Перейти к содержимому

Vladimir_Torero

ИС-М  

11 418 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование Вы установили на этот танк?

• Орудийный досылатель крупного калибра
      615
    • Усиленные приводы наводки
      304
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk2
      382
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      436
    • Просветлённая оптика
      53
    • Ящик с инструментами
      19
    • Фильтр "Циклон"
      12
    • Стереотруба
      30
    • Заполнение баков СО2
      8
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      6
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      14
    • Мокрая боеукладка
      1
    • Маскировочная сеть
      11
    • Система отвода пороховых газов
      3
    • Комплекс стабилизационного оборудования
      5
    • Экспериментальная система заряжания
      1
    • Износостойкие приводы наводки
      2
    • Юстированная оптика
      2
    • Расширенный набор ЗИП
      4
  2. 2. Какие навыки и умения вы выбрали для Командира? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      78
    • Ремонт
      512
    • Пожаротушение
      85
    • Боевое братство
      549
    • Шестое чувство
      541
    • Наставник
      42
    • Орлиный глаз
      218
    • Мастер на все руки
      60
    • Эксперт
      30
    • Радиоперехват (совмещение с радистом)
      159
    • Из последних сил (совмещение с радистом)
      9
    • Изобретатель (совмещение с радистом)
      7
    • Ретранслятор (совмещение с радистом)
      9
  3. 3. Какие навыки и умения вы выбрали для Наводчика? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      122
    • Ремонт
      561
    • Пожаротушение
      120
    • Боевое братство
      553
    • Злопамятный
      77
    • Мастер-оружейник
      117
    • Снайпер
      254
    • Плавный поворот башни
      454
  4. 4. Какие навыки и умения вы выбрали для Мехвода? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      93
    • Ремонт
      547
    • Пожаротушение
      96
    • Боевое братство
      551
    • Плавный ход
      347
    • Чистота и порядок
      74
    • Мастер тарана
      63
    • Виртуоз
      240
    • Король бездорожья
      269
  5. 5. Какие навыки и умения вы выбрали для Заряжающего? (выбрать можно 4 самых важных по вашему мнению перка)

• Маскировка
      133
    • Ремонт
      586
    • Пожаротушение
      170
    • Боевое братство
      555
    • Интуиция
      119
    • Бесконтактная боеукладка
      450
    • Отчаянный
      239
  6. 6. Какую оценку Вы поставите этому танку по пятибалльной шкале? (1 - очень плохо; 5 - очень хорошо)

• 1
      173
    • 2
      64
    • 3
      161
    • 4
      187
    • 5
      69

Рекомендованные публикации

Игроки
24 публикации
43 101 бой
Странная броня у танка, вроде по ттх всё понятно и в ангаре через мод. Но в бою... В нлд пробил с HWK 12 с бб(180 пробой), странно.

Игроки
3 014 публикации
16 637 боёв
14 Фев 2018 - 12:18 пользователь Jlord9 сказал:

у меня для тебя плохие новости, но они, охо и даже туре4хеви пробивается голдой в лоб с ис-м. я вчера столько их перекрошил

Как с доходностью? ;-)

14 Фев 2018 - 12:26 пользователь Jlord9 сказал:

P.S. вчера затащил против шотного вз-120 и фулового борща. вначале пытался вазона забрать голдой, но не брался+ борщ стал на захват, решил идти на фугасы. борщ подставился и получил безнаказанно в лицо на 500+  хп. потом драка с вазоном, он с 1 фугса не умер и из-за этого чуть не умер я, разобравшись с ним, добил борща. борщ стрдалец воббще, после боя посмотрел, крит 4 члено экипажа и 4 модулей  до красна

У меня с точностью до наоборот: вижу Борща, заряжаю фугасы. Первый выстрел на 200+, второй около 150... :facepalm:

14 Фев 2018 - 12:29 пользователь pavel9173 сказал:

Советую глянуть более подробно бронирование этих танков. У меня для тебя плохие новости, если тебе 240мм не хватает для пробития этих танков...

Все советы сводятся к одному: "играй на голде".

А я в dev/null это имел с нынешней "кокономикой" игшры.

"Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." 

Игроки
38 публикаций
69 902 боя
14 фев 2018 - 09:04 пользователь pavel9173 сказал:

Ну не 63%, а по более на 5% (за последние бои слил с 70% до 68%).

Не вижу логики в это модели. 10 боёв в топе из 140 - сильно сомневаюсь, чуть поболее должно быть. Го пак реплеев, вместе посчитаем.

1. То есть переменная такая как "скилл" не участвует в этой формуле?

2. Почему 50% побед с 10ми? У меня стоит хмв настроенный так, что показывает средний урон на танке у игроков. Так вот, этот показатель, как правило, намного ниже, чем, например, у меня. И, примерно, с 1900-2000 имеют 50% побед. А тут 8ка даёт больше 10ки ещё и танчит по царски. 50% быть не может.

3. Не всегда правильно учитывать общую статистику.

4. На % побед очень сильно влияют решения в бою. Можно стоять в кустах, пока команда 14vs15 воюет, а можно законтрить 1 танкам сразу несколько вражеских. (хотя этот пункт стоит отнести к 1).

Зацепило? ;0)

1. Нет такой формализованной переменной. Предлагай - подставлю ;0) Одна составляющая уже используется - это общий процент побед игрока.

2. А собсно, вот и предложил. Можно от среднего урона попытаться косвенно понять, насколько игрок влияет на бой. Правда, мы стату по рассчитываему танку брать не можем. Ибо мы как бэ ещё на нем не играли и пытаемся понять чё нам светит. Была бы статистика за средний урон в среднем по ТТ8 - было бы ваще шоколадно. Ведь если у ТТ8 игрока урон больше чем средний урон ТТ10 у всех, то орлянку мы отменяем и 50% задираем выше. Условно говоря, такому игроку пофиг на чём играть в рандоме (умелые руки балалайка и всё такое). Я с такими до сих пор лично не пересекался. Обычно разница в 2 уровня перевешивает разницу в скиле. Поэтому я и предложил 50 на 50.

3. Статистика и теория вероятностей утверждают что вполне правильно. В среднем на большой выборке если где-то и выпукло, то обязательно где-то впукло.

4. Можно было бы в качестве мерила "решений" использовать средний опыт за бой. Если бы варгейминг этот опыт адекватно и прозрачно считал. НО. Я уже итак плюсанул игроку все победы в топе, где его решения явно вытащят игру. А вот против десяток решать тяжеловато. Хорошо, что есть человек, который может решить заблокировать несколько десяток на ИС-М. И не только решить, а ешё и реально заблокировать. Я например, не могу пока ;0). И Среднестатистический Игрок не может, уверен.

Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
14 Фев 2018 - 13:59 пользователь Turbo_Racer сказал:

Как с доходностью? ;-)

У меня с точностью до наоборот: вижу Борща, заряжаю фугасы. Первый выстрел на 200+, второй около 150... :facepalm:

Все советы сводятся к одному: "играй на голде".

А я в dev/null это имел с нынешней "кокономикой" игшры.

танк и на бб в минусе почти всегда

надо стрелять в башню ему

акк R.I.P

Игроки
774 публикации
98 500 боёв
14 Фев 2018 - 12:29 пользователь AlexLindre сказал:

миллионами смертей... Так что ты это, не расстраивайся. 100 боев сдохнешь как рак, а потом купишь пушку от ИС3) За слив тоже опыта дают :trollface:

Пока слюнями брызгал открыл топовую пушку(свободка быстрее далась).Ну уж с ней я точно буду нагибуном:trollface:
  • Плюс 1

Игроки
1 099 публикаций
42 937 боёв
14 Фев 2018 - 10:59 пользователь Turbo_Racer сказал:

Борщу и скорпиону отлично залетают фугасы в рубку. По тушке стрелять лотерея - гусли могут половину урона слопать.

Еще весело по всяким лт из 122 мм пострелять, фугасы сносят по +500 хп. У всяких францев сносит двигло +пожар. Но иногда тупо не прет, и отлетает только 150-200 хп.

Каждый патч - очередной наплыв идей от вг.  Вы хоть прошлый "наплыв" успеваете смывать?

Игроки
375 публикаций
31 904 боя
Прошел его, винрейт подтяну потом, 705 больше волнует щас. Оххх.... ну как бы, танк норм, в нубке. В остальном против 9-10 страдает люто. Из плюсов добавлю что этот самовар на удивление за все мои 180 боев сгорел всего 1 раз и взорвалось БК также 1 раз. Вот в этом плане он оооочень надежен. 

Игроки
1 600 публикаций
75 438 боёв
14 Фев 2018 - 11:53 пользователь ecylop сказал:

Уважаемый pavel9173 выехал на 63%.
Посрамленный, пошёл искать пробелы в модели. :amazed:

Чистый ВБР и везение,либо скилл взвод. К примеру у меня - 44 боев соло на китайской прем пт 8 лвл - 82% побед. Пилот - 73%+ побед на 750 боев. Тут спасибо взводу из 2 скорпов. Я им светил в большинстве боев, а парни делали средуху  на скорпах 3к+ за сессию.

Бета-тестеры
854 публикации
41 831 бой
Надо же было создать такое УГ по крайней мере в стоке . Ну ладно сток , но надо же хоть какое то приличие иметь. Не  едет , не пробивает , светится и ещё можно продолжать , что не ..... . В то время к которому он вроде бы относится , таких конструкторов к стенке ставили и наверно правильно делали . Видно одно желание , чтобы вливали в опыт и проходили за бабло . И плюс баланс и чудовищный рандом, в большинстве кидает к 9-10 и это в стоке и пока кудато доедешь пол команды уже нет. Полный кризис жанра  .

Игроки
232 публикации
202 640 боёв

понятно, что был в топе, но всё таки. Правда Мастера не дали (ранее был получен). Остается 4212 до тт 9

Победа: ИС-М
Получено опыта: 2 955
Получено бон: 19
Получено кредитов: 55 566
Достижения в бою: «Воин», «Стальная cтена», Медаль Рэдли-Уолтерса, Медаль Колобанова, Медаль Думитру, Знак классности «1 степень»

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Изменено пользователем igorGRES

Игроки
15 102 публикации
42 765 боёв
14 Фев 2018 - 03:46 пользователь Turbo_Racer сказал:

Сюда же O-Ho (и даже O-Ni) и ещё куча тутлов 8 левела (включая ПТ и СТ) которые в лоб не берутся даже голдой.

Да нет, эти как раз без проблем пробиваются, япошки на ура голдой в башенки спереди шьются, да и вообще, если они не ниже тебя, то им нужно поворачиваться боком, что бы по тебе выстрелить.

14 Фев 2018 - 08:40 пользователь Pro100scull сказал:

Несколько акков это проблемы?) лол)))

А чего ты так на треть предложения ответил и сошел? Вот это действительно лол. Ты свой "нагибаторский" акк не светишь, потому у меня есть основания сомневаться в том что он у тебя вообще есть, а если и есть, то с проблемами, скажем так, неудачненький твинк, который и показать стыдно ;)

Игроки
232 публикации
202 640 боёв

Исследовано:
Объект 705 исследован. Потрачено нераспределённого опыта 135768, свободного опыта 9 132.

'Объект 705' успешно приобретён. Потрачено кредитов:  3 570 000.

Всем удачи и терпения. Я на другую форумную тему ;)

• Плюс 1

Игроки
1 723 публикации
11 964 боя

- 4 раза подряд пробить т34 на 330-350, последним выстрелом снять 424 и сделать фраг

- с ~100 метров три раза подряд послать снаряд выше люка на башне стоящего неподвижно кв4

- не доехать до горы с верхнего респа на Прохоровке

- трижды подряд с расстояния в длину танка сначала пробить, потом столько же не пробить башню радиста кв-5

- танковать ПТ10 гуслёй и задним полуромбом, получить от ис8 трижды пробитие на автоприцеле(дважды в стык нлд и влд), потом от него же получить 2 непробития, будучи с 1хп

- поворачивать, как ат-7

- сводиться, как кв2

Это всё про стоковый ИС-М соло..не знаю, плакать, или истерично смеяться))

• Плюс 6

Игроки
20 публикаций
14 269 боёв
Проблемный аппарат особенно сложно ему танковать тех кто выше его - сверху вниз его ВЛД отлично шьется даже премами 8ками, во всяком случае на 4202 уже пару раз его разбирал таким образом.

Игроки
1 443 публикации
156 977 боёв
14 Фев 2018 - 17:03 пользователь LLIKODHbIu сказал:

Чистый ВБР и везение,либо скилл взвод. К примеру у меня - 44 боев соло на китайской прем пт 8 лвл - 82% побед. Пилот - 73%+ побед на 750 боев. Тут спасибо взводу из 2 скорпов. Я им светил в большинстве боев, а парни делали средуху  на скорпах 3к+ за сессию.

Т.е. личный скилл, принятие решений, умение попадать и пробивать, вовремя читать ситуацию на поле боя не рассматриваются? Пробовали анализировать статистику, зависимость статистический показателей и ПП? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-2187481-0-13909300-1518635542_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-2187481-0-57646700-1518636566_thumb.jpg Просто смотрим на урон и % побед на всех танках. Составляем график зависимости и делаем выводы.

Взводами я не играю от слова совсем. 65-70% это вполне адекватные показатели при нормальной игре. Бывают и отклонения к 60%, но при высоком ср. уроне и хорошем понимании игры это скорее частный случай (на скринах это видно.

Многие утверждают, что влиять на бой внизу списка нельзя,но сразу возникает вопрос. Кто полезнее в бою на этих скриншотах (смотрим на средний урон). http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-2187481-0-90042800-1518635712_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-2187481-0-85440200-1518635757_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2018/post-2187481-0-04022100-1518635766_thumb.jpg  Может 9ки с 1000 урона или 10ки с 1500-2000, которые через пару минут уже будут выбирать танк в ангаре? Или может ис-м с 2700, который ещё и потанчит на пару тысяч без урона?

shot_838.jpg

shot_837.jpg

shot_836.jpg

shot_835.jpg

shot_826.jpg

Изменено пользователем pavel9173

Игроки
104 публикации
117 040 боёв
За три  часа боёв на исМ я в топ попал один раз и то со сливной командой, что у него за баланс.Играть на нём тяжело это мягко сказано,8-ки пробивает через раз даже голдой а с 9-ки и 10-ки сами понимаете, тем более у них с обновой броня растёт а восмёрки пусть хоть летать начнут только пушка лучше не станет

Игроки
549 публикаций
45 979 боёв

Всё, не хватило меня до 9 уровня прокачаться. ИС м Очень Очень плохой. Действительно, что то не то с его балансом- всегда в конце списка. Топ это исключение для него. Он не может играть сейчас в настоящем рандоме. 35км/ч не хватает для позиций первой линии. Он слепой от слова вообще. Вы понимаете это?! У него нет и пробития ( не потому что 212бб и 240 голдой) из-за большого разброса и низкой стабилизации орудия.

Не Качайте данный танк и тем более данную ветку. Подождите хоть какого-нибудь улучшения.

• Плюс 2
ИЩУ БОЙЦОВ В КЛАН - В СВОБОДНЫЙ И БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ОДНОЙ РОТОЙ ДЛЯ ГК И УКРЕПА.

Игроки
348 публикаций
47 947 боёв
14 Фев 2018 - 21:39 пользователь Erenor сказал:

Из плюсов добавлю что этот самовар на удивление за все мои 180 боев сгорел всего 1 раз и взорвалось БК также 1 раз. Вот в этом плане он оооочень надежен. 

Вот этот "оооочень надежен" у меня лично два раза за бой загорелся, причем от двух выстрелов подряд. Первый был благополучно потушен, а второй, увы, нет... У всех все по-разному. БК мне не взрывали еще, но вот критуют регулярно. 

В стоке танк просто шлак. В топе ситуация немногим лучше. Этот танк не для комфортной игры, увы. Видимо это позиция ВГ: советы должны страдать...

Игроки
3 014 публикации
16 637 боёв
14 Фев 2018 - 17:05 пользователь Jlord9 сказал:

танк и на бб в минусе почти всегда

надо стрелять в башню ему

1. Так я сразу сказал что он офигенно сбалансирован по экономике (нет). В рамках новой концепции ВГ по выкачиванию бабла из игорьков...

2. Так я ему куда целился? =)  Просто в круге разброса ЕБР за тебя решает...

14 Фев 2018 - 18:24 пользователь Harrit сказал:

Борщу и скорпиону отлично залетают фугасы в рубку. По тушке стрелять лотерея - гусли могут половину урона слопать.

Еще весело по всяким лт из 122 мм пострелять, фугасы сносят по +500 хп. У всяких францев сносит двигло +пожар. Но иногда тупо не прет, и отлетает только 150-200 хп.

1. Я в курсе, туда и целюсь. Вот залетит туда или нет - это ЕБР. =)

2. Да, фугасы от 122мм я тоже активно использую. Тем же шведам и чехам в борта  в районе 500 залетает... Но, поять же, всё ЕБРно...

"Я уже говорил тебе что такое игра в танки, а? Игра в танки - это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение результата." 

Игроки
8 887 публикаций
68 139 боёв
15 Фев 2018 - 07:20 пользователь Turbo_Racer сказал:

1. Так я сразу сказал что он офигенно сбалансирован по экономике (нет). В рамках новой концепции ВГ по выкачиванию бабла из игорьков...

2. Так я ему куда целился? =)  Просто в круге разброса ЕБР за тебя решает...

1. Я в курсе, туда и целюсь. Вот залетит туда или нет - это ЕБР. =)

2. Да, фугасы от 122мм я тоже активно использую. Тем же шведам и чехам в борта  в районе 500 залетает... Но, поять же, всё ЕБРно...

это точно.

акк R.I.P

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...