Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
25 Дек 2011 - 12:31 пользователь lpavlok сказал:

толь ко что 21 попадание выдержал и не умер, ПТ немец 6 лвл раз 5 в лоб мне попадал и не пробил

Посмотрите его пробитие) Он КВ через раз пробивает, самый непробивной танк игры...
  • Плюс 2

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
936 публикаций
60 863 боя

щас устроил перестрелку с вражеским джамбо  он не пробил я не пробил весело :Smile_veryhappy:  но потом подьехал вражеский Ис и всю малину запорол я почти уделал Джамбо осталось 18%.......по сути меня слил ИС ... :facepalmic:

не знаю какая у него была пушка у меня был дырокол

Игроки
11 публикаций
12 942 боя
Просто мего фановый танк, такие чудеса на нем можно творить, катаюсь с топ башней и дыроколом, иса 1 один на один разобрал, и китайца, оба были при фулл хп, и мне никто не помогал=)
Nothing Else Matters
Игроки
30 публикаций
10 835 боёв

Слоник заинтересовал и решил его проверить на тест сервере, а заодно и обычного М4.

Мчазев есть, т.ч. было с чем сравнивать.

В целом, Джамбо разочаровал :( И не стока сам по себе, скока уровнем боев, куда его кидает. Из 20 раундов, один единственный раз был 3-ий сверху, вот тогда и ощутил, что у танка оказывается есть толстая шкура. Все остальные разы - в самом низу списка :( Прошивали меня все, а кусать мне доводилось тока светляков и бумажные бока франзузов ...

В сравнение с Мчазевым, Джамбо проигрывает маневренностью, а броня в таком уровне боев, куда его кидает, не решает.

М4 с дыроколом, залетает в бои уровнем ниже и отлично гоняет одноклассников.

Игроки
343 публикации
26 Дек 2011 - 01:13 пользователь Donfake сказал:

Слоник заинтересовал и решил его проверить на тест сервере, а заодно и обычного М4.

Мчазев есть, т.ч. было с чем сравнивать.

В целом, Джамбо разочаровал :( И не стока сам по себе, скока уровнем боев, куда его кидает. Из 20 раундов, один единственный раз был 3-ий сверху, вот тогда и ощутил, что у танка оказывается есть толстая шкура. Все остальные разы - в самом низу списка :( Прошивали меня все, а кусать мне доводилось тока светляков и бумажные бока франзузов ...

В сравнение с Мчазевым, Джамбо проигрывает маневренностью, а броня в таком уровне боев, куда его кидает, не решает.

М4 с дыроколом, залетает в бои уровнем ниже и отлично гоняет одноклассников.

Не спеши с выводами! То как тебя закидывало на тестовом , не означает , что так будет и на игровом  :Smile-tongue: И маневренность у него такая же как и у Мчазева , я б сказал чуточку хуже  :Smile_Default: И проигрывает он только в скорости.

Мчазев у меня на другом аккаунте - 150+ боев , если что :Smile_blinky:

Игроки
22 публикации
45 430 боёв
25 Дек 2011 - 22:14 пользователь Red_commander сказал:

подскажите, сколько стоит ремонт и средний заработок при проигрыше?)

Ремонт редко когда переваливает за 4к серебра (тысячи 3 в среднем), из боя привозит не много, но стабильно, при сливе тыс. 10-15, при победе и хорошем настрелом до 35к (с ПА), в общем покатав на нем для фарма, продал Т34-85 ибо этот агрегат куда стабильнее привозит серебро (на 34-85 ремонт стоит 6-7 тыс.).
Игроки
1 549 публикаций
19 298 боёв
26 Дек 2011 - 07:40 пользователь injiner113 сказал:

Не спеши с выводами! То как тебя закидывало на тестовом , не означает , что так будет и на игровом  :Smile-tongue: И маневренность у него такая же как и у Мчазева , я б сказал чуточку хуже  :Smile_Default: И проигрывает он только в скорости.

Мчазев у меня на другом аккаунте - 150+ боев , если что :Smile_blinky:

На тесте вообще нет смысла вести разговор за уровни боев. Большинство там обкатывает премиум танки. Раз было попал в бой, где только я был не на Льве (я был на КВ-5, тоже его тестил Изображение)
Игроки
603 публикации
29 146 боёв
поменяйте картинку в первом посте с деревом прокачки на картинку с неисследованными модулями, чтобы было видно, сколько опыта надо на прокачку модулей и следующих танков
Игроки
22 публикации
45 430 боёв

После патча 0.7.0 вернул обратно в ангар Слоника для фарма ну и попутного фана. Ну естественно воткнул сразу М1А2, после 2-х боев с ней думал уже продать нафик Слоника ("не пробил" звучит раз по 20 за бой), но дабы не терять серебро, на него потраченное, решил попробовать фугаску (до патча в рандомах гонял только с ней, была куча положительных эмоций). Думал будет куда хуже. Уже в первом бою в прохоровке с горы напихал в борт ИС-4 плюшек 5, причем каждая с уроном от 130 до 160 ХП, и ни одного не пробития. Боя через 2 в Химмельсдорфе на горе 1 на 1 разобрал Пантерку (правда у меня осталось 13 ХП). И вот вчера состоялась долгожданная встреча 1 на 1 с китайцем, в итоге он меня убил, но у него осталось 300! ХП из 1300 (против моих 730). Бил китаеза в лоб башни, не знаю как, но туда стабильно проходит те же 130-160 урона (не пробитий не было), главное в маску не стрелять, что я и делал в начале, туда проходит 50 урона, не больше, и чета я не заметил, что ствол ему кританул.

