Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.44]

sanek_master

СУ-130ПМ  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      17
    • Орудийный досылатель
      97
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      7
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      3
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      22
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      82
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      79
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      42
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      21
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      46
    • Разочарован, не советую
      19
      25

Рекомендованные публикации

Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
10 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

так много чего нет, температура, геморой. синяя волна, но чем больше боев тем точнее цифра.

чем больше боев, тем лишний раз убеждаешься насколько приятно играются кари, стрв или шптк и какая же мерзкая точность, размер круга и сведение у сушки. 

если бы там всё было ок по пушке, то я бы и не писал за точность. при том что сушка обмазана на точность, а другим это не нужно. Вот и вся разница. 

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
2 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

чем больше боев, тем лишний раз убеждаешься насколько приятно играются кари, стрв или шптк и какая же мерзкая точность, размер круга и сведение у сушки. 

если бы там всё было ок по пушке, то я бы и не писал за точность. при том что сушка обмазана на точность, а другим это не нужно. Вот и вся разница. 

ну так и урон до 500 у этих птсау против 520 сушки, за альфу всегда платишь другими ттх.

Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
19 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

ну так и урон до 500 у этих птсау против 520 сушки, за альфу всегда платишь другими ттх.

дак а что толку то, если она не попадает так же филигранно, как другие пт. тем более нет возможности поставить вентиль и дпм еще больше падает, а с каморой и подавно без инструкции нищий дпм. Ставим вынужденно каретку что бы попадать и дпм упал, когда у других с точностью нет таких проблем. Разница по дпм выходит где то 2750 у сушки и 3150 у стрв. Сушка дает 5 выстрелов в минуту, а стерва 8. 

Сушка дает 552 и уходит на кд 12 секунд, а стерва за 15 даст 2 по 390. При том что по комфорту, точности и прочим параметрам в плане обзора, маскировки, силуэта, брони и тд стерва получше. 

Крч кому что удобнее, но меня от точности сушки просто трясёт иногда. Для меня по пушке стрв и кари намного прям в разы лучше играются.

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
1 час назад пользователь KUDES_Nick сказал:

дак а что толку то, если она не попадает так же филигранно, как другие пт. тем более нет возможности поставить вентиль и дпм еще больше падает, а с каморой и подавно без инструкции нищий дпм. Ставим вынужденно каретку что бы попадать и дпм упал, когда у других с точностью нет таких проблем. Разница по дпм выходит где то 2750 у сушки и 3150 у стрв. Сушка дает 5 выстрелов в минуту, а стерва 8. 

Сушка дает 552 и уходит на кд 12 секунд, а стерва за 15 даст 2 по 390. При том что по комфорту, точности и прочим параметрам в плане обзора, маскировки, силуэта, брони и тд стерва получше. 

Крч кому что удобнее, но меня от точности сушки просто трясёт иногда. Для меня по пушке стрв и кари намного прям в разы лучше играются.

я знаю что в игре секта святого досылателя навечно поселилась в умах, спс блогерам,  но по факту всем ли он помог лучше играть в дамаг? сильно сомневаюсь.

катаю на сушке без досыла уже 500 боев урон 1966, на ису 152к играю без досылателя изначально 537 боев урон 1951. на объедке 702 брал 3 отметки без досылателя. и как бы нищий дпм не напрягает.

на зверобое стоит каретка тир3 и инструкцией, дамаг 1812 за 97 боев, не сильно мне каретка помогла...но с боновым досылом было хуже, помнится где то 1650 за 50 первых боев потом скинул, как дальше пойдет посмотрю.

Изменено пользователем killerpanzermen
Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
9 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

я знаю что в игре секта святого досылателя навечно поселилась в умах, спс блогерам,  но по факту всем ли он помог лучше играть в дамаг? сильно сомневаюсь.

катаю на сушке без досыла уже 500 боев урон 1966, на ису 152к играю без досылателя изначально 537 боев урон 1951. на объедке 702 брал 3 отметки без досылателя. и как бы нищий дпм не напрягает.

Без досыла это ты имеешь ввиду с каморой или это вообще без досыла на условной оптике? Танк позиционируется как дамагер, который должен наносить максимальный урон с расстояния при любой возможности, а ты эту возможность еще и специально зарезаешь? Ну т.е стоишь в кусте на кд и смотришь как твоих союзников разбирают, так что ли?)

Я не в курсе не про какие секты досылателей, но если танк в бою что бы дамажить, то это тупо заряжать его на что то другое, кроме нанесения дамага.

