Перейти к содержимому

57 пользователей проголосовало

1. 1. Какое доп. оборудование вы предпочитаете?

• Улучшенная вентиляция
      41
    • Улучшенные механизмы поворота
      4
    • Орудийный досылатель
      40
    • Стабилизатор вертикальной наводки
      23
    • Улучшенный прицел
      6
    • Усиленные приводы наводки
      1
    • Противоосколочный подбой
      0
    • Улучшенная закалка
      0
    • Изменённая компоновка
      0
    • Дополнительные грунтозацепы
      0
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      2
    • Командирский обзорный прибор
      5
    • Малошумная система выхлопа
      0
    • Просветлённая оптика
      3
    • Стереотруба
      0
    • Улучшенное радиооборудование
      0
    • Трофейная вентиляция
      7
    • Трофейная оптика
      2
    • Трофейные механизмы поворота
      0
    • Трофейные приводы наводки
      0
    • Трофейный досылатель
      7
    • Трофейный прицел
      0
    • Трофейный стабилизатор
      5
    • Усовершенствованная компоновка (3000 бон)
      0
    • Юстированная оптика (4000 бон)
      3
    • Износостойкие приводы наводки (5000 бон)
      0
    • Комплекс стабилизационного оборудования (5000 бон)
      6
    • Система отвода пороховых газов (5000 бон)
      3
    • Улучшенный компрессор (награда за событие)
      0
    • Экспериментальная система заряжания (5000 бон)
      6
  2. 2. Какие расходные материалы вы предпочитаете?

• Малый ремкомплект
      31
    • Малая аптечка
      32
    • Ручной огнетушитель
      18
    • Большой ремкомплект
      25
    • Большая аптечка
      22
    • Автоматический огнетушитель
      20
    • Шоколад
      21
  3. 3. Ваша оценка танку:

• Отличный
      18
    • Выше среднего
      21
    • Средний
      9
    • Ниже среднего
      3
    • Слабый
      6
  4. 4. Довольны ли вы апом Leopard 1 в патче 1.5.1?

• Да
      39
    • Нет
      18

Рекомендованные публикации

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDzirt666 (01 авг 2019 - 15:51) писал:

Забавно, но результаты на леопарде у вас одинаковые:)

До ребаланса были более менее результаты, после вообще все прахом пошло. Бесполезная голда, низкая живучесть, оставшаяся хреновая маневренность - все это привело к тому, что на танке вообще невозможно стало играть. Никогда не чувствовал себя бесполезным, даже на кактусах, а тут почувствовал. Потому что уверенности в пушке нет, снаряды легко дают рикошет, да и попадания постоянные, прибавь сюда такую же голду. КС в этом плане давали более эффективно играть, и *** на скорость снаряда. Светится вообще нельзя, сразу весь фокус на тебя, так как Леопард - это гарантированное пробитие. Другие ст ты так легко не пробьешь, как Леопарда, тот же Бат вроде картон, но у него какие-то читы, что ты его не пробиваешь зачастую.

Изменено пользователем Raven4uk
  • Плюс 3

ПК: Ryzen 7 5700X 3.40 GHz, DDR4 16 Гб, RTX 3060.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (01 авг 2019 - 03:43) писал:

И для начала посмотри сетап, а потом уже советуй куда ехать. На горе были 430-е и 60тп, на железке куча пт. Так что смысл мне твои реплеи смотреть, если Лео тупо негде было отыгрывать, чтобы не сдохнуть. На другом танке, я бы спокойно по другому сыграл, на полностью картонном Лео это сделать невозможно.

Смотрю.

Становишься от насыпи на горе (ты приедешь туда самый первый вообще), и зацеливаешь вражеский подъем. Любой, кто попытается просто подняться - получит снаряд. Любой кто попытается высунуться на твоего поляка прижавшегося к замку - получит в борт. Пока 430 и 60тп будут разбирать, ты прикрываясь насыпью настреляешь около 2000 урона спокойно. После чего на скорости под 80 км/ч свалишь с горы на первый поворот, там подловишь первый раз. Потом спустишься еще ниже, подловишь противников еще раз. Потом уже по ситуации, может даже какой союзник подоспеет, за счет которого еще урония набьешь.

