Перейти к содержимому

ПТ 8: ИСУ-152 vs Ferdinand vs T28

ПТ-САУ 8 уровня  

7 469 пользователей проголосовало

1. 1. Какая ПТ-САУ 8 уровня вам больше по вкусу?

• ИСУ-152
      2589
    • Ferdinand
      2902
    • T28
      559
    • Каждая чем-то хороша.
      1419

Рекомендованные публикации

Игроки
205 публикаций
65 114 боёв
Докачался до т28, пт неплохая. Лобовая броня непредсказуема, бывает что и бл10 не пробивает, а бывает мелочь пробивает, но в целом мне она нравится, получаю удовольствие выкатывая её в бой
Игроки
11 публикаций
51 445 боёв

Катался на всех трёх обсуждаемых. Кому интересно - читаем:

Вот показательная статистика. (Сорри за неприглядный вид - из экселя не перетащить красиво)

...............Ferdinand..ИСУ-152...T28

боёв................276......217........83

побед..............55%......53%......65%

выжил..............34%......28%......33%

ср опыт............624.......623.......747

урон за бой......1270.....1396.....1502

фрагов за бой....1,16.....1,34.....1,30

Замолвлю за Т28.

Существенный показатель, который мало кто вычисляет - нанесенный урон за бой. Т28 - вне конкуренции.

Да, у зверобоя фрагов больше, ну, так это естественно с БЛ-10 грех не пофрагать. Уж попал - так попал!

Может, лично мне Т28 как-то подходит больше, но стата у меня на ней существенно лучше, чем на Феде и Зверобое. Медленно едет - да, так играй соответственно. Зато точная пуха (по ощущениям, у Феди  - не точнее) и быстрая зарядка => лучший урон в минуту. На том же зверобое если срикошетил/промахнулся - считай себя трупом. Пока перезарядишься - разберут трижды, если не слинял тут же. Зверобой хорош в топе, а в середине списка - подвякивать из-за спин и молиться, чтоб не зацепили... это не по мне.

Еще одно наблюдение по Т28: да, иногда в лоб пробивают, но только с близкого расстояния (100м и ближе). Издали - очень и очень редко, и из пушек 10 лвл. Проверено в тренировочной компате. Ну, и по маскировке Т28 - однозначно самая малозаметная.

И еще - поскольку Т28 и так стреляет часто, можно не ставить досылатель, а поставить очки или трубу (или и то и другое :-)). У меня на Т28 сетка, труба, вентиляция.

Был у меня на Т28 показательный бой, где я соло разобрал ИС-7. Он меня зажал в нише в скале, но к бочине не мог подобраться, а в лоб рикошетил много. Я же понемногу, но его каждый раз пробивал. В итоге - перестрелял лоб в лоб.

Итог: понагибать - берем ИСУ-152 (при этом готовимся быть нагнутыми сами еще до первого своего выстрела - утрирую, но не сильно), а для эффективного боя - всё же Т28. Чуть терпения привыкнуть к низкой скорости передвижения - и будет вам счастье.

Игроки
481 публикация
12 832 боя
06 Окт 2011 - 23:00 пользователь 5209 сказал:

Катался на всех трёх обсуждаемых. Кому интересно - читаем:

Вот показательная статистика. (Сорри за неприглядный вид - из экселя не перетащить красиво)

...............Ferdinand..ИСУ-152...T28

боёв................276......217........83

побед..............55%......53%......65%

выжил..............34%......28%......33%

ср опыт............624.......623.......747

урон за бой......1270.....1396.....1502

фрагов за бой....1,16.....1,34.....1,30

Был у меня на Т28 показательный бой, где я соло разобрал ИС-7. Он меня зажал в нише в скале, но к бочине не мог подобраться, а в лоб рикошетил много. Я же понемногу, но его каждый раз пробивал. В итоге - перестрелял лоб в лоб.

Итог: понагибать - берем ИСУ-152 (при этом готовимся быть нагнутыми сами еще до первого своего выстрела - утрирую, но не сильно), а для эффективного боя - всё же Т28. Чуть терпения привыкнуть к низкой скорости передвижения - и будет вам счастье.

