anonym_GcBCTXnsvHbb Опубликовано: 26 апреля, 2013 Игроки 4 639 публикаций 18 714 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2013 артоводы, есть предложение сбацать тему куда выкладываются скрины с разрывами у танководов в бою.. вот там ради прикола по скринам можно будет посчитать кто из артоводской братии достоин звания "критующий пуканы" :teethhappy: Ссылка на комментарий
anonym_axhpdYPXJIBI Опубликовано: 26 апреля, 2013 Игроки 2 515 публикаций 43 378 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2013 26 Апр 2013 - 21:33 пользователь Ceros сказал:артоводы, есть предложение сбацать тему куда выкладываются скрины с разрывами у танководов в бою.. вот там ради прикола по скринам можно будет посчитать кто из артоводской братии достоин звания "критующий пуканы" :teethhappy:Это надо тетю Enkelin звать тогда, она и артаводка, и хорошо умеет слова в предложения складывать. :) Ссылка на комментарий
Makc_K_113 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Игроки 26 публикаций 9 030 боёв Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2013 26 Апр 2013 - 15:48 пользователь Bombarda сказал:для тебя 5 левел это высокий? ))очень понравилось про долгую перезарядку и сведение )) будет реально интересно услышать от тебя про перезарядку т92 или перезаряд барабана у артбатчата ))а уж то, что низкоуровневая арта, оказывается, затратна- вообще порадовало )) помнится, пока я 2 ветки арты в топ вкачал и малость на них покатался(ну не было тогда других веток)- у меня миллионов 20 накопилось )) может сейчас и порезали малость- но чтобы стало затратно...Чем выше уровень - тем дороже снаряды и дольше сведение (не всегда, но в основном). А воспоминания о временах давних - годятся для мемуаров. Игра меняется постоянно, и то, что было полгода назад - уже история. Ссылка на комментарий
mt72 Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 342 публикации 18 384 боя Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 (изменено) представляю что будет в общем тесте 8.6 все захотят поиграть в новые арты в боях будут одни арты и кто будет им светить ? :teethhappy: :teethhappy: Изменено 27 апреля, 2013 пользователем mt72 Ссылка на комментарий
Destroyer_of_Tank Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 531 публикация 11 406 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 26 Апр 2013 - 18:53 пользователь Kamikadza_777 сказал:пт хотябы ездит в бою больше чем арта кусто.рочернаяи пользы больше приносит.То-есть арта приносит мало пользы? Следуя логике, красная арта аналогично приносит мало вреда. Так с чего вайн? Совет дня для артофобов.В случае артналета, прячьтесь под писсуарами. Туда еще ни кто и ни когда не попадал. Ссылка на комментарий
gavchi Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 282 публикации 14 816 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 26 Апр 2013 - 18:30 пользователь Kamikadza_777 сказал:Это самый бесполезный и читерский класс в игре. С чего же она читерская, если она бесполезная? Ссылка на комментарий
anonym_7iF1672OFGzg Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 4 публикации 378 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 Спасибо,хорошая тема для тех кто только начинает на арте ездить. Есть интересные моменты,понравилось! Ссылка на комментарий
PerpetuuS Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 9 331 публикация 62 426 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 блин народ тут в ветке тема появилась как правильно просрать снаряд) предлагаю потроллить)) Res nullīus cedit primo occupanti Ссылка на комментарий
dr_sumkin Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 496 публикаций 52 976 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 26 Апр 2013 - 18:30 пользователь Kamikadza_777 сказал:Хоть что ты пиши, а я ненавижу арту. Это самый бесполезный и читерский класс в игре. Его нужно убрать! Нет арты - нет проблем и срача на форуме.Аминь.Что, родной, прилетело? Ну поплачь, поплачь... Заполним рандом японцами! Type 5 Heavy - в каждый ангар! Ссылка на комментарий
