Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
672 публикации
33 504 боя
19 Янв 2012 - 03:00 пользователь Hillybilly сказал:

Нужен ли комплекс управляемого вооружения танку- вопрос закрытый. Нужен. А вот нужен ли комплекс управляемого вооружения с полуавтоматическим командным наведением(даже такой продвинутый как "Рефлекс")- это  обсуждаемо. Благоприятные условия для его применения складываются не часто(по рельефу местности, наличию различных масок в секторе стрельбы и т.п.). Вместе с тем несмотря на это, отказываться от отработанного средства, расширяющещего боевые возможности танка нерационально. КУРВ-это  не вундерваффе, а  полезное дополнение.

"Рефлекс" - бесполезен в плане возможности поражения лобовой брони современных ОБТ - заявленной бронепробиваемости в 700 мм (9М119М) недостаточно.

Причина - калибр пушки/пусковой установки - 125 мм.

Нет смысла усложнять танк/СУО для возможности стрельбы из основного орудия бесперспективным ПТРК калибром в 120-125 мм.

Вот ПТРК калибром в 150 мм и более уже позволяет(с достаточной долей вероятности)поражать современный ОБТ в лоб.

ПТРК такого калибра (152 мм) установленный например на БМП Бредли «TOW II» гораздо эффективнее, чем ПТРК калибром 125 мм установленный на том же Т-90 мм при стрельбе ПТРК по современному ОБТ.

Т.е. танк должен бороться с другим танком тем же ОБПС, а не бесполезным в данном случае ПТРК (который будет ограничен калибром танковой пушки). Вот для того же БМП ПТРК будет уже очень полезен как средство борьбы с танками.

Игроки
87 публикаций
19 Янв 2012 - 14:09 пользователь rafferty сказал:

"Рефлекс" - бесполезен в плане возможности поражения лобовой брони современных ОБТ - заявленной бронепробиваемости в 700 мм (9М119М) недостаточно.

Причина - калибр пушки/пусковой установки - 125 мм.

Нет смысла усложнять танк/СУО для возможности стрельбы из основного орудия бесперспективным ПТРК калибром в 120-125 мм.

Вот ПТРК калибром в 150 мм и более уже позволяет(с достаточной долей вероятности)поражать современный ОБТ в лоб.

ПТРК такого калибра (152 мм) установленный например на БМП Бредли «TOW II» гораздо эффективнее, чем ПТРК калибром 125 мм установленный на том же Т-90 мм при стрельбе ПТРК по современному ОБТ.

Т.е. танк должен бороться с другим танком тем же ОБПС, а не бесполезным в данном случае ПТРК (который будет ограничен калибром танковой пушки). Вот для того же БМП ПТРК будет уже очень полезен как средство борьбы с танками.

Главное достоинсво  даже существующих КУРВ-  способность гарантированно "дотянуться" до  самоходных ПТРК противника. В то же время поражение современных ОБТ при стрельбе "Рефлексом"  гарантируется лишь при  ведении флангового огня, а такая возможность спредставляется не часто. В общем-то как я уже ранее написал- будущее за КУРВ  "выстрелил-забыл" типа американского MRM-CE.

• Плюс 1
Игроки
68 публикаций
21 бой
Я вот читаю и поражаюсь, вот вы рассуждаете а ТУРах,а вы хоть знаете сколько в бое.комплекте танка этих управляемых ракет?
Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
19 Янв 2012 - 15:07 пользователь lexs0781 сказал:

Я вот читаю и поражаюсь, вот вы рассуждаете а ТУРах,а вы хоть знаете сколько в бое.комплекте танка этих управляемых ракет?

Зависит от поставленной задачи , вообще-то . Обычно 4~6 штук .
Игроки
68 публикаций
21 бой
19 Янв 2012 - 15:11 пользователь Tungsten сказал:

Зависит от поставленной задачи , вообще-то . Обычно 4~6 штук .

Насколько я помню 3-4(но приказ может устареть), один(или два) из них находятся В НЗ.И само интересное за все время что я служу, как только привозят на штатку ТУР, это становиться целым праздником.И еще я не разу не помню чтоб УР давали стрелять солдатам срочникам,(сильно дорогое удовольствия).
  • Плюс 1
Игроки
87 публикаций
19 Янв 2012 - 15:23 пользователь lexs0781 сказал:

Насколько я помню 3-4(но приказ может устареть), один(или два) из них находятся В НЗ.И само интересное за все время что я сужу, как только привозят на штатку ТУР, это становиться целым праздником.И еще я не разу не помню чтоб УР давали стрелять солдатам срочникам,(сильно дорогое удовольствия).

А это такой хорошо  известный заинтересованным лицам аспектик, который не принято озвучивать  :Smile_blinky: Поскольку возникает ряд неудобных вопросов и не менее неудобных ответов на них.

• Плюс 2
Игроки
140 публикаций
33 189 боёв
Хоспадя и тут г.Ростопшин, вы еще Харамчихина запостите, не позорьте танковый форум этими военными экспердами  :facepalmic:
  • Плюс 1
Игроки
895 публикаций
10 381 бой

У растопшина много верных вещей есть, хотя есть и искажения.

