Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
02 Янв 2012 - 20:04 пользователь ARTURizTAGANA сказал:

Народ, где у него ослабленные зоны во лбу?Чегото меня пробивают давольно легко, хотя сам не мог пробить его из Д25ТИзображение

Помимо всего лба, который Д25 шьет запросто?) Под башней, нижняя часть башни, если точнее. Там просвет большой, пробития смачные(криты, криты, криты)... Ну, это для ближнего боя. С 300 метров нет у него слабых мест.

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
158 публикаций
42 875 боёв
02 Янв 2012 - 19:12 пользователь ARTURizTAGANA сказал:

а фугасница сейчас актуальна?Или лучше топ 76мм ставить?

Я сам был большим поклонником м4 с фугаской. Сейчас такой вариант только для песочницы. Против нормальных танков эта пушка - мусор.

Игроки
97 публикаций
6 654 боя

Вожу Джамбо с момента его появления в игре. Когда покупал, катался только с фугасницей, за 100 боев удалось удержать средний опыт за бой в 800+. После нерфа фугасов, сразу поставил дырокол и топ башню, и не сказал бы что так стал хуже, особенно в своих боях, где он в топе, даже лучше.

И в рамках писькомерства, выкладываю результат боя с дыроколом, опыт Х5 но его легко можно разделить на 5ть и узнать сколько чистый. http://www.imagepost.ru/?v=911_1.jpg

"Пока враг рисует карты местности, мы меняем ландшафты, причем в ручную. Когда приходит время атаковать, враг теряется на не знакомой местности и приходит в полную не боеготовность... В этом вся суть, в этом наша стратегия!"
Игроки
256 публикаций
57 503 боя
02 Янв 2012 - 19:12 пользователь ARTURizTAGANA сказал:

а фугасница сейчас актуальна?Или лучше топ 76мм ставить?

м1а2 намного лучше, во-первых одноклассников легко разбирает, во-вторых если в топе то выдает много дамага, в третьих пушка для фрагодрочерства :).

Фугасница хороша на м4, на слонике ее дамага уже явно не хватает, тем более с кд в 9 секунд

Игроки
428 публикаций
43 647 боёв
03 Янв 2012 - 20:50 пользователь N1smo сказал:

м1а2 намного лучше, во-первых одноклассников легко разбирает, во-вторых если в топе то выдает много дамага, в третьих пушка для фрагодрочерства :).

Подтверждаю. Бой Редшир 3 одноклассника убиваются об "Слоника" .
Игроки
233 публикации
8 061 бой
04 Янв 2012 - 00:52 пользователь Robocopovich сказал:
Ващпе красавец !!

Я вот докачался до топа и мне вообще прям вкатывает этот танк !!

Поставил вентиль, стаб и досылатель.

Пушка М1А2, башня топ, двиг и гусли с рацией тоже топ, экипаж качается на ремонт и пожаротушение, командир на маскировку.

Единственный обидный момент - это пушка М1А2 для этого танка слабовата, особенно учитывая уровни его боёв с тяжами 8-9лвл.

Цены бы ему не было, если бы стояла на нём пушка М3 (90мм). :Smile-tongue:

Шермана (М4А3Е8) разбирает на раз !! )) Иногда удаётся завалить типа, ну или покусать его прилично, как минимум.

Я на нём кидаюсь в клинч с тяжами типа Т-29, а КВ, КВ-13, КВ-1С, Т-1, М-6 - это вообще почти халявные фраги ))

Главное не боятся кидаться в клинч, броня вполне позволяет, да и динамика тоже, но М1А2 порой заставляет отказаться от дерзости... :Smile_unsure:

Поначалу этот танк меня очень огорчал, но оказалось что в топе он очень динамичен и умеренно быстр, а когда вылезает на тебя тяж, почти любой начинает пятиться, когда начинаешь по нему шмалять 21 раз в минуту !! ))

Ещё бы фармил получше...  :Smile-tongue:

Эээх ну очень не хватает ему пушки 7-го лвла  :Smile_confused:

• Плюс 2
Игроки
428 публикаций
43 647 боёв
04 Янв 2012 - 11:47 пользователь kolopoper сказал:

Пушка М1А2, башня топ, двиг и гусли с рацией тоже топ, экипаж качается на ремонт и пожаротушение, командир на маскировку.

Единственный обидный момент - это пушка М1А2 для этого танка слабовата, особенно учитывая уровни его боёв с тяжами 8-9лвл.

