Перейти к содержимому

Боги войны? Да!

Рекомендованные публикации

Игроки
884 публикации
72 709 боёв
28 Ноя 2011 - 21:08 пользователь budamshu сказал:

Классическая ситуация, я в клинче спокойно разбираю ИС-4, у него остается хп на один выстрел... и прилетает чемодан от союзного артонуба-фрагодрочера, который дамажит меня и ломает мне пушку. На карте видны еще 3 цели.

Какие 3 цели...дружок? Они же в другом конце карты...Пока арта переведет прицел..пока сведется..Засвет сто раз пропадет.

Арта помечала цель? - тогда отскочил по быстрому...если повреждений не хочешь.

И ваще..бодание с ИС4 - сомнительный шанс на победу. Тебя сто раз завалить могли

• Плюс 1
Игроки
411 публикация
27 492 боя
28 Ноя 2011 - 21:42 пользователь budamshu сказал:

Но с введением дамагометра артонубов будут жестко гнобить в каждом бою. Постоянная минусовая мораль выпилит артонубов из игры. И будет ЩАСТЬЕИзображение

Как раз это покажет нубизм криворуких танководов, ныкающихся под кустиками и камешками.
Игроки
205 публикаций
17 752 боя
28 Ноя 2011 - 21:08 пользователь budamshu сказал:

Имея огромный альфа-страйк и долгую перезарядку, арта, офк, должна бить по 1-5% недобиткамКлассическая ситуация, я в клинче спокойно разбираю ИС-4, у него остается хп на один выстрел... и прилетает чемодан от союзного артонуба-фрагодрочера, который дамажит меня и ломает мне пушку. На карте видны еще 3 цели.

Смотрим стату артонуба-фрагодрочера: на С-51 всего 1232 среднего урона, хотя это тело отыграла на буре 1,3к боев. Что и требовалось доказать.

"Классических" ситуаций не бывает. Иногда надо убить самую "дохлую" цель, чтобы уменьшить количество врагов для союзного танка, иногда - нанести как можно больший урон, если "бодается" много танков.

А Ваши примеры - шулерство. Выдаёте единичный случай за правило, прекрасно зная, что, в силу специфики игры, артиллерии ответить тем же невозможно.

• Плюс 2
Игроки
829 публикаций
73 991 бой
28 Ноя 2011 - 21:42 пользователь NSN73 сказал:

Какие 3 цели...дружок? Они же в другом конце карты...Пока арта переведет прицел..пока сведется..Засвет сто раз пропадет.

Арта помечала цель? - тогда отскочил по быстрому...если повреждений не хочешь.

И ваще..бодание с ИС4 - сомнительный шанс на победу. Тебя сто раз завалить могли

У тебя рак чтения? Я же написал что свободно разбирал ИС-4 и хп у него оставалось на один выстрел. А на метку мне наплевать. Подставлять свой картонный корпус под С-70, только ради того что бы фрагодрочер-артонуб скрысил еле живого недобитка это верх маразма. Артовод не теряет свои хп, когда переводит прицел, а вот я  потеряю хп, если подставлю свой корпус.
Игроки
829 публикаций
73 991 бой
28 Ноя 2011 - 21:53 пользователь Jerome_Fly сказал:

"Классических" ситуаций не бывает. Иногда надо убить самую "дохлую" цель, чтобы уменьшить количество врагов для союзного танка, иногда - нанести как можно больший урон, если "бодается" много танков.

А Ваши примеры - шулерство. Выдаёте единичный случай за правило, прекрасно зная, что, в силу специфики игры, артиллерии ответить тем же невозможно.

LOL, какое шулерство? Я выкладывал кучу подобных скриншотов. Да и вообще, тимкилл/тимдамаг артонубов стали уже притчей во языцех, даже темы про это создают.
Игроки
205 публикаций
17 752 боя
28 Ноя 2011 - 22:05 пользователь budamshu сказал:

LOL, какое шулерство? Я выкладывал кучу подобных скриншотов. Да и вообще, тимкилл/тимдамаг артонубов стали уже притчей во языцех, даже темы про это создают.

Почитайте темы про то, как танкисты бросают артиллерию на съедение ЛТ и СТ и выведите теорию "танконубства". Скриншотами Вас обеспечат легко.

