть пилка, есть ещё туча всякого разного. А можно взять нормальную крестовую отвертку и НОРМАЛЬНО открутить винт. Тут тоже самое. Леопард-1 имеет чуточку того, чуточку того, чуточку того. А как итог он имеет прям как на диаграмме. Всего по чуууть-чуть. Как итог он и не то и не то и не то. А надо что-то получить. Получается квазимодо. Да, у него есть подвижность (не топовая замечу, хотя он картон), даже какой-никакой обзор (не топовый замечу), у него есть точная пушка (хотя я скидывал реплеи, когда на том расстоянии на которое он рассчитан он не попадает в цель), он даже не самый последний по маскировке (хотя должен быть одним из лидеров) - но чтобы получить все это он жертвует броней, которая впитывает фугас под любым углом. Получается, что танк и не выполняет свою первостепенную роль и не выполняет смежные роли. Тот-же швейцарский нож. Вроде ты его носишь с собой, но он так-то нафиг не нужен по большому счету.

подвижность номер 3 из всех ст. не картон - он 40тонн весит, подвижность пляшет от веса, а не от конкретного места на броне. 410 метров обзора это уже не топовый обзор?? (при том что на топовом лт10 т100лт 390 метров обзора. а вообще в игре максимум 420м) просто воткнув оптику у вас уже 445метров. леопард светит лучше БОЛЬШИНСТВА вообще любых танков в игре. я даже не знаю что вы в него напихали, что он не светит. 

а у меня есть реплеи, и я вам сбрасывал, как попадаю 19 раз из 22х выстрелов, и получаю 15 пробитий по десяткам (а это показатель, так как вы сами говорите, что все десятки бронированые, рикошетные и тд и тп). так что пушка у него топовее некуда.

каким образом один из самых больших ст должен быть лидером по маскировке? это только ваши хотелки, но точно не реальность игры.но замечу - на моем экземпляре без бб и вентеля, с маскировкой без командира (3 из 4) маскировка в движении - 20% (плохо??) и маскировка на месте 26%. куда уж такому большому танку жаловаться на такие показатели. (например у моего паттона, у которого маскировка есть у 4 из 4 членов экипажа - маскировка 14 и 17% соответственно).

так что, как только вы поймете, что 410м - это топовый обзор - сразу же за этим осознаете что вам вообще никогда не нужно ехать вперед чтобы посветить, а следовательно и засветить себя.

леопард способен БЕСКОНЕЧНО стоять на том растоянии на которое он расчитывался, и вообще не испытывать трудностей с игрой.

у леопарда есть выраженые характеристики - эго суперкрутое орудеи, и не супер, но очень хорошая подвижность. леопард, это такой себе скорпион г, только не с сарайным корпусом пантеры, и куда лучшей подвижностью, и меньшим кд. играйте как скорпион, и будет вам щастье.

а, и еще - басни о фугасах не более чем басни. всегда, у всех игроков заряжены основные снаряды. и фугас вы получите только после перезарядки. и если вы продолжаете стоять в засвете и в прицеле врага 7-9 секунд пока он зарядит фугасы - значит вы явно играете на леопарде неправильно. 

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (14 авг 2019 - 17:06) писал:

Леопард не про все это. Это другой геймплей.

Я бы согласился, если бы не одно но. Точности для этого геймплея не хватает категорически. Я после ребаланса имел кучу моментов, когда он мажет по кд в своей роли, ну типа как он должен играть. По итогу урона нет, влияния на бой нулевое. Пытаешься чуть поближе подъехать то сразу идет засвет, никакие кусты не помогают, слишком он большой для картонного ст. 

Ему надо ультимативно делать лучшую пушку у ст. Пока этого не будет, он не будет играться нормально. И дать маленько экранов, чтобы хоть как-то улучшить самую отвратительную живучесть среди 10 лвл. 

