Перейти к содержимому

Spähpanzer SP I.C [Гайд устарел]

12 866 пользователей проголосовало

1. 1. Какие модули Вы решили поставить?

• Ящик с инструментами
      37
    • Усиленные приводы наводки
      398
    • Стереотруба
      508
    • Просветленная оптика
      1122
    • Заполнение баков
      7
    • Орудийный досылатель
      977
    • "Мокрая" боеукладка
      14
    • Усиленные торсионы
      23
    • Маскировочная сеть
      366
    • Улучшенная вентиляция
      922
    • Лёгкий противоосколочный подбой
      22
    • Стабилизатор вертикальной наводки Мк 1
      351
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете возить?

• Шоколад
      209
    • Большой ремкомплект
      193
    • Большая аптечка
      164
    • Автоматический огнетушитель
      502
    • 105-октановый бензин
      32
    • 100-октановый бензин
      79
    • Ручной огнетушитель
      785
    • Малый ремкомлект
      1409
    • Малая аптечка
      1365
  3. 3. Боекомплект

• Преобладают бронебойные
      1190
    • Преобладают кумулятивные
      57
    • 50/50 бронебойные и кумулятивные
      343
    • Преобладают фугасные
      23
  4. 4. Орудие

• 90 mm Mecar
      304
    • 90 mm Mecar mit Mehrzladeeinrichtung
      1309
  5. 5. Как Вы оцениваете танк?

• Великолепный (5+)
      484
    • Уверенный среднячок (4)
      683
    • Хотелось большего (3)
      296
    • Плохой танк (2)
      89
    • И это танк?
      93

Рекомендованные публикации

Игроки
98 публикаций
47 717 боёв

Решил тут выкачать Ру251. Посмотрел ветку - до 6 лвл одни кактусы, открыл за свободный. Долго думал - проскочить ли шпика за свободный или поиграть (больно уж танк уродлив, плохая динамика). Жаба победила, купил танк посадил в него 75% экипаж. С тех пор прошло 124 боя - танк просто офигенный!

Часть кидает к 8-кам, а там он как пиранья в аквариуме.

Вообщем Ру251 давно открыта и куплена, но пока стоит - нет для нее экипажа, а со Шпика снимать жалко.

Игроки
241 публикация
10 307 боёв
10 Май 2016 - 10:42 пользователь Nikolai_Veselov сказал:

Решил тут выкачать Ру251. Посмотрел ветку - до 6 лвл одни кактусы, открыл за свободный. Долго думал - проскочить ли шпика за свободный или поиграть (больно уж танк уродлив, плохая динамика). Жаба победила, купил танк посадил в него 75% экипаж. С тех пор прошло 124 боя - танк просто офигенный!

Часть кидает к 8-кам, а там он как пиранья в аквариуме.

Вообщем Ру251 давно открыта и куплена, но пока стоит - нет для нее экипажа, а со Шпика снимать жалко.

Напрасно за свободный. Начиная с луча (4 уровень) очень интересные машины.
Игроки
1 177 публикаций
77 133 боя

Пилотный гайд!

• Плюс 2

Школа лёгких танков. Стримы от профильного ЛТ-вода, где вы сможете освоить принципы владения данным классом техники. Весёлые покатушки, разборы реплеев с "Мастерами" и "1-ми степениями".

Заинтересовало? Присоединяйся:

Игроки
1 336 публикаций
93 105 боёв
10 Май 2016 - 16:16 пользователь Flaconarius сказал:

Пилотный гайд!

Рыбок в аквариуме не вижу :(

Смотри, коллега. вот когда ты(и тебе подобные) тут задаете вопросы, ты проверяешь кто тебе отвечает? кто дает советы и т.д.? 

Всегда думай головой и чекай аккаунты на стату которые дают ответ и пишут тут комменты. тогда сможешь отсеять некомпетентные ответы и некомпетентных игроков.

Игроки
1 177 публикаций
77 133 боя
После баловства с youtube видео нужно перезаливать. Изменено пользователем Flaconarius

Школа лёгких танков. Стримы от профильного ЛТ-вода, где вы сможете освоить принципы владения данным классом техники. Весёлые покатушки, разборы реплеев с "Мастерами" и "1-ми степениями".

Игроки
581 публикация
22 798 боёв

Взял Колобанова на Шпице. Очень доволен! Кстати Flaconarius классный стрим про Шпица!

shot_008.jpg

Изменено пользователем Gospodin_Blinoff
  • Плюс 1
Игроки
1 177 публикаций
77 133 боя
11 Май 2016 - 17:27 пользователь Gospodin_Blinoff сказал:

Взял Колобанова на Шпице. Очень доволен! Кстати Flaconarius классный стрим про Шпица!

стрим или гайд? =)

Игроки
1 336 публикаций
93 105 боёв
11 Май 2016 - 23:02 пользователь Flaconarius сказал:

стрим или гайд? =)

Гайд сырой - все что можно подчерпнуть - это по перкам и модулям, в твоем предпочтении.

Рассказывать ТТХ танка(в аквариуме) пол гайда не вижу смысла - все есть в ангаре и вики.

