Перейти к содержимому

СУ-130ПМ / Леший [1.42]

sanek_master

СУ-130ПМ  

129 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование (штатное/трофейное/боновое/экспериментальное) - выбираем или 3 шт (при обычном прокачивании) или 6 шт (при прокачивании ПМ)

• Улучшенные механизмы поворота башни
      16
    • Орудийный досылатель
      96
    • Улучшенный прицел
      49
    • Усиленные приводы наводки
      25
    • Средний противоосколочный подбой
      3
    • Измененная компоновка
      2
    • Улучшенная закалка
      1
    • Дополнительные грунтозацепы
      2
    • Турбонагнетатель
      7
    • Маскировочная сеть
      27
    • Малошумная система выхлопа
      10
    • Просветленная оптика
      36
    • Стереотруба
      39
    • Система повышения мобильности (Турбонагнетатель и Улучшенные механизмы поворота)
      6
    • Комплекс улучшения выживаемости (Улучшенная закалка и Изменённая компоновка)
      1
    • Многозубая каретка досылателя (Досылатель и Вентиляция)
      2
    • Расточка каморы (Досылатель и Вентиляция)
      1
    • Хочу посмотреть результаты
      20
  2. 2. Снаряжение

• Малый ремкомплект (3 000 серебра)
      81
    • Большой ремкомплект (20 000 серебра)
      36
    • Малая аптечка (3 000 серебра)
      78
    • Большая аптечка (20 000 серебра)
      31
    • Ручной огнетушитель (3 000 серебра)
      24
    • Автоматический огнетушитель (20 000 серебра)
      31
    • Доппаёк (20 000 серебра)
      41
    • Подкрученный регулятор оборотов двигателя (3 000 серебра)
      2
    • Ленд-лизовское масло (5 000 серебра)
      5
      19
  3. 3. Оценка СУ-130ПМ

• Полностью доволен, отличная ПТ
      43
    • Хорошая ПТ, крепкий середнячок
      45
    • Разочарован, не советую
      19
      23

Рекомендованные публикации

Игроки
1 080 публикаций
22 225 боёв

Экипаж с ББ.

Рога, досыль, приводы.

Катал на серверном прицеле, клял на чём свет стоит: всё мимо.

Отключил, стала точнее.

Но. Без доппайка мажет сильно.

КС это вообще отдельная тема: без сведения с вертушки залетает, с полным сведением в борт всегда находит ствол или гусли и аннигилируется: использую в основном против японцев: квадратура позволяет))

А количество рикошетов на КС зашкаливает. Ещё эта ПТ собирает все стволы, даже фугасами, стрелял в борт борщу, не пробил.

Пересмотрел, выяснилось, что попал в ствол. В борт Су-130ПС фугасом = 240-260 в большинстве случаев, или подбой катают, или...

Есть постоянная проблема: скачущий пинг. От 1 мс до 160 мс. Возможно, промахи от этого. Заметил, что если кидаю примерно в силуэт танка, даже светляка, попадаю туда, где его нет, а пробой засчитывается. Если полное сведение, чаще мимо. Противоречивые чувства. СУ-100М1 такого нет.

Первые два десятка боёв было 50-60%, сливов было мало. От сотни и выше: 38%, бои в среднем 4 минуты.

Изменено пользователем yard_stalev

Игроки
17 публикаций
20 579 боёв
Вот не пойму, почему у многих подгорает от этой ПТ. Сразу отмечу, что статистом я не являюсь, и урон у меня на ней так себе 1458 плюс ПП низкий, но блин это очень годная машина. Гораздо проще того же канонена 105. Как для сарафанного танка вообще топ.
Бета-тестеры
182 публикации
152 045 боёв

Судя по количеству Су-130пм в рандоме, Wargaming сегодня озолотился. Будет смешно если "для устранения дисбаланса в игре", ПТ понерфят...

Изменено пользователем vodolei1
  • Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
10 Дек 2018 - 16:09 пользователь Jonh_Vik сказал:

Посмотрите на эти ники, я бы таким раздавал баны на неделю, подставные бои это хуже чем же зм. когда тебе союзники стреляют в спину, так почему за них не банят? Прилагаю реплей...

http://wotreplays.ru/site/11765632

Система жалоб в помощь.

