Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
4 694 публикации
594 боя
03 окт 2025 - 17:24 пользователь barbarik71 сказал:

хех, мне кажется, ребаланс этой пт не будет лишним, тут писали про апы, нерфы, 750 альфы, а я напишу про ребаланс. итак, каким я этот ребаланс вижу:
максималка вперед: с 65 по 52 кмч
максималка назад: с 20 по 18 кмч
мощность движка: с 400 до 460 лс
уделка: с 16.67 лс/т до 19.17 лс/т (ну хоть максималку набирать будет)
улучшение проходимости.
прочность: с 1100 до 1200
поворот башни: с 155 до 360 град
а дальше самое интересное!
изменение системы с циклички на барабан: 2 снаряда, 28 сек общая кд, 2 сек между снарядами. 4 выстрела в минуту, 2080 дпм. но и 1040 урона за 2 сек. как тебе такое вз 55? в связи с этим:
разброс на 100 м: с 0.35 до 0.38
время сведения: с 2.3 до 2.7
соответственно, изменение роли на пт поддержки. долой снайперов!
вот ЭТО в какой то мере имба-токсик, а не то что сейчас ездит по полям МТ со скоростью 45 кмч вместо обещанных 65 кмч и 55% попаданий из кустиков.
ну че, кто поддерживает меня?)

Т.е апнуть лучшю прем ПТ на уровне?:Smile_trollface-3:

_W0rK_INSIDE_   недорогой ..звездабол

Игроки
482 публикации
87 291 бой
03 окт 2025 - 14:28 пользователь IzBePg сказал:

Нормально ты накумарился)

ну, раз тут утверждают что ПТшка-то не кустовая, значит и ТТХ ей дайте не кустовые)

03 окт 2025 - 14:57 пользователь Main_Tvink сказал:

Т.е апнуть лучшю прем ПТ на уровне?:Smile_trollface-3:

повторюсь: сделать ребаланс. если совсем просто: отнять одно, но дать другое. ап - это только повышение характеристик.

и в чем она лучшая? в ТТХ "на бумаге"? в копании земли снарядами на расстоянии 500+ м? в НЕнаборе скорости? 2-3 страницы назад вроде все разжевали. если сто тридцатка лучшая прем ПТ 8 лвла, то Лос-Анджелес столица США.

я не говорю, что эта ПТ донная. но и свою кустовую роль со своими нынешними ТТХ она выполняет с огромной натяжкой. как и роль танка-помощника. танк-помощник ей ближе, поэтому и логичнее ей дать быстрый и при этом мощный барабан и полную башню + роль ПТ поддержки. дать ей возможность развивать максималку (но имея огромных цифр на бумаге), возможность подольше жить. поверь, лучше будет многим)

Изменено пользователем barbarik71
Игроки
482 публикации
87 291 бой
27 сен 2025 - 08:58 пользователь E_V_1_L сказал:

Да ладно,они даже с базы не слезают в большинстве случаев,все эти су130,скорпы итд.Я даже не говорю про всякие т95,минотавры у которых треугольник = сидеть на базе.Не пойму кто вдолбил олёшам что на пт надо сидеть на базе и никак иначе(или я пропустил что-то за годы отсутствия)

к слову, птшное кустовое стоялово (на многих и разных пт) в какой-то степени и сами разрабы проморгали и почему-то игнорируют (и вг и леста). по порядку:

1. карты. про прохоровку и малиновку вы все и всё прекрасно знаете - огромное бескрайнее поле. но и это же поле является причиной стоялова и затяжных боев (10+ минут). эти карты уменьшить бы.

2. скорее психологический фактор - самовосприятие человека, игрока - нередко он играет после долгого рабочего дня, а там уже как то не особо охота напрягаться и куда то ехать, выбирает пт и решает постоять. так и у некоторых других привычка постепенно вырабатывается.

3. сами пт. вернее, их ттх, которые нуждаются в корректировке. вот того же гриля пятнадцатого взять - куда ему 60 кмч максималки, когда у его предшественницы максималка на 22 кмч меньше? даже 50 уже прилично. 45 сделайте и харэ. отстающим штурмовым пт брони наварите, хпшки дайте. кто снайпер - отстающим добавьте дпма с пробитием, что ли. универсальным добавьте всего понемногу. 

