Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
12 Дек 2018 - 09:38 пользователь yaoi_ сказал:

почему, всё примерно так и есть. В начале и вправду стоит встать в кустик стандартный - отстрел перекток, вражеских лт, аналогичных позиций пт врага - вот там и даётся пара плюшек. Правда, потом враги обычно с этих позиций уходят, ну или ты сам уходишь. Потом следует поехать за своими тяжиками в город - но тут конечно тоже есть факторы. Ведь в размены нашй пт идти нельзя - ни хп, ни брони, а фокус повышенный. Поэтому ехать надо исключительно если есть союзники. Не в каждый город можно поехать - ведь барсу нужно давать урон только в отвлечённого или разряженного врага - а значит нужны максимально короткие дистанции - это как раз таки город лайв-окса, в идеале. А на банане химок или длинных прострелах рыбацкой бухты (в городской части) пытаться пробивать тяжей и стоять в позиционке - так себе идея. Ну, вот и даешь парочку плюшек, главное разменять союзников подороже. Вот твой союзникан танканул врага - и вы оба вместе его наказываете на 800+, считай парень уже поиграл. Но всему своё время и место - нельзя забывать про миникарту и лучше всегда иметь возможность отступить, вдруг другой фланг терпит крах и надо идти отстреливать уже их. Крч нюансов много, это уже общеигровой опыт. Хочешь посмотреть почти идеальные реализации данной тактики комбинирования кустиков и городских махачей? Посмотри стримы кыбыркотлет - от грунни и нира до эвлика и станлока

Город на Лайв Оксе? Хз конечно, с верхнего респа еще может быть, а вот с нижнего... Как по мне сложно придумать более неподходящего места для Барса.
Игроки
6 934 публикации
63 007 боёв

А моя сушка временно кончилась. Винда (семерка) почему-то обновилась, хотя обновления были выключены, и стало все плохо, а сетевой драйвер вообще исчез, сын будет винду переставлять. А на другом компе пару дней назад тупо видюха сдохла. Но душой я с вами ! https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

11 Дек 2018 - 17:58 пользователь Chat_OFF сказал:

Что до меня.. я очень рад что вовремя "протрезвел" и не стал покупать. Даже за 1200. Именно из-за ложных ттх.
И дело даже не в деньгах... Просто дело принципа. Мне и 4000 было бы не жалко, если б оно того стоило. Но покупать бракованный продукт это как бы нелогично)
Понимаю что картошка не обеднеет от того что я не вдонатил)) но всё равно приятно что не повёлся на эту удочку)

У тебя еще один день есть. Несмотря на хитрое наипалово с выставленными ттх, сделанное так, что за него не притянешь, несмотря на это пт все равно интересная !

А что там обещали мне пофик, я давно уже на обещания внимания не обращаю. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Изменено пользователем xxaattaa

злобный неизлечимый ретроград.

Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв

Наблюдать, как через бой полкоманды обладателей этого чуда никуда не едет, занимая кусты вблизи базы бесценно также, как и бои по 15 минут. Думаю, следующий будет марафон на амерского скорпиона, в промежутке все получат из коробок е25, а в феврале введут премарту 8 лвл. Не играть в танки тогда станет намного приятнее.

Игроки
7 222 публикации
62 816 боёв
12 дек 2018 - 10:20 пользователь Raimond071987 сказал:

Наблюдать, как через бой полкоманды обладателей этого чуда никуда не едет, занимая кусты вблизи базы бесценно также, как и бои по 15 минут. Думаю, следующий будет марафон на амерского скорпиона, в промежутке все получат из коробок е25, а в феврале введут премарту 8 лвл. Не играть в танки тогда станет намного приятнее.

Зато как приятно зарядить первым фугас и покидать блайнды) ПТ в командах столько, что в какой куст не кинь - не промажешь)
  • Плюс 1
Игроки
1 692 публикации
60 511 боёв
12 Дек 2018 - 07:22 пользователь rambo17 сказал:

Зато как приятно зарядить первым фугас и покидать блайнды) ПТ в командах столько, что в какой куст не кинь - не промажешь)

А если к середине боя остаются в основном как раз эти кустосидельцы в обеих командах и оставшееся время никуда не хотят ехать?)

Игроки
12 276 публикаций
33 602 боя

Поиграл немного.. После скорпиона пушка заметно комфортнее за счет скорости полета снаряда, и чуть более лучшей стабилизации, как мне показалось

Удельная мощность такая же, но сушка какая то более вялая.. Но особых проблем это не доставляет. Маскировка лучше в разы, именно её не хватало всегда скорпу.