У тебя просто мало боев на т28. Стата еще просядет. А вообще довольно странно иметь на ису-152 меньше 1500(2 попадания) урона за бой.
Игроки
11 публикаций
51 445 боёв
07 Окт 2011 - 00:29 пользователь worse сказал:

У тебя просто мало боев на т28. Стата еще просядет. А вообще довольно странно иметь на ису-152 меньше 1500(2 попадания) урона за бой.

Ничего странного, по-моему. Ты же не всегда бьёшь по цели, у которой больше 750 ХП, далеко не всегда. Сваншотил лео, к примеру (или добил, там, кого-нибудь) - снаряд потратил, а урона меньше 750-ти нанёс. Ну, и т.д.
  • Плюс 2
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
03 Окт 2011 - 10:44 пользователь justiz сказал:

Юзаю ИСУ, очень понравилась после того как взял БЛ10. Броня картон, но это же ПТ  :Smile_blinky:. Кстати, пушка точнее чем Т7 (Т30). Бывает конечно что снаряды оживают, но не так часто как это описывают в теме про ИСУ (на Т30 гораздо чаще). Не вижу смысла качать другие ПТ, мне этой вполне достаточно. Считаю что она лучшая из ПТ8 (имхо) т.к. пуха лучшая в игре, и скорость 42 км/ч доставляет. Фердинант тоже хорош, стиль игры на нем совсем другой, скорее "атакующая крепость" чем "скрытный убийца" но из-за отсутствия брони по бокам часто играет роль жирного фрага, пробивается даже при очень острых углах из пушек 198-225мм. Т28 вобще не нравится -- медленный, пуха слабая, куча уязвимых мест.

Федя в лоб пробивается с Pz4. Так что штурмовать на феде, занятие не для слабонервных.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
08 Окт 2011 - 14:37 пользователь Ghost1079 сказал:

Федя в лоб пробивается с Pz4. Так что штурмовать на феде, занятие не для слабонервных.

Феде надо выцеливать точки пробития, а ису пазик на автоприцеле шьет

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
92 публикации
22 610 боёв

Федя вообще не конкурент) его легко сливают что ису, что т28.

а вот т28, уже может потягаться с ису. но шансов у ису побольше будет.

• Плюс 1
Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
07 Окт 2011 - 00:29 пользователь worse сказал:

...2 попадания из БЛ-10, до которой пилить из стока ох как долго. А если человек пилил со 122мм, то часто у него было 0 урона за бой.
Игроки
278 публикаций
14 086 боёв
08 Окт 2011 - 14:37 пользователь Ghost1079 сказал:

Не, пз4 вряд ли... А вот Т-34-85+умелый водятел - запросто (пусть даже за секунду до собственной смерти :Smile-playing: ).
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
09 Окт 2011 - 08:15 пользователь Althaire сказал:

Не, пз4 вряд ли...

Не вряд ли, а уверенно если знать куда стрелять. Точность пушки позволяет попадать намного уверенней чем Т34-85.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
25 публикаций
15 789 боёв

Т28 не катал, пока только т25, к сожалению, по ней ничего не скажу, тестовые сервера не считаются, но по ИСУ и Фердинанду статистика:

______________________ИСУ-152__Фердинанд

Бои___________________325_______310

Победы________________61%_______59%

Выжил_________________49%_______46%

Средний опыт__________727_______627

Урон за бой___________1687______1639        

Кол-во убийств за бой_1,7_______1,65

% попаданий___________77%_______83%

На ИСУ катал примерно 50% боёв с премом, на Фердинанде - процентов 20, не больше. Машинки обе достойные. В противоборстве скорее победит ису, но другими танками разбирается она не в пример быстрее Феди. Фердинанд сильно прибыльнее. Взвод: Фердинанд и 2 КВ со 152 - адская штука, особенно в городе - уничтожает любой танк, будучи в конце списка набивали 14 врагов на троих. ИСУ же больше одиночка или нужна компания таких же ИСУшек. Тактика ИСУ - быть всё время спрятанным, лупануть по врагу и свалить в другое место или идти на отдалении за тяжами и постреливать из-за спин, тоже не шибко светясь, т.к. сразу прилетает ото всех врагов, каких только можно. На Феде предпочитал неспешное проползание по артобезопасному направлению с задержкой атаки вражеских тяжей, благо он хорошо держит попадания танков до 7 уровня включительно.

