Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
17 Июн 2015 - 19:20 пользователь Outlaw82 сказал:

От прям аж ностальгиев повеяло со страшной силой http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif Опять арта "ни истаричиская" и опять набигать мешает http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile-bajan2.gif

Ну вообще я писал по теме поста - читай первое сообщение "Боги войны" - арта преимущественно подавляла огневые точки малоподвижную технику, лупила по скоплениям техники по траншеям  врага, но никак по танкам типа батчата на скорости 50 км/час , даже по медленно ползущему тигру фиг попадешь , а в WoT  любой тяж на открытой местности после засвета просто обречен  Изменено пользователем bolo777
Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
17 Июн 2015 - 19:34 пользователь speedbird9 сказал:

Воу-воу, многокнопочные, палехчи 

Ну нет. Мы хотим реальных игроков чпокать. Мишени - не то.

Нам норм.

Ввести лимит на арту - одна ну максимум 2 , она нагибать не мешает но бои реально превращаются в УГ при большом количестве 

Игроки
156 публикаций
34 931 бой
17 Июн 2015 - 16:23 пользователь bolo777 сказал:

Разрабам поора вводить лимит на арту . Если игроки понимающие то при 3-5 артах игра превращается в тупое 15 минутное стоялово и игру артоводов остальные лишь тушки-зрители . Или сделайте артоводам отдельные бои 15 на 15 пусть в корзины закидывают свои чемоданы или стреляют по исскуственным танкам- мишеням . По 5 арт в команде это слишком из них 1-2 бата 10 левела и катюша в действии не то что тяжу спокойно меж домами не проехать светляк не проскочит 

Ой рачьи слезы... Арта, она вообще бедненькая, она стоит и мооолится, чтобы буль к ней не прорвался какой нить, или 54 лайт) ибо его можно и не шотнуть если в башню))) а там, уважаемый, где Вы говорите "между домами не проехать" это скорее всего городские карты, так вот арта на них вообще бедная, разве что подленький ФВ304 может накидать.

если тупить и сводиться в поле по полминуты, на тяже, с плохим экипажем, да без допов, на светляка какого нить шального. Грех арте такого лузера не шотнуть. Думать нужно, где и как от арты хорониться. Если их 4 штуки, нужно помнить что у вас их тоже 4 штуки, так поставь на гуслю врага и маневрируй туда сюда. будет тебе счастье. 

п.с. Паскуччи и Думитру - очень популярные в игре медальки. Пожалейте арту. Не нужно тут нытья Вашего про нерф арты.

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
18 Июн 2015 - 10:49 пользователь DEADushka_BeSS сказал:

Ой рачьи слезы... Арта, она вообще бедненькая, она стоит и мооолится, чтобы буль к ней не прорвался какой нить, или 54 лайт) ибо его можно и не шотнуть если в башню))) а там, уважаемый, где Вы говорите "между домами не проехать" это скорее всего городские карты, так вот арта на них вообще бедная, разве что подленький ФВ304 может накидать.

если тупить и сводиться в поле по полминуты, на тяже, с плохим экипажем, да без допов, на светляка какого нить шального. Грех арте такого лузера не шотнуть. Думать нужно, где и как от арты хорониться. Если их 4 штуки, нужно помнить что у вас их тоже 4 штуки, так поставь на гуслю врага и маневрируй туда сюда. будет тебе счастье. 

п.с. Паскуччи и Думитру - очень популярные в игре медальки. Пожалейте арту. Не нужно тут нытья Вашего про нерф арты.

