Перейти к содержимому

Герои.

218 пользователей проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли вы "героев"?

• Поддерживаю в любом случае.
      90
    • Поддерживаю только в случае локального преимущества своей команды.
      122
    • Продолжаю играть в качели в любом случае.
      6
  2. 2. Как часто вы пытаетесь прорваться и увлечь за собой остальных?

• При малейшей возможности.
      69
    • Только если наша команда имеет локальное преимущество.
      137
    • Никогда не лезу вперед, предпочитая играть в качели.
      12
  3. 3. Как часто поддерживают вас?

• Почти всегда.
      4
    • В половине случаев.
      88
    • Крайне редко.
      92
    • Я же уже сказал, что никогда не лезу вперед!
      8

Рекомендованные публикации

Игроки
349 публикаций
35 796 боёв

Чтоб так героить - надо предупредить тех кто рядом, и получить все "Так точно", иначе не поддержат, или так же дружно вылезут по одному и помрут. Ну и ситуативно: бывает под арту или ПТ надо выманить, назад отъехать - тоже никто не соберется, и арта обычно молчит по этому поводу. Бывает Ласвилль - сколько раз орал "не лезьте", но нет, даже М3 Lee надо полезть к двум трупикам на вершине и присоединиться к ним после залпа арты и двух ПТ. Хорошо что противники такие же.

В общем случае предпочту не поддерживать и не геройствовать, слишком накладно для команды в 9 из 10 случаев. Так заугольники хотя бы не сливают свой фланг.

Игроки
12 499 публикаций
97 353 боя
17 Сен 2011 - 13:53 пользователь BattleBear сказал:

Часто в рандоме случается так, что две группы танков занимают позиции за камнями/углами и ведут вялую перестрелку. Иногда находится какой-нибудь СТ, который выскакивает из укрытия и устремляется в сторону противника. И тут возникает вопрос: поддержать ли героя или отсидеться.

Очевидно, что ситуации бывают различные. Например ваша команда может иметь преимущество над командой противника и если тяжи поддержат начинание СТ, то смогут прорвать фланг. Однако я сам не раз становился свидетелем(а иногда и тем самым СТ), когда СТ вылетал на противника в гордом одиночестве а тяжи так и оставались сидеть по камням, хотя и имели преимущество. Иногда же противник может иметь явное преимущество и тогда атака может привести к фатальным последствиям. Но что если силы примерно равны? Стоит ли поддерживать "героя"? С одной стороны если героя не поддержать, то наша команда потеряет один танк, зато сохранит позицию. Если же поддержать то помимо возможности прорвать фланг, имеется риск попасть под обстрел артиллерии+защитников и потерять все танки, а заодно и фланг. Как обычно поступаете вы? И как часто вы сами становитесь таким героем?

Как Вы сами пишете ситуации бывают разные. Например, если наша команда осталась в меньшинстве, либо дефит указанное место от превосходящих (по количеству или качеству) сил противника или место заугольной перестрелки очевидно простреливается несколькими вражескими артами, скорее всего героя не поддержу, но на прицельный выстрел в момент такой атаки возможно выкачусь.

Сам на СТ ситуацию обостряю периодически, но опять же надо понимать общую обстановку:

- Позиционную: например, если танки обменялись выстрелами можно попробовать проскочить и следующий заряд послать в борт или корму врагу. Проскочить же мимо нескольких заряженных орудий топ-тяжей врядли будет хорошей идеей, разумнее будет поискать пути обхода;

- Тактическую: например, если враги меньшими силами сдерживают наши превосходящие по направлению атаки, а наши остановились и попросту боятся сунуться, надо ехать вперед.

Да, такую тактику применяю в основном для советских СТ, немцы имхо хуже годятся для подобных маневров, американцев в этом качестве, как следует не распробовал.