Игроки
227 публикаций
40 717 боёв

Я немцефил и поэтому катался только на феде, но с позиции техники которая у меня в гараже могу сказать следующее:

- ИСУ выстрелит максимум 1 раз по мне и умрет (никакая скорость ей не поможет против бонального выстрела в гусеницу, да и 15 сек между выстрелами это много);

- Федя может насувать по самое небалуй, его не всегда берушийся лоб и скорострельность которая позваляет стрелять через раз в гусеницу сильно мешает жить;

- Т28 это вообще недоразумение, я ее на е-100 закаруселить могу;

Федя форевер, но я ж немцефил).

• Плюс 1

Из темы о Я100: "Тролятина идет лесом. Здесь собрались серьезные немцефильные нытики, и всяким лопухам "не из тусовки" ловить здесь абсолютно нечего. Это как гламурная блондинка на Кайене в обществе серьезных мужиков на Хаммерах. Давай до свидания, короче." © DarkJune
Игроки
75 публикаций
63 494 боя
25 Сен 2011 - 14:50 пользователь ExecutoR93 сказал:

у бл10 ниже дпм чем у т28 как бы :Smile_blinky: а вообще у су152 самый высокий дпм в игре если кто не знает - 3600 примерно

Только теоретически. Эта пуха почти ничего не пробивает из 9-10 левела куда СУ с ней постоянно кидает. Снаряды дорогущие, а выстреливаются с пулемётной скоростью. В общем с ней почти всегда в минусах. С 152мм хоть зарабатывать можно на жирненьких топах. Особенно удачно получаются выстрелы навесиком по верху еле торчащей башни.))  Сейчас ИСУ тоже качаю с фугасницей. Очень даже не плохо. Никаких непробитий и 800-1000 урона.)) А если хоть один раз попал, то уже будешь в + даже при сливе. С этим у Феди сложнее. Он более дорог. 

Ты после боя, что живой не верь.
Проверь конечности.
И голову.
И член проверь.
Игроки
233 публикации
41 357 боёв

A18G3,

Вы все же поиграйте и на прочей технике, прежде чем писать опусы подобно этому. Таких наивных фердинандоводов часто убивают. А все из-за того, что они даже не представляют возможностей прочей техники.

42 بانزر شعبة فوق كل شيء
Игроки
25 публикаций
15 789 боёв
10 Окт 2011 - 16:20 пользователь Slon_from_slonim сказал:

С этим у Феди сложнее. Он более дорог. 

Не, у него тоже нет такой проблемы. Федя всегда в плюсе, даже без према.

• Плюс 1
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
10 Окт 2011 - 03:42 пользователь CblP87 сказал:

Т28 не катал, пока только т25, к сожалению, по ней ничего не скажу, тестовые сервера не считаются, но по ИСУ и Фердинанду статистика:

______________________ИСУ-152__Фердинанд

Бои___________________325_______310

Победы________________61%_______59%

Выжил_________________49%_______46%

Средний опыт__________727_______627

Урон за бой___________1687______1639    

Кол-во убийств за бой_1,7_______1,65

% попаданий___________77%_______83%

На ИСУ катал примерно 50% боёв с премом, на Фердинанде - процентов 20, не больше. Машинки обе достойные. В противоборстве скорее победит ису, но другими танками разбирается она не в пример быстрее Феди. Фердинанд сильно прибыльнее. Взвод: Фердинанд и 2 КВ со 152 - адская штука, особенно в городе - уничтожает любой танк, будучи в конце списка набивали 14 врагов на троих. ИСУ же больше одиночка или нужна компания таких же ИСУшек. Тактика ИСУ - быть всё время спрятанным, лупануть по врагу и свалить в другое место или идти на отдалении за тяжами и постреливать из-за спин, тоже не шибко светясь, т.к. сразу прилетает ото всех врагов, каких только можно. На Феде предпочитал неспешное проползание по артобезопасному направлению с задержкой атаки вражеских тяжей, благо он хорошо держит попадания танков до 7 уровня включительно.