Ну да может в твоих руках она и бедненькая, а скиловые игроки на арте дефят любое направление и в конце если жив хоть один светляк или ст-ка для подсвета затаскивают легко и против 15 тяжей. На ютюбе полно реплеев как играют  на бедной арте,  

,

6 выстрелов 5 шотов и 1 побадание на пол танка - это ненормально и на всех форумах разрабы пишут что она через раз попадает. Пусть вводять тогда лампочки куда смотрит арта (если у них такой обзор и камера) или еще что , стоять за домами весь бой или выежать на мясо не очень интересно. Обьект 261 это вообще арта-пт прямой наводкой лупит точнее чем любая пт-ка  даже если ехать поперек ееё прицеливания

Изменено пользователем bolo777
Игроки
156 публикаций
34 931 бой
18 Июн 2015 - 14:14 пользователь bolo777 сказал:

Ну да может в твоих руках она и бедненькая, а скиловые игроки на арте дефят любое направление и в конце если жив хоть один светляк или ст-ка для подсвета затаскивают легко и против 15 тяжей. На ютюбе полно реплеев как играют  на бедной арте,  

6 выстрелов 5 шотов и 1 побадание на пол танка - это ненормально и на всех форумах разрабы пишут что она через раз попадает. Пусть вводять тогда лампочки куда смотрит арта (если у них такой обзор и камера) или еще что , стоять за домами весь бой или выежать на мясо не очень интересно. Обьект 261 это вообще арта-пт прямой наводкой лупит точнее чем любая пт-ка  даже если ехать поперек ееё прицеливания

ты не поверишь, есть такой Артобат, 155-58, который вваливает 4 выстрела по косарю в среднем с интервалом 5 сек. Первым выстрелом гуслит - вторым-третьим добирает. четвертый еще куда нить летит. к этой штуке на многокнопочном фиг подъедешь если она тебя ждет.

Это будет даже пострашнее 261, он как то гуманнее. На нем точно попасть нужно и 30 сек ждать если чота не срастется)

Но это всего лишь арта. 500 Хп, никакой брони, и разброс в полэкрана. Если руки-голова в порядке, то подъезжай зигзагами, смотри арте на ствол, куда она целит, лови на противоходе. 

у арты никакой обзор. ЛТ ее разбирают а она их даже не видит. 

и к слову о том же 261. Да точный, но требует сведения. Но у всякой арты, в т.ч. у 261 плохой угол вертикальной наводки вниз. а это значит что если он в тебя целит прямой наводкой и ты чуть ниже его на местности, то ему не попасть.

п.с. вчера играли на ГК, в те бои арту вообще редко берут, но там была. три наши тройки были шотнуты. беспощадно, на халлуфе. И чо? респект вражескому командиру!!)) и его артоводам, которые знают как стрелять. 

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
18 Июн 2015 - 11:31 пользователь DEADushka_BeSS сказал:

ты не поверишь, есть такой Артобат, 155-58, который вваливает 4 выстрела по косарю в среднем с интервалом 5 сек. Первым выстрелом гуслит - вторым-третьим добирает. четвертый еще куда нить летит. к этой штуке на многокнопочном фиг подъедешь если она тебя ждет.

Это будет даже пострашнее 261, он как то гуманнее. На нем точно попасть нужно и 30 сек ждать если чота не срастется)

Но это всего лишь арта. 500 Хп, никакой брони, и разброс в полэкрана. Если руки-голова в порядке, то подъезжай зигзагами, смотри арте на ствол, куда она целит, лови на противоходе. 

у арты никакой обзор. ЛТ ее разбирают а она их даже не видит. 

и к слову о том же 261. Да точный, но требует сведения. Но у всякой арты, в т.ч. у 261 плохой угол вертикальной наводки вниз. а это значит что если он в тебя целит прямой наводкой и ты чуть ниже его на местности, то ему не попасть.