Ремонт нужная тема, но горел на этом танке так редко что и  не помню потому лучше огнетушитель возить чем пожарников качать.

Пушка как-раз нормальная - когда в списке присутствуют танки жирнее на 2-3 уровня лучше кататься стаей (в стае за спинами толстошкурых товарищей потому как об.704 делает из Слоника фраг одним выстрелом) или играть в снайпера- ниндзю. Пока товарищи выясняют отношения с одноклассниками легко можно из укрытия неподалеку критовать модули вражеских танков. Башня Е-75 в бок пробивается просто отлично.

Игроки
233 публикации
8 061 бой
04 Янв 2012 - 12:40 пользователь Robocopovich сказал:

Ремонт нужная тема, но горел на этом танке так редко что и  не помню потому лучше огнетушитель возить чем пожарников качать.

Пушка как-раз нормальная - когда в списке присутствуют танки жирнее на 2-3 уровня лучше кататься стаей (в стае за спинами толстошкурых товарищей потому как об.704 делает из Слоника фраг одним выстрелом) или играть в снайпера- ниндзю. Пока товарищи выясняют отношения с одноклассниками легко можно из укрытия неподалеку критовать модули вражеских танков. Башня Е-75 в бок пробивается просто отлично.

Да нееее, я ничего не имею против этой пушки, просто если БЫ была возможность воткнуть ствол М3(90мм), то это был бы конкретный "ногибатор". :Smile_glasses:

Ну у меня три человека из экипажа качаются на ремонт, один на пожары, командир на маскировку.

А почему нельзя на мед помощь прокачивать, было бы полезно  :Smile_blinky:

Меня тоже не особо часто поджигают, но если случается, то очень тяжкие последствия, поэтому я одного чела решил на огонь прокачать, лишним не будет. :Smile_harp:

Игроки
233 публикации
8 061 бой

Ещё интересно насчет сборок для этого танка узнать.

Я вот использую - ВЕНТИЛЬ, СТАБ И ДОСЫЛАТЕЛЬ. Счтиаю это такая компромисная сборка между агрессивностью и точностью.

Но вот думаю, что не плохо бы ему просветлёнку поставить, так как с обзором не слишком уж всё хорошо.

Вообщем если вентиль немного улучшает все характеристики в комплексе, то скажем сборка Стаб+Досылатель+Приводы, мне кажется сделает его более мобильным и более агрессивным, более подходит для боя на средней и ближней дистанции.

А вот сборка Просветлёнка+Приводы+Досылатель, это уже для боя на средних-дальних дистанциях.

Короче расскажите, кто какие сборки пользует и почему, просто серебро долго копится, нет возможности всё самому опробовать... :Smile_mellow:

Игроки
1 612 публикации
10 770 боёв
01 Янв 2012 - 16:54 пользователь praded сказал:

А бронирование лба башни одинаковое.

Броня второй указана по маске орудия.

Игроки
221 публикация
12 744 боя
Блин да почему джамбика так высоко в последнее время кидает? Вообще не могу играть, не получается, типы стаей прилетают и выносят, исы ваншотят а мои пукалки и 105 и дырокол на этих лвлах вообще нечего не могут, просто фрагом в таких боях подрабатывать приходится( печалька...
  • Плюс 1
Игроки
1 091 публикация
619 боёв
Если балансер закидывает к 7м лвл - есть неплохой шанс доказать топам соперника, что они не такие уж и топы  :Smile-playing:
Игроки
221 публикация
12 744 боя
05 Янв 2012 - 11:50 пользователь C0mrad сказал:

Если балансер закидывает к 7м лвл - есть неплохой шанс доказать топам соперника, что они не такие уж и топы  :Smile-playing:

И всё равно, этот танк рождён что бы нагибать в топе, а если ниже то уже не то.
Игроки
256 публикаций
57 503 боя
05 Янв 2012 - 17:19 пользователь Dimonya сказал:

Лень было читать все 100 страниц, подскажите, так что же лучше взять мазаева или это джамбо?

если мазаев это шерман 2, то бери лучше слоника: толще броня (заметно лучше держит удар, катаюсь во взводе с шерманом 2), есть возможность открыть янки тт ветку (плюс, но не для всех). А ну еще отличие в том, что слоник имеет худшую динамику, но и с топ движком шерман 2 не особо приемистый.