В противоборстве победит тот, кто первы заметит и выстрелит.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
78 публикаций
17 469 боёв
17 Сен 2011 - 13:56 пользователь KammeronAlexandr сказал:

у меня была только ису 152 из пт 8 лвла и меня она не впечатлила абсолютно: брони нет никакой, пробивается всем начиная с 4 лвла; маскировки нет никакой, светится как новогодняя елка; пушка на расстоянии 250+м косит дико, а-ля гроза всех гуслей, непробития тоже не редкий случай, а точки фуй с ее точностью повыцеливаешь. про перезарядку и сведения я вообще молчу. тот же бл-10 ведет себя на объедке на порядок лучше.

На аккаунте товарища играл за федю, очень понравилась машинка, а ису это отстой

:Smile_veryhappy: Долго читал и не выдержал,хочу написать пару слов в защиту ису-ребята,мы говорим о пт,а федя пт неполноценное,маскировки в принцыпе нет на нем,когда он в топе то работает тяжем без башни,а вот ису это пт,и на нем играют по другому,выстрел только при полном сведении и сразу смена позиции от чемоданов и прочих плюх.ису шьет федю везде,он такой-же картон для ису как остальные.Просто ису чистый пт,а федя более универсален,соответственно напрашивается вывод,что люди пишещие о ису отрицательно не пт-воды,попробуйте тяжи,ту-же мышку,то,что вам так нравится в феде у мышки еще более ярко выражено.Ису можно сравнить с ягой-довольно динамична,а маскировка в разы лучше чем у яги,не говоря о феде.А бл10 вообще чудесная пуха,при правильной стрельбе ОЧЕНЬ неплохо попадает,лично я всегда начинал игру зарядив первым фугас,издалека приятно закритовать и снять кучу хп у ЛЮБОГО противника,у фугасов бл дикий урон.Как-то мыша мне в чате написал--бл с фугасом это зло.
Игроки
92 публикации
22 610 боёв
10 Окт 2011 - 15:02 пользователь A18G3 сказал:

его не всегда берушийся лоб и скорострельность которая позваляет стрелять через раз в гусеницу сильно мешает жить;

Федя форевер, но я ж немцефил).

:Smile_veryhappy: поверь, ты сейчас про т28 говоришь, а не про Федю. Федька уже не торт, т28 его полностью заменил на поле боя)

Я качнул все 3 пт, но ты же немцефил, тебе виднее.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
11 Окт 2011 - 01:38 пользователь merkuh сказал:

:Smile_veryhappy: Долго читал и не выдержал,хочу написать пару слов в защиту ису-ребята,мы говорим о пт,а федя пт неполноценное,маскировки в принцыпе нет на нем,когда он в топе то работает тяжем без башни,а вот ису это пт,и на нем играют по другому,выстрел только при полном сведении и сразу смена позиции от чемоданов и прочих плюх.ису шьет федю везде,он такой-же картон для ису как остальные.Просто ису чистый пт,а федя более универсален,соответственно напрашивается вывод,что люди пишещие о ису отрицательно не пт-воды,попробуйте тяжи,ту-же мышку,то,что вам так нравится в феде у мышки еще более ярко выражено.Ису можно сравнить с ягой-довольно динамична,а маскировка в разы лучше чем у яги,не говоря о феде.А бл10 вообще чудесная пуха,при правильной стрельбе ОЧЕНЬ неплохо попадает,лично я всегда начинал игру зарядив первым фугас,издалека приятно закритовать и снять кучу хп у ЛЮБОГО противника,у фугасов бл дикий урон.Как-то мыша мне в чате написал--бл с фугасом это зло.

БЛ-10 крайне капризная и очень рандомная пушка, в этом её главный недостаток+ исправить промах или сбитые без дамага гусли не успеешь, а шьется ису всем подряд. У федора урон меньше, но ствол точней и скорострельней и меньше подвержен перепадам настроения. У фугасов урон то хороший, на бумаге, а на деле как повезет.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
11 Окт 2011 - 13:19 пользователь hyperrion сказал:

:Smile_veryhappy: поверь, ты сейчас про т28 говоришь, а не про Федю. Федька уже не торт, т28 его полностью заменил на поле боя)

Я качнул все 3 пт, но ты же немцефил, тебе виднее.

То-то в рандоме на один т28 три-четыре Фердинанда и 5-6 ису попадаются, как то плохо заменил.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...