Ну лично я так отыгрываю если гора у нас оказывается слабой. Настреливаю пока живут союзные смертники на горе, заманиваю врагов на очередной поворот, пользуюсь правом первого выстрела, постоянно отступаю. Короче тактика бей-беги.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (01 авг 2019 - 11:16) писал:

Бесполезная голда

хреновая маневренность

:ohmy::ohmy::ohmy:

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв
явно разные противники... фиг кто так даст сделать

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (01 авг 2019 - 13:35) писал:

у меня есть ссылки на реплеи, где я в борт чудо голдой не пробиваю Е-100 под прямым углом. Твоей чудо голдой. Простой борт Е-100, куда по идее должен пробиваться подкалибером ) Ну и зачем он такой нужен? ) Маневренность действительно плохая. Она отвратительная. Максимальная скорость хорошая, а маневренность плохая :ohmy:

Изменено пользователем KyCTaP_HuK
  • Плюс 3

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (01 авг 2019 - 17:35) писал:

Для такого калибра подкалибер в виде голды бесполезен, как и бб. КС был более выгоден и пофиг на его скорость полета, так как он гарантировано пробивал туда, где подкалибер дает рикошет. А маневренность для такого легкого картона отстойная и спорить тут бесполезно, он по прямой то хреново едет.

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (01 авг 2019 - 12:29) писал:

Для такого калибра подкалибер в виде голды бесполезен, как и бб. КС был более выгоден и пофиг на его скорость полета, так как он гарантировано пробивал туда, где подкалибер дает рикошет. А маневренность для такого легкого картона отстойная и спорить тут бесполезно, он по прямой то хреново едет.

вот и выходит что в купе с вбром пуха получается стандартной как и цаха, проджета, м48, возможно и такой же как у 430У но эт попозже узнаем...

Игроки
415 публикаций
35 765 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (01 авг 2019 - 15:29) писал:

Подкалибер бесполезен? Кумулятивный снаряд более выгоден, чем подкалибер/бб с высоким пробитием?

Я попал в какую-то параллельную вселенную, где кумулятивы не съедаются экранами/гуслями/стогом сена, судя по всему. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 4

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMirasius (01 авг 2019 - 14:47) писал:

вот и выходит что в купе с вбром пуха получается стандартной как и цаха, проджета, м48, возможно и такой же как у 430У но эт попозже узнаем...

вот и получается, что в купе с вбром пухи у прожеты, м48, 430 не попадают в силует танка.
как можно вообще ОБЩУЮ для КАЖДОГО танка игры механику преподносить как особеность леопарда!  вот эти вот все "стреляешь - попал в гуслю, не пробил" - а вы на других танках стреляете, и они облетают гуслю? что за аргументы такие?

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (01 авг 2019 - 13:55) писал:

у меня есть ссылки на реплеи, где я в борт чудо голдой не пробиваю Е-100 под прямым углом. Твоей чудо голдой. Простой борт Е-100, куда по идее должен пробиваться подкалибером ) Ну и зачем он такой нужен? ) Маневренность действительно плохая. Она отвратительная. Максимальная скорость хорошая, а маневренность плохая :ohmy:

я много раз лт не пробивал у которого 25мм брони. а еще я как-то танканул на рейнметал панцервагене снаряд от е4. и что теперь? можно ехать танковать лтшкой? это единичные случаи. всем о них известно в игре. и играя на КАЖДОМ танке постоянно попадаются такие случаи. и тот же е100 парень хоть и устаревший, но не такой уж и рыхлый. у него как и у мауса - очень большие невсегда удобные экраны\юбки на гуслях, плюс сами гусли - мало ли куда вы там попали, у е100 они еще и круглые рикошетные. все эти случаи, когда вы куда-то не попали\ не пробили - обычное дело для любого танка. нельзя их рассматривать как однозначный косяк именно леопарда.