10 Дек 2018 - 16:41 пользователь vodolei1 сказал:

Судя по количеству Су-130пм в рандоме, Wargaming сегодня озолотился. Будет смешно если "для устранения дисбаланса в игре", ПТ понерфят...

Ну правильно, все кто хотел, получили машину или купили. От того их и много в боях.

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
888 публикаций
87 978 боёв
Мне непонятен один единственный момент: зачем было писать в характеристиках про скорость в 65 км/ч, если она эту скорость способна набрать только с горки и то кувырком? В конце концом 40-45 - это не 20....
  • Плюс 4
Игроки
155 публикаций
64 842 боя
10 Дек 2018 - 09:39 пользователь DeerFromGod сказал:

Сочувствую тем, кто докупал это недоразумение. А теперь из личных ощущений от пользования этим. Есть маскировка, после выстрела все равно светиться будете, есть альфа, которая будет радовать 1 выстрел из 7-10. А еще он фармит, т.к. прем. Это были плюсы. Перейдем к минусам: 1) не едет от слова совсем, тут разработчики в своей манере зарезали на корню проходимость по грунтам, сравнивая со скорпом, у которого удельная мощность выше всего на 0.3 л.с./т. Но скорп набирает 50-55км/ч спокойно и может менять фланг, а ЭТО едет 30-35, набирая 55км/ч либо с горки, либо по асфальту, но любая смена грунтов, забор, куст либо просто поворот и вы снова ползете 30-35 км/ч. 2) Орудие: косое, от слова совсем, снаряд не летит в центр, зато в край круга сведения на ура. Такое ощущение что там наливают и снаряд постоянно пытается туда свалить, альфа... её нет, точнее она в отпуске видимо, либо заболела. Очень часто будете видеть цифры 500-, однако в вас будет прилетать и 600, и это странно, ах да ВБР. 3) Броня, её нет, от слова ВООБЩЕ. Тот же скорп по личным ощущениям живет дольше, хотя скорее всего это связано с тем, что он может слинять. 

Подводя итог: это недоразумение проигрывает скорпиону и стерве. Если у вас получилось получить его бесплатно, то это неплохо, но если у вас есть скорпион или стерва, то выкатывать су-130 вы вряд ли будете, т.к. оно не едет, не попадает, а поэтому и фармит посредственно. 

P.S.: все вышесказанное есть личное мнение 50% рака, у которого есть все 3 према, есть с чем сравнивать. 

Большое спасибо за твоё мнение о данной птэшке,оно очень исчерпывающее и даёт полное представление о ней .

Я не купил пока Это...и похоже не куплю.

Всё о чём ты написал  отражение всего ,что в танках на данный момент вообще происходит. Со словами автора согласен на все 100%. Вообще весь негатив от игры и соответственно от техники на которой хочется играть это и есть -БАЛАНСЕР !!!Сильным игрокам не дают играть и побеждать исключительно по финансовым соображениям! поясняю : если ты на этой пт вдруг ( не дай бог!!!!! тсссс.....)начнёш попадать ,пробивать, и побеждать !, поверь ,в игре не задержалось бы и половины тех кто на настоящий момент сидит и занося денюжку в игру играет- (ключевое слово- деньги !) Каждый твой выстрел и последствия его решаешь не ты, а игра , если ты в предыдущем бою Ну очень сильно нагнул https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif, значит хватит тебе побеждать, дай другим, они же могут расстроится уронить свою самооценку, плюнуть на игру(ведь нихрена не получается)и больше ни за что не платить, удалить игру...вот ты и не попадаешь ,не пробиваешь, и не пробьёшь!! за тебя уже решили!!!

Поясню: когда-то я был в 1000 сильнейших игроков игры,мог бы легко быть на порядок и ещё выше, мне было стыдно на десятках играть-разрывали рандом в клочья !Я всегда играл только ради победы,я даже всю эту *** на 10 уровнях специально не качал- само выкачалось.Поясню  - я вижу и понимаю, что и зачем в игре происходит.Слабых игроков искусственно удерживают в игре- они основной поставщик денег! 

