Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
163 публикации
3 609 боёв
Я вот сегодня утром задумался: а влияет ли на количество попаданий качество пинга? Никто не замечал? И вот еще что: при наводке "из за горы" (стоя, например, по другую сторону холма от цели и при полном сведении очень часто мажешь. В то время, как стоя, можно сказать , "в чистом поле" (спрятавшись за кустами, соответственно), количество попаданий резко увеличивается. Изменено пользователем GrocKHeLL
Игроки
3 037 публикаций
30 423 боя

С артой сделали что-то невероятное, до "того" патча можно было влиять на бои даже играя соло, фармил без ПА до 9-го левела. После патча - боль, слез с фарм-арты, попродавал всё нафик.

К чему это я завел стариковское - "раньше трава была зеленее"? На акке кента сейчас по старой памяти качаю ему два танка - бч155-55 и т-43. На бч изворачиваюсь как уж, стреляю, свечу, в эндшпиле беру базы, хз че только не делаю - 300 боев и 47% побед (200 боев - 44%). На т-43 засунул 9 голдовых снарядов и использую всегда одну тактику - раш по центру с начала игры независимо от карты, высветился враг - автоприцел и 2-3 выстрела до смерти, выход из боя, занятие своими делами. 200 боев - 48% побед. Играя как овощ - получаю опыта и ПП больше чем при адовом выдрючивании. 

"Может к сливу идет по тому что вы выбираете не те цели?" - вот про это не надо рассказывать. Если Квас едучи далеко-далеко поворачивает ствол и кидает альфу+ на автоприцеле без сведения+поджигает, а сам рикошетит - к гадалке не ходи - у него 45% побед и игрушка делает так, чтобы он не упал до 20% побед и с плачем не ушел из игры, а продолжал вкидывать реал. Если арта мажет с полным сведением или не выбивает даже минимум - выбор целей не поможет, овощ на Ис-7 должен выиграть и всё.

Баланс по скилу, бонусы рандома овощам и штрафы рандома отцам сейчас реальность. Ничего личного, только бизнес, массы платят, массам нужно БТР, поэтому эффективность арты сейчас сведена к тому пределу за которым она не мешает овощному БТРу и рашащим алешам. 

• Плюс 4
Проголодался, наверное! Братишка… Я тебе фугасик принёс)))))))))
Игроки
2 845 публикаций
86 319 боёв
09 Апр 2014 - 08:29 пользователь pmpe сказал:

"Может к сливу идет по тому что вы выбираете не те цели?"

Имхо на арте тяжело сейчас тащить по одной причине:

Нет качественного света - либо его вообще нет, либо он появляется эпизодически и на разных участках карты - тупо не успеваешь светись(а если быть сведенным на один фланг - можно вообще ни одного выстрела не сделать).

Т.е. тут речь не идет уже о выборе цели по оленеметру и даже по типу танка - дай бог вообще куда-нибудь выстрелить.

Собственно при перезарядке в 25-30 секунд (у меня франц 9 лвл и британка 8 лвл) я за 10 минут боя(в среднем), вместо 20-24 выстрелов, произвожу 5-6.  Хотя конечно иногда попадаются грамотные игроки - которые реагируют на сообщение арты "к выстрелу готов" с пометкой квадрата - и пытаются подсветить цель. Если подобные игроки попадаются - получается 10-12 раз выстрелить за бой и существенно влиять на результат уже(если конечно вбр будет благосклонен).

А ведь помимо света есть банально неудобные карты для арты - где количество простреливаемых участков минимально, и количество выстрелов за бой - там еще более падает -и таких карт - дохрена.

Что касается трассодрочерства - чаще всего это вынужденная мера связанная с отутствием других целей.

Иногда вполне оправданно.

Ну и замечу - оно сейчас очень редко встречается , по сравнению с тем что было 2 года назад.

Тогда если после выстрела - не перехал - труп сразу же.

А сейчас - ну убьют 1 раз в 10-20 боев - Можно вообще игнорить - перезды после выстрела на скорострельной арте себя не окупают.

Если позицию не самую распространенную выбрать и если тебя не светили - можно вообще не парится.

Изменено пользователем swzero
  • Плюс 3
Игроки
2 845 публикаций
86 319 боёв

Ну и помимо отсуствия света и неудачных для арты карт, мне очень не нравится обделенность арты экспой.

При  сопоставимом среднем дамаге на арте и на ТТ/ПТ - я на арте получаю намного меньше экспы(и как следствие РЭ ползет вниз).

Игроки
20 публикаций
12 379 боёв
09 Апр 2014 - 13:13 пользователь swzero сказал:

Ну и помимо отсуствия света и неудачных для арты карт, мне очень не нравится обделенность арты экспой.

