Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
53 публикации
25 312 боёв

Эра фугасов.

Добрый день всем, кто зашел, чтобы узреть мое негодование по поводу сложившихся обстоятельств.

Вообщем все адекватные игроки уже давно поняли, что на данный момент в рандоме происходит просто фугасный ужас. Рассмотрим проблему более подробно.

Арта. Что же не так с этим классом техники? С ним всегда что-то было не так, сколько раз его нерфили/ребалансили. Это не помогло и в этот раз. Что имеет обычный игрок против арты:

• Практический вечный стан при попадании под фокус двух или более арт или одной скорострельной (лора, 261, артобат 9-10 и т.д.)
  • Стабильный урон в 300-500 единиц  или же 800-1200 (если вы на слабобронированном танке)
  • Высокая критуемость модулей и частые ранения членов экипажа
  • Высокая точность и скорострельность 

Танки с "фугасницами". Эта проблема может раньше и не была настолько критична, но на данный момент она набирает большие обороты. Здесь практически те же проблемы, что и у арты, но в совокупности это ломает игры обычному игроку еще сильнее. Кроме того мы имеем так называемых "бабах", которых последнее время в рандоме стало очень много. Что же касается японских тт, то с ними все также сложно.

Просто заряди фугас. В связи с популярность "фугасниц" или просто по глупым причинам, у многих игроков появляется желание не мучиться с выцеливанием слабых мест у танка, с целью нанести ему урон обычным или голдовым снарядом. Такие игроки просто играют на фугасах. 

Итог.  На данный момент в игре наступила, как я её называю, Эра Фугасов. Лично я и еще многие игроки считают, что это событие очень плохо сказывается не только на игре, но и на нервах. О каком скилле может идти речь в игре, где есть снаряды, которые требуют минимальных навыков игры. Фугасы невозможно танковать, против них не существует универсального приема.

Как бы я решил проблему "мирным" путем:

• Оставить "фугасницы" только на низких и средних уровнях. (Все же на высоких уровнях нужно уже хоть какое-то подобие скилла)
  • ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ АРТИЛЛЕРИЮ ИЗ СЛУЧАЙНЫХ БОЕВ. (Да, решение смелое, но верное. Огромное количество попыток нерфа/ребаланса арты не принесло результатов. Все же почему бы разработчикам  не попытаться хотя бы провести тест. Можно ввести в игру, допустим, спец.режим случайных боев без артиллерии, а затем, спустя некоторое время, узнать мнение игроков.)
  • Снизить критуемость фугасов при попадании/пробитии

Я понимаю, что мое мнение возможно не так распространено в массах игроков и врятли хоть что-то из этого будет услышано разработчиками. Но я пытался. Спасибо всем, кто поддерживает. Если вы согласны со мной, буду рад услышать ваше мнение. Спасибо!

• Плюс 26
Игроки
46 публикаций
16 408 боёв

Поддерживаю только удаление артиллерии, или опциональное отключение боев с ее участием. Японские фугасы подбешивают, но не настолько, чтобы без фугасов терпеть рикошеты, непробития и бездамажные гуслевания ст/лт.

Подбой бы переработали чтоб реально работал, и хватит.

Игроки
53 публикации
25 312 боёв
06 Фев 2018 - 03:49 пользователь MitaySemenov сказал:

Минуточку. А чойта арту убрать, если вам фугасы не любы? Забрать фугасы и выдать бб.

Слушать бред от человека, у которого 2600 боев на 261 даже не хочется. 
  • Плюс 5
Игроки
53 публикации
25 312 боёв
06 Фев 2018 - 03:40 пользователь xlswalker сказал:

Поддерживаю только удаление артиллерии, или опциональное отключение боев с ее участием. Японские фугасы подбешивают, но не настолько, чтобы без фугасов терпеть рикошеты, непробития и бездамажные гуслевания ст/лт.

Можно начать хотя бы с этого. Про подбой +++, а то на данный момент его никто не возит.
Игроки
4 567 публикаций
66 143 боя
Пользователь сказал:

Практический вечный стан при попадании под фокус двух или более арт или одной скорострельной (лора, 261, артобат 9-10 и т.д.)

Решение проблемы: убрать из игры "стан", вернуть сплэш, точность, скорострельность и урон  на "достановый" уровень.

Пользователь сказал:

Стабильный урон в 300-500 единиц  или же 800-1200 (если вы на слабобронированном танке)

Решение проблемы: убрать из игры "стан", вернуть сплэш, точность, скорострельность и урон  на "достановый" уровень.

