Перейти к содержимому

5 930 пользователей проголосовало

1. 1. Арта, что это такое и как с ней быть

• Меня всё устраивает - оставить всё как есть
      838
    • Она "кактус" - её нужно апнуть
      1225
    • Она имбова - её нужно нерфить
      181
    • Она убога, нескиллозависима и ломает геймплей - её нужно вывести
      518
    • С ней что-то не так - конкретный нужен ребаланс (в комментариях оставляйте свои пожелания)
      671
    • Ввести для этого зверинца отдельный сервак, возможно платный, или кнопку "без арты"
      372
    • Сделать арту расходником для рандома (как на 1-е апреля или в новом режиме)
      46
  2. 2. Какой вариант ребаланса вы считаете наиболее приемлемым (возможно несколько вариантов, просьба не злоупотреблять этим)

• нерф альфы, с апом сведения/точности/кд
      596
    • светиться после выстрела (или хотя бы квадрат откуда/куда произведён выстрел)
      435
    • отобрать спутниковый прицел, дать таблицы наводки
      264
    • запретить прицеливание "со спутника" за пределами отрисовки (возможно сделать отрисовку чуть больше чем у обычных танков)
      178
    • чтобы арта не наносила вообще урон, а только криты модулей/экипажа либо хп восстанавливалось после непробития фугаса
      147
    • вернуть арте подвижность, добавить хп/брони
      426
    • ввести систему разных зарядов, для стрельбы на разные дистанции (точность зависит не только от дистанции. но и от заряда)
      182
    • ввести откатники/упоры, чтобы не могла стрелять с вертухи
      283
    • "А Баба-Яга против" - я всё равно за вывод из игры/рандома/отдельный сервак/галочку
      388
    • вернуть трассера для всей техники
      282
    • откатить арте показатели до 0.8.6, но ограничить её количество 1-2
      973
    • чтобы противник светился у арты, за границей её обзора, только если союзник повесил на него "фокус"
      107
    • уменьшить угол полёта снаряда
      98
    • убрать автоподстройку прицела в гаубичном режиме
      98
    • оставить всё как есть
      216
    • апнуть кд
      409
    • апнуть точность
      682
    • апнуть стабилизацию/скорость сведения
      494
    • апнуть альфу (ещё больше ваншотов Богу ваншотов)
      231
    • нерфить точность
      165
    • нерфить кд
      134
    • нерфить стабилизацию/скорость сведения
      135
    • нерфить альфу
      393
    • нерфить подвижность/маскировку/хп/броню
      139
    • ввести пристрелку ддля арты/с каждым последующим выстрелом в помеченный квадрат/сектор точность улучшается
      226
  3. 3. Играете ли вы на арте?

• Нет, ни при каких обстоятельствах.
      385
    • Да, мне нравится катать арту.
      1305
    • Катаю арту исключительно ради ЛБЗ/эксперта/хочу знать врага в лицо.
      778
  4. 4. Нравится ли вам играть против арты?

• Да (она для меня не помеха/меня убивают раньше чем она зарядится/я постоянно не свечусь/я умело уворачиваюсь/она меня вообще игнорит)
      581
    • Нет (она меня ограничивает/фокусит/постоянно шатает/действует на нервы/загоняет под коряги)
      728
    • Без разницы
      864

Рекомендованные публикации

Игроки
13 169 публикаций
64 298 боёв
20 Янв 2016 - 16:29 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Я тебя тоже удивлю, от этих крытелей толку 0. Зайдут твоим любимым тт в корму, ну получат тычку, но все равно зайдут.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-962088-0-53876300-1453296819_thumb.jpeg
Пока опустим кто кого кроет и как можно противодействовать заезду в тыл. 

Почему я вместо игры на танке в танки должен играть в "подсвети рандомному генератору урона и не огреби в ответ от такого же генератора рандомного урона" ?

смешные-картинки-цитаты-тп-Amatue-2101318.jpeg

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
9 334 публикации
25 376 боёв
20 Янв 2016 - 17:27 пользователь kojot7 сказал:

Прицелы оставьте. Пожалуйста.:(

Не, ну понимаю раньше был просто кружок и народ ставил расширенный прицел, но сейчас-то? все необходимое есть, даже дальномер, хоть и неполноценный, но вполне рабочий.

20 Янв 2016 - 17:29 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

О_о а можно поподробнее, где ты такое вычитал?