Недоапали Леопарда, поэтому он опять исчезнет из рандома. В отличии от СТБ, которого довели до ума. Что мешало сделать так же с Леопардом? Кинули как кость псевдоап, который ничего не изменил, местами сделал хуже и забили. Ну пускай не удивляются большинству отрицательных отзывов.

Правильно что многие вододелы отметили что Лео ребаланс не помог никак. Я верю в этом смысле больше Вспышке, чем Ниру.

Изменено пользователем Raven4uk

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (14 авг 2019 - 13:49) писал:

подвижность номер 3 из всех ст. не картон - он 40тонн весит, подвижность пляшет от веса, а не от конкретного места на броне.

но если брони нет, то откуда такой вес? он го*на поел чтоль?  По удельной мощности мы после: ТВП, БЧ 25т, Т22-СР, СТБ-1. Мы 5-е по удельной мощности, а значит эти четыре танка будут нас догонять по извилистым участкам. Еще 4 танка имеют почти такие-же ЛС/тонну. Да почти все танки стремятся к 20 ЛС/тонну, что делает их почти такими-же на разгоне как и на

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (14 авг 2019 - 13:49) писал:

410 метров обзора это уже не топовый обзор?? (при том что на топовом лт10 т100лт 390 метров обзора. а вообще в игре максимум 420м) просто воткнув оптику у вас уже 445метров. леопард светит лучше БОЛЬШИНСТВА вообще любых танков в игре. я даже не знаю что вы в него напихали, что он не светит. 

так, ТИХО, ТИхо, Тихо, тихо... Секууундочку. Ты сейчас хочешь сказать, что Т-100ЛТ убогий, типа он такой плохой. Окай... Как часто ты видишь в боях топовый ЛТ Германии? У него так-то 420 метров обзор. А как часто ты видишь тополвый ЛТ СССР? У него самый плохой обзор. Таааак, а не кажется-ли тебе, что не в обзоре дело, а? Ты-же типа мный, а порешь такую чушь... 410 метров обзора для такого танка как Леопард-1 это даже мало. 420 ему надо, а ранметаль балансировался под 440 метров, а потом ему тупо их спилили без балансировки остальных данных ТТХ. Почему? Потому-что на форуме попросили совкофилы... Также как и с 430У. Чмок в задницу.

а у меня есть реплеи, и я вам сбрасывал, как попадаю 19 раз из 22х выстрелов, и получаю 15 пробитий по десяткам (а это показатель, так как вы сами говорите, что все десятки бронированые, рикошетные и тд и тп). так что пушка у него топовее некуда.

Молодец, ты только что доказал, что результативность попаданий и пробитий (реализация) куда хуже, чем у косого танка, который играет на голде в притык ;) 15 из 22 это фиаско, братан.

так что, как только вы поймете, что 410м - это топовый обзор - сразу же за этим осознаете что вам вообще никогда не нужно ехать вперед чтобы посветить, а следовательно и засветить себя.

леопард способен БЕСКОНЕЧНО стоять на том растоянии на которое он расчитывался, и вообще не испытывать трудностей с игрой.

слыш, 420 с такими ТТХ как у него сейчас ему надо. Не меньше. А ты тут орёшь как глошатый про какие-то 410 обзора. Ты мозжечок-то свой включи, орун...

у леопарда есть выраженые характеристики - эго суперкрутое орудеи, и не супер, но очень хорошая подвижность. леопард, это такой себе скорпион г, только не с сарайным корпусом пантеры, и куда лучшей подвижностью, и меньшим кд. играйте как скорпион, и будет вам щастье.

не нужно танк 8 уровня сравнивать с танком 10 уровня, когда у них одинаковый урон (ой, а у скорпиона-то он на 8 уровне урон больше... ой.. как так-то? Орудие говорите у него на 8 уровне от 10 уровня? Да вы что... Ах да, это-ж ПТ, его целью является нанесение урона, а тут что? Ах да, тут СТ, которого зачем-то определили возле пар*ши...)

