Перейти к содержимому

ʘ AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté [1.21.1]

MARSllK

AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté  

21 723 пользователя проголосовало

1. 1. Вы купили себе AMX M4 mle. 49?

• Да, броня решает!
      565
    • Планирую купить, в раздумьях...
      363
    • Нет, танк мне неинтересен.
      96
    • Платить за пиксели?! Ни за что!
      98
  2. 2. Оцените танк:

• 5 (Он великолепен!)
      127
    • 4 (Хороший, годный танк)
      376
    • 3 (Ожидал большего)
      213
    • 2 (Уныл до безобразия)
      91
    • У меня нет AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté
      315
  3. 3. Выбирайте 3 доп. модуля, с которыми Вы бы предпочли играть на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté:

• Улучшенная вентиляция Класс 3
      664
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2
      634
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
      18
    • Ящик с инструментами
      21
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
      9
    • Усиленные приводы наводки
      294
    • Тяжёлый противоосколочный подбой
      38
    • Стереотруба
      20
    • Просветленная оптика
      183
    • Заполнение баков СО2
      15
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      800
    • Маскировочная сеть
      18
      211
  4. 4. Какие расходные материалы Вы бы предпочли взять с собой на AMX M4 mle. 49 / AMX M4 mle. 49 Liberté?

• Крепкий кофе
      157
    • Большой ремкомплект
      198
    • Большая аптечка
      168
    • Автоматический огнетушитель
      386
    • 105-октановый бензин
      15
    • 100-октановый бензин
      26
    • Ручной огнетушитель
      305
    • Малый ремкомплект
      689
    • Малая аптечка
      674
    • Езжу без снаряжения
      29
      217
  5. 5. Навыки командира (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      617
    • Маскировка
      52
    • Пожаротушение
      42
    • Боевое Братство
      764
    • Наставник
      41
    • Орлиный глаз
      292
    • Мастер на все руки
      38
    • Эксперт
      31
    • Шестое чувство
      727
      243
  6. 6. Навыки наводчика (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      713
    • Маскировка
      85
    • Пожаротушение
      55
    • Боевое Братство
      756
    • Злопамятный
      56
    • Мастер-оружейник
      57
    • Снайпер
      225
    • Плавный поворот башни
      622
      248
  7. 7. Навыки механика-водителя (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      685
    • Маскировка
      78
    • Пожаротушение
      52
    • Боевое Братство
      756
    • Мастер тарана
      63
    • Король бездорожья
      278
    • Плавный ход
      464
    • Чистота и порядок
      51
    • Виртуоз
      142
      247
  8. 8. Навыки радиста (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      751
    • Маскировка
      104
    • Пожаротушение
      66
    • Боевое Братство
      756
    • Радиоперехват
      676
    • Из последних сил
      51
    • Изобретатель
      107
    • Ретранслятор
      57
      250
  9. 9. Навыки заряжающего (выберите 3 любимых):

• Ремонт
      755
    • Маскировка
      111
    • Пожаротушение
      82
    • Боевое Братство
      760
    • Интуиция
      90
    • Отчаянный
      209
    • "Бесконтактная" боеукладка
      555
      249

Рекомендованные публикации

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (12 янв 2020 - 19:34) писал:

Я не подпускаю себе в борт внезапных колесных фугасников. Они не возникают из ниоткуда и не телепортируются на фланг тяжей чтобы кружить лично меня.

Аха да, ты их светишь еще за 500м от себя и сносишь своей пушкой с отвратительной стабилизацией и просто бешенной альфой в 300 единиц. Или ты сливаешься раньше чем они до тебя доедут?

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (12 янв 2020 - 21:48) писал:

Аха да, ты их светишь еще за 500м от себя и сносишь своей пушкой с отвратительной стабилизацией и просто бешенной альфой в 300 единиц. Или ты сливаешься раньше чем они до тебя доедут?

Я сражаюсь против тяжей и давлю направление против тяжей. Убивают меня обычно другие тяжи/арта/ПТ. Это считается за "сливаешься раньше"?

