Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSinister_gaze (22 Мар 2019 - 12:57) писал:

Масксеть ставить было сильным решением.

Да не пинай уже! :)

Любой может ошибиться.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngVic77_ (22 мар 2019 - 10:00) писал:

да никто не удивлён что модератор будет топить за то что она имбища а по факту 1000 говорят что пт очень кривая находится  на дне списка, перезарядка долгая так же как и сведение и из 10 выстрелов половина летит точно не туда куда целиш  имеет ряд недостатков , какая имбища ? зато модератор  утверждает да вы что это имбища , смешно

Я говорю как игрок, а не как заинтересованное лицо.

И никак не рекламирую данную ПТ, просто оставляю отзыв на основе своих впечатлений.

Да и статистика по отметкам на данной самоходке, как бы намекает, что это имба. Именно имба, а не просто сильная машина.

Игроки
616 публикаций
136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngDerGrosse (23 мар 2019 - 02:54) писал:

Любой может ошибиться.

И никак не рекламирую данную ПТ, просто оставляю отзыв на основе своих впечатлений.

Да и статистика по отметкам на данной самоходке, как бы намекает, что это имба. Именно имба, а не просто сильная машина.

Ну, сверхимбой не назвал бы по причине некоторой пассивности геймплея. А как машина для фарма - просто замечательная и очень сильная. Я вот на отдыхе на ббхах катаюсь с тяжиками, стшечками, аверага в районе 2200 плавает вроде, причём ВООБЩЕ без напряга.

Для сравнения - на ис-6 я 2700 выдал в условиях пота на фулголде.

Основной аккаунт - CoJlHe4Hblu - перманентный бан на форуме за неуважение к ЦА игры
Игроки
251 публикация
46 379 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (23 мар 2019 - 02:54) писал:

я сам катаю потому что мне нравится пт меня в принципе всё устраивает за исключением одного  , при полном сведении мышка неподвижна от 2 линии снаряд летит то чуть выше то в низ в низ в край круга , это если огонь вести по танку , если стрелять в здание снаряды летят куда целишь , альфа у неё приемлема но ствол косой  , возможно для кого то она и имба

Игроки
3 792 публикации
47 277 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSinister_gaze (23 мар 2019 - 00:39) писал:

Ну, сверхимбой не назвал бы по причине некоторой пассивности геймплея. 

Я на ней в город езжу, на энске. Да и в целом - маневренная, пушка ворочается на вменяемые углы - чем она хуже СТ?

Хочешь - из кустов посвети союзникам, хочешь - побахай из других кустов, можно ехать сбоку брони и добить с ним вражин... Хотя скорп в разы лучше - играл на нем у родственника (он на 17-ый нг вытащил из ящика) - танк в разы круче этого... Хотя бы потому, что ты можешь драпать БЫСТРЕЕ, с пушкой повернутой назад (как на тачанке). Сушка же так убегать не может - как итог, или ты принимаешь смерит в лицо, убивай набегающих... или тебя позорно и безнаказанно имеют в жп.

Игроки
113 публикации
47 947 боёв
да вот насчёт подвижности тоже заметил, тугой разгон стал, кстати по дамагу чёто выше 480 не выбивалось уже 3й бой подряд, уже и дамаг потихой резанули, в общем очередным гавнецом от ВГ стало и так косое просто жесть, об263 точнее валит чем эта хернистика. Сетку я из эксперимента убрал, разницы просто не заметил, так что она тут нафиг не нужна, досыл,рога а вот 3е надо думать сведение (хз она и так при полном *** попадает) может противоосколочный поставить ( и так медленно ползать начала) а от фугаса заходит просто жесть как. В общем пт на 3ку стала может даже с минусом, в сравнении изначальном она мне очень понравилась, а сейчас гавнецо даже фармить противно на ней. Совет не покупайте этот шлак.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 689 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngwarmagedon (24 Мар 2019 - 11:59) писал:

да вот насчёт подвижности тоже заметил, тугой разгон стал, кстати по дамагу чёто выше 480 не выбивалось уже 3й бой подряд, уже и дамаг потихой резанули, в общем очередным гавнецом от ВГ стало и так косое просто жесть, об263 точнее валит чем эта хернистика. Сетку я из эксперимента убрал, разницы просто не заметил, так что она тут нафиг не нужна, досыл,рога а вот 3е надо думать сведение (хз она и так при полном *** попадает) может противоосколочный поставить ( и так медленно ползать начала) а от фугаса заходит просто жесть как. В общем пт на 3ку стала может даже с минусом, в сравнении изначальном она мне очень понравилась, а сейчас гавнецо даже фармить противно на ней. Совет не покупайте этот шлак.

Внезапно, но тугой разгон и был

По поводу дамага - давайте выборку не менее 1к выстрелов, и тогда можно будет что-то говорить, а не несколько боёв (кстати, урон выше среднего вы не замечаете, или просто считаете как должное и игнорируете?)

