Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
29 Дек 2015 - 21:06 пользователь n6260 сказал:

Это пока для меня СТ какой-то. И с упреждением стрелять чуть непривычно - скорость ББ низкая.

А так... На сток-двигле динамики нет, обзор так себе. Но дамажит неплохо в целом. Не скажу что в восторге, но вроде и для печали нет причин.

400 метров - так себе обзор?
Игроки
5 421 публикация
32 246 боёв
Пользователь сказал:

400 метров - так себе обзор? 

У меня если обзор меньше 445 - то обзор так себе ) самый плохой обзор у меня на АТ-серии. Правда он там им особо и не нужен. 

Игроки
141 публикация
33 486 боёв
Откатал 45 боев пока, но уже масса позитивных впечатлений о танке. Планка на мастера неплохая, два раза по 1300+ опыта набирал, и это 1 степень была. С другой стороны мне осталось 1.5% до первой отметки за 45 боев, ни на одном танке не подбирался так быстро к отметке. Средний пока в районе 1к, плюс урон по моему свету средний около 900. Топ пуху с барабаном еще не вкачал, 5 голдовых снарядов вожу, но пользуюсь крайне редко. Из минусов выделил бы максимальную скорость и все. Чувствую мы с этой машинкой "сработаемся" )
Игроки
3 877 публикаций
53 229 боёв
30 Дек 2015 - 06:54 пользователь n6260 сказал:

У меня если обзор меньше 445 - то обзор так себе ) самый плохой обзор у меня на АТ-серии. Правда он там им особо и не нужен. 

Назовите мне танки в игре, у которых обзор 445 и больше.

Вопрос к пользователям танка. Боеукладка критуется? Нужны перки или оборудование для её сохранения?

Игроки
141 публикация
33 486 боёв
01 Янв 2016 - 08:54 пользователь Darksvenot сказал:

Вопрос к пользователям танка. Боеукладка критуется? Нужны перки или оборудование для её сохранения?

за 60 боев пару раз критовалась первым попаданием, последующие я не беру в расчёт, поскольку хп как раз на 2-3 попадания у него. В сравнении с тем же бульдогом это вообще ничто. Вообще протащился от этого танка, думал будет проходной на пути к рушке, а теперь и не знаю даже, нужна она мне или нет, насколько фановый аппарат. Мастера взял как раз на 60 бою, получилось сочно на энске с 10ками. Барабан конечно решает на городских картах, дамажить одно удовольствие. с другой стороны, в отличие от бульдога, этот аппарат еще и в свет может, маскировка отличная, обзор у меня 477 с шоколадом, это еще перков на обзор нету. (бб + вентиль+ оптика+ шоколадка) Короче говоря, убийца с лицом ребенка, его многие всерьез не воспринимают, заезжаешь в корму и не сразу разворачиваются, продолжая перестреливаться с противниками впереди. Лучший лт, на котором довелось кататься. 

http://imglink.ru/thumbnails/01-01-16/a33060febad39ba35b23590a5c073dbc.jpg

http://imglink.ru/thumbnails/01-01-16/aa085b68c2967f9d0883349afddf40a2.jpg

Игроки
73 публикации
56 089 боёв
30 Дек 2015 - 23:31 пользователь JustinBibiks28 сказал:

Откатал 45 боев пока, но уже масса позитивных впечатлений о танке. Планка на мастера неплохая, два раза по 1300+ опыта набирал, и это 1 степень была. С другой стороны мне осталось 1.5% до первой отметки за 45 боев, ни на одном танке не подбирался так быстро к отметке. Средний пока в районе 1к, плюс урон по моему свету средний около 900. Топ пуху с барабаном еще не вкачал, 5 голдовых снарядов вожу, но пользуюсь крайне редко. Из минусов выделил бы максимальную скорость и все. Чувствую мы с этой машинкой "сработаемся" )

А почему 5 голдовых ???  

Не Три не Шесть..

Игроки
141 публикация
33 486 боёв
01 Янв 2016 - 23:46 пользователь tomass3283 сказал:

А почему 5 голдовых ???  

Не Три не Шесть..

барабан недавно открыл, теперь 6 голдовых ) а до этого сток ствол был.

