anonym_8vEWX1IAu8z3 Опубликовано: 21 октября, 2014 Игроки 1 625 публикаций 42 007 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Заметил интересную особенность: отношение к арте является своего рода индикатором скила. Чем выше скил - тем негативнее отношение к арте в игре. И наоборот: чем ниже у игрока скил, и чем он ближе к понятию "рак", тем скорее от него можно услышать про то, что арта - это нужный класс техники, который чтобы выкуривать ПТ, и надо уметь двигаться... 1 Ссылка на комментарий
SpyHUNTERrzn Опубликовано: 21 октября, 2014 Игроки 111 публикация 11 100 боёв Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Просто папки вконец обнаглели, думают: отрастил скилл - имеют право нагибать, а тут ваншот с неба, вот стул и пригорает. 2 Ссылка на комментарий
jabbahut_1 Опубликовано: 22 октября, 2014 Игроки 4 358 публикаций 69 008 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Причем попривыкали нагибать в Пт режиме по чужому засвету сидя половину боя в кустах пока тима сливается - а потом уже ехать добирать шотных. Страдают в основном такие вот папки -кустосидельцы. Ну так кустодро.. пардон - кустосидельцы должны страдать. Для того и арта чтоб танки двигались а не заплывали жиром в кустах.Ну еще надо посмотреть что считать признаком скила - если признать версию что главное - дамаг а остальное ничто - то по соотношению нанесенного дамага к своим хп то артоводы поскилованее хваленных папок. 1 Ссылка на комментарий
RenamedUser_33651118 Опубликовано: 22 октября, 2014 Игроки 281 публикация 3 168 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 22 Окт 2014 - 09:14 пользователь jabbahut_1 сказал:Причем попривыкали нагибать в Пт режиме по чужому засвету сидя половину боя в кустах пока тима сливается - а потом уже ехать добирать шотных. Страдают в основном такие вот папки -кустосидельцы. Ну так кустодро.. пардон - кустосидельцы должны страдать. Для того и арта чтоб танки двигались а не заплывали жиром в кустах.Ну еще надо посмотреть что считать признаком скила - если признать версию что главное - дамаг а остальное ничто - то по соотношению нанесенного дамага к своим хп то артоводы поскилованее хваленных папок.У тебя какой то бзик по поводу кустов. Открою тебе секрет, многие нагибают и без кустов. А на арте играть слишком много ума не надо. Научился стрелять, знаешь разъезды техники и все. Так что их скилловость под вопросом большим21 Окт 2014 - 23:14 пользователь SpyHUNTERrzn сказал:Просто папки вконец обнаглели, думают: отрастил скилл - имеют право нагибать, а тут ваншот с неба, вот стул и пригорает. Вся проблема в том, что с неба. Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 22 октября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 145 боёв Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 22 Окт 2014 - 11:35 пользователь Anyzol сказал:Научился стрелять, знаешь разъезды техники и все. Это правило применительно для всех классов техники. Многокнопочным не нужно заботиться о расчете траектории, выцеливании в движении и т.д. Так что на чем играть сложнее - это еще большой вопрос (для многих, я для себя уже выводы сделал). 5 Ссылка на комментарий
DIEHARD24 Опубликовано: 28 октября, 2014 Бета-тестеры 476 публикаций 16 359 боёв Поделиться Опубликовано: 28 октября, 2014 (изменено) 22 Окт 2014 - 08:35 пользователь Anyzol сказал:У тебя какой то бзик по поводу кустов. Открою тебе секрет, многие нагибают и без кустов. А на арте играть слишком много ума не надо. Научился стрелять, знаешь разъезды техники и все. Так что их скилловость под вопросом большим Вся проблема в том, что с неба.хех, уважаемый)Тогда докажите мне, что на арте много ума не надо ;) Докажите мне статистической выборкой из рандома на 20-50 боев, где будет процент побед, средний урон, выживаемость, кол-во фрагов и т.п. А потом сравним со средним танком такого же уровня. Я уверен, что на 10-ках у СТ будет очень большой отрыв по всем показателям. Насчет учиться стрелять. Верное замечание, когда НАУЧИЛСЯ стрелять, тогда да, скилл не нужен ;) А что есть сам процесс обучения стрельбе? Не является ли он процессом "отращивания скилла"? Тогда и СТ можно назвать однокнопочным. А че, научился ездить, знает разъезды и позиции выхода на их прострел, и все. Насчет с неба. Не вопрос, давайте сделаем полный хардкор. Ручное наведение по УВН (как уже было когда-то), "минометный" режим для авт с УВН более 45, артприцел перенести на миникарту (пристрелкой ложить снаряды в заданный квардат, как в реале). Если вы думаете, что это повлияет на процент попаданий или наносимый урон АРТ-Сау, то Вы глубоко заблуждаетесь. Просто геймплей будет иной ;). А статистика мало изменится. Изменено 28 октября, 2014 пользователем DIEHARD24 2 Ссылка на комментарий