Ты сам не можешь понять своей проблемы? Ты не должен на тяжелом танке ехать по направлениям СТ/ЛТ и пытаться пересветить их или подбить на ходу. Это не твоя работа. Прекрати это делать. Займись задачами тяжелых танков.

Как только ты поймешь свое назначение, все эти имба-колесники превратятся в редкий снаряд в борт/засвет на перекатке.

Изменено пользователем letir
  • Плюс 1

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (12 янв 2020 - 22:10) писал:

Я сражаюсь против тяжей и давлю направление против тяжей. Убивают меня обычно другие тяжи/арта/ПТ. Это считается за "сливаешься раньше"?

Ты сам не можешь понять своей проблемы? Ты не должен на тяжелом танке ехать по направлениям СТ/ЛТ и пытаться пересветить их или подбить на ходу. Это не твоя работа. Прекрати это делать. Займись задачами тяжелых танков.

Как только ты поймешь свое назначение, все эти имба-колесники превратятся в редкий снаряд в борт/засвет на перекатке.

1) Вот именно что уже на разъезде на ряде карт есть все шансы получить от колесника.

2) Если тебя в борт пробивают даже фугасы колесников то что говорить о снарядах других танков? Под какими углами в борт заходят снаряды ТТ, ПТ, СТ?

3) Не редки случаи когда ты доживаешь до второй половины боя, карта полупустая и к тебе прилетает ЛТ который тебя начинает пересвечивать и шить из инвиза в твои картонные борта. А тебе во-первых тяжело спрятать свой огромный корпус, во вторых урон заходит даже под дикими углами. Наконец танк банально крутят бо он сам не такой вертлявый как ИС-3, у него нет экранов и опять же борта и катки шьются под любыми углами - тебя просто берут на автоприцел и шьют по КД.

Это что касается бортов. Но кроме бортов есть и другие проблемы - есть уязвимые зоны на морде и чтобы мешать их выцеливать неплохо бы двигаться. Но у танка посредственная динамика и отвратительная стабилизация чтобы успешно танцевать и стрелять не останавливаясь. Опять же танцы весьма ограничены из-за картонных бортов и слабых щек. То есть нельзя поставить ромб и ерзать взад вперед чтобы увеличить приведенку и усложнить выцеливание. Добавим к этому еще и БК, которая у танка везде и баки.

Что касается пушки то тут опять проблема. Пушка отличается одновременно плохой стабилизацией, невысокой альфой, долгим сведением и посредственным ДПМ. В теории есть хорошее бронепробитие, но по факту при калибре 100мм она может не пробивать 35-40мм брони, которые пробивают конкуренты с 105-122мм пушками, что чревато рикашетами об ЛТ и всякого картона - Баты, Леопарды, некоторые крыши и борта.

Для 1000 л.с. у танка посредственная подвижность.

Для 70тонн и огромных размеров у танка мягко говоря заурядный запас ХП.

В целом танк обладает набором посредственных качеств без единого плюса - танк с уязвимыми зонами во лбу, просто отвратительным бронированием по кругу, посредственной подвижностью, посредственной пушкой, посредственным запасом ХП, огромными размерами, плохой маскировкой и частоq критуемостью..

• Плюс 2
Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (12 янв 2020 - 23:58) писал:

Но кроме бортов есть и другие проблемы - есть уязвимые зоны на морде и чтобы мешать их выцеливать неплохо бы двигаться. Но у танка посредственная динамика и отвратительная стабилизация чтобы успешно танцевать и стрелять не останавливаясь. Опять же танцы весьма ограничены из-за картонных бортов и слабых щек. То есть нельзя поставить ромб и ерзать взад вперед чтобы увеличить приведенку и усложнить выцеливание. Добавим к этому еще и БК, которая у танка везде и баки.

Что касается пушки то тут опять проблема. Пушка отличается одновременно плохой стабилизацией, невысокой альфой, долгим сведением и посредственным ДПМ. В теории есть хорошее бронепробитие, но по факту при калибре 100мм она может не пробивать 35-40мм брони, которые пробивают конкуренты с 105-122мм пушками, что чревато рикашетами об ЛТ и всякого картона - Баты, Леопарды, некоторые крыши и борта.

