Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
98 публикаций
65 838 боёв
танк моей мечты! скорпиона нет и не было никогда и скорее всего не будет ) спасибо варгеймингу за такой сладкий марафон! мечтал именно о советской премиумной ПТ 8 уровня с хорошей альфой!!!!! да еще и в таком крутом камуфляже ) барсик, мой любимый барсик) надеюсь нерфить не будут, а апнут удельную скорость))) ну или грунты ) 
  • Плюс 1

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
12 Дек 2018 - 14:04 пользователь sanek_master сказал:

Играть от куста - это не значит весь бой стоять в одном кусту, и ждать пока приедут к вам - это постоянный анализ ситуации и занятие самых лучших позиций с хорошим прострелом, но при этом оставаться невидимым для противника

Ну а ехать активно с ТТ и СТ тоже имеет смысл, но это скорее исключение, чем правило, и опять же зависит от ситуации в бою

ой, хотел потролить, что разраб не умеет в мету собственной игры, но потом увидел что вы только модератор)00))))

Играть от куста в нынешнем рандоме нецелесообразно - да, вроде как и стоишь в крутом позиции и поливаешь врага огнём... Раз в минуту в лучшем случае. Из куста можно дать плюшку другую в начале катки, но почти всегда потом следует поехать запасным стволом к тт, особенно если архитектура города - это не 2 печальных коридора, а такая сеть кучки мелких домов и там можно перемещаться и подлавливать врагов (как на хайвее, лайв оксе). Ведь в нынешнем рандоме бОльшая часть урона наносится перестрелками в упор - тяжики в городе, ст в башню друг дружку на холмиках зелёнки. Очевидно, что Барс не подходит для рельефов, а так же очевидно, что большинство пт-позиций не видят те два основных места столкновения сил, где команды и теряют бОльшую часть хп. Так что, при даже могучем скилле, надеятся держать свыше 1500 средухи на этом Барсе, играя исключительно в кустовую пт - профанация. Почти всегда надо комбинировать что кустовой геймплей, что размен союзников в городе %)

Изменено пользователем yaoi_
Игроки
24 публикации
19 331 бой
12 Дек 2018 - 05:32 пользователь yaoi_ сказал:

ой, хотел потролить, но вспомнил что вы не разраб)00))

Играть от куста в нынешнем рандоме нецелесообразно - да, вроде как и стоишь в крутом позиции и поливаешь врага огнём... Раз в минуту в лучшем случае. Из куста можно дать плюшку другую в начале катки, но почти всегда потом следует поехать запасным стволом к тт, особенно если архитектура города - это не 2 печальных коридора, а такая сеть кучки мелких домов и там можно перемещаться и подлавливать врагов (как на хайвее, лайв оксе). Ведь в нынешнем рандоме бОльшая часть урона наносится перестрелками в упор - тяжики в городе, ст в башню друг дружку на холмиках зелёнки. Очевидно, что Барс не подходит для рельефов, а так же очевидно, что большинство пт-позиций не видят те два основных места столкновения сил, где команды и теряют бОльшую часть хп. Так что, при даже могучем скилле, надеятся держать свыше 1500 средухи на этом Барсе, играя исключительно в кустовую пт - профанация. Почти всегда надо комбинировать что кустовой геймплей, что размен союзников в городе %)

Смотря какая задача стоит. Выиграть или даги накидать.

Иногда две этих цели расходятся. 

Сейчас катаю на аккаунте PA3DABAH_BEPTYXAHOB,  это в бане
Игроки
805 публикаций
72 712 боёв

yaoi_

Привет. Видел твой стрим по сабжу, не весь правда досмотрел. Времени не хватало. По лт-432 не планируешь стрим?

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
12 дек 2018 - 14:42 пользователь _Sexi_Pupok_ сказал:

Смотря какая задача стоит. Выиграть или даги накидать.

Иногда две этих цели расходятся. 

лол, но я всегда играю на победку!)

Цимес в том, что если убить врага быстрее оппонента, а твой танк неспособен на тактические действия (как лт или тт), но может в урон - этим и надо заниматься. Как можно больше и быстрее дажку даёшь, тем больше твоих союзниканов в живых и остается, а значит и победка легче оформляется, так что на этом танке одно другому не то что не мешает, а даже дополняет :3

12 дек 2018 - 14:44 пользователь ABocman сказал:

yaoi_

Привет. Видел твой стрим по сабжу, не весь правда досмотрел. Времени не хватало. По лт-432 не планируешь стрим?