По сути это апнутый скорпион)) Отличный танк, странно что его так раздавали)

• Плюс 1
Игроки
61 публикация
67 004 боя
А не перебор ли с маскировкой ? в 20 метров при выстреле и то не светится что за БРЕД !!! Имба-имбой но не до абсурда же!!!! зачем что то с перебором делать что бы потом урезать .......
Игроки
4 880 публикаций
77 378 боёв
12 дек 2018 - 14:52 пользователь eretiki сказал:

А не перебор ли с маскировкой ? в 20 метров при выстреле и то не светится что за БРЕД !!! Имба-имбой но не до абсурда же!!!! зачем что то с перебором делать что бы потом урезать .......

С 20 метров светится любой танк. Просто потому что рентген начинается  с 50 метров.
  • Плюс 2

Женский пол - это большое коварство, типа VK2801. © ErV
Быть живым голдострелом лучше чем мертвым "тру пасаном". © Miandulu
Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
12 дек 2018 - 16:52 пользователь eretiki сказал:

есть такая штука, называется механика маскировки и двойных кустов. Если ее доскональнл изучить, то таких вопросов возникать не будет)

Доступным и относительно общеинформативным языком картошка сама же и рассказывала в видосике - так и вбивайте в гугл, мол, "маскировка и обзор wot", ну и ищите видос от официального канала. Хоть во что то картошка смогла, видосики у них годные)

Игроки
167 публикаций
91 015 боёв
12 Дек 2018 - 10:55 пользователь useRUS2010 сказал:

С 20 метров светится любой танк. Просто потому что рентген начинается  с 50 метров.

Сударь, у Вас ни разу не было, что Вы с врагом разделены домиком или горкой, сопоставимой по размерам с вашим танком? И вот через 10 сек враг исчезает. И это не случайность, а устойчивое явление. Эта сказка про рентген настойчиво распространяется как то, что Галилей сказал: "и все-таки она вертится". 
Вполне допускаю что размеры моего танка 50 метров, тогда да, все как написали https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile-bajan2.gif

Изменено пользователем oleg_gloomy
После нерфа продал: мардер, 34-85, су-26, кв-13, пз-IV, вк3601, хэллкат
Игроки
703 публикации
70 290 боёв
Тут сбросил перки командира с Объекта 704 и поставил ему всё на обзор+ бобр, и снял с шеридана эльфийскую оптику+доппай. Машина стала более интересной, нежели с трубами. Хоть и пришлось пожертвовать маскировкой командира, но не пожалел о такой сборке.

Патент "Кислого" лишь в голове.

P.S. Хотя...

Игроки
3 194 публикации
46 157 боёв
12 Дек 2018 - 05:40 пользователь _Sexi_Pupok_ сказал:

Да потому как это вполне реальный аппарат, реальней ЯгдПЗЕ100, например

Согласно изначальной концепции, советские орудия должны быть косые и медленно сводящиеся. Со средними танками концепцию давным давно *потеряли*, а теперь вот и за ПТ принялись.

11 Дек 2018 - 23:08 пользователь _BASCHNIA__88_ сказал:

Офигеть какая точная пушка... Да да - охотно верю... Если ездить в режиме фарма на бб и без пайка - с полной сводкой, до круга засвета она спокойно промахивается мимо цели. Если ехать в ближний бой - как это делают те, кому уже горит от ее промахов - она без особенных проблем попадает... Но был прикол - шотную 704-у. не пробила в борт, в УПОР, мать ее... Как что и куда - я даже не понимаю...  Были бои, где снаряды четко падали в землю (полная сводка на ИС-М - попадание в нижнюю часть гуслей без урона).

Самый главный минус - она до одури слепая... Вожу трубы и если слив - занимаю какие кусты по-лучше, стою и свечу... Но если перекатываться - она становиться слепым ИСом третьим.

Про маскировку - она есть, но ровно до момента выстрела. Таки да - после засвета надо отьезжать на 15м от куста и шмалять... Но и тут не факт, что тебя не засветят))) Видел, как на рыбацкой бухте, три счастливых обладателя засветились в начале боя - отстрелялись по лт и сдохли на 2-ой минуте.  

По моим ощущениям, пушка очень комфортная. Описанные косяки случаются на абсолютно любом орудии в игре.

Представь, что она в противниках. Хотел бы ты ей накинуть ещё обзора?

"Ненулевая маскировка" - я имел ввиду, что при выстреле из куста с 370 м ИС-3 может тебя не обнаружитьhttps://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif

Игроки
510 публикаций
34 170 боёв
фугасы впитывает странно,пулял из скорпа  и борща попадал каждый раз в бочину,за несколько боёв примерно в 8-9шт  попадал выбивало 120 мин и 260 макс,одному только раз залепил с 200метров на 680хп.

- Сервер балансировщика хранит данные о проценте побед/поражений игрока на каждом из танков и на каждом из уровней боёв;
    если у вас идёт серия побед, балансировщик будет подбирать более высокоуровневый бой и наоборот, если вы проигрываете, будет подбираться более лёгкий бой, где выше шанс оказаться в топе команды;
   - Балансировка может быть изменена на стороне сервера, без необходимости выпускать отдельные клиентские обновления.

