Перейти к содержимому

ПТ 8: ИСУ-152 vs Ferdinand vs T28

ПТ-САУ 8 уровня  

7 469 пользователей проголосовало

1. 1. Какая ПТ-САУ 8 уровня вам больше по вкусу?

• ИСУ-152
      2589
    • Ferdinand
      2902
    • T28
      559
    • Каждая чем-то хороша.
      1419

Рекомендованные публикации

Игроки
149 публикаций
41 208 боёв
21 Окт 2011 - 13:29 пользователь X_Com сказал:

У каждой из этих ПТ своя задача, как следствие - у каждой из них свои слабые и сильные стороны. Сравнивать их "в общем" - неправильно.

Но у всех у них есть одна общая здача - нанесение урона топовым тяжам. И здесь есть только один параметр для сравнения - огневая мощь. Вторичный параметр - живучесть, прожить надо подольше, чтоб этот самый урон подольше наносить.

По огневой мощи впереди планеты всей - ИСУ. Ни Фердинанд, ни Т28 в этом вопросе с ней не сравнятся. И не надо говорить про абстрактный ДПМ - надо не только иметь возможность нанести урон - урон надо наносить. А способность к нанесению урона зависит от пробиваемости. Следовательно, по комплексу характеристик огневой мощи (пробитие+урон) ИСУ заметно лучше своих конкурентов. Проблем с нанесением урона ТТ 8, 9, 10 нет. Результат - ИСУ хорошо чувствует себя в любой части списка - что в топе, что в середине, что в низу.

По маневренности, способности танковать и живучести - однозначно, лидирует Федя. Однако если с пробитием ТТ8 у Феди проблем нет, то ТТ9 и 10 Федя пробивает уже не всегда. Как следствие - Федя просто великолепен в топе или верхней части списка танков команды.

А вот для чего нужна Т28 - я пока не понял. Вроде и пушка неплохая, и лобовая броня - но все портят скоростные качества. Живучесть невысока, потому как не успеешь убежать, с нанесением урона - тоже не все гладко - пробиваешь не всех и не везде.

Да, по поводу БЛ-10. Никакой особой "рандомностью" или "любовью к гуслям и бдзынькам без урона", как по мне, она не отличается. Просто-напросто, стреляет БЛ-10 редко, значимость выстрела высока, вот и запоминаются неудачи очень ярко.

ЗЫ: Все вышесказанное - ИМХО :)

Сам сказал что нельзя их сравнивать в общем и тут же продолжил это делать...Нагородил столько всего глупого о Феде и Т-28, сразу видно очередной "патриот"... Говоришь Федя не пробивает ТТ9-10? Глупости-с 500 метров Мауса в лоб спокойно. Про огневую мощь упоминаешь-толку от твоей огневой мощи если в бодании 1х1 ИСУ очень редко выигрывает что у Феди что у Т-28(обычно успевает выстрелить не больше 1 раза), а стрелять раз в полчаса но зато больно...для этого арты есть. Утверждаешь что проблем у БЛ-10 с нанесением урона нет? Хватает там и не пробитий и рикошетов, а так как стреляет она редко и криво(по сравнению с орудиями оппонентов) выходит что далеко не на первом месте она...По поводу Т-28 с живучестью у этой машинки все в порядке, а насчет убегать- для ПТ убегать бессмысленно, если засветили то либо убьют, либо нет.

А по теме-все 3 машины хороши на своем уровне и с достоинством выполняют цели для которых предназначены, главное знать эти цели и уметь их выполнять.

• Плюс 5
Игроки
29 публикаций
17 621 бой
21 Окт 2011 - 14:46 пользователь arahnolog сказал:

Сам сказал что нельзя их сравнивать в общем и тут же продолжил это делать...Нагородил столько всего глупого о Феде и Т-28, сразу видно очередной "патриот"... Говоришь Федя не пробивает ТТ9-10? Глупости-с 500 метров Мауса в лоб спокойно. Про огневую мощь упоминаешь-толку от твоей огневой мощи если в бодании 1х1 ИСУ очень редко выигрывает что у Феди что у Т-28(обычно успевает выстрелить не больше 1 раза), а стрелять раз в полчаса но зато больно...для этого арты есть. Утверждаешь что проблем у БЛ-10 с нанесением урона нет? Хватает там и не пробитий и рикошетов, а так как стреляет она редко и криво(по сравнению с орудиями оппонентов) выходит что далеко не на первом месте она...По поводу Т-28 с живучестью у этой машинки все в порядке, а насчет убегать- для ПТ убегать бессмысленно, если засветили то либо убьют, либо нет.