Ой ли? Судя по тому, что данный мод не запрещен, более того, где то разработчики даже молвили, что думают встроить в игру, скорее всего не правы тут вы :)

Я тебя тоже удивлю, от этих крытелей толку 0. Зайдут твоим любимым тт в корму, ну получат тычку, но все равно зайдут.

Это те разрабы, что твердили "С артой всё окей"? Ну так другие придут и арту занерфят ребаланснут, и мод в запрещённые кинут. Он прям просится туда.

Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв
20 Янв 2016 - 16:35 пользователь Gvasrod сказал:

Почему я вместо игры на танке в танки должен играть в "подсвети рандомному генератору урона и не огреби в ответ от такого же генератора рандомного урона" ?

Можешь не подсвечивать :) Никто ж не заставляет. Но это не значит, что противники рассудят так же, вот и все. В итоге ты подставишь всю команду, вас высветят и перебьют, в принципе почему бы и нет, это твой стиль, зря я тут распинаюсь.

20 Янв 2016 - 16:37 пользователь markel777 сказал:

Это те разрабы, что твердили "С артой всё окей"? Ну так другие придут и арту занерфят ребаланснут, и мод в запрещённые кинут. Он прям просится туда.

Мечтать не вредно.. Они даже с явными модами-читами то ничего сделать не могут, или не хотят..

Изменено пользователем HEKTO_OTMOPO3OK

Undetected. Stealth perfected!

Игроки
33 809 публикаций
83 609 боёв
20 Янв 2016 - 16:25 пользователь markel777 сказал:

Да плохо, моды зло, обляпают весь клиент мусором, потом войти в бой не могут, так и стоят повесив стволы.

Максимум что разрешить - ангарные моды, а бою все должны играть на одинаковых клиентах - том что скачано с офсайта.

Ужас какой, почему же я могу зайти в бой с модами, а может бы про ботов?

а чем тебя так раздражают моды? поставь и играй с ними.

17 май 2021 - 13:56 пользователь Ironthorn сказал:

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
33 809 публикаций
83 609 боёв
20 Янв 2016 - 16:21 пользователь karapuzikus_2 сказал:

В прокуратуре что ли что бы мне предъявы какие то лепить? Да и да, не в суде что бы тебе (конкретно тебе) что то доказывать. Так что ходи лесом.

Стилет включи свой мозг. ДелАЛ, ДЕЛАЛ, ДЕЛАЛ... Не ИГРАЮ, но играл. Играл и не важно для чего я играл, для ЛБЗ или просто играл (хотя ни слова не говорил о том что я на ней не играл и что у меня ее в ангаре нет) Играл хотя бы для того, что бы иметь хоть какое то представление о ней. Это только ты (да еще один тут вервольф с циферками) можете орать что "черная икра это фуфло, просто потому что ни когда ее не пробовали".

Расскажи как черная игра относится к обсуждению арты

Ну логично, если админы выбрали путь имбы против нерфов, никто изменить это не в состоянии. Но я сосу чупа чупс красиво, по крайней мере по собственному желанию, а не как большинство - за копейку.

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
20 Янв 2016 - 16:34 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Ты давай не увиливай, покажи где вычитал то, что тут высказал. Можно конкретно цитатой.

Ребята давайте поможем пользователю HEKTO_OTMOPO3OK найти место, где он(а) говорит о что арта очень полезна в бою, вплоть до тащунства, и поэтому надо на нее играть работать:

20 Янв 2016 - 16:15 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

А теперь порассуждаем чуть чуть дальше, а то эгоизм походу мешает. Вот ты поехал пободаться на своем тапке за маяк, танкуешь, наслаждаешься игрой. И вот в один прекрасный момент приехал сзади батчат и отдуши нашпиговал твой зад огурцами, а секунд через 30 подъехали еще пара его товарищей. В итоге группа тт попала в окружение где их просто, извиняюсь за выражение, отлюбили со всех сторон. А все почему? Потому что такой вот как Гвас на ст решил, что лучше поедет подамажит, чем поиграет на победу и центр отдали противнику. А уж противник арты не побоялся, и подамажил :teethhappy:

Изменено пользователем kojot7
88465902eb06dc4a6968c52353fcf9f0.png
Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв
20 Янв 2016 - 16:41 пользователь kojot7 сказал:

Ребята давайте поможем пользователю HEKTO_OTMOPO3OK найти место, где он(а) говорит о что арта очень полезна в бою, вплоть до тащунства, и поэтому надо на нее играть работать:

Хм.. Похоже товарищ койот не смог в чтение :sceptic: Здесь говорится о том, что противник не побоялся получить, перевалился через центр и зашел в тыл тт. И так, еще ра, где ты нашел, что "арта очень полезна в бою, вплоть до тащунства, и поэтому надо на нее играть работать"?