к 16летию игры (или хотя бы к наступлению 2027), думаю, вполне реально все это реализовать и воплотить (иначе почему они дорожную карту придумали). да, кто то скажет что от игры с 200к онлайном, из которых 80% это 2010-2015гг регистрации многого ждать не стоит, но хочется надеяться на лучшее)

Игроки
482 публикации
87 291 бой
04 окт 2025 - 16:22 пользователь barbarik71 сказал:

к слову, птшное кустовое стоялово (на многих и разных пт) в какой-то степени и сами разрабы проморгали и почему-то игнорируют (и вг и леста). по порядку:

1. карты. про прохоровку и малиновку вы все и всё прекрасно знаете - огромное бескрайнее поле. но и это же поле является причиной стоялова и затяжных боев (10+ минут). эти карты уменьшить бы.

2. скорее психологический фактор - самовосприятие человека, игрока - нередко он играет после долгого рабочего дня, а там уже как то не особо охота напрягаться и куда то ехать, выбирает пт и решает постоять. так и у некоторых других привычка постепенно вырабатывается.

3. сами пт. вернее, их ттх, которые нуждаются в корректировке. вот того же гриля пятнадцатого взять - куда ему 60 кмч максималки, когда у его предшественницы максималка на 22 кмч меньше? даже 50 уже прилично. 45 сделайте и харэ. отстающим штурмовым пт брони наварите, хпшки дайте. кто снайпер - отстающим добавьте дпма с пробитием, что ли. универсальным добавьте всего понемногу. 

к 16летию игры (или хотя бы к наступлению 2027), думаю, вполне реально все это реализовать и воплотить (иначе почему они дорожную карту придумали). да, кто то скажет что от игры с 200к онлайном, из которых 80% это 2010-2015гг регистрации многого ждать не стоит, но хочется надеяться на лучшее)

upd: с обновой 1.38 (15 октября) планируют не более 5 пт на команду, при этом не более 4 снайперских+поддержки. посмотрим, может это принесет свои плоды

Игроки
4 813 публикации
33 017 боёв
05 окт 2025 - 11:04 пользователь barbarik71 сказал:

upd: с обновой 1.38 (15 октября) планируют не более 5 пт на команду, при этом не более 4 снайперских+поддержки. посмотрим, может это принесет свои плоды

Какие плоды

Игроки
482 публикации
87 291 бой
05 окт 2025 - 08:36 пользователь E_V_1_L сказал:

Какие плоды

ну как объяснить... птшек должно стать меньше, в том числе у стоящих у базы. и не только их.

а вообще, на мой взгляд, идеальный сетап - 2 лт (макс. 1 колесный и тот на открытых картах), 2 сау (макс. 1 штурмовая и та на городских картах), 3 пт (не более 2 снайперских+поддержка), 4 ст (не более 1 танка поддержки), 4 тт (не более 1 танка поддержки).

Игроки
4 661 публикация
47 592 боя
05 окт 2025 - 19:30 пользователь barbarik71 сказал:

ну как объяснить... птшек должно стать меньше, в том числе у стоящих у базы. и не только их.

а вообще, на мой взгляд, идеальный сетап - 2 лт (макс. 1 колесный и тот на открытых картах), 2 сау (макс. 1 штурмовая и та на городских картах), 3 пт (не более 2 снайперских+поддержка), 4 ст (не более 1 танка поддержки), 4 тт (не более 1 танка поддержки).

все что принесет это ограничение - это недекватные очереди для ПТшек при входе в бой.

карты - остаются такими же

рачье как стояло в кустах, так и будет стоять

Игроки
8 836 публикаций
72 222 боя
06 окт 2025 - 09:54 пользователь Croej сказал:

все что принесет это ограничение - это недекватные очереди для ПТшек при входе в бой.

Ну так это нормально ведь. Хочешь стоять в кустах - постой для начала в очереди. Я помню времена когда было по 14 арт на команду - это нормально? Теперь вот засилье пт. Кустовых пт не должны быть много как и арты. Если кого-то не устраивают очереди - можно удалить игру. На онлайне это не скажется никак. Всех выбывших на пт Леста оперативно заменит ботиками на ст и тт.