это так же справедливо, как и взять турбобой и писать на форум "играя на леопарде у меня бои заканчиваются за 3 минуты". 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (01 авг 2019 - 14:29) писал:

у большого количества танков голда это подкалиберы. и что-то вой от их пуканов в эту тему не просочился - видать играют себе люди спокойно. и даже хвалят многие что подкалиберы летят быстро, так еще и о столбики не детонируют. так что прав то? просто сказать "подкалибер - не снаряд" - такой себе аргумент. есть танки как с основными подкалиберами. так и с голдовыми. так еще и пол шведской нации имеют полный подкалиберный боекомплект. но только у вас, и только у леопарда подкалиберы вдруг ничего не могут - цменшо! :sceptic:

Игроки
1 914 публикации
20 081 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngmakspeison (01 авг 2019 - 16:35) писал:

я много раз лт не пробивал у которого 25мм брони. а еще я как-то танканул на рейнметал панцервагене снаряд от е4. и что теперь? можно ехать танковать лтшкой? это единичные случаи. всем о них известно в игре. и играя на КАЖДОМ танке постоянно попадаются такие случаи. и тот же е100 парень хоть и устаревший, но не такой уж и рыхлый. у него как и у мауса - очень большие невсегда удобные экраны\юбки на гуслях, плюс сами гусли - мало ли куда вы там попали, у е100 они еще и круглые рикошетные. все эти случаи, когда вы куда-то не попали\ не пробили - обычное дело для любого танка. нельзя их рассматривать как однозначный косяк именно леопарда.

это так же справедливо, как и взять турбобой и писать на форум "играя на леопарде у меня бои заканчиваются за 3 минуты". 

ты ведь не смотрел реплей, верно?

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв

Макс, я вот не пойму, ты тролишь ? или ты реально не догоняешь ? Сравнение пух было в том, что в то время как на другом танке ты не попадаешь, на лео ты просто не пробиваешь, и в итоге стата на которую все тут фапают, получается одинаковой. 

Игра сама по себе просто какие то качели все эти +=25 пробития, урона, разброса и тд, если вбр решил что ты будешь с..ть, то хоть або.... ты это будешь делать, но в случае с лео, все эти уверение про снайпера просто идут ..., и мы получаем, что на танке можно делать результат если против тебя играют люди которым просто всё равно на эту игру, в таких играх и я дно, краб, нубяра, чешка и тп делаю по 7к, но такие бои это как и палка раз в год стреляет.

Игроки
688 публикаций
28 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngKyCTaP_HuK (01 авг 2019 - 16:37) писал:

ты ведь не смотрел реплей, верно?

неа, пропустил что там где. посмотрю, отпишусь.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngMirasius (01 авг 2019 - 18:14) писал:

Макс, я вот не пойму, ты тролишь ? или ты реально не догоняешь ? Сравнение пух было в том, что в то время как на другом танке ты не попадаешь, на лео ты просто не пробиваешь, и в итоге стата на которую все тут фапают, получается одинаковой. 

Игра сама по себе просто какие то качели все эти +=25 пробития, урона, разброса и тд, если вбр решил что ты будешь с..ть, то хоть абосрись ты это будешь делать, но в случае с лео, все эти уверение про снайпера просто идут ..., и мы получаем, что на танке можно делать результат если против тебя играют люди которым просто всё равно на эту игру, в таких играх и я дно, краб, нубяра, чешка и тп делаю по 7к, но такие бои это как и палка раз в год стреляет.

и тролю и нет. ну а вообще очень серьезно, просто манера общения такая. бесполезные коменты писать не приучен.

25% это хоть и рандом, но рандом постоянный. на протяжении сотен боев все равно получается "ноль". это я вас уверяю. так что сегодня не попал, а завтра залетит. один раз не пробил, другой раз вылетит и пробитие и альфа 500. инфа сотка!

