Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
872 публикации
59 804 боя
23 Дек 2018 - 19:21 пользователь NekoMan сказал:

Я на втором скрене специально федю поставил так, что бы угол был точно такой же как в моем случае и мод указывает уже приведенку. Плюс я стрелял в упор и курсив был зеленый. Так что мое удивление вполне логично, учитывая что бронепробитие у 130ки 182 - 303, аж 97 единиц из 121, то есть 82% попадает в зону. А комвей колесница богов. Лучшая пушка на 9м лвле.

вот ведь человек.. сам ведь привел все фотки и теперь спорит на ровном месте, просто потому, что не понимает, что на них показано. у фердинанда броня плиты в рубке 200 честных миллиметров. при том, что эта плита не ровно вертикально расположена, а с небольшим наклоном, т.е. у нее уже приведенная броня больше. лень искать, но просто логику включи. скорее всего приведенка те самые 206мм, что ты показываешь на 2 скрине, но это без доворота, тупо в лоб. на первом скрине прекрасно видно, что снаряд влетал под углом 30-40 градусов, так что приведенка относительно 206мм в этом небольшом, но ромбе, будет ЕЩЕ выше. на втором скрине ты недостаточно сильно повернул танк, плюс мод довольно коряво показывает приведенку. лезь на сайт с нормальными моделями и разбирайся.

23 дек 2018 - 19:39 пользователь EagleWolf сказал:

вы похоже не у меня смотрели процент попаданий на других 8, потому что за исключением сдс у остальных танков процент попаданий гораздо выше и самое веселое почти все те танки, я не получал уже с бобром по умолчанию, да еще приходилось пушечки качать разные и да и у многих танков они заявленно кривее, но процент попаданий почему то выше, а не божественные 0,32  c доппаем на этой божественной колеснице, так что считаю 67 проц попадания мягко говоря низковатый для таких паспортных данных пушечки.

да нет, у вас смотрел) "гораздо выше" на танках, которые играются на 1-2 линиях (да и то, там всего на 4-5% больше шанс попадания), на танках, которые как и этот "стеклянная пушка" и предполагается максимально сейвовые дистанции и позиции у вас на борще, и чарике по 69% целых 2 % разницы не в пользу 130) даже на удесе с его имба точностью нет резко большего % попаданий, 74%. 
у меня кстати на удесе вообще всего 69% и он у меня не точнее других суперкустовых пт, разница в 1-2%) на чарике чуть выше % попаданий, ибо он иногда играется более агрессивно и близко
​да, игра во многом играет за нас, да все об этом знают и никому это не нравится, но причем тут сабж?)

23 Дек 2018 - 20:24 пользователь asl212 сказал:

часто стреляет или в землю или в гуслю

100% такие комменты есть абсолютно в каждой теме про танки)
прошу пардону, а где у вас су130 в ангаре? за каким кустом прячется?) или куча твинкоакков, куда упоролись и получили сабж?) вот скорпионГ вижу у вас, может вы темой ошиблись?) про скорпа тоже кстати вайна не меньше, что машет, землю с небом и домами убивает каждый выстрелом)

Изменено пользователем DanLuk
Игроки
369 публикаций
64 696 боёв
23 дек 2018 - 15:43 пользователь DanLuk сказал:

вот ведь человек.. сам ведь привел все фотки и теперь спорит на ровном месте, просто потому, что не понимает, что на них показано. у фердинанда броня плиты в рубке 200 честных миллиметров. при том, что эта плита не ровно вертикально расположена, а с небольшим наклоном, т.е. у нее уже приведенная броня больше. лень искать, но просто логику включи. скорее всего приведенка те самые 206мм, что ты показываешь на 2 скрине, но это без доворота, тупо в лоб. на первом скрине прекрасно видно, что снаряд влетал под углом 30-40 градусов, так что приведенка относительно 206мм в этом небольшом, но ромбе, будет ЕЩЕ выше. на втором скрине ты недостаточно сильно повернул танк, плюс мод довольно коряво показывает приведенку. лезь на сайт с нормальными моделями и разбирайся.

да нет, у вас смотрел) "гораздо выше" на танках, которые играются на 1-2 линиях (да и то, там всего на 4-5% больше шанс попадания), на танках, которые как и этот "стеклянная пушка" и предполагается максимально сейвовые дистанции и позиции у вас на борще, и чарике по 69% целых 2 % разницы не в пользу 130) даже на удесе с его имба точностью нет резко большего % попаданий, 74%. 
у меня кстати на удесе вообще всего 69% и он у меня не точнее других суперкустовых пт, разница в 1-2%) на чарике чуть выше % попаданий, ибо он иногда играется более агрессивно и близко
​да, игра во многом играет за нас, да все об этом знают и никому это не нравится, но причем тут сабж?)

