Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
449 публикаций
51 805 боёв
Что вы сделали с ПТхой а ?) Непробил, непробил, попадание в гуслю , опять гусля , непробил )) Просто дичь какая то )) Раньше отличная ПТ была , щас даже выкатывать нет желания , одни гусли и непробилы стали ) Штуку урона набить за щастье стало )) Как 130мм не пробивают борт в 60мм ???) Как ?) Изменено пользователем gvardiisergant1981
  • Плюс 2
Игроки
3 742 публикации
32 070 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png__Abwer__ (12 июл 2020 - 17:41) писал:

такое *** советское это пт,впрочем как и все советское.

Ахахха, наезжать на одну из лучших пт, может виноват не танк, а твои :deer: и :crab:?

• Плюс 2
Игроки
440 публикаций
62 795 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSavasha (12 июл 2020 - 04:48) писал:

Ахахха, наезжать на одну из лучших пт, может виноват не танк, а твои :deer: и :crab:?

на свои клешни обращаешь внимания?или нет 492 средний урон,ты точно знаешь что лучше..

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggvardiisergant1981 (12 июл 2020 - 00:17) писал:

Что вы сделали с ПТхой а ?) Непробил, непробил, попадание в гуслю , опять гусля , непробил )) Просто дичь какая то )) Раньше отличная ПТ была , щас даже выкатывать нет желания , одни гусли и непробилы стали ) Штуку урона набить за щастье стало )) Как 130мм не пробивают борт в 60мм ???) Как ?)

иногда бывает и такое, у меня часто так подпивончиком бывает ))))

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
1 300 публикаций
48 561 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pnggvardiisergant1981 (12 июл 2020 - 06:17) писал:

Что вы сделали с ПТхой а ?) Непробил, непробил, попадание в гуслю , опять гусля , непробил )) Просто дичь какая то )) Раньше отличная ПТ была , щас даже выкатывать нет желания , одни гусли и непробилы стали ) Штуку урона набить за щастье стало )) Как 130мм не пробивают борт в 60мм ???) Как ?)

Купи новый прем и будешь радоваться. 50 боев тебе дается для игры, потом пострадывать нужно.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 688 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDaisen (16 июл 2020 - 04:56) писал:

Купи новый прем и будешь радоваться. 50 боев тебе дается для игры, потом пострадывать нужно.

Всегда считал, что 50 боёв для страданий и привыкания к техники - а вот потом действительно начинается игра, если техника действительно зашла и понравилась

Мне нравится © 

Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (16 июл 2020 - 05:15) писал:

Всегда считал, что 50 боёв для страданий и привыкания к техники - а вот потом действительно начинается игра, если техника действительно зашла и понравилась

Поиграл на другом аккаунте где все марафоны держу. Правда его не показываю всем, а то загадят как мою основу спамом обиженных с темы Торта.

Так вот, я не то что средуху не могу отбить, я за бой даже 1 выстрел не могу сделать с пробитием.

Снаряды то исчезают то сквозь танки пролетают.

Мне конечно провайдер порезал трафик, говорит что из-за меня весь дом страдает когда я в интернет захожу..но не думаю что из за этого..танки же даже на модеме работают. у меня и на М6 такая же проблема...хелкет и джексон 90мм, такое ощущение что у меня некоторые пушки неправильно работают. С остальными танками все в порядке.

• Плюс 1
Игроки
2 199 публикаций
64 665 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (16 июл 2020 - 08:34) писал:

Поиграл на другом аккаунте где все марафоны держу. Правда его не показываю всем, а то загадят как мою основу спамом обиженных с темы Торта.

Так вот, я не то что средуху не могу отбить, я за бой даже 1 выстрел не могу сделать с пробитием.

Снаряды то исчезают то сквозь танки пролетают.

Мне конечно провайдер порезал трафик, говорит что из-за меня весь дом страдает когда я в интернет захожу..но не думаю что из за этого..танки же даже на модеме работают. у меня и на М6 такая же проблема...хелкет и джексон 90мм, такое ощущение что у меня некоторые пушки неправильно работают. С остальными танками все в порядке.

Странно. Когда весь бой непробил/непопал бывает, но очень редко, правда пакетом. Что делать, генерация случайных чисел в танках имеет узкую полосу, поэтому удачи и неудачи следую пачками

• Плюс 1

Ждет вашу страну великое будущее..... Только хрен дождется (с) Старец Килострат

Разум есть сложный инстинкт, не успевший ещё сформироваться (С) Стругацкие

Игроки
2 533 публикации
111 344 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngSavasha (12 июл 2020 - 17:48) писал:

Ну кто бы писал. Честно говоря пт так себе, не знаю, как Скорп, а это на 1.5 выстрела, если конечно тупо сидеть и смотреть как протекает бой пока к тебе не приедет противник, перебивший твою команду, то наверное 3-4 удачных выстрела. Карты в большинстве своем для картонной, и не такой быстрой как колесные лт, техники не предназначены. Выкатываешь почти в упор, стреляешь, засвет, ангар, почти все дистанции прострелов на картах сведены до состояния 90%-го шанса засветится после выстрела (так как слишком близко к противнику, все перекопано, понастроена куча препятствий, заборов и баррикад (новая карта Берлин - это яркий пример), даже чудо.маскировка не всегда помогает), ну справедливости ради есть конечно ситуации, когда можно покидать долго и безнаказанно, но таких мало. А в основном что: выждал, рискнул выдвинуться, пульнул и обана - гусля, не попал, не пробил (все враги тут же по тебе скинулись и пробили) - ангар. То есть цена твоего выстрела (не факт что успешного, вот что обидно) слишком высока. Лучше уж на ВЗ120 штурмовать в упор, так хоть есть хороший шанс танконуть.

