Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
256 публикаций
45 289 боёв
18 Май 2015 - 12:42 пользователь Argrond сказал:

Красивое название красивой карты. Тут вопросов нет.

Насчёт тактической играбельности всё не так однозначно.

+ Она таки большая. Это даёт хорошее пространство для манёвра, пусть и с некоторыми оговорками.

+ Она открытая почти полностью, то есть почти вся площадь карты может использоваться под боевые действия. Это само по себе уже хорошо.

+ Попытка сделать автономные локации для отдельных боестолкновений и запилить вменяемую многоярусность в целом удалась. Есть вопросы по УВН и вертикальным прострелам, так как изучил карту ещё недостаточно.

+ Подходит практически под все типы техники, тоже с некоторыми уточнениями (например, ПТ негде спрятаться, а арте трудно угадать хорошую позицию для стрельбы).

+ Быстрые машины получают некоторое преимущество в плане широты возможностей тактического манёвра, хотя (как показала практика) мало кто на самом деле умеет это преимущество реализовать в положительный результат.

+ Можно применять приёмы, давно забытые (в силу невостребованности и трудноприменимости на большей части игровых карт), как то закрутить ПТ, перекрёстный огонь, умение пользоваться рельефом для увеличения своих УВН или танкование башней (последние два скилла на Оверлорде особенно актуальны). Прям ностальгия, что ли, если, конечно, не увлекаться боями на топах...

- Береговая зона (1-2 вертикали) не интересна. Да, она красивая и историчная, но в игре её занятие невыгодно и чаще всего ведёт к поражению.

= В плане выбора оптимальной тактики карта довольно трудная, что само по себе не является недостатком, но в реалиях нынешнего рандома сделать правильный выбор могут немногие (и не на любой технике это возможно), поэтому с одной стороны годный псевдо-лабиринт весьма способствует получению фана и весёлому БТРу, с другой - все дырки тут самому заткнуть нереально, направления чётко не разделены, поэтому зависимость от команды повышена. Для кого-то это плюс, для кого-то - минус.

Подытожив всё вышенаписанное, выражу своё сугубо личное ИМХО, что по сравнению с тем, чем нас потчевали последнее время картоделы (Скрытая Деревня, Харьков и особенно Сталинград), данное переосмысление Мурованки, Южного Берега и Аэродрома выглядит вполне себе симпатично и лично у меня пока никакого отторжения не вызывает. Оно ж как в игре повелось: если карта фуфел, то это видно сразу, а если сразу так ничего пошла, то должна прижиться. Не скажу, что всё будет с ней сильно радужно, возможно побережье и центральное плато придётся немного переделать (чтобы БТР крутился вокруг него и команды типа играли в царя горы), но и в текущем варианте она вполне играбельна.

И да - берегитесь СТ, особенно если их больше 1!

P.S. Что-то подозрительно много хороших изменений появилось в последнем патче, явно разработчики шифруются и готовят какой-то коварный план. И это, как ни странно, очень хорошо...

Ты похоже предчувствовал ... План не оправдал ожиданий, теперь попадая на песчаную реку, карелию, линию зигфрида или мурованку я вижу на ней всё то же, что сделали на оверлорде, то ли еще будет.

Осторожно, в этой игре нет и не будет танков Т-90, Леопард II, Армата, БМПТ Терминатор.:teacher:

Игроки
347 публикаций
24 588 боёв
Вострогаться Оверлордом и считать, что карты стали делать лучше могут лишь необразованные люди и раковые днища, которые в принципе не в состоянии понять эту игру.
  • Плюс 1
Игроки
256 публикаций
45 289 боёв
14 Июн 2015 - 01:07 пользователь theaweary сказал:

Вострогаться Оверлордом и считать, что карты стали делать лучше могут лишь необразованные люди и раковые днища, которые в принципе не в состоянии понять эту игру.

Боюсь вы не оценили сарказм.

