Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
06 Дек 2015 - 16:05 пользователь Setren сказал:

Ну так я и жду, что танк станетчуть лучше. Хотя точность пушки вряд ли  улучшится. Да бог с этим танком, есть ведь лучше, а когда у тебя в ангаре море танков, то можно себе позволить выгуливать лучшие. Боюсь, что шпик будет пылиться. Но экипаж ведь можно посадить и на Лучика или Леопарда - веселые танчики.

Странный ты товарищ. У тебя на Шпице результат лучше чем на 71, но ты все равно зачем-то упираешься
Игроки
7 185 публикаций
137 137 боёв
06 Дек 2015 - 00:54 пользователь Setren сказал:

Конечно, не часто такие бои, но они случаются намного чаще, чем на Шпике. Если я на 71 не в первой тройке, то мне стыдно, а на Шпике стыд отсутствует. Но здесь все же нужно учесть, что 71 у меня сидит женский экипаж, а в Шпике мужики без ББ. Поэтому и жду прокачки второго перка с тайной надеждой, что шпик преобразится. Ведь на немца я посадил совсем новый экипаж и качаю его с нуля. К 71 я шел долгим путем и на нам были бойцы с 5 перками (сейчас они на Бульке катаются). Так что посмотрим, что будет дальше. Надо хотя бы 3 перка.

ты и в правду веришь что состоишь в родственных связях с суперменом, чтобы почувствовать 5% прибавку?:popcorn: Изменено пользователем Arewhite

Плохому такнисту арта мешает.  AP80 ©

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв

Третья отметка с привкусом деменции союзников:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_12_2015/post-2950989-0-74200100-1449513456_thumb.jpg

shot_040.jpg

Игроки
1 692 публикации
144 937 боёв
07 Дек 2015 - 07:26 пользователь _Kote_tankist сказал:

Странный ты товарищ. У тебя на Шпице результат лучше чем на 71, но ты все равно зачем-то упираешься

Я играю не для результата, а для удовольствия. Так вот на 71 я получаю намного больше удовольствия от игры, чем от Шпика. Думал, что с введением Буля заброшу 71, но все равно, если хочу получить кайф от светляка, сажусь на Комарика. А Шпик? Ну танк, ну лт, но все как-то не так. Уйти из-под обстрела сложнее, "пульки" ложатся кучно мимо цели, скорость набирает медленно. радует обзор и склонение хоботка. Вот ЛТТБ если был с пушкой, которая склонялась как у Шпика, так плевать на обзор - носился бы на нем. Весело, прикольно и вводит в ступор соперников. Думаю, чт о все равно его надо выкупать. 54 обл. - "маленькая" ст, а не лт.

Ну  а на счет того, почувствую ли я прибавку в "5" %, то скапжу, что почувствую, т.к. обзор и маскировка будет лучше, а это чувствуется.

А результат почему лучше на Шпике, чем на 71?. Ну я 71 вытягивал из глубокой ***, как и весь аккаунт, а во-вторых, я чувствую в шпике слабину, поэтому не рискую и играю в осторожного светляка (у ведь и лампы не было) или маленькую пт с обзором (как на 101, хотя эта пт намного удобней как светляк и дамагер). А уже давно замеченол, что чем осторожней ты играешь, тем эффективнее. Но ведь хочется фейерверка и не в конце боя, а хотя бы в середине.

И потом, понятно, что мы все разные, у нас разные стили и предпочтения, поэтому и мнения  у нас свои и "правильные" :)

Игроки
7 185 публикаций
137 137 боёв
  • Плюс 1

Игроки
7 185 публикаций
137 137 боёв
07 Дек 2015 - 21:11 пользователь Setren сказал:

Ну  а на счет того, почувствую ли я прибавку в "5" %, то скапжу, что почувствую, т.к. обзор и маскировка будет лучше, а это чувствуется.

