Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв

говорят что много грешившую арту кидает в Химки.... это миф.... есть расклады похуже химок

Spoiler

http://s017.radikal.ru/i428/1304/42/6d2887081d13.jpg

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
08 Апр 2013 - 10:44 пользователь Ceros сказал:

говорят что много грешившую арту кидает в Химки.... это миф.... есть расклады похуже химок

Spoiler

Зато топовым пт и тяжем песня.

Игроки
611 публикация
90 347 боёв

Сам большой любитель АРТы!

Да, ругают её все! И враги и свои! АРТоводов называют "однокнопочные" и это зачастую, к сожалению правда!

Очень мало АРТоводов понимают - АРТа это танк, а жаль, играть на САУ интересно, ты можешь решить исход боя!

Ты, выбрав позицию, достанешь того, кого не достанет никто, ты доберешь недобитка которого прикрывают союзники (и не нужно горевать о снаряде ушедшем на 20 ХП), Минус ствол, на этом стоит игра. Иногда, чтобы уничтожить противника занявшего ключевую позицию, стоит переехать туда, где 100% убьют. Последнее время в каждом бою 3-5 САУ, я думаю выигрывает та команда, АРТоводы которой более разумны, ну и поддержка от остальных приветствуется!

Тема полезна, может начинающие АРТоводы задумаються, спасибо!

Игроки
3 014 публикации
17 876 боёв

Коллеги иногда затрахивают: вот сведёшься, отметишь цель, стреляешь - а по ней, пока моя Грилёвая болванка летит, как назло падлы-коллеги уже 2 чемодана зарядили и мой сняряд точненько в труп бабахнул...

Ну это, ппц, товарищи! ИМХО для артовода моветон лупить по отмеченной цели или не отмечать цель перед выстрелом!

Искренне надеюсь что это просто акционная школота понабежала...

"Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." 

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
08 Апр 2013 - 13:04 пользователь Turbo_Racer сказал:

Коллеги иногда затрахивают: вот сведёшься, отметишь цель, стреляешь - а по ней, пока моя Грилёвая болванка летит, как назло падлы-коллеги уже 2 чемодана зарядили и мой сняряд точненько в труп бабахнул...

Ну это, ппц, товарищи! ИМХО для артовода моветон лупить по отмеченной цели или не отмечать цель перед выстрелом!

Искренне надеюсь что это просто акционная школота понабежала...

?!! С чего бы это?

Во первых с одного выстрела мог бы и не забрать, а сколько там еще по ней отстрелялось и какой урон пройдет, это хз.

Во вторых, пометил, свелся, не попал, цель ушла из засвета. А если это арта, а светляк сдох?

Бывает еще, когда метят когда уже летит.

Изменено пользователем trykin
Игроки
1 515 публикаций
23 626 боёв
08 Апр 2013 - 13:46 пользователь trykin сказал:

?!! С чего бы это?

Во первых с одного выстрела мог бы и не забрать, а сколько там еще по ней отстрелялось и какой урон пройдет, это хз.

Во вторых, пометил, свелся, не попал, цель ушла из засвета. А если это арта, а светляк сдох?

Бывает еще, когда метят когда уже летит.

согласен, я помечаю за секунду перед выстрелом или когда уже выпустил чемодан.

и по промаркированным целям стреляю. есть потому что любители метить всех подряд пока на перезаряде. откуда я это знаю? да вот только что (секунд 5 назад) союзный, например, гвт забрал вражину и метит уже следующую цель на другом конце карты. а ведь ему ещё полминуты заряжаться и сводиться. таких случаев масса. бесят такие однокнопочные. если уж пометил, то стреляй максимально скоро, нахрена метить всю вражескую команду, если стрелять не собираешься?! пару раз спрашивал таких раков, дескать чё не стреляешь если пометил, а тот мне отвечает, я, мол, перезаряжаюсь. ну ёп твою мать!

и да, бывает свёлся полностью и лишь накрыл. а уже пометил и другие арты перевелись. вбр вносит коррективы.

так что моветон не стрелять по помеченной цели, а метить слишком рано. в идеале метить надо за секунду-две до выстрела.

• Плюс 1
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 507 публикаций
45 513 боёв
08 Апр 2013 - 14:19 пользователь MoHcTpMoHcTp сказал:

спрашивал таких раков, дескать чё не стреляешь если пометил, а тот мне отвечает, я, мол, перезаряжаюсь. ну ёп твою мать!

