Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
188 публикаций
57 162 боя
05 Фев 2018 - 17:52 пользователь JIexa_777 сказал:

Эра фугасов.

Добрый день всем, кто зашел, чтобы узреть мое негодование по поводу сложившихся обстоятельств.

Вообщем все адекватные игроки уже давно поняли, что на данный момент в рандоме происходит просто фугасный ужас. Рассмотрим проблему более подробно.
Арта. Что же не так с этим классом техники? С ним всегда что-то было не так, сколько раз его нерфили/ребалансили. Это не помогло и в этот раз. Что имеет обычный игрок против арты:

• Практический вечный стан при попадании под фокус двух или более арт или одной скорострельной (лора, 261, артобат 9-10 и т.д.)
  • Стабильный урон в 300-500 единиц  или же 800-1200 (если вы на слабобронированном танке)
  • Высокая критуемость модулей и частые ранения членов экипажа
  • Высокая точность и скорострельность 

Танки с "фугасницами". Эта проблема может раньше и не была настолько критична, но на данный момент она набирает большие обороты. Здесь практически те же проблемы, что и у арты, но в совокупности это ломает игры обычному игроку еще сильнее. Кроме того мы имеем так называемых "бабах", которых последнее время в рандоме стало очень много. Что же касается японских тт, то с ними все также сложно.
Просто заряди фугас. В связи с популярность "фугасниц" или просто по глупым причинам, у многих игроков появляется желание не мучиться с выцеливанием слабых мест у танка, с целью нанести ему урон обычным или голдовым снарядом. Такие игроки просто играют на фугасах. 

Итог.  На данный момент в игре наступила, как я её называю, Эра Фугасов. Лично я и еще многие игроки считают, что это событие очень плохо сказывается не только на игре, но и на нервах. О каком скилле может идти речь в игре, где есть снаряды, которые требуют минимальных навыков игры. Фугасы невозможно танковать, против них не существует универсального приема.

Как бы я решил проблему "мирным" путем:

• Оставить "фугасницы" только на низких и средних уровнях. (Все же на высоких уровнях нужно уже хоть какое-то подобие скилла)
  • ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ АРТИЛЛЕРИЮ ИЗ СЛУЧАЙНЫХ БОЕВ. (Да, решение смелое, но верное. Огромное количество попыток нерфа/ребаланса арты не принесло результатов. Все же почему бы разработчикам  не попытаться хотя бы провести тест. Можно ввести в игру, допустим, спец.режим случайных боев без артиллерии, а затем, спустя некоторое время, узнать мнение игроков.)
  • Снизить критуемость фугасов при попадании/пробитии

Я понимаю, что мое мнение возможно не так распространено в массах игроков и врятли хоть что-то из этого будет услышано разработчиками. Но я пытался. Спасибо всем, кто поддерживает. Если вы согласны со мной, буду рад услышать ваше мнение. Спасибо!

а ты поиграй на т49 с бабахой,это мука,из 4 выстрелов 1 попадание,тт которые тебя пересвечивают,а да,самое главное,тебя услышали моментально,фугасы уже вообще дамага не дают,говорит НЕПРОБИЛЬ,это тот верх маразма который ты хотел? и которого хотят твои игроки  со скиллом ???,если я стреляю без сведения и выцеливания,значит я знаю что я не дам альфу,а чтоб дать альфу,надо заехать в упор в опу и не фаакт ,что я попаду или не услышу в ответ НЕ ПРО БИЛ!!!,С ТТ ПУСТЬ РЕШАЮТ ЧТО ТО,ДАЛИ МОЩЬ -ЛИШИТЕ ЗРЕНИЯ,я так думаю

Игроки
22 242 публикации
27 867 боёв
07 Фев 2018 - 13:51 пользователь Gvasrod сказал:

Если сравнить мою писанину тогда и почитать причины ребаланса арты - почему-то можно найти 100% сходство. Выходит я писал правду и верные вещи. Выходит, я умный и меня надо брать в отдел баланса, хы.
1) Почему акцентуация на игровой проблеме - бомбёжка ?
2) Почему за твоё криворукое олкаш-веселье должны капитально страдать другие ?

А почему не должны? :B Нажал кнопку "В бой" сразу готовься страдать, капитально или нет уже балансер решит :trollface:

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
22 242 публикации
27 867 боёв
07 Фев 2018 - 13:58 пользователь ivo77 сказал:

С ТТ ПУСТЬ РЕШАЮТ ЧТО ТО,ДАЛИ МОЩЬ -ЛИШИТЕ ЗРЕНИЯ,я так думаю

Какой ТТ тебя пересвечивает на Т49?