И потом, понятно, что мы все разные, у нас разные стили и предпочтения, поэтому и мнения  у нас свои и "правильные" :)

Это самовнушение. Я с трудом поверю что ты знаешь ттх всех танков, в каждом бою вангуешь наличие у них оптики или трубы, и на скилле играешь на линии их обзора с разницей +/- 2-3 метра (читай пол танка). Равно как и важность для тебя 20-ти метрового профита обзора. Без обид, у меня на ЛТ очень большой опыт игры, и поверь, эти 5-ти процентные сопли в рандомном бою тебе помогут 1 раз на хз 1000 боев. Имхо для ЛТ рулит маскировка + знание карт/кустов и понимание сетапа, а не ББ и прочая беспонтовщина.

Изменено пользователем Arewhite

Игроки
1 692 публикации
144 937 боёв
07 Дек 2015 - 22:24 пользователь Arewhite сказал:

Это самовнушение. Я с трудом поверю что ты знаешь ттх всех танков, в каждом бою вангуешь наличие у них оптики или трубы, и на скилле играешь на линии их обзора с разницей +/- 2-3 метра (читай пол танка). Равно как и важность для тебя 20-ти метрового профита обзора. Без обид, у меня на ЛТ очень большой опыт игры, и поверь, эти 5-ти процентные сопли в рандомном бою тебе помогут 1 раз на хз 1000 боев. Имхо для ЛТ рулит маскировка + знание карт/кустов и понимание сетапа, а не ББ и прочая беспонтовщина.

Ну не 2-3 м. ББ заменяет один из перков на обзор и повышает незаметность. Самовнушение? Может быть, но мы ведь здесь этим и занимаемся, например, показывая свои результаты (впечатляет, поздравляю), считая себя жутко крутым. А если говорить о субъективном ощущении, то любое улучшение характеристик в определенные моменты решают многое. Особенно я почувствовал, когда вкачал бб 101 пт. Игра преобразилась. Сейчас даже забросил свои любимые лт и свечу, домажу, танкую на этой птэшке.  Поэтому я жду чудо и от Шпика, т.к. танк неплох, но, по мне, совсем не имба (с моим стилем игры).
Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
08 Дек 2015 - 00:58 пользователь Setren сказал:

Ну не 2-3 м. ББ заменяет один из перков на обзор и повышает незаметность. Самовнушение? Может быть, но мы ведь здесь этим и занимаемся, например, показывая свои результаты (впечатляет, поздравляю), считая себя жутко крутым. А если говорить о субъективном ощущении, то любое улучшение характеристик в определенные моменты решают многое. Особенно я почувствовал, когда вкачал бб 101 пт. Игра преобразилась. Сейчас даже забросил свои любимые лт и свечу, домажу, танкую на этой птэшке.  Поэтому я жду чудо и от Шпика, т.к. танк неплох, но, по мне, совсем не имба (с моим стилем игры).

а какой танк - имба с твоим стилем игры?
Игроки
7 185 публикаций
137 137 боёв
08 Дек 2015 - 00:58 пользователь Setren сказал:

шпик светится в голом поле с вкачанной 100% маскировкой с 350 метров, в кустах 80-100, в голом поле тебя 10 метров не спасут, если уж ты догадался по нему кататься, а в кустах это и будут твои 2-3 метра, которые может тебя и спасут раз в 1000 боев, но я такие ситуации себе не создаю, поэтому 59% соло побед почти на 1к боях. Да я бы и не показывал, если бы не фановый бой, есть и круче, себя таким не считаю. Это понятно, но все относительно, зимняя резина тоже профит дает, но если мозгов нету по гололеду за 10 метров машину не остановишь все равно, поэтому думать нужно заранее и учитывать другие факторы.

Чистое самовнушение, зайди в треньку с товарищем, посмотри с каких метров он тебя высветит, потом скинь свое ББ, и зайдите еще разок в тоже место трени, где ты увидишь эти слезы разницы. Поэтому то что ты говоришь что вкачав ББ танк прям в ниндзю превратился меня только улыбает.