Для 1000 л.с. у танка посредственная подвижность.

Для 70тонн и огромных размеров у танка мягко говоря заурядный запас ХП.

В целом танк обладает набором посредственных качеств без единого плюса - танк с уязвимыми зонами во лбу, просто отвратительным бронированием по кругу, посредственной подвижностью, посредственной пушкой, посредственным запасом ХП, огромными размерами, плохой маскировкой и частоq критуемостью..

Лобовая броня может отбивать 9-ок, но требует некоторой работы. На 8 уровне полно тяжей которые не танкуют свой уровень, у которых БК прямо во лбу (привет ИС-3), а не в скулах, у которых баки во лбу (привет КВ-4). Они не танкуют вообще никак, и никакая стабилизация ИС-3 не спасет в качельках от угла.

АМХ М4 49? У него "уязвимая зона" НЛД посильнее чем ВЛД отдельных танков.

Орудие обладает хорошим пробитием, точностью, стабилизация, альфа и ДПМ в пределах нормы. Есть хороший УВН. Это не лучшее орудие на уровне, но оно работает.

Подвижность у танка лучше супертяжей и меньше среднетяжей. Приемлемая для его роли. Количество ХП тоже не большая проблема.

В целом танк выделяется в лучшую сторону по сравнению с половиной ТТ-8, а для остального нужно желание работать руками и шевелить бронеплитой в стиле румбы.

"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)

Игроки
5 512 публикации
122 808 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (12 янв 2020 - 19:27) писал:

Как по мне танк даже хуже непремиумного аналога. У того хотя бы ДПМ есть при тех же минусах.

Это не так. Прокачиваемый уныл ещё больше. Там брони во лбу корпуса меньше. ББ все пробивают, без голды, а лючок на топовой башне ещё больше. Да, среди прокачиваемых есть тяжи гораздо хуже сабжа - КВ-4 с бронёй аж 180 мм во лбу башни, прокачиваемый тяжёлыйфранцуз и Т32, играбельный только на голде и уводящий в нехилые минуса. Их уже годами не улучшали и они полностью устарели. Сабж же - сбалансированный, играть можно, но нет у него огонька или каких-то крайне выс. ттх.

С нетерпением ждём от Лесты подземные и летающие танки!

Ты ей про карты, баланс и читеров, а она тебе про коробки ... мол купи коробки! Ни о чём думать не хотят, кроме бабок!

В самый ответственный момент "наша" игра подложит свинью! К вопросу об аватарке!

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (13 янв 2020 - 05:09) писал:

Лобовая броня может отбивать 9-ок, но требует некоторой работы. На 8 уровне полно тяжей которые не танкуют свой уровень, у которых БК прямо во лбу (привет ИС-3), а не в скулах, у которых баки во лбу (привет КВ-4). Они не танкуют вообще никак, и никакая стабилизация ИС-3 не спасет в качельках от угла.

Орудие обладает хорошим пробитием, точностью, стабилизация, альфа и ДПМ в пределах нормы. Есть хороший УВН. Это не лучшее орудие на уровне, но оно работает.

Подвижность у танка лучше супертяжей и меньше среднетяжей. Приемлемая для его роли. Количество ХП тоже не большая проблема.

В целом танк выделяется в лучшую сторону по сравнению с половиной ТТ-8, а для остального нужно желание работать руками и шевелить бронеплитой в стиле румбы.

Комбашенку пробивают ЛТ. А она немаленькая. НЛД пробивают СТ. Опять же не плохо ставить ромбы и ерзать чтобы увеличить приведенку и усложнить выцеливание, но на танке это не возможно из-за слабых скул и бортов и неспособности стрелять на ходу из-за плохой стабилизации. Я тут на ЛФ махался с СТа-2. Я был выше и отыгрывал от башни. Он влезал ко мне на горку и тоже отыгрывал башней. В итоге я его не пробивал в большинстве случаев так как из-за плохой стабилизации снаряды прилетали ему в маску. Он пользуясь куда лучшей стабилизацией шил меня в комбашенку, подчеркну стреляя снизу вверх. При этом за счет ДПМ он мог давать два выстрел за мой один. Самое смешно что у нас почти одинаковый запас ХП. В итоге он меня размотал просто за счет лучшей точности, ДПМ, меньших по размеру уязвимых зон и запаса ХП.

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.png3_B_E_P_O_K (13 янв 2020 - 11:08) писал:

Это не так. Прокачиваемый уныл ещё больше. Там брони во лбу корпуса меньше. ББ все пробивают, без голды, а лючок на топовой башне ещё больше. Да, среди прокачиваемых есть тяжи гораздо хуже сабжа - КВ-4 с бронёй аж 180 мм во лбу башни, прокачиваемый тяжёлыйфранцуз и Т32, играбельный только на голде и уводящий в нехилые минуса. Их уже годами не улучшали и они полностью устарели. Сабж же - сбалансированный, играть можно, но нет у него огонька или каких-то крайне выс. ттх.

Прокачиваемяый ведро - да. Но он может отыгрывать от ДПМа как Каер АХ. Здесь же и этой изюминки нет.

Броня ВЛД работает только против дибилов и на дистанции 300+м. Но тут возникает вопрос а сможешь ли ты сам видеть противника который по тебе будет лупить с большой дистанции в лоб. А не прилетит ли в лоб голда - голду танк не держит.

КВ-4 - веджро и это тоже факт. Но он может отыгрывать в стиле Мауса ставя ромб и отворачивая башню, да он при этом не может стрелять, но все таки танкует он лучше. Плюс запас ХП. Как ни крути КВ-4 критуется меньше.

Т32 да, тоже давно устарел. Но от башни он вообще неубиваем плюс не плохое соотношение обзора и маскировки. То есть играя от позиции - башни и обзора он может быть грозен. Опять же у него есть изюминка хотя в целом он слаб и это я тоже признаю. Проблема в том, что у сабжа нет изюминки.

Игроки
92 публикации
11 563 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngAPL_Artem (10 янв 2020 - 08:39) писал:

За выполнение реферальной программы ВЫБРАЛ ЭТО НЕДОРАЗУМЕНИЕ! ОЖЕНЬ СОЖАЛЕЮ!

ЭТО НЕ ТАНК - ЭТО УНЫЛОЕ ***! 80-90% боев против 10, а стоять и с другой стороны карты пытаться пробить 10 - это какой умник придумал? От арты практически всегда прилетает на 1/3 либо 1/2 от фул ХП! 

Все правильно сделал. Это самый дорогой танк по рефералке. Все-равно, все остальные тоже мусор. А этот можно выгодно поменять по трейд-ину.

Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (13 янв 2020 - 09:09) писал:

Знаешь почему при примерно схожих проблемах девятка более чем играбельна на своём уровне? И на неё особо не ноют. За счёт нормального стабилизированного орудия. Стаба нифига не в пределах нормы для калибра и альфы. Понятно, допустим, что барабанам стабу в геймплейных целях режут, чтобы с 400 м в тебя барабан не засаживали, обьясняя тем что мол в качающейся башне она хуже будет. Эмилю ещё и за УВН дополнительно отрезали. Достаточно просто апнуть сведение в 2,21 сек вместо 2,78 и половина проблем машины уйдёт. Будет как раз минус та самая секунда, за которую противник досводится в наш лючок. 

Цитата

Аналогично одна из худших, если не худшая на уровне проходимость по всем типам грунтов. Хуже по моему только у Т34 и Реника. Лёву в своё время как раз по проходимости апали, кто помнит, а у него 90 тонн ,против 70 у МЛЕ 49.

Цитата

Можно конечно, обмазываясь голдой, перками и доппаем, но зачем если играть на танке тупо не-ком-форт-но. Я не знаю как это они так сделали, что и прем 8 и прокачиваемая 8 почти одинаково омерзительны. А так-то да, в толпе своих тяжей ездить и крысить дамажку в качельках можно. ЦА схавает.

10 фев 2026 - 16:38 пользователь sergeyca сказал:

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

25 Июн 2019 - 13:46 пользователь Landmine_by сказал:

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvan20 (14 янв 2020 - 12:07) писал:

Знаешь почему при примерно схожих проблемах девятка более чем играбельна на своём уровне? И на неё особо не ноют. За счёт нормального стабилизированного орудия. Стаба нифига не в пределах нормы для калибра и альфы. Понятно, допустим, что барабанам стабу в геймплейных целях режут, чтобы с 400 м в тебя барабан не засаживали, обьясняя тем что мол в качающейся башне она хуже будет. Эмилю ещё и за УВН дополнительно отрезали. Достаточно просто апнуть сведение в 2,21 сек вместо 2,78 и половина проблем машины уйдёт. Будет как раз минус та самая секунда, за которую противник досводится в наш лючок. 

Аналогично одна из худших, если не худшая на уровне проходимость по всем типам грунтов. Хуже по моему только у Т34 и Реника. Лёву в своё время как раз по проходимости апали, кто помнит, а у него 90 тонн ,против 70 у МЛЕ 49.

Можно конечно, обмазываясь голдой, перками и доппаем, но зачем если играть на танке тупо не-ком-форт-но. Я не знаю как это они так сделали, что и прем 8 и прокачиваемая 8 почти одинаково омерзительны. А так-то да, в толпе своих тяжей ездить и крысить дамажку в качельках можно. ЦА схавает.

Согласен, но не со всем.

1) мне 9тка не понравилась тоже. Но она не настолько омерзительна как 8.

2) у девятки получше динамика, стабилизация, ДПМ. И меня на ней реже пробивали в морду. В клинче так вообще. Голда да, шьет тупо в огромный ВЛД. Но на на ББ 9тка свой уровень танчила как-то лучше 8рки.

3) Дело не в сведении как таковом. У пушки одновременно нет альфы, стабилизации, ДПМ. То есть выехать и запулить с вертухи не получается. Выезжать и сводиться чтобы дать аж 300 альфы стремно. Реализовывать ДПМ удерживая на катке не получается тоже как и в целом ДПМ не завезли. Ок, будь там пушка как у ВК и ты выехал, свелся и дал на 500.... допустим. У пушки с альфой 300 должно быть не просто более быстрое сведение а гораздо лучше стабилизация на уровне КаерХ, Патриота. У меня создалось ощущение, что танку предполагалось дать барабан, но почему-то не дали. У безбарабанного танка с такой броней и ХП должны быть гораздо лучше стабилизация и подвижность. Либо альфа. Либо стабилизация+ДПМ. Я после покупки разочаровался именно в подвижности и стабилизации. Эти параметры не прописаны в клиенте. Есть удельная мощность, но никто не говорил, что у танка проблемы с проходимостью по грунтам. Я думал, что это что-то типа огромного СТ аля ФЦМ50т.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (14 янв 2020 - 17:09) писал:

Согласен, но не со всем.

1) мне 9тка не понравилась тоже. Но она не настолько омерзительна как 8.

2) у девятки получше динамика, стабилизация, ДПМ. И меня на ней реже пробивали в морду. В клинче так вообще. Голда да, шьет тупо в огромный ВЛД. Но на на ББ 9тка свой уровень танчила как-то лучше 8рки.

3) Дело не в сведении как таковом. У пушки одновременно нет альфы, стабилизации, ДПМ. То есть выехать и запулить с вертухи не получается. Выезжать и сводиться чтобы дать аж 300 альфы стремно. Реализовывать ДПМ удерживая на катке не получается тоже как и в целом ДПМ не завезли. Ок, будь там пушка как у ВК и ты выехал, свелся и дал на 500.... допустим. У пушки с альфой 300 должно быть не просто более быстрое сведение а гораздо лучше стабилизация на уровне КаерХ, Патриота. У меня создалось ощущение, что танку предполагалось дать барабан, но почему-то не дали. У безбарабанного танка с такой броней и ХП должны быть гораздо лучше стабилизация и подвижность. Либо альфа. Либо стабилизация+ДПМ. Я после покупки разочаровался именно в подвижности и стабилизации. Эти параметры не прописаны в клиенте. Есть удельная мощность, но никто не говорил, что у танка проблемы с проходимостью по грунтам. Я думал, что это что-то типа огромного СТ аля ФЦМ50т.