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
25 721 публикация
82 884 боя
06 Фев 2018 - 13:31 пользователь Dobryi_Lev сказал:

помню, помню... но не помню такого. 

сёдня два раза в рэндоме встречал 704 с фугасницей. это показатель.

Такое дело, там теперь бл-10 со старта не ставится, а топ пуха с ису внешне как фугасница, но чуть длиннее. 

06 Фев 2018 - 13:32 пользователь Kara_Bozha сказал:

Если мне не изменяет память, то до 9,18 уже было ограничение на 3 арты...

Изменяет, их тогда было до 5.

07 фев 2018 - 07:28 пользователь HelicopterHelix сказал:

Радуйся что т49 бк тебе не вынес или поджог не устроил.

Интересно стало, а при потере экипажа оставшиеся хп будут выгорать или нет. 

07 фев 2018 - 11:58 пользователь ivo77 сказал:

а ты поиграй на т49 с бабахой,это мука,

Друг, а ты странный. Для меня 49 с бабахой - чистый фан.

Игроки
188 публикаций
57 162 боя
07 Фев 2018 - 12:03 пользователь HelicopterHelix сказал:

Какой ТТ тебя пересвечивает на Т49?

да любой ,начиная с 8 лвл ,у которых 400 м обзор в базе,разница в засвете до 10 метров,а если тт в кустиках,то ваще жесть ,я его вижу с рентгена,а он меня с 400,да что я рапинаюсь,в треню зайди и все увидишь и поймешь

Игроки
1 165 публикаций
62 438 боёв
07 Фев 2018 - 08:51 пользователь Gvasrod сказал:

Если сравнить мою писанину тогда и почитать причины ребаланса арты - почему-то можно найти 100% сходство. Выходит я писал правду и верные вещи. Выходит, я умный и меня надо брать в отдел баланса, хы.

А где проблема?Будет точнее поинтересоваться в чем?В твоей писанине кроме как "уберите арту чтобы мне хорошо было" - больше ничего нет.

И по большому счёту тебя волновать не должно кто и в каком состоянии заходит в игру..Тебя победуна-нагибатора послушать-так все вокруг плохие один ты Д'Артаньян...

Игроки
188 публикаций
57 162 боя
07 Фев 2018 - 12:12 пользователь sannic134 сказал:

Такое дело, там теперь бл-10 со старта не ставится, а топ пуха с ису внешне как фугасница, но чуть длиннее. 

та тыы шооо,а я его когда брал не подозревал,что это фан,но надо сказать спасибо идиотам которые механику угробили вместе с физикой,а еще огромное спасибо что с вентиляциеей,усиленными приводами наводки и 100% экипажем с 4 перками я в этой обнове свожусь 6,8 7 сек,когда по х-кам в ангаре время сведения всего 3 сек!!!,вот тебе и фан
Игроки
1 165 публикаций
62 438 боёв
07 Фев 2018 - 09:12 пользователь sannic134 сказал:

Не много не понятно..если БЛ-10 был открыт на ису,то сейчас его заново открывать надо?Катал их очень давно просто.Тогда у 704 БЛ-10 не вставал на стоковую ходовую.

Игроки
21 738 публикаций
38 582 боя
07 Фев 2018 - 13:58 пользователь ivo77 сказал:

С ТТ ПУСТЬ РЕШАЮТ ЧТО ТО,ДАЛИ МОЩЬ -ЛИШИТЕ ЗРЕНИЯ,я так думаю

А вот у арты ОТОБРАЛИ МОЩЬ и ЛИШИЛИ ЗРЕНИЯ

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
12 847 публикаций
64 148 боёв
07 Фев 2018 - 12:02 пользователь HelicopterHelix сказал:

А почему не должны? :B Нажал кнопку "В бой" сразу готовься страдать, капитально или нет уже балансер решит :trollface:

Не ну ладно когда я страдаю за свои косяки. Но когда выкатываешься что бы сделать что-то правильно и получаешь голдофугас в лицо - это маразм.

07 Фев 2018 - 12:27 пользователь vasyara889 сказал:

А где проблема?Будет точнее поинтересоваться в чем?В твоей писанине кроме как "уберите арту чтобы мне хорошо было" - больше ничего нет.

И по большому счёту тебя волновать не должно кто и в каком состоянии заходит в игру..Тебя победуна-нагибатора послушать-так все вокруг плохие один ты Д'Артаньян...

