Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
395 публикаций
35 329 боёв
08 дек 2018 - 13:20 пользователь Hy_TbI сказал:

Рассказы разрабов про его маскировку сильно приукрашены,он светится как ёлка да же не стреляя а просто стоя в кустах с 300 метров,а в видосе показали с 70 метров в кустах ЛТшка его не видет,хохотал в голос. Разрабы вы попробуйте его маскировку сами)))

Стрелял в т100лт с сеткой в поле с дистанции 400-430 метров, не заметил.

Игроки
450 публикаций
76 293 боя
08 Дек 2018 - 13:20 пользователь Hy_TbI сказал:

Рассказы разрабов про его маскировку сильно приукрашены,он светится как ёлка да же не стреляя а просто стоя в кустах с 300 метров,а в видосе показали с 70 метров в кустах ЛТшка его не видет,хохотал в голос. Разрабы вы попробуйте его маскировку сами)))

Я уже писал про обман по маскировке, и не только я. Но тут же сразу мегакрутые оранжевые накидываются и обс.рают. У них видать в голове этого много.

Из-за этого (плохой маскировки) приходится держаться далеко сзади. Как раз именно там как в видео показано. Кстати, если по танку есть видео как играть - следует что танк некомфортный, трудный и не годен для игры обычными зелёными по стате игроками. И в таком случае на исход почти не повлиять, т.к. больштинство карт коридорные.

Ничего не могу возразить против орудия. Очень хорошее. На косость даже не обращаю внимания (обычная). Но это всё в этом изделии. Больше ничего нет.

27 боёв 33% побед. При моём среднем 53% это просто безобразно. В половине боёв я просто держа дистанцию еду за своими помогать, но через 3 минуты большей части команды уже нет.

Китайцу вз120 в подмётки не годится.

Изменено пользователем Yuraytan
Даёшь все бои на больших картах! Долой бодания в мелких дворах! Тактика и стратегия в приоритет!
Игроки
1 244 публикации
65 506 боёв
08 Дек 2018 - 15:20 пользователь Hy_TbI сказал:

У него маскировка лучше, чем у скорпа, это всё, что вам нужно знать. Никто ему и не приписывал какой-то убер незаметности.

Сегодня с Jlord9 проводили тест в тренировочной комнате на карте малиновка, в качестве светляка выступил немецкий бульдог.

Скорп с маскировкой у всех членов экипажа плюс его камуфлом(хоть это и бессмысленно уточнять), плюс ББ, без сетки светится из прозрачных кустов со 165 метров.

130, при такой же позиции, с маскировкой у всех кроме командира, без ББ, без сетки светится со 100 метров.

На открытой местности 130 аналогичным образом выигрывает и даже с трубой засветил бульдога на секунду раньше, чем он меня.

Т.е. 130 при худших стартовых условиях (у командира нет маскировки и не прокачано ББ) выигрывает у скорпа.

130 по маскировке это нечто среднее между скорпом и борщом, даже если бы у скорпа были их габариты, но по причине еще больших габаритов чем у оппонентов он вообще летит в трубу.

• Плюс 1

В2В > В2С

feenords, ты нёс свет этим глупцам, но они были недостойны его! Ты стал для них Прометеем, но в ответ слышал лишь насмешки и упрёки! Теперь их окутает мрак и да ужаснутся они его!

Не использую "более дорогие" снаряды, не использую большие рекомплекты/аптечки/доппаи, не читаю условия ЛБЗ

На более дорогих снарядах играют чл3нососы :trollface:

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
08 Дек 2018 - 13:27 пользователь Gavitoff сказал:

в скорпе тоже кэп и жнец и гребец и на дуде игрец) как еще ему туда радиста не впихнули даже удивительно.

в реале то интересно кто там на рации сидел?а вообще тут не только на 130 радист-заряжающий нужен.на 263 такой же экипаж.и на обоих 268.

08 дек 2018 - 14:18 пользователь sanek_master сказал:

Командир-радист практически на всех советских ПТ - просто унификация (в отличии от советских СТ, у которых радист бегает по разным членам экипажа)

Понятно что хочется играбельности, но это надо всех советских ПТ тогда переделывать

Да я знаю, у меня все это прокачано. Просто исправить это на всех танках в игре - вопрос одного микропатча. Сами же утверждают, что игра про играбельность, а не про историчность-достоверность, но воз и ныне там. Чтобы прокачать вот такого командира до максимальной полезности, нужно вкачать 5 перков. Это слишком много.