При  сопоставимом среднем дамаге на арте и на ТТ/ПТ - я на арте получаю намного меньше экспы(и как следствие РЭ ползет вниз).

Просто ТТ/ПТ/ЛТ больше светят, очки за захват базы начисляют и т.п.. А мы в основном лупим по чужому засвету.

Изменено пользователем PavKid
Игроки
602 публикации
69 891 бой
Пускай они больше светят и т.д.и т.п. но, арта реально обделена по получению опыта. Или по вашему арта должна сама себе светить. 
  • Плюс 3
Игроки
20 публикаций
12 379 боёв
10 Апр 2014 - 05:54 пользователь Gvarhan сказал:

Пускай они больше светят и т.д.и т.п. но, арта реально обделена по получению опыта. Или по вашему арта должна сама себе светить. 

арта должна нещадно дамажить.

Игроки
163 публикации
3 609 боёв
арта и так нещадно ногибает. Катаюсь сейчас на СУ-8. Тяжело ,конечно, ввиду проблем. написанных мной выше. Но в те светлые моменты игры, что выпадают, из боя не выхожу меньше, чем с двумя фрагами. 
Игроки
2 845 публикаций
86 319 боёв
10 Апр 2014 - 08:15 пользователь GrocKHeLL сказал:

арта и так нещадно ногибает. Катаюсь сейчас на СУ-8. Тяжело ,конечно, ввиду проблем. написанных мной выше. Но в те светлые моменты игры, что выпадают, из боя не выхожу меньше, чем с двумя фрагами. 

Арта ногебает на ГК - на определенных картах и если команда на нее играет осмысленно.

Она  очень командно и картозависима- больше чем другие типы техники, поэтому в рандоме, она в целом - не тащит + в добавок получает мало экспы и кредитов.

• Плюс 2
Игроки
980 публикаций
19 487 боёв
25 Мар 2014 - 09:25 пользователь Keewt сказал:

Сколько существует этот форум, столько здесь и пишут такого типа сообщения. Причем одними и теми же словами описывается эта ситуация каждый раз, но их года в год арта продолжает  минусит ваншотных, другие пишут, что это может сделать другой танк и так продолжается все это переливаться из пустого в порожнее. Если за столько лет так и не удалось убедить артоводов перестать минусить шотные танки, так какой смысл продолжать об этом писать?

На форуме не знаю, а в бою обычно какие-то упоротые днища начинают этому учить. Которые не в курсе ни о проблеме с засветом, ни о длинном кд, ни о долгом сведении и, как следствии, больших простоях в бою. И чсх, после боя смотришь, на арте его передамажил, стата у него днищенская и в ангаре полторы арты побывало, но он знает, куда мне лучше стрелять.

Оставьте артаводам цели выбирать, я стреляю туда, куда могу попасть без необходимости ловли в течении 5 минут одной цели.

Изменено пользователем Гость
  • Плюс 4
Игроки
980 публикаций
19 487 боёв
10 Апр 2014 - 06:15 пользователь GrocKHeLL сказал:

Когда будешь на арте-10ке 3к+ среднего иметь, т.е. стабильно хорошо играть, тогда и рассказывай, как она нагибает, а на су8 450 среднего урона и 0,4 фрага за бой это полная хренотень, а не нещадный нагиб. Тут дело не в том, чтобы в стату макнуть, тут дело в том, что ты неправ. Что толку от того, что ты в одном бою сделал свои два фрага на су8 и набил 3к, а потом десять боёв нанёс 0-200 урона, какой это нагиб?

• Плюс 4
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
16 Апр 2014 - 22:31 пользователь Reaper507 сказал:

На форуме не знаю, а в бою обычно какие-то упоротые днища начинают этому учить. Которые не в курсе ни о проблеме с засветом, ни о длинном кд, ни о долгом сведении и, как следствии, больших простоях в бою. И чсх, после боя смотришь, на арте его передамажил, стата у него днищенская и в ангаре полторы арты побывало, но он знает, куда мне лучше стрелять.

Оставьте артаводам цели выбирать, я стреляю туда, куда могу попасть без необходимости ловли в течении 5 минут одной цели.

Не то чтобы уж совсем упоротые днища, но посмотрите как меняется тональность сообщений "мёртвого героя" в течение боя http://wotreplays.ru/site/2350851#zapolyar_e-outlaw82-ob_ekt_261 :teethhappy:

Изменено пользователем Outlaw82
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
Игроки
980 публикаций
19 487 боёв
17 Апр 2014 - 06:25 пользователь kalat сказал:

Согласен. Я сначала качал советскую и амеровскую ветки арты. Дошел до СУ - 8 и М- 41. Дальше нервов не хватило - долгое сведение, разброс и прочее. Продал их. Оставил себе ФВ-304 и сУ-18 - на них получаю истинное удовольствие в игре. 