dr_sumkin Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 496 публикаций 52 976 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 26 Апр 2013 - 18:28 пользователь Terramorpher сказал:1) и драпать и ПТшить уже поздно. Только умирать с чёстью.Вот на этот случай у всех трёх арт в ангаре в боекомплекте есть по два голдовых снаряда - "с чёстью умирая" утащить кого-нибудь из вражьей команды с собой. Один раз смищно получилось - команде пришел кирдык, я все боеприпасы расстрелял кроме этих двух снарядов, и, стоя за гребнем, прибил поочередно сунувшихся ко мне СТ и ЛТ. Больше ко мне никто не поехал, думали, наверное, что у меня еще есть. Так и выиграли захватом базы - а я выжил. Так что ПТшить можно по-разному. 26 Апр 2013 - 18:28 пользователь Terramorpher сказал:2) за спину именно этих мирно сидящих в кустах союзничков. Не ждите засвета со своим ПТ-режимом, блин, свалите сами, дайте время союзникам кончить этого ЛТ,Союзники зачастую слишком заняты кустосидением. Вы не обращали внимания на то, что ЛТ в рыбацкой бухте или Редшире чаще всего расползаются по кустиком вдоль поля, вместо света. ЛТ, которые ПТшат, лично меня бесят гораздо сильнее, нежели ПТшащие арты. Единственный вариант - отстреливаться самому, не дожидаясь, когда ЛТ заметит, что рядом добивают арту. Меня сегодня в Лайв-Оксе расколотили вдребезги два ЛТ, при этом рядом стояла ПТ-САУ. Даже внимания не обратила. 26 Апр 2013 - 18:28 пользователь Terramorpher сказал:Основная головная боль от ПТшащих арт - в мидшпиле, при прорыве одного из флангов.Вы все возможные игровые ситуации пытаетесь описать одной фразой. Вот, на днях: Карелия, штурм. На фланг идут два тяжа и два СТ. Я пристраиваюсь за ними, потому что стрелять через пол-карты в Карелии не всегда получается, камней много. Стою на расстоянии почти прямой видимости в кустиках Тяж и оба СТ сливаютя, если бы я не вышел на прямую наводку - слили бы фланг. 26 Апр 2013 - 18:28 пользователь Terramorpher сказал:В начале боя идёт соревнование в скилле световодов - при хорошем свете у вас вам ПТ-режим не понадобится, при хорошем свете у противника - не поможет.В начале боя, насколько я успел заметить, идет соревнование макак на скорость расползания ЛТ по кустам. Если и находится герой добра и света, то в 29 случаях из 30 он летит к вражьей базе, даже не спросив, свелась арта или нет, и с криком "Свечу сразу!" сдыхает - в назидание кустосидельцам. Их же, убедившихся в правильности своей жизненной позиции, светить не заставишь ничем и никак. 26 Апр 2013 - 18:28 пользователь Terramorpher сказал:А вот в миде, когда команда не вся сдохла, но прошел прорыв, или резкий обход - ну как же задолбали эти герои, зачастую срывающиеся с прикрытой другими игроками позиции ради того ,чтобы ушатать тяжа прямой наводкой!1. Среди артоводов, тем не менее, неадеквата значительно меньше, чем среди танкистов. Ни разу не видел, например, чтобы арта отстреливала союзников на респе чисто чтобы проверить пушку.2. переезжает арта чаще всего не затем, чтобы проявить героизм, а за тем, что никто не светит и никогда нет надежды, что кто-нибудь прикроет. 26 Апр 2013 - 18:28 пользователь Terramorpher сказал:Блин, шатайте сколько угодно когда вражеской арте каюк придёт, но пока она жива - вы может и убьёте кого-то прямой наводкой, но получите чемоданом по баллистической.На войне как на войне. Танкам чаще прилетает. Заполним рандом японцами! Type 5 Heavy - в каждый ангар! Ссылка на комментарий