Про точность: сегодня играл ночью , с 50 метров с объекта 268 в танк не попал вообще! сведение полное,стою жду,  стреляю- болт!! и так уже года четыре или пять как варгейминг понял , что нужно делать , что бы слабые игроки не уходили из игры...

Изменено пользователем StoliarovAV
  • Плюс 6
Столяров Андрей Васильевич - погиб на Курской дуге, совершив таран фашистского танка...(мой двоюродный дядя)
Игроки
1 774 публикации
453 боя
Судя по отзывам птшка не очен. Хоть марафон и выполнил, но не выкатывал еще да и смысла походу нет.

9.18 WOT R.I.P.

Игроки
222 публикации
47 854 боя
10 дек 2018 - 07:18 пользователь balentun1 сказал:

Ребят, подскажите, сильно в марафон не упаровался, но ..мягко говоря, то время, что потратил на игру -старался) В итоге выполнил 7 этапов марафона.. Вот ломаю голову, 1200 отдавать?) Прремы есть, притом есть за которые обидно- такие как пантера 8.8..

Что скажете? И подскажите, уже марафон закончен? или после работы будет еще время?

Время будет. 3 дня ещё в продаже. За 1200 бери. Сам так взял. Если бы не работа,то и за 400 бы взял. https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

Изменено пользователем romkelonn
Игроки
168 публикаций
29 403 боя

Сказки! Скорпион приятнее!

СУ-130, туговат, но башня чуть быстрее вращается! Косой немного!

-----

Кому зашла эта ПТ - Скорпион больше понравится это точно! Приятнее пушка и динамика!

Нужно чуть привыкнуть к тугой башне!

Игроки
167 публикаций
91 015 боёв
10 Дек 2018 - 13:49 пользователь StoliarovAV сказал:

Поясню  - я вижу и понимаю, что и зачем в игре происходит.Слабых игроков искусственно удерживают в игре- они основной поставщик денег! 

Несмотря на опыт, Вы не все догоняете https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif. Вот представьте: во все попадаете и выносите - игра надоест уже через неделю. А так, каждый раз надо доказывать, что не верблюд. Ахахахах.

ЗЫ.
Кстати о заговоре. Мало кто обращает внимание - главная пакость это маскировка - вот где масса возможности управлять процессом, допустим он должен выиграть - исчезает в 50и метрах из обзора, ты должен проиграть - разумеется все тебя видят и сами отрегулируют этот вопрос. И придраться не к кому, в крайнем случае - "недостаток" клиента, работаем над этим.

• Плюс 3
После нерфа продал: мардер, 34-85, су-26, кв-13, пз-IV, вк3601, хэллкат
Игроки
168 публикаций
29 403 боя

Скорпион на ровне с быстрыми СТ и некоторыми ЛТ успевает приехать на позицию и дать первый отстрел шикарным подкалибером!

А это чудо едет 45-50 км и всё... Но тут ББ летят быстрее, комфортнее!

Игроки
498 публикаций
11 141 бой

Ну как и следовало ожидать от новой ПТ(как было и с Т50_2),засилье её в рандоме.На Т50_2 был рекорд 13 штук с каждой стороны.Пока по десять... https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_trollface-3.gif

e4821c4229b0.jpg

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
11 344 публикации
50 715 боёв
10 дек 2018 - 17:20 пользователь oleg_gloomy сказал:

Несмотря на опыт, Вы не все догоняете https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif. Вот представьте: во все попадаете и выносите - игра надоест уже через неделю. А так, каждый раз надо доказывать, что не верблюд. Ахахахах.

ЗЫ.
Кстати о заговоре. Мало кто обращает внимание - главная пакость это маскировка - вот где масса возможности управлять процессом, допустим он должен выиграть - исчезает в 50и метрах из обзора, ты должен проиграть - разумеется все тебя видят и сами отрегулируют этот вопрос. И придраться не к кому, в крайнем случае - "недостаток" клиента, работаем над этим.

А разобраться в системе обзора и маскировки, не ?