а, и еще - басни о фугасах не более чем басни. всегда, у всех игроков заряжены основные снаряды. и фугас вы получите только после перезарядки. и если вы продолжаете стоять в засвете и в прицеле врага 7-9 секунд пока он зарядит фугасы - значит вы явно играете на леопарде неправильно. 

объясни это Т49 и арте ;)

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (14 авг 2019 - 13:31) писал:

Я бы согласился, если бы не одно но. Точности для этого геймплея не хватает категорически.

Ему надо ультимативно делать лучшую пушку у ст.

Плиз, покажи скрин своей сборки Леопарда в ангаре.

Я уверен, там есть косяки.

У него и так ультимативно крутая пушка - суммарное сочетание одной из лучших стаб в игре, лучшей скорости сведения, лучшей точности, высочайшей скорости полета и пробоя снарядов, УВН, альфы и ДПМ.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (14 авг 2019 - 15:27) писал:

У него и так ультимативно крутая пушка - суммарное сочетание одной из лучших стаб в игре, лучшей скорости сведения, лучшей точности, высочайшей скорости полета и пробоя снарядов, УВН, альфы и ДПМ.

я-бы сказал "лучшая пушка"

p.s. но не одной пушкой игра играется

Изменено пользователем KyCTaP_HuK

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (14 авг 2019 - 14:30) писал:

я-бы сказал "лучшая пушка"

p.s. но не одной пушкой игра играется

Конечно, пушкой и скоростью. Больше ничего не надо. Если конечно есть определенный уровень.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (14 авг 2019 - 13:51) писал:

но если брони нет, то откуда такой вес? он го*на поел чтоль?  По удельной мощности мы после: ТВП, БЧ 25т, Т22-СР, СТБ-1. Мы 5-е по удельной мощности, а значит эти четыре танка будут нас догонять по извилистым участкам. Еще 4 танка имеют почти такие-же ЛС/тонну. Да почти все танки стремятся к 20 ЛС/тонну, что делает их почти такими-же на разгоне как и на

так, ТИХО, ТИхо, Тихо, тихо... Секууундочку. Ты сейчас хочешь сказать, что Т-100ЛТ убогий, типа он такой плохой. Окай... Как часто ты видишь в боях топовый ЛТ Германии? У него так-то 420 метров обзор. А как часто ты видишь тополвый ЛТ СССР? У него самый плохой обзор. Таааак, а не кажется-ли тебе, что не в обзоре дело, а? Ты-же типа мный, а порешь такую чушь... 410 метров обзора для такого танка как Леопард-1 это даже мало. 420 ему надо, а ранметаль балансировался под 440 метров, а потом ему тупо их спилили без балансировки остальных данных ТТХ. Почему? Потому-что на форуме попросили совкофилы... Также как и с 430У. Чмок в задницу.

Молодец, ты только что доказал, что результативность попаданий и пробитий (реализация) куда хуже, чем у косого танка, который играет на голде в притык ;) 15 из 22 это фиаско, братан.

слыш, 420 с такими ТТХ как у него сейчас ему надо. Не меньше. А ты тут орёшь как глошатый про какие-то 410 обзора. Ты мозжечок-то свой включи, орун...

не нужно танк 8 уровня сравнивать с танком 10 уровня, когда у них одинаковый урон (ой, а у скорпиона-то он на 8 уровне урон больше... ой.. как так-то? Орудие говорите у него на 8 уровне от 10 уровня? Да вы что... Ах да, это-ж ПТ, его целью является нанесение урона, а тут что? Ах да, тут СТ, которого зачем-то определили возле пар*ши...)

объясни это Т49 и арте ;)

вес такой же из-за больших размеров. плюс не забывайте - танк не из одной брони состоит, мало ли почему у леопарда токой же вес как и у 430.

я хочу сказать, что т100лт считается лучшим танком, и при этом у него худший обзор, и при этом никто не жалуется на его лт-способности. если ему хватает 390, то среднему танку 410 точно грех называть недостаточным обзором. а, ну еще я это к тому - если вы даже топовым обзором не способны пользоваться - примите мои поздравления, у вас проблемы.