100% такие комменты есть абсолютно в каждой теме про танки)
прошу пардону, а где у вас су130 в ангаре? за каким кустом прячется?) или куча твинкоакков, куда упоролись и получили сабж?) вот скорпионГ вижу у вас, может вы темой ошиблись?) про скорпа тоже кстати вайна не меньше, что машет, землю с небом и домами убивает каждый выстрелом)

вы не берете в расчет что пушка у удеса кривее плюс что танки качались а не получались сразу с топовым экипажем а су 130 получался так что следуя логике показатели  попаданий должны быть как минимум равными а скорее всего более высокие так не думаете? даже борщ с более косой пушкой и то имеет больший попаданий  и экипаж там был не только без бб но и не 1-- процентный его пришлось качать также как и удеса Изменено пользователем EagleWolf
Игроки
650 публикаций
24 497 боёв
23 дек 2018 - 15:43 пользователь DanLuk сказал:

Вот 45 градусов:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-5336395-0-38896100-1545582820_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-5336395-0-48334600-1545584282_thumb.jpg

Мод все показывает правильно.

P.S. Специально загрузил реплей что бы показать разницу и то что маркер зеленый.

Пользователь сказал:

вы не берете в расчет что пушка у удеса кривее

Вы вообще в эту игру играете? У удеса самое точное орудие в игре, 2.5 разброса без ничего в осадном режиме.

Изменено пользователем NekoMan

i5-10400F • 6600XT •• DDR4 3200MHz 8*2Gb •• M.2 NVMe 1Tb •• LG 32GK650F-B • Edifier R2700

Игроки
4 207 публикаций
89 411 боёв
23 дек 2018 - 19:35 пользователь EagleWolf сказал:

вы не берете в расчет что пушка у удеса кривее плюс что танки качались а не получались сразу с топовым экипажем а су 130 получался так что следуя логике показатели  попаданий должны быть как минимум равными а скорее всего более высокие так не думаете? даже борщ с более косой пушкой и то имеет больший попаданий  и экипаж там был не только без бб но и не 1-- процентный его пришлось качать также как и удеса

Вы не правы, у юдеса точность точно лучше чем у су130. Возможно, вы не обратили внимание на то, что точность у шведских пт указывается для походного режима, для осадного режима официальной инфы по точности я  не знаю. Но лично по моей статистике, юдес имеет самый высокий процент попаданий среди всех пт, на которых я играл.

Игроки
959 публикаций
12 080 боёв
23 Дек 2018 - 18:14 пользователь DanLuk сказал:

так у вас нет ни одного льгота, что вам-то переживать за них?) и как показывает нытье на форуме, маскировкой су-130 получается пользоваться далеко не всем) скорость бы ей дать ту, которую обещали исходя из ТТХ, была бы песня)

Мил человек, у меня на основе АТ15А. ВГшники наплели с три короба про ап льготов, повертелись, покрутились, а потом сказали: "Кому я должен - всем прощаю." Некрасиво, просто позор какой-то.

Игроки
369 публикаций
64 696 боёв
23 дек 2018 - 16:53 пользователь 3axar48 сказал:

Вы не правы, у юдеса точность точно лучше чем у су130. Возможно, вы не обратили внимание на то, что точность у шведских пт указывается для походного режима, для осадного режима официальной инфы по точности я  не знаю. Но лично по моей статистике, юдес имеет самый высокий процент попаданий среди всех пт, на которых я играл.

ну по ттх то написано другое а какая там точность в реале мы не знаем 

Игроки
872 публикации
59 804 боя
23 Дек 2018 - 20:35 пользователь EagleWolf сказал:

вы не берете в расчет что пушка у удеса кривее плюс что танки качались а не получались сразу с топовым экипажем а су 130 получался так что следуя логике показатели  попаданий должны быть как минимум равными а скорее всего более высокие так не думаете? даже борщ с более косой пушкой и то имеет больший попаданий  и экипаж там был не только без бб но и не 1-- процентный его пришлось качать также как и удеса

на удесе Более косые пушки? вот уж новость)) обе по 0,35 (как и на 130) БЕЗ осадного режима. в осадном, процентов на 50 еще меньше разброс становится, т.е. около 0,25 (могу ошибаться) но точно не выше 0,3. 
вы на борще с бабахой катаете?)
я следую логике, что наши мизерные количества боев не дают сколько-нибудь объективной картины. ну на личном примере я вижу, что на танке нет проклятья косого дрына, играется с теми же 68-69% как и остальные мои стеклянные пушки. да, я борщ со стоковой катаю, так что те же 0,35 на нем и точность в % не отличается

23 Дек 2018 - 20:50 пользователь NekoMan сказал:

Вот 45 градусов:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-5336395-0-38896100-1545582820_thumb.jpghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-5336395-0-48334600-1545584282_thumb.jpg

Мод все показывает правильно.