Игроки
482 публикации
87 291 бой
06 окт 2025 - 06:54 пользователь Croej сказал:

я бы 15-ое число подождал, а не делал бы поспешные выводы

очереди будут только когда эти самые ПТшки будут вводить.

вспомни август, когда ввели ограничение не более 4 ПТ поддержки на команду и параллельно с этим ввели аж две ПТ поддержки (у18 и штурмтигр)

Игроки
4 661 публикация
47 592 боя
06 окт 2025 - 06:59 пользователь Shurkec сказал:

Ну так это нормально ведь. Хочешь стоять в кустах - постой для начала в очереди. Я помню времена когда было по 14 арт на команду - это нормально? Теперь вот засилье пт. Кустовых пт не должны быть много как и арты. Если кого-то не устраивают очереди - можно удалить игру. На онлайне это не скажется никак. Всех выбывших на пт Леста оперативно заменит ботиками на ст и тт.

не, это ненормально. вот хочу я на алигаторе, прототипе или е4 поиграть. я же не буду стоять в кустах, я поеду с тяжами. почему я должен быть на тех же условиях, что и кустовые выползни? да я даже на сабже не буду в кустах стоять, а какое-нибудь животное будет это делать на условном 60тп.

то, что полсетапа птшек - это, конечно, ненормально. но по-тупому ограничивать их - это клиника. особенно после того, сколько их ввели в игру. особенно премиумных.

Игроки
4 813 публикации
33 017 боёв
06 окт 2025 - 10:24 пользователь barbarik71 сказал:

я бы 15-ое число подождал, а не делал бы поспешные выводы

очереди будут только когда эти самые ПТшки будут вводить.

вспомни август, когда ввели ограничение не более 4 ПТ поддержки на команду и параллельно с этим ввели аж две ПТ поддержки (у18 и штурмтигр)

На 8 лвл не сидел в очередях в развороте

Игроки
482 публикации
87 291 бой
06 окт 2025 - 09:07 пользователь E_V_1_L сказал:

На 8 лвл не сидел в очередях в развороте

так у18 7лвл, штурмтигр 10лвл, очереди были на 7 и 10, в первые дни ввода вышеперечисленных ПТ. на 8-ом-то лвле понятно что не такое время ожидания было.

Игроки
482 публикации
87 291 бой
06 окт 2025 - 08:47 пользователь Croej сказал:

не, это ненормально. вот хочу я на алигаторе, прототипе или е4 поиграть. я же не буду стоять в кустах, я поеду с тяжами. почему я должен быть на тех же условиях, что и кустовые выползни? да я даже на сабже не буду в кустах стоять, а какое-нибудь животное будет это делать на условном 60тп.

то, что полсетапа птшек - это, конечно, ненормально. но по-тупому ограничивать их - это клиника. особенно после того, сколько их ввели в игру. особенно премиумных.

вот поэтому-то и я предлагаю ребаланс ПТшек (и сто тридцатки в частности). какой - прочти чуть раньше. 2-3 дня назад мной было все написано.

Игроки
12 254 публикации
25 938 боёв
06 окт 2025 - 12:30 пользователь barbarik71 сказал:

вот поэтому-то и я предлагаю ребаланс ПТшек (и сто тридцатки в частности). какой - прочти чуть раньше. 2-3 дня назад мной было все написано.

Какой ребаланс ты можешь предложить, играя в 5к рейты? Если ты даже в монитор не смотришь.

ПТ, как класса, не существует, есть легкие, средние и тяжклые танки, но инвалиды - без башни, без стабы и тд. Зато с дрынами, чтобы игроки твоего уровня могли хоть что-то пробивать своими трясущимися руками(это не преувеличение).

Су-130ПМ - это средний танк без брони, так едь играй с стшками, кто тебе запрещает?

Изменено пользователем Zerstorer_der_Bilanz
Что роднит заводчанина Алешу и Хитмана? Цифра 47))
Игроки
4 661 публикация
47 592 боя
06 окт 2025 - 09:40 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

Какой ребаланс ты можешь предложить, играя в 5к рейты? Если ты даже в монитор не смотришь.

ПТ, как класса, не существует, есть легкие, средние и тяжклые танки, но инвалиды - без башни, без стабы и тд. Зато с дрынами, чтобы игроки твоего уровня могли хоть что-то пробивать своими трясущимися руками(это не преувеличение).