Anthropogenesis Опубликовано: 27 апреля, 2013 Игроки 399 публикаций 53 688 боёв Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2013 27 Апр 2013 - 22:02 пользователь dr_sumkin сказал:Их же, убедившихся в правильности своей жизненной позиции, светить не заставишь ничем и никак.Потому что в 9 случаев из 10 арте плевать на засвет. Катаясь на т502 в рандоме лишний раз уяснил это.Смысла в риске хп никакого. Пользователь сказал:Среди артоводов, тем не менее, неадеквата значительно меньше, чем среди танкистов. Ни разу не видел, например, чтобы арта отстреливала союзников на респе чисто чтобы проверить пушку.В какой реальности меньше?Уничтожить целый танк-союзник в погоне за 5% ваншотным врагом - это арта.Уничтожить союзный танк, потому что он не хочет светить - это арта.Караулить всю игру вражеское низкоуровневое уг в погоне за фрагами - это арта. Пользователь сказал:вот вы , г-н птвод, не понимаете простсой истины " танкисты покончат с артой - возьмутся за вас, пт"...Не возьмутся. Сложность и тактика игры на пт аналогична танкам. Ссылка на комментарий
NSN73 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 884 публикации 72 718 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 28 Апр 2013 - 01:42 пользователь bfedulin сказал:1. Потому что в 9 случаев из 10 арте плевать на засвет. Катаясь на т502 в рандоме лишний раз уяснил это.Смысла в риске хп никакого. 2. Уничтожить целый танк-союзник в погоне за 5% ваншотным врагом - это арта.Уничтожить союзный танк, потому что он не хочет светить - это арта.3. Караулить всю игру вражеское низкоуровневое уг в погоне за фрагами - это арта.1. Арте плевать на засвет только тогда, когда:а) не заряжена, б) не взяла в бой снаряды, простреливающие горы и здания, в) у арты реальные проблемы с личной безопасностью (светляки на базе или около)г) арта сводится на другую цель. 2. Не притирайся к врагу, когда его маркирует арта. Отьедь в сторонку и будет тебе счастье. И вообще не притирайся...это дурной тон. 3. Это твой бред 2 Ссылка на комментарий
White_Eagl Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 22 публикации 33 288 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 молодец, все написано очень хорошо Ссылка на комментарий
dr_sumkin Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 496 публикаций 52 976 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 (изменено) 28 Апр 2013 - 01:42 пользователь bfedulin сказал:Потому что в 9 случаев из 10 арте плевать на засвет.Арте никогда не бывает плевать на засвет. Разве что если кустодро замаскированные союзнички прохлопали светляка и арте приходится делать ноги. Или вы светите в тех местах, куда арта не достает. Вы, может быть, не в курсе, но арта не простреливает насквозь горы, камни и здания. Кроме того, арта до IV уровня включительно не покрывает и половины карты (M37 перекрывает и StPz II, может быть Grille, остальные - нет).Еще засвет часто бывает слишком коротким. Ради интереса зайдите в "исследования" и посмотрите характеристики орудий арты - Вы подсветили и умчались, а арта свестись не успела. Приводы наводки "убирают" 10%, не больше. Это полсекунды из пяти секунд.. И перезарядка. По этой же причине арта не может взять одновременно все цели. 28 Апр 2013 - 01:42 пользователь bfedulin сказал:Катаясь на т502 в рандоме лишний раз уяснил это.Смысла в риске хп никакого.А вы договариваться с артой не пробовали? В смысле заранее оговорить, где вы будете светить и куда арта должна сводиться? 28 Апр 2013 - 01:42 пользователь bfedulin сказал:В какой реальности меньше?Уничтожить целый танк-союзник в погоне за 5% ваншотным врагом - это арта.Целый танк? Ваншотом? Это что за царь-пушка такая на арте должна стоять? 28 Апр 2013 - 01:42 пользователь bfedulin сказал:Уничтожить союзный танк, потому что он не хочет светить - это арта.Расстрелять арту на респе - это танкисты.Спихнуть арту с обрыва - это танкисты.Спокойно стоять рядом когда арту разносят в хлам - это танкисты. 28 Апр 2013 - 01:42 пользователь bfedulin сказал:Караулить всю игру вражеское низкоуровневое уг в погоне за фрагами - это арта.