Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв
СТБ еще раз апнули, а ЭТО забросили. Кинули как кость псевдо ребаланс, который только хуже сделал. Танк был просто помойкой, теперь он откровенная помойка. Изменено пользователем Raven4uk
  • Плюс 1

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (05 авг 2019 - 19:13) писал:

я не сводил свой расказ только к 10 уровню. скриншот я вам прикрепил с зоопарком.

повторю в который раз, вы невнимательно читаете - есть в игре танки со связкой ББ+БП. казалось бы "вариативность", но на деле снаряды одинаковые. и никто не жалуется. голду в большинстве случаев заряжают не потому, что броня наклоном танканула, а потому что пробития не хватает. следовательно и заряжают ЛЮБОЙ снаряд у которого больше пробитя, чтобы получить возможность пробить брону потолще. и не останавливайтесь в своих рассуждениях на десятках, восмеркам и девяткам точно так же приходится воевать против десяток и как-то их пробивать, и многим из них приходится стрелять голдовыми подкалиберами.

не знаю как у вас, но для меня в первую очередь голда - это больше мм пробития, а не иной тип снаряда. в частности мне плевать на скорость полета, никогда не было такого что "ой, этот снаряд будет медленно лететь, заряжу ка я более быстрый", нет. я заряжаю голду, когда "о млин, хевик\маус\е3 - маркер везде показывает красным.. хорошо, заряжука я снаряд у которого на 50 пробития больше". редко когда попадется такая ситуация, а вы успеете под нее подстроится, что именно нужно будет в рикошетный борт стрельнуть кумулем в надежде пробить его. а вот в обычной ситуации, когда вам виден противник и есть его куда повыцеливать - то вы его и подкалибером успешно пробьете (только не говорите мне "как ты повыцеливаешь на танке третей линии" - сходите в ветку где обсуждают кумули, там вам точно так же напишут "как вообще можно с третей линии стрелять кумулями - каждый выстрел гусля, каток, колесо, орудие", а вы и ваши единомышленики собственно и писали, что леопард всегда стреляет в катки\колеса\гусли\маски). так что я вот как-то и забыл об этом моменте - как вы собрались кумулями то на "косом нефартовом леопарде" стрелять...

Что у тебя в голове творится не пойму... У тебя прям куча там инфы, которую ты не можешь понять, проанализировать и грамотно изложить. Тебе сколько лет вообще? Лучше-бы было мало, а то судя по отсутствию логики вы её как предмет ещё не проходили. 

Ты грамотно выскажи свою точку зрения, чтобы не было недопониманий. Приложи факты, грамотные рассуждения. У тебя сейчас получается, что ты кусочек от сюда взял, кусочек от сюда и как итог что-то сляпил и "оно" как-то пытается что-то изобразить в виде скульптуры...

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя

Ты обрати внимание на то, как он игнорит ответы на его сообщения, в которых он откровенно зафейлился. 

Но это и понятно, ведь по факту ему ответить нечего. 

Игроки
185 публикаций
4 626 боёв
Зачем ему кумуль, допустим с пробитием 330мм и скоростю полета +- 1200м/c, когда есть лазерный подкалибер 323мм(+какая ни какая нормализация) долетающий моментально(при стрельбе через пол карты решает, по колесникам то что доктор прописал), причем падение бронепробития на 500м мизерное.
  • Плюс 4

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя
Очередной не читатель, но решивший что его 5 копеек очень важны в теме. 

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBoxel (05 авг 2019 - 21:40) писал:

Зачем ему кумуль, допустим с пробитием 330мм и скоростю полета +- 1200м/c, когда есть лазерный подкалибер 323мм(+какая ни какая нормализация) долетающий моментально(при стрельбе через пол карты решает, по колесникам то что доктор прописал), причем падение бронепробития на 500м мизерное.

так проблема не в том, что именно ПК специальный (хотя на мой личный взгляд кумуль лучше подходит для спец снаряда), а в том, что ПК у нас ещё и основной. Почитай выше, там все объясняется в чем проблема

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKatharinaSchwarz (05 авг 2019 - 19:23) писал:

Ты обрати внимание на то, как он игнорит ответы на его сообщения, в которых он откровенно зафейлился. 