За последние полгода видно, что у разработчиков явно возобладала какая-то новая концепция. Создаются однотипные карты, старые карты радикально переделываются и становятся похожи на них (взгляните на вестфилд, карелию, песчаную реку - везде видно те же недостатки, что и на оверлорде, линию зигфрида тоже перепахали подобным образом), по сути, в игре останется два образца - сталинград и оверлорд, остальное будет похоже на них. Вместо красивых и разнообразных карт в последнее время разработчики выпускают симметричные карты, ничего интересного в них нет, проблемы с фантазией не позволяют придумать что-то новое, одни и те же шаблоны. 

Возможно, всему иной ошибочные критерии оценки работы (тепловые карты что ли?) или нечто иное, но в нынешнем виде на новых и переделанных картах просто нет места машинам со слабой броней, медленным сведением и плохой стабилизацией (пример: Charioteer).

Изменено пользователем janipero
  • Плюс 1

Осторожно, в этой игре нет и не будет танков Т-90, Леопард II, Армата, БМПТ Терминатор.:teacher:

Игроки
459 публикаций
41 974 боя
14 Июн 2015 - 13:02 пользователь janipero сказал:

Боюсь вы не оценили сарказм.

За последние полгода видно, что у разработчиков явно возобладала какая-то новая концепция. Создаются однотипные карты, старые карты радикально переделываются и становятся похожи на них (взгляните на вестфилд, карелию, песчаную реку - везде видно те же недостатки, что и на оверлорде, линию зигфрида тоже перепахали подобным образом), по сути, в игре останется два образца - сталинград и оверлорд, остальное будет похоже на них. Вместо красивых и разнообразных карт в последнее время разработчики выпускают симметричные карты, ничего интересного в них нет, проблемы с фантазией не позволяют придумать что-то новое, одни и те же шаблоны. 

Возможно, всему иной ошибочные критерии оценки работы (тепловые карты что ли?) или нечто иное, но в нынешнем виде на новых и переделанных картах просто нет места машинам со слабой броней, медленным сведением и плохой стабилизацией (пример: Charioteer).

Концепция простая: грубо говоря все должны задонатить на об140. А когда он появится в гараже каждого алеши, нам расскажут про переапанные СТ и сделают "ребаланс". Как это уже было множество раз. 
  • Плюс 3
Игроки
2 808 публикаций
87 987 боёв

Карта мне понравилась, по крайней мере отторжения не вызывает, могут быть задействованы все классы техники. Пока еще четких стратегий нет, играется бодро. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
2 201 публикация
52 634 боя

Карты не могут быть плохими. Они могут быть сложными или неинтересными , но быть плохими - они не могут.

Изменено пользователем Grey027

Почему ракам в команды статистов не докладывают ? 

За 100 боев, всего 48 раз в сильных командах давало поиграть !

Игроки
1 392 публикации
42 014 боёв
самая убогая карты среди пула карт...  Стратегия боя стоялово. Кто пытается провести активные действия попадает под перескрестный огонь с нескольких точек, идиотский объезд через "пляж" часть боев заканчивается раньше, чем там от 1 до 2 респа доедут через пляж...
  • Плюс 2

Игроки
96 публикаций
14 259 боёв

Правда глазки режет, что удалили сообщение?

А я ещё раз напишу: прошу вывести это непотребство из рандома. Карта убога до безумия, ибо быстрый сетап делает катку в три минуты.

• Плюс 3
Игроки
124 публикации
62 996 боёв
Карта понравилась, медленной технике особенно при артах на ней сложновато, но для динамичных танчиков - достаточно место для всяких маневров. Отлично, что многоярусная, а не плоская.  Следующую пожалуйста тоже не городскую, т.к. до этой и так было две городских.
9.18 - спс. хотя бы за то что не ваншотит, в остальном все по старому
Игроки
493 публикации
134 342 боя
10 Июн 2015 - 12:38 пользователь Grey027 сказал:

Вы которые ругаете - просто нубы.

Привыкли ущелья на Ласвилле дефить - вот и не нравятся вам карты,  на которых стоять не приходится !

