Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.44]

sanek_master

СУ-130ПМ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      17
    • Орудийный досылатель
      97
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      7
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      3
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      22
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      82
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      79
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      42
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      21
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      46
    • Разочарован, не советую
      19
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
12 206 публикаций
36 997 боёв

При отсутствии высокой точности танк не авзвапл проблем в бою. Возможно, в силу хорошей кучности стрельбы, а может и по причине хорошей подвижность с маскировкой. Точность подправил прицелом, но карету заменил на расточкоц каморы. И весьма не зря. Лупит по 520 а то и больше, точность стала лучше на 0.1. Правда 3м слотом поставил мобильность Т3, когда более приемлемо было бы привода. Но пока нет боновых или фиоловых менять не буду. Приятно что танк имеет название леший, ведь в командиры поставил бабку ягу, а вот то что 3д стиль леший на танк не достать - вот это не радует. Но 2д стиль с марафона - "барсик" тоже неплохо смотрится. 

нет, я умею пользоваться прогами для фото. просто мне на тебя ***

• 2 недели назад......
Игроки
3 436 публикаций
43 181 бой

Из всех топовых прем ПТ8, эта пожалуй, самая простая в использовании:Smile_unsure:

• Плюс 1

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2026

Игроки
4 886 публикаций
48 285 боёв

Решил отдохнуть от бопсов, нурсов, бритвы и выкатил проверенную су-130.

отличная ПТ, главное стрелять только на полной сводке и чуть выше того места куда хотите попасть.

• Ха-ха 1
Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

1Lampa сказал: Не забывайте, что «Орбита» изначально проходилась абсолютно бесплатно — требовалось только игровое время на прокачку веток и серебро на покупку техники.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 944 публикации
44 453 боя
6 часов назад пользователь ikercas сказал:

Решил отдохнуть от бопсов, нурсов, бритвы и выкатил проверенную су-130.

отличная ПТ, главное стрелять только на полной сводке и чуть выше того места куда хотите попасть.

БОПС-ов уже несколько дней как нет в игре :Smile_trollface-3:

• Плюс 1

Мне нравится © 

Игроки
128 публикаций
67 575 боёв

Периодически выкупаю ее и прокатив один-два боя продаю.Пушка уродская ,по сравнению  со скорпом например,у того и пушка точней и башня полного вращения и скорость выше .

Игроки
4 886 публикаций
48 285 боёв
2 часа назад пользователь olegen75 сказал:

Пушка уродская ,по сравнению  со скорпом например,у того и пушка точней и башня полного вращения и скорость выше .

Да танки +-одинаковые.

у Су лучше маскировка и габариты меньше. Скорп быстрее может дать первую тычку в разъезды, но сарай здоровый.

вот у тебя по статистике они почти одинаковые по урону. 

IMG_5853.jpeg

Цитата

Sergeyca сказал: 
1. Иногда на это есть необходимость, иногда нет. Опросы приходят игрокам и сейчас, в том числе по режиму Натиск. Для получения статистически значимых данных не обязательно опрашивать всех, если аудитория достаточно большая, то при правильной выборке результаты оценки будут точны и похожи на опрос всех пользователей, при этом затрачивается меньше ресурсов и времени, это позволяет сконцентрироваться на качестве анализа, а не на его объеме. Это нормальная и повсеместно используемая практика. 
2. И сейчас -"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 
3. Нашей целью было сделать контейнеры данного запуска - выгоднее предыдущего. Убежден, что у нас это получилось. Скоро проверим.

1Lampa сказал: Не забывайте, что «Орбита» изначально проходилась абсолютно бесплатно — требовалось только игровое время на прокачку веток и серебро на покупку техники.

Игроки
399 публикаций
91 206 боёв

господа 

а вам не показалось что фарм на этой ПТ как то бедноватый стал ?

да и в целом фарм  упал.

Изменено пользователем ABAND
Игроки
453 публикации
10 173 боя
В 31.08.2026 в 18:16 пользователь olegen75 сказал:

у того и пушка точней и башня полного вращения и скорость выше .

И при этом сарайность такая что светится как бабаха)) Что сразу сводит на нет все перечисленные достоинства (которые кстати не сильно выше чем у 130пм).
Сушка тоже ездит очень неплохо. Особенно если поставить турбину или спм-3. Рубка пусть и не полного вращения, но её разворота хвататет чтоб выехать из-за угла, дать шот и закатиться обратно. Основной снаряд тоже бб с примерно таким же пробитием...
Важно то, что у сушки намного притянее маскировка. Это даёт ей дополнительные позиционные преимущества.
К пример в игре масса мест с кустами, за которыми сушка полностью скрывается, а у скорпа крыша немного торчит. Итог - светишься и сразу получаешь полный рот люлей)

Игроки
7 309 публикаций
94 233 боя
7 часов назад пользователь Bern77 сказал:

Когда появится в продаже ? Очень хочу приобрести для фарма

Может быть в легендарном контейнере на Новый год.Следите за новостями :Smile_great:

• Плюс 2
Игроки
3 792 публикации
46 654 боя

Только вдумайтесь на секундочку на минуточку, Биомусор стоит на этом, пуская слюни в одном кусту, 15 лет и допустим 70 тысяч боёв)))

Геймплей такой.