Тот случай когда с оптикой стоишь в кусте на 3 линии и получаешь часть ассиста с 1-2 линии. Отметочка растёт никому не нужная, за то впереди на ТТ команда терпит таких же зеркальных ПТ заряженных на дпм. Впереди союзнички тают и лопаются на глазах, за то сам дал суммарку, так да?)

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
4 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Без досыла это ты имеешь ввиду с каморой или это вообще без досыла на условной оптике? Танк позиционируется как дамагер, который должен наносить максимальный урон с расстояния при любой возможности, а ты эту возможность еще и специально зарезаешь? Ну т.е стоишь в кусте на кд и смотришь как твоих союзников разбирают, так что ли?)

Я не в курсе не про какие секты досылателей, но если танк в бою что бы дамажить, то это тупо заряжать его на что то другое, кроме нанесения дамага.

Тот случай когда с оптикой стоишь в кусте на 3 линии и получаешь часть ассиста с 1-2 линии. Отметочка растёт никому не нужная, за то впереди на ТТ команда терпит таких же зеркальных ПТ заряженных на дпм. Впереди союзнички тают и лопаются на глазах, за то сам дал суммарку, так да?)

на сушке расточка и на объедке расточка, на ису152 вообще без всего на дпм, у меня стоит тир3 турбина, боновый умп и боновый прицел. я бы и на зверобоя расточку поставил если бы кд было секунды на 3 быстрее на уровне ису152к 17 сек а  20 сек уже напрягает. я засыпаю.

например на сушке кд 12 секунд без досыла, ты стреляешь, с большой вероятностью ты светишься 10 сек плюс перк злопамятный который сейчас у всех стоит еще 2 секунды, итого я не теряю ничего, жду вместе с другой сушкой у которой 10 сек с досылом 12 секунд отсвета. но я бахаю по 550 а он по 520.

возможностей стрелять строго по кд пушки настолько мало в игре, что эти 30-50 альфы которые ты успел присунуть на ошибке врага для меня больше. ведь таких ошибок в игре тоже мало. ну сколько враг подставится под тебя? ну раз 5 в лучшем случае.

Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
9 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

на сушке расточка и на объедке расточка, на ису152 вообще без всего на дпм, у меня стоит тир3 турбина, боновый умп и боновый прицел. я бы и на зверобоя расточку поставил если бы кд было секунды на 3 быстрее на уровне ису152к 17 сек а  20 сек уже напрягает. я засыпаю.

например на сушке кд 12 секунд без досыла, ты стреляешь, с большой вероятностью ты светишься 10 сек плюс перк злопамятный который сейчас у всех стоит еще 2 секунды, итого я не теряю ничего, жду вместе с другой сушкой у которой 10 сек с досылом 12 секунд отсвета. но я бахаю по 550 а он по 520.

возможностей стрелять строго по кд пушки настолько мало в игре, что эти 30-50 альфы которые ты успел присунуть на ошибке врага для меня больше. ведь таких ошибок в игре тоже мало. ну сколько враг подставится под тебя? ну раз 5 в лучшем случае.

бои быстрые, стрелять есть в кого. опять же вражина может быть зацелен на другого, смотреть в другую сторону, а ты долбишь по кд. И ладно бы вместо каморы стояла бы каретка на точность, которой этой пт не хватает, но жалки 30 альфы это какие то сопли, просто крохи и остальных ттх там совсем мальца бустят, ну прям сомнительно хз, я себе никогда такое не поставлю, просто не логично. И ладно бы была возможность ставить вентиль для еще большего разгона, дак ты и вент не поставить и инструкцию на досыл себе убираешь этой каморой, просто трипл кил. 

Лучше быть готовым дать тычку, чем стоять на кд и смотреть как впереди умирают союзники. Ладно там на зверобое ты на косарь шотнул типа и закатился, но +30 это не те цифры, которые хотелось бы получить от слитых ресурсов на т3 оборудку.

Впрочем дело каждого.

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
9 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

бои быстрые, стрелять есть в кого. опять же вражина может быть зацелен на другого, смотреть в другую сторону, а ты долбишь по кд. И ладно бы вместо каморы стояла бы каретка на точность, которой этой пт не хватает, но жалки 30 альфы это какие то сопли, просто крохи и остальных ттх там совсем мальца бустят, ну прям сомнительно хз, я себе никогда такое не поставлю, просто не логично. И ладно бы была возможность ставить вентиль для еще большего разгона, дак ты и вент не поставить и инструкцию на досыл себе убираешь этой каморой, просто трипл кил. 

Лучше быть готовым дать тычку, чем стоять на кд и смотреть как впереди умирают союзники. Ладно там на зверобое ты на косарь шотнул типа и закатился, но +30 это не те цифры, которые хотелось бы получить от слитых ресурсов на т3 оборудку.

Впрочем дело каждого.

для зверобоя лишние 50 альфы как раз хороши, но кд мертвое слишком, а так иметь возможность чаще заваншотить цель. а не оставить недобитка, который встанет и будет подсвечивать на крохе 30 хп имеет значение. да и фугасом с сушки на 700 закинуть в бурасков мне норм.я такое люблю.

Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
1 минуту назад пользователь killerpanzermen сказал:

для зверобоя лишние 50 альфы как раз хороши, но кд мертвое слишком, а так иметь возможность чаще заваншотить цель. а не оставить недобитка, который встанет и будет подсвечивать на крохе 30 хп имеет значение.

или успеть добить 2х недобитков, пока один из них не успел убежать и дальше светить из сейва, потому что ты стоял на кд в это время

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
11 минуту назад пользователь KUDES_Nick сказал:

или успеть добить 2х недобитков, пока один из них не успел убежать и дальше светить из сейва, потому что ты стоял на кд в это время

жадность двоих. в погоне за вторым пристрелят тебя. причем с вертухи через пол карты.:Smile_Default:

а если серьезно то снаряд стоит косарь за 550 урона и за 520. экономия должна быть экономной. тогда будет профит.:Smile_veryhappy:

и лишние 8 метров не лишние, я с большей вероятностью просветленкой сам себе подсвечу если мне лень в атаку ехать. а если охота более активных действий я на малошуме от куста к кусту.там мне 421м обзора хватает.

Игроки
555 публикаций
19 153 боя

Так в игре нет маскировке после выстрела от слова совсем. Я помню, как на СУ-100 с деструктором натолкал Тигру противника полную корму бб, причем он проехал от меня в 5 метрах от срабатывания рентгена. Правда было это году в 12-13. А сейчас засвечивается танк с максимальной дистанции. Как пример - стоишь с рогами на той же СУ-130 и стреляешь по тяжу противника в момент засвета. А это метров 360, не меньше. И он каким-то чудом тебя засекает, хотя у него обзор по всем данным 330 метров плюс-минус. А свалить некуда, потому что все карты перекопаны раз и скорости в этом корыте нет два. Да и еще можешь и не попасть вообще никуда, потому что этот набор пикселей никуда не попадает на дальней дистанции. 

• Ха-ха 1
Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
1 минуту назад пользователь killerpanzermen сказал:

жадность двоих. в погоне за вторым пристрелят тебя. причем с вертухи через пол карты.:Smile_Default:

зачем за ними гоняться то. ты стоишь на условной пт позиции с сейвом и оттуда накидываешь. В общем в эту игру можно играть зеркально, потому что ситуаций слишком много разных и можно подставлять оба варианта. 

Но у меня рассуждение было не на тему дпм, а на тему точности. Т.е что на досыле меня точность не устраивает, что на каморе такая же, только на каморе кд еще дольше, но в замен +30 альфы и крохи ттх. 

Просто размер круга меньше сделать, а внутри этого мелкого круга уже пофиг на разброс как в случае с кари, со стрв и шпаком, скорпионом и тд. Это как Таран которому надо бустить точность и Гриль со стрв103б у которых все ок по пушке. Как ХоРи со своим конченным кругом и точностью порезанная, и предыдущая на 9 уровне с кайфовой пушкой, но огромный сарай без брони. Как 268 или дробь такой же косой совок и тд 

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
4 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

зачем за ними гоняться то. ты стоишь на условной пт позиции с сейвом и оттуда накидываешь. В общем в эту игру можно играть зеркально, потому что ситуаций слишком много разных и можно подставлять оба варианта. 

Но у меня рассуждение было не на тему дпм, а на тему точности. Т.е что на досыле меня точность не устраивает, что на каморе такая же, только на каморе кд еще дольше, но в замен +30 альфы и крохи ттх. 

Просто размер круга меньше сделать, а внутри этого мелкого круга уже пофиг на разброс как в случае с кари, со стрв и шпаком, скорпионом и тд. Это как Таран которому надо бустить точность и Гриль со стрв103б у которых все ок по пушке. Как ХоРи со своим конченным кругом и точностью порезанная, и предыдущая на 9 уровне с кайфовой пушкой, но огромный сарай без брони. Как 268 или дробь такой же косой совок и тд 

точность лучше на 0.01 ведь расточка это бедный вентиль, у меня 0.27 вроде

Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
15 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

точность лучше на 0.01 ведь расточка это бедный вентиль, у меня 0.27 вроде

Да по цифрам все ок. Сам круг у сушки большой и в этом круге слишком большой разброс из за чего она и не попадает. А у других круг меньше и на дистанции в него помещается танк целиком, и когда стреляешь там плевать на разброс потому что весь танк в прицеле, любая точка уязвимая зона. Не знаю как ещё объяснить понятнее. 

Типа того :Smile_veryhappy: image.png.3db6bc6ba2fd2e4b5d7612f3b9b0889e.png

Изменено пользователем KUDES_Nick
Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
35 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Да по цифрам все ок. Сам круг у сушки большой и в этом круге слишком большой разброс из за чего она и не попадает. А у других круг меньше и на дистанции в него помещается танк целиком, и когда стреляешь там плевать на разброс потому что весь танк в прицеле, любая точка уязвимая зона. Не знаю как ещё объяснить понятнее. 

да круг сведения у танков у всех одинаковый. то что разлет внутри круга у всех разный скрытая инфа, она может быть для твоего аккаунта так настроена, что у тебя условно на ~2-3 % реже летит в пиксель, а для другого акк совсем другая, по итогу игроки играют на разных танках а не на одном. одни славят один танк, другие матерят другой и наоборот. 

по скрину типа того сделай себе гриль в точность, там в районе 0.21 сыграй боев 100. потом посмотри на точность. думаю она тебя все равно разочарует и там будут условные те же 70%

твоя кари 68% а сушка 65% точность а урон сушки 1700 против кари 1650, так что толку от этих 3%+ точности для тебя? это ведь зеро.

как пример ису 152 кто только не материл ее за то что она кривое авно, но потом посмотришь а у игрока на этой ису больше всего урона по средухе чем все его супер любимки очей так на 300 к средухе, матерят самый имбовый танк в их руках и целуют кактус.

Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
7 минут назад пользователь killerpanzermen сказал:

да круг сведения у танков у всех одинаковый. то что разлет внутри круга у всех разный скрытая инфа, она может быть для твоего аккаунта так настроена, что у тебя условно на ~2-3 % реже летит в пиксель, а для другого акк совсем другая, по итогу игроки играют на разных танках а не на одном. одни славят один танк, другие матерят другой и наоборот. 

Звучит как что то из секты святого досылателя :Smile_veryhappy: Хочешь сказать что я вот  купил себе танк за рубли, а мне его скрыто настроили так, что бы у меня полыхало кресло от точности при установленной т3 каретки, боновом прицеле и инструкции на прицел. Круг сведения не одинаковый и в зависимости от оборудки, полевой и тд он меняется же. Просто базовый параметр размера круга так настроен изначально и кучность в нём. У Сушки он больше. у Кари, стрв и шптк меньше. У Кари кучность самая лучшая, потом стрв а шпак кривой, просто у него сам круг мелкий и из за этого на эту кучность по барабану с его пробитием.

У всех акков настройки для танков одинаковые и у всех танков базовые параметры свои. Я имею ввиду что нет такого что у меня на Сушке круг большой (ну как я считаю его большим относительно танков аналогов), ну к примеру на 200 метров я вижу танк вот как на картинке я скинул в х4 прицеле. А у другого акка якобы в тех же условиях в этом кругу командирский лючок помещается)) ну это же бред.

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
20 минут назад пользователь KUDES_Nick сказал:

Звучит как что то из секты святого досылателя :Smile_veryhappy: Хочешь сказать что я вот  купил себе танк за рубли, а мне его скрыто настроили так, что бы у меня полыхало кресло от точности при установленной т3 каретки, боновом прицеле и инструкции на прицел.

тут сразу да, поэтому в трейдин летят китайцы 176 и подобные. спроси у них нафига они их скидывают.

базовый размер круга не устраивает, так поставь турбину тир3 и умп боновый-круг станет меньше при любом движении. я так на ису152к сделал,  меня именно больший круг сведения бесил а не конечный сведенный, я не успевал свестись и цель убегала раньше.

я вот еще не знаю как от роли танка зависит стрельба, ведь там может тоже зашита какая нибудь патент дичь.

если ты про конечный круг сведения то у кари при условных 0.27 и у сушки 0.27 на одном расстоянии от цели круг одинаковый.  он одинаковый для всех танков.

роль танка-нам дарят су 100и-она снайперская по роли, но точность пушки 0.43 карл, я не понимаю этот момент. вообще.