Это для девочек, самый кайф на арте - взрывать пуканы ваншотом и накидывать такие плюхи, от которым десяткам плохо. -) Очень советую пересилить себя и научиться нормально на неудобных артах играть, где УГН маленький, кд долгое, траектория плохая. Я давно, до нерфа арты дошёл до су26 и думал, что я неплохо на арте играю, потом были су5, су8 где было дико некомфортно после имбы (су26 была мегаимбой) и когда перестроился, ни разу не пожалел.

Изменено пользователем Гость
Игроки
980 публикаций
19 487 боёв
18 Апр 2014 - 06:31 пользователь kalat сказал:

Спасибо за мнение. Может быть и решусь. Чью ветку арты посоветуешь прокачивать?

Сам попробуй топовые на тесте, толку от мнений? Я загорелся траекторией крутой у брита и дамагом вторым после амеров, а покатал на каждой несколько десятков боёв и внезапно понял, что батшат у меня и самый результативный, и самый приятственный в обращении.

• Плюс 1
Игроки
11 публикаций
7 700 боёв
У меня, любителей советской артиллерии, сложилось впечатление что автор данной статьи играл только на французских САУ: "меняйте позицию!". Как, спрашивается, её поменять на СУ-14-2, когда там один поворот полчаса занимает (Это я образно), это вам не АМХ13Ф3. Легко сказать...
  • Плюс 1
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
23 Апр 2014 - 16:19 пользователь Nikita050498 сказал:

У меня, любителей советской артиллерии, сложилось впечатление что автор данной статьи играл только на французских САУ: "меняйте позицию!". Как, спрашивается, её поменять на СУ-14-2, когда там один поворот полчаса занимает (Это я образно), это вам не АМХ13Ф3. Легко сказать...

А сколько у Холода занимает КД? Короткими перебежками за это время вполне можно пробежать в неведомые дали. Тем более Холод не Черепашка с его 17км

Было нереальное очучение, что отменили 8.6:playing: http://wotreplays.ru/site/2465156#self Особенно порадовало в чате на отсчёте "Мышка береги себя" :teethhappy:
"Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа"
  • 3 недели назад......
Игроки
114 публикации
32 700 боёв
11 Май 2014 - 22:55 пользователь Outlaw82 сказал:

Было нереальное очучение, что отменили 8.6:playing: http://wotreplays.ru/site/2465156#self Особенно порадовало в чате на отсчёте "Мышка береги себя" :teethhappy:

у меня тоже было такое впечатление, но это именно по праздничным боям.

Но для Левши всё по старому, с каждым обновлением всё хуже и хуже, в ангаре держу только как сувенир.

К стати по поводу вопроса какая арта лучше. Раньше считал что французская самая нормальная, т.к. скорость перезарядки высокая, но после того как понерфили, то СССР и Германия больше стала нравится, но после очередных обновлений арта стала как лотерейный автомат, не известно что выпадет. Каждый выстрел надеешься что прилетит туда куда целился, но только 1 из 3 прилетает туда куда навёл. И в свете нынешних реалий самая хорошая арта та которая быстро перезаряжается и разброс небольшой по ощущениям это бриты, т.к. никто не доставляет столько неприятностей как FV... .

Человек полон противоречий. Иному дается верный кусок хлеба, чтобы ничто не мешало ему творить, а он погружается в сон. Завоеватель, одержав победу, становится малодушен; щедрого богатство обращает в скрягу. Что толку в политических учениях, которые сулят расцвет человека, если мы не знаем заранее, какого же человека они вырастят? Кого породит их торжество? Мы ведь не скот, который надо откармливать, и когда появляется один бедняк Паскаль, это несравненно важнее, чем рождение десятка благополучных ничтожеств.
Игроки
224 публикации
18 908 боёв
Арта - это инъекция чистого вбр-а, как игра в рулетку, где от игрока не зависит почти ничего, нужно иметь особый склад ума чтобы получать удовольствие от такой игры на постоянной основе.
  • Плюс 2
Игроки
1 203 публикации
37 514 боёв
15 Май 2014 - 19:23 пользователь Klainor сказал:

Арта - это инъекция чистого вбр-а, как игра в рулетку, где от игрока не зависит почти ничего, нужно иметь особый склад ума чтобы получать удовольствие от такой игры на постоянной основе.

Это вы так деликатно нас извращенцами обозвали? :teethhappy:

• Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...