Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.44]

sanek_master

СУ-130ПМ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      17
    • Орудийный досылатель
      97
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      7
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      3
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      22
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      82
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      79
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      42
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      21
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      46
    • Разочарован, не советую
      19
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
434 публикации
10 121 бой
7 часов назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Многие спорят что Сушка типа топ в своём тире из за 520 альфы, полубашни чего то там еще. Ну камон парни, у меня экипаж 6 перков, самое необходимое, боновый прицел, полевая на точность, паёк все дела. Ну не попадает он как бы я не старался. Тут даже одно время т3 каретка стояла и я не впечатлился. Это всё еще крутой, хороший танк, но это не топовая снайперская прем пт8. 

Лично у меня стрвs1 топ1, потом идёт Ка-Ри, штпк и только после него Сушка. И это у меня нет еще многих не менее достойных снайперских, универсальных и пт поддержки. Просто гребаное проклятие огромного круга и разброса снарядов в нём и точности у совковых танков в базе ну и стабилизации. Кто там полезет чекать статку - мне плевать, тут главное ощущение как играется машина. 130пм играется около-средне и не дотягивает в топы, не собирает звёзды. 

Та нее. Отличный танк. 100% одна из лучших хрустальных прем-пт на 8 уровне.

Я на ней играю с точностью 0,3 и всё хорошо. Хватает.
Промахивается/попадает точно так же как и все остальные танки в игре (кроме нурсов) - 25-30% в молоко, 70-75% в цель.

Игроки
41 208 публикаций
71 987 боёв
36 минут назад пользователь _b00merang_ сказал:

Та нее. Отличный танк. 100% одна из лучших хрустальных прем-пт на 8 уровне.

Я на ней играю с точностью 0,3 и всё хорошо. Хватает.
Промахивается/попадает точно так же как и все остальные танки в игре (кроме нурсов) - 25-30% в молоко, 70-75% в цель.

Честно..Шнайдер в разы лучше..Сам мнго катал на 130 и на Лешем...Но гнайдер это прям имбуля.

KAHEKU_GHOUL_CUJIA   кукарек обыкновенный:Smile_trollface-3:

Игроки
434 публикации
10 121 бой
51 минуту назад пользователь SaitekX52 сказал:

Честно..Шнайдер в разы лучше..Сам мнго катал на 130 и на Лешем...Но гнайдер это прям имбуля.

Вполне возможно) Я поэтому и сказал "одна из лучших". В топ-3 точно входит.
Но шнайдера у меня нет. Не могу оценить лично.
Хотелось, но чёт пожалел свободки и передумал.

Игроки
41 208 публикаций
71 987 боёв
14 минуты назад пользователь _b00merang_ сказал:

Вполне возможно) Я поэтому и сказал "одна из лучших". В топ-3 точно входит.
Но шнайдера у меня нет. Не могу оценить лично.
Хотелось, но чёт пожалел свободки и передумал.

Я взял..Теперь 130 и не катаю практически..У Шнайдера вроде и альфа маленькая,зато залпом можно жахнуть,а не хочешь,так по одной лупи..Снаряды быстрые,стреляет точнее.

А 130 да,отличная ПТ..Косит правда нередко

KAHEKU_GHOUL_CUJIA   кукарек обыкновенный:Smile_trollface-3:

Игроки
3 418 публикаций
43 111 боёв
1 час назад пользователь SaitekX52 сказал:

..Косит правда нередко

Чей-то в ЛФ вообще не понравилась. Ну разве что фугасами по дирижаблям стрелять, но за бритвами все равно не угонишься. :Smile_smile:

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2026

Игроки
434 публикации
10 121 бой
4 часа назад пользователь SaitekX52 сказал:

Я взял..

Надеюсь будет ещё раз возможность. На очередном ЧР или в коробках на НГ.
Надо такого зверя в коллекцию. Хз чё я передумал брать его..