В начале катаешь без барабана(когда рассказываешь про ТТХ), потом бой на барабане.

ДПМ тут не причем. важнее реализация барабана, при досылателе перезарядка между выстрелами(в барабане) не меняется -  не имеет смысла ставить. вентиль лучше. или рога.

По стилю игры на шпике - все очень мутно и расплывчато, нет конкретики.

Перки:

2 ремонта для шпика многовато - очень редко ставят на гуслю из за формы гусениц - маленькие катки и узкие гусеницы (как у лтрактора)

По перкам у меня так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-1366352-0-76809100-1463040788.jpg

Добавлю от себя:

Танк очень редко ставят на гуслю.

очень редко ломают боеуклад

Редко горит.

spic 5perks.JPG

Изменено пользователем vinsa_

Смотри, коллега. вот когда ты(и тебе подобные) тут задаете вопросы, ты проверяешь кто тебе отвечает? кто дает советы и т.д.? 

Всегда думай головой и чекай аккаунты на стату которые дают ответ и пишут тут комменты. тогда сможешь отсеять некомпетентные ответы и некомпетентных игроков.

Игроки
1 177 публикаций
77 133 боя
12 Май 2016 - 08:13 пользователь vinsa_ сказал:

Гайд сырой - все что можно подчерпнуть - это по перкам и модулям, в твоем предпочтении.

Рассказывать ТТХ танка(в аквариуме) пол гайда не вижу смысла - все есть в ангаре и вики.

В начале катаешь без барабана(когда рассказываешь про ТТХ), потом бой на барабане.

ДПМ тут не причем. важнее реализация барабана, при досылателе перезарядка между выстрелами(в барабане) не меняется -  не имеет смысла ставить. вентиль лучше. или рога.

По стилю игры на шпике - все очень мутно и расплывчато, нет конкретики.

Перки:

2 ремонта для шпика многовато - очень редко ставят на гуслю из за формы гусениц (как у лтрактора)

По перкам у меня так:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-1366352-0-76809100-1463040788.jpg

Добавлю от себя:

Танк редко ставят на гуслю.

Редко горит.

редко ломают боеуклад

Пиши исчо! =)

Изменено пользователем Flaconarius

Игроки
705 публикаций
40 344 боя
12 Май 2016 - 15:14 пользователь Flaconarius сказал:

Пиши исчо! =)

кстати он может, по совокупности результатов с его почти 700 боями он лучше играет на шпике, а вот у вас всего 62 боя и уже гайд, как то не айс, а замечания вам дельные сказали, зря вы обижаетесь
Игроки
2 472 публикации
36 542 боя
12 Май 2016 - 16:41 пользователь vasnemo сказал:

кстати он может, по совокупности результатов с его почти 700 боями он лучше играет на шпике, а вот у вас всего 62 боя и уже гайд, как то не айс, а замечания вам дельные сказали, зря вы обижаетесь

Что победит: "видеоучебник ЛТ-вода" или "стримы от профильного ЛТвода"?
morgen, morgen, nur nicht heute - sagen alle faulen Leute
Игроки
1 336 публикаций
93 105 боёв
12 Май 2016 - 17:48 пользователь dreZZZden1945 сказал:

Победит Дружба.

Игроки
2 472 публикации
36 542 боя
12 Май 2016 - 19:30 пользователь vinsa_ сказал:

Победит Дружба.

Что за ник? Я его знаю?
morgen, morgen, nur nicht heute - sagen alle faulen Leute
Игроки
1 177 публикаций
77 133 боя
12 Май 2016 - 13:41 пользователь vasnemo сказал:

Я не обижаюсь, просто я не хотел обсасывать все ттх танка в ангаре, аля Амвэй. Я хотел всё сдобрить визуальным рядом, так как визуальная информация воспринимается лучше.

Почему я вообще решил рассказывать о ттх, так это потому, что в принципе ЦА не заморачивается с тем, чтобы читать форумы, а вот ютуб знают все.

Без барабана и бой с барабаном просто, как показательные бои, что 2 пушки имею право на жизнь.

По поводу досылателя....ну, а я вот думаю, почему все барабанные танки (50б, хеви, шкода, бат и т.д.) все стараются разогнать, чтобы уменьшить КД барабана. С чего бы? Досылатель здесь для этого же!

По стилю игры, всё сказано как есть "поддержка" просто все понимают это по своему.

+ хотелось споймать какую-то золотую середину, чтобы и новичку понятно было что-то, и бывалому.

По поводу накатанных боёв....ну....мне не нужно катать на танке до потери пульса, чтобы понять, что он не светляк....а это главное.

Игроки
1 336 публикаций
93 105 боёв
12 Май 2016 - 22:13 пользователь Flaconarius сказал:

Я не обижаюсь, просто я не хотел обсасывать все ттх танка в ангаре, аля Амвэй. Я хотел всё сдобрить визуальным рядом, так как визуальная информация воспринимается лучше.

Почему я вообще решил рассказывать о ттх, так это потому, что в принципе ЦА не заморачивается с тем, чтобы читать форумы, а вот ютуб знают все.

Без барабана и бой с барабаном просто, как показательные бои, что 2 пушки имею право на жизнь.