В плане арты - безнаказанность, простота игры и не возможность адекватно играть против арты. Усложнить стрельбу на арте, выдавать больше инфы по ней противнику - будет относительно нормально.
В плане голдофугасов - имбалансность, ломание баланса и дешевизна. Голдофугасов не должно быть, только три типа - обычный, хэш и фугас арты. Всё.
Ужас какой.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
25 721 публикация
82 884 боя
07 Фев 2018 - 12:35 пользователь vasyara889 сказал:

Не много не понятно..если БЛ-10 был открыт на ису,то сейчас его заново открывать надо?Катал их очень давно просто.Тогда у 704 БЛ-10 не вставал на стоковую ходовую.

У ИСУ уже почти с полгода нет бл-10. 

07 фев 2018 - 12:28 пользователь ivo77 сказал:

та тыы шооо,а я его когда брал не подозревал,что это фан,но надо сказать спасибо идиотам которые механику угробили вместе с физикой,а еще огромное спасибо что с вентиляциеей,усиленными приводами наводки и 100% экипажем с 4 перками я в этой обнове свожусь 6,8 7 сек,когда по х-кам в ангаре время сведения всего 3 сек!!!,вот тебе и фан

Вкачай ещё 6 перков, и тогда всё наладится, инфа 146%.

Он и до обновы столько сводился. Я даже больше скажу - на 8 уровне он сводился ещё дольше, ибо имел хуже стаб. Ну а если ты не в состоянии посмотреть, что покупаешь - тогда страдай.

Изменено пользователем sannic134
Игроки
452 публикации
21 801 бой
07 фев 2018 - 11:58 пользователь ivo77 сказал:

а ты поиграй на т49 с бабахой,это мука,из 4 выстрелов 1 попадание,тт которые тебя пересвечивают,а да,самое главное,тебя услышали моментально,фугасы уже вообще дамага не дают,говорит НЕПРОБИЛЬ,это тот верх маразма который ты хотел? и которого хотят твои игроки  со скиллом ???,если я стреляю без сведения и выцеливания,значит я знаю что я не дам альфу,а чтоб дать альфу,надо заехать в упор в опу и не фаакт ,что я попаду или не услышу в ответ НЕ ПРО БИЛ!!!,С ТТ ПУСТЬ РЕШАЮТ ЧТО ТО,ДАЛИ МОЩЬ -ЛИШИТЕ ЗРЕНИЯ,я так думаю

У тебя на т49 61% попаданий это не 1 из 4х, у меня меня почти столько же попаданий на любом танке, но из них половина непробилы и рикошеты, а у т49 фугасы стабильно дамажат при попадании, 32% маскировка и 470+ обзор, как тебя все  пересвечивают?
Игроки
22 242 публикации
27 867 боёв
07 Фев 2018 - 14:25 пользователь ivo77 сказал:

да любой ,начиная с 8 лвл ,у которых 400 м обзор в базе,разница в засвете до 10 метров,а если тт в кустиках,то ваще жесть ,я его вижу с рентгена,а он меня с 400,да что я рапинаюсь,в треню зайди и все увидишь и поймешь

Ты как бы вкурсе что больше 450м не работает засвет? Делалй выводы, матай на ус!

Spoiler

Игроки
1 165 публикаций
62 438 боёв
07 Фев 2018 - 09:52 пользователь Gvasrod сказал:

Не ну ладно когда я страдаю за свои косяки. Но когда выкатываешься что бы сделать что-то правильно и получаешь голдофугас в лицо - это маразм.

В плане арты - безнаказанность, простота игры и не возможность адекватно играть против арты. Усложнить стрельбу на арте, выдавать больше инфы по ней противнику - будет относительно нормально.
В плане голдофугасов - имбалансность, ломание баланса и дешевизна. Голдофугасов не должно быть, только три типа - обычный, хэш и фугас арты. Всё.
Ужас какой.

А как голдофугас ломает баланс обьясни?Если они существую в игре довольно продолжительное время,то тебя на мысль не наводит что ВГ позаботилось о их балансе?

Вот и опять ты сам себе противоречишь-HESH фугас он как раз и есть голдовый.

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
07 Фев 2018 - 11:51 пользователь Gvasrod сказал:

Ууу да тут мания величия в самом разгаре. Впрочем это даже хорошо, твои потоки сознания в таком случае будут выглядеть ещё забавнее.

1) Ты не акцентируешь внимание на проблеме.