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
01 Янв 2016 - 08:54 пользователь Darksvenot сказал:

не критуется
Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
01 Янв 2016 - 16:24 пользователь JustinBibiks28 сказал:

за 60 боев пару раз критовалась первым попаданием, последующие я не беру в расчёт, поскольку хп как раз на 2-3 попадания у него. В сравнении с тем же бульдогом это вообще ничто. Вообще протащился от этого танка, думал будет проходной на пути к рушке, а теперь и не знаю даже, нужна она мне или нет, насколько фановый аппарат. Мастера взял как раз на 60 бою, получилось сочно на энске с 10ками. Барабан конечно решает на городских картах, дамажить одно удовольствие. с другой стороны, в отличие от бульдога, этот аппарат еще и в свет может, маскировка отличная, обзор у меня 477 с шоколадом, это еще перков на обзор нету. (бб + вентиль+ оптика+ шоколадка) Короче говоря, убийца с лицом ребенка, его многие всерьез не воспринимают, заезжаешь в корму и не сразу разворачиваются, продолжая перестреливаться с противниками впереди. Лучший лт, на котором довелось кататься. 

http://imglink.ru/thumbnails/01-01-16/a33060febad39ba35b23590a5c073dbc.jpg

http://imglink.ru/thumbnails/01-01-16/aa085b68c2967f9d0883349afddf40a2.jpg

а бульдог значит в свет не может? 
Игроки
22 публикации
48 088 боёв

Мне как лт понрав, но орудие чуть косуватое как для Немцов, скорость сведение долгое и разброс просто ужас! Только пробитие и урон порадовало. 13-75 и бульдог мне больше понрав!

Игроки
473 публикации
32 198 боёв

Также очень понравился сей танк, по моему мнению, он на своем седьмом уровне смотрится лучше чем девяностик на восьмом. Все в нем хорошо и динамика и маскировка, но главное на удивление мощное для светляка орудие.

Единственное что сильно раздражает и к чему надо привыкать это очень маленькая скорость полета снарядов. Мне на девяностике то казалось что они летают медленно, оказывается там они летали быстро, медленно они летают тут.

Кто пускал камули на сотке на большие дистанции сразу узнает эту скорость полета ббшки на шпике. Ты выстрелил и она летит, летит, летит… В общем враг успеет отстреляться, допить свое кофе с круассанами, и уехать по своим делам, а твой снаряд все еще летит, правда уже в пустое место… А стрельба по быстро движущимся целям это вообще отдельная история, там надо проявлять просто чудеса предсказания траекторий движения и расчетов точки упреждения.

Хотя вопреки выше сказанному оно совсем не раздражает как тоже орудие на девяностике, да именно на французской восьмерке, ибо семерка там даже рядом не стояла. Уже на седьмом уровне мы имеем лучшее орудие почти по всем характеристикам, больше бронепробитие, значительно меньше время сведения, больше дпм, а барабан на меньшее число выстрелов который значительно быстрее перезаряжается, намного комфортней для активной игры, чем большой и плохо реализуемый барабан девяностика.

В общем замечательный вышел светляк для седьмого уровня, хотя цель всего мероприятия и была рушка, теперь даже не знаю, боюсь потянет ли она столь высокую планку заданную предшественником.

Игроки
141 публикация
33 486 боёв
02 Янв 2016 - 19:06 пользователь _Kote_tankist сказал:

а бульдог значит в свет не может? 

В широком понимании смысла этого слова, думаю может. Хотя я не смог, первые 100 боев на нем пытался светить и все заканчивалось плачевно ) Все зависит от рук конечно, но маскировка шпица на порядок лучше. Вот так бульдог точно не может: https://www.youtube.com/watch?v=xqV9WY8SCJ4 Изменено пользователем JustinBibiks28
Игроки
31 публикация
12 344 боя

Танчик весёлый, просто любимчик. Эх ещё бы снаряды побыстрее летали, но дали пробой на 7 уровне и на том спасибо. Маскировка отличная. Прокатал много боёв с маск.сетью, потом заменил её на вентиль, разницы в маскировке не заметил, зато получил +5 для всего экипажа. Пока максимальный дамаг 4500. Что радует танк позволяет играть не только в крысу из кустов.

Вот мой пока лучший бой на шпике.