P.S. Специально загрузил реплей что бы показать разницу и то что маркер зеленый.

раз за вас и мод)) а теперь потрудитесь довернуть камеру согласно первому скрину и посмотреть приведенку) что-то мне подсказывает, что на траектории 30-35градусов, будет около среднего бронепробития у су130) и дальше мы имеем дело с его величеством ВБР, который кидает кубики с разбросом в 50%) еще раз, фердинанду никто в рубку не стреляет в ромбе, если только с убер пробитием, которое даже с учетом -25% ВБРа имеет запас или недоступны другие его более нежные зоны)

Игроки
650 публикаций
24 497 боёв
23 дек 2018 - 17:04 пользователь DanLuk сказал:

раз за вас и мод)) а теперь потрудитесь довернуть камеру согласно первому скрину и посмотреть приведенку)

Ребята, если у вас сложности с пространственным мышлением, тут я уже бессилен.

i5-10400F • 6600XT •• DDR4 3200MHz 8*2Gb •• M.2 NVMe 1Tb •• LG 32GK650F-B • Edifier R2700

Игроки
872 публикации
59 804 боя
23 Дек 2018 - 21:16 пользователь NekoMan сказал:

Ребята, если у вас сложности с пространственным мышлением, тут я уже бессилен.

взаимно) но по моему это вы не хотите признавать, что федя стоял в ромбе и его приведенка больше 206мм в этот момент) вы тупо ориентируетесь на зеленый крестик) это ваш аргумент) аргумент ВГ в этот момент +/-25%

Игроки
369 публикаций
64 696 боёв
23 Дек 2018 - 17:04 пользователь DanLuk сказал:

на удесе Более косые пушки? вот уж новость)) обе по 0,35 (как и на 130) БЕЗ осадного режима. в осадном, процентов на 50 еще меньше разброс становится, т.е. около 0,25 (могу ошибаться) но точно не выше 0,3. 
вы на борще с бабахой катаете?)
я следую логике, что наши мизерные количества боев не дают сколько-нибудь объективной картины. ну на личном примере я вижу, что на танке нет проклятья косого дрына, играется с теми же 68-69% как и остальные мои стеклянные пушки. да, я борщ со стоковой катаю, так что те же 0,35 на нем и точность в % не отличается

раз за вас и мод)) а теперь потрудитесь довернуть камеру согласно первому скрину и посмотреть приведенку)

тоесть вы специально упускаете факт что удес покупается со стоковой пухой  и плохим экипажем,а су 130 уже со 100 проц и бобром ну да это ведь на точность не влияет что 75 проц экипаж что 100+ с бобром никакой разницы на количество попаданий не влияет? плюс еще я почти все бои катал с доппайком эта мелочь тоже никак не влияет на попадания  и в конечном счете при учете что я катаю на борще не с 750 пухой эт тоже не влияет ну да с пушкой все в порядке у су 130

Игроки
872 публикации
59 804 боя
23 дек 2018 - 21:19 пользователь EagleWolf сказал:

тоесть вы специально упускаете факт что удес покупается со стоковой пухой  и плохим экипажем,а су 130 уже со 100 проц и бобром ну да это ведь на точность не влияет что 75 проц экипаж что 100+ с бобром никакой разницы на количество попаданий не влияет? плюс еще я почти все бои катал с доппайком эта мелочь тоже никак не влияет на попадания  и в конечном счете при учете что я катаю на борще не с 750 пухой эт тоже не влияет ну да с пушкой все в порядке у су 130

речь про чьего удеса? а то я запутался) если вашего, то у вас на нем 74% против 67% на сушке. но даже с 75% экипажем у него точность выше намного будет). если разговор про моего удеса, то дело уже в руках скорее всего, мне не очень комфортно было на нем играть, на удесе 69% и 68% на сушке. но на удесе я накатал всего 161 бой, прокачал стерву и забросил. может проценты с уроном и подросли бы конечно немного, но не суть. 
да и с 75 до 100% экипаж прокачивается весьма быстро, а влияние ББ на общий показатель точности и всего остального просто ничтожный

а вот про борща так и не понял, то ли с косым 750 альфовым дрыном его все 600+ боев катали, то ли нет) как-то не очень явно из "я катаю на борще не с 750 пухой" ) вроде как пишите, что на стоковой катаете, но почему выше у вас борщ с более косой пухой внезапно был?) или из-за этого доппайка к которому вы прицепились?)