Игроки
434 публикации
10 121 бой
19 часов назад пользователь _Devastator1975_ сказал:

Я бы не стал сейчас такое брать. Откровенно косой картон. 

Да любой танк при текущей точности (кроме нурсов) - косой картон.
Вон 130пм все кому не лень ругают за косость. А танк, тем не менее, всё равно отличный (имхо).

Шнайдер как минимум интересен двумя стволами и механикой залпа.
Это первая и пока единственная кустовая пт с такой механикой. Почему б не взять в коллекцию.

Игроки
9 449 публикаций
32 790 боёв
1 час назад пользователь _b00merang_ сказал:

Да любой танк при текущей точности (кроме нурсов) - косой картон.
Вон 130пм все кому не лень ругают за косость. А танк, тем не менее, всё равно отличный (имхо).

Шнайдер как минимум интересен двумя стволами и механикой залпа.
Это первая и пока единственная кустовая пт с такой механикой. Почему б не взять в коллекцию.

состоятельность гражданина как полноценного участника диалога вызывает серьезные вопросы - твои доводы, скорее всего, услышаны не будут (не веришь, можешь ознакомиться с другими его постами и с формулировками в них, а также с общим посылом).

こんにちは皆さん!お元気ですか?

Игроки
555 публикаций
19 153 боя

Да здесь точность просто ужасная. Снаряды слишком часто падают в середине дистанции стрельбы. То есть выстрел и плюх в землю. А в ответ прилетает моментально при засвете. ТТХ ему надо в норму привести.

Игроки
434 публикации
10 121 бой
2 часа назад пользователь The_X_Factor сказал:

состоятельность гражданина как полноценного участника диалога вызывает серьезные вопросы - твои доводы, скорее всего, услышаны не будут (не веришь, можешь ознакомиться с другими его постами и с формулировками в них, а также с общим посылом).

Да пофиг)
Я не всех помню кто есть кто.
И я специально сделал приписку 'имхо'. Свою точку зрения озвучил, а там уж поймёт/не поймёт... согласится/не согласится - не так важно)

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
В 01.08.2026 в 06:54 пользователь KUDES_Nick сказал:

Многие спорят что Сушка типа топ в своём тире из за 520 альфы, полубашни чего то там еще. Ну камон парни, у меня экипаж 6 перков, самое необходимое, боновый прицел, полевая на точность, паёк все дела. Ну не попадает он как бы я не старался. Тут даже одно время т3 каретка стояла и я не впечатлился. Это всё еще крутой, хороший танк, но это не топовая снайперская прем пт8. 

Лично у меня стрвs1 топ1, потом идёт Ка-Ри, штпк и только после него Сушка. И это у меня нет еще многих не менее достойных снайперских, универсальных и пт поддержки. Просто гребаное проклятие огромного круга и разброса снарядов в нём и точности у совковых танков в базе ну и стабилизации. Кто там полезет чекать статку - мне плевать, тут главное ощущение как играется машина. 130пм играется около-средне и не дотягивает в топы, не собирает звёзды. 

боновый прицел, расточка. и поставь малошумку и можно стрелять ближе к врагу и с большего числа позиций, я так уже давно гоняю. особо не накаляет точность. а то ты вылез на горку, подсветился, в панике с недосводки выстрелил, промазал и прятаться на 3 линию, где тупит стрв на полке птсау, а с малошумом спокойнее игра. подъехал к врагу с нужного ракурса, свелся без засвета и бахнул в борт.

• Плюс 1
Игроки
5 488 публикаций
56 080 боёв
16 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

боновый прицел, расточка. и поставь малошумку и можно стрелять ближе к врагу и с большего числа позиций, я так уже давно гоняю. особо не накаляет точность

дак я же и пишу что у меня боновый прицел стоит на ней и всё равно если сравнивать с другими пт ДАЖЕ без прицела (стрв, кари, шптк), у Сушки с прицелом самая плохая точность по ощущениям.