По любому, считаю что танковать на СТ против тяжей - последнее дело и сам погибнишь и ТТ не убьешь, да еще союзникам можешь помешать.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
778 публикаций
16 066 боёв
17 Сен 2011 - 14:01 пользователь TheXam сказал:

Причем тут удача.. На "героя" разворачиваются все башни и по нему отстреливаются все стволы. Самое время остальным выскочить из-за угла и разобрать противника. И да, это не героизм, это расчет (к сожалению, далеко не всегда оправдывающийся) на согласованные и разумные действия команды.

Дико плюс. Если героя не поддержать - у вас точно будет на 1 ствол меньше.

Сидятламзакамешкамидопоследнего - никакого респекта.

Игроки
35 публикаций
51 103 боя
19 Сен 2011 - 16:26 пользователь odysseysh сказал:

Не факт, один раз я был на арте Хуммель, к нам на базу прорвался тяж, после первого выстрела, и как я думал последнего, у тт осталось треть жизни, но рядом находившийся М4А3Е8 не растерялся и въехал между мной и тт. Профиль у него большой так что закрыл полностью, и пока тт его сначала пытался обойти, а потом и разобрать когда понял, что не удастся до меня добраться, я успел перезарядится, написал в чат готов, он отскочил и тт получил прямой наводкой чемодан. Меня это очень впечатлило тогда. Захватчиков иногда встречается тоже закрывают собой, сам такое делал в том числе и на ст против тт. Лучшим индикатором служит результат.

Я не говорю про единичные случаи, такие игроки есть но их мало да они и не будут считать себя героями, а просто тактически грамотно поступившими игроками, напрягает то, что те кто несется с криком банзай или добив 12 танков считают себя героями. Если посудить верно, то никто еще не побеждал 1/12 танков на рандоме. Я тоже поддерживаю Ваше мнение, но не все понимают, что сохранение стволов в команде своей броней (если она позволяет) уже является геройством.

Вчера слив на "Рыбацкой бухте" толпа бьется в районе пристани но т.к. наш ИС7 прятался в самом конце, то противоположной команде не составило труда вырезать мелочь и потом в 7 стволов разобрать его.

И про добивание танков, я все думал, как так народ зарабатывает фраги в бою и за 1000 боев у него уже убитых 2000? Вывод один идет просто добивание, что я и проверил: игра заканчивается у противника осталась 1 арта, мы со 2-й СТ выезжаем и свешиваемся с горки (арта в низу) оба знаем, что одним выстрелом ее не взять я думаю подожду, что другая СТ делать будет, прицелился жду тот стоит и как только я выстрелил он сразу добил ее. А вот он Ге(мо)рой который кстати заработал в ту игру 5 фрагов. Конечно я бы добил ее но сам факт вразумил, уверяю сам таким не занимаюсь т.к. считаю, что один придержанный выстрел может погубить всю команду.

Игроки
12 499 публикаций
97 353 боя
20 Сен 2011 - 11:38 пользователь CURAJ сказал:

Вчера слив на "Рыбацкой бухте" толпа бьется в районе пристани но т.к. наш ИС7 прятался в самом конце, то противоположной команде не составило труда вырезать мелочь и потом в 7 стволов разобрать его.

Прячущийся топ-тяж - жалок! Если это конечно не выраженный танк поддержки.

С другой стороны, а почему мелочь пошла в атаку без топа? Да еще в город! Странный тактический ход.

Помниться, в Э-нске на зеленке тремя СТ (две 44 и одна 43) вырезали, невесть как оказавшийся там, ИС-7 без потерь.

В отличии от всех остальных, я - совершенно обычный.
Игроки
375 публикаций
42 442 боя

Часто в рандоме случается так, что две группы танков занимают позиции за камнями/углами и ведут вялую перестрелку. Иногда находится какой-нибудь СТ, который выскакивает из укрытия и устремляется в сторону противника. И тут возникает вопрос: поддержать ли героя или отсидеться.

