Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.44]

sanek_master

СУ-130ПМ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      17
    • Орудийный досылатель
      97
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      7
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      3
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      22
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      82
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      79
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      42
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      21
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      46
    • Разочарован, не советую
      19
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
3 009 публикаций
94 122 боя
30 минут назад пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Спасибо . Проблема   в  том наверное что боев мало у  меня  . Свечусь как  новогодняя  ёлка. :Smile_trollface-3:  Свои   же артабратки  карают  цинично . А  какое  оборудование на  немца надо ?  Что бы  в  кустах  стоять до посинения ?

Первая сборка Досылатель,Прицел,Оптика.Вторая сборка Досылатель,Малошумка,Оптика.

• Спасибо 1
Игроки
1 804 публикации
9 229 боёв
5 минут назад пользователь Tankist_Berkut сказал:

Первая сборка Досылатель,Прицел,Оптика.Вторая сборка Досылатель,Малошумка,Оптика.

Турбина  там вообще  не катит ?  Почему   спрашиваю   ,   на  медленных телегах  Артах   ставлю турбо  .

Изменено пользователем Tangerine_Zoo

Игроки
3 009 публикаций
94 122 боя
56 минут назад пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Турбина  там вообще  не катит ?  Почему   спрашиваю   ,   на  медленных телегах  Артах   ставлю турбо  .

Я без турбины играю на СУ-130 мне скорости хватает.

Игроки
436 публикаций
10 133 боя
8 часов назад пользователь zenit707 сказал:

Ахахаа, аналогично !!! Уже пятый или шестой раз продал. Зарекся выкупать. Нервы дороже!

Ну как бы хрустальные пт (особенно на 8 ур. и выше) никогда не были простыми в реализации. Если скилл не дотягивает, то и не надо браться. Ты как бы силы-то свои оценивай, прежде чем прыгать в омут с головой)) Танк, какой бы хороший не был, не будет за тебя нагибать.
СУшка отличная прем пт. Но не все могут в хрустальные пт.
Потому что стоят и теребонькают в кустах возле базы весь бой.

Как тут верно недавно подметил один товарищ - 130пм среди всех хрустальных пт-8 самая легкореализуемая (именно за счёт альфы + хорошей маскировки).
Если ты даже в эту пт не можешь - этот подкласс тебе в принципе не по силам.

8 часов назад пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Что лучше  130  или  немец  . И какие  минусы  у  обоих ???

Однозначно 130пм. Ощутимо реже светится чем Скорп.

У 130пм из минусов только пожалуй то что он по прямой не набирает свою максималку. Но он всё равно в большинстве случаев довольно подвижный. Стоит только ему по небольшой горочке поехать под уклоном вниз - моментально разгоняется и хорошо держит.
У Скорпа из минусов это его сарайность. Это прям критический минус, который рубит на корню остальные его достоинства.
Скорп был очень хорош пару лет, когда только появился (2016-2017 гг). В настоящем рандоме ему прям совсем тяжко.

• Лайк 1
  • Плюс 1
Игроки
1 804 публикации
9 229 боёв
45 минут назад пользователь _b00merang_ сказал:

Скорп был очень хорош пару лет, когда только появился (2016-2017 гг). В настоящем рандоме ему прям совсем тяжко.

Тяжко наверное мягко сказано . Меня  трясло   и стул улетал  на Юпитер почти  каждый бой . Не  получается  играть . Значит не  моё . Пусть стоит  до лучших времен .

• Лайк 1

Игроки
3 780 публикаций
46 598 боёв
14 часа назад пользователь _b00merang_ сказал:

Ну как бы хрустальные пт (особенно на 8 ур. и выше) никогда не были простыми в реализации. Если скилл не дотягивает, то и не надо браться. Ты как бы силы-то свои оценивай, прежде чем прыгать в омут с головой)) Танк, какой бы хороший не был, не будет за тебя нагибать.
СУшка отличная прем пт. Но не все могут в хрустальные пт.
Потому что стоят и теребонькают в кустах возле базы весь бой.

Жесть, просто жесть.

Скилл, стоять 15 лет в одном кусте на базе с 320 пробития, танкисты вообще не адекватные.

Весь рандом забит идиотами я с Корбеном полностью согласен, сетап по 2 Тяжелых танка с каждой стороны.

Корбен вангует рано или поздно будет ограничение всего кустового ***, ст туда же и минимум по 10, ТТ в сетапе.

Изменено пользователем Zweno1988
Игроки
3 418 публикаций
43 120 боёв
В 14.09.2026 в 13:27 пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Вопрос  ПТ воду  от Артавода  . Имею  Скорпиона  .Ну  и от него у  меня   стул не возращается   с Юпитера  .:Smile_trollface-3: . Объясните популярно . Что лучше  130  или  немец  . И какие  минусы  у  обоих ??? 

130 лучше, потому что маскировка. Скорп светится как классический немец

c6c0ce3001da82fb48e2a6c35f5aee8b.jpg

Изменено пользователем TAKTCOM
правка

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2026

Игроки
436 публикаций
10 133 боя
3 часа назад пользователь Bobka1989 сказал:

А я хочу скорпиона. Даже обменял бы сушку на него.

