Перейти к содержимому

ПТ 8: ИСУ-152 vs Ferdinand vs T28

ПТ-САУ 8 уровня  

7 469 пользователей проголосовало

1. 1. Какая ПТ-САУ 8 уровня вам больше по вкусу?

• ИСУ-152
      2589
    • Ferdinand
      2902
    • T28
      559
    • Каждая чем-то хороша.
      1419

Рекомендованные публикации

Игроки
147 публикаций
33 044 боя
15 Окт 2011 - 22:35 пользователь Selikk сказал:

Это рандом, и ему подвержены все, без исключения, танки в игре.

Вот тебе еще пример. Тлько что закончился бой. Монастырь. На захвате нашей базы стоит Т43, 2%. Боком. Выстрел - рикошет...

Это - не рандом. Это - бред. Из серии "и то бывает, что свинья летает".

Почему команда проигрывает? Всему есть объяснение! :Smile_honoring:

Игроки
991 публикация
22 748 боёв
15 Окт 2011 - 22:41 пользователь Enpcm сказал:

Вот тебе еще пример. Тлько что закончился бой. Монастырь. На захвате нашей базы стоит Т43, 2%. Боком. Выстрел - рикошет...

Рандом на 50% и руки на вторые 50%.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
197 публикаций
14 461 бой
15 Окт 2011 - 22:41 пользователь Enpcm сказал:

Я имел ввиду, что вы и ваш ИСУ не уникальны в этом случае.

Пример: я остался 1 на 1 на Ягдтигре (20%) против ИС-4 (14%). ИС-4 на меня выруливает, я стреляю в люк мехвода и... пробитие без урона! Дырка есть, а урона нет, ужасный водитель съел снаряд. ИС-4 меня убивает.

Игроки
48 публикаций
34 885 боёв
Проголосовал за Федю. На нём и на ягодном очень комфортно играть. Ису ватный, объект по броне кажется намного лучше ягодного, ему бы ещё его пушку =) т28 это дот. На нём надо сидеть на базе и добивать повреждённых врагов, самая скучная пт 8лв, из-за этого и самая нелюбимая. До открытия т95 осталось 60к опыта набрать, но уже очень ясно что она из себя будет представлять. Хочу заметить много человек пишут что пробовали танки на тесте, не думаю что за 10-50 боёв можно понять, почувствовать танк.
Игроки
147 публикаций
33 044 боя
15 Окт 2011 - 22:44 пользователь Ghost1079 сказал:

Рандом на 50% и руки на вторые 50%.

Это к чему вообще?

Игроки
147 публикаций
33 044 боя
15 Окт 2011 - 22:49 пользователь Selikk сказал:

Я имел ввиду, что вы и ваш ИСУ не уникальны в этом случае.

Пример: я остался 1 на 1 на Ягдтигре (20%) против ИС-4 (14%). ИС-4 на меня выруливает, я стреляю в люк мехвода и... пробитие без урона! Дырка есть, а урона нет, ужасный водитель съел снаряд. ИС-4 меня убивает.

Наши примеры несопоставимы, вот в чем штука.

У Вас оппонентом был ИС-4. Самая бронированная тяжелая машина СССР в игре. Хоть как-то можно оправдать, хотя.. Тоже с трудом. Но что бы Вы сказали, в том члучае, если бы топ яга выстрелом по лт сбивала гусли и только? Или трижды вы пульнули нижний лист Е75 почти в упор и не пробили? Или от 2% Т43, стоящего боком (кстати, 43 на вскидку тоже был не более чем 150 м., а в лт стрелял в упор), были рикошеты?

Я ни в коем случае не говорю про то, что с бл10 (равно как и с другими топовыми пт орудиями) все из рук вон плохо! Нет!

По танкам 9-10 уровня у меня непробития/рикошеты на дальних дистанциях случаются и вполне объяснимы.

Но и ТАКИХ перегибов тоже не должно быть!

С, уважением.