только в формате серьёзных щщей. Очень нескоро, думаю, я сейчас талмуды по картам делаю))
Игроки
24 публикации
19 331 бой
12 дек 2018 - 05:49 пользователь yaoi_ сказал:

Цимес в том, что если убить врага быстрее оппонента, а твой танк неспособен на тактические действия (как лт или тт), но может в урон - этим и надо заниматься. Как можно больше и быстрее дажку даёшь, тем больше твоих союзниканов в живых и остается, а значит и победка легче оформляется, так что на этом танке одно другому не то что не мешает, а даже дополняет :3

только в формате серьёзных щщей. Очень нескоро, думаю, я сейчас талмуды по картам делаю))

Хотеть и делать вещи разные.

Видел, как в погоне за дагой, сливали катки недалекие удоты. 

Игроки
805 публикаций
72 712 боёв
12 дек 2018 - 08:49 пользователь yaoi_ сказал:

Хороший формат. Мне по 13105 понравилось.

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
12 дек 2018 - 14:57 пользователь _Sexi_Pupok_ сказал:

Хотеть и делать вещи разные.

Видел, как в погоне за дагой, сливали катки недалекие удоты. 

ну, у меня 58% побед и свыше 9000 боёв на лт, я как-бэ умею читать миникарту и бой, так что стараюсь использовать сильные стороны танка на максимум %)

Нет не серьёзно, зачем ВЕСЬ бой играть в крысучитораизкустов и выйти из боя с 1300 даги и одним убитым светляком, когда можно скомбинировать кустики с городским махачем и вытащить примерно 3000+ даги и 3 фрага, успев спасти пару союзников в городе, которые потом станут кормовой болью для врагов и заставят их не пушить дальше? Затащив город, ты сделаешь гораздо больше для победы, чем стоят 3 минуты в кустике, ожидая что один единственный враг на твоём направлении потеряет терпение, поедет и ты его хлопнешь. Трата времени и возможностей, вдруг без тебя твои тяжики проиграют город?

• Плюс 2
Игроки
148 публикаций
80 337 боёв

Интересно было почитать. Всем спасибо. Но так и не решил - брать или не брать. ))))  Меня убило, что играя на  6 лев., с двух фугасов её забрал. Вот и думаю...

Игроки
396 публикаций
28 298 боёв
Птшка в целом не плохая, но что то с орудием у нее не то, очень часто снаряды летят в край сведения, у меня такое ощущение что я с 263 чаще попадал на дистанции чем с нее. Единственно верный набор оборудования на нее это досыл-рога-сеть, маскировка у пт зашибись, от этого и играется. Не очень люблю данный геймплей, взял для разнообразия.
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
24 673 публикации
44 138 боёв
12 Дек 2018 - 08:32 пользователь yaoi_ сказал:

ой, хотел потролить, но вспомнил что вы не разраб)00))

Играю в кустах с момента регистрации - и мне нормально, и позиции есть на любой карте (другое дело, насколько они удобны в применении)

На Барсе играл в обычную кустовую ПТ аля-Борщ, и в целом меня всё устраивало в такой тактике

Самое главное для меня - ПП - нормально шло, и не вижу особого смысла что-то менять

Ну а кто упарывается в средуху/ВН8/отметки - их право, у каждого своя цель в игре, и своя цель поднятия ЧСВ

12 дек 2018 - 09:08 пользователь Dmm1 сказал:

Интересно было почитать. Всем спасибо. Но так и не решил - брать или не брать. ))))  Меня убило, что играя на  6 лев., с двух фугасов её забрал. Вот и думаю...