нужно быть полностью кривым, чтоби бодаясь с 50 метров не попадать по танкам. по сути точность должна быть 100%, ну а количество пробитий уже по ситуации. 19 попаданий на 22 выстрела это если что 86% меткость медальку "снайпер" дают за куда более скромный показатель. а количество пробитий нужно считать от количества попаданий, а не выстрелов. может вы еще в процент пробитий и блайнды защитаете? 15 пробитий из 19 выстрелов по десяткам - куда более чем хороший результат, даже в упор встретив хевика например вы рискуете пробивать его только каждым вторым выстрелом. (ну и в помянутом бою цифры из которого привожу - я не использовал ни единой голдины. все в стоке, просто пуляя как есть, думаю с голдой еще бы 2 выстрела зашло). если что - на леопарде у меня 74% попаданий, в то время как на гриле 71%, вафле 66% и борще 67%. и только на паттоне 78 - при условии что на нем я играю уже в упор, и по понятным причинам имею возможность не промазиваться. а те два снаряда которые у вас улетели в землю - пора бы вам уже смириться с игровыми механиками, о которых вы похоже не знаете.

поверьте, 10м прибавки в обзоре ничем не помогут (а особенно лично вам, потому как судя по статистике леопарда и судя по вашим словам вы плохо представляете зачем нужен обзор, и как работает маскировка).

по поводу скорпиона я вам не о уровне дамага говорю, а о стиле игры. скорпион могет - и вы сможете (хотя я так понимаю вы не хотите). по поводу определения класса техники - напомню вам, что у нас есть КУЧА техники, которая играется не соответствено своему формальному классу. например тяжело бронированые пт никогда не стоят в кустах (у умных игроков. только особый уникум простоит на базе в кустах на е4 или /4). есть еще батшат которым никто не бодается в лоб, а играет как полу-лт. есть суперперш который на своем уровне способен без проблем заменить тт. есть у нас амх50б которого никто не играет как тт. есть шеридан, коробкой которого не шибко кто летает светить в засвете, а больше играет в урон как ст. есть лт китая который тоже не частво встретишь рассекающим в засвете по холмам. есть пт т30 которая некогда была тт, и сейчас собственно легко может играться как тт с башней то 270мм. примеров пруд пруди... так что наш леопард, которого отодвинули чутка дальше, и попросили техонько стрелять - не является чем-то выходящим за грани логики. сказано же вам было сто раз как жителями форума, так и самими разработчиками - леопард не тот ст, который должен перестреливаться открыто и наводить шорох. леопард - тихий дамагер, который должен очень далеко и неприятно стрелять И Я ВАС УВЕРЮ!!!!!!!!!!!! ОН ЭТО МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

не светитесь, и предпринимайте контрартилерийские меры в случае засвета - не будет пробем с ратой (не более чем у любого другого танка). не смешите мои подковы т49-м, времена его царствования ушли два года наза, сейчас его катают только старые фанаты, раз в три боя можно увидеть ОДНОГО 49го... все остальные катают на обычных снарядах. а если вам какой колесник на 400 даст - чем это отличается от того, если вы не умеете пользоваться маскировкой и дистанцией и получите на 750-1000 от топовых пт? как вам написал выше ДерГросс - вы вообще не должны ни от кого получать, а если по вам стреляют - особой разницы уже нет кто именно и какими снарядами - значит вы уже чутка не туда полезли.

Использование красного цвета разрешено только Модераторам и Администрации форума.

DerGrosse

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (14 авг 2019 - 19:27) писал:

Плиз, покажи скрин своей сборки Леопарда в ангаре.

Я уверен, там есть косяки.

Нечего показывать, я его продал неделю назад, так как покатал его и понял что даже на Е-50М играется лучше.

Сборка такая была. Игра на бб, голда и фугасов по 10 штук, которые не использовал практически. Досыл-вент-оптика, огнетушитель авт., обычный ремкомплект и аптечка. Все.