Изменено пользователем F_Hammer
  • Плюс 1
Игроки
1 647 публикаций
55 094 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngF_Hammer (16 июл 2020 - 20:07) писал:

Ну кто бы писал. Честно говоря пт так себе, не знаю, как Скорп, а это на 1.5 выстрела, если конечно тупо сидеть и смотреть как протекает бой пока к тебе не приедет противник, перебивший твою команду, то наверное 3-4 удачных выстрела. Карты в большинстве своем для картонной, и не такой быстрой как колесные лт, техники не предназначены. Выкатываешь почти в упор, стреляешь, засвет, ангар, почти все дистанции прострелов на картах сведены до состояния 90%-го шанса засветится после выстрела (так как слишком близко к противнику, все перекопано, понастроена куча препятствий, заборов и баррикад (новая карта Берлин - это яркий пример), даже чудо.маскировка не всегда помогает), ну справедливости ради есть конечно ситуации, когда можно покидать долго и безнаказанно, но таких мало. А в основном что: выждал, рискнул выдвинуться, пульнул и обана - гусля, не попал, не пробил (все враги тут же по тебе скинулись и пробили) - ангар. То есть цена твоего выстрела (не факт что успешного, вот что обидно) слишком высока. Лучше уж на ВЗ120 штурмовать в упор, так хоть есть хороший шанс танконуть.

Вся лирика в том, что кому кой стиль по душе. Кому штурмовать в упор, а кому подловить на перекатке или высунутся нежданчиком. Да 4-5 пробитий это уже 2000 демеджа и топ три по урону. А что вы хотели по 5к накидывать? Мой стиль всегда был комбинированным с ст. Стоять до последнего пока твои сливаются или рашат это бесполезная затея. Но танчик не универсальный, если напротив кто то более успешный в ст геймплее, то лучше отъехать и принимать в безопасном для себя месте (это нередко довало дополнительный дамаг). Думаю важно возить стандартный набор сетки с трубами. Это даёт более безопасный гемплей и можно посветить самому себе когда союзники не шарят или ух уже нет. Кто хочет научиться надо искать себя именно в этом стиле. Скрытная атака с хорошим уроном. На подобие хелката, борща.

Изменено пользователем BEPA_B_CBET_CTPAXA_HET

10 ходок в бан.

Игроки
6 299 публикаций
24 016 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngBEPA_B_CBET_CTPAXA_HET (19 июл 2020 - 15:04) писал:

Вся лирика в том, что кому кой стиль по душе. Кому штурмовать в упор, а кому подловить на перекатке или высунутся нежданчиком. Да 4-5 пробитий это уже 2000 демеджа и топ три по урону. А что вы хотели по 5к накидывать? Мой стиль всегда был комбинированным с ст. Стоять до последнего пока твои сливаются или рашат это бесполезная затея. Но танчик не универсальный, если напротив кто то более успешный в ст геймплее, то лучше отъехать и принимать в безопасном для себя месте (это нередко довало дополнительный дамаг). Думаю важно возить стандартный набор сетки с трубами. Это даёт более безопасный гемплей и можно посветить самому себе когда союзники не шарят или ух уже нет. Кто хочет научиться надо искать себя именно в этом стиле. Скрытная атака с хорошим уроном. На подобие хелката, борща.

да блин обидно же, был бой по итогу сделал 2500 примерно. но дважды не пробил хомяка и пару раз фв4202, так фв стоял в чистом поле, и постоянно летело ему куда то в башню, хотя башня занимала дай бог четверть прицела, а корпус больше половины.

Насчет сетки труб, поставил эльфийскую просветленку, досыл и приводы, и тоже норм, особенно если на агрессию поперло из кустов. Конечно мои результаты на сим агрегате немного выше средних и совсем не факт, что я правильно играю. Докачаю экипаж для 261 и тогда будут норм экипажи. И может тащить начну )))

Изменено пользователем Bep6oBLLLEK

Приглашаю Вас влиться в наш ТОП коллектив [LEURS] _Leiurus_! От нас: ламповая атмосфера игра в команде под началом сильных полевых, голда с ГК и ВИ, плюшки с укрепа, гарантированное получение ТАНКА 10 ЛВЛ в  ивентах!!! От Вас активная игра в клановых боях с 20 по МСК, онлайн минимум 4 из 7. Wn8 - 2100 +
Связь ТС. Мы за любой кипиш кроме голодовки!!!!
Игроки
2 235 публикаций
63 671 бой

У моего друга 2200 среднего. А у меня снаряды пропадают. Что на 90мм(хелкет, м6, джексон), что на этом танке.