Хотя, нет, ни разу не видел, чтобы артиллеристы впадали в такую глупость, чтобы всех танкистов в одну кучу валить.

• Плюс 2
Игроки
829 публикаций
73 991 бой
28 Ноя 2011 - 22:18 пользователь Jerome_Fly сказал:

Почитайте темы про то, как танкисты бросают артиллерию на съедение ЛТ и СТ и выведите теорию "танконубства". Скриншотами Вас обеспечат легко.

Не путай мягкое с теплым. Тимдамаг/тимкилл - это нарушение правил игры, не? А вот защищать арту или нет, это личный выбор каждого танкиста.

Пользователь сказал:

Хотя, нет, ни разу не видел, чтобы артиллеристы впадали в такую глупость, чтобы всех танкистов в одну кучу валить.

Я видел.

Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
28 Ноя 2011 - 17:49 пользователь budamshu сказал:

Да не нужно после боя. Фишка в том что бы во время боя было видно, ху ис ху.

во время боя- это абсолютно бестолковая вещь, чай не производство с планами и стабильным ростом.

"цыплят по осени считают". так и дамаг- по итогам боя стоит смотреть.

Игроки
5 публикаций
12 386 боёв

Автор не в курсе что разброс по ВБР рассчитывается сразу на весь бой, а не по каждому выстрелу. Так что, если у тебя при полном сведении +3 сек снаряд ушел от центра, то уходить именно туда будет весь бой (именно при полном сведении, при неполном разброс иной, он одинаков именно по равному сведению). И надо учитывать это при стрельбе. В первом выстреле арта почти всегда мажет, но потом опытные артоводы умудряются иногда (настрелять надо много, т.е. бой должен быть долгим) взять "Снайпера". Лично участвовал в бою на Мурованке, когда С-51 и об212 взяли по 6, а я 3 на су-14, причем мы доигрывали без танков против 2-х ТТ и су-14.

При стрельбе из арты (уже сведенной) по близким целям лучше стрелят не в режиме ПТ, а именно спутника, т.к. можно лучше рассчитать разлет (не забывая учесть задержку в 5,5 секунд при выстреле из высокоуровневых арт).

И вообще играть в начале боя исходя из того, что все союзники НУБы, а у противника папки. Меняя мнение по мере действий игроков

Игроки
10 публикаций
8 492 боя
Вот интересно изменится ли что то после патча ??? да кстати гайд хороший много вспомнил для себя(нового не узнал но вспомнил много хД)
Игроки
1 316 публикаций
22 118 боёв
28 Ноя 2011 - 19:50 пользователь budamshu сказал:

Глупо судить о критерии эффективности по одному параметру. Нужно учитывать все факторы, не?

и сам уперся только в дамаг в определенный момент боя )) даже не в 1 параметр, а в показатель этого параметра в удобный для тебя момент )
Игроки
286 публикаций
20 174 боя

Постоянная минусовая мораль выпилит артонубов из игры. И будет ЩАСТЬЕ

Учитывая что эта "минусовая мораль" даже тимкиллеров и ботоводов выпилить не может, хотя их гнобят все кому не лень, да, очень действенный план.
Pray not for aid to One who made
A set of never-changing Laws,
But in your need remember well
He gave you speed, or guile -- or claws.
Игроки
323 публикации
84 617 боёв

Доводы тех, кто считает, что это абсолютный ненужный в игре класс техники очень просты – без артиллерии игра становится более динамичной, простой, тяжам не приходится прятаться за домами и складками местности в страхе перед парочкой чемоданов, каждый из которых может убить половину экипажа, и лишить тебя половины ХП.