Я про обзор сверху- камеру , когда арта видит в любом направлении любые засвеченные танки, чуть ли не сквозь танки и чем занимаются члены экипажа. Читай постывыше если в бою допустим 5 арт из них 2 бата (по 4 выстрела на тыщу) то никакие зигзаги и ремки тебе не помогут или игра превращается в тупое стоялово на 15 мин за холмами и домами или в ракослив за 30 -50 секунд. 500 хп попробуй на тяже доедь к этим 500 хп Почему я на тяже не могу кинуть на другой конец карты и видеть засвет? размеры карт 1 км на 1 км -  вполне реал , а арта видит даже как ломаются заборы и валятся деревья без всяких засветов!!? Изменено пользователем bolo777
Игроки
156 публикаций
34 931 бой
18 Июн 2015 - 14:38 пользователь bolo777 сказал:

Я про обзор сверху- камеру , когда арта видит в любом направлении любые засвеченные танки, чуть ли не сквозь танки и чем занимаются члены экипажа. Читай постывыше если в бою допустим 5 арт из них 2 бата (по 4 выстрела на тыщу) то никакие зигзаги и ремки тебе не помогут или игра превращается в тупое стоялово на 15 мин за холмами и домами или в ракослив за 30 -50 секунд. 500 хп попробуй на тяже доедь к этим 500 хп 

вот ты мне пример приведи, где тебе 2 бата жизнь испортили так сильно? на прохе? на малине? там где от арты нет укрытий - бой решают СТ и ЛТ, а ты будучи на хевике стреляй издалека по их засвету. Если город - там арта мало что может, но есть позиции даже на химках. Энск, арта светится в первую минуту боя и частенько в эту же минуту и дохнет, так как карта 600 метров а у нормального ЛТ обзор 500))) Халлуф - горки танкуй (левый верх на миникарте), 

Вообще часто проблема быстрой смерти ТТ заключается в неправильном выборе пути атаки. если ты на ТТ едешь в поле - и тебя видят.... ну не нужно удивляться ваншоту. арта с хорошим КПД не прощает ошибок. 

и скажи, ты сам на арте играл? просто если не играл, то ты не до конца понимаешь ее возможностей. Есть арта русская, у нее траектория полета плюхи на расстояние в полкарты имеет довольно острый угол приземления, а это значит, что (грубо говоря) труп Е100 (или любое соизмеримое укрытие) спасет от арты любого кто чуть ниже Е100. Я не помню углы возвышения ствола всех арт, но могу сказать что более вертикально падает от бритов и немцев. Францы не особо задираются, а значит больше возможностей укрыться. 

сядешь на арту, удивишься тому, как косо она лупит, как долго заряжается и как близка смерть если светишься. 

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
70% карт открытых где арта решает исход - Химки Витнеберг Энск Харьков и Сталинград - все  остальное для арты норм. Еще раз попробую обьяснить что 3-5 арт превращают игру в артоперестрелку хоть тупо ставь танки на угол и загружай сл игру. Бесят например почти вертуханы об 261 на любой ст-ке фиг подьедешь к нему лупит в пт-режиме точнее обычных танков (ради эксперимента после засвета ехал на батчате перпендикулярно стволу об261 зигзагами и все равно  попадают ,скиловые игроки) Я не говорю что ее убирать или нерфить надо , без арты многи пт не разберешь и т.д , я про то чтобы игра была играбельной , 10 боев подрят где по 3-5 арт 10 левела очень напрегают  Изменено пользователем bolo777
Игроки
156 публикаций
34 931 бой
18 Июн 2015 - 15:26 пользователь bolo777 сказал:

70% карт открытых где арта решает исход - Химки Витнеберг Энск Харьков и Сталинград - все  остальное для арты норм. Еще раз попробую обьяснить что 3-5 арт превращают игру в артоперестрелку хоть тупо ставь танки на угол и загружай сл игру. Бесят например почти вертуханы об 261 на любой ст-ке фиг подьедешь к нему лупит в пт-режиме точнее обычных танков (ради эксперимента после засвета ехал на батчате перпендикулярно стволу об261 зигзагами и все равно  попадают ,скиловые игроки) Я не говорю что ее убирать или нерфить надо , без арты многи пт не разберешь и т.д , я про то чтобы игра была играбельной , 10 боев подрят где по 3-5 арт 10 левела очень напрегают 

Вот видишь, все же согласен что арта нужна. Я например люблю СТ и ЛТ, поэтому когда выхожу в бой без арты, напрягаюсь. Ну на СТ еще куда ни шло, но на ЛТ чувствуешь себя беззащитным без союзной арты) 