Пользователь сказал:

Высокая критуемость модулей и частые ранения членов экипажа

Пользователь сказал:

Высокая точность и скорострельность 

Все видят причину, породившую эти проблемы?

Эх, игроки просили всего лишь ограничить количество арты в боях до 3. Вместо этого ввели "стан". "Токсичность" арты это не уменьшило. При наличии "стана" и ограничение количества арты до 3 уже не спасает от её "токсичности".

А ведь арта раннего WoT была полноценным, нетоксичным и уважаемым классом. Проблемы с артой начались с ростом её количества в боях, доходящего до восьми в команде.

Вместо ограничения количества в балансировщике её стали нерфить по ТТХ, чтобы снизить количество путем её непривлекательности для игроков. В теории как бы правильно, но на практике получилось плохо, видимо, чего-то всё же не учли. Донерфились до саппорта-стана. Не помогло. Арта раннего WoT была лучше для интересной игры всех.

Так может, вернуть? С ограничением количества в бою, наконец-то?

Изменено пользователем Galaxy_Plus
  • Плюс 16
05 мар 2020 - 18:14 пользователь Corspe сказал:

Любые изменения в игре призваны повысить комфорт. Мы делаем все возможное, чтобы максимальное количество игроков были довольны. Так было, есть и будет.

Игроки
21 737 публикаций
38 582 боя
06 Фев 2018 - 03:20 пользователь JIexa_777 сказал:

Но у вас нет 2600 на 261, вы что-то путаете.

-------------------------------------------------------

С Галакси по первым пяти пунктам согласен

Изменено пользователем KPOT2338
  • Плюс 1

Что не делается, всё к лучшему! (с) Cos 700=0.3420, Cos 850=0.0872

Кто нибудь привяжите его руки к подлокотникам, и клавиатуру у него заберите. И вообще любое устройство с которого можно печатать. (с) kojot7

Введите уже артприцел для всей техники

Игроки
12 688 публикаций
40 459 боёв
06 Фев 2018 - 01:06 пользователь Galaxy_Plus сказал:

А ведь арта раннего WoT была полноценным, нетоксичным и уважаемым классом. Проблемы с артой начались с ростом её количества в боях, доходящего до восьми в команде.

Поржал, класс паразит никогда не был уважаемым. Имбе дали по шапке-смирись.

Хочешь вернуть имбу, да ещё и без конкурентов? Щаз.

• Плюс 4
Игроки
1 035 публикаций
24 824 боя
05 Фев 2018 - 14:52 пользователь JIexa_777 сказал:

Арта. 

• Практический вечный стан при попадании под фокус двух или более арт или одной скорострельной (лора, 261, артобат 9-10 и т.д.)
  • Стабильный урон в 300-500 единиц  или же 800-1200 (если вы на слабобронированном танке)

Аха-ха. 
Обожаю таких сказочных бентофагов.
ВЕЧНЫЙ СТАН!!! Оооо да. Это надо быть очень тупым или очень примечательным, что бы выезжать под места прострелов постоянно и тем более самому.
СТАБИЛЬНЫЙ УРОН!!! СТАБИЛЬНЫЙ!!! Это при том, что на 50% снарядов приходится 100-200 урона и ещё на 20% 0-99 урона (хотя, конечно, если выстрелить за 15 минутный бой 4-6 раз то цифры другие. само-собой).
Ещё мне особенно нравится про 800-1200 урона (это конечно на 4.000-8.000 про которые один упорант писал, но всё же). Абы я так по ЛТ или всяким 40т да Стрв попадал (а ещё франц. ТТ, Чехам, в борта ПТ и прочим) то у меня средний урон на м40/м43 был бы явно куда выше, чем сейчас.

• Плюс 9
Игроки
22 242 публикации
27 867 боёв

А тут в соседних темках пишут, что все голдой на автоприцеле шмаляют!

Фугасы в балансе, шмальнуть на 300+ и получить в ответ на 700+ так себе размен.

Арта без урона но со сплэшем, оглушение ввели, подарили ремки с откатом.

Думаю можно закрывать сабж.

• Плюс 1

Oskar_GD 23.01.2018 13:20 :

Spoiler

"Лол, так по ракалам больше и стреляют, достаточно посмотреть сколько они дохнут и впитывают урона. Папки же просто не подставляются под выстрелы, элементарно. А вот с каждого выстрела ВБР действительно крадет урон, такой себе налог, и тут очевидно, что у ракала с одним выстрелом обкрадывать нечего, а у папки с 20 шотами ВБР отнимает не слабо. Так как папки и играют в основном с рачьем, ВБР не дает им гнуть рачье максимально эффективно и очевидно, что ВБР сейвит рачье от папок в некой степени."

