Перейти к содержимому

M4A3E2 "Sherman Jumbo" [Гайд устарел]

Sakamoto

Какую комплектацию танка вы предпочитаете?  

8 295 пользователей проголосовало

1. 1. Вооружение

• 75mm Gun M3L/37
      163
    • 76mm Gun M1A1
      826
    • 76mm Gun M1A2
      3102
    • 105mm SPH M4L23
      4204
  2. 2. Башня

• сток - M4A2E2T110
      4032
    • топ - M4A2E2D51080
      4263
  3. 3. Вспомогательные модули

• Ящик с инструментами
      828
    • Усиленные приводы наводки
      3411
    • Стереотруба
      1155
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк1
      4630
    • Просветленная оптика
      1490
    • Заполнение баков СО2
      199
    • Средний противоосколочный подбой
      544
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      6834
    • "Мокрая" боеукладка класс 1
      223
    • Улучшенная вентиляция
      4036
    • Маскировочная сеть
      775

Рекомендованные публикации

Игроки
205 публикаций
29 180 боёв
13 Дек 2011 - 20:49 пользователь Kaivi сказал:

хм...

че то я неправильный)))

езжу за тт, шмаляю по всяким ИСам и КТ, дамаг в 150 пока максималка(в основном в двигло проходит).

когда за ст можна угнатся то еду за ними.

один раз с ИСом в штанах(карелия) завалили ягу и двух ИСов... вроде и не очень но с другой стороны мы вдвоем удержали фланг, остальным все же полегче было )

как сделать чтоб было видно в игре скока наносишь повреждение в хп, видел на видео

• Плюс 1
Игроки
293 публикации
65 139 боёв
13 Дек 2011 - 17:00 пользователь shoni66 сказал:

покатался после патча... сначала показалось что зря вайнят за фугаску, но когда начал воевать с СТ 6-7 уровня, там где раньше критовал уверенно и убивал за 4-5 попаданий, теперь и за 10 попаданий не снимаю и трети ХП, так что снимаю ее с вооружения, ставлю 76 мм пулемет.(((( Фугаска конечно и раньше не была нагибательской, но позволяла попортить крови всем вплоть до ис-7, счас она практически ниочем

Видел видео-запись "нагибов" арты 8 лвл * 4 + VK 2801 * 11 с фугасницей (вроде так по количеству) мне было жалко ИС-7 когда его разбирали фугасницами - вроде фигня, а убивают :(
Игроки
293 публикации
65 139 боёв
13 Дек 2011 - 23:00 пользователь Nytman сказал:

как сделать чтоб было видно в игре скока наносишь повреждение в хп, видел на видео

OTM мод надо поставить, качать тут
Игроки
205 публикаций
29 180 боёв
14 Дек 2011 - 08:28 пользователь RecklessAngel сказал:

OTM мод надо поставить, качать тут

как вообще мод(имееться ввиду баги, большое отличие от основного)? сам пользуешься?

Игроки
525 публикаций
41 071 бой
Мда,после 2 выстрелов в Т-34-85 в лоб из фугасницы и снятия при этом 1%, задумался о продаже толстолобика: М6 я уже открыл, начну развивать амер.ТТ.
Игроки
2 публикации
25 456 боёв
14 Дек 2011 - 14:25 пользователь Siemrat сказал:

Мда,после 2 выстрелов в Т-34-85 в лоб из фугасницы и снятия при этом 1%, задумался о продаже толстолобика: М6 я уже открыл, начну развивать амер.ТТ.

Хотел написать гневное письмо, что попал три раза по ИС-4 c 2% из фугасницы, в том числе в борта. Бодрый голос говорит "Есть", но вообще нисколько % не отнимает, но если с Т-34-85 такой урон, то совсем какая-то лажа получается. Где у этой пушки урон 350-400 ХП непонятно мне уже давно, причем даже до последнего патча. А уж с ним намудили разработчики что-то с фугасами и крепко.

