Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
90 публикаций
6 994 боя

почемуто никогда на вк36 не был в минусе...

смотрю о слоне не очень хорошие отзывы блин, хочу на т29 выйти, лучше бы вместо него тут стоял мазай наверное

Игроки
4 260 публикаций
30 976 боёв
20 Дек 2011 - 11:55 пользователь Kolchin_UKR сказал:

почемуто никогда на вк36 не был в минусе...

смотрю о слоне не очень хорошие отзывы блин, хочу на т29 выйти, лучше бы вместо него тут стоял мазай наверное

Слон - отличный танк. Шикарная лобовая броня, хорошая подвижность, чоткий арсенал. У мазая есть все это кроме брони.

Игроки
17 публикаций
26 650 боёв

Тут уже 100500 раз писали, что не лезьте против тяжей 7-9 уровня в лоб, пробьют и лоб в 100мм и НБЛ в 140мм и даже не запарятся.

Наша тактика со средними танками кататься и свет тушить. А если удалось прорвать фланг то бьем арту или заходим тяжам в в тыл.

Ну и обязательное использование снайперского режима, если знаете зоны пробития сразу бьем, не знаете - щупайте, скорострельность пушки позволяет.

Как с фугасницей не знаю, я ее не использую, поэтому тактика может и отличаться.

Пишу, казалось бы, очевидные вещи, однако почти все претензии по этому танку при соблюдении данной стратегии игры будут сняты.

Конечно все зависит от ситуации в бою, но если представить идеальную ситуацию, то можно с большой долей вероятности можно разобрать любой средний танк 6 уровня, иногда (рандом рулит) и 7-го уровня, надомажить и смыться от тяжей 6-8 уровня, некоторых тяжей даже получается каруселить, но тут уже от мастерства противника много зависит.

Вот так. Игра тактическая, и правильная тактика не менее (а как правило более) важна, чем чистая техника.

И еще, мне кажется, ни каком другом танке (За исключением Мчазева) вам столько снайперов не заработать. Не то, что бы принципиальный плюс, но все таки.

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
20 Дек 2011 - 14:06 пользователь Restavr сказал:

И еще, мне кажется, ни каком другом танке (За исключением Мчазева) вам столько снайперов не заработать.

Назвать полсотни однозначно более метких танков?) Навскидку, почти любой ПТ, Пантеры, все нем.ТТ, да и амер ТТ тоже... Вот уж что-что, а точность у пулемета не самая высокая(в первую очередь за счет долгого для данной перезарядки сведения), разве что в силуэт попадает...

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
332 публикации
22 974 боя
Не знаю пацаны мне этот танк не очень. Скажем так мазай мне нарваться больше. Да у него есть броня но мне кажется что маневренность лучше. Хотя это сугубо мое мнение!
Игроки
17 публикаций
26 650 боёв
20 Дек 2011 - 14:40 пользователь Anarchon сказал:

Назвать полсотни однозначно более метких танков?) Навскидку, почти любой ПТ, Пантеры, все нем.ТТ, да и амер ТТ тоже... Вот уж что-что, а точность у пулемета не самая высокая(в первую очередь за счет долгого для данной перезарядки сведения), разве что в силуэт попадает...

Так снайпера за попадания и дают, а не за пробития. Просто за счет именно скорострельности он перестреливает все остальные танки в бою.

Я уточняю, что это одна из его особенностей, а не явных плюсов (если только не ради героев битвы играете).

Наличие нормальной брони позволяет на нем не елозить вперед назад (особенно на средних дистанциях), теряя время на сведение, а замереть и дырявить противника при полном сведении.

Заметил, кстати, что эта пушка гораздо меньше теряет бронепробиваемость с увеличением расстояния, чем большинство остальных. Теоретически могу предположить, что это из-за высокой начальной скорости снаряда и небольшого диаметра, но это только предположение.

А про то что немцы точнее охотно верю. Правда сам за них не играл.

Игроки
17 публикаций
26 650 боёв
20 Дек 2011 - 15:10 пользователь phantom1235 сказал:

Не знаю пацаны мне этот танк не очень. Скажем так мазай мне нарваться больше. Да у него есть броня но мне кажется что маневренность лучше. Хотя это сугубо мое мнение!

