Перейти к содержимому

Трассеры 0.7.0

2 876 пользователей проголосовало

1. 1. Изменит ли хоть как-то систему боя частичное возвращение трассеров?

• Да, вернется стрельба по трассерам
      2336
    • Да, изменит, но минимально
      455
    • Нет, не изменит
      85

Рекомендованные публикации

Игроки
982 публикации
17 Ноя 2011 - 20:04 пользователь Nexsus25 сказал:

Итак, в 0.7.0 частично возвращают трассеры. Хотелось бы услышать мнения игроков, как это повлияет на игру в рандоме и ротах и повлияет ли? Ведь кустовой засвет, по сути, выходит на новый уровень.

P.S. Под "Да, вернется стрельба по трассерам" я понимаю ту самую охоту арт, когда пол боя она только это и делает)

Готовлюсь снова ставить патченные файлы отображения трассеров.

И да. Основные плюшки от этого получат не арты а обычные танки, потому как количество укрытий, из которых в прямой видимости можно вести скрытный огонь ограничено намного больше, чем мест парковки арты, и, следовательно, стрельба по трассерам танками по танкам очень быстро вернется среди юзающих чит скилованных игроков.

Такие дела.

И да. Я считаю, что трассеры надо возвращать в полном объеме, какие они были  до их отключения. ПОСЛЕ введения контроля файлов клиента. Причем, как не трудно догадаться, достаточно контроля КРАЙНЕ ограниченного количества файлов на первых порах. Фактически вообще одного, отвечающего за трассеры.

Моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик. Я родился и вырос в самой прекрасной стране этого мира.
тест на МОЗГ не пройден, что тут еще сказать.. (с) Mikes
-Избегать как венерического заболевания... (с) HalbPanzer о VK4502(P) ausf.A
Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
чет навеяло. а откуда вообще идея трассеров? вроде видно должно быть только вспышку выстрела\дым, но никак не след снаряда в воздухе  :Smile_Default:
Игроки
3 публикации
20 096 боёв
Да изменится игра лихо.... теперь арта будет как ПТ - выстрелил переехал. Для большого уровня арт будет все равно т.к перезерядка большая. а вот в начальных уровнях будет весело
Игроки
982 публикации
26 Ноя 2011 - 18:30 пользователь 32Fafnir32 сказал:

чет навеяло. а откуда вообще идея трассеров? вроде видно должно быть только вспышку выстрела\дым, но никак не след снаряда в воздухе  :Smile_Default:

Вообщето видно. Все зависит от взаиморасположения снаряда и наблюдателя, от угла зрения. Но визуально полет снарядов видно. Не говоря о минах или бомбах гаубиц или мортир.

Но не суть. Суть в том, что в сороковые годы стредства ведения контрбатарейной борьбы существовали и были весьма распространены, к слову сказать у СССР особенно сильно, поэтому сама по себе идея возможности обнаружения противника по трассеру не выглядит артефактом. А как это реализовано в игре - это уже дело десятое.

Моя Родина - Союз Советских Социалистических Республик. Я родился и вырос в самой прекрасной стране этого мира.
Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
26 Ноя 2011 - 17:59 пользователь 32Fafnir32 сказал:

50-2 не надо трогать, иначе превратится в очередного а-20

кто на тесте катался, отпишитесь по трассерам

Да не переживайте вы за ваш любимый читерваген... Поднерфят и все равно нормально на нем будет играть, а то с новой физикой он бы при такой динамике кубарем катился... Мы же на арте после стольких жестоких нерфов как-то умудряемся играть...

Игроки
12 535 публикаций
27 725 боёв
26 Ноя 2011 - 19:58 пользователь AI_Avenger сказал:

Да не переживайте вы за ваш любимый читерваген... Поднерфят и все равно нормально на нем будет играть, а то с новой физикой он бы при такой динамике кубарем катился... Мы же на арте после стольких жестоких нерфов как-то умудряемся играть...

дык я тоже на арте катаюсь и так же от них страдаю, но если ему порежут скорость и манёвренность - он потеряет смысл как светляк 5 лвл, будет во всем уступать одноклассникам. придется пересаживаться на толстопёрды и чаффи...
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой
26 Ноя 2011 - 21:33 пользователь 32Fafnir32 сказал:

дык я тоже на арте катаюсь и так же от них страдаю, но если ему порежут скорость и манёвренность - он потеряет смысл как светляк 5 лвл, будет во всем уступать одноклассникам. придется пересаживаться на толстопёрды и чаффи...

вк28 как свет вообще убог,чаффи недалеко от него ушел.

Ситуация с лт аналогична ситуации с ст9, т50-2(т54)берут в бои на гк,чаффи практически нет(паттона несколько чаще),вк28 не видел ни разу(е50 видел пару раз)

Вывод, лучшие светляки-советы.Амеры более дальнозоркие,иногда это оправдывает меньшую скорость.Немцы же в роли света/контрсвета просто не юзабельны,на них можно популять издалека,из-за куста-но ведь это задача не света,верно?