Очевидно, что ситуации бывают различные. Например ваша команда может иметь преимущество над командой противника и если тяжи поддержат начинание СТ, то смогут прорвать фланг. Однако я сам не раз становился свидетелем(а иногда и тем самым СТ), когда СТ вылетал на противника в гордом одиночестве а тяжи так и оставались сидеть по камням, хотя и имели преимущество. Иногда же противник может иметь явное преимущество и тогда атака может привести к фатальным последствиям. Но что если силы примерно равны? Стоит ли поддерживать "героя"? С одной стороны если героя не поддержать, то наша команда потеряет один танк, зато сохранит позицию. Если же поддержать то помимо возможности прорвать фланг, имеется риск попасть под обстрел артиллерии+защитников и потерять все танки, а заодно и фланг. Как обычно поступаете вы? И как часто вы сами становитесь таким героем?

Добрыми намерениями вымощена дорога в ангар.
  • Плюс 1
Игроки
877 публикаций
20 031 бой

Я думаю с этим "геройством" в рандомных боях ничего не сделаешь. Бывает кидаются неоправданно на прорыв потому что надоело сидеть за камушком, бывает из-за желания добить вон-того покоцанного. А бывает что и тактически грамотно идут на прорыв, но союзники не поддерживают. И в последнем случае тоже ничего не сделаешь, стандартных команд не достаточно, да и необращает никто на них внимания, а устраивать переписку врядли кто будет в бою.

20 Сен 2011 - 11:38 пользователь CURAJ сказал:

И про добивание танков, я все думал, как так народ зарабатывает фраги в бою и за 1000 боев у него уже убитых 2000? Вывод один идет просто добивание, что я и проверил: игра заканчивается у противника осталась 1 арта, мы со 2-й СТ выезжаем и свешиваемся с горки (арта в низу) оба знаем, что одним выстрелом ее не взять я думаю подожду, что другая СТ делать будет, прицелился жду тот стоит и как только я выстрелил он сразу добил ее. А вот он Ге(мо)рой который кстати заработал в ту игру 5 фрагов. Конечно я бы добил ее но сам факт вразумил, уверяю сам таким не занимаюсь т.к. считаю, что один придержанный выстрел может погубить всю команду.

Это да, сам помню на СУ-100 случай был, еду с такой же СУ-100, я чуть отставал, въезжаем на горку, и видим внизу танк, какой не помню. Он раньше въехал и сделал первый выстрел, я отстал с выстрелом где-то на секунду. Потом опять он, следом я, с той же задержкой по выстрелу, у вражеского танка остается жизни меньше чем на два попадания. И вот вроде он должен стрелять, но не стреляет, а за это время противник развернул башню, и прицелился в меня. Я то выстрелить успел, но следом и противник выстрелил, ваншот, моя пт взорвалась, а эта скотина добила противника. Никакого другого объяснения этому, кроме желания добить не вижу.
Игроки
17 публикаций
35 476 боёв

Лично я стараюсь все-таки поддерживать товарищей по команде, но не всегда. Полагаю, что на заданный автором вопрос ответ очевиден: в большинстве случаев идти на прорыв и поддерживать его стоит только в том случае, если на определенной позиции у твоей команды есть приимущество (реже - когда силы равны). В противном случае, наиболее вероятно, что твоя команда потеряет и нападающего "героя", и тех, кто вызвался его поддержать. Бывают конечно и исключения, когда в числе "героев" оказывается какой-нибудь опытный игрок, который точно знает, что делать и у него получается резко повернуть ход боя, но в рандоме с ходу понять что этот "герой" - именно тот самый опытный ветеран, почти всегда не представляется возможным.

Кроме того, следует отметить, что прорыв иногда необходим, поскольку бывают ситуации, когда на одном фланге имеется преимущество нашей команды, а на другом наших союзников уже добивают, при этом другие члены команды продолжают вяло перестреливаться с противником из укрытий. Я нередко наблюдал

Игроки
619 публикаций
25 789 боёв

если в секторе равные группы, то атака - фатальная ошибка. причина тому простая. при равенстве сил, в игру вступают прочие сильности и слабости. а позиция, тем более грамотная, дает неоспоримое преимущество.