все же он сам это все испытывал, провел много опытов.

• Плюс 1
Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
22 Янв 2012 - 14:29 пользователь Andrei_bt сказал:

К нему надо как к Широкораду относиться - пока даёт ТТХ , всё в порядке . А как начинает фантазировать и размышлять сам - скипать :)
  • Плюс 3
Игроки
2 220 публикаций
28 688 боёв
19 Янв 2012 - 01:29 пользователь Tungsten сказал:

Мемаурами не питаюсь . Факты говорят сами за себя - сунулись куда не следовало и огребли .

на втыкай ,знаток ты наш

http://www.modernlib...kie_voyni/read/

• Плюс 2
Бета-тестеры
715 публикаций
20 781 бой

Кому надо было ВСУ пожалуйста 

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120122/05h6hIJn.jpg

• Плюс 2
мой нынешний парк: , Т34-85, Т-43, КВ,КВ-1С,КВ3,су-100,СУ-152, СУ-26,ИС-2,С51, Федя, Vk3601(H),Pz3,Pz 3/4, JgPanter, Hummel, Тигр,КТ,Пантера,Пантера 2, Т20, Т29, М4А3Е8
Игроки
87 публикаций
22 Янв 2012 - 15:47 пользователь demiur2012 сказал:

А теперь покажите слепеньким- где же на фото ВСУ :Smile_veryhappy:  Наверно уже вся сгорела?

P.S. Я вам намекну- 3 апреля американские сухопутные войска танки не теряли  :Smile_glasses:

• Плюс 3
Игроки
1 915 публикаций
3 764 боя
22 Янв 2012 - 15:47 пользователь demiur2012 сказал:

:Smile_veryhappy:

И где же на фотографии ВСУ ?  :Smile_glasses:

• Плюс 5
Игроки
140 публикаций
33 189 боёв
22 Янв 2012 - 14:29 пользователь Andrei_bt сказал:

кого и где он там испытывал, большой вопрос, да и выгнали из нии стали в незапямятные времена, видно большой спец был, хотя по статья как раз и видно какой спец  :Smile_blinky:
  • Плюс 1
Игроки
95 публикаций
5 964 боя
Да тут тоже есть (не буду паказывать пальцем) псевдо ваяка уволинный в запас за пьянку (чтоб по статье не загреметь) и теперь обидившись на армию он льёт г на всю нашу технику  :Smile_veryhappy:
  • Плюс 1
Неважно кто в кого или во что верит! главное что делает каждый из нас!!!
Игроки
60 публикаций
22 Янв 2012 - 15:56 пользователь Hillybilly сказал:

А теперь покажите слепеньким- где же на фото ВСУ :Smile_veryhappy:  Наверно уже вся сгорела?

P.S. Я вам намекну- 3 апреля американские сухопутные войска танки не теряли  :Smile_glasses:

Открою маленькую тайну, в НАТО полностью выведенный из строя танк с погибшим экипажем, но отбуксированный, не считается потерянной боевой единицей. То есть не попадает в различные статистики

Игроки
87 публикаций
22 Янв 2012 - 21:30 пользователь rekard сказал:

Открою маленькую тайну, в НАТО полностью выведенный из строя танк с погибшим экипажем, но отбуксированный, не считается потерянной боевой единицей. То есть не попадает в различные статистики

Еще как считается, и по статистике проходит- безвозврат всегда учитывается ;) В данном случае потушили свои пожитки и поехали дальше. А машину якобы сгоревшую(на самом деле был выведен из строя силовой блок) из-за поражения ВСУ- бросили, а затем разобрали  на запчасти(при чем случилось это в период 5-7 апреля перед заездом TF 1-64 в центр Багдада, но после 1го рейда, когда проводили окончательную блокировку иракской столицы). Хуже дела обстояли у морпехов- они потеряли две машины(на вскидку не глядя в бумаги) из-за использования мягких баков Flexcell, закрепленных на башне.

• Плюс 3
Игроки
1 072 публикации
69 327 боёв
15 Окт 2011 - 18:41 пользователь rafferty сказал:

Откуда вы все подвержены этому мифу что при пробитии брони танка кумулятивной струей возникает повышенное давление внутри танка?

Кто вообще распространяет этот бред?

Прожигает все и вся?

Может вы еще скажите что кумулятивная струя прожигает броню?

Принцип пробития  КС совсем иной.

Нет ни прожигания - температура КС -400-600 градусов, нет  ни повышенного давления - нечему его создавать - взрывчатое вещество взорвалось снаружи танка а не внутри. Струя сама по себе не может создать никого избыточного давления.

верно сказано ибо кс не прожигает а пробивает броню энергией направленного действия ну а что будет внутри так это как карта ляжет,но контуцзия экиппажу даже не всему а тем кто рядом обеспечена. сам служил в пт .
противотанкисты не сдаются ! комбатого этого.
Игроки
1 072 публикации
69 327 боёв
а как вам вот этоhttp://topwar.ru/772-tank-abrams-legenda-i-realnost.html
противотанкисты не сдаются ! комбатого этого.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...