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
06 Фев 2018 - 03:20 пользователь JIexa_777 сказал:

А слушать бред от человека с ником JIexa_777 тем более.

06 фев 2018 - 04:06 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Эх, игроки просили всего лишь ограничить количество арты в боях до 3. 

Строго твой фанклуб. Это да. А вот например Авария Мозга(стример артовод) вообще о другом просил.

06 Фев 2018 - 06:32 пользователь Helluo сказал:

Аха-ха. 
Обожаю таких сказочных бентофагов.
ВЕЧНЫЙ СТАН!!! Оооо да. Это надо быть очень тупым или очень примечательным, что бы выезжать под места прострелов постоянно и тем более самому.
СТАБИЛЬНЫЙ УРОН!!! СТАБИЛЬНЫЙ!!! Это при том, что на 50% снарядов приходится 100-200 урона и ещё на 20% 0-99 урона (хотя, конечно, если выстрелить за 15 минутный бой 4-6 раз то цифры другие. само-собой).
Ещё мне особенно нравится про 800-1200 урона (это конечно на 4.000-8.000 про которые один упорант писал, но всё же). Абы я так по ЛТ или всяким 40т да Стрв попадал (а ещё франц. ТТ, Чехам, в борта ПТ и прочим) то у меня средний урон на м40/м43 был бы явно куда выше, чем сейчас.

Что, не получается одной кнопочкой накидывать?:trollface:

Изменено пользователем kojot7
  • Плюс 2
88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
12 632 публикации
35 342 боя
06 Фев 2018 - 04:24 пользователь kojot7 сказал:

Что, не получается одной кнопочкой накидывать?:trollface:

К помпе его надо в подпаски) Она научит правильно долбить (ся).

Возможно стоило бы улучшить подбой - критуемость экипажа он реально снижает, но фугасному урону противодействует слабовато.

В остальном с ТСом не согласен - у игрока должна быть возможность наносить хоть какой-то урон.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
06 фев 2018 - 03:20 пользователь JIexa_777 сказал:

И в чём бред? Сплэша нет, стана нет, выцеливать надо. Всё, как предлагает автор.

Изменено пользователем MitaySemenov
Игроки
12 847 публикаций
64 148 боёв

С артой согласен, в текущем рандоме у арты вообще нет никакой адекватной роли в игре.

А вот с фугасами проблема имхо исключительно в голдовых фугасах, которых не должно быть в игре вообще. Три типа фугасов - текущий обычный который должен стоить дороже раз в сто минимум , хэш с своими механиками и фугас арты с таймером подрыва. Всё.

06 Фев 2018 - 04:06 пользователь Galaxy_Plus сказал:

Все видят причину, породившую эти проблемы?

Эх, игроки просили всего лишь ограничить количество арты в боях до 3. Вместо этого ввели "стан". "Токсичность" арты это не уменьшило. При наличии "стана" и ограничение количества арты до 3 уже не спасает от её "токсичности".

Вместо ограничения количества в балансировщике её стали нерфить по ТТХ, чтобы снизить количество путем её непривлекательности для игроков. В теории как бы правильно, но на практике получилось плохо, видимо, чего-то всё же не учли. Донерфились до саппорта-стана. Не помогло. Арта раннего WoT была лучше для интересной игры всех.

Так может, вернуть? С ограничением количества в бою, наконец-то?

Баланс +4 и еще более упоротый ранний и отсутствие сербоголды - вот почему арту тогда не хейтили и она была полноценным классом. Она была нужна. Сейчас в балансе +2 3/5/7 и с голдой у каждого арта банально не нужна. 

Просили, если посмотреть, убрать ваншоты/огромный урон, сделать арту полезной в рандоме, дать возможность адекватно активно играть против арты и усложнить игру на ней. Из всего этого сделали только полторы вещи. Причем не самые приоритетные. Поэтому и остался хейт к арте.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
1 701 публикация
66 487 боёв
05 Фев 2018 - 23:40 пользователь xlswalker сказал:

Меняю фугасы  арты на ББ. Ты тогда вечно будешь сидеть в ангаре!
  • Плюс 1
Игроки
1 701 публикация
66 487 боёв
06 Фев 2018 - 05:46 пользователь Bansche сказал:

Поржал, класс паразит никогда не был уважаемым. Имбе дали по шапке-смирись.