А по теме-все 3 машины хороши на своем уровне и с достоинством выполняют цели для которых предназначены, главное знать эти цели и уметь их выполнять.

Уважаемый, вы, явно, писатель, а не читатель. Вы не только сообщения на форуме не читаете, вы и ТТХ ПТ 8 не смотрели никогда... Читаем внимательно, а потом комментируем, не будете так нелепо выглядеть. При встрече 1 на 1 ИСУ кладет Федю и Т28 - с вероятностью процентов в 70-80 - ей надо на это два выстрела. Феде и Т28 на снос ИСУ необходимо сделать 3 выстрела. Времени им на это не хватит. Это раз.

Далее. Федя с 500 м. бьет Мышь в лоб? Вы сколько раз пробовали, чтоб разочек пробить? Как часто вам это удается? Зачем пургу такую нести?

Ну и, чтобы оценить БЛ-10, с ней надо поездить. А у вас, увы, ничего даже отдаленно напоминающего ПТ СССР нет и близко. Так что не надо рассказывать о косости того, чего в руках не держали.

И, к слову, ваша ирония по поводу, как вы пишете, "патриота" неуместна и не красит вас в глазах окружающих. Она говорит только о недостатке у вас доводов. Напоминает нечто типа "... на советах ездИЮт тока нубы, а вот на немцах и амИрИканцах - тока профики!!111"...

• Плюс 7
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
21 Окт 2011 - 15:44 пользователь X_Com сказал:

Уважаемый, вы, явно, писатель, а не читатель. Вы не только сообщения на форуме не читаете, вы и ТТХ ПТ 8 не смотрели никогда... Читаем внимательно, а потом комментируем, не будете так нелепо выглядеть. При встрече 1 на 1 ИСУ кладет Федю и Т28 - с вероятностью процентов в 70-80 - ей надо на это два выстрела. Феде и Т28 на снос ИСУ необходимо сделать 3 выстрела. Времени им на это не хватит. Это раз.

Далее. Федя с 500 м. бьет Мышь в лоб? Вы сколько раз пробовали, чтоб разочек пробить? Как часто вам это удается? Зачем пургу такую нести?

Ну и, чтобы оценить БЛ-10, с ней надо поездить. А у вас, увы, ничего даже отдаленно напоминающего ПТ СССР нет и близко. Так что не надо рассказывать о косости того, чего в руках не держали.

И, к слову, ваша ирония по поводу, как вы пишете, "патриота" неуместна и не красит вас в глазах окружающих. Она говорит только о недостатке у вас доводов. Напоминает нечто типа "... на советах ездИЮт тока нубы, а вот на немцах и амИрИканцах - тока профики!!111"...

БЛ-10 косая и рандомная,чудит бывает. 1на1 победит тот, кто первым выстрелит. федя и за два выстрела может сложить ису,она горит весело при пробитии в лоб,если знать куда стрелять, так что превозносить ису не стоит. Они просто разные.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
29 публикаций
17 621 бой
21 Окт 2011 - 16:39 пользователь spartak84 сказал:

БЛ-10 косая и рандомная,чудит бывает. 1на1 победит тот, кто первым выстрелит. федя и за два выстрела может сложить ису,она горит весело при пробитии в лоб,если знать куда стрелять, так что превозносить ису не стоит. Они просто разные.

ИСУ я не превозношу. Просто ИСУ лучше удается отыгрывать роль ПТ, а Федя - скорее, штурмовик, чем ПТ. У него просто несколько иная ниша в игре. Кстати, у меня за достаточно большое количество боев на ИСУ пожар случался считанные разы, так что горит она ооооочень редко. Федя горит почаще, это опять же факт. И за два выстрела я ни разу от Феди не помирал. Боеукладку пару раз мне взрывали, но этому риску подвержены все танки в игре.
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
22 Окт 2011 - 01:04 пользователь X_Com сказал:

ИСУ я не превозношу. Просто ИСУ лучше удается отыгрывать роль ПТ, а Федя - скорее, штурмовик, чем ПТ. У него просто несколько иная ниша в игре. Кстати, у меня за достаточно большое количество боев на ИСУ пожар случался считанные разы, так что горит она ооооочень редко. Федя горит почаще, это опять же факт. И за два выстрела я ни разу от Феди не помирал. Боеукладку пару раз мне взрывали, но этому риску подвержены все танки в игре.