И я не вижу в чем у него лучше пушка чем у того Е-50М? Улучшения такие микроскопические, что их не видно. У Е-50М только кд хуже, но там есть вариативность снарядов, есть какая-никая броня, которая при этом дает таранить картон. 

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (14 авг 2019 - 15:32) писал:

Конечно, пушкой и скоростью. Больше ничего не надо. Если конечно есть определенный уровень.

уровень? Если с картой повезло и союзники не сливают как долбокдюи )

p.s. у нас тут даже разработчик приходил ) обкатывал по тихоньку. Дообкатывался до 25 боёв с 48% побед, плюнул, ушёл играть на имбах. При чём у него всё в порядке со статкой. Но топовый урон 4К почему-то. Вроде и процент побед высокий, а 2 класс взял только. Ах да, он-же имбочка. Ой, я недавно мастера на нем брал повторно после "ребаланса". Так так так... Что-то тут не чисто...

Да вот только одно меня умиляет... К танку больше не притронутся ни разработчики, ни определённые игроки )

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngunball (11 июл 2019 - 13:34) писал:

Чойто? Мне пока комфортно заходит машинка. 

Аааа, я понял... Так вот что значит "комфортная игра". Это когда чел со статкой в 8 000 играет на уровне 48% игрока на танке... Так вон оно что... Это комфортный танк не для тебя... Это комфортный танк для противника против тебя! Вон оно что!!!!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngunball (11 июл 2019 - 16:28) писал:

Привет. Пока нравится) Как мнение сформируется точное и полное напишу. 

Spoiler

нет... не придёт... забудьте и поймите... он уже сформировал свое мнение... но открыто его не скажет. договором запрещено.

p.p.s. заходил последний раз 14 августа, так-что не списать на то, что он типа давно в игре не был.

Пойми, ты-же единственный, кто сюда на форум спустился, ты должен был защищать игроков, чтобы ми было комфортно играть на нем, а не лепить из него видимость имбы!

Spoiler

shot_139.jpg

Изменено пользователем KyCTaP_HuK

Игроки
543 публикации
53 877 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngmakspeison (14 авг 2019 - 15:33) писал:

вес такой же из-за больших размеров. плюс не забывайте - танк не из одной брони состоит, мало ли почему у леопарда токой же вес как и у 430.

я хочу сказать, что т100лт считается лучшим танком, и при этом у него худший обзор, и при этом никто не жалуется на его лт-способности. если ему хватает 390, то среднему танку 410 точно грех называть недостаточным обзором. а, ну еще я это к тому - если вы даже топовым обзором не способны пользоваться - примите мои поздравления, у вас проблемы.

нужно быть полностью кривым, чтоби бодаясь с 50 метров не попадать по танкам. по сути точность должна быть 100%, ну а количество пробитий уже по ситуации. 19 попаданий на 22 выстрела это если что 86% меткость медальку "снайпер" дают за куда более скромный показатель. а количество пробитий нужно считать от количества попаданий, а не выстрелов. может вы еще в процент пробитий и блайнды защитаете? 15 пробитий из 19 выстрелов по десяткам - куда более чем хороший результат, даже в упор встретив хевика например вы рискуете пробивать его только каждым вторым выстрелом. (ну и в помянутом бою цифры из которого привожу - я не использовал ни единой голдины. все в стоке, просто пуляя как есть, думаю с голдой еще бы 2 выстрела зашло). если что - на леопарде у меня 74% попаданий, в то время как на гриле 71%, вафле 66% и борще 67%. и только на паттоне 78 - при условии что на нем я играю уже в упор, и по понятным причинам имею возможность не промазиваться. а те два снаряда которые у вас улетели в землю - пора бы вам уже смириться с игровыми механиками, о которых вы похоже не знаете.

поверьте, 10м прибавки в обзоре ничем не помогут (а особенно лично вам, потому как судя по статистике леопарда и судя по вашим словам вы плохо представляете зачем нужен обзор, и как работает маскировка).