переходить в прорыв имеет смыл только при численном преимуществе, и\либо наличии сильных игроков на своём фланге. и, конечно, обсудить вопрос с командой.

лично я подключаюсь к прорыву только в числе последних, так как мой танк в большинстве случаев(Е-75) один из ключевых в команде, его потеря в неуклюжей атаке не только мой залет на креды, но и неслабая подстава всей команды.

• Плюс 1
Игроки
35 публикаций
51 103 боя
20 Сен 2011 - 14:02 пользователь Panzerritter сказал:

если в секторе равные группы, то атака - фатальная ошибка. причина тому простая. при равенстве сил, в игру вступают прочие сильности и слабости. а позиция, тем более грамотная, дает неоспоримое преимущество.

переходить в прорыв имеет смыл только при численном преимуществе, и\либо наличии сильных игроков на своём фланге. и, конечно, обсудить вопрос с командой.

лично я подключаюсь к прорыву только в числе последних, так как мой танк в большинстве случаев(Е-75) один из ключевых в команде, его потеря в неуклюжей атаке не только мой залет на креды, но и неслабая подстава всей команды.

Сразу видно, что вы играете без према, но поверьте, что у Вас может получится случай (как с ИС7 описанный мною выше). В игре есть несколько типов танков.

Свет - он и в Африке.

СТ - уже делятся на 2 категории по области применения:

1. СТ прорыва (высокая скорость, хорошая маневренность, высокий запас хп);

2. СТ поддержки, тяжей, Арты и ПТ, им стоит работать на передней линии, либо где-то по середине или с краю.

ПТ. имеет также 2 категории, по вредительству противнику;

1. Определяется именно маневренностью и лобовой броней, - если таковые имеются то может работать в городе совместно с тяжами, при этом выбрав одно направление и быть прикрытым с флангов;

2. Брони нет, пушки нет, скорости нет,- задача одна, добить подранков рвущихся к базе и получить медаль Защитника :).

ТТ :

1. Танкующий ТТ (от слова танковать), это обычно топ ТТ который обязан своим видом, мастерством и главное броней, закрыть своих товарищей тем самым дать команде уверенность (по ним ведь не стреляют) в прорыве данного направления. Конечно переться на 5 и более стволов не стоит, все по ситуации но не стоит выпускать в атаку тех у кого хп и брони на порядок меньше. Находясь на данном месте всегда должен знать когда остановится и сохранить свой ствол пропустив следующего в перед;

2. ТТ поддержки - к ним определенно относятся американские представители которые должны идти в след за танкующими тяжами.

3. ТТ дефа, обычно это танки с невысокой броней и пушкой их задача находится между ПТ и танками поддержки. Они могут вернутся назад для удержания базы, либо помочь в прорыве но при этом находятся на 3-й линии (за танкующими танками и танками поддержки но перед ПТ).

Вы путаете значение Т-75 обычно его место под номером 1, а не под номером 3 как в вашем случае.

Игроки
16 публикаций
17 617 боёв

интересная тема. и хочется сказать что такое ощущение что на тяжах играют люди перепившие тормозной жидкости.

им дай волю они годами будут стоять и ждать с моря погоды. качаетесь подошли ст вылетели после залпа врага из за камня  начали крутить...а тяжи стоят и хз че делают. нет чтобы подойти , всадить подарок в зад врагу и пойти дальше. короче идиотов везде хватает!

Игроки
223 публикации
68 932 боя

Если арты нет, то конечно поддержать. А если есть, то лучше пересидеть. Арта как-то не способствует бодрому рубилову и быстро научит, что лучше быть живым трусом, чем мертвым джедаем.