У ису баки в рубке, слева по движению машины, в верхний угол если стрелять, то очень большая вероятность подпалить ису, правда об этом мало кто знает.

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
120 публикаций
2 947 боёв
Американские пт ваще странные,очень странные,да над всеми танками американцами поиздевались(не скажу кто)
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
21 Окт 2011 - 16:50 пользователь xmaximilianx сказал:

самая капризная- это пушка е100. а бл10 норм пуха. это уже водилыц выпендриваются и плакают в стиде нипанагэбать

235 пробитие ББ+ кумы,у которых нет нормализации

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
22 Окт 2011 - 08:58 пользователь playb сказал:

Американские пт ваще странные,очень странные,да над всеми танками американцами поиздевались(не скажу кто)

А хоть один амер тяж вышел из стадии прототипов? Интересно, почему они серийно не производились,раз такие хорошие, что их порезали? С пт тоже самое-90% ветки-прототипы или мелкосерийные машины.

Игроки
4 публикации
47 690 боёв
10 Сен 2011 - 14:16 пользователь ak103m сказал:

ИСУ-152 - мой выбор,БЛ-10 решает на 8 уровне,это однозначно.  :Smile_great:

сам в ожидании этого чудесного оружия, от которого не раз мне прилетало
я несу смерть!
Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв

Ожидания могут не оправдаться :Smile_veryhappy:

бл10 на ИСУ - самое рендомное орудие в этой очень рендомной игре. Когда после двух выстрелов в лоб с немецкого светляка (вк 2801, что-ли) 2 раза слетают гусли - это что-то. Непробилы в льва (попадает в маску пушки, хотя целишься в ВЛД) - заурядная обыденность. Учтитывая отсутствие брони, каждый такой случай уверенно приближает тебя к ангару. Еще был рикошет от бочины буратоса - вот у меня лицо, наверное, было -  :Smile_amazed:

Игроки
690 публикаций
29 965 боёв
24 Окт 2011 - 11:14 пользователь negative1978 сказал:

бл10 на ИСУ - самое рендомное орудие в этой очень рендомной игре. Когда после двух выстрелов в лоб с немецкого светляка (вк 2801, что-ли) 2 раза слетают гусли - это что-то. Непробилы в льва (попадает в маску пушки, хотя целишься в ВЛД) - заурядная обыденность. Учтитывая отсутствие брони, каждый такой случай уверенно приближает тебя к ангару. Еще был рикошет от бочины буратоса - вот у меня лицо, наверное, было -  :Smile_amazed:

продолжу грустную статистику.... было пробитие с 0дамагом А-20, был рикошет от задницы ИС-7, было снятие гуслей с БТ-7
Игроки
2 862 публикации
18 076 боёв
Один раз четыре выстрела в Тигра подряд - 2 рикошета, один непробил ( :Smile_amazed: ) и один дзынь без урона. Вот так и ломаются клавы и ноутбуки :Smile_veryhappy:

Игроки
164 публикации
18 929 боёв
Не расстраивайтезь из за бл 10, все орудия в игре мажут, кто больше, кто меньше, вспомните про арту, зато зверское пробитие и урон радуют очень сильно, корпус фигня, зато дальше объект, где с корпусом намного лучше да и бл говорят на нём ведёт себя менее капризно.
Игроки
1 165 публикаций
12 113 боёв

Если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшую пушку в игре, качайте поскорее 704 — улучшенное сведение, точность и раза в два увеличившаяся живучесть решают настолько, что реально разобрать ТТ10, используя укрытия.

Не расстраивайтесь по поводу рандомности. Вы ведь не удивляетесь серии супер-пупер-боев подряд — воспринимаете как обыденность, верно? "Это же я, сам великий ногебатор!"