Тунчес просто пилился под старый рандом, когда-то ведь и Т34 неплохим премом был. А сейчас 8 уровень боёв переполнен новыми премиумными мутантами уровня 8,5. Унижающими в нулину обычную технику по пробитию, стабу, обзору и т.п.

9 уровень техники просто в целом лучше отбаланшен и корма в виде 8 уровня гораздо больше, т.к. если присмотреться в боях среди 8 больше половины премов. Восьмёрку такое чувство что сильно заранее слепили, а потом традиционно для ВГ херак-херак и выкинули в продакшн (с) при вводе новой подветки без какого-либо допила и ребаланса.

• Плюс 1

"Боров", ничуть не выбивается из стилистики "кличек" всех остальных предыдущих. Боровом называют крупных и очень сильных мужчин, что в целом, можно сказать и про наш новый танк Об. 278 ;)

На ЛФ каждый раз убеждаюсь, прем колёса имеют официальные читы(пушка/танкующие колёса/ремонт без остановки) и называя вещи своими именами - те кто выкатывает прем колёса - читеры с поблажки разработчиков, залезающие в кредитный фарм-карман к другим игрокам.

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (13 янв 2020 - 17:10) писал:

Комбашенку пробивают ЛТ. А она немаленькая. НЛД пробивают СТ. Опять же не плохо ставить ромбы и ерзать чтобы увеличить приведенку и усложнить выцеливание, но на танке это не возможно из-за слабых скул и бортов и неспособности стрелять на ходу из-за плохой стабилизации. Я тут на ЛФ махался с СТа-2. Я был выше и отыгрывал от башни. Он влезал ко мне на горку и тоже отыгрывал башней. В итоге я его не пробивал в большинстве случаев так как из-за плохой стабилизации снаряды прилетали ему в маску. Он пользуясь куда лучшей стабилизацией шил меня в комбашенку, подчеркну стреляя снизу вверх. При этом за счет ДПМ он мог давать два выстрел за мой один. Самое смешно что у нас почти одинаковый запас ХП. В итоге он меня размотал просто за счет лучшей точности, ДПМ, меньших по размеру уязвимых зон и запаса ХП.

Комбашню пробивают когда ты даешь ее пробивать. НЛД пробивают далеко не все и не всегда.

Единственное место СТА-2, которое отбивает снаряды - это его узкая полоска маски. В нее труднее попасть специально. Никакой особой стабилизции или ДПМа у японца тоже не завезли. Тебя размотали за счет лучшего игрока, и только.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvan20 (14 янв 2020 - 12:07) писал:

Ну во-первых, стабилизация "от бога" - это французская фишка.

Во-вторых, у М4 51 стабилизация лучше только от движений башни, а вот у корпуса - такие же позорные 0.21

В-третьих, если апать орудие - он окончательно вытеснит немцев с рынка.

При своих проходимостях М4 49 все равно быстрее и "Льва", и Т34. Как по динамике, так и по маневренности. Как ни крути, но это развязывает руки для более активной игры, особенно когда танк может себе позволить выезжать передом.

И никто, никого, нигде не заставляет ни на чем играть. Это личное решение.

Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (15 янв 2020 - 02:19) писал:

Во-вторых, у М4 51 стабилизация лучше только от движений башни, а вот у корпуса - такие же позорные 0.21

Я короче просто недообъяснил, а ты недопонял, т.к. сведение я тоже автоматом отнёс к стабилизации орудия (в жизни то собственно так оно и есть), а у МЛЕ 51 и Коня она сколько на 120-мм орудии? Правильно, 1,92 в стоке, что при фулфарше даёт где-то 1,5-1,6 сек. и 0,3-0,31 точности. Вот это хорошая стабилизация. А 2,78 сек и точность 0,35 это отвратительная стабилизация. Что вкупе с низкой альфой и никаким ДПМом окончательно превращает танк в УГ.

Цитата

При своих проходимостях М4 49 все равно быстрее и "Льва", и Т34. Как по динамике, так и по маневренности. Как ни крути, но это развязывает руки для более активной игры, особенно когда танк может себе позволить выезжать передом.

Нет, я как раз сегодня на Эль-Халлуфе на нём играл. Т34 меня по песку обгонял. Все трое вроде бы могут играть от УВН -10, но опять же АМХ это делает хуже всех из-за сарайного корпуса и того, что башня у него ближе к центру корпуса, чем у остальных. Выезжает передом  и ромбом танк тоже хуже всей троицы. Почему? Потому что скулы ВЛД и здоровенные бортины в 55 мм. в то время как у Т34 - 76+20 гусениц мм, а у Лцше аж 100 мм. не говоря уже о том, как Лцше может торговать башней.

МЛЕ 49 играет только от одной позиции, сферический правый угол дома на абсолютно горизонтальной поверхности, прикрывающий скулу и шишку на макушке и танкование лбом с доворотом около 20°. Что даёт порядка 260-280 приведенки в НЛД и ВЛД. А таких карт у нас даже не половина. Не говоря уже о том, что до дома ещё нужно доехать и встретить там противников.

Цитата

Так на нём и играют-то только от нищеты и безысходности. Большинство берёт чисто под трейд-ин. С чем и можно поздравить отдел боланса.

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvan20 (14 янв 2020 - 23:41) писал:

Так на нём и играют-то только от нищеты и безысходности. Большинство берёт чисто под трейд-ин. С чем и можно поздравить отдел боланса.

Это один из двух танков 8-го уровня которые могут играть как от корпуса, так и от башни. Уже за счет этого своя ниша у него есть. Ниша универсальности.

Да, у танка есть уязвимые точки, и для того чтобы прятать их нужно работать. Это не супертяж и не штурмовая ПТ, которые на правильных позициях отбивают что угодно. И дпм/подвижность тут далеко не такие анемичные как на "танках дефа".  Это такой же штурмовик как ИС-3 - а на него давно уже не жалуются на дырявую крышу.

Важно понимать и использовать гибкость танка в разных ситуациях, быть понаглее и варьировать подход. Выезжать уже носом с доворотом, разводя на выстрел в качельках. Использовать динамику чтобы огорчать с флангов. Качать башкой на холмах когда не ждут. Нужно изобретать подход на ходу.

Если делать этого не хочется - берем Леву. У него простой броневой профиль, у него точная пушка. Но у него нет ДПМа чтобы резко потянуть бой, и не хватает подвижности чтобы навязывать инициативу. Простой и однообразный танк.

P.S. Такая же ситуация, например, с Каэрнаворн Х. У него броня и пушка похуже линейки, но лучше динамика. Это более потный танк, его сложнее реализовать, но он не "хуже" - он другой, и его достоинства открывают другие возможности в бою.

Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (14 янв 2020 - 22:19) писал:

Комбашню пробивают когда ты даешь ее пробивать. НЛД пробивают далеко не все и не всегда.

Единственное место СТА-2, которое отбивает снаряды - это его узкая полоска маски. В нее труднее попасть специально. Никакой особой стабилизции или ДПМа у японца тоже не завезли. Тебя размотали за счет лучшего игрока, и только.

А куда ты денешь комбашню? Она есть, она достаточно большая и она достаточно картонная. СТА-2 в нее шил на ходу не сводясь просто потому что его стабилизация позволяла выезжать из-под горки и кидая в комбашню с вертухи откатываться. Динамика и скорость поворота башни АМХ не позволяла ее отворачивать чтобы противник мазал на ближней дистанции.

Хреновая стабилизация - это фишка барабанных танков, чтобы они не разряжали барабаны с вертухи по КД а сами стояли в простреле и досводились между выстрелами в том числе. Также плохая стабилизация и долгое сведение у танков с большой альфой. Да ты стоишь, да ты сводишься принимая урон. Зато потом бахнешь так чтобы противнику поплохело. М4 барабан не дали. Альфу тоже не завезли. Даже ДПМа нет, что свестись под первый выстрел, поставить на каток а потом просто по КД разобрать через каток. Дак в чем смысл этой фишки?

У СТА-2 танчит маска плюс часть снарядов отлетели от скосов башни так как у нас всего 100мм что не гарантирует пробитие некоторых тонких мест под большими углами. С учетом того, что СТА-2 не стоял а двигался и М4 тоже приходилось двигаться чтобы мешать выцеливать комбашню плюс самому реализовывать свои выстрелы когда СТА-2 на откате, то там разброс был больше его башни. Что уж там про выцеливание мимо маски. То есть да, часть выстрелов мои зашли, часть его не зашли, но в целом он меня выпилил. И это СТ против ТТ лоб в лоб с ближней дистанции от башни. Классный цирк. Я бы его на ИС-3, ВЗ-111, да почти чем угодно ушатал бы.

Я не считаю, что М4 конкурент Льву. Тем более Льва до фига как апнули. В данный момент лев наголову лучше.

• Плюс 1
Игроки
8 898 публикаций
51 685 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (15 янв 2020 - 01:33) писал:

Это один из двух танков 8-го уровня которые могут играть как от корпуса, так и от башни. Уже за счет этого своя ниша у него есть. Ниша универсальности.

Да, у танка есть уязвимые точки, и для того чтобы прятать их нужно работать. Это не супертяж и не штурмовая ПТ, которые на правильных позициях отбивают что угодно. И дпм/подвижность тут далеко не такие анемичные как на "танках дефа".  Это такой же штурмовик как ИС-3 - а на него давно уже не жалуются на дырявую крышу.

Важно понимать и использовать гибкость танка в разных ситуациях, быть понаглее и варьировать подход. Выезжать уже носом с доворотом, разводя на выстрел в качельках. Использовать динамику чтобы огорчать с флангов. Качать башкой на холмах когда не ждут. Нужно изобретать подход на ходу.

Если делать этого не хочется - берем Леву. У него простой броневой профиль, у него точная пушка. Но у него нет ДПМа чтобы резко потянуть бой, и не хватает подвижности чтобы навязывать инициативу. Простой и однообразный танк.

P.S. Такая же ситуация, например, с Каэрнаворн Х. У него броня и пушка похуже линейки, но лучше динамика. Это более потный танк, его сложнее реализовать, но он не "хуже" - он другой, и его достоинства открывают другие возможности в бою.

Штурмовик с гигантскими размерами, картонными бортами, без альфы, без ДПМ, без стабилизации, который жестко критуется и имеет низкий запас ХП. Мда.

ИС-3 имеет высоту СТ и не плохое круговое бронирование. Также можно сравнить динамику, максималку и маневренность.

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngDa3DpanepMa (15 янв 2020 - 14:10) писал:

С учетом того, что СТА-2 не стоял а двигался и М4 тоже приходилось двигаться чтобы мешать выцеливать комбашню плюс самому реализовывать свои выстрелы когда СТА-2 на откате, то там разброс был больше его башни.

Иными словам, твои собственные телодвижения помешали тебе целится. Ты паниковал и пахал землю, а он не паниковал и попадал в цель. Если бы ты просто стоял на месте, то вы бы в худшем случае сыграли в ничью.

Игроки
6 130 публикаций
84 463 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngletir (15 янв 2020 - 20:40) писал:

Иными словам, твои собственные телодвижения помешали тебе целится. Ты паниковал и пахал землю, а он не паниковал и попадал в цель. Если бы ты просто стоял на месте, то вы бы в худшем случае сыграли в ничью.

СТА-2 его тупо по ДПМу сжирает...

Игроки
6 908 публикаций
28 433 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngEvan20 (15 янв 2020 - 19:01) писал:

СТА-2 его тупо по ДПМу сжирает...

АМХ М4 49 нужно 50 секунд непрерывной стрельбы чтобы уничтожить СТА-2.

СТА-2 нужно 49 секунд непрерывной стрельбы чтобы уничтожить АМХ М4 49.

Бешеный ДПМ такой бешеный, что аж жуть.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...