ну и еще у меня есть сомнения, по поводу вашей конспирологии. в допустимых адекватных пределах вбр ничего не "решает", он просто рандомит. не только не исключаю возможности, а даже утверждаю, что ВБР контролируем. и в нужных моментах разработчики используют его, это очевидно. ну например нужным акаунтам убирают вбр. но я уверн, что делается это только для единичных случаев, когда нужно что-то пропиарить, для блогеров там каких-то и тд. но юзать индивидуальный рандомайзер для сотен тысяч игроков у которых даже аватарки нет на форуме - слишком "дорогое" удовольствие. никто за вами не следит, и ни для каких целей ничего вам не подкручивает и снаряды в землю ЛИЧНО ВАМ не запускает, я вас уверяю. перестаньте сами об этом думать (будет спокойнее играться), и перестаньте уж тем более писать об этом публично. *не тролю, не насмехаюсь, говорю как есть. просто уже и больно и смешно читать коментарии от игрока номер 890321129 что сам кислый лично выбрал его и пускает ему снаряты под рикошеты)) ну вы поняли.

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв
мелко берешь, такой как я не 1 в этой игре, зачем брать единицы, когда можно брать тысячи. Изменено пользователем Mirasius

Игроки
992 публикации
65 087 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (01 авг 2019 - 10:35) писал:

Смотрю.

Становишься от насыпи на горе (ты приедешь туда самый первый вообще), и зацеливаешь вражеский подъем. Любой, кто попытается просто подняться - получит снаряд. Любой кто попытается высунуться на твоего поляка прижавшегося к замку - получит в борт. Пока 430 и 60тп будут разбирать, ты прикрываясь насыпью настреляешь около 2000 урона спокойно. После чего на скорости под 80 км/ч свалишь с горы на первый поворот, там подловишь первый раз. Потом спустишься еще ниже, подловишь противников еще раз. Потом уже по ситуации, может даже какой союзник подоспеет, за счет которого еще урония набьешь.

Ну лично я так отыгрываю если гора у нас оказывается слабой. Настреливаю пока живут союзные смертники на горе, заманиваю врагов на очередной поворот, пользуюсь правом первого выстрела, постоянно отступаю. Короче тактика бей-беги.

Конечно, конечно быстро занимаешь позиции. Да теперь разгоняется как тт и пока доедешь еще заехав на мягкие грунты вообще увязнет.  При этом и максималка уменьшена что хоть и некретично на добавляет негатив. Это явные нерф Леопарда под видом апа. Еще замена альтернативного снаряда на БП с играло в злую шутку с ним от чего на КС раньше пробивал бронированные цели а теперь с БП уходит в рикошет и непрорбитие. Еще увеличенная альфа из и так несовсем полноценного ст превратила полностию в пт игру на нем что тоже убавило интерес его выкатывать так как и пт он тоже с повышенной альфой проигрывает как и ст.

Итого для повышения интереса игрокам к игре на Леоперде ему нужно вернуть КС снаряди и альфу либо сделать альфу в 360 единиц что если повысить дпм даст ему возможность конкурировать с другими ст на любых дистанциях включая ближнюю. А также повысить проходимость по грунтам вернув прежнюю динамику и еше улучшить поворот башни. Причем повышенное пробитие основным снарядов избыточное где для основных условий достаточно 260 мм и в 280 мм ничего не решают и недостаточное пробити для других ситуаций где и в 300 мм недостаточно для БП снарядами а только от КС начинается хоть какой то толк. Где увеличение полета базовым снарядам тоже лишь пыль в глаза достаточно и той было. 

Выходит что это все же был скрытый нерф а не как пытаются доказать ап Леопарда.

Изменено пользователем T_A_N_K___7_7_7

Игроки
220 публикаций
23 389 боёв
да лан спорить смысла нету, ничего все равно не изменится, благо развлекать себя этим бредом осталось не долго.

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png1Novocaine (01 авг 2019 - 15:26) писал:

Подкалибер бесполезен? Кумулятивный снаряд более выгоден, чем подкалибер/бб с высоким пробитием?