• Эм 1
Игроки
159 публикаций
80 802 боя
В 31.08.2026 в 16:16 пользователь olegen75 сказал:

Периодически выкупаю ее и прокатив один-два боя продаю.Пушка уродская ,по сравнению  со скорпом например,у того и пушка точней и башня полного вращения и скорость выше .

Ахахаа, аналогично !!! Уже пятый или шестой раз продал. Зарекся выкупать. Нервы дороже! Непробил, не попал в броню, рикошет, просто исчезает снаряд.... Потом смотришь гайды, меняешь оборудку..... А у меня еще Чак Норрис хахахахах.... Дал ему шанс, дал ему шанс. Ваще конец, хахахах, издевательство. 
Я еще когда покупал думаю - ведь засада, без сомнений засада ! Такую имбу продают просто так.   И точно! Все равно повелся....

В рандоме не часто. В основном стоят на краю карты, сливаются. Хотя некоторые с двумя звездами катают. Где-то на каких-то акках набивают.....

Игроки
1 864 публикации
9 229 боёв
В 31.08.2026 в 06:45 пользователь sanek_master сказал:

БОПС-ов уже несколько дней как нет в игре

Вопрос  ПТ воду  от Артавода  . Имею  Скорпиона  .Ну  и от него у  меня   стул не возращается   с Юпитера  .:Smile_trollface-3: . Объясните популярно . Что лучше  130  или  немец  . И какие  минусы  у  обоих ??? 

Игроки
159 публикаций
80 802 боя
15 минут назад пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Вопрос  ПТ воду  от Артавода  . Имею  Скорпиона  .Ну  и от него у  меня   стул не возращается   с Юпитера  .:Smile_trollface-3: . Объясните популярно . Что лучше  130  или  немец  . И какие  минусы  у  обоих ??? 

Я полагаю скорее всего рандом изменился. Скорп тоже стал редкостью. Скорп хотя бы едет. Пушка у него получше. (У меня скорпа нет, субъективно) Такой  геймплей сейчас - так себе. Особо не повлияешь на исход боя. Побираешся, крысишь, очкуешь, одна ошибка и ангар....
Сейчас динамика! Вон Бритва - из инвиза тяжей разбирает на раз....... А такие как эти просто на закуску.

Изменено пользователем zenit707
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 944 публикации
44 453 боя
13 минуты назад пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Т-103 лучше обоих - хотя бы танкует и прощает ошибки :Smile_veryhappy:
В целом СУ-130ПМ чуть более кустовой, а Скорпион Г может активнее играть в поддержку СТ - но по факту +/- ПТ одного поля ягоды - т.е. имея опыт Скорпиона Г вы не получите прям радикально новый опыт играя на СУ-130ПМ, чуть проще найти кусты из-за высоты и всё собственно 

Только что пользователь zenit707 сказал:

Я полагаю скорее всего рандом изменился. Скорп тоже стал редкостью. Скорп хотя бы едет. Пушка у него получше. (У меня скорпа нет, субъективно) Такой  геймплей сейчас - так себе. Особо не повлияешь на исход боя. Побираешся, крысишь, очкуешь, одна ошибка и ангар....
Вон Бритва - из инвиза тяжей разбирает на раз....... А такие как эти просто на закуску.

В теме Бритвы жалуются что инвиз исчез

Мне нравится © 

Игроки
159 публикаций
80 802 боя
1 минуту назад пользователь sanek_master сказал:

Т-103 лучше обоих - хотя бы танкует и прощает ошибки :Smile_veryhappy:
В целом СУ-130ПМ чуть более кустовой, а Скорпион Г может активнее играть в поддержку СТ - но по факту +/- ПТ одного поля ягоды - т.е. имея опыт Скорпиона Г вы не получите прям радикально новый опыт играя на СУ-130ПМ, чуть проще найти кусты из-за высоты и всё собственно 

В теме Бритвы жалуются что инвиз исчез

А это ваще угар! Маус в лоб с  барабана не уходит.... ЗАНЕРФИЛИ...

В каждой теме такой плач!!!!! Я раньше на модераторов злился, потом почитал и охренел. Культ - надо порыдать, обязательно.......

Живите счастливо !!! (хотя за стату, ска обидно.....)

Игроки
1 864 публикации
9 229 боёв
5 минут назад пользователь sanek_master сказал:

Спасибо . Проблема   в  том наверное что боев мало у  меня  . Свечусь как  новогодняя  ёлка. :Smile_trollface-3:  Свои   же артабратки  карают  цинично . А  какое  оборудование на  немца надо ?  Что бы  в  кустах  стоять до посинения ?

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 944 публикации
44 453 боя
1 минуту назад пользователь Tangerine_Zoo сказал:

Спасибо . Проблема   в  том наверное что боев мало у  меня  . Свечусь как  новогодняя  ёлка. :Smile_trollface-3:  Свои   же артабратки  карают  цинично . А  какое  оборудование на  немца надо ?  Что бы  в  кустах  стоять до посинения ?

На любой ПТ золотое правило - стрелять исключительно за 15 метров от куста (при отъезде от куста на это расстояние он становится непрозрачным) - и тогда вообще без разницы есть маскировка или нет
Главное учитывать возможные направления засвета (т.е. где сидят или появляются светляки)

На некоторые ПТ есть смысл ставить малошумку, но только тогда когда и так с ТТХ всё отлично и ставить буквально нечего - но в 99% случаев есть полезнее оборудка

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...