Еще одна положительная сторона 704 — его капризная броня. Положительная психологически, ведь ее можно сделать непробиваемой, используя укрытия и создавая угол. Великие ололоногебатары в рандоме обычно решают, что *** на угол, картонный 704 пробивается в звездочку, пусть этот смешной водятел пытается углить из-за домика... Тут-то их ждет облом, потому что когда они понимают, что просрали три выстрела на сбитие гусли и два рикошета, обычно уже поздно.

Ладно, что-то я заоффтопил, пойду в тему стелса флудить.

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
24 Окт 2011 - 14:58 пользователь Zah71 сказал:

Не расстраивайтезь из за бл 10, все орудия в игре мажут, кто больше, кто меньше, вспомните про арту, зато зверское пробитие и урон радуют очень сильно, корпус фигня, зато дальше объект, где с корпусом намного лучше да и бл говорят на нём ведёт себя менее капризно.

Угу, снятые гусли у е-75 после выстрела в корму башни при полном сведении-это конечно не так капризна  :Smile_veryhappy:

Игроки
75 публикаций
63 488 боёв
21 Окт 2011 - 15:44 пользователь X_Com сказал:

++ У меня на Феде 700+ боёв и 200к+ нераспределённого опыта (на будущий Штуг2 держу))) и рассказывать мне, что федя пробивает маус в лоб с 500 метров не надо. даже и со 100 пробивает с 10 раза и то если его до этого маус не перестанет игнорировать. А вот на ису с Бл10 совсем другое дело. Хотя тоже бывают рикошеты.  Но в целом по ощущениям мне на ИСУ играть приятнее. Очень знаете ли радуют всплывающие над соперниками цифирки нанесённого урона. ЗЫ... Играть в топе почти бесполезно. Это точно: стрелять из пушки по воробьям.  А вот внизу....потом такие бабосы и опыт приваливают.))) 

Ты после боя, что живой не верь.
Проверь конечности.
И голову.
И член проверь.
Игроки
75 публикаций
63 488 боёв
15 Окт 2011 - 23:50 пользователь Tracktor_Bowling сказал:

целиком и полностью согласен, порой происходят случаи не поддающиеся никакому логическому объяснению... И крики некоторых "великих нагибаторов" типа это руки кривые и т.д. вообще ни к месту...И рассказы разработчиков что типа это нормально и типа вы ничего не понимаете в физике и балистике( хотя с другой стороны они утверждают, что игра не в коей мере не являеться симулятором) но что тут можно понять, если постоянно когда врагу остаёться жизней на один выстрел-начинаються постоянные промахи в упор на полном сведении, рикошеты от брони стоящей перпендикулярно твоему орудию и непробития об танки которые обычно ваншотятся...

Не всё так грустно. Бывают же и приятные сюрпризы. Например ваншот ИС3.))   А  стрелять 4 раза подряд в ИС4 с 2% и не пробивать это просто человек растерялся. Ведь можно было фугасиком его приголубить.))

Ты после боя, что живой не верь.
Проверь конечности.
И голову.
И член проверь.
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
24 Окт 2011 - 15:08 пользователь spartak84 сказал:

Угу, снятые гусли у е-75 после выстрела в корму башни при полном сведении-это конечно не так капризна  :Smile_veryhappy:

Косость БЛ-10 мягко говоря распиарена была до патча (когда порезали Объедка), в реальности все получше.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв
26 Окт 2011 - 21:52 пользователь Ghost1079 сказал:

Косость БЛ-10 мягко говоря распиарена была до патча (когда порезали Объедка), в реальности все получше.

У меня БЛ-10 с февраля,так что как в реальности дела обстоят я знаю

Игроки
748 публикаций
7 679 боёв
24 Окт 2011 - 11:14 пользователь negative1978 сказал:

Когда после двух выстрелов в лоб с немецкого светляка (вк 2801, что-ли) 2 раза слетают гусли - это что-то.

Я точно вам скажу что это-это нубство.Ибо все юзеры БЛ-10 давно уже знают про эту особенность пухи и против света заряжают фугасы,тем более раз 1 выстрел был сделан да так,что хватило времени и на второй-который ДОЛЖЕН был быть фугасом.И тут уж вайнить нужно не по поводу БЛки...

Победить-это ещё не всё,но проиграть-это даже не кое что.

Psix6666666
Пользователь сказал:

Поверьте на слово фпс может взьебать так что ни одному пингу не подсилу!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...