по поводу скорпиона я вам не о уровне дамага говорю, а о стиле игры. скорпион могет - и вы сможете (хотя я так понимаю вы не хотите). по поводу определения класса техники - напомню вам, что у нас есть КУЧА техники, которая играется не соответствено своему формальному классу. например тяжело бронированые пт никогда не стоят в кустах (у умных игроков. только особый уникум простоит на базе в кустах на е4 или /4). есть еще батшат которым никто не бодается в лоб, а играет как полу-лт. есть суперперш который на своем уровне способен без проблем заменить лт. есть у нас амх50б которого никто не играет как тт. есть шеридан, коробкой которого не шибко кто летает светить в засвете, а больше играет в урон как ст. есть лт китая который тоже не частво встретишь рассекающим в засвете по холмам. есть пт т30 которая некогда была тт, и сейчас собственно легко может играться как тт с башней то 270мм. примеров пруд пруди... так что наш леопард, которого отодвинули чутка дальше, и попросили техонько стрелять - не является чем-то выходящим за грани логики. сказано же вам было сто раз как жителями форума, так и самими разработчиками - леопард не тот ст, который должен перестреливаться открыто и наводить шорох. леопард - тихий дамагер, который должен очень далеко и неприятно стрелять И Я ВАС УВЕРЮ!!!!!!!!!!!! ОН ЭТО МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

не светитесь, и предпринимайте контрартилерийские меры в случае засвета - не будет пробем с ратой (не более чем у любого другого танка). не смешите мои подковы т49-м, времена его царствования ушли два года наза, сейчас его катают только старые фанаты, раз в три боя можно увидеть ОДНОГО 49го... все остальные катают на обычных снарядах. а если вам какой колесник на 400 даст - чем это отличается от того, если вы не умеете пользоваться маскировкой и дистанцией и получите на 750-1000 от топовых пт? как вам написал выше ДерГросс - вы вообще не должны ни от кого получать, а если по вам стреляют - особой разницы уже нет кто именно и какими снарядами - значит вы уже чутка не туда полезли.

Использование красного цвета разрешено только Модераторам и Администрации форума.

DerGrosse

Я бы поставил жирную точку на ваших последних двух сообщениях и закрыл тему, но тут будет ещё 100500 сообщений в духе "тунк мусор, пушка напападаетнистриляет"... Плак плак, пойду сяду за 430у, и буду пол боя тупить от башни, ну и что что разброс 0.9999 и пробой 250, зато дедывоевали.

Даже в моих кривых руках этот недост недопт недолт напукивает за бой 2-4к урона не напрягаясь, только меняя позиции, но я полурак, поэтому и часто ангар с 0 уроном и жирной плюхой от арты. Вообще выкупил тут е50м, пушка очень похожа на леопардовскую, и это два самых вообще комфортных для меня орудия, на еписе ещё и можно угостить какое нибудь бренное тело своей тушей, ещё нравится орудие Т57 и сомика, но там гемплей вообще другой. А тут что то бегаешь, ищешь кого укусить на 400 из инвиза, фугасами в картон лютый стабильно по 555,и интересно играть, хоть и на бой все же меньше сабж влияет чем танки которые прощают ошибки, но извините, вам бы по умолчанию ж подавай броню 110е3, подвижность бата и барабан на 10 снарядов на бб и чтоб пробой 320 на стоке... У кого все рикошетит и не устраивает пробой в 278(!) с кд 7.5, у вас может пинг 500?) 268/4 в башенку с 200 метров без голды - пожалуйста. Нлд е100 - пожалуйста. Жаль, что хочешь почитать годноту в теме, а в итоге одно нытье и споры на 666 страниц какой танк мусор, хотя везде уже из каждой микроволновки было сказано что танк далеко не первой линии. Не твой гемплей - дак проходи, не задерживайся... 

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngdrum3430 (14 авг 2019 - 18:12) писал:

... было сказано что танк далеко не первой линии. ...

