Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
871 публикация
59 759 боёв
21 дек 2018 - 22:00 пользователь Valhp73 сказал:

Ну да ну да, попробуй выживать в химках и энске на этой фигне.

Из-за недостатка обзора, отсиживаться в кустах нереально, ибо ЛТводы стоят рядом с тобой.

Раз ты скелавик на этом танке, будь добр, напиши ещё пару советов для игры на этом картоне, вместо критики.

да какой я нафиг скиловик) рак я) просто меня удивляет вайн по поводу танка, но при этом закавырка с 65% и первой отметкой, наводит на мысли, что в танк Смогли. мне он очень комфортен, единственно что, неадекватное зарезание скорости, хотелось бы здесь апа в будущем, а вернее просто приведения этой характеристики к изначально заложенной в ТТХ.
советы? если нормальная для пт карта, то играю от дистанции и маскировки, как минимум первую половину боя. важнее выжить, чем слиться в первых рядах. если карта неудобная, типа города и там вообще нет кустов и прострелов, то еду как писал выше с тт/ст, как танк поддержки, но ооочень аккуратно, если успеваю на первый выстрел, то ок, дал и в сейв, если замес уже начался, то максимально внимательно чекаю, когда враги отстрелялись или сведены на других, тогда выкатываюсь и даю плюху. ничего нового в общем. но и в городе, повторюсь, если есть возможность - максимальная дистанция, всегда есть возможность даже не засветиться на длинной улице или увидеть первым, если уже трубы включены Изменено пользователем DanLuk
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
21 Дек 2018 - 01:59 пользователь Light_Of_The_Sun сказал:

На этой пт:

3100 урона - 27к серы (- 80к бк; хорошая ведь точность?)

3500 урона - 85к серы (- 46к бк потому что меньше промахивался)

4600 урона - 115к серы (- 47к бк)

2500 урона - 75к серы (-12к бк; играл на бб)

2500 урона - 75к серы (-15к бк; играл на бб)

На Льве играл всегда на голде, т.к. брал отметку (сегодня успешно это сделал).

3100 урона - 76к серы (- 56к бк)

3700 урона - 87к серы (-66к бк)

4200 урона - 119к серы (-54к бк)

БОЕВ НА ББ НЕ БЫЛО.

Скрины типо такого , где миллион насвета, не прикладывал специально для чистоты эксперимента. Но надо понимать, что насвет ВСЕГДА будет больше у Льва, т.к. он играет на 1 линии.

Таким образом, проанализировав скрины, можно предположить, что фармят они одинаково. Но если уравнивать их по наименьшим затратам на бк (первые скрины) можно понять, что разница в сере будет где-то в 20к в среднем, что составляет 25%. Это чистая сера.

Глянем по максимальному фарму первые 5 результатов:

СУ 130               Лев

Посмотри 5 бои - разница в 20к грязными в пользу Льва. 2 бой у Льва и 4 бой у СУ 130 - разница в 12к в пользу Льва.

Просуммируем: 1 156 000 - СУ 130, 1 183 000 - Лев. Можно сказать, что равенство. Но все-таки...

Вот тебе и 20-30к серы. В общем котле это незаметно, я не спорю. Но при всех прочих равных, эти 20-30к я получаю, потому что играю на 1 линии и даю катки и засвет. Я тебе приложил кучу инфы, делай с ней, что хочешь. Вставляй в гайд, сохраняй на комп, в рамку помести что ли я не знаю... Но это мы разобрали игру на фул фарше с доппаем и голдой, как Я играю. Но, естестенно, результаты будут отличаться у тех, кто играет на бб. Нет у меня репок меньше месяца на Льве. Не сохранились. Буквально позавчера почистил папку. Но зайди на вотреплейс и сам все увидишь.

http://wotreplays.ru/site/11785866#stats - 2500урона, почти 100к фарма на бб (- 20к бк). Чел играл без резервов, в зачет пошла акция/бз. Не суть. Просто прибавь 50% резерв на серу, получишь 150к фарма, отними расходы (ремонт 6к, бк 20к и доппай 20к - как я катаю) получишь те же 100к фарма чистыми против 75к у СУ 130.