Игроки
43 публикации
21 531 бой
Продал этот танчик сразу после патча. Урона не наносит вообще - китайцам по 1% снимаешь, а в 0.6.7 можно было серьезно побить... Дырокол - не выход, 6 уровень уже с трудом пробивается, а про тт8 и тт9, к которым постоянно кидает я уже молчу. Вобщем, танк стал телегой для перевозки снарядов с детской хлопушкой вместо орудия. Очень жалко, такой классный слоник был раньше
  • Плюс 3
Игроки
1 091 публикация
619 боёв
Господи, ну что за вайн. Как до патча, так и после - дырокол находит себе адекватное применение и если не воевать с 9-10м лвл - то вполне себе можно жить...
Игроки
205 публикаций
11 172 боя
Дырокол отлично подходит мазаю, который за счет скоростти и маневренности может неплохо покружить и насовать в борта и зад, а на джамбо большинство каталось с фугаской и это была его визитная карточка! Теперь его в утиль :(
  • Плюс 1
Игроки
3 844 публикации
32 428 боёв
15 Дек 2011 - 11:55 пользователь C0mrad сказал:

Господи, ну что за вайн. Как до патча, так и после - дырокол находит себе адекватное применение и если не воевать с 9-10м лвл - то вполне себе можно жыть...

"Жыть" нельзя.  :Smile_honoring:

Кстати, о патче. Вроде бы пара процентов к нормализации ничего и не значат, на вчера 7 раз подряд не пробил Т-34-85 в лоб корпуса. Вот так вот... Он правда стоком был, меня вообще ни разу не пробил, но суть не в этом. Будь на моем тот месте МЧАЗЕВ- он бы умер.

Фугаску смачно порезали, дырокол стал значительно слабее(тот же Т-44 убить теперь сверхсложно, в лоб не шьется, непробития по Т-34-85/43 пачками, в общем любой танк с наклонной броней стал опасен), броня почти не изменилась(ВБР рулит, то непробитие от Объекта, то пробитие от Т-34)... Танк объективно стал слабее, но не слишком.

"You're going to love me!"Fluttershyrage(с)
Игроки
1 091 публикация
619 боёв
15 Дек 2011 - 12:51 пользователь Anarchon сказал:

"Жыть" нельзя.  :Smile_honoring:

Кстати, о патче. Вроде бы пара процентов к нормализации ничего и не значат, на вчера 7 раз подряд не пробил Т-34-85 в лоб корпуса. Вот так вот... Он правда стоком был, меня вообще ни разу не пробил, но суть не в этом. Будь на моем тот месте МЧАЗЕВ- он бы умер.

Фугаску смачно порезали, дырокол стал значительно слабее(тот же Т-44 убить теперь сверхсложно, в лоб не шьется, непробития по Т-34-85/43 пачками, в общем любой танк с наклонной броней стал опасен), броня почти не изменилась(ВБР рулит, то непробитие от Объекта, то пробитие от Т-34)... Танк объективно стал слабее, но не слишком.

Да, жИть. Пардоньте.  :Smile-hiding:

Ну а так - хз. Как было 56% побед - так и осталось. Если прикидывать что другим ст-6 против ст-8 тоже явно не сахар - то все норм. Баланс - есть баланс  :Smile_honoring:

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
15 Дек 2011 - 13:17 пользователь C0mrad сказал:

Да, жИть. Пардоньте.  :Smile-hiding:

Ну а так - хз. Как было 56% побед - так и осталось. Если прикидывать что другим ст-6 против ст-8 тоже явно не сахар - то все норм. Баланс - есть баланс  :Smile_honoring:

Бгг, баланс только в ротах - там Джамбо живёт энергией, молодостью и хардкором!

Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
295 публикаций
22 630 боёв

Отыграл 48 боев на M4A3E2 Jumbo - машина просто класс  :класс: Если попадает в топ5 - то можно почти не париться насчет пробитий - ставишь лоб ромбиком, подставляешь лоб башни и ловишь рикошеты с непробитиями  8)) Умно занявший позицию усиленный Шерман может сковать целый фланг. Вот сегодня,в Топи например было- DBшка, тигр и ещё какая-то машинка 5 левела слились, отвлекшись на меня. И я им навешал, и наши с базы их обстреляли-так что до меня не доехал никто. А я получил всего лишь от арты,и то сплешем. Те трое так и не пробили. Собственно во многом благодаря такой защите на фланге наши и победили, имея достаточно времени на маневр и не распыляя силы на оборону. Но меня в конце таки вынесли - я забыл,что езжу чуть быстрее КВ (СТ же, так что ощущение легкости передвижения все равно не уходит) - и наивно попытался по-быстрому сменить позицию под носом у вражеской ИСУшки с БЛ-9  :lol:

А в роты его не берут часто- им подавай КВ-3 и 3601. Никакой фантазии у людей, одни шаблонные стереотипы =(

Время шло,и память увядала
Осыпался с белых яблонь цвет
Но Катюша с болью вспоминала
Ту страну,которой больше нет...
Игроки
79 публикаций
30 979 боёв

Одел фугасницу и сток башню и стало как-то повеселее.