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
20 Янв 2016 - 16:37 пользователь markel777 сказал:

Не, ну понимаю раньше был просто кружок и народ ставил расширенный прицел, но сейчас-то? все необходимое есть, даже дальномер, хоть и неполноценный, но вполне рабочий.

А если я эээ, зрение не хочу сажать? Ведь пока разглядишь маркер бронепробития можно глаза сломать.

Игроки
9 334 публикации
25 376 боёв
20 Янв 2016 - 17:39 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Можешь не подсвечивать :) Никто ж не заставляет. Но это не значит, что противники рассудят так же, вот и все. В итоге ты подставишь всю команду, вас высветят и перебьют, в принципе почему бы и нет, это твой стиль, зря я тут распинаюсь.

Мечтать не вредно.. Они даже с явными модами-читами то ничего сделать не могут, или не хотят..

Дело времени, рано или поздно доберутся и до читов. На турнирах как-то все играют на чистых клиентах.

20 Янв 2016 - 17:39 пользователь Stilet20 сказал:

Ужас какой, почему же я могу зайти в бой с модами, а может бы про ботов?

а чем тебя так раздражают моды? поставь и играй с ними.

Смысл в том, чтобы в бою все пользовались одинаковым функционалом, есть куча модов дающих преимущество.

Самый распространённый - командирская камера. И не говорите, что заглядывание за "горизонт" не дает преимущество.

Я играю на чистом клиенте и не вижу неудобств - вся необходимая информация есть, даже читерскую миникарту вон впихнули.

Не удивлюсь если и "болгарскую прорицательницу" всунут на постоянную основу.

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
20 Янв 2016 - 16:45 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Хм.. Похоже товарищ койот не смог в чтение :sceptic: Здесь говорится о том, что противник не побоялся получить, перевалился через центр и зашел в тыл тт. И так, еще ра, где ты нашел, что "арта очень полезна в бою, вплоть до тащунства, и поэтому надо на нее играть работать"?

Забыли про гвасоподобного на ст.

Изменено пользователем kojot7
Игроки
9 334 публикации
25 376 боёв
20 Янв 2016 - 17:46 пользователь kojot7 сказал:

А если я эээ, зрение не хочу сажать? Ведь пока разглядишь маркер бронепробития можно глаза сломать.

Делов-то, поменяй в настройках на любой другой, цветов там хватает и ярких и темных. Или ты не знал, что так можно? Изменено пользователем markel777

Игроки
13 169 публикаций
64 298 боёв
20 Янв 2016 - 16:39 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Не, ну реально блондинк.
Ты вот можешь хоть немного в элементарную логику и анализ ? Вот просто ответь на два вопроса. Сколько по времени убивается группа их 6 танков, которые легко могут быть готовы к встрече противника ? Сколько по времени арта пересводится на другой фланг на заехавших в тыл ? 

Изменено пользователем Gvasrod

Я легко докажу, что процент побед выше если меньше поражений. Докажи что он выше с голдой! (с) bolo777 
Голда есть для того, что б пробивать в те места куда базовый имеет меньше шансов пробить. (с) MecHNk_Zoido

Игроки
33 809 публикаций
83 609 боёв
20 Янв 2016 - 16:47 пользователь markel777 сказал:

Дело времени, рано или поздно доберутся и до читов. На турнирах как-то все играют на чистых клиентах.

Смысл в том, чтобы в бою все пользовались одинаковым функционалом, есть куча модов дающих преимущество.

Самый распространённый - командирская камера. И не говорите, что заглядывание за "горизонт" не дает преимущество.

Я играю на чистом клиенте и не вижу неудобств - вся необходимая информация есть, даже читерскую миникарту вон впихнули.

Не удивлюсь если и "болгарскую прорицательницу" всунут на постоянную основу.

топ кланы и так с ними катают с читами и им нормально им можно.

смысл в том что каждый по своему усмотрению может ставить/не ставить.

поставь себе ком. камеру.

Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв
20 Янв 2016 - 16:47 пользователь markel777 сказал:

Если они и правда что-то сделают наконец с чито-модами и приведут в порядок баланс (чех имба лютая!), то можно будет значительно чаще кататься на ст например, не чувствуя подвоха, что у противника есть кое-что, чего нет у тебя. Вот только сколько этого ждать? Столько же, сколько квас нерфили наверно.