Ладно, согласен, может не в два раза разница между фармом СУ 130 и Льва, но 20-25% тоже существенно. Так что, да, Лев - лучший фармер, чем СУ 130 и это очевидно. Для меня уж точно.

Для начала - фарм никто не оценивает на фуллпремснарядах

Как уже писал выше два раза - нужны равные условия (при большом накате всегда можно выбрать несколько боёв с близким уроном и близкими расходами) - а вы сами написали что на Льве играли на первой линии - т.е. уже не соблюли условие, и смысла того что вы писали особого нет (оценка эффективности - мб, но никак не фарма)

Вручную скринить смысла особо нет, особенно делая большую подборку реплеев - есть например такая программа - ReplaysStat - главное не забывать какие бусты подключали (чтобы не было ситуации в одной серии с резервами, в другой без), ну и реплеи надо записывать полностью (не выходить до окончания в ангар), и в случае чего всегда можно найти реплей и залить на вотреплейс для проверки

21 Дек 2018 - 01:59 пользователь Light_Of_The_Sun сказал:

P.S.: Два часа сидел потел, писал. Требую компенсации.

Жаль нельзя отправить подарок в виде огнетушителя, я бы вам отправил, обычный, 1 шт https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

21 Дек 2018 - 08:09 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Слушайте, а уникальный камуфляж дали только тем, кто полностью прошел все 10 этапов, так?
Кто купил - остался без камуфляжа?

Стиль "Снежный барс" получают в любом случае

21 Дек 2018 - 11:21 пользователь Shadowed_Dragon сказал:

Почему же я в рандоме столько танков вижу без маскировки-то? Причем халявной))

Стиль "Снежный барс" является неисторическим

По умолчанию в клиенте в разделе "Настройки" - "Игра" - слева в самом низу стоит галочка "Скрывать неисторические элементы" - снимите её и увидите стиль у союзников

Установленный у вас стиль вы видите в любом случае, без разницы на эту галочку

Мне нравится © 

Игроки
545 публикаций
51 905 боёв
21 Дек 2018 - 20:57 пользователь sanek_master сказал:

Для начала - фарм никто не оценивает на фуллпремснарядах

Как уже писал выше два раза - нужны равные условия (при большом накате всегда можно выбрать несколько боёв с близким уроном и близкими расходами) - а вы сами написали что на Льве играли на первой линии - т.е. уже не соблюли условие, и смысла того что вы писали особого нет (оценка эффективности - мб, но никак не фарма)

Вручную скринить смысла особо нет, особенно делая большую подборку реплеев - есть например такая программа - ReplaysStat - главное не забывать какие бусты подключали (чтобы не было ситуации в одной серии с резервами, в другой без), ну и реплеи надо записывать полностью (не выходить до окончания в ангар), и в случае чего всегда можно найти реплей и залить на вотреплейс для проверки

То есть ты мне предлагаешь на Льве стоять в кустах? Или на су-130 играть на 1 линии? Ну умен, ну разумист. Лев чистыми фармит больше, а значит с ролью према справляется лучше. Точка. Су 130 как прем танк к покупке НЕ рекомендуется. Дай бог здоровья и терпения. С наступающим Новым Годом.

21 Дек 2018 - 07:46 пользователь DanLuk сказал:

столько пота, букв и "аналитики", чтобы что? то, что танк на первой линии, за тот же урон, получит больше серы и так всем известно

Не всем. Тут одному нужны были пруфы того, что и так всем известно.

Изменено пользователем Light_Of_The_Sun
  • Плюс 1

Игроки
6 913 публикации
57 586 боёв
Чёт не получается у меня на ней нормально настреливать. Тут скорей не конечная точность, а конченная. В основном сбиваю гусли камням и критую мехвода Земли. Проблема клешней и всё такое. Изменено пользователем redisson13
Во Славу Сотоне!

• Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 678 публикаций
44 138 боёв
22 Дек 2018 - 04:20 пользователь Light_Of_The_Sun сказал:

То есть ты мне предлагаешь на Льве стоять в кустах? Или на су-130 играть на 1 линии? Ну умен, ну разумист. Лев чистыми фармит больше, а значит с ролью према справляется лучше. Точка. Су 130 как прем танк к покупке НЕ рекомендуется. Дай бог здоровья и терпения. С наступающим Новым Годом.