Но это и понятно, ведь по факту ему ответить нечего. 

повторюсь в сотый раз - в нашей игре все танки разные. на пальцах одной руки можно посчитать сопоставимые танки разных веток. так что любое сравнение здесь является условным - там где можно сравнить пушки, не сходится стиль игры, а там где можно померятся броней - не сойдутся орудия, и так далее. так что когда я приводил свой список, то вы бы могли догадаться как-то, что я не называю те танки одинаковыми. но все же, все они являются либо развитием, либо "обновленной версией" одного и того же танка\проекта. собственно в этом ключе я и написал что эти танки не сильно отличаются, имеют очень схожие ттх. посмотрите сами в сравнении - у многих из них вообще одинаковые стволы включительно с альфой, пробитием и тд, у других же одинаковая броня, или подвижность\габариты\броня. понятно что они не одинаковы, но многие из них совсем не далеко ускакали от 9го уровня, и многие из них являются лучше чем девятка только по воле разработчиков которые вынуждено подкрутили разные показатели на пару десятых.

ваша беда в том, что вы все слишком конкретно воспринимаете. каждую фразу линейкой перемериваете. но вся эта точность совсем не о нашей игре, любая характеристика может быть совершенно незамечена в реальном бою. так что условно эти танки можно называть одинаковыми. а зафейлил я или нет - это только ваше оценочное суждение, а никак не истина.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (05 авг 2019 - 18:26) писал:

Что у тебя в голове творится не пойму... У тебя прям куча там инфы, которую ты не можешь понять, проанализировать и грамотно изложить. Тебе сколько лет вообще? Лучше-бы было мало, а то судя по отсутствию логики вы её как предмет ещё не проходили. 

Ты грамотно выскажи свою точку зрения, чтобы не было недопониманий. Приложи факты, грамотные рассуждения. У тебя сейчас получается, что ты кусочек от сюда взял, кусочек от сюда и как итог что-то сляпил и "оно" как-то пытается что-то изобразить в виде скульптуры...

что, в сотый раз написать, может это вы просто никак не можете сообразить? подкалиберы в качестве голды есть на БОЛЬШОМ количестве танков. все они играются так же, как и другие танки. кто-то лучше, кто-то хуже, но рандом на всех один, все у кого есть подкалиберы - стреяют ими, и как видим прокачивают и десятки, и стату набивают, в том числе и на восмерках с подкалиберами против десяток играют, но у вас какие-то проблемы именно с подкалибером леопарда. и последнее, повторю в который раз - все эти танки, которые имеют бронебойный+подкалибер - имеют такую же вариативность стрельбы, как и танки у которых есть ТОЛЬКО подкалиберы, потому как врятли стрельбу на ББ можно назвать какой-то вариативностью по сравнению со стрельбой подкалиберами. и как я уже сейчас написал - все эти танки успешно прокачиваются, играются, получают отметки, зарабатывают стату, и воюют против десяток. если владельцы боекомплектов ББ+БП могут, то и вы на леопарде с БП+БП тоже сможете. ну а если не сможете - примите мои соболезнования, доведется вам продавать такой никчемный танк и качать что-то с кумулятивами.
так понятно, разобрались в моих словах?

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (05 авг 2019 - 22:07) писал:

что, в сотый раз написать, может это вы просто никак не можете сообразить? подкалиберы в качестве голды есть на БОЛЬШОМ количестве танков. все они играются так же, как и другие танки. кто-то лучше, кто-то хуже, но рандом на всех один, все у кого есть подкалиберы - стреяют ими, и как видим прокачивают и десятки, и стату набивают, в том числе и на восмерках с подкалиберами против десяток играют, но у вас какие-то проблемы именно с подкалибером леопарда. и последнее, повторю в который раз - все эти танки, которые имеют бронебойный+подкалибер - имеют такую же вариативность стрельбы, как и танки у которых есть ТОЛЬКО подкалиберы, потому как врятли стрельбу на ББ можно назвать какой-то вариативностью по сравнению со стрельбой подкалиберами. и как я уже сейчас написал - все эти танки успешно прокачиваются, играются, получают отметки, зарабатывают стату, и воюют против десяток. если владельцы боекомплектов ББ+БП могут, то и вы на леопарде с БП+БП тоже сможете. ну а если не сможете - примите мои соболезнования, доведется вам продавать такой никчемный танк и качать что-то с кумулятивами.