Я отношусь к арте в бою несколько иначе. Тут видишь ли, чем больше арты - тем меньше кого то другого. команда же 15 чел) Самые опасные танки это ТТ и ПТ. потом СТ и ЛТ. Допустим я играю на СТ, если СТ в бою много - еду в толпе таких же на открытую местность жестко месицца с такими же СТ) Арта на бой СТ вообще особо не влияет. там все кружат, ерзают, кароче фиг сведешься. Если все удачно - стая СТ разберет оставшихся тяжей в бока издалека, арта вообще не проблема если ее найти. 

Если на ТТ, есть 4 арты. По 5 ТТ с каждой стороны. БЕГООООМ (как можешь конечно) до укрытия! но на направлении атаки. Если укрытия нет - после засвета секунд 5 еще есть, а вот потом нужно как то маневрировать чтобы было трудно попасть. вперед - назад, как можно нелогичнее, 

Вот кстати на прохоровке, в центре карты (F6), около центрального переезда к деревне, ближе к нижнему респу есть камень. С него прострел на гору, с него прострел по аллее, и я б...я буду, я там прятался от арты на тройке, боком стоял) поджавшись))) сплешем зацепает гусли, немного хп слетает, но копейки )) 50-150 за выстрел. И там можно стоять долго, отстреливая светляков и горных ездунов)

Резюме: Не нужно арты бояться и стоять всю игру за горой. Нужно просто понимать как она работает и просто учитывать это.

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
С вами все понятно. Меня учить вилять от арты и рассказывать про камни на ф6  не надо увольте, я знаю где встаёт арта где простреливает, где нет и практически все нубокусты и позиции и т.д , то что вы делаете открытия это хорошо  Если я хочу пофармить на прем-танке  то я хочу пофармить а не стоять весь бой за холмом и  подсвечивать арте или отдавать больше половины танка а то и вовсе ловить шотов и сливаться с 300 - 900 дамажки  из-за того что млин артобибер переехал или вдруг соизволил свестись или караулит тя на углу или переезде Изменено пользователем bolo777
Игроки
1 387 публикаций
72 379 боёв
18 Июн 2015 - 20:07 пользователь bolo777 сказал:

С вами все понятно. Меня учить вилять от арты и рассказывать про камни на ф6  не надо увольте, я знаю...

Ну конечно, суперпрофи, который знает, что арто-бат выстреливает 4шт. по косарю!...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ:

Боло, я б сказал, что в нынешней игре после 28К боёв бояться арты... короче, тут нельзя такие слова писать...)))

Изменено пользователем Pershing33
Леста, самый креативный ход - апнуть арту!
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
18 Июн 2015 - 15:38 пользователь bolo777 сказал:

Я про обзор сверху- камеру , когда арта видит в любом направлении любые засвеченные танки, чуть ли не сквозь танки и чем занимаются члены экипажа. Читай постывыше если в бою допустим 5 арт из них 2 бата (по 4 выстрела на тыщу) то никакие зигзаги и ремки тебе не помогут или игра превращается в тупое стоялово на 15 мин за холмами и домами или в ракослив за 30 -50 секунд. 500 хп попробуй на тяже доедь к этим 500 хп Почему я на тяже не могу кинуть на другой конец карты и видеть засвет? размеры карт 1 км на 1 км -  вполне реал , а арта видит даже как ломаются заборы и валятся деревья без всяких засветов!!?

я ухохатываюсь от "знатоков" мощи арты, не откатавших на приличной арте ни 1 боя. 1000 дамага с выстрела? бывает, раз в 50 боев.  ракослив за 30-50 секунд? за это время арта выстрелит по разу(баты и 4 смогут, но если сперва минуту просидят в ожидании перезарядки) - так что стоит спросить у раков- об кого слились
  • Плюс 5
Игроки
7 176 публикаций
74 164 боя
18 Июн 2015 - 10:48 пользователь bolo777 сказал:

Ввести лимит на арту - одна ну максимум 2 , она нагибать не мешает но бои реально превращаются в УГ при большом количестве 

Все в равных условиях. Ну разве что может быть разница в 1 САУ (5 против 4). В таких битвах тоже есть свой шарм. Мне такие бои нравятся даже больше, чем с одной или двумя артами. Долго объяснять суть этой мякотки http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

p.s. мне вот не нравятся бои, где больше половины танков - СТ. Давайте ограничивать кол-во СТ в боях.