Кого светят, в того и стреляем. 28 Апр 2013 - 01:42 пользователь bfedulin сказал:Не возьмутся. Сложность и тактика игры на пт аналогична танкам.Я не понимаю, из-за чего вообще срач. Кому-то арта нравится, кому-то нет.И если уж чего-то требовать от разработчиков, то не убрать/оставить арту, а ввести отдельные режимы игры - с артой и без. Нравится месилово как в песочне, только с большими пушками - ставим галку в настройках, там же, где выбираются режимы боев. Только для чего там нужен будет Т-50-2? Изменено 28 апреля, 2013 пользователем dr_sumkin 1 Заполним рандом японцами! Type 5 Heavy - в каждый ангар! Ссылка на комментарий
anonym_jLBGLPdZLT8X Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 415 публикаций 26 145 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 28 Апр 2013 - 09:34 пользователь dr_sumkin сказал:Арте никогда не бывает плевать на засвет. Разве что если кустодро замаскированные союзнички прохлопали светляка и арте приходится делать ноги. арта не может взять одновременно все цели.Целый танк? Ваншотом? Это что за царь-пушка такая на арте должна стоять?Расстрелять арту на респе - это танкисты.Спихнуть арту с обрыва - это танкисты.Спокойно стоять рядом когда арту разносят в хлам - это танкисты.Кого светят, в того и стреляем.По Вашему уровню техники и боев Вы до "ваншотного уровня" еще не дошли.Достигнете и поймете,что в игре танков,убиваемых одним выстрелом полно.Я не знаю,какой Вы артовод,но из тех,что попадались мне в боях-70 % ДНО!!!!Стреляь по тому,что засветили-это извините тактика НУБа!Приоритет целей,поддержка атакующей группы,прикрытие направления атаки или дефа-это магия высшего уровня?Не давайте повод называть арту Однокнопочными-и вас всегда прикроют и помогут! Ссылка на комментарий
dr_sumkin Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 496 публикаций 52 976 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 28 Апр 2013 - 11:30 пользователь pikolo89 сказал:По Вашему уровню техники и боев Вы до "ваншотного уровня" еще не дошли.Достигнете и поймете,что в игре танков,убиваемых одним выстрелом полно.От чего же? Одним выстрелом убиваются ЛТ, но в них трудно попасть. Тяжи не ваншотятся даже артой VI уровня - пробовал на тесте GWP, С-51 и СУ-14. 28 Апр 2013 - 11:30 пользователь pikolo89 сказал:Я не знаю,какой Вы артовод,но из тех,что попадались мне в боях-70 % ДНО!!!!А из ЛТ-водов 90% - подкустовные сидельцы. Это даже не дно, это ниже дна. Шакалья тактика с целью набить случайных фрагов. 28 Апр 2013 - 11:30 пользователь pikolo89 сказал:Стреляь по тому,что засветили-это извините тактика НУБа!Приоритет целей,поддержка атакующей группы,прикрытие направления атаки или дефа-это магия высшего уровня?Обычно я иду за атакующей группой, стреляя по её засветам. Стоять на респе - удел тщательно замаскированных в кустиках ЛТ. Скучно и для команды никакой пользы. Это тактика не нубов, но крепких, закаленных бойцов. особенно доставляют стоящие в кустах СТ или ТТ. 28 Апр 2013 - 11:30 пользователь pikolo89 сказал:Не давайте повод называть арту Однокнопочными-и вас всегда прикроют и помогут!Не даю.Собственно, еще раз: почему ненавистники арты не требуют у разработчиков, чтобы можно было включить режим "без арты" в настройках? Можно же отключить режимы "Штурм" и "Встречный бой". Назвали бы режим "Экшн" - арты нет, месятся танки VIII-X уровней с огромными пушками, прятаться не надо, светить ни для кого не надо... Сказка! Заполним рандом японцами! Type 5 Heavy - в каждый ангар! Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 28 Апр 2013 - 11:30 пользователь pikolo89 сказал: Стреляь по тому,что засветили-это извините тактика НУБа!о как ) научи как стрелять по тем, кто не засвечен )) Ссылка на комментарий