расточку не буду ставить потому что рубка открытая и нельзя поставить еще вентиль, да бы разогнать еще больше перки, а 6% к 520 альфы выходит 520-551 (+31 альфы) маловато. каретка будет на ней профитнее. 

камора у меня стоит на зверобое, мбт59 и концепте5.

27 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

а то ты вылез на горку, подсветился, в панике с недосводки выстрелил, промазал и прятаться на 3 линию, где тупит стрв на полке птсау, а с малошумом спокойнее игра. подъехал к врагу с нужного ракурса, свелся без засвета и бахнул в борт.

дак в этом то и проблема Сушки, что она не попадает с полной сводкой, потому что размер круга большой слишком и точность/кучность в этом круге в разы хуже, чем у других пт. У стрв силуэт ниже, маскировка лучше, обзор на банальных трубах, которые не слетают больше и подкол быстрее, пробития больше, можно венты воткнуть, точность, круг ... да всё тупа лучше, кроме альфы, которая компенсируется быстрым кд.

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
26 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

дак я же и пишу что у меня боновый прицел стоит на ней и всё равно если сравнивать с другими пт ДАЖЕ без прицела (стрв, кари, шптк), у Сушки с прицелом самая плохая точность по ощущениям.

расточку не буду ставить потому что рубка открытая и нельзя поставить еще вентиль, да бы разогнать еще больше перки, а 6% к 520 альфы выходит 520-551 (+31 альфы) маловато. каретка будет на ней профитнее. 

камора у меня стоит на зверобое, мбт59 и концепте5.

дак в этом то и проблема Сушки, что она не попадает с полной сводкой, потому что размер круга большой слишком и точность/кучность в этом круге в разы хуже, чем у других пт. У стрв силуэт ниже, маскировка лучше, обзор на банальных трубах, которые не слетают больше и подкол быстрее, пробития больше, можно венты воткнуть, точность, круг ... да всё тупа лучше, кроме альфы, которая компенсируется быстрым кд.

расточка аппает просветленку, или малошумку, сведение, альфу. точность. я болтался в районе в 83-84% 700 боев до 2 отметки, поставил расточку, щас болтаюсь в районе 89.57%, поднимал до 92 потом не попал не пробил и опять вниз.

я каретку тир3 не тестил, возможно и лучше, но я привык  500 +альфы. видеть первую циферку 4-- у альфы я чет не хочу. 

Изменено пользователем killerpanzermen
Игроки
5 488 публикаций
56 080 боёв
6 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

расточка аппает просветленку, или малошумку, сведение, альфу. точность. я болтался в районе в 83-84% 700 боев до 2 отметки, поставил расточку, щас болтаюсь в районе 89.57%, поднимал до 92 потом не попал не пробил и опять вниз.

с расточкой нельзя поставить инструкцию на досылатель и вент не устанавливается. т.е еще больше теряется дпм.

а добавляет 8 метров обзор и 0.6% маскировки примерно, остальное там тоже крапали.

поэтому ИМХО не сидит камора на сушке ну никак и по хорошему боновый досыл надо оставлять, но с такой точностью и кругом можно и каретку воткнуть, что бы лишний раз не пригорало. 

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
11 минуту назад пользователь KUDES_Nick сказал:

с расточкой нельзя поставить инструкцию на досылатель и вент не устанавливается. т.е еще больше теряется дпм.

а добавляет 8 метров обзор и 0.6% маскировки примерно, остальное там тоже крапали.

поэтому ИМХО не сидит камора на сушке ну никак и по хорошему боновый досыл надо оставлять, но с такой точностью и кругом можно и каретку воткнуть, что бы лишний раз не пригорало. 

я инструкцию на плавный поворот башни ставлю с просветленкой а с малошумкой инструкцию на маскировку.