Что же, вполне разумно и с этим трудно не согласиться. Но. В этом случае немало боев превратятся в "Бодрое танковое рубилово", веселое, бесшабашное и не требующее практически никакого включения мозга. Безусловно, многим только этого и надо, а некоторым в силу разных обстоятельств просто нечего включать, ну что же теперь делать. :facepalmic:

Арта нужна, спору нет, вот только её количество и качество несколько смущает! Извините если из 30 машин 12 (а иногда и 14!) артилерия, причём зачастую обходящаяся не парочкой, а одним "чемоданом" для уничтожения ТТ 8ур ст 9ур, к томуже имея возможность стрелять через всю карту!  Артилерия медленно заряжается и сводится, только есть один маленький нюанс, (пробовал сам не раз и видел со стороны!) артилерию 7-8ур практически невозможно уничтожить с одного выстрела, а с учётом того что она(артилерия) тебя видит а ты её до выстрела нет, при самом удачном стечении обстоятельств (арта одна, если две или более тебя уже нет в живых) вид твой танк, после встречи сней имеет весьма плачевный! Игра называется "Мир танков", на самом деле (опять же повторюсь про количество и качество арты) танк стал играть роль мишени "Бегущий кабан", в крайнем случае светляка (причём даже высокоуровневые тяжи и СТ)!

shot_004.jpg

Игроки
1 075 публикаций
11 231 бой
29 Ноя 2011 - 02:13 пользователь cvv1791 сказал:

без артиллерии игра становится более динамичной, простой, тяжам не приходится прятаться за домами и складками местности в страхе

...

танк стал играть роль мишени "Бегущий кабан", в крайнем случае светляка (причём даже высокоуровневые тяжи и СТ)!

вы себе противоречите. Стоящий олень кабан или бегущий?
Игроки
829 публикаций
73 991 бой
29 Ноя 2011 - 00:26 пользователь rednik сказал:

Учитывая что эта "минусовая мораль" даже тимкиллеров и ботоводов выпилить не может, хотя их гнобят все кому не лень, да, очень действенный план.

Это потому что у них складывается иллюзия жесткого нагиба, ведь они на арте с большой пушкой и большим дамагом. А когда артонубам наглядно показать что дамаг-то у них небольшой, и что даже некоторые СТ превосходят их по дамагу, то будет нанесен сильный удар по их самолюбию и ЧСВ. Есть основание полагать что основная масса артонубов не оправятся от удара и уйдут из игры. Во всяком случае они перестанут надувать зоб.

Игроки
829 публикаций
73 991 бой
28 Ноя 2011 - 22:52 пользователь Bombarda сказал:

во время боя- это абсолютно бестолковая вещь, чай не производство с планами и стабильным ростом.

"цыплят по осени считают". так и дамаг- по итогам боя стоит смотреть.

Да мне нафиг не надо смотреть дамаг за бой после боя. "Арта спит", "арта ***" пишут во время боя, не? Так вот нужно показывать дамаг тоже во время боя, что бы заткнуть нубов, которые необоснованно обвиняют арту, или заткнуть артонуба, который что-то там лепечет в свое оправдание.

Игроки
1 285 публикаций
24 боя
29 Ноя 2011 - 04:52 пользователь budamshu сказал:

Да мне нафиг не надо смотреть дамаг за бой после боя. "Арта спит", "арта ***" пишут во время боя, не? Так вот нужно показывать дамаг тоже во время боя, что бы заткнуть нубов, которые необоснованно обвиняют арту, или заткнуть артонуба, который что-то там лепечет в свое оправдание.

Позитивно. Однако разрабы не пойдут на показатель дамага. Никогда. Ибо тогда не будет возможен "тихий" нерф доходности техники. Ведь ДМГ, это у нас основной показатель доходности машины.
Игровой профиль.
Diablo 3 оказался очередным клоном Diablo.
Игроки
196 публикаций
24 240 боёв
29 Ноя 2011 - 02:13 пользователь cvv1791 сказал:

Доводы тех, кто считает, что это абсолютный ненужный в игре класс техники очень просты – без артиллерии игра становится более динамичной, простой, тяжам не приходится прятаться за домами и складками местности в страхе перед парочкой чемоданов, каждый из которых может убить половину экипажа, и лишить тебя половины ХП.

То есть попросту можно бутет отключить мозг (или его часть) и "Ололо!"

28 Ноя 2011 - 21:55 пользователь budamshu сказал:

... А на метку мне наплевать....

Теперь известно, для кого можно и не метить цель.

28 Ноя 2011 - 19:50 пользователь budamshu сказал:

Глупо судить о критерии эффективности по одному параметру. Нужно учитывать все факторы, не?