Я попал в какую-то параллельную вселенную, где кумулятивы не съедаются экранами/гуслями/стогом сена, судя по всему. 

У них там свой мир ).

• Плюс 1

Игроки
2 056 публикаций
38 913 боёв

Были бы кумули, ныли  бы что лучше уж подкалиберы))

Качели,такие качели))

• Плюс 1

Игроки
3 504 публикации
42 735 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngPro100scull (02 авг 2019 - 14:29) писал:

Были бы кумули, ныли  бы что лучше уж подкалиберы))

Качели,такие качели))

Никогда не ныли, а тут бы вдруг начали. КС на Леопарде были к месту и давали реальный профит, чем нынешние БП. Теперь по бронированным танкам тупо нечем стрелять, БП по ним дает рикошет, либо не пробивает. 

И теперь мы тупо антикартон, больше танк ни на что не годится. И убирать у танка эффективные снаряды, когда мета идет на отыгрывание от рельефа - это нерф, как ни говори. Лично я был против БП в виде голды и был прав, теперь это танк тупо неэффективен на обоих снарядах.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (02 авг 2019 - 04:30) писал:

У них там свой мир ).

Это у вас свой мир, лично я продал танк. Потому что надоело быть мальчиком для битья и слышать постоянно рикошеты и попадания. Эффективность пушки на этих снарядах отвратительная, для такого калиба давать танку оба снаряда БП - маразм. 

Изменено пользователем Raven4uk
  • Плюс 2

Игроки
415 публикаций
35 765 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (02 авг 2019 - 14:00) писал:

лично я продал танк. Потому что надоело быть мальчиком для битья и слышать постоянно рикошеты и попадания. Эффективность пушки на этих снарядах отвратительная, для такого калиба давать танку оба снаряда БП - маразм. 

Видимо, мои корявые ручки что-то да делают правильно, играя на прототипеЛео. Потому что проблемы, которые вы приписываете леопарду, распространяются на все танки. Такова уж картофельная игровая механика.

А уж считать кумулятивный снаряд более комфортным, нежели подкалиберный - нонсенс. Исключая определенные ситуации, коих по пальцам пересчитать можно)

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaven4uk (02 авг 2019 - 13:00) писал:

Это у вас свой мир, лично я продал танк. Потому что надоело быть мальчиком для битья и слышать постоянно рикошеты и попадания. Эффективность пушки на этих снарядах отвратительная, для такого калиба давать танку оба снаряда БП - маразм.

А не надоело ли созерцать постоянно поедаемые КСы гуслями, катками, всякими 5-мм экранчиками, деревянными заборами рядом с избой бабы Гали, и прочими смехотворными преградами? Наверное очень нравится скорость полета КСов, особенно советских, да?

Почему-то никто не критикует подкалиберную голду Е 50, М46, всех шведских ПТ, еще ряда других танков. У них же тоже 105-мм пушки. А у СТшек еще и пробой смехотворный. И ничего, играют как-то, еще и имбами считаются (и являются).

Леопардовский подкалибер так-то пробивает Мауса даже в поставленную ромбом башню. Он летает чуть-ли не быстрее всех в игре, попадает по коляскам с минимальным упреждением. Не разбивается обо все подряд, как КС. Чем этот снаряд плох?

Рикошетит? Ну так прости, у всех бывают рикошеты. Леопард не особенный, избранный, чтоб играть на особых условиях.

У тебя и еще нескольких собеседников тут какая-то однобокая критика получается. Приписывать общеизвестные механики в минус именно Леопарду и именно его голде. Будто на других эта механика не распространяется... пфф.

• Плюс 2

Игроки
12 632 публикации
35 342 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (02 авг 2019 - 16:52) писал:

Почему-то никто не критикует подкалиберную голду Е 50

Ты критикуешь.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (02 авг 2019 - 16:52) писал:

Леопардовский подкалибер так-то пробивает Мауса даже в поставленную ромбом башню. 

О_о

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...