На 54 часто так вылетаю, но на ней я играю не за победу, а просто для фана - погонять, пострелять.

Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29
Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212
Лева
Игроки
223 публикации
68 932 боя
17 Сен 2011 - 13:55 пользователь NovikBor сказал:

Лучшая защита  -это нападение . :Smile_honoring:

Глупость. Не верьте, что там пишут разрабы. 3-4 арты быстро вправят вам мозги. В данной концепции игры чаще выигрывает тот, кто лучше дефит. Исключения возможны.
Лева
Игроки
39 публикаций
18 206 боёв

А я вот не понимаю эти качельки угловые. Стоят три тяжа и боятся за угол высунуться, потому что с той стороны целый ОДИН тяж. И качают втроем туда сюда. Это может продолжаться минутами и даже дольше.

Как то раз, на Рудниках, мауса так ЧЕТЫРЕ тяжа пасли, покачиваясь. Ога!

А в это время враг уже и по воде прошел и по горе, а эти *** все в качельки играют.

Единственный способ разворошить этих малышей, боящихся за свою шкуру, резко вылететь за камень, показать пример как можно расстреливать на ходу.

Мало того, что я увожу прицел противника за собой (ОН УЖЕ НЕ ЦЕЛИТСЯ ПОД КАМЕШЕК! ВЫЛЕТАЙТЕ! СТРЕЛЯЙТЕ!) так еще и дальше просвечу и залип растормошу. При везении я займу укрытие дальше по карте, чтобы расстреливать с другой стороны.

К сожалению многие продолжают сидеть за камнем...

Иногда мышку хочется сгрызть от нелепости ситуации: Качается, ловит таки выстрел и НЕ СТРЕЛЯЯ В ОТВЕТ, испуганно возвращается обратно. Вот объясните мне логику, ЗАЧЕМ он это делает? Ведь там больше выстрела ближайшие 7 сек не будет точно, выехать можно, прицелится в нужные места, выстрелить...

• Плюс 1
Игроки
5 994 публикации
24 524 боя

Часто очень обидно, когда не поддерживают именно тогда, когда ты в топе и когда ты "по-тихому" заезжаешь во фланг (при этом тыкая квадраты и сигналя, что тебе нужна помощь).

Да, получается большой облом у противника, которой в спину начинает стрелять топ тяж, но смекнув, что он там один - понимают, что это не большая проблема, а большой фраг - и в свою очередь окружают тебя.

А главное топ-тяжу не нужна поддержка в пол-команды, ему нужно пару машин буквально, чтобы они не позволяли противнику наглеть и немного отвлекали на себя огонь. И все получится  :Smile_honoring:

Игроки
223 публикации
68 932 боя
20 Сен 2011 - 11:24 пользователь Ren_ сказал:

Дико плюс. Если героя не поддержать - у вас точно будет на 1 ствол меньше.

Сидятламзакамешкамидопоследнего - никакого респекта.

Как мне нравится, когда в Эль-Халифе вот такие герои лезут на горку (вверху карты) и благополучно сливаются под огнем ТТ и арты.

Согласен, сидеть за камушками пол-игры скучно, зато дохнуть под чемоданами весело, но тупо.

Лева
Игроки
276 публикаций
34 210 боёв
У меня «сидельцы» в кустах или отстреливающиеся из-за укрытия и при этом мешающие друг другу обычно вызывают раздражение, особенно если это СТ. Дело в том, что они нередко настолько заняты перестрелкой, что перестают замечать, что происходит на карте, инициатива переходит к противнику, и когда таких умников в команде набирается много, нередко начинается слив. Апофигей такого идиотизма пришлось наблюдать буквально вчера на Линии Зигфрида: «Пантера» и VK2801, убоявшиеся Т-34 и Pz38na и перестреливающиеся с ними из-за угла здания! Я когда это увидел (на М5 воевал) — пришел в ярость. Прям затрелить обоих захотелось! Впрочем, герои, точнее олени Бэмби, несущиеся сломя голову в Валгаллу, — это другая крайность.
Игроки
167 публикаций
13 188 боёв

Если наши танки и танки противника застыли в таких вот качелях-углостояниях то как правило стараюсь погеройствовать (если я на СТ либо ТТ, желательно - СТ, потому что  неудачно геройствующий ТТ - ***). Предупредив, по возможности команду (хотя, как показывает практика, эффекта это не дает, команде побоку).