Хочешь вернуть имбу, да ещё и без конкурентов? Щаз.

Вроде регался в 10 году, а знать какой была раньше арта не знает!! Уважали, пропускали вперёд, охраняли в конце концов. А сейчас что? 

Ты похож с таким знание про арту на покупново  акка. Более про вас добавить нечего!

• Плюс 8
Игроки
4 939 публикаций
112 998 боёв
06 Фев 2018 - 02:20 пользователь JIexa_777 сказал:

Можно начать хотя бы с этого. Про подбой +++, а то на данный момент его никто не возит.

Я вожу. А ты продолжаешь нести чушь. А как же толерантность, милосердие? Ты подумал, например,  о фрезеровщике, о столяре? Они тоже хотят быть в мире танков. К проблеме надо подходить со всех сторон. И твое : "я хоть сказал" ...... А другие такие затюканные молчат в тряпочку. Форум полистай, обдумай. Все давно сказано. Только кому? Глуха стена кругом и бананы в каждом ухе.

• Плюс 1
Игроки
1 523 публикации
39 756 боёв

Я не понимаю че ноют с фугасами японов, ну дал он там на 500 или 600, в ответ получил 2 раза по 400-500.

Просто большинство они раздражают тупо тем, что могут кидать прям в лоб башни по 300 и не потанковать.

Так нойте тогда на барабаны, которые заезжают и всаживают по самое не могу и еще уезжают.

• Плюс 1
Игроки
1 165 публикаций
62 438 боёв
06 Фев 2018 - 00:20 пользователь JIexa_777 сказал:

А от куда тебе  известно что подбой никто не возит?Играя на арте очень даже видно у кого есть подбой, а кто без него.

Игроки
1 165 публикаций
62 438 боёв
05 фев 2018 - 14:52 пользователь JIexa_777 сказал:

Эра фугасов.

Добрый день всем, кто зашел, чтобы узреть мое негодование по поводу сложившихся обстоятельств.

Вообщем все адекватные игроки уже давно поняли, что на данный момент в рандоме происходит просто фугасный ужас. Рассмотрим проблему более подробно.
Арта. Что же не так с этим классом техники? С ним всегда что-то было не так, сколько раз его нерфили/ребалансили. Это не помогло и в этот раз. Что имеет обычный игрок против арты:

• Высокая критуемость модулей и частые ранения членов экипажа
  • Высокая точность и скорострельность 

Танки с "фугасницами". Эта проблема может раньше и не была настолько критична, но на данный момент она набирает большие обороты. Здесь практически те же проблемы, что и у арты, но в совокупности это ломает игры обычному игроку еще сильнее. Кроме того мы имеем так называемых "бабах", которых последнее время в рандоме стало очень много. Что же касается японских тт, то с ними все также сложно.
Просто заряди фугас. В связи с популярность "фугасниц" или просто по глупым причинам, у многих игроков появляется желание не мучиться с выцеливанием слабых мест у танка, с целью нанести ему урон обычным или голдовым снарядом. Такие игроки просто играют на фугасах. 

Итог.  На данный момент в игре наступила, как я её называю, Эра Фугасов. Лично я и еще многие игроки считают, что это событие очень плохо сказывается не только на игре, но и на нервах. О каком скилле может идти речь в игре, где есть снаряды, которые требуют минимальных навыков игры. Фугасы невозможно танковать, против них не существует универсального приема.

Как бы я решил проблему "мирным" путем:

• Оставить "фугасницы" только на низких и средних уровнях. (Все же на высоких уровнях нужно уже хоть какое-то подобие скилла)
  • ПОЛНОСТЬЮ УБРАТЬ АРТИЛЛЕРИЮ ИЗ СЛУЧАЙНЫХ БОЕВ. (Да, решение смелое, но верное. Огромное количество попыток нерфа/ребаланса арты не принесло результатов. Все же почему бы разработчикам  не попытаться хотя бы провести тест. Можно ввести в игру, допустим, спец.режим случайных боев без артиллерии, а затем, спустя некоторое время, узнать мнение игроков.)
  • Снизить критуемость фугасов при попадании/пробитии

Я понимаю, что мое мнение возможно не так распространено в массах игроков и врятли хоть что-то из этого будет услышано разработчиками. Но я пытался. Спасибо всем, кто поддерживает. Если вы согласны со мной, буду рад услышать ваше мнение. Спасибо!

Очередное нытье обиженного фугасом..Бедный несчастный..Таких как вы убирать из игры чтобы не ныли на форуме.

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...