Перейти к содержимому

O-I [Гайд устарел]

O-I  

5 820 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
156 публикаций
43 356 боёв
Вставлю свои пять копеек, начал самураев с 5 лэвла танк хорош скорость 40, пуха зверь ну и хп хватает. Почитал про О-I все хвалят броня имба ,купил и не понял что это за Г..... чуть едет,пуха сводиться день , БРОНя наверное кто сразу после выхода  ветки купил еще танковал счас все поняли что ББ берут его плохо и только видят О-I втя летит голда. В КВ-2 так голдой не кидают и есть шанс танконуть , по О-I же сразу голд. КВ-85 убил с 3 плюх с кд 7 сек я промазал раз и все АНГАР))))
Игроки
308 публикаций
91 508 боёв
07 Ноя 2015 - 13:09 пользователь Statatvink сказал:

В конце концов прошел (почти) это корыто, по мне так - самый мерзкий тяж на 6 уровне. Броня? Не знаю, никакой брони не заметил, у Т150 броня действительно есть, у М6 какая никакая а иногда отбивает, здесь же броня если (в топе списка) и есть, то никто в те место где она есть стрелять не будет, а начиная с семёрок ее вообще нет, расчудесно шьется ОИ прямо в лоб.

Пушка? реально не понимаю с чего такой восторг от фугасницы - наносит она те же 300 урона за выстрел по одноуровневым тяжам что и предтоп, только перезаряжается в два с половиной раза дольше, нет, можно конечно ездить и искать картонные ПТ  и арты с открытыми рубками в надежде их сваншотить, но как то это не занятие для слоупока. Предтоп лучше хотя бы тем что ДПМ выше (при равной альфе он перезаряжается в 2 раза быстрее, и пробитие в отличии от топа есть), но тоже особого комфорта после комфортных орудий Т150, М6, Черча, ВК не доставляет. Короче абсолютно проходной танк ветки - один из немногих вообще в игре (одни танки доставляют фан, другие дико бесят, а это не рыба и не мясо)- пройти и забыть.

Разрабы!

До открытия ОНи не хватает 1500 опята - один бой и добитие из свободки. Снял галку "автопополнение БК" - дабы в последнем бою дострелять оставшиеся 16 снарядов и купить ОНи И тут заблокирована кнопка "В бой". ИГРА почему то решила что она лучше МЕНЯ знает сколько снарядов я должен купить, менее чем с 20 снарядами она ме6ня в бой не выпускает. А нафига мне их покупать. Бои где танк делает более10 выстрелов - 3-5%, 20 выстрелов - 0,1-0,3%. На ОНи и дальше эти снаряды никому *** не упали! Т.е. я должен потратить 5 000 серебра для того чтобы меня пустили в последний бой, в котором я потрачу снарядов на 1-2 тысячи,  а оставшиеся 3 000 будукт просто валяться у меня на складе. Либо есть возможность продать их за 1500, а 1500 я получается апросто выкинул в пустую, потому что ИГРА видите ли решила что она лучше знает сколько снарядов я должен с собой везти.
Не, так дело не пойдет! Либо *** эту функцию, либо возможность после того как НАВЯЗАННЫЕ мне к покупке снаряды стали не не нужны (в связи с прохождением машины) выкупайте излишек по той цене по которой я его покупал у вас.
И дела не в серебре. И 1500 и 15 000 не такие большие ресурсы, просто бесит когда кто-то за меня (за нас) решает как я должен играть, что и сколько я должен загружать, ... !

Столько злости и  ненависти в одном посте давно не видал, что касается снарядов к 150 мм бабахалке то на о ни та же фугаска то же стоит и воевать на на ней прийдется до открытия топ ствола да и топ ствол там не очень, кто привык гемплею фугасного типа играют также на седьмом и даже на восьмом, но это большей части извращенцы и любители острых ощущений бомбить девятые и десятые уровни фугасом тем более много там картона с баками которые   хорошо горят.