19 Июн 2015 - 18:03 пользователь Bombarda сказал:

я ухохатываюсь от "знатоков" мощи арты, не откатавших на приличной арте ни 1 боя. 1000 дамага с выстрела? бывает, раз в 50 боев.  ракослив за 30-50 секунд? за это время арта выстрелит по разу(баты и 4 смогут, но если сперва минуту просидят в ожидании перезарядки) - так что стоит спросить у раков- об кого слились

Не ну на Коне или Т92 штукарь можно скосить и простым накрытием. А при прямом попадании вообще каждым третьим выстрелом (про пробития молчу, естесс-но). Ну так эти машинки приведены к балансу долгим КД, сведением и отвратительной стабилизацией. Многокнопочные, не играющие на САУ, конечно же не могут этого понять и ощутить в полной мере. Поэтому поток бреда в стиле "разви ета нармальна када 2 тысичи за выстрил" на форуме не прекратится.
  Изменено пользователем VanVicious
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
20 Июн 2015 - 05:14 пользователь speedbird9 сказал:

Не ну на Коне или Т92 штукарь можно скосить и простым накрытием. А при прямом попадании вообще каждым третьим выстрелом (про пробития молчу, естесс-но). Ну так эти машинки приведены к балансу долгим КД, сведением и отвратительной стабилизацией. Многокнопочные, не играющие на САУ, конечно же не могут этого понять и ощутить в полной мере. Поэтому поток бреда в стиле "разви ета нармальна када 2 тысичи за выстрил" на форуме не прекратится.

вообще то в его посте четко было указано- 4 выстрела по 1к дамага(это о артабате). играю сейчас на збт *** - там от арты такого дамага нет, но есть интересные фичи(точнее заявлены-  я сам пока не видел) )) может и тут додумаются.

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
20 Июн 2015 - 20:08 пользователь Bombarda сказал:

вообще то в его посте четко было указано- 4 выстрела по 1к дамага(это о артабате). играю сейчас на збт *** - там от арты такого дамага нет, но есть интересные фичи(точнее заявлены-  я сам пока не видел) )) может и тут додумаются.

Локализатор- мыло? Оу- нет, нет. Я воздержусь от такого "щасстя".

Единственно, до чего они додумаются- это до офигенского сбора денег за  каждый вздох.

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
20 Июн 2015 - 01:14 пользователь speedbird9 сказал:

Все в равных условиях. Ну разве что может быть разница в 1 САУ (5 против 4). В таких битвах тоже есть свой шарм. Мне такие бои нравятся даже больше, чем с одной или двумя артами. Долго объяснять суть этой мякотки http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

p.s. мне вот не нравятся бои, где больше половины танков - СТ. Давайте ограничивать кол-во СТ в боях.

Причем тут равные условия  !?? Я говорю что гемплей превращается в УГ. Т.е динамика игры , тактика ,стратегия , красота игры. Все адекватные игроки доежают до укрытий и начинается тупое стоялово.  Когда нет арты народ танкует рашит прорывает направления и т.д когда 3 и больше арты это полное УГ в 70-80% игр.  И мне по барабану сколько раз у артобибера прилетает на 2 "тысичи" через бой и раз в пять боев - я  хочу чтобы мне вообще не прилетало  это УГ