По поводу досылателя....ну, а я вот думаю, почему все барабанные танки (50б, хеви, шкода, бат и т.д.) все стараются разогнать, чтобы уменьшить КД барабана. С чего бы? Досылатель здесь для этого же!

По стилю игры, всё сказано как есть "поддержка" просто все понимают это по своему.

+ хотелось споймать какую-то золотую середину, чтобы и новичку понятно было что-то, и бывалому.

По поводу накатанных боёв....ну....мне не нужно катать на танке до потери пульса, чтобы понять, что он не светляк....а это главное.

Тут надо выбирать или для начинающих делать руководство (гайды) коих 90% или.... для опытных - интересны только места и позиции.

середину не ищи.

Про Шпик можно сказать одно - пассивный свет и дамагер - от этого и пляшем. вот и весь гайд по стилю игры, всего 2 слова.

Остальное - перки, оборудование, позиции.

Допустим - указал про один из лучших коэффициентов маскировки, НО!

Самое главное не сказал - а это компактные размеры танка, и шпик может себе позволить встать в миникуст!

Игроки
1 336 публикаций
93 105 боёв
12 Май 2016 - 17:48 пользователь dreZZZden1945 сказал:

победит "видеоучебник ЛТ-вода" и "стримы от профильного ЛТвода"

Изменено пользователем vinsa_

Игроки
581 публикация
22 798 боёв
11 Май 2016 - 21:02 пользователь Flaconarius сказал:

стрим или гайд? =)

Больше стрим понравился. Там как раз всякие точки пассивного засвета и т.д. интересно было, и вообще скиловая красивая игра. Можно вместо гайда смотреть.
Игроки
1 177 публикаций
77 133 боя
13 Май 2016 - 05:41 пользователь vinsa_ сказал:

Тут надо выбирать или для начинающих делать руководство (гайды) коих 90% или.... для опытных - интересны только места и позиции.

середину не ищи.

Про Шпик можно сказать одно - пассивный свет и дамагер - от этого и пляшем. вот и весь гайд по стилю игры, всего 2 слова.

Остальное - перки, оборудование, позиции.

Допустим - указал про один из лучших коэффициентов маскировки, НО!

Самое главное не сказал - а это компактные размеры танка, и шпик может себе позволить встать в миникуст!

Эм...для опытных есть запись стрима.

По стилю игры, ты сказал 2 слова постом выше. 

Его участь - поддержка. Дамагер? Какой же он дамагер? Дамагер-снайпер? Кустострел? Нет!

Дамагер-снайпер, например, это Леопард1. А тут слишком низкая скорость полёта снаряда, чтобы эффективно реализовывать барабан. Чистым дамагером он быть не может!

И чистым пассивным светляком не может, ибо не успевает доехать до интересных кустов. Да встать на позицию ближе к дому, для контроля подъезда противника - может. В итоге получается, что-то среднее......отсюда и поддержка!

В ПвП не лезем, в кустах за 400-500 метров не стоим. Как раз, на подхвате. Еще раз, как такой стиль называют? Поддержка!

Что до размеров.

В миникуст может стать только Елка!

И как в басне: "Слона то я и не заметил".

Про размеры там сказано, а нет....про высоту силуэта говорил.

Так вот, в Шпице нет такой уникальности, ибо в миникуст для Шпица, о котором ты говоришь, может стать 13 90 с тем же успехом, так как 13 90 ниже немца.

Гусли пошире? Но на гуслях габаритных точек нет.

А то ворвался и начал рассказывать о том, какие модули ставишь ты и какие перки качаешь ты! Качай, ставь, можешь свое видео запилить. Но речь в видео не о твоих взглядах, а о моих. В общем как-то не красиво получилось.

Критику я понял и некоторые замечания учел. Просто часть доводов притянуты за уши.

Не нужно мне рассказывать свое видение танка, как будто это истина в последней инстанции и только ты ее познал. Ты не рак и что-то знаешь и твое видение может отличаться.

Достаточно было указать конкретные моменты, например:

- мало сказано о применении орудий

- больше разжуй о тактике боя

- слишком много ттх

И т.д.

Я понял, что для гайда, нужно растягивать хронометраж до 35-40 минут. Это утомительно для зрителя, в первую очередь. Отныне я буду нежно называть подобные видосы " Обзорами" =)

Изменено пользователем Flaconarius

Игроки
6 359 публикаций
70 257 боёв

Бывают и хорошие бои на этой какахе, вот только опять не смог в Мастера:

Пользователь сказал:

ПОБЕДА!
SP I C
Тихий берег
Опыт за бой: 1 653
Опыт экипажу: 2 975
Кредиты за бой: 32 262
Доход за бой: 22 560

Достижения: «Огонь на поражение», «Воин», «Танкист-снайпер», Знак классности «1 степень»

Чистого опыта 1322 и этого мало :(

Но танк надо апать, барабан у него печальный, практически бесполезный.

Гнилая система, мало того что мешает играть, так еще и не занимается нарушителями! За подставы, ботоводство, оскорбления и прочее не банят никого... кроме меня, в чем я уже не раз убедился!  

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...