У M4A3E2 меньше скорость, а маневренность у него очень хорошая, ну как бы больше и не надо. Резво достаточно разгоняется и задорно в горку прет.
Игроки
9 публикаций
2 179 боёв
машина вполне ничего,но только против собратов по уровню и нижи .Если попадаешь в бой гигантов,то выносят в раз два,даже в лоб пробивают =(
Игроки
46 публикаций
38 129 боёв

Всем доброго дня суток! Сам для себя давно понял, что каждая машина - это такой же индивидум, как и человек со своими плюсами и минусами, и нельзя говорить о том, что какой то танк хороший а какой-то плохой. Просто некоторые модели не подходят под ваше понимание, манеру и видение игры (хотя форум и советы по тактике читать полезно - облегчает жизнь). Фарт, расклад при рандоме и поведение противника так же определяют фан и фарм. Это лирика и ИМХО...

Я решил пойти на Т-30 (ИС-7 и Е-100 в ангаре имеются) и естественно возникла необходимость пройти через Джамбо с точки зрения параллельно открыть Т-20.

Танк нравится, хотя как и на всех других машинах зачастую (от кривизны рук и мозгов) погибаю быстро и глупо.

Но бывает и вот такое:

http://i061.radikal....90d2a94ec98.jpg

http://i056.radikal....34b630d9110.jpg

• Плюс 2
Игроки
1 549 публикаций
19 298 боёв
Задета тема про "Снайперов", как ни странно, но у меня большинство снайперов на той технике, где они должны быть редки (Т-34-85, М4А3Е2). А на ветках ПТ снайперов не так много. Тут видимо всё дело завязывании ближнего боя, и высокой скорострельности. Бывает встанешь ромбом на направлении хода СТ, и лупишь дыроколом из слоника сдерживая направление. В конце боя "Снайпер" - это таки довольно приятный бонус   Изображение
Игроки
1 091 публикация
619 боёв
19 Дек 2011 - 19:59 пользователь Angulon сказал:

Вы Капитан Очевидность?

Всяко в игре бывает :Smile_harp: Это пт.пантеро  получало бы по полной программе кода был бы нормальный шотган. Даже мяу сказать бы не успело :Smile_veryhappy:

Ну да... Ну да...  :facepalmic:
Игроки
343 публикации

Победа!

Бой: Карелия 21 декабря 2011 г. 21:12:13

Танк: M4A3E2

Получено опыта: 1 431

Получено кредитов: 37 020

Это без ПА , и танк Джамбо от души!!!

Игроки
16 публикаций
3 407 боёв
Слоник очень понравился своей монолитностью и гибкостью в плане используемых модулей :Smile_Default: Собрал под себя так: сток башня + трехдюймовое орудие М1А1. Сток башня радует непробитиями, корпус - рикошетами, а трехдюймовка в целом весьма конкурентоспособна даже на 6-м уровне. Очень фановый танк :Smile_great:
  • Плюс 1
Игроки
38 публикаций
42 004 боя
Интересно, хоть кто то заметил, что у танка порезана лобовая броня корпуса. В исторической справке и иной литеретуре, чёрном по белому написано, 132 мм, а в игре почему то 101 мм. Куда и зачем пропали ещё 30 мм ?
  • Плюс 1
Игроки
56 публикаций
12 268 боёв
Достал меня этот говнотанчик. Чувствую не судьба мне до Т-20 добраться, 8тыс до М6 промучится и вон из ангара. В песочнице он еще куда ни шло, хотя тоже пробивают достаточно быстро, а там где хоть один китаец завелся - пустое мясо, на которое порой внимание не обращают - даже отвлечь от союзников не получается. Сегодня китайцу подряд снарядов 30-40 засандалил - ни одного процента не снял. Из них половину фугасами (ну сколько было все потратил). Раза 4-5 попал строго в ленту гусеницы, даже белую зарубку нарисовало - ни разу не сбил. Фугасницу можете даже не советовать - катался с ней на Шермане пока не понерфили. Для 7-9 левела оба ствола бесполезны а в песочнице пулемет все же получше. М3ли как-то меньше напрягал. С советами заходить китайцам в бок и задницу - возьмите чемодан побольше - и на стадион, бегать и прыгать. Желательно в высоту!  :Smile_veryhappy:
Игроки
46 публикаций
38 129 боёв
21 Дек 2011 - 23:18 пользователь Drakon_4 сказал:

Достал меня этот говнотанчик. Чувствую не судьба мне до Т-20 добраться, 8тыс до М6 промучится и вон из ангара. В песочнице он еще куда ни шло, хотя тоже пробивают достаточно быстро, а там где хоть один китаец завелся - пустое мясо, на которое порой внимание не обращают - даже отвлечь от союзников не получается. Сегодня китайцу подряд снарядов 30-40 засандалил - ни одного процента не снял. Из них половину фугасами (ну сколько было все потратил). Раза 4-5 попал строго в ленту гусеницы, даже белую зарубку нарисовало - ни разу не сбил. Фугасницу можете даже не советовать - катался с ней на Шермане пока не понерфили. Для 7-9 левела оба ствола бесполезны а в песочнице пулемет все же получше. М3ли как-то меньше напрягал. С советами заходить китайцам в бок и задницу - возьмите чемодан побольше - и на стадион, бегать и прыгать. Желательно в высоту!  :Smile_veryhappy:

М-6 открыл (даже уже прошел и на Т-29 гоняю). Потихоньку, без суеты накатываю на Т-20 - 11 тыс осталось. Да, с высокоуровневыми СТ и ТТ очень тяжко, но в одиночку на этих "монстров" и на других СТ 6 уровня не особенно-то с шашкой наголо набросишься... А судя по количеству першингов и паттонов, слоника много людей прошло. ИМХО - хороший танк. Один раз в леву почти весь боекомплект высадил - процентов 50 снял (он почти ромбом стоял). Да, много "не пробил" и "рикошет", но если загадочный голос говорит что то типа "есть" и "попадание" баллы идут в зачет. А сзади и в бочину шьются все вплоть до 9 левела... Джамбо специфичный танк. Лично я вперед не рвусь (даже если в топе, сами приедут), поддерживаю со 2-3 линии группу атакующих или дефендеров, использую как снайпера со средних и дальних дистанций по чужому засвету, становлюсь ромбом. Башня топ, пуха М1А2. Стоят усиленные приводы наводки (для такой скорости перезарядки уж слишком медленное сведение), досылатель и маскировочная сеть. Катаю с премом. Побед 52%, 2 воина, 3 снайпера, 1 стальная стена, 1 Бёльтера, 1 Колобанова, 38 стрелок, 14 бронебойщик. Лучший результат можно посмотреть на картинках несколькими сообщениями ранее.

P.S. Видимо "не твой" это танк...

P.P.S. Еще не известно как "зверь" т-20 понапрягает (еще не читал про него - рановато)....

Игроки
82 публикации
4 869 боёв

Вчера на эль-халуфе высунул только башню и с 2 китайцами перестреливался! Они меня не разу не пробили! Все отрекошетило! Пока не появился ЯГТИГР...   :facepalmic:

Это я про углы наводки и как их можно использовать!

А я танцую и пою! И мне все до лампочки!
Игроки
212 публикации
6 200 боёв
21 Дек 2011 - 22:46 пользователь strike1984 сказал:

Интересно, хоть кто то заметил, что у танка порезана лобовая броня корпуса. В исторической справке и иной литеретуре, чёрном по белому написано, 132 мм, а в игре почему то 101 мм. Куда и зачем пропали ещё 30 мм ?

140 мм тока НЛД, лист прикрывающий трансмиссию. Он и в шермане и в присте 101мм, хотя в ТТХ не обозначено. Разработчики указывают бронирование наибольшей по площади детали в данной проекции, у Джумбо это ВЛД.
Игроки
343 публикации
21 Дек 2011 - 23:18 пользователь Drakon_4 сказал:

Джамбо не гамнотанк , не пойму вашей логики , раз вы даже  М3 Ли ставите выше по фану от игры )))

Насчет китайцев - со сток орудием сделал Оськина , убив трёх китайцев ББшками! :Smile_Default: сейчас они мне не попадаются , боятся  :Smile_Default: Фугасы можно даже не возить. К тому же китай и в лоб шьётся  :Smile_veryhappy: если не хотите их в бочину в гусли разбирать  :Smile-tongue:

ПС. 45 боёв , 71% побед , средний дамаг приближается к 1000 :Smile-izmena: на опыт мне пофиг )))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...