и да, бывает свёлся полностью и лишь накрыл. а уже пометил и другие арты перевелись. вбр вносит коррективы.

так что моветон не стрелять по помеченной цели, а метить слишком рано. в идеале метить надо за секунду-две до выстрела.

Именно так!

Но есть исключение - краткий засвет арты ололосветом. Тут я помечаю цель (в основном арту) СРАЗУ, чтобы показать свету. что его заметили, своим - на какого врага я сведен. Но при этом после зарядки и сведения ОБЯЗАТЕЛЬНО отстреливаюсь даже по пропавшему свету, чтобы не делать ложных отказов......

Spoiler

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
08 Апр 2013 - 14:19 пользователь MoHcTpMoHcTp сказал:

согласен, я помечаю за секунду перед выстрелом или когда уже выпустил чемодан.

и по промаркированным целям стреляю. есть потому что любители метить всех подряд пока на перезаряде. откуда я это знаю? да вот только что (секунд 5 назад) союзный, например, гвт забрал вражину и метит уже следующую цель на другом конце карты. а ведь ему ещё полминуты заряжаться и сводиться. таких случаев масса. бесят такие однокнопочные. если уж пометил, то стреляй максимально скоро, нахрена метить всю вражескую команду, если стрелять не собираешься?! пару раз спрашивал таких раков, дескать чё не стреляешь если пометил, а тот мне отвечает, я, мол, перезаряжаюсь. ну ёп твою мать!

Есть, только несколько вариантов, когда не стреляю по помеченной цели, засветилось куча арты и работать надо заведомо по другой, пока засвет не пропал и если уже пофигу, кто фраг заберет, чаще всего в конце боя.

Изменено пользователем trykin
Игроки
3 014 публикации
17 876 боёв
Я отмечаю только когда свёлся.

"Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." 

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
08 Апр 2013 - 19:52 пользователь Turbo_Racer сказал:

Я отмечаю только когда свёлся.

В рандоме про это не знают. Но если это чисто личная обида, не влияющая сильно на ход боя, то просто забить.

Игроки
535 публикаций
65 493 боя
08 Апр 2013 - 17:26 пользователь trykin сказал:

Есть, только несколько вариантов, когда не стреляю по помеченной цели, засветилось куча арты и работать надо заведомо по другой, пока засвет не пропал и если уже пофигу, кто фраг заберет, чаще всего в конце боя.

а если я, после выстрела мечу цель по которой собираюсь стрелять?дал маркер, дал знать что перезаряжаюсь. делаю для того, чтобы дать знать в каком направлении сведен, и работаю.

Игроки
561 публикация
63 216 боёв
08 Апр 2013 - 10:44 пользователь Ceros сказал:

Spoiler

а че химки????если союзники грамотно прикроют железку то в химках можно отлично накидывать...
Игроки
19 публикаций
34 747 боёв
Я понять не могу,арту так ненавидят,что свои бросаются на меня?Сегодня утром WZ132 c криком "арта прости"разбивается об меня наглушняк.У меня -1 ,настроение уг,кое как 2000 набил,проиграли.Думал серебро снимут,нет даже накинули за ущерб от союзников.Или весеннее обостренние у неадекватов началось?Забыл сказать на об212 был. Изменено пользователем diagnost71
Игроки
154 публикации
42 644 боя

А можно мне похвастаться немного?  :glasses:http://wotreplays.ru...diggls-gw_typ_e

Что касается маркировки целей - не забывайте, что у разных арт разное время подлета снаряда. И тем же амерам очень обидно, когда ставишь маркер, стреляешь, но одновременно с тобой выстрелил какой-нибудь ГВП или 261 и все, фраг ему, а тебе кулдаун и минус кредиты за снаряд.

Тут еще зависит от количества хп цели. Если видно, что при попадании любой из арт с высокой вероятностью  враг будет добит, то лучше перевестись на соседнюю цель или дождаться выстрела союзника.

Когда катаюсь на танках - очень вымораживает привычка отдельных уникумов на арте, которые за весь бой нанесли дай бог 500 дамаги, утаскивать из-под носа Война или Рэдли. Ладно бы я был ваншотным или на перезаряде или в иной, осложняющей задачу ситуации. После такого возникает жгучее желание окрасить свой ник в голубой цвет.  :angry:

Игроки
3 014 публикации
17 876 боёв
08 Апр 2013 - 23:00 пользователь trykin сказал:

В рандоме про это не знают. Но если это чисто личная обида, не влияющая сильно на ход боя, то просто забить.