Если выцеливать слабые точки, то дамаг все же проходит. Всяким ТТ8 до 150-180 дамаги прилетает, если попасть.

Игроки
2 273 публикации
13 849 боёв
15 Дек 2011 - 23:12 пользователь Uljanovetz сказал:

А в роты его не берут часто- им подавай КВ-3 и 3601. Никакой фантазии у людей, одни шаблонные стереотипы =(

Потому что алексы-штурмовики. С КВ-3 - да, могут быть проблемы, но лучшего танка против 3601 не найти. А разгадка одна - лоб Слона это жестокий НИПРАБИЛ что для 75, что для 88 мм, из коника же мало кто стреляет голдой. Главное - перейти на 76 мм, можно даже топ-пушку в топ-башне. Будем фаталистами - если нам зайдут в борт, то пробьют по-любому - не башню, так корпус.

Интересно, как кактанкисты могут объяснить дикую популярность квиса на всех серверах, кроме самых новых (где не докачались до квиса и катают несколько менее имбовый КВ-1): дикую популярность квиса в средних ротах, где раньше так же котировались признанные имбы КВ-3 и Т-50; статистические выкладки ivanerr,ru, где квис даёт "порог нагиба" в 46% процентов побед - дикая имба.
Игроки
8 публикаций
71 600 боёв

С джамбо дружу давно (2656 боев).Частых и сильных  пробитий фугасом стало меньше конечно жаль ,но на этом танке все равно можно отлично воевать потому ,что он фановый приносящий  прибыль.

Послушав мнения некоторых танкистов решил прокачать Т20.Прокачал Т20 до 100 процентов по экипажу. Установил также

оборудовани (досылатель,стабилизатор,ящик с инструментами) на него.Поменял тактику боя (более шустрее стал чувствовать себя в игре).Но получается так, что я на нем  все время в минусе,хотя в нем есть своя изюминка  удовольствия.

Вернулся снова к слонику.Дабы пополнить запасы серебра и получить удовольствие от того, что кто то не пробивает твой танк  тоже.По-этому не все так плохо на джамбо,он может довольно хорошо радовать своим поведением в игре.Все равно катаюсь на нем с фугаской. С другой пухой ездить не хочу, наверное привычка,хотя слышу ,что с дыроколом еще лучше фан.Этот танк бросать не собираюсь.

Шерман джамбо танк что надо. :Smile-izmena::Smile_blinky:

Игроки
42 публикации
15 823 боя

После порезки фугасов нашёл ещё одно применение слоника - лёгкая ПТ и пассивный свет. Поставил трубу, сеть и оптику. Отличная машинка получилась! На Малиновке почти с респа на респ засвечиваешь, можно неплохо надамажить супостатов прямо на базе. Опять же, броня позволяет неплохо держать удар если засекут.

С фугасом как то не пошло, хотя на Шерри только на нём и откатал, а тут стата до 30% проседала, сейчас начал выправлять... :Smile_Default:

Армия ослов, под командование льва, сильнее армии львов, под командованием осла. (Древнеримская пословица).
Мододел
2 586 публикаций
7 309 боёв
15 Дек 2011 - 01:30 пользователь Angulon сказал:

До патча был любимой фановой машинкой с дамажной фугасницей... теперь стал с пукальницой  :Smile_amazed: абыдна,

Франки выйдут - поможет фугасница. У меня на тестовом реальным танком против бумажных францозенов был только джамбо - остальные либо редко стреляют, либо плохо защищены, либо мало наносят урона, либо и то и другое и третье.

• Плюс 1

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть. Только где же этот кто-то и куда он мог залезть ?

Мои работы  Мой блог с работами

Игроки
1 091 публикация
619 боёв
16 Дек 2011 - 07:47 пользователь foxerfit сказал:

Франки выйдут - поможет фугасница. У меня на тестовом реальным танком против бумажных францозенов был только джамбо - остальные либо редко стреляют, либо плохо защищены, либо мало наносят урона, либо и то и другое и третье.

А ведь Вы правы  :Smile-playing:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...