• Плюс 1

Игроки
197 публикаций
14 461 бой
15 Окт 2011 - 23:08 пользователь Enpcm сказал:

Наши примеры несопоставимы, вот в чем штука.

У Вас оппонентом был ИС-4. Самая бронированная тяжелая машина СССР в игре. Хоть как-то можно оправдать, хотя.. Тоже с трудом. Но что бы Вы сказали, в том члучае, если бы топ яга выстрелом по лт сбивала гусли и только? Или трижды вы пульнули нижний лист Е75 почти в упор и не пробили? Или от 2% Т43, стоящего боком (кстати, 43 на вскидку тоже был не более чем 150 м., а в лт стрелял в упор), были рикошеты?

Я ни в коем случае не говорю про то, что с бл10 (равно как и с другими топовыми пт орудиями) все из рук вон плохо! Нет!

По танкам 9-10 уровня у меня непробития/рикошеты на дальних дистанциях случаются и вполне объяснимы.

Но и ТАКИХ перегибов тоже не должно быть!

С, уважением.

Было всё это. И гусли светлякам сбивал, и НЛД Е-100, стоящего под прямым углом, 4 (sic!) раза подряд не пробивал. Но когда от твоего выстрела решается исход боя и ИС-4, проглотив 128 мм болванку, вместо того чтобы лопнуть спокойно меня убивает, то реально появляется желание рубануть со всей силы по монитору. И не надо строить из себя избранного - это у бывает у ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ВСЕХ ТАНКАХ.
Игроки
147 публикаций
33 044 боя
15 Окт 2011 - 23:17 пользователь Selikk сказал:

И не надо строить из себя избранного - это у бывает у ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ВСЕХ ТАНКАХ.

Вы не понимаете того, что я пишу. Или делаете вид, что не понимаете.

Мне не надо подтверждать игровую реальность. Это мне и без Вас понятно. Я говорю про то, что подобного ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Ни у Вас, ни у меня, НИ У КОГО. Тут, в конце концов, танковые бои. И ТТХ танков приближены (иногда, правда, весьма отдаленно) к реальным.

Кому нравятся подобные "нюансы", пусть играет в фентези. Там есть вероятность заблокировать магическую атаку моба на 10 уровней выше, или напротив, критануть магической атакой его.

• Плюс 1

Игроки
129 публикаций
23 202 боя
15 Окт 2011 - 23:39 пользователь Enpcm сказал:

Вы не понимаете того, что я пишу. Или делаете вид, что не понимаете.

Мне не надо подтверждать игровую реальность. Это мне и без Вас понятно. Я говорю про то, что подобного ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Ни у Вас, ни у меня, НИ У КОГО. Тут, в конце концов, танковые бои. И ТТХ танков приближены (иногда, правда., весьма отдаленно) к реальным.

Кому нравятся подобные "нюансы", пусть играет в фентези. Там есть вероятность заблокировать магическую атаку моба на 10 уровней выше, или напротив, критануть магической атакой его.

целиком и полностью согласен, порой происходят случаи не поддающиеся никакому логическому объяснению... И крики некоторых "великих нагибаторов" типа это руки кривые и т.д. вообще ни к месту...И рассказы разработчиков что типа это нормально и типа вы ничего не понимаете в физике и балистике( хотя с другой стороны они утверждают, что игра не в коей мере не являеться симулятором) но что тут можно понять, если постоянно когда врагу остаёться жизней на один выстрел-начинаються постоянные промахи в упор на полном сведении, рикошеты от брони стоящей перпендикулярно твоему орудию и непробития об танки которые обычно ваншотятся...
Игроки
129 публикаций
23 202 боя
13 Окт 2011 - 21:37 пользователь Ghost1079 сказал:

Это какие руки надо иметь, чтоб не пробить Федю с БЛ-10... А с чего Вам не трудно его пробить? ))