Так вот именно что на исход боя это влияет! Допустим рядом в куче несколько танков, а арты вместо того чтобы разобрать цели дружно шарахнули по одному ТТ в три болванки (причём он был убит уже первой, а 2 остальные ушли в труп) и дружно ушли на перезарядку, оставив тим разбираться с остальными фулловыми противниками из этой кучи без артподдержки... Я понимаю почему потом тимы в чат пишут о том, что арты %№$@!

Мало того, я в начале боя всегда прошу арты метить цели. Даже если на танке играю: пару раз реально выручали артиллеристы, когда я клинчевался с противником и тут вижу отметку, затем в чат "Turbo_Racer, назад!". Гуслю противника, отваливаю за угол (или просто подальше) и наблюдаю как на него чемодан прилетает - вот это работа!

09 Апр 2013 - 05:02 пользователь Notrom сказал:

а если я, после выстрела мечу цель по которой собираюсь стрелять?дал маркер, дал знать что перезаряжаюсь. делаю для того, чтобы дать знать в каком направлении сведен, и работаю.

Ну это фрагодрочерство какое-то! Свёлся, дал маркер, стрельнул, нажал F8 "Перезаряжаюсь". Пусть его другой добьёт, в конце-концов!
  • Плюс 1

Игроки
572 публикации
28 848 боёв
09 Апр 2013 - 06:27 пользователь Turbo_Racer сказал:

Так вот именно что на исход боя это влияет! Допустим рядом в куче несколько танков, а арты вместо того чтобы разобрать цели дружно шарахнули по одному ТТ в три болванки (причём он был убит уже первой, а 2 остальные ушли в труп) и дружно ушли на перезарядку, оставив тим разбираться с остальными фулловыми противниками из этой кучи без артподдержки... Я понимаю почему потом тимы в чат пишут о том, что арты %№$@!

Мало того, я в начале боя всегда прошу арты метить цели. Даже если на танке играю: пару раз реально выручали артиллеристы, когда я клинчевался с противником и тут вижу отметку, затем в чат "Turbo_Racer, назад!". Гуслю противника, отваливаю за угол (или просто подальше) и наблюдаю как на него чемодан прилетает - вот это работа!

Для меня маркер, это всего лишь доп. информация, не более того. Ну то есть, оценивая ситуацию я просто приму это во внимание и буду я по этой цели стрелять или нет будет зависит от кучи обстоятельств, опасность цели, наличия других, возможность пропадание засвета, возможность того, что она заныкается или через 5 секунд доберет нашего недобитка, унесу я цель или нет, а пометившая арта только уменьшит колличества хп и кучу других.

Но маркер совсем не значит, как в первом посте, что цель за собой застолбили и некое джентльменское соглашение, "закрысил фраг", это где угодно, только не в рандоме.

• Плюс 1
Игроки
49 публикаций
25 456 боёв
09 Апр 2013 - 06:27 пользователь Turbo_Racer сказал:

Ну это фрагодрочерство какое-то! Свёлся, дал маркер, стрельнул, нажал F8 "Перезаряжаюсь". Пусть его другой добьёт, в конце-концов!

Это то и бесит что арта цели не метит, но иногда просто нет возможности свестись быстро.Скажем так мой прицел наведен на лес где один танк и тольок что три на горе засветились...естественно мне выгоднее ударить в лесу сначала а потом перевестись на гору, т.к. пока я переведусь разброс будет на пол карты а что ещё хуже они пропадут из за света пока ты сводишься
  • Глобальные модераторы
Глобальные модераторы
49 507 публикаций
45 513 боёв
09 Апр 2013 - 05:02 пользователь Notrom сказал:

По большому счету это бессмысленно.... 8-)

1. Единицы игроков помнят сколько длится перезарядка у какой арты. Даже профы артаводы. Никто не будет считать.....

2. Никого не волнует "направление куда ты сведен", если там тусуется один танчик, а на противоположном фланге идет прорыв красных.....

Все вправе ожидать. что ты таки повернешь свою тушку и пересведешся как можно скорее. Это твои проблемы обеспечить КАК тебе пересводиться быстрее и выбрать место откуда стрелять "везде".....

Spoiler

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...