Перейти к содержимому

O-I Experimental [Гайд устарел]

O-I Experimental   

1 337 пользователей проголосовало

1. 1. Какое оборудование у вас?

• Сверхтяжелый противоосколочный подбой
    • Улучшенная вентиляция Класс 3
    • "Мокрая" боеукладка Класс 2
    • Ящик с инструментами
    • Усиленные торсионы 5+ т класса
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Орудийный досылатель крупного калибра
    • Маскировочная сеть
  2. 2. Какие расходники у вас?

• Огнетушитель
    • Аптечка
    • Ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Онигири
    • Качественное масло
  3. 3. Как вы оценивайте данную боевую машину?

• Отличный танк.
    • Хорошая машина, оставлю, пожалуй, в ангаре.
    • Не очень понравилась, больше минусов, чем плюсов.
    • Откровенно слабый танк.

Рекомендованные публикации

Игроки
448 публикаций
39 352 боя

Мне танчик понравился, броня вроде есть, а вроде ее и нет :) Когда в топе она есть, а когда на дне ее нет, прошел данный агрегат с 65% побед

реплей http://wotreplays.ru/site/11549914#monastyr-blacdaiv-o-i_experimental 

shot_429.jpg

shot_430.jpg

Изменено пользователем Blacdaiv

В штате Айова всё хорошо. А жаль! Какая б вышла рифма.....
Игроки
247 публикаций
24 075 боёв

{апд: это про О-И 6-го лвл}Фугасом одноуровневый КВ-2 в лоб шотит, а КВ-2 так не может. Это из-за размеров и высокого расположения башни, что позволяет закинуть как арта сверху под башню и пробить. И брони у него больше, что в топе хорошо заметно.

Ожидал что из-за его размеров будет все плохо, но оказалось что габариты больше влияют на проезды между своими и стенами камнями, чем на привлекательность вражеских снарядов.

Игроки
2 649 публикаций

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngaspoq (23 сен 2018 - 16:23) писал:

Фугасом одноуровневый КВ-2 в лоб шотит, а КВ-2 так не может. Это из-за размеров и высокого расположения башни, что позволяет закинуть как арта сверху под башню и пробить. И брони у него больше, что в топе хорошо заметно.

Ожидал что из-за его размеров будет все плохо, но оказалось что габариты больше влияют на проезды между своими и стенами камнями, чем на привлекательность вражеских снарядов.

Японцы, кстати, ещё очень хороши тем, что подпереть или вытолкать их ооочень проблемно - отодвигают любого, причём на скорости движения это практически не сказывается.

Игроки
247 публикаций
24 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngaspoq (23 сен 2018 - 13:23) писал:

Фугасом одноуровневый КВ-2 в лоб шотит, а КВ-2 так не может. Это из-за размеров и высокого расположения башни, что позволяет закинуть как арта сверху под башню и пробить. И брони у него больше, что в топе хорошо заметно.

:unsure:упс, это про О-И 6-го уровня. Не в ту тему закинул.

О-И експ. не может шотить фулового КВ-2 из-за недостающей для этого альфы. Но О-И на 6-м с топовым дрыном на ровном месте выносит КВ-2 с одного выстрела. По броне оба О-И одинаковы для своих уровней.

Игроки
2 649 публикаций

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngaspoq (23 Сен 2018 - 22:10) писал:

:unsure:упс, это про О-И 6-го уровня. Не в ту тему закинул.

О-И експ. не может шотить фулового КВ-2 из-за недостающей для этого альфы. Но О-И на 6-м с топовым дрыном на ровном месте выносит КВ-2 с одного выстрела. По броне оба О-И одинаковы для своих уровней.

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году о-и вообще любого одноуровнего совета хорошо ббшками выносил (с фугаски), не только кв-2. Хотя кв-2, зараза, иногда неплохо отбивал их маской.

Игроки
247 публикаций
24 075 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngART0W0T (23 Сен 2018 - 19:47) писал:

Не знаю, как сейчас, но в прошлом году о-и вообще любого одноуровнего совета хорошо ббшками выносил (с фугаски), не только кв-2. Хотя кв-2, зараза, иногда неплохо отбивал их маской.

Я открыл О-И 6-лвл за 21 бой и сразу его продал. По этому про танк этой темы запомнил что он большой. бб не брал, т.к. экипаж не успел выйти на 100%. 

• 3 недели назад......
  • 2 недели назад......
Игроки
78 публикаций
16 220 боёв
В топе почти всегда шикарен и кстати кидает чаще в топ чем к 6 или 7 как ни странно. Пока что вполне доволен ожидал что будет хуже на нём.
Игроки
41 публикация
21 482 боя
Всем привет! Подскажите, пожайлуста, какие перки ставить экипажу? И какие снаряды загружать на стоковой пухе? Спасибо!
Игроки
7 публикаций
1 520 боёв
Насчет снарядов на фугаснице бери фугасы, у них с бб одинаковое пробитие, которое очень печалит (недавно ои взад пробить не смог), а фугасы наносят урон...  А перки скорее всего стандартные,имхо  для тт - командиру лампочку, остальным ремонт. Дальше можно бб, оно хорошо подходит для улучшения всех характеристик. 
  • 2 недели назад......
Игроки
525 публикаций
17 841 бой

Я сделяль! Добби наконец свободен. 

Но мне бы хотелось всё таки за танк высказаться. Давайте по порядку.

1. Эксп. страдает от арты. А не должен, разве?

Я не могу понять людей, которые ноют на арту, играя на огромном сараеподобном тяже, с максималкой в 25 км. Мои дорогие 48%-ные друзья - смиритесь. Арта - это один из основополагающих классов в игре, на ней играют масса людей, этот класс никогда не уберут и никогда с ним ничего радикального делать не будут. Точка. 

А ТТ - это априори корм для игроков на арте, цель номер один. Отправляясь на тяже в бой ты тем самым подписываешься под тем, что именно твой танк будет приоритетом для артавода, как подписываешься под общим соглашением после нового патча. Это должно быть понятно после первой сотни боёв, ныть по поводу этого - глупо и странно. Ну а как вы хотите, в самом деле? Предлагает арте лупить по СТ и ЛТ или выжидать засвета ПТ? Может модуль силовых полей на ТТ придумать надо? Просто расслабьтесь, это вне вашей компетенции, не жгите нервы зря.

На каждой карте есть места где толкутся тяжи, туда заранее сведён артавод, он ждёт только тебя. Это не секрет. Примите это как есть. 

2. Потому эксп. и получил заслуженный нерф.

Потому что он перестал играть как ТТ. Он начал играть как осторожная передвижная ПТ-точка. Это приносило гораздо больше пользы, чем сливаться на основных направлениях. Хороший обзор, годный альфа-страйк - зачем ехать куда-то, если нужно просто подождать и при небольшом везении ты вывезешь свои три выстрела, успеешь слинять подальше в тыл, получишь немного профита сверху за собственный свет. И самое главное, если простой игрок мог на нём мог делать неплохой урон при минимальных вложениях усилий, то хорошие игроки и вовсе ломали картину боя, используя плюсы танка по максимуму, тем самым выбивая статистику танка среди статистов, что очень плохо сказывается на общем балансе и ходе игры. 

Соответственно также это косвенно влияло и на другие ТТ, которым приходилось уже без Экспа держать или продавливать фланг. И терпеть от арты. 

3. Поэтому на данном этапе имеем то, что есть - как уже отписывались выше по теме - из имбы сделали Черчилль 1. Танк вернули в стойло, извольте играть как положено, терпите от арты как все.

Однако, в целом, я не могу сказать, что танк плохой. ИМХО, он всё так же интересен и у него есть свои плюсы, от которых можно получать фан и нагиб. Моё мнение - всё тот же Черч гораздо больше нуждается в целительном апе, (не уверен, но тут вроде инфа проскакивала, что вроде его уже апали, я не в курсе, год от танков отдыхал.)

Самое главное - это конечно его дпмное, точное скорострельное орудие, с отличными углами и высоко подвешенное. Вот ваша броня и меч. Каждый второй танк просто вставал на гуслю и умирал в унижении, осмелясь выкатить неосмотрительно каток из-за угла. Никто не сможет пробить твою монструозную тушу, если его башня не успела выехать из-за угла. И мёртвые танки, как грится, не светят. 

Поэтому мой совет - рваться во весь опор на основные направления и реализовывать ДПМ, пока живы. Собственно по-другому на этом танке играть я не вижу смысла. Лично мне показалось, что один на один у этого танка нет реальных соперников на своём уровне, даже попадая к шестёркам, не появлялось чувство беспомощности. Орудие рулит, проблема лишь в том, что реализовывать ДПМ - самое трудное. Ну и конечно, настоящая проблема этого танка в том, что когда фланг зачищен, кабины вражеских ТТ разбиты и игра переходит в эндшпиль - найти себе место на карте и продолжать приносить пользу команде. С этим конечно огромные проблемы. ПТ уже в курсе, что скоро поедет живой Эксп., арта на готове, другой фланг прорван, как часто бывает, надо либо возвращаться либо пушить дальше - вот тут уже против огромных размеров и никакой динамики не попрёшь. Добро пожаловать в дивный мир унылых ТТ 5 уровня. Тащит этот танк от слова никак. Увы.

Хороший обзор и даже рога не скроют тебя от пт в кустах. Увы, это проблема всех ТТ5.

P.S.

- Ездил с рогами, но скорее всего будет лучше заменить на оптику или даже ящик с инструментами, так как этому танку стоять - смерти подобно.

- Броня есть, очень помогает с одноклассниками.

- С фугасницей ездить - быть обузой и себе и команде. Не надо так.

- Подбой не работает.

Если разработчик какой за темой следит, я бы всё таки пожелал танку добавить или динамики, чтобы он с места "рвал" свои жалкие 22 км/ч, или максималки апнуть. Он от этого гнуть не начнёт, но играть станет просто веселее. 

Всем добра.

Изменено пользователем Lipatov1986
  • Плюс 3
Возьму в  рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! 
  • 3 недели назад......
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
Много я кактусов прокачал, но от этого бомбит больше всего. Не знаю, что позитивного видят в нем другие, я же вижу только минусы. Он светится всегда и отовсюду, он пробивается всем, он не едет от слова совсем, из-за чего на открытых картах бывают случаи, что ты тупо не успеваешь уехать с респа в укрытие, как тебя уже расстреливает вражеская арта или другие танки. Очень приличный ДПМ на бумаге (катаю с предтопом), на деле же ты не успеваешь его реализовать, потому что погибаешь почти моментально, если тебя подсветили или выехали на тебя 2 и более танка соперников. Да, он танкует почти всех одноклассников, но в топе ты бываешь очень редко, обычно катаешься с 6-7 лвлом. При этом далеко не всех 6-7 лвлов он пробивает в лоб, в борт ты физически не зайдешь, голду я не вожу принципиально. Если сравнивать с кв-1, то просто небо и земля. Странно, что так отбалансили о-и экс, на мой взгляд очевидно, что он сильно проигрывает остальным тт 5лвла. Либо давайте ему лучше броню, чтобы можно было как-то от нее отыгрывать, либо лучше орудие, чтобы на тебя хотя бы боялись просто так выкатывать. Единственное, что сейчас получается на нем-это периодически играть в пт-режиме на открытых картах, когда есть хороший союзный свет. Во всех остальных случаях он неиграбелен. ИМХО.
  • Плюс 3

Где броня, брат?

Игроки
525 публикаций
17 841 бой

Предтоп - это который теперь топовый ствол, а раньше предтоповым был? Не хватает пробития в 124? Или речь вообще о Gun Type 3 4-го уровня с пробитием в 90? Уточните пожалуйста.

Потому что конечно, 90 мм - это жесть, но 124мм хватает практически на всех ТТ6-7, исключая японских ТТ и возможно ещё Черчиллей с Блэк Принсами. Точность позволяет выцеливать слабые места, это же СТ-шная пушка на ТТ. Стабилизация и скорострельность ащет лучшие на уровне.

Возьму в  рекруты. Обещаю исправно катать взводом. Сам играть не умею, поэтому буду просто говорить - "Малаца, здорово! Так держать. Отлично сыграно." Обращайтесь! 
Игроки
329 публикаций
28 850 боёв
Я не знаю, какой был раньше топовым, а какой не был, я говорю про то, что есть сейчас. Пробития 124мм против 6-7 не всегда хватает. Выцеливать уязвимые точки у тебя просто времени нет, потому что бои на этих уровнях проходят быстро. Собственно, я уже прошел это недоразумением, чему очень рад. Мастера для галочки взял, но в целом о-и экс очень слабый тт 5 лвла, ему нужна перебалансировка. Как я уже выше писал, либо добавить брони, чтобы оправдать его медлительность и огромные размеры, либо добавить альфы пухам, чтобы боялись просто так вылетать на него в лоб. 
  • Плюс 2

Где броня, брат?

Игроки
712 публикации
68 691 бой
нет, так и не смог я полюбить этого уродца после того, что с ним сделали... Очередной проходной "ниочем танк". Безжалостно продан, несмотря на две отметки на стволе...
  • Плюс 1
Homo homini - lupus est...
  • 2 недели назад......
Игроки
99 публикаций
32 009 боёв

хуже танка не встречал

гибну всегда на пути к укрытию вначале боя

тоесть при старте ехать ваще никуда не рекомендую а тутже на базе прятаться за любое укрытие и ждать конца боя

Игроки
739 публикаций
14 288 боёв

Для интереса приобрёл этот агрегат. Впечатления такие:

1. Стоковая фугаска и близко не выдаёт заявленный урон, например, с СУ-85Б (открытая рубка, 4 уровень) снимает аж 60 единиц. Или с Хетцера, тот же 4 уровень - 33 единицы.

3. Броня в принципе есть, от низших уровней спасает вполне, но первая же голда или приличный фугас от арты  отправляют нас в ангар.

4.Ощущение, что играешь на критованом КВ-1, который подрос в два раза )))))))

-----------------------------------------------------------------------------------

Не интересно.

• Плюс 1
Игроки
644 публикации
34 198 боёв
Сначала страдал на фугаске. Потом страдал на топовом орудии. Спустя боев 30 понял сей агрегат. И перестал страдать. Страдать начали враги. Даже не смотря почти на то, что почти все бои с 7 лвл. Изменено пользователем ALIKSOL

Никогда не спорьте с дураками! Они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта!

Игроки
525 публикаций
17 841 бой

Эксп. с фугасницей - это уже показатель получше любого оленемера. Ни на что кроме как посветить пару минут перед смертью, как правило, этот танк не способен.

• 2 недели назад......
Игроки
961 публикация
8 530 боёв

Против 5 лвл он смотрится очень хорошо, против 6 нужно играть осторожно, а против 7 это просто беспомощный кусок мяса.

После нескольких игр поменяла свое мнение. Он неплох только на фоне своих ужасных  предшественников Type91 и Type95. Сам по себе это кусок металла который разбирается на ура ПТ 5 лвл и выше и артой (арта 7 лвл его просто ваншотит). СТ и ТТ 7 лвл накидывают ему без выцеливания, например Т29 размазывает его по асфальту без проблем. 3 боя подряд с нулём дамага просто потому что при засвете ПТ разбирают его за секунды.

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...