Я бы взял не задумываясь слоника

Игроки
88 публикаций
45 594 боя

я плачу, вероятно этот танк не для разборов ТТ, была ситуация, залез на горку в кусты и по чужим засветам бил в бок по проезжающим мимо ТТ типа КВ, тигр и кто-то еще проезжал... дамаг от 5 до 10%, фугасами поменьше. в упор кв3 пробивается плохо, надо или в бок (а еще лучше в ***).

это же невозможно! пушка не пробивает или пробивает но не наносит дамаг, а если и наносит - то с кошкины слезы :)  а ведь еще и срикошетить можт))

в общем жду Т20, а пока плачу, езжу и плачу)))

судя по всему этот танк один в поле не воин, он может только внимание на себя отвлекать.. ну или разобрать "отбившуюся от стада" пт... и то попотеть придеца, даа... хотя, может быть боев через 100 мне будет что еще дописать в этот пост))

а пока, всем удачи!

Игроки
863 публикации
52 177 боёв
05 Янв 2012 - 10:59 пользователь PELEGRIM92 сказал:

Блин да почему джамбика так высоко в последнее время кидает? Вообще не могу играть, не получается, типы стаей прилетают и выносят, исы ваншотят а мои пукалки и 105 и дырокол на этих лвлах вообще нечего не могут, просто фрагом в таких боях подрабатывать приходится( печалька...

прав 100% я купил мазая джамбо продал ,печально но с потерей фугасницы это не тот танк
Игроки
1 976 публикаций
38 018 боёв
04 Янв 2012 - 11:47 пользователь kolopoper сказал:

Ващпе красавец !!

Я вот докачался до топа и мне вообще прям вкатывает этот танк !!

Поставил вентиль, стаб и досылатель.

Цены бы ему не было, если бы стояла на нём пушка М3 (90мм). :Smile-tongue:

Шермана (М4А3Е8) разбирает на раз !! )) Иногда удаётся завалить типа, ну или покусать его прилично, как минимум.

Я на нём кидаюсь в клинч с тяжами типа Т-29, а КВ, КВ-13, КВ-1С, Т-1, М-6 - это вообще почти халявные фраги ))

Главное не боятся кидаться в клинч, броня вполне позволяет, да и динамика тоже, но М1А2 порой заставляет отказаться от дерзости... :Smile_unsure:

Поначалу этот танк меня очень огорчал, но оказалось что в топе он очень динамичен и умеренно быстр, а когда вылезает на тебя тяж, почти любой начинает пятиться, когда начинаешь по нему шмалять 21 раз в минуту !! ))

Ещё бы фармил получше...  :Smile-tongue:

Эээх ну очень не хватает ему пушки 7-го лвла  :Smile_confused:

Балаболка.

Во-первых, твоя игровая статистка на САБЖе заставляет сильно сомневаться в твоих словах о великих победах. Тебе не кажется, что ты, имея 49% (221 бой, 98 уничтоженных танков) побед на Джамбо, мог бы  скромно помолчать и не сочинять рыбацкие истории? Для сравнения, мой процент побед на Джамбо равен 61% (155 боев, 155 уничтоженных танков. В настоящий момент танк продан), но я такого бреда никогда не напишу.

Во-вторых, давай по фактам.

М4А3Е8 за счет динамики имеет неплохие шансы против Джамбо. Скорость поворота корпуса  М4А3Е2  не дает ему возможности подставлять лоб противнику, когда Мазай каруселит  слона, а каруселит он его легко и что случится с картонным бортом Джамбо наверно объяснять не приходится. По динамике как раз Мазай на голову выше Джамбо.

КВ-13 - рикошетный, плюс дает частые непробития, особенно в режиме "собачьей свалки".

КВАС из Д2-5Т с легкостью прошивает верхний лобовой лист  М4А3Е2, поставленный даже под углом, хотя  в отдельных боях может 2 раза подряд не пробить (как и "китаец", но это скорее удача, а не закономерность)

Т29  твою стоковую  башню в клинче не заметит ВООБЩЕ.

Рассказы про веселые клинчи с тяжами, которые  пятятся в панике от Джамбо, окончательно  "добили". Сказки писать не пробовал?

Действительно, можно весело лететь на Джамбо  в лоб на тяжа 7-8 уровня, непрерывно стреляя и даже заставить его немного понервничать, но это быстро закончится сливом. Вопрос, нужно ли это?

• Плюс 4
Игроки
233 публикации
8 061 бой
05 Янв 2012 - 22:39 пользователь Skakun сказал:

Мазая разбирал легко и не раз, вообще не напрягаясь.