Су-130ПМ - это средний танк без брони, так едь играй с стшками, кто тебе запрещает?

а ты с монитором играешь? нельзя таким злым быть

06 окт 2025 - 09:30 пользователь barbarik71 сказал:

ты предлагаешь, без обид, чушь. хотябы потому, что никто не будет переделывать премиумные птхи. как минимум те, которые вводил ВГ. это свои Леста может переделать, что сделали уже с Ка-Ри.

Игроки
482 публикации
87 291 бой
06 окт 2025 - 09:40 пользователь Zerstorer_der_Bilanz сказал:

5700, так-то. ближе к 6к, чем к 5к. но не суть. и почему это я не могу якобы из-за "5к рейта" ничего предлагать, расскажи-ка? кол-во проведенных мной боев и мой игровой стаж видел?
"Если ты даже в монитор не смотришь." - пхах. ну да, ты же за моей спиной стоишь и наблюдаешь за моим игровым процессом. 
"ПТ, как класса, не существует," - существует. и в реальной жизни тоже. со времен 2МВ.
"Су-130ПМ - это средний танк без брони, так едь играй с стшками, кто тебе запрещает?" - то же, что написать "РФ - это СССР без остальных 14 республик, так развивайте РФ так же, как развивали СССР, кто вам запрещает?" 
кто запрещает, спрашиваешь? давай вкратце. 5 раз уже написал, могу и 6-й.
1) башня расположена сзади. 
2) башня вертится только на 155град суммарно. причем и вертится не ахти.
3) брони НЕТ. даже намека на нее.
4) кол-во хп - 1100 очков. порядка 3-4 выстрелов от СТ8, и ты на небесах... то есть в ангаре.
5) убитая уделка и проходимость. о наборе максималки (65 км/ч) можно даже не мечтать.
6) роль самой сто тридцатки. конечно, роль танка (любого) в этой игре может быть вообще указана через пень-колоду, но, думаю, сто тридцатке "засадная тактика игры в большинстве игровых ситуаций" подходит.
7) скорее дополнительный пункт - нет базового обзора. его-то можно вытянуть, согласен.
к тому же не только особенности танка влияют - еще и карты, и уровень боев, и все на свете) как часто получится в кайф поиграть с СТшками?

ржунимагу с этих "умнегов", ей-богу. рассказывают, как просто на сто тридцатке отыгрывать роль СТ и действовать вместе с СТ, не имея ни малейшего факта об этом.

06 окт 2025 - 10:07 пользователь Croej сказал:

а ты с монитором играешь? нельзя таким злым быть

ты предлагаешь, без обид, чушь. хотябы потому, что никто не будет переделывать премиумные птхи. как минимум те, которые вводил ВГ. это свои Леста может переделать, что сделали уже с Ка-Ри.

про монитор - да он же так, подколоть)

даже если премы и не могут (или не хотят) переделывать, то на прокачиваемые запретов вроде нет. на премах то в большинстве своем поадекватнее люди играют, у красной линии не так часто находятся.

upd: так и на ВГ Ka-Ri тоже есть. вот только трогать ее не стали. даже роль ту же оставили - универсал.

Игроки
4 661 публикация
47 592 боя
06 окт 2025 - 10:15 пользователь barbarik71 сказал:

5700, так-то. ближе к 6к, чем к 5к. но не суть. и почему это я не могу якобы из-за "5к рейта" ничего предлагать, расскажи-ка? кол-во проведенных мной боев и мой игровой стаж видел?
"Если ты даже в монитор не смотришь." - пхах. ну да, ты же за моей спиной стоишь и наблюдаешь за моим игровым процессом. 
"ПТ, как класса, не существует," - существует. и в реальной жизни тоже. со времен 2МВ.
"Су-130ПМ - это средний танк без брони, так едь играй с стшками, кто тебе запрещает?" - то же, что написать "РФ - это СССР без остальных 14 республик, так развивайте РФ так же, как развивали СССР, кто вам запрещает?" 
кто запрещает, спрашиваешь? давай вкратце. 5 раз уже написал, могу и 6-й.
1) башня расположена сзади. 
2) башня вертится только на 155град суммарно. причем и вертится не ахти.
3) брони НЕТ. даже намека на нее.
4) кол-во хп - 1100 очков. порядка 3-4 выстрелов от СТ8, и ты на небесах... то есть в ангаре.
5) убитая уделка и проходимость. о наборе максималки (65 км/ч) можно даже не мечтать.
6) роль самой сто тридцатки. конечно, роль танка (любого) в этой игре может быть вообще указана через пень-колоду, но, думаю, сто тридцатке "засадная тактика игры в большинстве игровых ситуаций" подходит.
7) скорее дополнительный пункт - нет базового обзора. его-то можно вытянуть, согласен.
к тому же не только особенности танка влияют - еще и карты, и уровень боев, и все на свете) как часто получится в кайф поиграть с СТшками?

ржунимагу с этих "умнегов", ей-богу. рассказывают, как просто на сто тридцатке отыгрывать роль СТ и действовать вместе с СТ, не имея ни малейшего факта об этом.

про монитор - да он же так, подколоть)

даже если премы и не могут (или не хотят) переделывать, то на прокачиваемые запретов вроде нет. на премах то в большинстве своем поадекватнее люди играют, у красной линии не так часто находятся.

upd: так и на ВГ Ka-Ri тоже есть. вот только трогать ее не стали. даже роль ту же оставили - универсал.

500-ый раз по кругу. у тебя пробитие и альфа. ты не имеешь права жаловаться на неполную башню, малое хп и т.д. хочешь играть на СТ с башней и хп - играй на таком СТ, не трогай этот танк. не можешь играть на сушке, как на СТ - не играй на ней как СТ, стой в кустах. но никто не будет ничего переделывать, чтобы на ней игралось проще в СТ-режиме. это глупо и это никому не нужно.

Игроки
482 публикации
87 291 бой
06 окт 2025 - 12:57 пользователь Croej сказал:

500-ый раз по кругу. у тебя пробитие и альфа. ты не имеешь права жаловаться на неполную башню, малое хп и т.д. хочешь играть на СТ с башней и хп - играй на таком СТ, не трогай этот танк. не можешь играть на сушке, как на СТ - не играй на ней как СТ, стой в кустах. но никто не будет ничего переделывать, чтобы на ней игралось проще в СТ-режиме. это глупо и это никому не нужно.

те же викерс мк3 (ст) и скорп (пт) (оба помечены как снайперские!) при почти таких же альфе и пробитии и башню полную имеют, и хп поболее. незаметность у них хоть и похуже, но это другое. одним можно, а другим нельзя?

и почему "не имею права жаловаться"? мы же не в российской империи 19 века, где ты дворянин, а я крестьянин.

так и я не трогаю сейчас почти. после выставки в прошлом году обновленной и выведенной из игры в 2018 су12254 под чуть измененным названием (еще один снайпер, да сколько там вас?) и выкидывания су130 в трейд ин понял - ну, все, со су130 дел можно больше не иметь. поиграл, пофармил что то там и хватит. ну ваще не мое. непонятная ПТ. спустя 1300 боев и 3 года игры. сюда зашел отзывы почитать, ответить если я не согл.

Игроки
15 539 публикаций
55 769 боёв
06 окт 2025 - 22:44 пользователь barbarik71 сказал:

те же викерс мк3 (ст) и скорп (пт) (оба помечены как снайперские!) при почти таких же альфе и пробитии и башню полную имеют, и хп поболее. незаметность у них хоть и похуже, но это другое. одним можно, а другим нельзя?

так и я не трогаю сейчас почти. после выставки в прошлом году обновленной и выведенной из игры в 2018 су12254 под чуть измененным названием (еще один снайпер, да сколько там вас?) и выкидывания су130 в трейд ин понял - ну, все, со су130 дел можно больше не иметь. поиграл, пофармил что то там и хватит. ну ваще не мое. непонятная ПТ. спустя 1300 боев и 3 года игры. сюда зашел отзывы почитать, ответить если я не согл.

поиграйся с оборудованием и часть твоих проблем само собой решится.

Игроки
482 публикации
87 291 бой
06 окт 2025 - 14:07 пользователь killerpanzermen сказал:

поиграйся с оборудованием и часть твоих проблем само собой решится.

попробовать можно. я люблю экспериментировать. но это вопрос серебра, моих нервов и времени. моя сборка снайпер: досыл+приводы+прицел. какую-либо другую не помню, ставил или нет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...