Правильно) Иногда лучше вляпаться самому, чтоб основательно прочувствовать разницу))
Всё познаётся в сравнении :Smile_trollface-3:

Игроки
16 416 публикаций
56 696 боёв
23 часа назад пользователь Bobka1989 сказал:

А я хочу скорпиона. Даже обменял бы сушку на него. Ненравится мне 130 за косое орудие. 

как орудие может быть кривым если базовое 0.34 и возможностью его раскачать бон прицелом и кареткой до 0.28, с пайком 0.26.

Игроки
449 публикаций
32 916 боёв

Уже боновый прицел поставил, но все равно офигеваю от того, как часто она землю копает.

Игроки
3 418 публикаций
43 120 боёв
8 часов назад пользователь killerpanzermen сказал:

как орудие может быть кривым если базовое 0.34 и возможностью его раскачать бон прицелом и кареткой до 0.28, с пайком 0.26.

Запросто. Даже блогеры пишут - ставь прицел. Паек давно уже по умолчанию. Я б и каретку поставил, кабы купался в Т3.

уточнение

Игроки
16 416 публикаций
56 696 боёв
1 час назад пользователь TAKTCOM сказал:

Запросто. Даже блогеры пишут - ставь прицел. Паек давно уже по умолчанию. Я б и каретку поставил, кабы купался в Т3.

я без каретки играю, хватает точности от прицела и пайка, я бы и прицел скинул, если бы была возможность поставить в место него боновый вентилятор. тем самым апнуть еще маскировку от малошумки или оптики.

Игроки
159 публикаций
80 782 боя

Не дает она мне покоя. Выкуплю опять. Интересная !!!! Дайте пож. сборку, реальную, что бы набивать. У меня все есть трофейное!

Сейчас был бой, там 3-х звездный был. Чисто край карты, но не шхерился, плотно держался (в инвизе я так понимаю). На сливном бою 4500 урония.

Спросил про оборудку - молчит пока.

Изменено пользователем zenit707
Игроки
9 449 публикаций
32 790 боёв
16 минут назад пользователь zenit707 сказал:

маловероятно что он тебе ответит. Во-первых, у него может быть забанен чат, ну а во-вторых, и это вероятнее всего, он мог поставить в настройках прием сообщений только от пользователей из списка контактов. Да и вряд ли у него стояла какая-то экзотическая оборудка

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
159 публикаций
80 782 боя

Ставил - досыл, прицел, малошумку, турбину, турбину Т3, УПМ, оптику. Все трофейное х2 (кроме т3 есстесс). +доппай. Честно по сборке, так ничего и не понял. Лучшая у меня была - прицел, УМП и досыл. Блохеры все разное говорят. Причем совсем разное. Один малошумку обязат, большинство прицел, другой турбину  ну т.д. Как на ней играть так мне и непонятно. Издалека нихрена не набьешь, чуть ближе .... кофебрейк в ангаре. В ней все за кустовое. Медленная, светится, сарай, но она косоватая. Как на ней отметки берут непонятно.

Игроки
4 023 публикации
47 899 боёв
В 17.09.2026 в 08:37 пользователь killerpanzermen сказал:

*** это все. На деле летит как типично у совков - в край или вникуда. 

Игроки
436 публикаций
10 133 боя
8 часов назад пользователь zenit707 сказал:

Да оборудка это лишь ~ 20-30% успеха. 70-80% это всё равно твой скилл и твой общий стиль игры. Кто-то активно играет и по ходу боя совершает много действий, а кто-то весь бой стоит возле красной линии у базы и охраняет арту. Результат у того и другого в таком случае будет разный при одинаковом оборудовании.

Вот у меня например две сборки: 1) каретка т3 + стереотруба (в спецслоте) + спм т3; 2) всё то же самое, но вместо трубы - бон. оптика.
У меня на этой сборке сушка отлично играется. Мне нравится.
Но я играю на грани осторожно/агрессивно. Это почти всегда 2 линия.

Игроки
3 418 публикаций
43 120 боёв
13 часа назад пользователь zenit707 сказал:

Честно по сборке, так ничего и не понял. Лучшая у меня была - прицел, УМП и досыл. Блохеры все разное говорят...

Шотник катал сабж с кареткой, турбиной Т3 и прицелом. Нир за прицел, досыл и оптику. Т.е. прицел и досыл/каретка обязательно, третье по вкусу. Если умеешь в ближку и по чужому засвету, то УМП или эксп.турбина, если обычный кустовой, то оптика.

правка

Игроки
159 публикаций
80 782 боя
6 часов назад пользователь TAKTCOM сказал:

Шотник катал сабж с кареткой, турбиной Т3 и прицелом. Нир за прицел, досыл и оптику. Т.е. прицел и досыл/каретка обязательно, третье по вкусу. Если умеешь в ближку и по чужому засвету, то УМП или эксп.турбина, если обычный кустовой, то оптика.

Чувак с тремя звездами союзник из боя ответил таки - "трофейный прицел, боновая турбина и боновый досылатель"

Так и есть...

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...