585a163c5b6db74a7e76f0a49e0ff6db.png                   957bb018a7a2d812ecd09975f7e06bfa.jpg        

Ответ правдорубам на вопрос, почему исчезают сообщения в темах:

В 11.09.2017 в 17:39 пользователь Andrevlin сказал:

Эм, а почему модерам правда глаза должна резать ? Это обычные непричастные к компании (почти все) волонтёры. Они просто чистят оффтоп по правилам.

Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя
10 Дек 2018 - 11:14 пользователь 100_GOLD_EAGLES сказал:

Сказки! Скорпион приятнее!

СУ-130, туговат, но башня чуть быстрее вращается! Косой немного!

-----

Кому зашла эта ПТ - Скорпион больше понравится это точно! Приятнее пушка и динамика!

Нужно чуть привыкнуть к тугой башне!

Скорпиона за 800 рублей не купишь.

Да и потом, у этой ПТ есть вполне своя фишка, потому что проплавлять Тайпов 5 на 520 альфы кумулями с хорошим пробитием из инвиза это приятно.

Да и выглядит она красиво.

Не хуже Скорпиона уж точно.

Git gud
Игроки
673 публикации
36 342 боя
Разочарован просто разочарован. Думал это Советская копия Скорпиона,а по факту шлак. Зря только потел на Марафоне Смерти. В каком Месте она 65км развивает? С горы Химельсдорфа)))  После вы стрела светится как новогодняя ёлка с 400м  это с маск сетью и выученой маскировкой.(на открытой местности) Хз чё так? Интересно после такой мощной рекламы и когда её купят тысячи игроков как скоро её порежут, и как быстро она поламает рандом?
  • Плюс 1
Игроки
673 публикации
36 342 боя
10 Дек 2018 - 13:30 пользователь Azoreya сказал:

Скорпиона за 800 рублей не купишь.

Да и потом, у этой ПТ есть вполне своя фишка, потому что проплавлять Тайпов 5 на 520 альфы кумулями с хорошим пробитием из инвиза это приятно.

Да и выглядит она красиво.

Не хуже Скорпиона уж точно.

А Су 130пм тоже 800 не стоит А 4к. Просто что скидка на него рекламная.
Игроки
167 публикаций
91 015 боёв
10 дек 2018 - 14:22 пользователь _Raven_ сказал:

А разобраться в системе обзора и маскировки, не ?

Так я же разобрался и намекнул про это https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif "как и что". Тока не надо мне про 14м и 2 куста и как корабли бороздят. Я про то когда между нами "такими регулируемыми" НЕТ кустов и расстояние 50 м.
Еще добавлю -

1. как я его вижу меж кустов, но контур не рисуется при наведении.

2. Или как с моей позиции враг вроде закрыт препятствием, но он уверено выносит меня. - ну да ладно я плохо вижу 

3. Как я вижу врага, целюсь, контур рисуется, но оказывается я стреляю в обломок окна. 
Да много таких "как", те же динамические ВДРУГ наклоны в одном месте, то пуха гнулась то перестала. 

Но я же понимаю - иначе будет скучно - всё для нас https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif

Впрочем это нытье, понимаю.
Но вот объясните мне счета 1-3 : 15. И это практически  не зависит от скила игроков в командах.
А если ты вдруг начал колбасить на одном и том же танке - готовься, через десяток боев будешь страдать.

Ибо надо рандом и более другими танками наполнять.

Изменено пользователем oleg_gloomy
  • Плюс 1
После нерфа продал: мардер, 34-85, су-26, кв-13, пз-IV, вк3601, хэллкат
Игроки
4 207 публикаций
89 374 боя