Ещё раз - Лев фармит больше из-за того что играет на первой линии - да, но это не говорит про то что Барс фармит хуже (тем более в 2 раза по вашим первоначальным словам) - как бы разный геймплей, и любая кустовая техника априори чуть меньше будет вывозить при равном уроне чем та, которая играет на первой - вот только кустовая техника больше стремится нанести урона, чтобы пофармить. Так же можно сравнить с той же Елкой, и сказать что Елка не стреляет и фармит, а Барсу надо стрелять

22 Дек 2018 - 04:20 пользователь Light_Of_The_Sun сказал:

Не всем. Тут одному нужны были пруфы того, что и так всем известно.

Вы сами заявили что Лев фармит в два раза больше Барса - так что не надо съезжать с темы, и заявлять что кто-то от вас что-то требует https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Мне нравится © 

Игроки
3 738 публикаций
45 851 бой

Я бы купил,2 года не играл,старые премы в мусор превратились.

Ребят вы зажрались,поиграйте на яге 8.8 или т-44 каком-нибудь с 180 пробития эта *** лучше прокачиваемого чарика того же или борща,да ещё и фармит.

Игроки
204 публикации
16 576 боёв
22 Дек 2018 - 11:00 пользователь Zweno1988 сказал:

Я бы купил,2 года не играл,старые премы в мусор превратились.

Ребят вы зажрались,поиграйте на яге 8.8 или т-44 каком-нибудь с 180 пробития эта *** лучше прокачиваемого чарика того же или борща,да ещё и фармит.

Т-44 в разы лучше и комфортнее. 

Как писалось выше, СУ-130 любит мазать ПО ТАНКАМ, чаще ИСУ-152. (да,да, 152 хотя бы гусли сбивает)

Игрок, который ждёт прем лт 7 и 8 лвл в внутриигровом магазине. 

NinjaTunes (06 Янв 2019 - 19:49) писал: 

100%? А других вариантов нет? Ну ок я их накидаю: 1. У чела инет полег и он в супер рассинхроне. 2. Он нажрался и спит на мыше головой.  3.  просто так стреляет дом для прикола.  4. Школьник косит под 2 и 3.  5. Бот.  6. Чел ищет баги и прострелы через текстуры. 7. Захотел и стреляю, чтоб все взбесились.
Ок какие тут 100% бот? Мб кто-то балабол?

Игроки
132 публикации
36 498 боёв

Похоже от  нас скрывали третий тип специального снаряда из г..вна. Как объяснить такие чудесные попадания с нулем урона на расстоянии не более 100м?

Игроки
6 913 публикации
57 586 боёв
22 Дек 2018 - 13:00 пользователь Zweno1988 сказал:

Ребят вы зажрались,поиграйте на яге 8.8 или т-44 каком-нибудь с 180 пробития

Играл на вертолёте ещё до апа. Вполне была тачка. Запомнилось то, что не плевалсо на нём даже в стоке.

Изменено пользователем redisson13
Во Славу Сотоне!

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
22 дек 2018 - 12:35 пользователь free_frag_get_fan сказал:

Похоже от  нас скрывали третий тип специального снаряда из г..вна. Как объяснить такие чудесные попадания с нулем урона на расстоянии не более 100м?

Реплей в студию. Мод порой криво показывает попадания.
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
22 дек 2018 - 13:45 пользователь KU_N1_LEE сказал:

Круто проведённый бой. Не без везения, но какие удачные бои без него?)
Игроки
871 публикация
59 759 боёв
22 Дек 2018 - 15:04 пользователь Dzirt666 сказал:

Круто проведённый бой. Не без везения, но какие удачные бои без него?)