• Плюс 2
Игроки
9 198 публикаций
29 889 боёв

Откатал совсем мало на нем,боев 5, так что судит пока о нем не буду, да и тем более непривычно пока после других ЛТ что этот больше для дамага чем для света. Другое не понял - ток сегодня купил его, смотрю а на нем уже иследованы все пушки. Думал сначала моды тупят - проверил, купил сразу топовый ствол, так всё как надо прошло, ствол на складе лежит, проверял (ибо некуда пока его притулить, топ-башню еще не иследовал) . Спецом глянул - на предыдущих машинах нет таких орудий, что иследовал ранее получается тоже отпадает. Свободку не вливал, я ее долго копил на топ-пушку ИСУ-152, и таки влил ее туда позавчера, так что тоже отпадает,да и не мог же я просто забыть об этом, амнезии вроде нет. Оно собственно у всех у вас так было? Просто лень кучу страниц читать,искать ответ на этот вопрос. Мне-то лучше, сразу все пухи исследованы, но просто интересно что это - баг или фича))

П.С Танчик, на замену которого пришел шпиц я не исследовал, вообще эту ветку продолжил с луча уже после замены,так что вариант про то, что мол его предшественник был ранее изучен и теперь вот  и модули Шпица сделали иследованными тоже отпадает.

Изменено пользователем Doktor_Mozg
Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв

Вкачал за свободку ББ. Снял досылатель и поставил к братству вентилятор. Светить стало приятнее. Провел серию боев. Вот парочка самых значимых:

http://wotreplays.ru/site/7014750#peschanaya_reka-kote_tankist-sp_hpanzer_sp_i_c - воин против десяток.

http://wotreplays.ru/site/7014065#kareliya-kote_tankist-sp_hpanzer_sp_i_c - 14 фрагов на взвод.

03 Янв 2016 - 06:22 пользователь JustinBibiks28 сказал:

В широком понимании смысла этого слова, думаю может. Хотя я не смог, первые 100 боев на нем пытался светить и все заканчивалось плачевно ) Все зависит от рук конечно, но маскировка шпица на порядок лучше. Вот так бульдог точно не может: https://www.youtube.com/watch?v=xqV9WY8SCJ4

И бульдог так может)

Просто против тебя попался дау игрок с 80% экипажем скорее всего)

03 Янв 2016 - 17:07 пользователь Dr_Nikto сказал:

Танчик весёлый, просто любимчик. Эх ещё бы снаряды побыстрее летали, но дали пробой на 7 уровне и на том спасибо. Маскировка отличная. Прокатал много боёв с маск.сетью, потом заменил её на вентиль, разницы в маскировке не заметил, зато получил +5 для всего экипажа. Пока максимальный дамаг 4500. Что радует танк позволяет играть не только в крысу из кустов.

Вот мой пока лучший бой на шпике.

Для экипажа ты получил +2,5

Читай внимательнее характеристики модуля

Изменено пользователем HardWar1977
Игроки
1 684 публикации
25 186 боёв

Получил его при замене недопантеры сразу в топовой комплектации.

Открыл и Indien-Panzer, и RU 251.

Две отметки, средний урон 1400+.

Машина имба, при том, что ей нерфить уже нечего: скорость полёта снаряда отстой; подвижность, КД внутри барабана и точность — тоже далеко не фонтан.

В отличие от Бульдога, имеет небольшие размеры и хорошую альфу, которую реализовать гораздо проще.

Наравне с Т37 и O-I Exp. останется в ангаре надолго.

Игроки
473 публикации
32 198 боёв
03 Янв 2016 - 23:40 пользователь Doktor_Mozg сказал:

... Другое не понял - ток сегодня купил его, смотрю а на нем уже иследованы все пушки. ...

У меня также были топовые орудия уже открыты, и я так думаю что они пришли из соседней ветки с вк 30.01 еще тогда когда вместо шпика была пантерка. Когда ввели замену, открытые орудия пантеры стали открытыми орудиями шпика.
Игроки
9 198 публикаций
29 889 боёв
04 Янв 2016 - 04:28 пользователь amv_burn сказал:

У меня также были топовые орудия уже открыты, и я так думаю что они пришли из соседней ветки с вк 30.01 еще тогда когда вместо шпика была пантерка. Когда ввели замену, открытые орудия пантеры стали открытыми орудиями шпика.

Точняк, прокачана у меня та ветка давно до Тигра 2, не знал я что орудия у недопантеры и ВК30 были одинаковые, спасибо за ответ

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...