руки не лучше и не хуже твоих... И руки тут не причём, не нужно иметь много ума чтоб навести прицел на танк стоящий перед тобой и нажать на выстрел... но тем не менее бывают и непробития, хотя индикатор бронепробиваемости на мушке горит зеленым
Игроки
214 публикации
19 038 боёв
да ето бред этой игры когда чумадан больше танка размером тупо снимает гусли ...
данная игра не имеет к реальной технике не какого отношения! в игре есть лишь условное сходство с реальной техникой.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
15 Окт 2011 - 19:44 пользователь MerfiArt сказал:

Присутствие БЛ-10 на ИСУ обосновано не прихотью разработчиков, а исторически обосновано, т.к Бл-10 испытывался на ИСУ хоть пушка и показала себя с хорошей стороны на вооружение ее не приняли из-за не имоверной длины мешающей ПТ нормально передвигаться. Ису выпускалась серийно с БЛ-9с так же хорошо зарекомендовавшая себя. Но с другоой стороны что мешала тому же 704 выпускаться с БЛ-9с и почему нет этой пушки на 704?

А когда это ИСУ выпускалась серийно с БЛ-9с? Просветите нас, пожалуйста.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
22 публикации
68 028 боёв
я только на т28 катался думал что после т25 это будет УГ оказалось не так классная пт иногда и орудия тт9-10 выдерживает. федя разбирается с ису сложнее 2 выстрела и ты труп если конечно ису пробьет иногда и не пробивает. а на счет случайностей бывают часто я например с тапка(топ) не пробивал 2 раза ису (не в маску) а в правый верхний угол.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
16 Окт 2011 - 12:59 пользователь Ratmir_13 сказал:

ИСУ ВЕЩЬ!! просто уметь надо стрелять из БЛ 10

Надо молится на ВБР, что бы стрелять из БЛ-10, самая капризная пушка в игре, любительница гусениц.
  • Плюс 1

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
481 публикация
12 832 боя
18 Окт 2011 - 17:15 пользователь spartak84 сказал:

Надо молится на ВБР, что бы стрелять из БЛ-10, самая капризная пушка в игре, любительница гусениц.

Врагу тоже надо молится на ВБР, когда по нему стреляет бл-10
  • Плюс 3
Игроки
29 публикаций
17 621 бой

У каждой из этих ПТ своя задача, как следствие - у каждой из них свои слабые и сильные стороны. Сравнивать их "в общем" - неправильно.

Но у всех у них есть одна общая здача - нанесение урона топовым тяжам. И здесь есть только один параметр для сравнения - огневая мощь. Вторичный параметр - живучесть, прожить надо подольше, чтоб этот самый урон подольше наносить.

По огневой мощи впереди планеты всей - ИСУ. Ни Фердинанд, ни Т28 в этом вопросе с ней не сравнятся. И не надо говорить про абстрактный ДПМ - надо не только иметь возможность нанести урон - урон надо наносить. А способность к нанесению урона зависит от пробиваемости. Следовательно, по комплексу характеристик огневой мощи (пробитие+урон) ИСУ заметно лучше своих конкурентов. Проблем с нанесением урона ТТ 8, 9, 10 нет. Результат - ИСУ хорошо чувствует себя в любой части списка - что в топе, что в середине, что в низу.

По маневренности, способности танковать и живучести - однозначно, лидирует Федя. Однако если с пробитием ТТ8 у Феди проблем нет, то ТТ9 и 10 Федя пробивает уже не всегда. Как следствие - Федя просто великолепен в топе или верхней части списка танков команды.

А вот для чего нужна Т28 - я пока не понял. Вроде и пушка неплохая, и лобовая броня - но все портят скоростные качества. Живучесть невысока, потому как не успеешь убежать, с нанесением урона - тоже не все гладко - пробиваешь не всех и не везде.

Да, по поводу БЛ-10. Никакой особой "рандомностью" или "любовью к гуслям и бдзынькам без урона", как по мне, она не отличается. Просто-напросто, стреляет БЛ-10 редко, значимость выстрела высока, вот и запоминаются неудачи очень ярко.

ЗЫ: Все вышесказанное - ИМХО :)

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...