• Плюс 5
Игроки
1 442 публикации
08 Дек 2018 - 13:00 пользователь Meverozo сказал:

По мне так тоже разные геймплей,на скорпе можно ехать и отыгрываться из-за углов ,а тут у меня так не получается из-за неполной башни и более медленной скорости

Вот вот, о чём и речь)
+ ещё маскировка неплохая есть и силуэт значительно ниже скорпа... что как бы намекает - пт в бОльшей степени кустовая. Но таким чудикам как он все эти факты рикошетом по лбу)) - для них один фиг одинаковый геймплей https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_teethhappy.gif
Потом ноют на форуме что хужескорпа)) А она всего-то навсего про другой стиль.. и играть на ней нужно соответственно)
Игроки
1 442 публикации
08 Дек 2018 - 13:00 пользователь rosko2 сказал:

А "родные": Иннокентий, Леонтий, Григорий, Амаяк???... и Арам! Серьезно?! Лол 

Россия же многонациональная страна)

Игроки
2 525 публикаций
109 698 боёв
Что понравилось, вертуханы нашевсё, на ходу лупит-будь здоров, 2а заряжающих , с выходом одного ,заряд ув на 3сек-это +, снаряд летит легко и непринуждённо, но порой не долетает до танка и частенько, хотя по прицелу и не скажешь, ну и альфа ( дайбох ей здоровья) вылетает не плохая (местами) 
Игроки
1 244 публикации
65 506 боёв
Люди сначала покупали скорпа, думая, что это борщ, а теперь потеют/покупают су130пм, думая, что это скорп...

В2В > В2С

feenords, ты нёс свет этим глупцам, но они были недостойны его! Ты стал для них Прометеем, но в ответ слышал лишь насмешки и упрёки! Теперь их окутает мрак и да ужаснутся они его!

Не использую "более дорогие" снаряды, не использую большие рекомплекты/аптечки/доппаи, не читаю условия ЛБЗ

Игроки
1 442 публикации
08 дек 2018 - 13:18 пользователь LuigiPascucci сказал:

Без фанатизЬма, лан?https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2016/post-6032361-0-86740800-1471963520.jpg

Нехило так рикошетировал)

• Плюс 1
Игроки
2 769 публикаций
19 600 боёв
Да кстати, командир-радист это фиаско. В целом, если абстрагироваться от паранойи про подкрутки рандомайзера, то аппарат крут. Только вот зачем делать максималку 65, если выжимает он только 40 по ровной местности? Лучше бы сделали 50, но стабильно набирающиеся.
  • Плюс 2
Игроки
1 442 публикации
08 Дек 2018 - 15:34 пользователь Steelsader сказал:

Хорошая пт, но абсолютно неадекватный рандом.

90% всех сыграных вчера боев представляли собой турбобои и упорантское ололо, независимое от статы и уровня. Толпа зеленых десяток, рашащие город на Тундре и Пляж на Оверлорде, красное стадо, рашащее в 12 стволов воду на Монастыре, ЯгдпзЕ100, Хевики и Маусы, прущие там же, только с моей стороны, в сам монастырь, барабанные упоранты, отдающиеся на 5+ стволов и фокус 10й арты с ХВМ, независимо от ситуации в бою (Доходило до смешного, когда арту уже светят и демажат, а она выцеливает меня за домом в другом конце карты).

Может, конечно, не стоит играть в пятницу на 6 сервере.

А танк хороший. Единственное, что откровенно раздражает — командир-радист.

ВГ просто не может за все годы проекта понять, что командир и так перегружен и повесить радиста на заряжающего, как уже реализовано на некоторых танках, никому хуже не сделает. Нет, нагрузим на 1 члена экипажа 5 важных перков, а у другого после 2-3х уже и качать нечего.

Статистику собирают, явно.

В вот уже и второй ТОЛКОВЫЙ отзыв. Наконец-то что-то приятное и вразумительное среди массы страдающих нытиков.
  • Плюс 1
Игроки
1 442 публикации
08 дек 2018 - 16:26 пользователь Red_scouser сказал:

не хватает немного горизонтальных углов

Не хватает угн??? о_О Тебе мало по 77 градусов в каждую сторону?))
Ты наверное хотел сказать немного не хватает увн вниз?)

Игроки
148 публикаций
50 029 боёв
08 Дек 2018 - 13:07 пользователь XMeNN сказал:

Никому не нужное,моё мнение.

Танк имба,лишь забавляет вылет пикселя из пиксельного ствола,вылетает будто,откуда-то сверху,что вкупе с траекторией полёта,будет давать о себе знать,попаданием по гуслям в борта..Для максимального комфорта от танка\стрельбы\динамики зависима к перковости экипажа.Динамика хорошая,с маслом так вообще шикарна.Скорость полёта бб вообще незаконна.Фугасоприёмник,особенно от арты.Фарм посредственный,если стрелять абы куда или мазать,снаряды дорогие.Пока всё,ниже скрины лучшего боя по настрелу.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-704032-0-33530700-1544274459_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-704032-0-51058100-1544274465_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-704032-0-08116100-1544274472_thumb.jpg

Какой сетап стоит? Сколько голды визиш? С пайком?
Игроки
4 742 публикации
66 749 боёв
08 Дек 2018 - 18:41 пользователь Red_scouser сказал:

У него маскировка лучше, чем у скорпа, это всё, что вам нужно знать. Никто ему и не приписывал какой-то убер незаметности.

Сегодня с Jlord9 проводили тест в тренировочной комнате на карте малиновка, в качестве светляка выступил немецкий бульдог.

Скорп с маскировкой у всех членов экипажа плюс его камуфлом(хоть это и бессмысленно уточнять), плюс ББ, без сетки светится из прозрачных кустов со 165 метров.