Игроки
1 124 публикации
14 136 боёв
20 Янв 2016 - 15:21 пользователь Gvasrod сказал:

Ага да, с т7... т7 нагибает в топе, но в низу уг. Глянув на ттх орудия т8 в сочетании с остальными ттх впадаю в уныние. Лысый с бородой бомбил с силой тысячи солнц, катая т9.
1. Там может крыть арта из левых углов.
2. Сколько времени займет убиение группы в 5-6 противников ? Сколько времени арте нужно на перевод прицела на другой фланг и сведение ? Под твоей песочной артой да. Под топовой нет.
http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-962088-0-96527900-1453291710_thumb.jpg
Красное - типичные места стояния.  С права налево - объезд, подгора, подъём, верх поля, деревня, респ. 
Начнём с объезда. Темно-красный - элементарно продавить за счет превосходства в броне. Зеленое - от башни и увн за счет рельефа. Сверху с маяка противника отвлекают лт/ст за счет увн.
Поехав в центр, можно контрить подъём и гору. Возможно контрить верх, если обзора хватит.
Заняв бирюзовую позицию, можно контролировать большую часть карты, включая деревню, респ, подъём и подгорой. При необходимости спуститься в деревню, либо помочь на подъёме. 
Единственное с чем в теории может возникнуть проблема:
-самая верхняя точка поля, но там крайне убогий прострел и не хватает обзора, что бы крыть объезд.
-деревня. Её можно продавить либо за счет брони, либо сверху.

И прежде чем что-то писать, ответь на два вопроса выше и на еще один. Почему при наличии арты бирюзовая, фиолетовая и желтая зоны не играбельны ?

Ты его вкачай, потом спрашивай. :teethhappy:

Знаешь сколько я видел лор и батов, которые меняют позицию за последние месяцев пять ? Ни одной.

Я тут глянул как бородазор бомбил от т9. Вообще не хочу катать. Мне тапка до его апа хватало.

А давайте поможем Даше найти разницу между получением чемодана сверху и выстрелами обычной техники. 
Понимаешь,  я под танки могу поставить крепкий лоб. Выставить одну башню. Проявить тактику и объехать. А против арты я могу только стоять за горой и ждать когда противник пойдёт в атаку.
Это крайне маразматичный пример. Потому что есть бои без арты, где я ни разу такого не видел. Да, бывает, союзники стоят. Но пару кликов по карте, команда " в атаку" и стадо идёт давить пустой фланг.

Против арты не надо стоять, против нее надо двигаться.
 Стреляем в круг, едем в НЛД!
Игроки
33 809 публикаций
83 609 боёв
20 Янв 2016 - 16:51 пользователь Gvasrod сказал:

Ты вот можешь хоть немного в элементарную логику и анализ ? Вот просто ответь на два вопроса. Сколько по времени убивается группа их 6 танков, которые легко могут быть готовы к встрече противника ? Сколько по времени арта пересводится на другой фланг на заехавших в тыл ? 

доп условия допиши. каких танков кем убирается.

какая именно арта пересводится.

Игроки
33 809 публикаций
83 609 боёв
20 Янв 2016 - 16:52 пользователь mashkasniper сказал:

Против арты не надо стоять, против нее надо двигаться.

ну так они не едут потому что арта, под корягу все под корягу на тапке.
  • Плюс 1

Игроки
3 539 публикаций
46 528 боёв
20 Янв 2016 - 16:51 пользователь Gvasrod сказал:

Не, ну реально блондинк.

Развернуться? т.е. кормой встать уже к тем, с кем до этого бодались? О, это будет приятный подарок противнику :) Неужели ты не понимаешь элементарных вещей, что при прочих равных, группа, попавшая в окружение все равно в проигрыше. И так, к сведению - арта там не достает, ну почти вся.

Изменено пользователем HEKTO_OTMOPO3OK

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
20 Янв 2016 - 16:50 пользователь markel777 сказал:

Делов-то, поменяй в настройках на любой другой, цветов там хватает и ярких и темных. Или ты не знал, что так можно?

Мелкое отображение самого маркера.

Игроки
12 274 публикации
10 249 боёв
20 Янв 2016 - 16:52 пользователь HEKTO_OTMOPO3OK сказал:

Если они и правда что-то сделают наконец с чито-модами и приведут в порядок баланс (чех имба лютая!), то можно будет значительно чаще кататься на ст например, не чувствуя подвоха, что у противника есть кое-что, чего нет у тебя. Вот только сколько этого ждать? Столько же, сколько квас нерфили наверно.

Ура левопяткины страдают от чеха! Ииииха! Однозначно вин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...