Брони нет, практически любой фугас пробивает (наверное кроме уж совсем мелкокалиберных)

Мне нравится © 

Игроки
24 публикации
19 331 бой
12 дек 2018 - 06:03 пользователь yaoi_ сказал:

ну, у меня 58% побед и свыше 9000 боёв на лт, я как-бэ умею читать миникарту и бой, так что стараюсь использовать сильные стороны танка на максимум %)

Нет не серьёзно, зачем ВЕСЬ бой играть в крысучитораизкустов и выйти из боя с 1300 даги и одним убитым светляком, когда можно скомбинировать кустики с городским махачем и вытащить примерно 3000+ даги и 3 фрага, успев спасти пару союзников в городе, которые потом станут кормовой болью для врагов и заставят их не пушить дальше? Затащив город, ты сделаешь гораздо больше для победы, чем стоят 3 минуты в кустике, ожидая что один единственный враг на твоём направлении потеряет терпение, поедет и ты его хлопнешь. Трата времени и возможностей, вдруг без тебя твои тяжики проиграют город?

Ты меня не понял.

Я про то, что если что-то делать, надо это уметь.

стоять в кустах тоже нужно уметь.

Правильный куст в правильном месте в правильное время. Вовремя из куста уехать.

И самое главное, вовремя выбрать момент , когда ты уже зарешаешь в ближнем бою.

Ехать в ближний бой в самом начале думаю глупо, есть шанс улететь в ангар в секунду.

А вот после первой волны, когда все проехали, отвлекаются и друг друга развлекают можно ехать и подлавливать в ближнем.

Или ты видишь это как-то иначе?

расскажи пожалуйста. 

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
12 дек 2018 - 15:13 пользователь sanek_master сказал:

Играю в кустах с момента регистрации - и мне нормально, и позиции есть на любой карте (другое дело, насколько они удобны в применении)

На Барсе играл в обычную кустовую ПТ аля-Борщ, и в целом меня всё устраивало в такой тактике

Самое главное для меня - ПП - нормально шло, и не вижу особого смысла что-то менять

Ну а кто упарывается в средуху/ВН8/отметки - их право, у каждого своя цель в игре, и своя цель поднятия ЧСВ

ну, на том и порешим))

кстать, яж не ради свч играю, с микроволновкой всё в порядке. Просто максимилизирую результаты, дабы интереснее было и цель была. Всегда лучше иметь цель - особенно такую хорошую, как совершенствоваться))

Игроки
24 публикации
19 331 бой
12 дек 2018 - 06:11 пользователь grey2000 сказал:

Птшка в целом не плохая, но что то с орудием у нее не то, очень часто снаряды летят в край сведения, у меня такое ощущение что я с 263 чаще попадал на дистанции чем с нее. Единственно верный набор оборудования на нее это досыл-рога-сеть, маскировка у пт зашибись, от этого и играется. Не очень люблю данный геймплей, взял для разнообразия.

Борщ, Вафля, Ягпантеры (обе) имеющие схожую точность стреляют часто косо.

На Яге 2й постоянно пашу чернозем. 

Кстати, а работает фича, что после полного сведения надо подождать 1-2 секунды и ток потом стрелять, для лучшей точности? 

Слышал от кого-то....

Изменено пользователем _Sexi_Pupok_
Игроки
588 публикаций
131 бой

если кто то еще раздумывает брать или не брать в семью "Барсика"...

несколько боев от крабана, с пылу с жару...https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

Игроки
2 519 публикаций
23 452 боя
12 дек 2018 - 15:25 пользователь _Sexi_Pupok_ сказал:

Ты меня не понял.

Я про то, что если что-то делать, надо это уметь.

стоять в кустах тоже нужно уметь.

Правильный куст в правильном месте в правильное время. Вовремя из куста уехать.

И самое главное, вовремя выбрать момент , когда ты уже зарешаешь в ближнем бою.

Ехать в ближний бой в самом начале думаю глупо, есть шанс улететь в ангар в секунду.

А вот после первой волны, когда все проехали, отвлекаются и друг друга развлекают можно ехать и подлавливать в ближнем.

Или ты видишь это как-то иначе?

расскажи пожалуйста. 

почему, всё примерно так и есть. В начале и вправду стоит встать в кустик стандартный - отстрел перекток, вражеских лт, аналогичных позиций пт врага - вот там и даётся пара плюшек. Правда, потом враги обычно с этих позиций уходят, ну или ты сам уходишь. Потом следует поехать за своими тяжиками в город - но тут конечно тоже есть факторы. Ведь в размены нашй пт идти нельзя - ни хп, ни брони, а фокус повышенный. Поэтому ехать надо исключительно если есть союзники. Не в каждый город можно поехать - ведь барсу нужно давать урон только в отвлечённого или разряженного врага - а значит нужны максимально короткие дистанции - это как раз таки город лайв-окса, в идеале. А на банане химок или длинных прострелах рыбацкой бухты (в городской части) пытаться пробивать тяжей и стоять в позиционке - так себе идея. Ну, вот и даешь парочку плюшек, главное разменять союзников подороже. Вот твой союзникан танканул врага - и вы оба вместе его наказываете на 800+, считай парень уже поиграл. Но всему своё время и место - нельзя забывать про миникарту и лучше всегда иметь возможность отступить, вдруг другой фланг терпит крах и надо идти отстреливать уже их. Крч нюансов много, это уже общеигровой опыт. Хочешь посмотреть почти идеальные реализации данной тактики комбинирования кустиков и городских махачей? Посмотри стримы кыбыркотлет - от грунни и нира до эвлика и станлока
  • Плюс 2
Игроки
24 публикации
19 331 бой
12 дек 2018 - 06:38 пользователь yaoi_ сказал:

почему, всё примерно так и есть. В начале и вправду стоит встать в кустик стандартный - отстрел перекток, вражеских лт, аналогичных позиций пт врага - вот там и даётся пара плюшек. Правда, потом враги обычно с этих позиций уходят, ну или ты сам уходишь. Потом следует поехать за своими тяжиками в город - но тут конечно тоже есть факторы. Ведь в размены нашй пт идти нельзя - ни хп, ни брони, а фокус повышенный. Поэтому ехать надо исключительно если есть союзники. Не в каждый город можно поехать - ведь барсу нужно давать урон только в отвлечённого или разряженного врага - а значит нужны максимально короткие дистанции - это как раз таки город лайв-окса, в идеале. А на банане химок или длинных прострелах рыбацкой бухты (в городской части) пытаться пробивать тяжей и стоять в позиционке - так себе идея. Ну, вот и даешь парочку плюшек, главное разменять союзников подороже. Вот твой союзникан танканул врага - и вы оба вместе его наказываете на 800+, считай парень уже поиграл. Но всему своё время и место - нельзя забывать про миникарту и лучше всегда иметь возможность отступить, вдруг другой фланг терпит крах и надо идти отстреливать уже их. Крч нюансов много, это уже общеигровой опыт. Хочешь посмотреть почти идеальные реализации данной тактики комбинирования кустиков и городских махачей? Посмотри стримы кыбыркотлет - от грунни и нира до эвлика и станлока

Ну вот об этом и речь, рецепт как бы есть и  как бы и нет.

Ситуативно, и в целом на уровне ощущений и чуйки от игрового опыта.

Про химки и бухту да, там нечего делать в городе на этой ПТ, там левый фланг рабочий для нее.

Нир неприятен чисто на голос и внешне, косноязычен, по рукастости не скажу ничего, а вот Гранни часто смотрю, Левшу.

Толково, грамотно и  приятно слушать нормальную речь. 

Изменено пользователем _Sexi_Pupok_
  • Плюс 1
Игроки
1 276 публикаций
43 863 боя
Смог закончить 4 этапа, но в преммагазине вг предлагает мне эту пт уже со скидкой 50%. К чему бы это?

периодически надо пострадывать (с)

Игроки
295 публикаций
122 996 боёв
только у меня эта пт не пробивает никого в борт или у всех такое? не важно кто перед тобой: лт 432 2 раза не пробил за бой. арту 2 раза подряд не пробил, стрв 6 уровень, ну тот что средний танк не пробил в борт, поляка 7 уровня и иса 7 уровня подряд не пробил. и стрв с1 в борт. хотя танк понравился но такого количества непробитий в ботр ни на одном танке не было. будто снаряды камули вместо бб. и на счет фугасов. стрелял в такую же и с гриля снял 100 хп, наверно в пуху попал. стрелял с сушки 280 снял. но моя принимает вроде норм)
Игроки
695 публикаций
39 824 боя
11 дек 2018 - 08:29 пользователь RAT_TRAP сказал:

И имя ему СУСЛИК ))))  

Видел в кустах суслика - нет.А он есть.

СУ(130пм)слик такое наверно погоняли ему пойдет)))клопы есть,барсуки,Буратино,суп,холодильник (он же автобус су-14),что ещё упустил вспомнить))

https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_great.gif Понравилось

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...