Конечно негатива много от игроков в отношении этой машины. Частично это справедливо: снаряд в круге прицела ведёт себя непредсказуемо, то "в пиксель" залетает, точно в центр прицела, то по краям летит в самый ответственный момент. Маскировка рассчитана для надежной(в плане остаться незамеченным) стрельбы через 2-ные кусты или через непрозрачный куст, но тогда нужно предварительно отъехать от него назад. Очень важна стала роль светляка, потому что пт играет по чужому засвету, моментов для выстрела не так уж и много за бой, да и не все карты пригодны для данной машины. Сейчас ещё стало модно "бландить" без засвета по наиболее популярным позициям пт-водов, даже в кустах не всегда безопасно. Однако, на 8лвл сейчас переизбыток пт в очереди на вход в бой, команды на половину или на треть состоят из пт-сау, это уже само по себе ломает игру тяжёлым и средним танкам, любая попытка активно сыграть чревата попасть под фокус пт, ждущих в засаде. Теперь если представить, что у су-130 будет идеальная точность, альфа всегда выше средней, мобильность для смены позиций, "передвижные 2-ные кусты", чтобы никогда не засветиться... Как играть остальным то)) Особенно на открытой карте, даже без арты, в любом кусте впереди может скрываться такой "ниндзя" с альфой на треть твоей прочности. Су-130 капризный "зверь", но предсказуемых альфачей ВГ старается не допускать в игре. Я катал китайскую линейную пт-сау с альфой 560, исуху с 750 за выстрел, все они расплачиваются за высокую альфу нестабильностью её нанесения.

П.с. возможно с засильем пт-8 стоит попробовать сделать лбз ст-15, где надо дать урон по пт-шкам, сейчас как никогда подходящий момент.

Игроки
10 793 публикации
33 939 боёв
10 дек 2018 - 14:12 пользователь 6ATbKA_MAXH0 сказал:

Сейчас однозначно вообще лучше не заходить https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_blinky.gif Весь рэндом катает эту ПТ, их иногда по 7-8 шт. в каждой команде, игровой процесс перекособочен - света нет, зато стадо кустовых ПТ выталкивают друг друга из нубо-кустов https://forum-mt-prod.lesta.ru/emoticons/Smile_Default.gif

А ПТ ожиданий не оправдывает в первую очередь из-за вранья разрабов, что она умеет быстро ездить. Она не умеет! 65 у нее нет и близко. А на 45, да еще с медленным разгоном она не успевает туда, куда успевают Скорп и Чарик.

Тебе и остальным не надоело петь песенку, как вг вас обманули? 

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2018/post-74815178-0-79073300-1544440867_thumb.png

Черным по белому написана скорость по ттх и реальная скорость

https://worldoftanks.ru/ru/news/game-events/zimniaya-okhota/

• Плюс 2
Игроки
673 публикации
36 342 боя
10 Дек 2018 - 13:39 пользователь 3axar48 сказал:

Конечно негатива много от игроков в отношении этой машины. Частично это справедливо: снаряд в круге прицела ведёт себя непредсказуемо, то "в пиксель" залетает, точно в центр прицела, то по краям летит в самый ответственный момент. Маскировка рассчитана для надежной(в плане остаться незамеченным) стрельбы через 2-ные кусты или через непрозрачный куст, но тогда нужно предварительно отъехать от него назад. Очень важна стала роль светляка, потому что пт играет по чужому засвету, моментов для выстрела не так уж и много за бой, да и не все карты пригодны для данной машины. Сейчас ещё стало модно "бландить" без засвета по наиболее популярным позициям пт-водов, даже в кустах не всегда безопасно. Однако, на 8лвл сейчас переизбыток пт в очереди на вход в бой, команды на половину или на треть состоят из пт-сау, это уже само по себе ломает игру тяжёлым и средним танкам, любая попытка активно сыграть чревата попасть под фокус пт, ждущих в засаде. Теперь если представить, что у су-130 будет идеальная точность, альфа всегда выше средней, мобильность для смены позиций, "передвижные 2-ные кусты", чтобы никогда не засветиться... Как играть остальным то)) Особенно на открытой карте, даже без арты, в любом кусте впереди может скрываться такой "ниндзя" с альфой на треть твоей прочности. Су-130 капризный "зверь", но предсказуемых альфачей ВГ старается не допускать в игре. Я катал китайскую линейную пт-сау с альфой 560, исуху с 750 за выстрел, все они расплачиваются за высокую альфу нестабильностью её нанесения.
П.с. возможно с засильем пт-8 стоит попробовать сделать лбз ст-15, где надо дать урон по пт-шкам, сейчас как никогда подходящий момент.

Ну блин не за 4000 рублей ёлки палки и 10 дней Марафона Смерти

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...