__MELIOR__ Опубликовано: 30 октября, 2014 Игроки 4 463 публикации 23 759 боёв Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2014 Учится играть надо на любой технике. В зависимости от личных особенностей, разным игрокам разная техника покоряется с разным успехом. Кто-то с легкостью на арте набивает овер9000 дамажки, а кто-то аццки тупит. Однокнопочным можно быть и на арте, и на пт, и на тт - у меня дочь с 6ти лет катает танки, овощ она и теперь в 8 лет знатный, но 2 года назад там вообще не о чем говорить было. Но ребенку нравилось, несмотря на вопли в чате. И арту она не любит, геройски сливается на другой технике. 1 Мой план стать нагибатором: имба, куст на базе, фулголда, автоприцел. Должно сработать. Ссылка на комментарий
_V_Z_ Опубликовано: 30 октября, 2014 Игроки 897 публикаций 19 423 боя Поделиться Опубликовано: 30 октября, 2014 22 Окт 2014 - 09:14 пользователь jabbahut_1 сказал:Причем попривыкали нагибать в Пт режиме по чужому засвету сидя половину боя в кустах пока тима сливается - а потом уже ехать добирать шотных. Страдают в основном такие вот папки -кустосидельцы. Ну так кустодро.. пардон - кустосидельцы должны страдать. Для того и арта чтоб танки двигались а не заплывали жиром в кустах.Ну еще надо посмотреть что считать признаком скила - если признать версию что главное - дамаг а остальное ничто - то по соотношению нанесенного дамага к своим хп то артоводы поскилованее хваленных папок. Одно из самых распространенных заблуждений - отождествление реальных скилов с кустами в пол боя. Пока такой как я ползет в свой излюбленный куст, папка уже реализует ДПМ в точке первого огневого контакта. Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 4 ноября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 145 боёв Поделиться Опубликовано: 4 ноября, 2014 Нытьё доставляет http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gifТипичный набор штампов. 1 Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 10 ноября, 2014 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2014 09 Ноя 2014 - 23:03 пользователь Zauberr сказал: На большой карте снаряд сау летит 4-6 сек. и если ты стоишь в засвете на открытом месте больше 6 сек то о твоем скилле* можно не говорить ничего))) А насчет кустов я тебе скажу так.. была бы у арты подвижность и броня.. на месте бы не стояли.. можно было бы намного эффективнее играть если бы можно было ездить. Но пока и при таких условиях нубов на тт ст и пт намного больше чем на арте. Я фигею, дорогая редакция....1. Это где ж и из чего вы так стреляете, хотя бы на 4 секунды? Для такого надо шмалять из угла в угол на Песках или Халлуфе. И часто у вас цели шкерятся в таких углах? Могу припомнить десяток случаев, не больше. Вообще стрельба на такой дистанции не рациональна, потому что в начале-середине боя есть цели на более удобной дистанции, а на финише это практически бессмысленно, потому как и без тебя как правило догрызут. Да к этому времени и я окажусь куда как ближе к цели, даже на люимом бегемотике Валянке.2. Чем вас не устраивает подвижность лягушатников или хотя бы британцев. Насколько я помню, самая быстрая машина в игре - это как раз британский Фунтик. Вот и гоняйте себе на здоровье. 3. Какое значение вы вкладываете в слово "нуб" Буквально это "новичёк, неопытный игрок" Кто не нуб, тот задрот? Вы нуб или задрот? 3 "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 11 ноября, 2014 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 11 ноября, 2014 11 Ноя 2014 - 06:17 пользователь Zauberr сказал: В среднем при стрельбе на 500 м минимальное время полета к примеру у су8 3.5-4 сек. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_amazed.gif Консультации с командиром экипажа "Василиска" Су-8 майором Литвином, подсказывают, что на 500 летит 1.4сек. На 4 секунды это почти предельные 1200+ 1 "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 12 ноября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 145 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2014 (изменено) Пользователь сказал:Похоже пора на арту пускать только играчин откатавших минимум 3-5К боёв... Лучше на 4-10 левела пускать откатавших минимум 3-5к боёв. А олени на всех классах техники встречаются одинаково часто. Иной раз просто вымораживает, когда на старших левелах животные просто не подозревают, что идёт захват базы, что есть такая штука как сведение... p.s. И вообще было бы правильно ввести для начинающих (и животных) увеличенную индикацию захвата базы, А также стрелочку, указывающую на верный путь, ибо само животное соображать не может. Мучается, страдает, но не знает от чего так. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем speedbird9 Ссылка на комментарий