Противоосколочный подбой помогает при непробии - а Барсика в 99% случаях фугас пробивает

По поводу фарма - у вас это прем техника 8 уровня с самым большим средним уроном, процент побед даже выше чем в среднем по аккаунту - что не так?

Мне нравится © 

Игроки
87 публикаций
20 260 боёв
барсик тема отстрадал марафон от сих до сих по мне как пт су 130 пм одна из сильнейших на 8 ур.Но есть одно но, очень бесит точность хз куда летят снаряды
Игроки
251 публикация
46 379 боёв

альфа у неё норм 500 в среднем вылетает , не знаю  с чем это связано но светиться стала она меньше играть стало комфортнее, вот ещё один нюанс к примеру играя на 4 серваке где пинг от80мс до 100 мс пляшет играть можно, перехожу на 8 сервак где пинг почти такой же как по волшебству турбо сливы и непробития и рикошеты  просто аж взрывает от возмущения, хотя всё тоже самое на 4 пробивается на ура , 55-59% стабильно пытаюсь выжать 65 пока безуспешно , ствол сильно косой , какими-то временами бой может плевать потом норм 

из оборудования стоит оптика сеть и досыл , от трубы отказался так как ждать долго с учётом её картонности , вперёд всё равно не лезу на ней а с оптикой подсвет у неё норм ,если занимаю позиции масксеть реально помогает , с травы на алее проезжающий мимо враг не обнаруживает ,   недоезжая до просветления куста примерно 50% при стрельбе политься иногда, но не всегда 70% без палива, почти 4 пирка у всех братство маскировка и прочие плюшки  от второй линии от чужой брони и укрытия  в целом  норм  но ствол  по точности конечно не ахти

Изменено пользователем Vic77_
Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (23 мар 2019 - 05:54) писал:

Любой может ошибиться.

так нерфить же в хлам надо!!!

куда только разрабы смотрят.

:sceptic:

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
503 публикации
37 064 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDerGrosse (22 Мар 2019 - 23:54) писал:

Любой может ошибиться.

МОДЕР ТЫ ВОБЩЕ В КУРСЕ ЧТО ЕСТЬ ИМБА?ЕПИСЬ НАПРИМЕР ИМБА,ИМБА ЕСЛИ ДАЖЕ САМЫЙ КРИВОРУКИЙ СПОСОБЕН НА ДАННОЙ МАШИНЕ ВЫДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ-ЧТО ЯВНО НЕ ОТНОСИТСЯ К 130 Изменено пользователем wrtr
Игроки
5 223 публикации
36 553 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngOld_Spiteful_Hamster (25 Мар 2019 - 04:55) писал:

так нерфить же в хлам надо!!!

куда только разрабы смотрят.

:sceptic:

Премы ж не нерфят. Да и играть приятно ).

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngwrtr (25 Мар 2019 - 06:29) писал:

МОДЕР ТЫ ВОБЩЕ В КУРСЕ ЧТО ЕСТЬ ИМБА?ЕПИСЬ НАПРИМЕР ИМБА,ИМБА ЕСЛИ ДАЖЕ САМЫЙ КРИВОРУКИЙ СПОСОБЕН НА ДАННОЙ МАШИНЕ ВЫДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ-ЧТО ЯВНО НЕ ОТНОСИТСЯ К 130

Да, я знаю что такое имба.

Даже очень слабенький игрок тут может держать 1500 среднего, просто делая 3 выстрела... чем не имба?

И не пишите капсом, пожалуйста.

Игроки
251 публикация
46 379 боёв
не нерфят ? сомневаюсь , 3 раза попасть и всё 3+3+3 раза попасть и всё , вот так наверное правильно  , а там и арта не всё так просто ,непробитые, рикошеты ну и кривизна ствола
Игроки
728 публикаций
103 418 боёв

Der Grosse Вы я вижу на Барсике играете и альфа в 500 у Вас постоянно выпадает. Ну почему у меня 4,5 ато и 6-ть выстрелов в полторы штуки выходит. Да, я не спорю и 600 с копейками выходит по картону, но в основном по 400 и 300 с копейками. И ето не на автоприцеле. Да и плюс ещё и не попал часто бывает. Просто рассмешили Вы, про три выстрела, бывает но не часто.

6-ть выстрелов и ето три тыщи дамага, ето я стату как бы подтянул. Играю часто на нем, да пробитие радует но, учка если бы постоянно и попадал из этой эльфийской пушки.

Игроки
616 публикаций
136 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/mobile/snapback.pngwrtr (25 Мар 2019 - 07:29) писал:

МОДЕР ТЫ ВОБЩЕ В КУРСЕ ЧТО ЕСТЬ ИМБА?ЕПИСЬ НАПРИМЕР ИМБА,ИМБА ЕСЛИ ДАЖЕ САМЫЙ КРИВОРУКИЙ СПОСОБЕН НА ДАННОЙ МАШИНЕ ВЫДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ-ЧТО ЯВНО НЕ ОТНОСИТСЯ К 130

Какой результат выдаст криворукий на е50? 1500 средухи, набитую в нубках?