Наверное программисты неправильные значения в эти 2 пушки внесли в базу данных.

По поводу карт: действительно необходимы как минимум в 2 раза больше чем Берлин.

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 688 публикаций
44 138 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (22 июл 2020 - 02:56) писал:

У моего друга 2200 среднего. А у меня снаряды пропадают. Что на 90мм(хелкет, м6, джексон), что на этом танке.

По поводу карт: действительно необходимы как минимум в 2 раза больше чем Берлин.

Игровая механика точности едина для всей техники

• Плюс 2

Мне нравится © 

Игроки
690 публикаций
21 946 боёв

Это самый не прущий совок который у меня был, на моей памяти. Прям реально не прущий. 

То что на нем то летит то не летит, к этому я уже привык. Но то что на нем победить не реально я привыкнуть не могу. Вроде и дамаг не сильно маленький, но даже на 50% выйти не могу((( бред

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngsanek_master (16 июл 2020 - 08:15) писал:

300 боев а толку ) привыкнуть то я привык. Как в победы на нем играть вот в это бы как нибудь привыкнуть)

Изменено пользователем Darth_Vederkin
Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв

Добрый вечер! Давненько меня тут не было) Смотрю тезка-модератор всё так же отвечает про точность СУ-130) Как отыгравший на ней почти 2000 боев подтверждаю - у этого танка есть такая болячка. Он косит, зачастую неадекватно косит для заявленной точности.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngnono24 (22 июл 2020 - 02:56) писал:

А вы разве не в курсе, что разрабы сами признались что все значения разброса, бронепробития и альфы рассчитываются не в момент выстрела, а еще до боя и в дальнейшем только берутся из уже из этой заранее сгенерированной очереди?) Т.е. по факту они признали то о чем многие игроки говорили годами - "случайности не случайны" ©

И кто знает что там еще в дальнейшем всплывет из скрытых механик игры)

Игроки
17 911 публикация
100 746 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (25 июл 2020 - 00:50) писал:

А вы разве не в курсе, что разрабы сами признались что все значения разброса, бронепробития и альфы рассчитываются не в момент выстрела, а еще до боя и в дальнейшем только берутся из уже из этой заранее сгенерированной очереди?) Т.е. по факту они признали то о чем многие игроки говорили годами - "случайности не случайны" ©

Если так подумать, то, когда происходит выборка во время выстрела или еще до него, разницы никакой. Так как сервер не выдает ответы последовательно, а каждый раз раскручивает барабан в момент обращения.

По сути вы играете в русскую рулетку, но вот только количество патронов неизвестно, ибо они тусуются прямо в барабане, и также неизвестен момент выстрела.

Игроки
2 389 публикаций
31 247 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (24 июл 2020 - 22:50) писал:

Добрый вечер! Давненько меня тут не было) Смотрю тезка-модератор всё так же отвечает про точность СУ-130) Как отыгравший на ней почти 2000 боев подтверждаю - у этого танка есть такая болячка. Он косит, зачастую неадекватно косит для заявленной точности.

Косит. Но адекватно, на самом деле. Неадекватно косит, например, бабаха. У неё снаряд вообще к центру сведения не тянет. Она в упор может элементарно промазать - часто такое наблюдаю. Если в круге сведения есть хоть малюсенький участок не попадающий в контур цели - снаряд легко может юркнуть туда (снаряд же у нас нематериальная точка, кого волнует, что 183 болванка по любому должна цеплять корпус цели).

Неадекватно косит ещё 268/4. От этого танка у меня вообще зад сгорает. Иногда приходят мысли что ну его нафиг, этот омон, лучше уж на обычном 268 играть. Пара боёв на 268 - ну нафиг вообще советские ПТ-10))

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngrambo17 (24 июл 2020 - 22:50) писал:

Бритва Хэнлона - "не приписывайте злому умыслу то, что можно объяснить вполне обыкновенной глупостью."

Мне кажется что у 130ПМ просто ТТХ указаны левые. Динамика и проходимость явно завышены в ТТХ (ну камон, добрая половина тяжей обгоняет). Со Скорпом (ладно хоть не с Борщом) ни в какое сравнение не идёт. Ну и в целом меня устраивает точность сабжа, если бы не одно "но". Иногда взгляд цепляется за ТТХ в ангаре, где точность указана как 0.31. А это очень высокий показатель в этой игре. Реально снайперский. А потом я в бою смотрю в прицел, вижу в нём круг сведения как у арты и так и хочется пойти затестить относительное сравнение финального круга сведения, но тупо лень... Это вроде как субъективщина, и после Леопарда1 мне действительно на контрасте может казаться, что у сабжа слишком уж косой дрын, но блин... ну реально же слишком огромный круг для 0.31)))

По поводу Скорпиона. Мне как-то по весне дали его в аренду и я немного покатал на нём. Блин, а Сушка реально лучше. Может это, конечно, с непривычки, но несмотря на всю свою медлительность, она в моих руках играется эффективнее Скорпа. У неё орудие значительно злее (альфа и кумули делают своё дело).

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...