Но с введением дамагометра артонубов будут жестко гнобить в каждом бою. Постоянная минусовая мораль выпилит артонубов из игры. И будет ЩАСТЬЕИзображение

28 Ноя 2011 - 20:09 пользователь budamshu сказал:

Изображение статистика ведет учет по всем боям, не? Причем, чем больше боев, тем достовернее статистика. Дамагометр будет показывать эффективность в конкретном бою, не? А средний дамаг я и без дамагометра могу высчитать, заглянув в статистику. Это у тебя с логикой проблема.

Ход мысли какой то непоследовательный - "Стой там, иди сюда!"

29 Ноя 2011 - 04:52 пользователь budamshu сказал:

Вам, наверное уже устали повторять: "Циплят по осени считают!", арта или танк, "проспавшие" большую часть боя могут надамажить в конце, потому что во время боя по разным причинам они просто не могли этого сделать.

А вообще странно - ненавистник фрагодрочеров мечтает стать цифердрочером.

Игроки
829 публикаций
73 991 бой
29 Ноя 2011 - 04:55 пользователь AlphaTango сказал:

Теперь известно, для кого можно и не метить цель.

Мозгов не хватило уловить мысль? Еще раз специально для тугих: разрывая клинч американские ТТ открывают свой картонный корпус, что грозит потерей хп. Зачем это делать, если через несколько секунд я и сам бы завалил ИС-4? Терять хп, только из-за того, что бы артонуб-фрагодрочер получил себе циферку?

Пользователь сказал:

Ход мысли какой то непоследовательный - "Стой там, иди сюда!"

Не видишь разницу между статистикой за все бои и отображение дамага за конкретный бой? Подумай еще раз, может дойдет.

Пользователь сказал:

Вам, наверное уже устали повторять: "Циплят по осени считают!", арта или танк, "проспавшие" большую часть боя могут надамажить в конце, потому что во время боя по разным причинам они просто не могли этого сделать.

Изображение такой тугой... Хорошо, смотри, я на КТ сдерживаю фланг против ИС-4, ИС-3 и КВ-5. Жму F7 и указываю квадрат. Арта не стреляет. Я убиваю ИС-3, снимаю 60% КВ-5, но без поддержки мой КТ превращается в металлом. Жму таб, а там видно что арта не надамажила. Возникает вопрос - чем она занималась именно в этот период?

Игроки
196 публикаций
24 240 боёв

Ну я так понимаю, что с фрагами арты (0 не значит, что бездействовала) Вас убедили и теперь Вы придумали дамагомер.

На то, что могут быть вот такие ситуации:

28 Ноя 2011 - 20:21 пользователь rednik сказал:

Навскидку уже вижу клевые аргументы циферкодрочеров.

"Фу ***, нинадамажил!" (арте прибившей летящий к базе свет и настрелявшей по трассерам их арту).

"Фу чо нискилован ваще, тока дабивать умеешь а дамага нету!" (добившему по остаточному засвету 3 ПТ с соплями хп).

"Датычо играть не умеешь артануб, нидамажишь!" (адресовано точнейшей арте под названием хуммель).

"Мегатип ваще, учитесь нуби как играть!" (храброму разбирателю стоковых тапков и дьявольски опасных КВ-3)

Притом что статистику в бою не посмотришь и в чате будет звучать именно это.

Вам глубоко плевать! Как, впрочем, на все остальные аргументы "За" и "Против"

В итоге вместо боя получится сплошное  меряние письками исследование дамага за бой и гнобление ненадамаживших/ненафраживших игроков. Давайте ещё добавим кто сколько засветил в бою, кто сколько в кустах просидел, кто сколько раз "Т" нажал!

А Вы учитываете непробития? Ведь это ни фрага ни дамага не приносит, только наблюдаешь после боя в стате: уничтожил - 0, повредил - 0, обнаружил - 0, выстрелов сделал  - 10, попаданий - 7. Тех, у кого за весь бой только нерпобития (ну не благосклонен в этом бою к ним ВБР!) тоже гнобить?  

А врождённую косость некоторых арт? Когда при полном сведении на СУ-8 по стоячему КВ-5 отправляешь чемодан и он падает в трёх-четырёх метрах от танка и даже не слышишь в ответ "Накрыл!"? Не? Просто отмазка?

Дружище, просто играйте и наслаждайтесь а не пускайте пену на всех и вся!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...