130, при такой же позиции, с маскировкой у всех кроме командира, без ББ, без сетки светится со 100 метров.

На открытой местности 130 аналогичным образом выигрывает и даже с трубой засветил бульдога на секунду раньше, чем он меня.

Т.е. 130 при худших стартовых условиях (у командира нет маскировки и не прокачано ББ) выигрывает у скорпа.

130 по маскировке это нечто среднее между скорпом и борщом, даже если бы у скорпа были их габариты, но по причине еще больших габаритов чем у оппонентов он вообще летит в трубу.

Видос посмотри от разрабов как играть на этой ПТ,может тогда поменяешь своё мнение,там как раз показывают как буля не светит с 70 метров эту ПТ которая стоит в одиночном кусте. И реальный рандом,где лампа горит чуть ли не с начало боя))) Еще будешь мне указывать ,что мне знать,а что не знать.Иди в рандом тести и не неси ересть. Изменено пользователем Hy_TbI
Игроки
1 244 публикации
65 506 боёв
08 Дек 2018 - 16:35 пользователь Chat_OFF сказал:

Не хватает угн??? о_О Тебе мало по 77 градусов в каждую сторону?))
Ты наверное хотел сказать немного не хватает увн вниз?)

Нет, именно УГН. К ним надо привыкать и пару раз эти 77 градусов меня уже подкололи. Понятное дело, что на дальней дистанции это вообще не имеет значение, но вблизи, если допустим врывается условный светляк, но не сближается напрямую, а едет вдоль - промахнутся очень легко, доворот корпуса и рубки приводят к довольно ощутимым разбросам прицела. Мне было бы гораздо комфортней при 180, вместо его 154, но имеем, что имеем.

УВНы у него нечто среднее, местами не хватает, но где в игре идеальные танки? https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif Самая большая его проблема для меня на данный момент - синдром БЛ-10.

В2В > В2С

Игроки
1 244 публикации
65 506 боёв
08 Дек 2018 - 16:46 пользователь Hy_TbI сказал:

Видос посмотри от разрабов как играть на этой ПТ,может тогда поменяешь своё мнение,там как раз показывают как буля не светит с 70 метров эту ПТ которая стоит в одиночном кусте. И реальный рандом,где лампа горит чуть ли не с начало боя))) Еще будешь мне указывать ,что мне знать,а что не знать.Иди в рандом тести и не неси ересть.

1) Я привёл данные с тренировочной комнаты, где су-130пм без сетки (как на видео разрабов), светится со 100 метров через прозрачные кусты, не сложно догадаться, что с фул маскировкой, ББ и сеткой этот показатель будет выше (на видео шерридан так самостоятельно и не увидел су-130пм, это уже рентген, уверен, что это легко проверить в тренировочной комнате и показатели совпадут);

2) Я ничего никому не указывал, но вы не умеете пользоваться вашими же советами и указываете мне что делать;

3) Стоит научится различать незаметность в движении и незаметность стоя, это всё же не ЛТ, у су130пм в движении действительно нет никаких фантастических показателей маскировки, на открытой местности при довороте корпуса чернобуль видит су130пм уже с 440 метров примерно.

В2В > В2С

Игроки
9 582 публикации
74 240 боёв
08 Дек 2018 - 14:39 пользователь sansv сказал:

Какой сетап стоит? Сколько голды визиш? С пайком?

Досыль,приводы,труба.Нисколько.Без.

MSI B550M-A PRO + Ryzen R5 5600 + 2x8Gb 3200Mhz G.Skill Aegis + PowerColor Red Devil RX6900XT+ Netac SA500 120Gb +
WD WD3200AVVS + XPG Gammix S11 Pro 1Tb + XPG Core Reactor II VE 850W Gold \ Ardor Gaming Rare M2 ARGB \ 
Titan Army P27A2R

Мой ютуб канал

Игроки
1 442 публикации
08 дек 2018 - 19:24 пользователь BalabenJo сказал:

Только вот зачем делать максималку 65, если выжимает он только 40 по ровной местности?

Тут всё предельно просто - маркетинговый ход
Игроки
1 442 публикации
08 дек 2018 - 19:50 пользователь Red_scouser сказал:

Нет, именно УГН. К ним надо привыкать и пару раз эти 77 градусов меня уже подкололи. Понятное дело, что на дальней дистанции это вообще не имеет значение, но вблизи, если допустим врывается условный светляк, но не сближается напрямую, а едет вдоль - промахнутся очень легко, доворот корпуса и рубки приводят к довольно ощутимым разбросам прицела. Мне было бы гораздо комфортней при 180, вместо его 154, но имеем, что имеем.

А ну если так то может быть.. Я то конкретно про дальние дистанции)
Игроки
61 публикация
35 908 боёв
08 дек 2018 - 13:01 пользователь DerGrosse сказал:

Этот навык не влияет на комфорт стрельбы. Его качать после маскировки и плавного хода, подразумеваю, что ББ нулевой.

Дак у него судя по всему сопротивление грунтам вообще нулевое,так хоть как то пятиться а по асфальту все 55 качегарит

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...