В крайнем случае продай снаряды на складе или заведи прем машину чтоб с серебром проблем не иметь, у меня О И фармит так что 3 боя на нем и на десятке прокатиться можно и голдой прошмалять.

Сера дело расходное нафармил спустил и снова по кругу, и не вижу повода психовать.

Бывало потом на продаже забытых снарядов с пройденных танков довольно прилично серы поднимал.

ИХМО

Изменено пользователем PASHASATANA
  • Плюс 1
Игроки
308 публикаций
91 508 боёв
06 Ноя 2015 - 20:37 пользователь CrazZzy_TANK сказал:

ЭЭ ребята! Разработчики которые! вы слегка-то понерфите им броню, начиная с 6 уровня... это п...ц "блин" я уже все нервы сжег об них вместе с голдой!!!

Если им править броню то и скорость повышать надо а то ездят со скоростью мауса и е 100 на 5 или 10 км час до 30 км ч максимальных, нельзя отнять броню у сарайных танков и не дать скорость  взамен.

У япов  некоторых нет маски пушки если ты не знал и их бьют прямо в морду голдой даже нечем ее задержать и  по историчности тогда любили много мм брони вешать.

В ЭТОЙ игре тт 10  и других уровней   потеряли броню из за голды и если кто то ее имеет и пользуется ей то это как то радует ЦА  вот  и катают  япов.

Сейчас рак 45 проц на голде с авто прицелом шьет все вот это ненормально.ИХМО

Игроки
1 716 публикаций
39 534 боя
07 Ноя 2015 - 13:27 пользователь PASHASATANA сказал:

Столько злости и  ненависти в одном посте давно не видал, что касается снарядов к 150 мм бабахалке то на о ни та же фугаска то же стоит и воевать на на ней прийдется до открытия топ ствола да и топ ствол там не очень, кто привык гемплею фугасного типа играют также на седьмом и даже на восьмом, но это большей части извращенцы и любители острых ощущений бомбить девятые и десятые уровни фугасом тем более много там картона с баками которые   хорошо горят.

В крайнем случае продай снаряды на складе или заведи прем машину чтоб с серебром проблем не иметь, у меня О И фармит так что 3 боя на нем и на десятке прокатиться можно и голдой прошмалять.

Сера дело расходное нафармил спустил и снова по кругу, и не вижу повода психовать.

Бывало потом на продаже забытых снарядов с пройденных танков довольно прилично серы поднимал.

ИХМО

Да дело не в "сере". Сера зарабатывается и спускается и опять зарабатывается. Вообще не в сере. Дело в том что уто-то за нас берется решать с каким количеством снарядов мы можем выехать в бой, а с каким нет. Причем делается это спустя 5 лет существования игры ... Т.е. если бы сразу нам ввели такое ограничение - "минимальное количество снарядов для допуска в бой", шас бы и не вайнили - таков механизм игры. от жизни отличается , но здесь все от жизни отличается, в жизни если комулятив "пробил" броню - значит танк уничтожен, как минимум экипаж, здесь надо 3-4 всадить а иногда и больше. Смерились бы с лимитом на "минимальное количество снарядов для выхода в бой" как совершенно спокойно относимся к необходимости наличия 2 радистов или заряжающего в экипаже, когда в жизни радиста достаточно одного а без заряжающего вообще можно обойтись - командир зарядит. эффективность конечно упадет но не до нуля, т.е. в принципе в бой так выходить можно, так и с 3 снарядами в бой выходить можно. А здесь теперь решили что "нельзя" 5 лет было можно, а теперь всё - загружай снаряды которое тебе не нужны и езжай, или сиди в ангаре если с лишними снарядами ехать не хочешь.

PS Танк ни то ни сё.

Не полное Г, но и до имбы ему. как до Муданьцзяна (город такой в Китае).

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
07 Ноя 2015 - 08:57 пользователь Rredoram сказал:

Кто "нагибаИт" на средних левелах те как раз или снимают союзников толстожо..ого,или заряжают голду,или перемещаются в другое место,т.е используют гибкую тактику.А вот новички начиная с 4 левела (а их кидает к 6) на всяких Валлентайнах,Хетцерах и иже страдают по полной.,ибо адекватно бороться с данным агрегатом возможности практически нет,и если вспомнить Т-150 и Черчиля Седьмого,те с борта вполне дырявятся четвёрками в частности ПТ пробоя хватает,в случае сабжа явный дисбаланс. И большинству рядеющих за нынешнее состояние явно этот дисбаланс по душе.

не стоит писать о защите новичков. есть куча танков, которые не в состоянии пробить другие на своём и + уровне, например матильда. кто её пробивает 2-3 уровня? или Т18 много кто её может пробить в лоб?

07 Ноя 2015 - 09:46 пользователь turbovazovod сказал:

Совершенно верно , танк поломал баланс на уровнях 4-6

баланса в ВОТ давно уже нет.
07 Ноя 2015 - 09:53 пользователь turbovazovod сказал:

Ну допустим даже так . Но люди качали экип долгие тысячи боев для этого или прем какой купили , а тут 46-процентныен нагибаторы на гробах с 75 проц экипажем вполне сносно себя чувствуют и втаптывают все в грязь

ты это серьёзно? если да, то удали танки и не трать свои нервы.

расскажу сказку про прем танк и страдания. есть такой прем, как  черчилль. так вот, ему комфортно только на своём уровне, а на уровне +1 уже без голды трудно, а уж как от арты страдает. хотя и на своём уровне не совсем комфортно, нужно выцеливать уязвимые места, была даже поговорке "черчилль в топе, тима в ***", в те же времена не было правила +1,+2 максимум, могло и к 8 закинуть. не смотря на все трудности это был и есть отличный фановый танк. вся фишка на 8 уровнях, была удержания топ ТТ на гусле, а старшие товарище и арта его быстро разбирали. не можешь сам пробить, помоги тем кто может. сказка лож, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

07 Ноя 2015 - 16:39 пользователь PASHASATANA сказал:

Если им править броню то и скорость повышать надо а то ездят со скоростью мауса и е 100 на 5 или 10 км час до 30 км ч максимальных, нельзя отнять броню у сарайных танков и не дать скорость  взамен.

У япов  некоторых нет маски пушки если ты не знал и их бьют прямо в морду голдой даже нечем ее задержать и  по историчности тогда любили много мм брони вешать.

В ЭТОЙ игре тт 10  и других уровней   потеряли броню из за голды и если кто то ее имеет и пользуется ей то это как то радует ЦА  вот  и катают  япов.

Сейчас рак 45 проц на голде с авто прицелом шьет все вот это ненормально.ИХМО

зачем скорость повышать? только броню порезать, чтобы стал отличной мишенью, чтобы комфортно разбирать в лоб. если повышать скорость, то и ХП порежутся.  пока он перезарядиться, кстати время перезарядки раза в 2 увеличить, выезжаешь в лоб и разбираешь. )))

• Плюс 1
Игроки
400 публикаций
97 812 боёв

Нормальный танчик. 

Задача на 260 об. + Медаль Колобанова

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2015/post-4333404-0-55891800-1446914873_thumb.jpg

Clipboard.jpg

Игроки
308 публикаций
91 508 боёв
07 Ноя 2015 - 19:09 пользователь dragy52rus сказал:

07 Ноя 2015 - 19:09 пользователь dragy52rus сказал:

не стоит писать о защите новичков. есть куча танков, которые не в состоянии пробить другие на своём и + уровне, например матильда. кто её пробивает 2-3 уровня? или Т18 много кто её может пробить в лоб?

баланса в ВОТ давно уже нет.

ты это серьёзно? если да, то удали танки и не трать свои нервы.