З.Ы. Да, фугаска уже не та, что до патча, но не так все печально. Просто у фугасов другие зоны, где ББ пробивает, от фугаса бывает мало толку, и наоборот, куда ББ не пробивает, фугас наносит приличный дамаг. Нужно просто "щупать" фугасами  танк и смотреть, куда проходит наибольший урон, благо броня Джамбо это позволяет.

З.Ы.Ы. Броня лба просто супер, но эта бойница с пулеметом, причем не маленькая, шьется практически всем как и щеки топ башни, поэтому юзаю стоковую! При ближних боях приходиться танцевать либо клинчевать. Выбираю второе, если противник не слишком шустрый ну и не тяж 8левл+)).

Игроки
1 208 публикаций
44 005 боёв
Насчет фугасов - я на Т-25АТ словил от КВ 150мм фугас в лоб с расстояния 5 метров. Итог - крит пушки, у меня как было 25%, так и осталось. В итоге - 6 фрагов, победа, воин.  Это маразм, господа. 150мм фугас в лоб - 0 урона. В жизни 155мм фугасный гаубичный снаряд, разорвавшись в 3 метрах от современного Т-80 или Леопарда, ГАРАНТИРОВАННО выводит из строя танк и экипаж!!! Прямое попадание не позволяет определить по груде искореженного металла марку танка. Представляю рожу убиенного мною КВ...
  • Плюс 2
Игроки
343 публикации
26 Дек 2011 - 15:19 пользователь DR__GUN сказал:

Нужен игрок на Джамбо во взвод) писать в лс в игре

Брать во взвод второго Джамбо  :Smile_Default: у меня нет лишних фрагов :Smile-izmena:

Игроки
1 091 публикация
619 боёв
27 Дек 2011 - 10:57 пользователь oberofizier сказал:

у него 101 мм весь лоб или только низ?

ВЛД вся 101 мм. Крышка трансмиссии - 140 мм.
  • Плюс 2
Игроки
17 публикаций
18 216 боёв
Пробегал уже 50 боев, и только щас случайно увидел что у меня нет ни аптечки ни ремонта, не тушителя...критуется танк крайне редко.
Игроки
41 публикация
51 012 боёв

Великолепная машина, которую не продам ни за что.

Динамика машины доставляет. Топовая скорость 35 км/ч при отличном разгоне и хорошей маневренности - то, что нужно. Вполне достаточно для танцев (ст-воды я думаю поймут).

По башне и орудию:

1. Башня сток - все же борта у топовой дырявые, а броня лишней не бывает, тем более если наш конек.

2. Орудие - предтоповое м1а1 76мм. Во-первых - втыкается в стоковую башню. Во-вторых - достаточно скорострельное. В-третьих, в бои, которые на Джимбо кидает, можно вполне неплохо воевать.Придется выцеливать, благо скорость сведения и точность орудия нам позволяют. В-четвертых - бронепробиваемость и урон - как и у топа. Только по скорострельности уступает, но это компенсируем оборудованием (16,22 предтоп, 21,05 топ).

(не терплю фугасы к тому же).

Оборудование: досылатель, ветиляция, противоосколочный подбой.

Досылатель+вентиль - компенсация скорости топового орудия, т.к. воткнуто предтоп (16,22 без оного в минуту, а топовое 21,05). Хорошая связка для 100% экипажа.

Третьим выбрал подбой, а не рога, хотя с обзором у Джимбо проблема.

Почему? - Помогает с уроном артиллерии как-никак. А арта по нам бьет очень уж больно (при попадании монстриков наподобие су-5 весьма неприятно).

Критуется танк действительно редко, что особо досталяет.

Джимбо в ротах:

Неприятно,что нас в ротах недооценивают. А роль мобильного щита джимми выполняет великолепно. Связка - 2 джимбо +1-2 кваса вообще бодренько смотрится. Особенно когда квасы идут по второй линии за бронированными м4а3е2))

Джимбо в рандоме:

ВБР такой ВБР. Бывает по всякому. Использую  как правило 2 варианта:

1)Катимся на ключевые позиции стреляя во все живое, отвлекая врага от своих ст). Шума наделать можем))

2)Если маловато тяжей - иду с ними, по второй линии.

p.s. приятно иногда на ходу ваншотить мелочь наподобие света или арты)

Моя статистика на данной машине:

Боев: 252

Побед: 62%

Уничтожено танков: 239

Попадания: 61%

Средний опыт: 445 (без па), 660 с па.