anonym_VfgnxMBvxn3A Опубликовано: 12 ноября, 2014 Игроки 398 публикаций 27 012 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2014 А мне доставляет, когда идёт вайн из ангараhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif Ссылка на комментарий
speedbird9 Опубликовано: 12 ноября, 2014 Игроки 7 176 публикаций 74 145 боёв Поделиться Опубликовано: 12 ноября, 2014 12 Ноя 2014 - 22:31 пользователь Razdolby777 сказал:А мне доставляет, когда идёт вайн из ангараhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif Это самая мякотка http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Ссылка на комментарий
TurboRacer Опубликовано: 13 ноября, 2014 Игроки 3 014 публикации 16 637 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2014 13 Ноя 2014 - 01:31 пользователь Razdolby777 сказал:А мне доставляет, когда идёт вайн из ангараhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_child.gif От своих? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif "Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." Ссылка на комментарий
anonym_VfgnxMBvxn3A Опубликовано: 13 ноября, 2014 Игроки 398 публикаций 27 012 боёв Поделиться Опубликовано: 13 ноября, 2014 А какая разница? Среди многокнопочных оленейhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_deer.gifу меня нет своих. Ссылка на комментарий
Outlaw82 Опубликовано: 14 ноября, 2014 Игроки 1 203 публикации 37 514 боёв Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2014 (изменено) 14 Ноя 2014 - 00:44 пользователь Zauberr сказал: Тебе походу консультацию давал тот кто последний раз играл на арте до ее нерфа 2 года назад 11.11.2014 21:05http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2014/post-3808563-0-86754900-1415936977_thumb.jpgЕсли плохо видно, то тырк Изменено 14 ноября, 2014 пользователем Outlaw82 "Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа" Ссылка на комментарий
anonym_9l6yRGDJ7dmD Опубликовано: 22 ноября, 2014 Игроки 19 публикаций 558 боёв Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2014 06 Ноя 2011 - 15:23 пользователь MrSardok сказал:Как я уже писал выше, любимое дело для многих играющих на арте – встать в любимую нычку и простоять там до конца боя. Но ведь у нас не буксируемая артиллерия! На полях игры мы видим САУ, способные летать со скоростью шмелей*, и жалить не менее больно, чем осы**. Даже советские тихоходы вполне способны во время перезарядки успеть сменить позицию. Не говоря уже о тех случаях, когда для выхода из патовой ситуации есть два решения – или слиться наступающим танкам, или арте сменить позицию. Почему-то в рандоме мы чаще видим первое. Забавно, но обидно.Опять же, рассмотрим две наиболее часто случающиеся ситуации, требующие от артиллерии смены позиции.Первая – прорыв вражеских сил через один из флангов (нередко – при прорыве союзных сил через другой фланг). Что в такой случае делает арта? Ну, вы догадались. Стоит на месте и терпеливо ждет врагов с тайной надеждой засадить в кого-нибудь последний снарядик и тихонько отдать Богу душу. Есть небольшой вопрос.Ситуация такова что иногда сведение после смены позиции происходит медленнее перезарядки. После смены позиции, часто выходит что сменив позицию теряешь удобный момент для выстрела. Как это можно компенсировать? Скорее надо менять позицию когда противник прорывает одну из линий обороны если я верно понял. Или если сумели засветить. Так же иногда при прорыве обороны (а это даже чаще чем иногда) арта не в состоянии унести ноги, не заметил что бы ее быстроходность заметно не уступала средним и легким танкам... точнее подводит не столько скорость, сколько замедление на поворотах. Или это у меня какой то косяк? Ссылка на комментарий
jabbahut_1 Опубликовано: 22 ноября, 2014 Игроки 4 358 публикаций 69 008 боёв Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2014 Чем меньше арта ездит - тем больше она стреляет. После занятия первоначальной позиции ездить надо только в исключительных случаях. Ну а если пахнет неминуемым прорывом обороны и скорость позволяет - надо сваливать не мешкая. Если есть куда. 1 Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 22 ноября, 2014 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 22 ноября, 2014 сваливать, конечно, желательно, но есть пара НО:1. - многие арты высоких левелов- медлительные и неповоротливые, на них особо не погоняешь.2. - любая арта в движении светится, как новогодняя елка и ее хп частенько не хватает даже на 1 выстрел противника.3. - любимые места арта занимает не из-за скудности воображения- а потому, что именно с этих мест простреливаются самые "рыбные" места. и согнанная с этих позиций арта зачастую тупо не может никуда попасть. мешают дома/скалы, или сама засветится сразу после выстрела- и стоило ли переезжать, если все равно 1 выстрел и ты труп(как было и на месте прорыва) 3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации