Перейти к содержимому

5 930 пользователей проголосовало

1. 1. Арта, что это такое и как с ней быть

• Меня всё устраивает - оставить всё как есть
      838
    • Она "кактус" - её нужно апнуть
      1225
    • Она имбова - её нужно нерфить
      181
    • Она убога, нескиллозависима и ломает геймплей - её нужно вывести
      518
    • С ней что-то не так - конкретный нужен ребаланс (в комментариях оставляйте свои пожелания)
      671
    • Ввести для этого зверинца отдельный сервак, возможно платный, или кнопку "без арты"
      372
    • Сделать арту расходником для рандома (как на 1-е апреля или в новом режиме)
      46
  2. 2. Какой вариант ребаланса вы считаете наиболее приемлемым (возможно несколько вариантов, просьба не злоупотреблять этим)

• нерф альфы, с апом сведения/точности/кд
      596
    • светиться после выстрела (или хотя бы квадрат откуда/куда произведён выстрел)
      435
    • отобрать спутниковый прицел, дать таблицы наводки
      264
    • запретить прицеливание "со спутника" за пределами отрисовки (возможно сделать отрисовку чуть больше чем у обычных танков)
      178
    • чтобы арта не наносила вообще урон, а только криты модулей/экипажа либо хп восстанавливалось после непробития фугаса
      147
    • вернуть арте подвижность, добавить хп/брони
      426
    • ввести систему разных зарядов, для стрельбы на разные дистанции (точность зависит не только от дистанции. но и от заряда)
      182
    • ввести откатники/упоры, чтобы не могла стрелять с вертухи
      283
    • "А Баба-Яга против" - я всё равно за вывод из игры/рандома/отдельный сервак/галочку
      388
    • вернуть трассера для всей техники
      282
    • откатить арте показатели до 0.8.6, но ограничить её количество 1-2
      973
    • чтобы противник светился у арты, за границей её обзора, только если союзник повесил на него "фокус"
      107
    • уменьшить угол полёта снаряда
      98
    • убрать автоподстройку прицела в гаубичном режиме
      98
    • оставить всё как есть
      216
    • апнуть кд
      409
    • апнуть точность
      682
    • апнуть стабилизацию/скорость сведения
      494
    • апнуть альфу (ещё больше ваншотов Богу ваншотов)
      231
    • нерфить точность
      165
    • нерфить кд
      134
    • нерфить стабилизацию/скорость сведения
      135
    • нерфить альфу
      393
    • нерфить подвижность/маскировку/хп/броню
      139
    • ввести пристрелку ддля арты/с каждым последующим выстрелом в помеченный квадрат/сектор точность улучшается
      226
  3. 3. Играете ли вы на арте?

• Нет, ни при каких обстоятельствах.
      385
    • Да, мне нравится катать арту.
      1305
    • Катаю арту исключительно ради ЛБЗ/эксперта/хочу знать врага в лицо.
      778
  4. 4. Нравится ли вам играть против арты?

• Да (она для меня не помеха/меня убивают раньше чем она зарядится/я постоянно не свечусь/я умело уворачиваюсь/она меня вообще игнорит)
      581
    • Нет (она меня ограничивает/фокусит/постоянно шатает/действует на нервы/загоняет под коряги)
      728
    • Без разницы
      864

Рекомендованные публикации

Игроки
847 публикаций
73 869 боёв
20 Янв 2016 - 12:21 пользователь DarkRaven сказал:

А можно я сам как-то разберусь, что она у МЕНЯ обозначает, ась? Впрочем, даже если это будет возможность броневозу поехать не на одно, а на два направления - это уже больше вариантов.

Здравомыслящие люди.

Здравомыслящие люди - это хорошо играющие или по жизни здравомыслящие?Можно немного по развёрнутей ответить,во избежания недопонимания с моей стороны.

Игроки
13 169 публикаций
64 298 боёв

Паттон-шматон, сдс... вы блин ипонатт седьмого уровня покатайте.:teethhappy: Я ж дальше по ветке вообще не пойду, вкачают т8 и продам его нафиг.

20 Янв 2016 - 08:33 пользователь kuna77 сказал:

Как 4 арты могут сразу выстрелить в 11 танков?В рандоме нет команды просто и даже если ты не проч пожертвовать собой,то врятли союзники тебя поддержат.Тут проблема не только в арте,но и остальных игроках.

Не, что про тебя пишут ковдор и ворон реально правда. Книги там умные читать начни что ли, развивать думалку как-то. 
А для начала вопрос. Сколько времени занимает убиение допустим группы из 5 танков противника ?

20 Янв 2016 - 10:05 пользователь ssAnger сказал:

Вижу здесь противоречие с утверждением, что от арты укрытия нет, арта достает везде.

Как правило, все такие гипотетические рассуждения ни о чем. Гипотетически, арта может перебраться и начать доставать тех, кто за утесом или ст за камнями. Арта может снести светляка, а скорее и не дать ему забраться на маяк. Светляк может перестать топтаться и начать носиться и светить пт. Все могут продолжать стоять независимо от наличия арты...

Для людей с альтернативным восприятием сделал картинку.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-962088-0-66180100-1453287949_thumb.jpg
Черное - позиция стоялова. Коричневое - гнезда арты. Имеем факт - 99% артоводов играют как пни. Они проползают 100-150 метров, пускают корни и уходят нагибать от спутника. И вопрос - как из типичных позиций арта достанет по стоящим ?

20 Янв 2016 - 10:18 пользователь Empty_shot сказал:

А что тут хорошего, если тема забивается ненужным копипастом о боге Пердуне и прочих всяких вытяжках из шерсти макак? Может уже что-то новое придумаешь или научишься ссылки вставлять?

Страдай.
Копипаста сия полностью отражает всю суть арты.

20 Янв 2016 - 11:00 пользователь kuna77 сказал:

Сколько там % хороших игроков,которые в отсутствие арты будут играть не стандартно?Даже если уберут Арту,то в основном все с респа будут все равно ехать в любимый куст,за любимый камень.Часто наблюдаю, в бою где нет арт ,ничего не меняеться.Все занимают любимую нычку и ждут чего то.Оленемер не юзаю,но есть предположение что такие игроки как Оскар встречаются в рандоме раз на 1к боёв,если не реже.И сильного изменения геймплея в боях без арт не ожидают.Привычка ехать на определённой технике на определённое направление уже выработалась у игроков,рефлекс так сказать.Для отцов оно конечно лутше без чемоданов,остальным без разницы от кого отгребать.
Это лично моё мнение и может отличаться от мнения других.

Может быть просто орать "ЛИРООООООЙ ДЖЕНКИИИИНС !!!! " и зажимать спичкой W и идти в ололо атаку примотав скотчем штык к стволу - крайняя степень идиотии которая приводит к сливу танка ? Любой мало-малльски грамотный игрок подождет получения данных о противнике. Кто куда поехал, кто засветился на другом фланге, кто приехал на этот, кто еще не светился, где может быть тот кто не светился. Немного анализа и план противодействия готов.
А при наличии арты все сводиться к "а если там объехать через деревню... а нет, там арта кроет и застряну за домом. А если через поле... а нет, засветят и арта накроет. А может... а нет, заехать в тыл не выйдет, арта достанет" . 
Знаком с таким понятием, как эффект ста обезьян ? Вот у нас он будет работать. Хотя бы потому что есть вододелы, которые умеют играть.

20 Янв 2016 - 12:00 пользователь kojot7 сказал:

Да вам что отвечай, что не отвечай все едино, что в лоб, что по лбу, как говориться, все равно бурлите про убогость арты. 

А чем хорош класс техники, который периодически ВНЕЗАПНО выдаёт альфу и ваншоты и который в нужный момент будет мазать, подставляя команду и приводя к сливу ?

20 Янв 2016 - 13:01 пользователь lyst1 сказал:

Во-первых, это неконкретный пример. Хотя бы потому, что не указан уровень боя. СУ-5 с мортирой, к примеру, совершенно без проблем закидывает и за домик на маяке, и за гору, т.ч. запросто может накинуть и светляку, и тяжам, которые в 90% случаев кучкуются в одних и тех же местах.

Во-вторых, на утёсе стоялово идёт обычно не столько из-за арт, сколько из-за пт. И как раз арта вполне может даже со своих стандартных точек прокинуть (даже вслепую) их основные позиции. Не говоря уже о том, что она может элементарно переехать.

Ну блин, уже давно мог познать великую тайну мироздания - гвас против топовой арты, следовательно все примеры гваса относятся к боям с т8-т10 артой.:facepalm:

Мне тебе нарисовать схемку и дать пяток тактик, как можно продавить пт на этой карте при отсутствии арты ?

18_cliff.jpg

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
5 316 публикаций
47 194 боя
20 Янв 2016 - 14:01 пользователь lyst1 сказал:

Во-вторых, на утёсе стоялово идёт обычно не столько из-за арт, сколько из-за пт. 

Добротная такая бредятинка из проруби.

20 Янв 2016 - 14:40 пользователь _Fire_Fist сказал:

Погоди ,а как арта их убивает ,если они ПТшат и не светятся? 

Парню-то из ангара всяко виднее.

Изменено пользователем Rudebabe

Почему нельзя повесить награду "С днём победы!" на Мавос, если он уже давно наш, совецкий и уже 70 лет стоит под Москвой?

"Все статисты побеждают одинаково, а ракованы сливаются по своему"

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
20 Янв 2016 - 14:16 пользователь Gvasrod сказал:

Паттон-шматон, сдс... вы блин ипонатт седьмого уровня покатайте.:teethhappy: Я ж дальше по ветке вообще не пойду, вкачают т8 и продам его нафиг.

Не надо паники, арту нерфют. Там где-то выше писали

Игроки
10 386 публикаций
78 195 боёв
20 Янв 2016 - 14:12 пользователь 3ICuJIb_ge_Pe сказал:

12 ст + 3 арты степи, речка, малиновка арта вообще в кого ни будь попасть сможет?

Сможет. На скилле или на чистом ВБР, но сможет. САУ сведутся на зелень.  Кстати, как часто встречается такой сетап?

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

Игроки
33 809 публикаций
83 609 боёв
20 Янв 2016 - 14:14 пользователь ssAnger сказал:

Вот, кажется, пример использования прицела БэтлАссистант. Вид от летящего снаряда. Лишает артовода необходимости иметь некий скил пространственного воображения. Позволяет проводить точное прицеливание игроком любой степени опытности. Точность попадания конечно остается за ВБРом. Считаю его вредным для геймплея, призываю приравнять его к читу и признать запрещенным...

А ты с ним играл с батлассистентом? Во-первых кто только начал играть и скилом еще не обладает, про моды включая батлассистент вообще ничего не слышали, во-вторых когда его ставишь надо привыкнуть сначала, я первые 2-3 боя с ним вообще не мог попасть, щас вот привык, в третьих - если скила нету тебе ни какой прицел не поможет. Не вижу никакого вреда для геймплея и ничего читерского в нём нету.

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв
20 Янв 2016 - 14:14 пользователь ssAnger сказал:

Вот, кажется, пример использования прицела БэтлАссистант. Вид от летящего снаряда. Лишает артовода необходимости иметь некий скил пространственного воображения. Позволяет проводить точное прицеливание игроком любой степени опытности. Точность попадания конечно остается за ВБРом. Считаю его вредным для геймплея, призываю приравнять его к читу и признать запрещенным...

Он не дает никаких серьезных преимуществ, т.к. почти все выстрелы можно и без него сделать. Зато сильно экономит время на ненужную возню прицелом, когда пытаешься засунуть снаряд в окошко или бойницу.

20 Янв 2016 - 14:22 пользователь __ArmoredSaint__ сказал:

Сможет. На скилле или на чистом ВБР, но сможет. САУ сведутся на зелень.  Кстати, как часто встречается такой сетап?

Поиграй ночью, там очень часто подобный сетап - 100500 ст с каждой стороны

Изменено пользователем HEKTO_OTMOPO3OK
  • Плюс 1

Undetected. Stealth perfected!

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
20 Янв 2016 - 14:22 пользователь Stilet20 сказал:

А ты с ним играл с батлассистентом? Во-первых кто только начал играть и скилом еще не обладает, про моды включая батлассистент вообще ничего не слышали, во-вторых когда его ставишь надо привыкнуть сначала, я первые 2-3 боя с ним вообще не мог попасть, щас вот привык, в третьих - если скила нету тебе ни какой прицел не поможет. Не вижу никакого вреда для геймплея и ничего читерского в нём нету.

Все моды от лукавого, кроме радио. 
Игроки
6 294 публикации
52 535 боёв
19 Янв 2016 - 23:20 пользователь _Fire_Fist сказал:

гений ,че. Говорил ,что тебе клан не нужен и ты в нем не нуждаешься. Кажется,что я тебя знаю лучше ,чем ты сам.

А мне клан и не нужен. Играю всегда сам. Десяток нет. ТТ нет. СТ нет. Хотя щя опять Хэви куплю. Буду вам статюгам стату портить:P

Игроки
10 386 публикаций
78 195 боёв
20 Янв 2016 - 14:24 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Поиграй ночью, там очень часто подобный сетап - 100500 ст с каждой стороны

Ночь - это во сколько? Я катаю до 2:00 по МСК.

Порой он гадал, неужели для других людей «долг» – всего лишь слово, значения которого они никогда толком не понимали? (с) А. Дембски-Боуден "Принц воронья"

"От того, чему вы научитесь, зависит, будете ли вы жить или умрёте." (с) Проект "Healer"

Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв
20 Янв 2016 - 14:30 пользователь __ArmoredSaint__ сказал:

Ночь - это во сколько? Я катаю до 2:00 по МСК.

Ну в выходной бывает, что засидишься часов до 5 :) Вот где то с 3 до 5 постоянно такие сетапы. А по ст-шкам на расслабоне уже не постреляешь

Игроки
13 169 публикаций
64 298 боёв
20 Янв 2016 - 14:21 пользователь MitaySemenov сказал:

Не надо паники, арту нерфют. Там где-то выше писали

Да знаю. Вопрос только один - почему ипонатт ввели ДО нерфа арты.

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв
20 Янв 2016 - 14:33 пользователь Gvasrod сказал:

А что для ипонатт изменится? На средних уровнях они и сейчас гнут так, что кв2 с завистью поглядывает, а на высоких как были танки неочень, так ими и останутся.

Игроки
10 386 публикаций
78 195 боёв
20 Янв 2016 - 14:33 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Ну в выходной бывает, что засидишься часов до 5 :) Вот где то с 3 до 5 постоянно такие сетапы. А по ст-шкам на расслабоне уже не постреляешь

А нечего расслабляться, это рандом, а не курорт в теплых краях:trollface:

:)

Игроки
33 809 публикаций
83 609 боёв
20 Янв 2016 - 14:25 пользователь MitaySemenov сказал:

Все моды от лукавого, кроме радио. 

Как будто что то плохое
17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
20 Янв 2016 - 14:33 пользователь Gvasrod сказал:

Зато после будет считаться за ап 
Игроки
20 861 публикация
40 955 боёв
20 Янв 2016 - 14:38 пользователь Stilet20 сказал:

Как будто что то плохое

Так я и не писал, что плохое. От лукавого. Плацкартные вагоны, мобильники и т.п. тоже от лукавого, но ведь это не плохое.
Игроки
1 124 публикации
14 136 боёв
20 Янв 2016 - 00:54 пользователь Gvasrod сказал:

Две причины.
Во-первых, на твоё утверждение что арта выкуривает стоячих,  тебе дали конкретный пример стоялова и задали простой вопрос. Как арта помогает против стоялова, если тех кто стоит арта не достаёт по причине рельефа или густых кустов ?
Во-вторых, на том же утёсе три варианта противодействию стоялову. На любой карте можно расшевелить любой бой. Только для этого надо выползти из укрытия в прострел арты.

Так не правильно.

Правильно: Только для этого надо выползти из укрытия в прострел лт, ст, тт, пт или арты.

Представляю себе, как 14 суперскилованных игрока стоят на базе и боятся начать движение, потому что где-то там, далеко, стоит одинокая арта. Жалко вас становится, убогих.

• Плюс 1
 Стреляем в круг, едем в НЛД!
Игроки
25 894 публикации
34 767 боёв
20 Янв 2016 - 13:34 пользователь lyst1 сказал:

Интересный у тебя подход. По наблюдениям со стороны япошки как раз с 7 левела становятся вполне играбельными.

1. Забыл камни у горы по центру и выезд к центру с верхнего респа.

2. При пускании корней на стандартных позициях арта в 90% случаев практически не мешает ни на берегу, ни в ущелье.

Нарисуй - полюбопытствую. Только практика показывает, что на утёсе всё вполне продавливается и под артами. А ущелье в любом случае затягивается до тех пор, пока не продавится центр или берег.

Какую ты тактику используешь на Утесе на своем КТ?

Игроки
5 316 публикаций
47 194 боя
20 Янв 2016 - 15:51 пользователь mashkasniper сказал:

Так не правильно.

Правильно: Только для этого надо выползти из укрытия в прострел лт, ст, тт, пт или арты.

Представляю себе, как 14 суперскилованных игрока стоят на базе и боятся начать движение, потому что где-то там, далеко, стоит одинокая арта. Жалко вас становится, убогих.

Приятно видеть особу, столь тонко познавшую специфику игры.

Почему нельзя повесить награду "С днём победы!" на Мавос, если он уже давно наш, совецкий и уже 70 лет стоит под Москвой?

"Все статисты побеждают одинаково, а ракованы сливаются по своему"

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...