• Плюс 1
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв

Да, все ноги растут вот отсюда - от воя артофобов

Когда уберут арты

А вообще все эти артофобы не понимают, что если расклад не в их пользу, единственное, что их может спасти-арта. Именно она нивелирует разницу между криворуким нубом на льве и грамотным игроком на на любом легком танке.

И да, поддержки будет меньше. Будут кричать: "арта проснись!", а поздно!

И еще, думаю, что разрабы пошли на этот нерф арт неспроста. Вряд ли их разжалобили слезы обиженных. Тут что то не то. Я предполагаю, что обычные танки более затратные, зарабатывать деньгу на них сложнее и дольше. Тут скорее всего чисто экономическое решение. Сами посудите-кто от всего этого из игроков в +? ТТ! А ТТ самый затратный класс во всем. Как по серебру, так и по голде(если брать забабловые танки). Да и фугас не зря понерфили - раньше фугасом обижали танк выше уровнем - сейчас это будет сделать гораздо сложнее, а значит альтернатива только голда...ПТ скорее всего просто попали под раздачу не специально - игра на них не так проста, чтобы их нерфить.

Так что это шкурный интерес разрабов, их мало волнует игровой баланс и играбельность.

P.S. Отпишитесь кто нибудь из старой гвардии, кто юзал трассеры - насколько арты были эффективны тогда для команды? Или шли в бой чисто популять в другие арты?

• Плюс 1
Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
1 034 публикации
15 281 бой

ну я застал еще времена трассеров,иногда было выгодно отстреливать вражеские арты(например,на малиновке 4-5 арт в команде.Хоть одну,да заметишь),иногда было выгодно стрелять по танкам(вестфилд или эрленберг, с угла в угол не простреливается).Но дамага,а следовательно и кредитов с опытом,было намного меньше.К слову,на старой гвп(которая была с пушкой хума и ремонт 6к) фармить особо не получалось,на хуме игралось гораздо прибыльнее(у меня в среднем около 10к на нем выходило)

Ну а теперь что получается,тт9-10(у которых, к слову,диапазон боев ниже чем у арт8) которые и так дамажат в среднем больше чем арт7-8,будут влиять на ход боя значительно больше.Ибо раньше 3-4 попадания арты и нет семерки,5-6 и нет мауса(тобишь топ-танк убирается за 2-4 минуты при хорошем раскладе),то сейчас будет 1-2 попадания и... словил чемодан.Поэтому сначала выпилить чужую арту,а потом уже можно и пострелять по удобным для себя целям(ибо снаряды  и ремонт как-то окупать же надо)

кстати,вон в тему :-)

Вопрос от

prymoru4ka (10 Ноя 2011 - 13:13):

Господа разработчики Вам не кажется что игра стала боем арт? Играть реально не возможно с таким количеством арт-сау по 6-7-8 , 7-8 лвл, наверное надо уже вводить ограничения на присутствия арт-сау в игре!! См. мой профилья артавод

Ответ от Muertos'a

В недалеко будущем ситуация сгладится. Специального ограничения на количество не будет, но в целом должно будет стать получше.

Конечно, сгладится :-) теперь арт8 вообще не будет места в рендоме,т.к. к шансу умереть от лт/ст добавится еще и неплохой шанс получить выход в  ангар и -30к за ремонт после первого же выстрела :-)

• Плюс 1
Бета-тестеры
1 594 публикации
30 591 бой

Эх, учился по трассерам арту вычислять ещё на хуммеле, когда арту не урезали...

Помню как весело было из гв пантеры по трассерам стрелять, точная, быстрая, скорострельная, просто создана для этого...

Ностальгия...

Игроки
2 184 публикации
37 130 боёв
26 Ноя 2011 - 21:58 пользователь KerrXIII сказал:

P.S. Отпишитесь кто нибудь из старой гвардии, кто юзал трассеры - насколько арты были эффективны тогда для команды? Или шли в бой чисто популять в другие арты?

Я играл во времена, когда еще даже скорость фугаса у арт не была понерфлена. На мелких артах типа хуммеля, су-8 - успевал уйти от контр-батарейного выстрела, на холодильнике уже не успевал. Когда порезали скорость полета фугасов - стало возможно уходить из под огня и на СУ-14 (не стоковом естественно и при условии что вражеская арта находится не менее чем за 2/3 карты от нас). Лично я не видел никаких проблем с трассерами. И по засвету по тяжам работал, и контр-батарейную стрельбу вел - бывало за бой переключаясь неоднократно между ними - сам смотрел по ходу боя что эффективнее. Если до врага достать тяжело было (за бугром, прижался к стене/скале, быстро маневрирующий грамотный СТ) - то в таких случаях как правило и ловил по трассеру.