Основной аккаунт - CoJlHe4Hblu - перманентный бан на форуме за неуважение к ЦА игры
Игроки
83 публикации
4 807 боёв

барсики сидят придумывают чушь по кд,подвижность им стала меньше,светится стала подругому,***ть.

Лучший прем в игре,скорпион даже рядом не валялся,единственный прем,на котором попав к десяткам,ты радуешся больше,чем когда попал в топ.

Любой танк пробивает в лоб,1.88 сведение,***,520 альфа,320 пробития,700+ фугасы,42+ маскировка,510+ обзор...недостатков у машины для таких характеристик просто нету.

Надо знать грань между стоянием в кустах и активными действиями.

3 отметки в актуальное время получаются за 4к суммарки,фармится и серебро,и вн8,нереально вытаскивает сливные бои в победу.

Играл очень много на скорпе,имхо,он в разы хуже

СУ130-ПМ как по мне один из самых приятных танков в игре,нет никого,кого на ней можно бояться.

Игроки
74 публикации
42 104 боя

Купил 130 в Феврале и вот какое впечатление сложилось: с динамикой, маскировкой вроде жить можно - не выдающаяся имба но когда привыкаешь  вполне приемлемо. Всё впечатление портит орудие. Альфа отличная, и скорость сведения вполне неплохая, но... Снаряды очень часто летят куда попало, а те, что достигают цели пробивают её далеко не всегда. Я катаю STRV и KanJagPz 105, там таких проблем вобще нет. Разница в бронепробитии всего 10мм а очень неприятно. 

Думаю было бы неплохо немного апнуть СУ130 или пробитие или точность орудия. Больше в 130 недостатков я не нахожу.

Вот ещё интересный момент, как вобще получилось что бронепробитие 130мм КС Су130 оказалось меньше чем у 105мм снаряда KanJagPz 105?  Длинна кумулятивной струи (фактически макс бронепробитие) считается: L=R/sinA, где R-радиус заряда, А-угол между осью заряда и образующей конуса.  Радиус заряда тем больше, чем больше калибр с одной стороны, а с другой, логично что в более крупном снаряде, проще разместить более глубокую кумулятивную воронку - то есть с более "острым" конусом, и соответственно меньшим значением sinA... Поправьте меня если я не прав.  

Думаю бронепробитие у СУ130 стоит как минимум сравнять с бронепробитием  KanJagPz 105

Игроки
251 публикация
46 379 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSedl0 (26 Мар 2019 - 14:31) писал:

барсики сидят придумывают чушь по кд,подвижность им стала меньше,светится стала подругому,***ть.

Лучший прем в игре,скорпион даже рядом не валялся,единственный прем,на котором попав к десяткам,ты радуешся больше,чем когда попал в топ.

Любой танк пробивает в лоб,1.88 сведение,***,520 альфа,320 пробития,700+ фугасы,42+ маскировка,510+ обзор...недостатков у машины для таких характеристик просто нету.

Надо знать грань между стоянием в кустах и активными действиями.

3 отметки в актуальное время получаются за 4к суммарки,фармится и серебро,и вн8,нереально вытаскивает сливные бои в победу.

Играл очень много на скорпе,имхо,он в разы хуже

СУ130-ПМ как по мне один из самых приятных танков в игре,нет никого,кого на ней можно бояться.

да да да 3000 боёв и он тут рассказывает какие то сказки про пробитие , не неси чушь , далеко не всех и не всегда пробивает , ствол кривой , арта с выстрела забирает  так же как и любая бабахалка , не боится он никого , знающий грань , ты чей твинк?

Игроки
2 199 публикаций
64 673 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSTAINLESSxSTEELxRAT (26 мар 2019 - 16:13) писал:

Купил 130 в Феврале и вот какое впечатление сложилось: с динамикой, маскировкой вроде жить можно - не выдающаяся имба но когда привыкаешь  вполне приемлемо. Всё впечатление портит орудие. Альфа отличная, и скорость сведения вполне неплохая, но... Снаряды очень часто летят куда попало, а те, что достигают цели пробивают её далеко не всегда. Я катаю STRV и KanJagPz 105, там таких проблем вобще нет. Разница в бронепробитии всего 10мм а очень неприятно. 

Думаю было бы неплохо немного апнуть СУ130 или пробитие или точность орудия. Больше в 130 недостатков я не нахожу.

Вот ещё интересный момент, как вобще получилось что бронепробитие 130мм КС Су130 оказалось меньше чем у 105мм снаряда KanJagPz 105?  Длинна кумулятивной струи (фактически макс бронепробитие) считается: L=R/sinA, где R-радиус заряда, А-угол между осью заряда и образующей конуса.  Радиус заряда тем больше, чем больше калибр с одной стороны, а с другой, логично что в более крупном снаряде, проще разместить более глубокую кумулятивную воронку - то есть с более "острым" конусом, и соответственно меньшим значением sinA... Поправьте меня если я не прав.  

Думаю бронепробитие у СУ130 стоит как минимум сравнять с бронепробитием  KanJagPz 105

В игре  очень многое что сделано наперекор законам физики, даже на уровне школьного курса.

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...