расскажу сказку про прем танк и страдания. есть такой прем, как  черчилль. так вот, ему комфортно только на своём уровне, а на уровне +1 уже без голды трудно, а уж как от арты страдает. хотя и на своём уровне не совсем комфортно, нужно выцеливать уязвимые места, была даже поговорке "черчилль в топе, тима в ***", в те же времена не было правила +1,+2 максимум, могло и к 8 закинуть. не смотря на все трудности это был и есть отличный фановый танк. вся фишка на 8 уровнях, была удержания топ ТТ на гусле, а старшие товарище и арта его быстро разбирали. не можешь сам пробить, помоги тем кто может. сказка лож, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

зачем скорость повышать? только броню порезать, чтобы стал отличной мишенью, чтобы комфортно разбирать в лоб. если повышать скорость, то и ХП порежутся.  пока он перезарядиться, кстати время перезарядки раза в 2 увеличить, выезжаешь в лоб и разбираешь. )))

Ну и петросян однако, кд  у него как у кв 2 даже больше ватные небронированные борта и увн с высотой корпуса не дают убрать врага у борта.

Лоб и корма в броне единственное что у него есть да и промазать с 150 мм дрына легко без полного сведения так что есть и свои минусы.

Арта любит вплоть до ваншота так что танк норм.

Изменено пользователем PASHASATANA
Игроки
308 публикаций
91 508 боёв
07 Ноя 2015 - 18:54 пользователь T70r сказал:

Да дело не в "сере". Сера зарабатывается и спускается и опять зарабатывается. Вообще не в сере. Дело в том что уто-то за нас берется решать с каким количеством снарядов мы можем выехать в бой, а с каким нет. Причем делается это спустя 5 лет существования игры ... Т.е. если бы сразу нам ввели такое ограничение - "минимальное количество снарядов для допуска в бой", шас бы и не вайнили - таков механизм игры. от жизни отличается , но здесь все от жизни отличается, в жизни если комулятив "пробил" броню - значит танк уничтожен, как минимум экипаж, здесь надо 3-4 всадить а иногда и больше. Смерились бы с лимитом на "минимальное количество снарядов для выхода в бой" как совершенно спокойно относимся к необходимости наличия 2 радистов или заряжающего в экипаже, когда в жизни радиста достаточно одного а без заряжающего вообще можно обойтись - командир зарядит. эффективность конечно упадет но не до нуля, т.е. в принципе в бой так выходить можно, так и с 3 снарядами в бой выходить можно. А здесь теперь решили что "нельзя" 5 лет было можно, а теперь всё - загружай снаряды которое тебе не нужны и езжай, или сиди в ангаре если с лишними снарядами ехать не хочешь.

PS Танк ни то ни сё.

Не полное Г, но и до имбы ему. как до Муданьцзяна (город такой в Китае).

Как говорит Серб по поводу механики снарядов ,,, За реализмом в военкомат,,,  у нас аркада с ВБР  и системой хитпоинтов в роли единицы прочности танков и уже на этом реализм заканчивается, суда же пробил картонного танка болванкой 152 мм с 20 метров(ВБР  решает как тебе пробить а не ты) ИХМО

Игроки
864 публикации
32 968 боёв
07 Ноя 2015 - 19:59 пользователь PASHASATANA сказал:

Ну и петросян однако, кд  у него как у кв 2 даже больше ватные небронированные борта и увн с высотой корпуса не дают убрать врага у борта.

Лоб и корма в броне единственное что у него есть да и промазать с 150 мм дрына легко без полного сведения так что есть и свои минусы.

Арта любит вплоть до ваншота так что танк норм.

вообще-то это был сарказм. там и с полным сведением бывают проблемы. любовь арты, особенно 8 уровня воодушевляет.
Игроки
1 606 публикаций
22 046 боёв
07 Ноя 2015 - 16:09 пользователь dragy52rus сказал:

Матильда с 2 левелами не воюет (она вообще нонче воюет в низах,с 6 в основном) а из "троек" её пробивает UE,ФЦМ,Мардер тот же,причём в лоб.Убивал её на Ковенантере стоковой пукалкой "в каток"..Да много кто её дырявит чего уж там.тем более у неё основное орудие не ваншотка а дырдакол,от которого можно с полным попенгагеном гвоздей но убежать..ПО сабжу..поиграл сегодня плотненько,да,по сути ОИ не так страшен.Какой то рандомый в плане брони.То его Тип 58 с своей недопушки пробивает,то от борта снаряды ИСа отлетают.С Вольверин на бб сегодня урон в борт заходил такому на ура.И уползти бедный не мог и попасть.Ну тут дело карты конечно,в городе царь. Из арты редко-редко американскую 5 левела М41 выкатываю,так ОЙку врага до такой степени заколебал что аж в чате общем прорвало человека на ***..

Изменено пользователем Rredoram
Игроки
864 публикации
32 968 боёв
07 Ноя 2015 - 22:22 пользователь Rredoram сказал:

Матильда с 2 левелами не воюет (она вообще нонче воюет в низах,с 6 в основном) а из "троек" её пробивает UE,ФЦМ,Мардер тот же,причём в лоб.Убивал её на Ковенантере стоковой пукалкой "в каток"..Да много кто её дырявит чего уж там.тем более у неё основное орудие не ваншотка а дырдакол,от которого можно с полным попенгагеном гвоздей но убежать..ПО сабжу..поиграл сегодня плотненько,да,по сути ОИ не так страшен.Какой то рандомый в плане брони.То его Тип 58 с своей недопушки пробивает,то от борта снаряды ИСа отлетают.С Вольверин на бб сегодня урон в борт заходил такому на ура.И уползти бедный не мог и попасть.Ну тут дело карты конечно,в городе царь. Из арты редко-редко американскую 5 левела М41 выкатываю,так ОЙку врага до такой степени заколебал что аж в чате общем прорвало человека на ***..

то, что не воюет я знаю. я к тому, что есть танки с бронёй, которые -1, -2 уровня не пробивают. когда играл часто был в топе. и страдал только от арты. меня сегодня чуть не разобрал Т-34 ББ.

про броню рандомную согласен полностью.

Игроки
103 публикации
18 262 боя
07 Ноя 2015 - 13:09 пользователь Statatvink сказал:

В конце концов прошел (почти) это корыто, по мне так - самый мерзкий тяж на 6 уровне. Броня? Не знаю, никакой брони не заметил, у Т150 броня действительно есть, у М6 какая никакая а иногда отбивает, здесь же броня если (в топе списка) и есть, то никто в те место где она есть стрелять не будет, а начиная с семёрок ее вообще нет, расчудесно шьется ОИ прямо в лоб.

Пушка? реально не понимаю с чего такой восторг от фугасницы - наносит она те же 300 урона за выстрел по одноуровневым тяжам что и предтоп, только перезаряжается в два с половиной раза дольше, нет, можно конечно ездить и искать картонные ПТ  и арты с открытыми рубками в надежде их сваншотить, но как то это не занятие для слоупока. Предтоп лучше хотя бы тем что ДПМ выше (при равной альфе он перезаряжается в 2 раза быстрее, и пробитие в отличии от топа есть), но тоже особого комфорта после комфортных орудий Т150, М6, Черча, ВК не доставляет. Короче абсолютно проходной танк ветки - один из немногих вообще в игре (одни танки доставляют фан, другие дико бесят, а это не рыба и не мясо)- пройти и забыть.

Разрабы!

До открытия ОНи не хватает 1500 опята - один бой и добитие из свободки. Снял галку "автопополнение БК" - дабы в последнем бою дострелять оставшиеся 16 снарядов и купить ОНи И тут заблокирована кнопка "В бой". ИГРА почему то решила что она лучше МЕНЯ знает сколько снарядов я должен купить, менее чем с 20 снарядами она ме6ня в бой не выпускает. А нафига мне их покупать. Бои где танк делает более10 выстрелов - 3-5%, 20 выстрелов - 0,1-0,3%. На ОНи и дальше эти снаряды никому *** не упали! Т.е. я должен потратить 5 000 серебра для того чтобы меня пустили в последний бой, в котором я потрачу снарядов на 1-2 тысячи,  а оставшиеся 3 000 будукт просто валяться у меня на складе. Либо есть возможность продать их за 1500, а 1500 я получается апросто выкинул в пустую, потому что ИГРА видите ли решила что она лучше знает сколько снарядов я должен с собой везти.
Не, так дело не пойдет! Либо *** эту функцию, либо возможность после того как НАВЯЗАННЫЕ мне к покупке снаряды стали не не нужны (в связи с прохождением машины) выкупайте излишек по той цене по которой я его покупал у вас.
И дела не в серебре. И 1500 и 15 000 не такие большие ресурсы, просто бесит когда кто-то за меня (за нас) решает как я должен играть, что и сколько я должен загружать, ... !

И где твоя основа? не вижу ОИ на этой персе
Игроки
26 публикаций
29 422 боя
07 Ноя 2015 - 21:03 пользователь IldarikTanK сказал:

Танк имба только в топе. 

Поспорю. Ближе к низу списка он тоже местами забавен. Вот 5к дамага по 7-8, к примеру. Экипаж, кстати, еще не 100%-ный и без братства. 

Был эпичный таран ИС-3 с горки на 700 с чем-то :)

shot_006.jpg

shot_004.jpg

shot_007.jpg

Изменено пользователем Leannon
Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв

дада срочно апнуть мой O-I!

тактические ядерные снаряды мне!

чтоб прям на 21 секунде всю базу противника аннихилировать нафиг!!!

:izmena:

Изменено пользователем Old_Spiteful_Hamster

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
336 публикаций
59 344 боя
да в нерфе уже танк.меня луч бб пробивать стал в лоб с 300м, да да,именно луч,именно бб.спецом стоял и смотрел куда шьет.по лбу везде прошил. но танк всеравно прикольный,едешь такой,а тебе с соседней карты машут )))   но чего не отнять,так это скорость прокачки экипажа и свободного опыта,только за это его оставлю пока. Изменено пользователем MOLOT_PERUNA
Игроки
1 716 публикаций
39 534 боя
07 Ноя 2015 - 13:27 пользователь PASHASATANA сказал:

ИХМО

Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Не придется. У танка есть вполне себе ничего стоковое орудие на котором топ и открывается, без мучения на фугаснице.
Игроки
396 публикаций
6 158 боёв
07 Ноя 2015 - 20:32 пользователь __ZETT__ сказал:

И где твоя основа? не вижу ОИ на этой персе

А зачем его видеть, все что интересно я и так скажу.

105 боев. 42% побед. 2 уровень классности. 35% выживаемости. 70% попаданий. 1,07 коэф. урона, 1,31 коэф уничтожения, 1,01 ЭИБ, 365 опыт, 745 урон, 700 полученный, 180 помощь, 0,73 обнаружено, 0,86 уничтожено, 1 095 макс опыт, 3290 макс урон, 6 макс уничтожено.

1 воин, 2 основных калибра, 1 поддержка, 1 снайпер, 2 стальных стены.

Что то еще инткересует?

Игроки
167 публикаций
31 009 боёв
07 Ноя 2015 - 22:59 пользователь Leannon сказал:

Поспорю. Ближе к низу списка он тоже местами забавен. Вот 5к дамага по 7-8, к примеру. Экипаж, кстати, еще не 100%-ный и без братства. 

Был эпичный таран ИС-3 с горки на 700 с чем-то :)

Ну раз  из ста и палка стреляет, а против 7 он уже мясо.
Игроки
51 публикация
94 213 боёв

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...