смотря как смотреть 8 метров...9 метров дает перк орлиный глаз,  считай два глаза.:Smile_veryhappy:

с боновым досылом я и болтался на 83% 700 боев, все никак не мог переступить порог 85% а с расточкой я за вечер 2 отметки взял и не заметил.

а по маскировке у тебя так 26% а с малошумом, расточкой, инструкцией уже 34.68%, можно по карте более уверенно кататься.

Игроки
5 488 публикаций
56 080 боёв
2 минуты назад пользователь killerpanzermen сказал:

с боновым досылом я и болтался на 83% 700 боев, все никак не мог переступить порог 85% а с расточкой я за вечер 2 отметки взял и не заметил.

да просто рандом подкрутил норм команды и всего то) это нужно просто чувствовать и понимать ситуации расточка зарешала или просто враг ошибся и если бы вообще все слоты были пустые, то абсолютно в этих ситуациях ничего не поменялось бы. крч сильные сомнения что типа добавил +30 альфы, +8 метров обзора и танк заиграл в отметки, при этом потерял пару секунд кд и возможную точность.

как бы по цифрам на ней все ок. а вот на деле слишком большой круг для снайперской пт и по сравнению с кари, стрв и шптк ужасная советская точность, с ужасным разбросом в этом круге. мне не достаточно для комфортной стрельбы. Я одно время играл с т3 кареткой, с боновым прицелом и когда сгорала 5 точка ставил инструкцию на прицел вместо инструкции на досылатель и всё равно точность не дотягивает даже близко, когда Ка-Ри может через пол карты закидывать в пиксель вообще без оборудки на точность.

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
13 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

да просто рандом подкрутил норм команды и всего то) это нужно просто чувствовать и понимать ситуации расточка зарешала или просто враг ошибся и если бы вообще все слоты были пустые, то абсолютно в этих ситуациях ничего не поменялось бы. крч сильные сомнения что типа добавил +30 альфы, +8 метров обзора и танк заиграл в отметки, при этом потерял пару секунд кд и возможную точность.

как бы по цифрам на ней все ок. а вот на деле слишком большой круг для снайперской пт и по сравнению с кари, стрв и шптк ужасная советская точность, с ужасным разбросом в этом круге. мне не достаточно для комфортной стрельбы. Я одно время играл с т3 кареткой, с боновым прицелом и когда сгорала 5 точка ставил инструкцию на прицел вместо инструкции на досылатель и всё равно точность не дотягивает даже близко, когда Ка-Ри может через пол карты закидывать в пиксель вообще без оборудки на точность.

у тебя на кари  68% точность, у меняя на сушке 68% выходит плацебо все. но с 3 пустыми слотами я не хочу играть).

Игроки
5 488 публикаций
56 080 боёв
22 минуты назад пользователь killerpanzermen сказал:

у тебя на кари  68% точность, у меняя на сушке 68% выходит плацебо все. но с 3 пустыми слотами я не хочу играть).

почему бы среди этой точности нет блайндов или выстрелов на упреждение по какому то колёснику через пол карты и тд

я имею ввиду эти цифры вовсе не показатель точности

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
16 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

почему бы среди этой точности нет блайндов или выстрелов на упреждение по какому то колёснику через пол карты и тд

я имею ввиду эти цифры вовсе не показатель точности

так много чего нет, температура, геморой. синяя волна, но чем больше боев тем точнее цифра.

глянь свои танки на которых ты играл до ввода всех этих кареток тир3, прицелов, бон вентилей, без пайка, на многих танках у тебя будет процент точности выше. чем снайпер кари. возможно и не зря народ жалуется что точность в игре убитая в хлам, а возможно все дело что рандом маневренный по сравнению с прошлым. кто знает...

как пример точность у меня на су-100 67% с кривого ствола 0.4+ против насхорн 65% с точностью меньше 0.3. насхорн проходил по орбите не давно. а может я просто старый стал и косой)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...