- Игра построена таким образом, чтобы стереть разницу между опытными и неумелыми игроками — это залог стабильного дохода для Wargaming.

- Это кажется логичным – кому понравится постоянно проигрывать или побеждать? Статистика должна распределяться равномерно, не должно у одних быть 40% побед, а у других 90%.

Игроки
24 публикации
19 331 бой

Купил скорпа.

Сравнил.

Скорп тугой, но гоняет быстро.

Такой типа Гриля, тот тоже бегает но в повороты ***  заедешь.\

Крутится туго, башня тугая.

Эта ПТ напротив, верткая, на ходу поворачивает хорошо в целом комфортней, не не такая шустрая..

Набор скорости на Суслике медленней, Скорп шустрее, но не прям вдвое.

пороцентов 10-15.

иногда я на скорпе не мог Суслика обогнать, иногда бодро обходил. 

Маскировке ЯВНО меньше у Скорпа, это  плюс Суслику, позволяет ближе подъехать к врагу.

НО, Скорп, так как шустрее позволил мне накидать больше (по ощущениям) , успевал как раз на выстрел, на Сушке бы не успел. 

Сушка более позиционная, но мобильности тоже вполне, не борщ.

Я бы вот как раз поставил ее по ощущениям между Скорпом и Борщом.

Все три машины хороши.

По целкости наверно Скорп чуть точнее, но тоже не критично.

Изменено пользователем _Sexi_Pupok_
  • Плюс 1
Сейчас катаю на аккаунте PA3DABAH_BEPTYXAHOB,  это в бане
Игроки
337 публикаций
44 815 боёв
где ты видел орудие косое ? когда они были тебя ещё не зачали ( пт полне норм в кустах но скучно на любителя можно бой сходить 2-3 раза )
Игроки
53 публикации
23 481 бой
Ребят, сегодня последний день когда можно эту ПТ за 2000 рублей купить. Стоит или нет? Или лучше Скорпа взять? Я просто недавно играю совсем.
Игроки
24 публикации
19 331 бой
12 Дек 2018 - 09:41 пользователь KpbICaHeK сказал:

Ребят, сегодня последний день когда можно эту ПТ за 2000 рублей купить. Стоит или нет? Или лучше Скорпа взять? Я просто недавно играю совсем.

Я обе купил, катаю поочереди 
Сейчас катаю на аккаунте PA3DABAH_BEPTYXAHOB,  это в бане
Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
12 дек 2018 - 18:41 пользователь KpbICaHeK сказал:

если недавно - то возьми су130, а потом иди на 4-6-ые уровни, набей там 2 звезды на любимом танке и уж потом возвращайся на хайлвл, что бы не фрустрировать от баланса и прочих проблем рандома высоких уровней. Ну и не быть балластом для команды. Серьёзно, от души советую - без мильярда знаний на высокие уровни лучше не соваться - и себе лучше сделаешь и другим %)
Игроки
510 публикаций
34 170 боёв
Многие пишут что косой,думал как так,у меня попадает ну да иногда бывает не без этого не критично.НО я как купил ,СУслика за 400р,не разу без пойка не ездил.Напокупал пайков для всех наций в прок т.к с серебром уже не знаю чё делать(на 10лвл не играл и не играю,мне оно надо?)Вчера убрал паек,и это стал другой СУслик,стал косить дико на дальней дистанции и круг сведения чуть больше стал,и динамика хуже,медленней.Экипаж по 3 перка,бб Маск,обзор ,поворот башни,плавно поворот,боеуклад.С пайком он оживает,но кому-то дорого у кого серебра мало . Изменено пользователем RAT_TRAP
  • Плюс 1

- Сервер балансировщика хранит данные о проценте побед/поражений игрока на каждом из танков и на каждом из уровней боёв;
    если у вас идёт серия побед, балансировщик будет подбирать более высокоуровневый бой и наоборот, если вы проигрываете, будет подбираться более лёгкий бой, где выше шанс оказаться в топе команды;
   - Балансировка может быть изменена на стороне сервера, без необходимости выпускать отдельные клиентские обновления.

- Игра построена таким образом, чтобы стереть разницу между опытными и неумелыми игроками — это залог стабильного дохода для Wargaming.

- Это кажется логичным – кому понравится постоянно проигрывать или побеждать? Статистика должна распределяться равномерно, не должно у одних быть 40% побед, а у других 90%.

Игроки
53 публикации
23 481 бой
12 Дек 2018 - 12:43 пользователь yaoi_ сказал:

Ну и не быть балластом для команды. Серьёзно, от души советую - без мильярда знаний на высокие уровни лучше не соваться - и себе лучше сделаешь и другим %)

Спасибо большое за совет. Знаний вроде немного есть. Я 3 года на консоли в танки играл)

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...