Ты что, больной чтоль? У тебя проблемы с пониманием причинно следственной связи, у тебя проблемы с логикой, у тебя проблемы с восприятием прочитанного. Тут не говорят что проблема именно в подкалиберах, тут говарят о том, что какой-то не особо умный разработчик зачем-то продавил 2 ОДИНАКОВЫХ (ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ШИФТОМ ОРУ) типа снарядов (ДВА МАТЬ ЕГО ОДИНАКОВЫХ, ОДИНАКОВЫХ, О Д И Н А К О В Ы Х типа снарядов), один из которых не то что не нужен - он вреден в БК. Зачем танк лишать вариативности??? Какой смысл в этом??? Ему что, нельзя было сделать эти снаряды равноценными, где у них равная скорость полета снарядов, а один наносит больше урона, но пробивает меньше, а другой наоборот? Что, слооооожно, да? ну оооочень сложно, да?

Изменено пользователем KyCTaP_HuK

Игроки
9 234 публикации
30 864 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (05 авг 2019 - 20:07) писал:

повторюсь в сотый раз - в нашей игре все танки разные. на пальцах одной руки можно посчитать сопоставимые танки разных веток. так что любое сравнение здесь является условным - там где можно сравнить пушки, не сходится стиль игры, а там где можно померятся броней - не сойдутся орудия, и так далее. так что когда я приводил свой список, то вы бы могли догадаться как-то, что я не называю те танки одинаковыми. но все же, все они являются либо развитием, либо "обновленной версией" одного и того же танка\проекта. собственно в этом ключе я и написал что эти танки не сильно отличаются, имеют очень схожие ттх. посмотрите сами в сравнении - у многих из них вообще одинаковые стволы включительно с альфой, пробитием и тд, у других же одинаковая броня, или подвижность\габариты\броня. понятно что они не одинаковы, но многие из них совсем не далеко ускакали от 9го уровня, и многие из них являются лучше чем девятка только по воле разработчиков которые вынуждено подкрутили разные показатели на пару десятых.

ваша беда в том, что вы все слишком конкретно воспринимаете. каждую фразу линейкой перемериваете. но вся эта точность совсем не о нашей игре, любая характеристика может быть совершенно незамечена в реальном бою. так что условно эти танки можно называть одинаковыми. а зафейлил я или нет - это только ваше оценочное суждение, а никак не истина.

Твою простыню очередное читать не намереваюсь, пока не наберешься мужества и признаешь что сильно зафейлился тут - http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/2053141-leopard-1-151/page__st__900__pid__52474101#entry52474101

Нет, ну если тебе и в правду что есть ответить на это, то так и быть, прочитаю. А то смотрю проигнорил :trollface:

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (05 авг 2019 - 21:22) писал:

Ты что, больной чтоль? У тебя проблемы с пониманием причинно следственной связи, у тебя проблемы с логикой, у тебя проблемы с восприятием прочитанного. Тут не говорят что проблема именно в подкалиберах, тут говарят о том, что какой-то не особо умный разработчик зачем-то продавил 2 ОДИНАКОВЫХ (ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО ШИФТОМ ОРУ) типа снарядов (ДВА МАТЬ ЕГО ОДИНАКОВЫХ, ОДИНАКОВЫХ, О Д И Н А К О В Ы Х типа снарядов), один из которых не то что не нужен - он вреден в БК. Зачем танк лишать вариативности??? Какой смысл в этом??? Ему что, нельзя было сделать эти снаряды равноценными, где у них равная скорость полета снарядов, а один наносит больше урона, но пробивает меньше, а другой наоборот? Что, слооооожно, да? ну оооочень сложно, да?

господи божечки, как же тяжело. у вас пунктик на том, что два снаряда одного типа? а два ББ с разным пробитием это тоже плохо? а бб от бп сильно отличается? просто представляйте себе, что у вас на основе обычный бронебойный - вас тогда попустит хотябы чутка?