Игроки
5 492 публикации
56 099 боёв
3 минуты назад пользователь killerpanzermen сказал:

тут сразу да, поэтому в трейдин летят китайцы 176 и подобные. спроси у них нафига они их скидывают.

базовый размер круга не устраивает, так поставь турбину тир3 и умп боновый-круг станет меньше при любом движении. я так на ису152к сделал,  меня именно больший круг сведения бесил а не конечный сведенный, я не успевал свестись и цель убегала раньше.

дак это конечный сведенный я показал на картинке и это с боновым прицелом.

умп и т3 турбач уберет стабилизацию в движении и от поворотов башки и корпуса. Эти параметры хотя бы можно посмотреть и сравнить с аналогами на танксГГ, в отличии от кучности. Это мне не надо. я до куста доехал и стою уже сведенный зацеленный. А стаба это как на телефоне раньше снимали видео в движении и была тряска в кадре, а теперь на всех камерах есть стабилизация и когда ты идешь и снимаешь на ходу, конечное видео получается без тряски плавное. Нажал W поехал вперед и у тебя круг разошёлся. Или башкой повернул и прицел больше - это не то что мне надо.

Мне нужно что бы в сведенный круг помещался силуэт танка и снаряды не улетали в землю в низ этого круга или уходили кумысы в катки, потому что кучность кривая. 

Вот как есть у Юши мод, который делает размер круга меньше визуально, тоже самое, только что бы кучность при этом была внутри этого круга. А это уже надо бустить точность прицелом, инструкцией и кареткой, в полевой я везде беру меньше размер круга. 

Игроки
16 412 публикации
56 689 боёв
22 минуты назад пользователь KUDES_Nick сказал:

дак это конечный сведенный я показал на картинке и это с боновым прицелом.

умп и т3 турбач уберет стабилизацию в движении и от поворотов башки и корпуса. Эти параметры хотя бы можно посмотреть и сравнить с аналогами на танксГГ, в отличии от кучности. Это мне не надо. я до куста доехал и стою уже сведенный зацеленный. А стаба это как на телефоне раньше снимали видео в движении и была тряска в кадре, а теперь на всех камерах есть стабилизация и когда ты идешь и снимаешь на ходу, конечное видео получается без тряски плавное. Нажал W поехал вперед и у тебя круг разошёлся. Или башкой повернул и прицел больше - это не то что мне надо.

Мне нужно что бы в сведенный круг помещался силуэт танка и снаряды не улетали в землю в низ этого круга или уходили кумысы в катки, потому что кучность кривая. 

Вот как есть у Юши мод, который делает размер круга меньше визуально, тоже самое, только что бы кучность при этом была внутри этого круга. А это уже надо бустить точность прицелом, инструкцией и кареткой, в полевой я везде беру меньше размер круга. 

я помню недавно увидел сборку от разрабов на какой то странице сайта для млехи 49, чисто серая оборудка, закалка в слот, турбина в слот и стаб серый, почему разраб отказался от досыла? чисто риторический вопрос. может сам понимал что сделал слишком большую опухоль на башке млехи и  секунда кд ему не поможет а турбина да...все возможно.. так и тут вточил все в точность а остальное хлам...как это поможет одному богу известно.

я кстати на птсау амх 105 точил все в точность там чет 0.25 вроде было, поиграл, гляжу средуха стала падать, потом откатил назад, все на сведение выкрутил, дамаг падать перестал.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 943 публикации
44 453 боя
7 часов назад пользователь _Devastator1975_ сказал:

Так в игре нет маскировке после выстрела от слова совсем. Я помню, как на СУ-100 с деструктором натолкал Тигру противника полную корму бб, причем он проехал от меня в 5 метрах от срабатывания рентгена. Правда было это году в 12-13. А сейчас засвечивается танк с максимальной дистанции. Как пример - стоишь с рогами на той же СУ-130 и стреляешь по тяжу противника в момент засвета. А это метров 360, не меньше. И он каким-то чудом тебя засекает, хотя у него обзор по всем данным 330 метров плюс-минус. А свалить некуда, потому что все карты перекопаны раз и скорости в этом корыте нет два. Да и еще можешь и не попасть вообще никуда, потому что этот набор пикселей никуда не попадает на дальней дистанции. 

Рентген всегда был и есть 15 метров, и механика никак не менялась как минимум с того момента как я начал играть (в 2011 году, т.к. почти сразу пошел на форум узнавать про механики)

И сейчас на абсолютно любой технике можно стоять и стрелять вплоть до рентгена - главное найти подходящие по размерам кусты

Мне нравится © 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...