собственно и вся беда в том (как я понял) что большинство ребят на этом форуме никак не могут услышать эту простую к пониманию фразу. у них в глазах красными буквами горит "СТ" и "СТ - это супер пупер ололо! должен гнуть средние танки! должен крутить тяжелые танки! должен таранить размазывать лт! должен со скоростью ветра обходить пт в борт и с 250 метров на скорости 60км в час ставить пт на катки! должен одним видом размалывать арту! - ведь это же СТ!!! универсальный танк!!!". а потом оказывается, что там еще какая-то маскирорвка есть и нужно думать чтобы тебя самого не сбрили с 400 метров. а там еще оказывается что на автоприцеле по тяжам не постреляеш, рикошеты будут. а еще оказывается, что чтобы стрелять далеко - нужно свестись спокойно а не на ходу питать надежды на вертухи. а еще, о открытие - оказывается если стоять, то потебе будут стрелять... и пошло поехало.. сливают бой за боем леопарда ломясь на первую линию "ибо же СТ", сливаются, идут на форум рассказывать о никакой выживаемости и неконкурентности.

не слышат, что леопард танк дальней линии, но зато жалуются что брони нет держать удары светя кабиной всем кому непопадя, так еще им маневрености не хватает убежать с вражеской бозы, на которую они ломятся в первую минуту.

как вы похожим образом упомянули о кривых руках - я тоже не шибко борзый парень в плане игры. но у меня аналогично "чудным образом" получается на нем играть лучше чем на любом другом танке из моего ангара. а великие папки, постоянно указывающие на мою желтую стату, чудным образом вообще не могут. и как я понимаю - дало не в руках (стрелять то они умеют), дело в отсутствии понимания зачем вообще нужен леопард, и в большой короне не позволяющей прислушаться к игрокам на форуме у которых получилось играть в леопарда. ну и пусть.... 

Игроки
185 публикаций
4 626 боёв
Не то что бы танк плох, просто он не подходит под большинство карт, на том же Енске(давно пора для 8-10лвл исключить) лео1 просто страдает. Для раскрытия потанцевала танков такого типа нужны карты как минимум 2х2км.
  • Плюс 1

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBoxel (14 авг 2019 - 20:53) писал:

Не то что бы танк плох, просто он не подходит под большинство карт, на том же Енске(давно пора для 8-10лвл исключить) лео1 просто страдает. Для раскрытия потанцевала танков такого типа нужны карты как минимум 2х2км.

даже на "генеральном сражении" 1.5х1.5 - многовато места, по правде напрягает ездить. карты 1х1км очень даже подходят в плане размера. главное чтобы не было отрезаных кусков как на перевале. а вот например редшир мне очень нравится - он и с прострелами, но в то же время порезан на небольшие кусочки - прямых прострелов нет через всю карту - возростает необходимость перекатываться то на тот, то на этот кусок карты. аналогичная по задумке карта мурованка - нет тупых мест как на степях - три кишки из которых не выехать, и два поля по которым никак не проехать. например малиновка хороша - даже с центра не сильно постреляешь во все стороны - в случае чего, нужо ехать перехвачивать, искать пути, поджимать. это интересные и в плане упомянутого вами размера удобные карты. вот на таких картах 1х1км - в самый раз, больше не нужно, слишко пусто на них будет.

ну а попадая на энск - я не думаю о том как играть, нет, я каждый раз вспоминаю "вот на форуме этот случай обязательно вспомнили бы"))) да, там тесно, но смотря на все эти турбо-энски - на нем всем некомфортно, если враги кинулись на зелень - по щам будут получать все, и леопард, и все пт, и всех лт снесут, и всех тяжей закружат и в ангар. энск действительно максимум для восмерок должен быть, на пару с рудниками.

возвращаемся к леопарду - плохо ему еще на химмельсдорфе и руинберге. на всех остальных картах можно играть только в путь, не хуже всего остального зоопарка. так что если для арты есть короткие карты, для тяжей прохоровка и малиновка - то ничего страшного с нами не случится, если потерпим энск, химки, руинберг. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...