мы не обговариваем что МОГЛО БЫ БЫТЬ. мы говорим о том, что есть. есть у нас два подкалибера, и я вам уже устал столько раз писать, что большое количество танко ездит без кумулятивов, стреляет схожими по механике снарядами ББ и БП и спокойно себе живет.

прощаемся сударь. пользы от нашего диалога ноль.

KatharinaSchwarz

уж абзац текста осилите может? там вверху написано все. а считаете вы это фейлом, или чем еще - дело ваше, називать можете как хочете, а со своей колокольни скажу что не фейлил, нечего мне признавать.

• Плюс 1

Игроки
23 публикации
453 боя

Цитата

ТВП-шкода - скорость, лишний снаряд в барабане - что опять таки уже придостаточно.

Божественная аналитика :teethhappy:Это что уже считается огромным различием, позволяюшим нещадно гнуть?)

Дядь, ты ща сам  фейлишься) Тут крану снаряд отпили и он внезапно стал лучше играться.Вообще серьезное отличие)

Огромные отличия между 8ками и 10ками (я бы даже пропасть сказал). И даже между 8ками и 9ками.И что самое интересно-у 9ок щас самый комфортный уровень боев , благодаря ттх легко кажут клыки  упомянутым 10кам.

P.s  Предлагаю собирать петицию на замену базового снаряда. Пускай заменят на медленную ббшку с меньшим пробитием и  небольшой скоростью, очень  уж хочется посмотреть как лео сможет в снайпера играть)

P.s.s Считаю нытье присутствующих необоснованным и предлагаю в качестве наказания  больше не апать лео  пару лет)

Изменено пользователем na6JIo_OTMopo3oB_12Rus

Игроки
185 публикаций
4 626 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (05 авг 2019 - 19:05) писал:

так проблема не в том, что именно ПК специальный (хотя на мой личный взгляд кумуль лучше подходит для спец снаряда), а в том, что ПК у нас ещё и основной. Почитай выше, там все объясняется в чем проблема

Так а в чем проблема? и основной и голд снаряды наилучше подходят под стиль игры даного танка, если серебра в излишке, так вообще замечательно, заряжаешь фул голду и не паришься. Разве что заменить основной бп на бб оставив параметры подкалибера.

Игроки
6 577 публикаций
96 537 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBoxel (06 авг 2019 - 04:59) писал:

Так а в чем проблема? и основной и голд снаряды наилучше подходят под стиль игры даного танка, если серебра в излишке, так вообще замечательно, заряжаешь фул голду и не паришься. Разве что заменить основной бп на бб оставив параметры подкалибера.

Мне нравится голдовый подкалибер, но, как тут кто-то писал, основной ВООБЩЕ не нужен. Хоть будь у него 220 пробития, хоть 270. Потому что чтобы пробивать, нужно 320+.

Для Лео пробивать каждым шотом важнее как ни для кого другого, потому что его пробивают каждым шотом не выцеливая и с полусводки, это же очевидно.

Имхо, у Лео должно быть по аналогии с шведо-ПТ, что-то вроде 300 основной и 330-350 подкалибер.

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfars1ght (06 авг 2019 - 10:58) писал:

Мне нравится голдовый подкалибер, но, как тут кто-то писал, основной ВООБЩЕ не нужен. Хоть будь у него 220 пробития, хоть 270. Потому что чтобы пробивать, нужно 320+.

Для Лео пробивать каждым шотом важнее как ни для кого другого, потому что его пробивают каждым шотом не выцеливая и с полусводки, это же очевидно.

Имхо, у Лео должно быть по аналогии с шведо-ПТ, что-то вроде 300 основной и 330-350 подкалибер.

Такой Леопард, который играется более менее только на голде, еще больше не нужен. Тот же Фош Б много катают? Прямая аналогия, ни там ни тут на ББ неиграбельные танки, а на голде нафиг ненужные. Есть большинство танков, которые на голде играются лучше и у них есть лучший вариант играбельности на ББ. Проще выпилить ветку, раз не умеют и не могут балансить. Причем можно практически всю немецкую нацию так выпиливать, играбельны сейчас только пт и арта, все.