Игроки
369 публикаций
64 696 боёв
23 Дек 2018 - 17:30 пользователь DanLuk сказал:

речь про чьего удеса? а то я запутался) если вашего, то у вас на нем 74% против 67% на сушке. но даже с 75% экипажем у него точность выше намного будет). если разговор про моего удеса, то дело уже в руках скорее всего, мне не очень комфортно было на нем играть, на удесе 69% и 68% на сушке. но на удесе я накатал всего 161 бой, прокачал стерву и забросил. может проценты с уроном и подросли бы конечно немного, но не суть. 
да и с 75 до 100% экипаж прокачивается весьма быстро, а влияние ББ на общий показатель точности и всего остального просто ничтожный

а вот про борща так и не понял, то ли с косым 750 альфовым дрыном его все 600+ боев катали, то ли нет) как-то не очень явно из "я катаю на борще не с 750 пухой" ) вроде как пишите, что на стоковой катаете, но почему выше у вас борщ с более косой пухой внезапно был?) или из-за этого доппайка к которому вы прицепились?)

я вешал может боев на 30 750 пуху но понял что ей не хватает не пробоя не точности и да это былооооо очень давно и да когда я качал борща не было никаких плюшек на прокачку  и играл я тогда гораздо хуже чем сейчас так что странная пушечка на су 130 когда в итоге с нормальным экипажем и доппаем попадаешь меньше чем давным давно на вкачанном борще и руки тогда были значительно кривее и экипажик хуже
Игроки
872 публикации
59 804 боя
23 Дек 2018 - 22:54 пользователь EagleWolf сказал:

я вешал может боев на 30 750 пуху но понял что ей не хватает не пробоя не точности и да это былооооо очень давно и да когда я качал борща не было никаких плюшек на прокачку  и играл я тогда гораздо хуже чем сейчас так что странная пушечка на су 130 когда в итоге с нормальным экипажем и доппаем попадаешь меньше чем давным давно на вкачанном борще и руки тогда были значительно кривее и экипажик хуже

а еще тогда другой алгоритм распределения пулек в круге сведения был)
Игроки
369 публикаций
64 696 боёв
23 Дек 2018 - 19:02 пользователь DanLuk сказал:

а еще тогда другой алгоритм распределения пулек в круге сведения был)

был ток помоему если не ошибаюсь разлет был еще более кривой чем сейчас 
Игроки
872 публикации
59 804 боя
23 дек 2018 - 23:25 пользователь EagleWolf сказал:

был ток помоему если не ошибаюсь разлет был еще более кривой чем сейчас 

ошибаетесь) раньше вероятность попадания в центр круга сведения был выше)
Игроки
423 публикации
38 467 боёв

Как по мне сабж просто отличен. За этот месяц в ангаре добавилось 7 премов  восьмого уровня: Объект 252У, ИС-3 С МЗ, СУ-130ПМ, KANONENJAGDPANZER 105, RHEINMETALL SKORPION G, 50TP PROTOTYP, PROGETTO M35 MOD. 46. 

Так вот играю почему-то практически только на этой ПТ ) При этом это наверное  первая хрустальная пушка у меня, на которой получается кроме фарма ещё  тащить. Есть только 2  момента, которые  не  нравятся: первое это недостаточный  обзор и необходимость возить трубы и второе это приём фугасов - достаточно часто влетает от арты, бабАх и японских тяжей на фул фугасом. Кстати если посмотреть насколько задрали планку  на  мастера то понятно что играют хорошо на сабже  очень  многие. Кстати голдой не пользуюсь вообще

Изменено пользователем Xlamerok
Хорошая штука бесплатная игра. Чтоб купить танк 10 уровня и играть на  нём нужно фармить\гриндить серу. Чтоб пофармить нужно купить премиум танк, премиум аккаунт, резерв на серебро и доплатить своим временем.
Игроки
1 165 публикаций
30 559 боёв
сейчас играю на арте и смотрю точность у этих пт никакая, даже с близкого расстояния вдруг друга попасть не могут
Игроки
369 публикаций
64 696 боёв
23 дек 2018 - 19:32 пользователь DanLuk сказал:

ошибаетесь) раньше вероятность попадания в центр круга сведения был выше)

а до этого был ниже они распределение в круге несколько раз меняли
Игроки
369 публикаций
64 696 боёв
короче моя  5 точка сгорела этого суперточного орудия сведешься не попадает с вертухи пуляешь тоже не попадает короче мы взяли все самое лучшее от немцев и советов и не вставили ничего хорошего пушек этих нации на дальняк вообще отказывается попадать больше 400 метров это трешь вообще в танк попасть а если попал то непробил или рикошет даже от картона снаряд обязательно залятит так чтобы не было дамага
  • Плюс 5

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...