Выжил: 33%.

Удачных боев господа, не судите строго.

• Плюс 5
Упал - вставай, борись и бей!

Игроки
1 549 публикаций
19 298 боёв
27 Дек 2011 - 20:32 пользователь Phobias сказал:

Великолепная машина, которую не продам ни за что.

Динамика машины доставляет. Топовая скорость 35 км/ч при отличном разгоне и хорошей маневренности - то, что нужно. Вполне достаточно для танцев (ст-воды я думаю поймут).

По башне и орудию:

1. Башня сток - все же борта у топовой дырявые, а броня лишней не бывает, тем более если наш конек.

2. Орудие - предтоповое м1а1 76мм. Во-первых - втыкается в стоковую башню. Во-вторых - достаточно скорострельное. В-третьих, в бои, которые на Джимбо кидает, можно вполне неплохо воевать.Придется выцеливать, благо скорость сведения и точность орудия нам позволяют. В-четвертых - бронепробиваемость и урон - как и у топа. Только по скорострельности уступает, но это компенсируем оборудованием (16,22 предтоп, 21,05 топ).

(не терплю фугасы к тому же).

Оборудование: досылатель, ветиляция, противоосколочный подбой.

Досылатель+вентиль - компенсация скорости топового орудия, т.к. воткнуто предтоп (16,22 без оного в минуту, а топовое 21,05). Хорошая связка для 100% экипажа.

Третьим выбрал подбой, а не рога, хотя с обзором у Джимбо проблема.

Почему? - Помогает с уроном артиллерии как-никак. А арта по нам бьет очень уж больно (при попадании монстриков наподобие су-5 весьма неприятно).

Критуется танк действительно редко, что особо досталяет.

Джимбо в ротах:

Неприятно,что нас в ротах недооценивают. А роль мобильного щита джимми выполняет великолепно. Связка - 2 джимбо +1-2 кваса вообще бодренько смотрится. Особенно когда квасы идут по второй линии за бронированными м4а3е2))

Джимбо в рандоме:

ВБР такой ВБР. Бывает по всякому. Использую  как правило 2 варианта:

1)Катимся на ключевые позиции стреляя во все живое, отвлекая врага от своих ст). Шума наделать можем))

2)Если маловато тяжей - иду с ними, по второй линии.

p.s. приятно иногда на ходу ваншотить мелочь наподобие света или арты)

Моя статистика на данной машине:

Боев: 252

Побед: 62%

Уничтожено танков: 239

Попадания: 61%

Средний опыт: 445 (без па), 660 с па.

Выжил: 33%.

Удачных боев господа, не судите строго.

Тебе бы гайды писать Изображение

Игроки
468 публикаций
39 885 боёв

"Джамбо" в умелых руках - нагибатор всех шестых, а то и седьмых уровней. Слабая броня - да, но только если ей пользоваться как броней на, например, Т95.

Подставляя лобовую броню под правильным углом, можно весьма часто выдавать рикошеты от пушек 9-го, а иногда и 10-го уровня.

От себя рекомендую ставить на Джумбо топовые башню и пушку (M1A2). Высокая для своего уровня лобовая броня позволяет выцеливать слабые места врагов и не дергаться после каждого выстрела.

Танк не только нагибает в боях, но и ОЧЕНЬ неплохо фармит (20-50к за бой с премом).

Также крайне радует его возможность хорошо становиться "за углом", высовывая свой лоб под очень приятный углом и крепкую башню:

Не далее как вчера, на "Перевале" взял на Джумбе Колобанова с Бельтером и стальной стеной в бою, оставшись в одиночку против Льва, двух СУ-152, одной СУ-100, франц. тяжа 5-го левела, Т-34-85 и СУ-85.

При этом, только Т-34-85 и СУ-85 встретил по-одиночке - остальная толпа явилась ко мне "разом". Лев, правда, был дохлый (100-150хп), а вот все остальные были целехонькие. Высовывая корпус под неприятным для незваных гостей углом, из топового дырокола можно постоянно наносить дикий урон.

В этом же бою, еще до того, как остался один против своры, таким же способом разобрал со 100% вражеского ИСа, который также не знал, что со мной делать.

Итог: 63+к за бой плюс куча медалей, удивленных возгласов от союзников и соперников, и укрепление своего самомнения на весь последующий день.

К плюсам M4A3E2 предлагаю добавить огромный боезапас. Для пушки M1A2 - 104 патрона, что позволяет не особо их экономить и стрелять не только на поражение, но и на криты различных модулей (сбитие гусениц, поджигание бензобаков и т.п.).

• Плюс 3
Игроки
29 публикаций
7 356 боёв
Плюсанул RM83у, добавить практически нечего. Удивляет факт, что этот танк встречается на полях крайне редко, да и как остальные представители семейства Шерманов.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...