anonym_jLBGLPdZLT8X Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 415 публикаций 26 145 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 28 Апр 2013 - 14:39 пользователь Bombarda сказал:о как ) научи как стрелять по тем, кто не засвечен ))Учить не буду,но отвечу-точнее повторю еще раз:приоритет целей(уничтожение наиболее опасных стволов),сопровождение огнем атаки или дефа(тут по обстоятельствам) или это слишком сложно?Разрядившиеся по какому нибудь СТ арты лишают своей поддержки атакующую группу или тех,кто держит направление.А это частенько решает исход боя!Сам на арте играл,дошел до ГВТигра,но хватило мужества сказать себе:-"Дружище!Арта это не твое!Не подводи команду!"И арта заброшена,хотя как класс техники очень интересна.Это лирика,суть в том,что не надо палить во все.что светится,и уж коли у арты есть "режим бога"-то и использовать его надо на все 100%,сначала отвесить самым опасным и "особо одаренным",а потом всей остальной свите!Или я опять сказал непонятно? Ссылка на комментарий
Bombarda Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 1 316 публикаций 22 118 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 28 Апр 2013 - 15:26 пользователь pikolo89 сказал:Учить не буду,но отвечу-точнее повторю еще раз:приоритет целей(уничтожение наиболее опасных стволов),сопровождение огнем атаки или дефа(тут по обстоятельствам) или это слишком сложно?Разрядившиеся по какому нибудь СТ арты лишают своей поддержки атакующую группу или тех,кто держит направление.А это частенько решает исход боя!Сам на арте играл,дошел до ГВТигра,но хватило мужества сказать себе:-"Дружище!Арта это не твое!Не подводи команду!"И арта заброшена,хотя как класс техники очень интересна.Это лирика,суть в том,что не надо палить во все.что светится,и уж коли у арты есть "режим бога"-то и использовать его надо на все 100%,сначала отвесить самым опасным и "особо одаренным",а потом всей остальной свите!Или я опять сказал непонятно?чушьво первых ты лажанулся еще в первом посте- стрельба по чужому засвету это и есть хлеб любой арты.по приоритетам- первая цель арты в рандомном бою- это самозащита. после этого уже настрел. далее- если тупо сидеть и жевать сопли, ожидая пока на одном фланге(пофиг деф или в атаке) враг попадет в зону прострела, то арта по сути бесполезна. ее задача кидать дамаг с периодичностью перезарядки. арту судят по нанесенному ей дамагу. остальные показатели, увы, слишком спорные. Ссылка на комментарий
anonym_jLBGLPdZLT8X Опубликовано: 28 апреля, 2013 Игроки 415 публикаций 26 145 боёв Поделиться Опубликовано: 28 апреля, 2013 28 Апр 2013 - 15:34 пользователь Bombarda сказал:чушьво первых ты лажанулся еще в первом посте- стрельба по чужому засвету это и есть хлеб любой арты.по приоритетам- первая цель арты в рандомном бою- это самозащита. после этого уже настрел. далее- если тупо сидеть и жевать сопли, ожидая пока на одном фланге(пофиг деф или в атаке) враг попадет в зону прострела, то арта по сути бесполезна. ее задача кидать дамаг с периодичностью перезарядки. арту судят по нанесенному ей дамагу. остальные показатели, увы, слишком спорные.1.Арта всегда(почти ) стреляет по чужому засвету по определению.2.Если у арты нет защиты команды,то это проблема команды,а не арты.Потеря арты-почти всегда проигрыш(хотя бывают и исключения,но редко)3.Сидеть,ждать и жевать-это удел личностей с полным отсутствием серого вещества в голове.Думать и еще раз думать!4.Арте с дамагом в 5 кило и проигрышем предпочитаю воевать с артоводами пусть и с меньшим дамагом,но реальной помощью в бою!WOT-все таки командная игра,и главная цель победить.Запомнился бой в кишке на Монастыре,где арта (СУ-8 если память не изменяет),дамага нанесла чуть больше 2 кило,но помогла остановить раш,прорвать фланг и победить.ТОПы врага просто кирпичами какали в ее адрес,а своя команда поблагодарила практически вся!Как то так. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации