Перейти к содержимому

Прокачка экипажа

KJlePuK

988 пользователей проголосовало

1. 1. Просто повесиццо, не правда ли?

• Ваще!
      425
    • Да нет, наверное.
      405
    • 3-ий вариант.
      158
  2. 2. Нужны ли перемены (в сторону увеличения скорости обучаемости экипажа)?

• Обязательно!
      512
    • Да нет, наверное.
      385
    • 3-ий вариант.
      91

Рекомендованные публикации

Игроки
702 публикации
44 113 боёв
25 Янв 2011 - 03:08 пользователь rypraht сказал:

я очень сильно сомневаюсь в чистоте эксперимента (уверен в ошибочности выводов изначально): "практически одинаковые" результаты боя - маловероятный (ничтожный) факт. Они должны были в таком случае бить с одного и тогоже места (одинаковый угол наклона орудия)  в один и тотже (модель, оснащенность элементами и модулями) неподвижный танк причем строго в одно и тоже место ( одинаковый угол попадания), НО даже в этих гипотетических условиях рандомный коеффициент прицела не гарантировал бы идентичности точек попадания, а рандомный коеффициент дамага менялся бы ДАЖЕ еслиб эта фантастика осуществилась, и , следовательно,  нанести равнозначный дамаг они не смогли бы даже в этой искусственной (далеко не боевой) диспозиции.

Это компенсируется определенным количеством боев скажем по 100+ уже будет видно так это или не так. Но вот мысль про дополнительные (не афишируемые)коэффициенты для игроков, она как бэ давно витает в воздухе. Причем например, это может быть коэф уваличивающий рандом и только статистика или игра на чужом акке может это выявить...

По теме:

ИМХО с прокачкой экипажа действительно нелады. Может разрабы не хотят чтобы народ их быстро прокачивал, ХЗ, это их дело. Но вот почему не показывать сколько кому в копейках (спрятали за целыми в процентах) набросилось это помоему не порядок.

Да и кстати кто-то мне говорил что последние 5% засчитываются только если выжил, это так на самом деле?

• Плюс 1

Я НУБ, Я неумею играть и не собираюсь этому учиться. А еще я стреляю все время мимо и завидую тем, кто стреляет прицельно.
Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ! Не утруждайте себя попытками мне это объяснить, я все равно не пойму!

Игроки
27 публикаций
19 046 боёв

http://pikucha.ru/i42bu/thumbnail/image.jpeg

Прокачал довольно быстро...и скоро лейты будут старшими лейтами.Я ответил за повышение прокачки, но сейчас хотелось бы ответить, что не надо.Да и скиллы качаются неплохо...

Игроки
30 публикаций
5 783 боя
Надо больше скиллов,  причем интересный с точки зрения специализаций то есть перки  как общие так и только для наводчика или командира..   но я бы ограничил максимальное кол-ва перков 5 .
Игроки
29 публикаций
16 155 боёв

разделяю боль и переживания этого опроса. хочется напомнить разработчикам о присловутом балансе. так получится, что не смотря на эффект "экспоненциального торможжения" в росте обучения, новичкам очень долго прийдётся догонять по уровню экпажа "завсегдатаев" -  игроков со стажем. а это существенно влияет на баланс и растановку сил, что уменьшает, возможно, интерес новичкв к битвам, где они много уступают игрокам с опытом. понимаю, многие скажут что новичкам и без умения экипажа и с умениями одинаково сложно играть с опытными игроками, но одно дело научиться, другое - иметь/не иметь подавляющий бонус. а бонус в увеличении в два раза скорости починки, или в два раза увеличение шанса на пожаротушение, это не "маленький", ни чего не значащий довесок к игровому балансу.

прошу разработчикв прокомментировать. спасибо

Игроки
14 публикаций
6 210 боёв

Я выскажу мнение которое врядли является очень уникальным, но все же.

В этой игре очень многое, если только не все, сделано не так как должно быть, а так как выгодно разработчикам. А им выгодно чтобы игрок оставался подольше, вкладывал побольше денег. Самый яркий пример это неокупаемость даже с премиумом всего что выше 8+ лвл, так что медленная покачка экипажа очень сильно сюда вписывается, соотв менять ничего не будут сколько бы людей не проголосовало за изменения. Очень скоро люди это поймут и начнут уходить, а проект завянет, что очень печально.

ИМХО

• Плюс 1
Игроки
25 публикаций
873 боя

Ну, проект то конечно завянет, но похоже, годиков этак через пять, не раньше. А пока что, - он только набирает обороты.

Меня честно говоря тоже напрягает скорость взятия 2- го 100% перка. О взятии 3-го,  я отказываюсь даже думать, как о сколь-нибудь реалистичном плане.

С другой стороны мне по барабану - почему ?

Очень просто - я играю в рандоме да и игрок я весьма посредственный. Какая-либо клановая карьера мне не светит да и не особо интересует. А в рандоме я по большей части играю с такими же "танкистами", среднестатистически у меня нет преимуществ, нет и слабостей.

Будь я с постоянной ротой, может и зудел бы недовольно. Ведь как известно ,  - среди пряморуких, ничтожное преимущество может стать решающим.

Ну а насколько я заметил - повсеместное вовлечение игроков в кланы\роты не является идеей фикс разработчиков. Соответственно имеющаяся скорость роста перков экипажа является нормальной. Постоянная рота - это как бы прерогатива элитного игрока, ну и соответственно и требования "***" к нему повышенные. И в свете этого,  идея покупки перков за не безумные деньги - порочна.

Хорошей идеей представляется дать возможность соклановцам сливать экспу экипажей - экипажам товарищей. Вот скажем нашли они восходящую звезду, но тот ещё не раскачал и пары перков. Остальные игроки скинули свободный опыт в копилку клана и клан-мастер влил его новичку. Все это можно сопровождать золотым налогом в копилку разрабов. Или так или пусть оплачивается один перк из расчета 10к золотом - один перк третьего уровня одному члену экипажа.

...было удивительное, вселенское ощущение правильности всего, что мы делали.
Неизбежности победы над силами времени и зла. Казалось, что мы на самом гребне, высокой и прекрасной волны... (с)
Игроки
908 публикаций
4 781 бой
27 Янв 2011 - 03:02 пользователь mahimus сказал:

А по теме - для существующих только трех скиллов скорость их прокачки меня устраивает!

Самое важное, первый 100% опыт экипажа набивается достаточно легко и незатейливо, особенно на танках выше 5 лвла. П

А вас не смущает постановка вопроса?

КАК СКОРОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВЛАДЕНИЯ ТАНКОМ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО УРОВНЯ???

У нас сейчас на более сильных танках танкисты учатся быстрее - ПОЧЕМУ??? БРЕЕЕД!

Сильный танк может убить либо такойже, как он... либо слабее...

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ за это меньше опыта должны давать (танкистам), чем за убийство Тигра на Т-34! А ведь за Тигра на Т-34 дадут меньше (игроку и следовательно танкистам), чем ИС-7 за ИС-4... а ведь убить ИС-4 на ИС-7 проще, чем Тигр на Т-34...

На мой взгляд убийство танка своего уровня должно давать столько же ПРОЦЕНТОВ команде танкистов, сколько и убийство ИС-7 на ИС-7... и так далее.

НО! Количественно для игркоа это будет меньше.

Ну и к тому же более слабые танки должны быть проще в обращении (для механиков, к примеру)...

А у нас получается, что танкисты ничему не учатся, пока не сядут в МЕГАТАНК... и не подобьют на нем МЕГАТАНК...

Опыта от попадания в бензобак по А-20 меньше, чем тоже самое по Т-29... но по А-20 сложнее попасть, малоли, что он ниже уровнем? Или может непробитие каким-то макаром не даёт танкисту учиться лучше стрелять?

Error 404. Пафос не найден.
Игроки
164 публикации
47 231 бой
еще добавлю: по моим личным ощущениям экипаж из 4-х танкистов прокачиваеться быстрее чем экипаж из 6 танкистов. Так-же и влияние кнопочки "сливать опыт в фуфелускоренное чето там..." более-менее заметно.
Игроки
24 публикации
15 502 боя
03 Фев 2011 - 19:09 пользователь Bonus_05 сказал:

еще добавлю: по моим личным ощущениям экипаж из 4-х танкистов прокачиваеться быстрее чем экипаж из 6 танкистов. Так-же и влияние кнопочки "сливать опыт в фуфелускоренное чето там..." более-менее заметно.

Полученный опыт делится на всех членов экипажа. Все некратные 25 очкам (тут не уверен - надо высчитывать но похоже) уходят в свободный опыт.

На танках высокого уровня экипаж качается быстрее потому что на танках уровня выше  опыта дают БОЛЬШЕ.

Как по мне так все предельно ясно. А галочка прибавляет 25% к полученному опыту, он потом делится на количество членов экипажа. могу на примере в цифрах показать как все считается...

M3 Стюард, Leopard, Lowe, StugIII, Т-34-85, Т-54, КВ, ИС-4, ИС-7, ИСУ-152, С-51, T40
Игроки
34 публикации
4 292 боя

Как говорится свинья везде грязь найдет. А задрот в любой игре найдет повод для задротства.  :D

Возьмем танчики - казалось бы, катайся себе да воюй на том, что нравится. Так нет же, автор и ему подобные будут *** кирпичами, что у них там нет всех скилов на 100%. Умрешь ты без этих скилов? Нагибают тебя все, если у тебя нет 3-х спецух на 100%?

ИМХО неторопливая скорость их прокачки - нормально. Сделано, чтобы можно было спустя пару месяцев игры глянуть экипаж своего любимого танка, его погоны и порадоваться.  :Smile_great:

Однообразие говорите не интересно? Дак предложенное по сути и ведет к однообразию. Что интересного, когда у всех игроков на всех танках все танкисты имеют все специализации?  :Smile_harp:

З.Ы. Опрос составлен криво - не стал голосовать. Даешь традиционный варинат с полонием  :Smile-izmena:

Бета-тестеры
314 публикации
8 823 боя

Кстати 100% экипаж получается уже после полной прокачки танка 6 уровня.

А если пересаживать экипаж то 3 100% скил получить вообще нет проблем,

уже на танке 8 уровня .

Квас это диагноз.
Игроки
28 публикаций
13 104 боя
качал ветку русских тяжей, пересев в ис7 были выкачаны два перка в 100% третий в 75%. Никогда не заморачивался по этому поводу.
Игроки
151 публикация
17 723 боя
19 Сен 2010 - 06:41 пользователь admiral_navy сказал:

мдя а качать 2  навык  ,а третий))

Можете посмотреть мой профиль, но я и так скажу...

Зарегистрирован 24 декабря, т.е. чуть больше месяца назад. Сейчас у меня Т29, экипаж прокачан из ПТУ до 100%. второй скил 82-85%. С огорчением думаю, а что будет, когда все скилы закончаться??? :blink:

ИМХО. Не ускорить нужно развитие экипажа, а замедлить, иначе через месяц экипаж с прокачанными только двумя скилами будет выглядеть "нубским".

Игроки
31 публикация
25 578 боёв

Вопрос медленной прокачки скилов мало волнует, судя по всему, лишь тех игроков кто держит в ангаре максимум 5 машин. Потому как, если техники становится единиц 15-20 и она используется для получения удовольствия или решения каких либо специфичных задач игрока, то прокачка скилов на каждой... это печальное задротсво :Smile-izmena:

А хотелось бы как нибудь обойтись без этого неприятного элемента нынешних онлайн проектов. Действительно вкачать «три по сто» к топ машине какой то одной ветки не проблема, а вот вкачать хотя бы 2 скила полностью на 15 или 20 машинах...  :Smile-hiding:

Что особенно напрягает, так это наличие самих машин с нубоэкипажами и понимание того что голда/время, у кого как, потрачено абсолютно зря. Ведь даже если покупая новую машину прогнать экипаж (не суть новый или пересаженный) через академию, эффект от скилов станет виден только после 700+ боев на ней. Так на кой я буду выкидывать 800 или 1200 голды на кач экипажа до 100% вообще? :blink: Значительно разумнее выходит качнуть за серебро до 75/90% и к моменту открытия возможности качать скилы экипаж уже накопит сколько то процентов  :Smile_great:

Вообще, хочется увидеть какие либо изменения в лучшую сторону в этом, и не только в этом моменте игры, но.. я уже начал бояться нововведений от уважаемых разработчиков. Хотя и проголосовал за ускорение  :Smile_honoring:

Игроки
253 публикации
65 912 боёв

Огорчает то, что скиловая система экипажа (складывается такое ощущение) непродуманная разработчиком часть игры... как то все нелепо (не подчиняется логике реалистичного развития экипажа), примитивно (3 скила с нелогичным усложнением прокачки каждого последующего). Сами скилы не выраженные (а ведь можно было как с модулями сделать - скилы для экипажей разных типов танков 5-15 шт. - на выбирай, и выучить можно из них только 3-5). Особенно нелепо выглядит падение опыта до 75% при пересадки экипажа, ведь это падение никак на вливание голда не влияет и невозможность вернуть экипаж на старую машину (опа! Парни забыли как рассекали 300-500 боев на этом танке! :D ).

Можно же было как то сделать специализацию экипажа для конкретных машин, как грица убить 2-х зайцев, т.е. я не требую, чтобы разработчики шли у нас игроков на поводу, но дык, если все продумать по уму, сделать красиво и приемлемо для всех - неужели невозможно?

"Я знаю многих людей, которые умрут и сложат голову за своих близких и не знаю ни одного человека, который хочет умереть за деньги...."

«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…»
Игроки
33 публикации
15 857 боёв

Когда была видео трансляция из офиса по stopgame , то озвучивалось что у экипажа будет порядка 10 различных умений.

Были бы очень признательны если бы озвучились хотя бы некоторые из них, заранее спасибо.

Игроки
883 публикации
130 741 бой
30 Янв 2011 - 19:31 пользователь BoBBer666 сказал:

А вас не смущает постановка вопроса?

КАК СКОРОСТЬ ОБУЧЕНИЯ ВЛАДЕНИЯ ТАНКОМ ЗАВИСИТ ОТ ЕГО УРОВНЯ???

У нас сейчас на более сильных танках танкисты учатся быстрее - ПОЧЕМУ??? БРЕЕЕД!

потому что зарабатывают больше опыта, ибо наносят за бой больше дамага

Сильный танк может убить либо такойже, как он... либо слабее...

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ за это меньше опыта должны давать (танкистам), чем за убийство Тигра на Т-34! А ведь за Тигра на Т-34 дадут меньше (игроку и следовательно танкистам), чем ИС-7 за ИС-4... а ведь убить ИС-4 на ИС-7 проще, чем Тигр на Т-34...

за убийства тигра на т34 вам насыпят опыт в соответствии с дамагом нанесенным тигру плюс бонус за разность уровней. за убийство слабого противника опыт\экспу наоборот уменьшат

На мой взгляд убийство танка своего уровня должно давать столько же ПРОЦЕНТОВ команде танкистов, сколько и убийство ИС-7 на ИС-7... и так далее.

НО! Количественно для игркоа это будет меньше.

открою вам страшную тайну: ис7 в 10ки раз толще и дороже по бк\ремонту чем ваш мс1 потому ису7 за кил иса7 насыпят в разы больше экспы\денег

а дальнейшие ваши упражнения в философии имхо ваще не поддаюцо логике

• Плюс 3
Игроки
95 публикаций
40 199 боёв
подскажите плиз! сейчас гоняю на Т43 экипаж уже прокачен на 94% . когда куплю Т44 что лучше прокачать экипаж Т44 или в Т44 посадить экипаж из Т43?
Бета-тестеры
1 363 публикации
11 906 боёв
06 Фев 2011 - 20:00 пользователь StaLivaR_T34_82 сказал:

подскажите плиз! сейчас гоняю на Т43 экипаж уже прокачен на 94% . когда куплю Т44 что лучше прокачать экипаж Т44 или в Т44 посадить экипаж из Т43?

А куда ты этот экипаж денешь, если не пересадишь на т-44? Если выкинешь, то жалко - лучше пересадить (при том что обучениее нового сразу до 100 стоит так же как доучивание старого, а если просто переучить, то % у старого будет выше чем у не обученного нового) и не говори мне, что решил оставить т-43.
Игроки
95 публикаций
40 199 боёв
не я мечтаю от Т43 избавится поскорее, я щас на нём гоняю даже желание играть проподает, дык ещё и в бои против Ис7 частенько кидает ((( меня там сразу накроют, а я шмоляю либо не пробил либо рикошет ((( и получается за бой 6 тыщ а ремонт 9 тыщ ппц
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...