• Плюс 1
Игроки
708 публикаций
16 204 боя
Игра на арте будет как русская рулетка-*** такие нервы игрокам которые и так страдают от ст и лт...
  • Плюс 1
Игроки
628 публикаций
4 907 боёв
26 Ноя 2011 - 22:38 пользователь AI_Avenger сказал:

Я играл во времена, когда еще даже скорость фугаса у арт не была понерфлена. На мелких артах типа хуммеля, су-8 - успевал уйти от контр-батарейного выстрела, на холодильнике уже не успевал. Когда порезали скорость полета фугасов - стало возможно уходить из под огня и на СУ-14 (не стоковом естественно и при условии что вражеская арта находится не менее чем за 2/3 карты от нас). Лично я не видел никаких проблем с трассерами. И по засвету по тяжам работал, и контр-батарейную стрельбу вел - бывало за бой переключаясь неоднократно между ними - сам смотрел по ходу боя что эффективнее. Если до врага достать тяжело было (за бугром, прижался к стене/скале, быстро маневрирующий грамотный СТ) - то в таких случаях как правило и ловил по трассеру.

Спасибо, буду пробовать. Может и правда еще продержимся. А то серьезно взялись за артоводов.

Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура!
Игроки
2 160 публикаций
9 947 боёв

если и будет история с артами то вот танкисты начнут вопить "Арта **** ничего не делаеш" а в ответ "Я по трассерам стреляю" или, я от "вражеской арты прячусь" :D

или вообще все арты с обоих сторон сидят весь бой и ждут кто выстрелит первым :D

• Плюс 2
Если что-то не получается, помолитесь Омниссии и попробуйте еще раз
Игроки
802 публикации
46 475 боёв
26 Ноя 2011 - 18:19 пользователь Churko сказал:

...стрельба по трассерам танками по танкам очень быстро вернется среди юзающих чит скилованных игроков...

Только хотел написать   :Smile_Default:

Игроки
658 публикаций
39 433 боя
можно будет устраивать подставы ЛТ и ст в кустах на респе прячущимся :Smile-hiding: :-)))) Рядом встал, выстрелил и отъехал, а на него чемоданы посыплются :arta: :-))))))) :Smile_harp:
  • Плюс 1
Игроки
3 публикации
6 629 боёв
Пользователь сказал:

[ИМХО]

не знаю, отношусь ли я к старой гвардии, но играть начал ещё с ОБТ.

Сам юзаю василиск и холодильник. Трассер - дело хорошее, игра станет немного живее.

НО не с порезанной как сейчас скоростью сведения и полёта снаряда. да и рандом полёта снаряда бесит - танк противника со сбитыми гуcлями, сводишся на нём до 100% сжатия прицела. Зарядка окончена! ждёшь ещё секунду, залп! и н*хр*н* снарядик улетает куда-то в сторону, не далеко конечно, но почти без всякого урона. ПРИ ТОМ, что противник стоит на РОВНОМ И ОТКРЫТОМ МЕСТЕ!

в общем в нынешней ситуации, добавление старых трассеров серьёзно нивелирует влияние арт на ход боя.

[/ИМХО]

Игроки
982 публикации

вы все господа ни о том говорите. Еще раз повторюсь - арты прекрасно жили себе с трассерами и быстролетящими фугасами. И будут жить дальше.

А вот обычные танки вернутся в прежнее состояние, когда один выстрел без засвета из кустов приводил к шквалу огня от противника точно по месту выстрела. Вам об этом вот беспокоится надо.

И да. Обратите внимания, что пик онлайна был достигнут именно после отключения трассеров, а следовательно и после того, как читеры перестали читерить с трассерами скилованные игроки ВНЕЗАПНО растеряли свой скил. Что будет после возвращения трассеров.... ИМХО ничего хорошего.

• Плюс 3

Игроки
3 публикации
6 629 боёв

[ИМХО]

блин, Churko,а ты прав. С такой точки зрения на проблему, лично я, не смотрел. Думаю многие тоже не обратили на это внимание. больше всего за то, что бы вернуть трассеры, кричали либо ну просто меганубы, либо читеры. Я так понимаю премиумные танки получат ещё плюшек (то что танкам ниже према угробить его(према) сложно, а с трассерами вообще будет весьма проблематично это проделать. Только один выход - идти на сближение, а это уж повышает шансы сыграть в ящик до весьма высокого уровня).

Вот если бы разрабы сделали так, что бы трассер было видно, скажем через 500 игровых метров от танка и попрозрачней чем было, то тогда это бы прокатило...

[/ИМХО]

Игроки
878 публикаций
20 594 боя
вот же ж люди пошли а, арта у них нагебает и мешает. А ведь по сути все уже привыкли играть ОТ арты на картах, ну кроме химок. Если введут нечто похожее, что было раньше я арту продам нафиг. И так играть сложно , особенно на неповоротливом ГВТ. Постоянно в напряжении, живешь просто в мини карте и пальцы устали по клавишам стучать, мол не проупстите светляков новомодных, так еще теперь кататься по базе как *** после выстрела. В последнее время участились бои без артов и самое смешное именно в таких боях затупы в рандоме, кроме злости, а порой и дикого ржача , никаких других эмоций не вызывают. Да, да и не забываем про новый урон от фугасов. Вобщем вкач кучи опыта просто походу вылетает в трубу.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...