Ну так он совсем и не имба, танк вполне себе сбалансирован, просто имеет немного уникальный геймплей, а такие танки меня и держат последние два года в игре, как и фв183,1390,15558,фв304. Большинство остальных танков в игре линейные, и для меня интереса уже давно не представляют(с моим стилем игры)

Игроки
60 публикаций
35 085 боёв
Играл на этом танке, удовольствия не получил вообще. Топовая 90 мм пуха стреляет криво и по навесной траэктории. Снаряд летит страшно медленно и пока долетает до цели - цель успевает переместиться. В сравнении с Т71 вообще дно. Имхо
Игроки
103 публикации
43 754 боя
08 Дек 2015 - 01:24 пользователь Arewhite сказал:

Без обид, у меня на ЛТ очень большой опыт игры. Имхо для ЛТ рулит маскировка + знание карт/кустов и понимание сетапа, а не ББ и прочая беспонтовщина.

При всем уважении, начни уже учиться выживать до конца боя, 30 % выживаемости за 970 боев как бы намекают, что Шпиц не для ололо-свечу-по-центру, меньше свети больше дамажь 
Игроки
7 185 публикаций
137 137 боёв
08 Дек 2015 - 12:48 пользователь Nautilus_RU сказал:

При всем уважении, начни уже учиться выживать до конца боя, 30 % выживаемости за 970 боев как бы намекают, что Шпиц не для ололо-свечу-по-центру, меньше свети больше дамажь 

Не надо учить меня играть. Я не рачина на голде сидящая на лт в кустах на третьей линии набивающая дамажку пока взводик светит. Меня меньше всего волнует в статистике пункт выживания, не показывает абсолютно ничего в рандоме. У *ололо* 3 полоски и 59% соло побед не бывает Изменено пользователем Arewhite

Игроки
103 публикации
43 754 боя
08 Дек 2015 - 16:06 пользователь Arewhite сказал:

Не надо учить меня играть. Я не рачина на голде сидящая на лт в кустах на третьей линии набивающая дамажку пока взводик светит. Меня меньше всего волнует в статистике пункт выживания, не показывает абсолютно ничего в рандоме. У *ололо* 3 полоски и 59% соло побед не бывает

Если бы ты выживал, то и дамаг был бы больше 1200 , и процент побед 60 +, скил то у тебя есть 
Игроки
7 185 публикаций
137 137 боёв
08 Дек 2015 - 13:23 пользователь Nautilus_RU сказал:

Если бы ты выживал, то и дамаг был бы больше 1200 , и процент побед 60 +, скил то у тебя есть 

я играю не на дамаг, а для победы, и 59 зачастую делается из-за рискованных тактик. Удержать в соло к 1к боев почти 60 и 1300 среднего вполне нормально, на папство не претендую.

Игроки
103 публикации
43 754 боя
08 Дек 2015 - 16:27 пользователь Arewhite сказал:

я играю не на дамаг, а для победы, и 59 зачастую делается из-за рискованных тактик. Удержать в соло к 1к боев почти 60 и 1300 среднего вполне нормально, на папство не претендую.

Смысл тогда давать советы , если сам не слушаешь никого ?
Игроки
7 185 публикаций
137 137 боёв
08 Дек 2015 - 14:15 пользователь Nautilus_RU сказал:

Смысл тогда давать советы , если сам не слушаешь никого ?

я не даю бессмысленных советов. Толку мне от этого выживания? Если танк запилили значит я пытался что-то сделать/сделал. И про ололо в моем варианте речи вообще никогда не идет. Но если для победы посчитаю нужным помереть забрав нужный топ/арту/еще что-то я это сделаю, - победа цель, а не циферки. Изменено пользователем Arewhite

Игроки
1 692 публикации
144 937 боёв

На счет выживаемости я полностью согласен - готов умереть, если  это приносит победу. У меня экипаж почему-то возрождается, как птица Феникс - ни одной посмертной:teethhappy:.