А то, что я считаю нужным делать в рандомных боях, не тебе в общем об этом судить.

Если я в самом низу, то стараюсь обойти тяжа высокого уровня, подпереть его сзади, чтобы он не успел перезарядиться, отойдя в укрытие, надавать по люкам, да триплексам или по бакам или куда получится, чтобы тяжи моей команды его без потерь разобрали.

Я не считаю это сливом.

Конечно при таком раскладе - я почти сразу груда метала, но отданная жизнь СТ  6-го лвла явно стоит жизни вражеского ТТ типа Т-32 или иса-3\4

Если высовывается кв-3 или квас, то когда начинаешь по ним палить как угорелый, они стараются обычно скрыться, да ис обычный и то пятятся.

А в клинче с т-29 есть отличные шансы пробить его несколько раз в корпус.

Ты вот походу из тех кто не понимает слова фан и путает его со словом слив, да и в добавок предположу что любишь прятаться за спинами товарищей по команде и возможно играешь ради фрагов.

Кстати когда я сливаюсь, даже если бой победный, мне мало дают хп и серебра, а обычно в случае победы, даже если я никого не убил, но бодался с тяжами как мог, мне причлично отсыпают серебрянных и хп.

• Плюс 1
Игроки
1 976 публикаций
38 018 боёв
06 Янв 2012 - 00:09 пользователь kolopoper сказал:

Мазая разбирал легко и не раз, вообще не напрягаясь.

А то, что я считаю нужным делать в рандомных боях, не тебе в общем об этом судить.

Если я в самом низу, то стараюсь обойти тяжа высокого уровня, подпереть его сзади, чтобы он не успел перезарядиться, отойдя в укрытие, надавать по люкам, да триплексам или по бакам или куда получится, чтобы тяжи моей команды его без потерь разобрали.

Я не считаю это сливом.

Конечно при таком раскладе - я почти сразу груда метала, но отданная жизнь СТ  6-го лвла явно стоит жизни вражеского ТТ типа Т-32 или иса-3\4

Если высовывается кв-3 или квас, то когда начинаешь по ним палить как угорелый, они стараются обычно скрыться, да ис обычный и то пятятся.

А в клинче с т-29 есть отличные шансы пробить его несколько раз в корпус.

Опять красивые фразы. Не видно по стате твоего заявленного скилла, ну не видно. По крайней мере, пока не видно.

Не мне судить? А кому? Ты прелюдно отписался на форуме, на котором каждый вправе  оценить чужие результаты и высказаться.  Я полез в твою статистику. Имел я, как игрок с большим  стажем, право  на подобный анализ? Имел. У реально сильных СТ шников (сам себя к ним также не отношу) вся игра  в статистике  отражается. Конкретно, твой стиль игры я не критикую. Я просто подверг сомнению некоторые твои высказывания. Конечно же, играй как хочешь.

Пользователь сказал:

да и в добавок предположу что любишь прятаться за спинами товарищей по команде и возможно играешь ради фрагов.

Мда уж. Вот "Остапа понесло". Тогда откуда высокий процент побед? Далеко не  на всех танках он у меня высокий. Процент побед, если перс катается в рандоме - показатель эффективности  игрока в бою.  Невозможно повлиять на бой, находясь  за спинами товарищей, как ты утверждаешь в отношении меня. Наколотить недобитых можно, обеспечить победу команде- практически нет.

Кроме того, показателем эффективности игрока является средний дамаг, нанесенный противнику в бою. Давай сравним  средний дамаг. Твой средний дамаг за бой -357  Мой средний дамаг - 605. Мой дамаг доказывает что я не добивал танки, а вполне себе активно кромсал противника.  Надеюсь, вопрос закрыт?

Пользователь сказал:

Ты вот походу из тех кто не понимает слова фан.

Ты со своими 900 + боями учишь меня фану? Тебе самому не смешно? У меня 16 кило боев и я "не знаю фана"? Перекрестись.  :angry:

Когда ты колошматишь противника и решаешь бои- это по твоему не фан?  :Smile_blinky: Ты только что в своем посте расписал, что фанишься, решая бои. Значит наши понятия о фане в целом  совпадают.

И еще! Джамбо я купил именнно из интереса, а не для прокачки. Он у меня появился, когда я уже прокачал тяжа Т34 до 30-ки. Нужен бы он был мне, если бы не было интереса попробовать машину, пофаниться (да-да. пофаниться).

Как говориться, иногда лучше промолчать, за умного сойдешь.

• Плюс 3

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...