2) Я прям вижу эти "страдания".:trollface:

Кстати если говорить о страданиях:

Помниться кто-то говорил что СТ обязаны обходить его камаднаклассава, чтобы его ТуТу завалить(то есть страдать), пока оно будет на своём ТуТу с залитыми глазами их нагибать. Кто же это мог быть...

А ещё этот кто-то вайнил на голдоснаряды. Мол типа Тип5(тогда у него уже был корабельный дрын) и Мыша + (там ещё какой-то танк упоминался) из-за голды самые страдальческие танки.

Изменено пользователем kojot7
88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
4 939 публикаций
112 998 боёв
06 Фев 2018 - 12:57 пользователь GarinIgor сказал:

У  кого нибудь осталось: как работает фугас?

Пользовался фугасами практически на всей технике, урон как правило составлял половину от ББ снаряда, сейчас кто нибудь пользуется фугасами на обычных пухах не фугасницах?

Я. На ис-6 18 фугасов, 3 "галды" и остальные на мелочь всякую, на тип-62 - пол бк фугасов. По другому - серебро на ветер. На "штуге" с фугасницы Феде в лоб, туда где 200 мм. брони,  7-8% снимало железно :) Во *** я тогда был, даже  про интерфейс в бою не знал, что это такое.

Изменено пользователем Man_Gol
Игроки
4 939 публикаций
112 998 боёв
06 фев 2018 - 10:53 пользователь Cthutq969 сказал:

неправда: подбой на 220 и на вк100. Если честно, то на 220 в восторге от него, арта и прочие фугасницы часто удивляются малому урону, На ВК поставил сразу, не с чем сравнивать, но как по игре, то сплешем урон намного меньше проходит.

Про подбой на 220-м :

http://wotreplays.ru/site/10954474#malinovka-man_gol-kv-220-2

Двигаться больше надо и ни какого "подбоя". Лучше "трубы" всунуть, чтобы хоть что-то увидеть, пока краску царапают "на гуслях". 

Игроки
21 738 публикаций
38 582 боя
Пользователь сказал:

Значит тот кто стреляет фугасом делает ещё правильнее

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
12 847 публикаций
64 148 боёв
07 Фев 2018 - 15:30 пользователь vasyara889 сказал:

А как голдофугас ломает баланс обьясни?Если они существую в игре довольно продолжительное время,то тебя на мысль не наводит что ВГ позаботилось о их балансе?

Вот и опять ты сам себе противоречишь-HESH фугас он как раз и есть голдовый.

Потому что голдофугас слишком имбалансен и не логичен. Фугас и так даёт сильное преимущество, а тут еще фугас с еще лучшими ттх. Ну это в случае японакоров.
 А я блин просто так выделил ТРИ типа фугаса - ведро навоза для арты, обычный оф и хэш ? У хэша ввиду его принципа работы должны быть своя особенная механика - нулевой радиус осколков, нулевой урон в нлд и прочие днища, сильно меньший урон по прямой броне и максимальный по влд и крышам. Причем урон довольно слабый, но сильнее ломающий модули и экипаж.

07 Фев 2018 - 15:54 пользователь kojot7 сказал:

Ууу да тут мания величия в самом разгаре. Впрочем это даже хорошо, твои потоки сознания в таком случае будут выглядеть ещё забавнее.

1) Ты не акцентируешь внимание на проблеме.

2) Я прям вижу эти "страдания".:trollface:

Кстати если говорить о страданиях:

Помниться кто-то говорил что СТ обязаны обходить его камаднаклассава, чтобы его ТуТу завалить(то есть страдать), пока оно будет на своём ТуТу с залитыми глазами их нагибать. Кто же это мог быть...

А ещё этот кто-то вайнил на голдоснаряды. Мол типа Тип5(тогда у него уже был корабельный дрын) и Мыша + (там ещё какой-то танк упоминался) из-за голды самые страдальческие танки.

Мне тебя тыкнуть в мои сообщения из 14-15 годов и в патчноут 9.18 ? Что бы сам нашел хотя бы пяток различий.
1) В каком месте арта не проблема игры ?
2) А кто сказал, что я страдаю ? Обычный фугас Е4 наносит 100-300 урона, а я в ответ на 500-600 кину. Вполне нормально и адекватно.
Причем тут адекватный геймплей исходя из ттх техники ?
В каком месте голдофугасы не относятся к голде ? К обычным фугасам у меня претензий ноль, а вот к голдовым пара есть. И не тип 5 которого у меня никогда не было, а тип 4 который убогое ведро.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...