Ну а на счет всяких там метра-два и прочих мизерных прибавок, так это можете считать, как Вам  удобнее. Я стараюсь выжить из всего даже каплю, если танк не имба  от рождения.  Какие танки мне подходят больше по моему стилю игры? Это 7-ки - 71, буль, лттб, а из восьмерок 132, хотя и  рушка и 54 комфортны. 49 как шпик - особый танк, хотя на порядок фановее. Я же не говорю, что Шпик - плохой танк. Он обычный танк, имеющий больше недостатков, чем достоинств. Но на любом танке можно играть и нагибать. Вон, я, получив, блоху, просто пищал от восторга. Каждый 4 бой - мастер. А потом стал кататься редко и перестал фаниться, особенно, когда вкачал су-101 с ББ. Так что все субъективно. Кто-то не любит арту, кто-то лт. А по мне на арте сложнее играть, чем на тт. На тт мне  скучно, хотя японец 5 ур понравился. Ладно, пошел катать 101.:dracula:

Игроки
1 454 публикации
26 414 боёв
08 Дек 2015 - 18:19 пользователь Setren сказал:

На счет выживаемости я полностью согласен - готов умереть, если  это приносит победу. У меня экипаж почему-то возрождается, как птица Феникс - ни одной посмертной:teethhappy:.

Ну а на счет всяких там метра-два и прочих мизерных прибавок, так это можете считать, как Вам  удобнее. Я стараюсь выжить из всего даже каплю, если танк не имба  от рождения.  Какие танки мне подходят больше по моему стилю игры? Это 7-ки - 71, буль, лттб, а из восьмерок 132, хотя и  рушка и 54 комфортны. 49 как шпик - особый танк, хотя на порядок фановее. Я же не говорю, что Шпик - плохой танк. Он обычный танк, имеющий больше недостатков, чем достоинств. Но на любом танке можно играть и нагибать. Вон, я, получив, блоху, просто пищал от восторга. Каждый 4 бой - мастер. А потом стал кататься редко и перестал фаниться, особенно, когда вкачал су-101 с ББ. Так что все субъективно. Кто-то не любит арту, кто-то лт. А по мне на арте сложнее играть, чем на тт. На тт мне  скучно, хотя японец 5 ур понравился. Ладно, пошел катать 101.:dracula:

Хм. Я у шпица только 1 недостаток нашел - скорость маловата. А в остальном только достоинства. К скорости полета снарядов можно приноровиться. Кстати вчера опробовал таки фугасы.  Скорость полета еще в 2 раза ниже. И парабола снаряда как у арты. 

Но еще раз скажу свое резюме: если не лезть вперед и играть поддержкой то 1.8к на стрела и 0.8к засвета держать вполне несложно. На буле такая задача сложна. Светится он сильно

Игроки
82 публикации
31 480 боёв
За 28 боев вывел в топовую комплектацию, пока довольно интересно на нем играть. Ну и  в общем согласен со многими товарищами, что "крыса".
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв

Отличный танк. В первую очередь лёгкий танк, а не светляк, то есть в приоритете нанесение урона, с чем он справляется прекрасно.

Светить рекомендуется только из кустиков, активно — в крайнем случае.

В три отметки так и не смог. Доходил почти до 92%, а затем перерыв, а после перерыва — череда сливов, и вот уже 88%. Хотел до патча 9.13 взять, но тут понял, что не возьму (с моим-то темпом игры), и махнул рукой. Тем более что как раз на ЭЛИТНОЙ (:daddy:) средухе задержался.

Стабилизатор — крайне желателен, но можно и без него, в общем-то.

Из недостатков отмечу скорость как езды, так и полёта снаряда. В общем-то, единственные весомые причины переходить на рушку.

Изменено пользователем Levrex

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...