Цель такого геройства проста. пока я пролетаю мимо противника, захожу ему фо фланг или тыл, его пушки смотрят на меня. и стреляют в меня. и пусть даже мне снимут гусли и разберут (а такое - не редкость) - но у моей команды есть шанс высунутся из-за угла во весь рост, и по полной программе напихать болванок по танкам противника, а потом смыться за угол, либо продолжить атаку.

если команда сработала согласованно - то часто и я выживаю (:)) и танки противника разобраны. Если меня поддерживает еще хотя бы 1 танк - то как правила в рядах врага смятение, и они толком не знают куда стрелять. (либо они вообще нас проигнорили и я вволю настрелялся им в борта и корму - бывало и такое). - результат - шаг к победе.

если же наша команда протупила - то мы всего-лишь потеряли 1 танк.

но, хотел бы добавить оговорку. Если я на ТТ, и близок к топу команды, то прежде чем геройствовать я убежусь что: либо та затычка  не сможет меня сильно покоцать, либо меня точно поддержат и этот прорыв нанесет ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ урон противника, который перевесит для команды потерю топа в лице меня.

Пользователь сказал:

Размышления, тактика, оценка.

Игроки
1 265 публикаций
25 586 боёв

Вообще лучше чтобы это было не геройство.

Стою я (Тигр) так за камнем, а с другой стороны ИСУ 152.  Стоим и ждем друг дружку кто выйдет первым - у ИСУ ХП было мало , да и у меня не много (середина боя,  пол команды нет, и мы стрелянные уже). Оба понимаем что выезжать глупо , ждем.   Тут на карте щелкаю на один ТТ  который неподалеку был и пишу прошу помощь и тыкаю на камень наш с ИСУ.   И  вот тут он сообразил именно то что от него требуется -  подъехать к ИСУ так чтобы она его заметила но выстрелить не смогла пока еще(вне зоне поражения орудия)!  Тот ТТ  отвлек на себя внимание ИСУ (ИСУ видит что он вот вот из-за пригорочка выедет  и уже нацелилась на него)   но ввязываться в бой не стал, а я выехал спокойна из-за камня и зарядил металлу в зад ПТ,  после чего написал огромное спасибо тому игроку!  

Вот лучше примерно так действовать.  

И тут очень важно что бы тот кто за камне во время догнал что враг переключается (разворачивается корпусом, доворачивает башню) на отвлекающего, и сразу же выехал реализовывать свои  мм ствола.  Пользоваться скроллингом то есть обязательно обоим )

И сам на себе это испытываю скажу -  когда двое перед тобой с разных сторон выпригывают  , исходя из того куда ты дулом смотришь куда ты смотришь , то разбирают без проблем. А  потом думаю на..ера  я туда пошел...

Игроки
252 публикации
44 929 боёв

Главная проблема "таких героев", что это происходит без согласованного с другими танками действия.

Написав в чате свою задумку снимешь море проблем и главное страх получить первому, так как "ягнец" уже сам идет первым.

P.S.

Сам грешен не всегда уведомляю коллег в подобном эпизоде. За что сам и страдаю. Но когда идет такой "герой" знаю все стволы поворачиваются за ним и поддержать его просто необходимо. Хотя такие прорывы с заездом за спину необходимо просчитывать, точно зная кто там за углом.

Главная задача солдата
заключается не в героической смерти за родину, а в том, чтобы солдат противника сделал это самое с помощью вашего военного искусства.

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...