игрок конечно крутой, свою стату подтверждает) реакция, тактически предсказывает ходы, тем самым переигрывая врагов, здравый смысл стреляния из кустов) все это понятно) но он Должен был умирать от т-50-2) ему просто повезло, что попал на бота
  • Плюс 1
Игроки
1 409 публикаций
49 174 боя
"два шлепка", а не су130, ничего нет в этой пт, маскировка абсолютно не имеет значения, выстрел - засвет, низкая скорость разгона - долго отъезжал - два шлепка - труп, то самое время, когда нужно требовать возврат денег за это недоразумение
Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
22 дек 2018 - 14:29 пользователь DanLuk сказал:

игрок конечно крутой, свою стату подтверждает) реакция, тактически предсказывает ходы, тем самым переигрывая врагов, здравый смысл стреляния из кустов) все это понятно) но он Должен был умирать от т-50-2) ему просто повезло, что попал на бота

Ни один супернастрельный бой не обходится без везения в том или ином виде) Изменено пользователем Dzirt666
Игроки
553 публикации
79 708 боёв

Прошёл марафон за 6 дней. Стал играть на су и скорпе пытаясь понять, кто мне больше нравится -). Пришёл к выводу, что СУ.  Дня 4 погамил и стал докачивать хевика...  Тот момент, когда этих пт было ОООчень много я удачно пропустил...  Через пару неделек зашёл, сыграл 10-ок партий и понял, что играется танк совсем не так... Сыграл сегодня и стало совсем грустно...  Мимо/не пробил/рикошет...  Это просто ****. Карты те же, стиль игры тот же.. Что изменилось?

Ну не может танк играться так по разному -))).. То, что сделали ребаланс, это с 99% вероятностью действительность...

Особенно напряг один момент - в одном бою ехали вместе со скорпом с респа. И ехали практически вровень, но скорп в итоге  ушел вперёд...  Ещё тогда подумал, что скорость ого го... Сейчас это просто траурная процессия....

Игроки
48 публикаций
45 484 боя

А мне танк очень понравился.

Это вообще мой первый прем и танк на который я потратил денежку.

за 70 боев - 57% побед (при том что у меня общий процент всего 47,5%)

Ну и зарабатывает он серебра отлично (повторюсь, сравнивать не с чем)

Проблема постоянных минусов по кредитам ушла.

Попробовал ради интереса тупо остаться на респе.

Итог:

Поражение. Предпоследнее (???) место по опыту. и +1500 кредитов. Зачет.

А так в среднем по 30-40 тыс за победу привожу (без према, только на ББ)

Игроки
3 758 публикаций
42 816 боёв
22 Дек 2018 - 17:14 пользователь qazwer1973 сказал:

Прошёл марафон за 6 дней. Стал играть на су и скорпе пытаясь понять, кто мне больше нравится -). Пришёл к выводу, что СУ.  Дня 4 погамил и стал докачивать хевика...  Тот момент, когда этих пт было ОООчень много я удачно пропустил...  Через пару неделек зашёл, сыграл 10-ок партий и понял, что играется танк совсем не так... Сыграл сегодня и стало совсем грустно...  Мимо/не пробил/рикошет...  Это просто ****. Карты те же, стиль игры тот же.. Что изменилось?

Ну не может танк играться так по разному -))).. То, что сделали ребаланс, это с 99% вероятностью действительность...

Особенно напряг один момент - в одном бою ехали вместе со скорпом с респа. И ехали практически вровень, но скорп в итоге  ушел вперёд...  Ещё тогда подумал, что скорость ого го... Сейчас это просто траурная процессия....

1. У меня танк играется так же,  как раньше. Что я делаю не так?

2. Вместе со скорпом вы могли ехать, например, на Карелии, когда у вас старт с холмика. И на аналогичных картах. И только там.

Игроки
2 753 публикации
47 151 бой
Даже убогие занерфленые льготы,любой,даже ис6 на бб лучше это мусорного мешка!!! убогое творение инвалида!! будь прокляты те время и деньги что я потратил на этот мусор!!! с 400 метров я 7раз не попал по защитнику который стоял боком ко мне,не то что не пробил,ВООБЩЕ не попал ни разу из 7 в стоячий танк!!!! с 400 метров!!! с кв 2 хоть раз да попал бы,а тут посмотри,пт,будь проклята эта пт !!
  • Плюс 2

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...