• Плюс 1
Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
20 Июн 2015 - 20:08 пользователь Bombarda сказал:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/458084-bat-chatillon-155-58/   Урон базовым снарядом 938 -1563  , ср дамаг 1250 - что не так?  Вам не прилетало по 3-4 от бата?   если играть на арте то да наверно не прелетит , набери в Ютюбе посмотри как на бате затаскивают против 3-4 оставшихся противников  из них две фульные ПТ типа об 704 и Т5 удивись. Если ты играешь как дно на арте то это не значит что все попадают на 2 тисищы через бой К обьекту 261 вообще ниначем не подьехать он в пт режиме точнее любой пт Изменено пользователем bolo777
  • Плюс 1
Игроки
1 203 публикации
37 518 боёв
22 Июн 2015 - 15:14 пользователь bolo777 сказал:

Причем тут равные условия  !?? Я говорю что гемплей превращается в УГ. Т.е динамика игры , тактика ,стратегия , красота игры. Все адекватные игроки доежают до укрытий и начинается тупое стоялово.  Когда нет арты народ танкует рашит прорывает направления и т.д когда 3 и больше арты это полное УГ в 70-80% игр.  И мне по барабану сколько раз у артобибера прилетает на 2 "тысичи" через бой и раз в пять боев - я  хочу чтобы мне вообще не прилетало  это УГ

Ааааа!!!!! Держите меня семеро)))) Стратегия в ВоТ это сильно))) Ну же, давай, суровый танкист, расскажи мне ещё про точность Гарпуна в ПТ-режими, добей меня)))

З.Ы. Когда сам откатаешь хотя бы сотенку боёв на 261, тогда и расскажешь мне про его точность. И не втирая всякую лажу из ютуба, которая случается у задротов один раз на 5-10к боёв, а сам своими руками сделаешь, тогда и расскажешь нам про арту. 

З.З.Ы. Если так всё уныло, прекращай играть в танки, есть много других прекрасных игр, играй в них. Стратег)

Изменено пользователем Outlaw82
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
22 Июн 2015 - 16:19 пользователь bolo777 сказал:

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/458084-bat-chatillon-155-58/   Урон базовым снарядом 938 -1563  , ср дамаг 1250 - что не так?  Вам не прилетало по 3-4 от бата?   если играть на арте то да наверно не прелетит , набери в Ютюбе посмотри как на бате затаскивают против 3-4 оставшихся противников  из них две фульные ПТ типа об 704 и Т5 удивись. Если ты играешь как дно на арте то это не значит что все попадают на 2 тисищы через бой К обьекту 261 вообще ниначем не подьехать он в пт режиме точнее любой пт

это просто говорит о том, что ты нуб. ты же не играл на арте - откуда тебе знать, какая точность у 261го?  а вот я на ней откатал пару тысяч боев. дальше - если ты не знаешь, что указанный тобой дамаг артабата - это фугас, пробитие у которого просто смешное - то ты нуб вдвойне. прилететь от артабата 4к вообще не может - нет столько хп ни у одного танка, 3к это максимум(если чтонить не переправили недавно)
Игроки
4 323 публикации
108 221 бой
22 Июн 2015 - 17:18 пользователь Outlaw82 сказал:

Ааааа!!!!! Держите меня семеро)))) Стратегия в ВоТ это сильно))) Ну же, давай, суровый танкист, расскажи мне ещё про точность Гарпуна в ПТ-режими, добей меня)))

З.Ы. Когда сам откатаешь хотя бы сотенку боёв на 261, тогда и расскажешь мне про его точность. И не втирая всякую лажу из ютуба, которая случается у задротов один раз на 5-10к боёв, а сам своими руками сделаешь, тогда и расскажешь нам про арту. 

З.З.Ы. Если так всё уныло, прекращай играть в танки, есть много других прекрасных игр, играй в них. Стратег)

Дружище ютюб это как пример, могешь реплеи открыть так же на сайте WOT и там полно примеров. А вообще у меня есть совзводные с высоким скиллом из топ кланов играющие на арте когда хотят сьесть бутерброд или успокоиться от напряженных боев на нормальной технике, т.е взять однокнопочную и не напрягаться. На 261 гнут и гнут жестко , самая точная  и дамажная арта 

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...