• Плюс 1

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngfars1ght (06 авг 2019 - 05:58) писал:

с каких пор 278мм не пробивают???? просто аргумент года:"основной снаряд почти так же пробивает как голда - значит он не нужен".... а может наоборот - основной снаряд такой пробивной и быстрый, что в большинстве случаев какраз глда не нужна??

ой все! это уже невыносимо читать. слава богу меня все более чем устраивает, и на самом деле у меня нет надобности сидеть в этой ветке форума. а вы уж просите 200мм башню леопарду, и кумулятив 350мм пробития. успехов вам тут!

• Плюс 1

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (06 авг 2019 - 15:25) писал:

с каких пор 278мм не пробивают???? просто аргумент года:"основной снаряд почти так же пробивает как голда - значит он не нужен".... а может наоборот - основной снаряд такой пробивной и быстрый, что в большинстве случаев какраз глда не нужна??

ой все! это уже невыносимо читать. слава богу меня все более чем устраивает, и на самом деле у меня нет надобности сидеть в этой ветке форума. а вы уж просите 200мм башню леопарду, и кумулятив 350мм пробития. успехов вам тут!

При такой голде основные не нужны по сути. Были бы это ББ, то это совсем другая разница, 278 на ББ - это очень хороший снаряд. И никто не просит такой брони, просят больше живучести и большей динамики, толку дали 70 км/ч если их он редко набирает, да и вариативность со снарядами тоже вернуть надо, то что есть сейчас не устраивает никак. Ребаланснули так, что играется хуже, чем было до. 

• Плюс 2

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (06 авг 2019 - 11:25) писал:

Скатерть, дорога, направление. А чо заходил-то? Попытаться убедить тех, кто знает абсолютную бесполезность танка, что танк нормальный? У тебя не получится, т.к. игроки здесь не первый год играют в игру ) Если все устраивает, то зачем заходить и пытаться переубедить и доказать то что не является тем что танку нужно?

Игроки
53 публикации
27 225 боёв

Еще один повод побурлить - вступительный ролик к жетонам как некое напоминание :trollface:

Товарищи защитники не понимают зачем сюда люди пишут и что пытаются донести, и что не на каждый пост на форуме надо отвечать простынёй текста.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (06 авг 2019 - 16:43) писал:

Скатерть, дорога, направление. А чо заходил-то? Попытаться убедить тех, кто знает абсолютную бесполезность танка, что танк нормальный? У тебя не получится, т.к. игроки здесь не первый год играют в игру ) Если все устраивает, то зачем заходить и пытаться переубедить и доказать то что не является тем что танку нужно?

есть танк. есть его характеристика. вы зашли рассказать что его параметры плохие. я зашел рассказать что хорошие. вопросы есть?

в любом случае вопрос есть у меня - с чего это вдруг вы так уверены, что именно ваши утверждения верны, что танк плохой, а не хороший? это он вам плохой, а мне хороший. есть и другие ваши единомышленики, но есть и мои. но вы почему-то уверены, что я говорю глупости, а вы такой весь самый умный.

леопард 1 - хороший танк. а вы ничего не понимаете и я прав. все пока!

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTarasov (06 авг 2019 - 18:01) писал:

Еще один повод побурлить - вступительный ролик к жетонам как некое напоминание :trollface:

Товарищи защитники не понимают зачем сюда люди пишут и что пытаются донести, и что не на каждый пост на форуме надо отвечать простынёй текста.

не у всех проблемы с чтением. если вам так тяжко - можете потратить это время на шлифовку игры на леопарде, там читать не нужно. а там гляди и нагибать на нем начнете. 

Игроки
53 публикации
27 225 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (06 авг 2019 - 19:48) писал:

не у всех проблемы с чтением. если вам так тяжко - можете потратить это время на шлифовку игры на леопарде, там читать не нужно. а там гляди и нагибать на нем начнете. 

Я в состоянии сам решить на что тратить своё время и в Ваших советах не нуждаюсь. 

Стены плача на сотни страниц на ровном месте не рождаются.

И что бы совсем уж не уходить в оффтоп. Идея с самостоятельным выбором типов снарядов понравилась бы многим. Я бы для Лео-1, например, выбрал голдовый фугас с пробитием в 210...

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...