Разрабам респект за ОверЛорд, Харьков и Сталинград ! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/girl_support.gif

вот из-за таких болванов карта превратилась в ужас, т.к. все клоуны с респа летят на берег а вот мозгов ,что бы понять что снизу уже не подняться им не хватает, так и дохнут там всей командой или стоят пока противник захватывает базу Изменено пользователем npyccak
  • Плюс 1
Игроки
256 публикаций
45 289 боёв

Самая нелепая карта в игре, столько явных минусов похоже нет нигде. Единственная достойная тактика на этой игре - прорыв толпой СТ и ТТ через лесопосадку в начале боя. Укрытия в центре - сущая глупость, встав за дот или поворот машина рискует там остаться до конца боя - отступить уже некуда, вокруг простреливаемое пространство. Про то, что на такой карте играть на ЛТ или ПТ без брони с плохой стабилизацией и долгим сведением, или на танке с плохими УВН просто неинтересно, вообще молчу. Кроме того, карта получилась полностью симметричная, никакой изюминки, кроме кучи недостатков, в ней нет. 

Обидно, что после выхода 0.9.8 все эти недостатки еще перешли на Песчаную реку и Карелию - одни из лучших карт в игре до обновления 0.9.8, но боюсь это не предел, Прохоровку похоже порежут еще хлеще, симметрии им видимо не хватает, мешает им статистика.

Изменено пользователем janipero
  • Плюс 2

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
10 Июн 2015 - 15:45 пользователь xxaattaa сказал:

Пацаны, я ваще не догоняю, ну как можно за 20 к боев набрать рейтинг Win8 всего 657 ! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/shy.gif

Это надо сливаться в каждом бою в первые 15 секунд или есть другой способ ?

Похоже, вот на таких "игроков" и взят курс карторезателями, а что - "им ндравится".

Пациент сделал успехи! Теперь его рейтинг равен 666http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А так-то - да, это и есть типичный представитель целевой аудитории с типичным же мнением. Он в тактику не может, поэтому до омерзения одинаковый геймплей на картах-клонах (коих уже половина) для него не проблема. Антураж разный, метеоритные ямки, валуны и прочие прелести разбросаны вроде бы не одинаково, потому он думает, что и карты разные...
  • Плюс 1

Игроки
2 201 публикация
52 634 боя
22 Июн 2015 - 21:23 пользователь Ariobarsan сказал:

Пациент сделал успехи! Теперь его рейтинг равен 666http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.4/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif А так-то - да, это и есть типичный представитель целевой аудитории с типичным же мнением. Он в тактику не может, поэтому до омерзения одинаковый геймплей на картах-клонах (коих уже половина) для него не проблема. Антураж разный, метеоритные ямки, валуны и прочие прелести разбросаны вроде бы не одинаково, потому он думает, что и карты разные...

А тебе АТЭЦ -  карты мешают ?   А если не мешают - то чего ты лезешь ?  А как может мешать карта  ?  А какой должна быть  карта - если и Сталинград и Харьков И Оверлорд  плохие ?  Или ты так  - поскуливаешь в унисон обиженным на карты ? 

Карта не нравится  статисткам с сидорстайлом , потому что  на этих картах их чаще отрабатывают с флангов. отчего у звезд пригорает .. 

упд.   Скорее всего - на этих картах - быстрее выносят ракованчиков - и они или не успевают дамажку фармить, либо им некем танковать.

Изменено пользователем Grey027
  • Плюс 1

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
22 Июн 2015 - 22:34 пользователь Grey027 сказал:

А тебе АТЭЦ -  карты мешают ?   А если не мешают - то чего ты лезешь ?  А как может мешать карта  ?  А какой должна быть  карта - если и Сталинград и Харьков И Оверлорд  плохие ?  Или ты так  - поскуливаешь в унисон обиженным на карты ? 

Карта не нравится  статисткам с сидорстайлом , потому что  на этих картах их чаще отрабатывают с флангов. отчего у звезд пригорает .. 

Выбирай выражения. Не за гаражами с друзьями полторашку распиваешь.

И да - уравниловка с тобой при помощи карт для свалок мне нравится не может. По определению.

Изменено пользователем Ariobarsan
  • Плюс 1

Игроки
2 201 публикация
52 634 боя
22 Июн 2015 - 22:38 пользователь Ariobarsan сказал:

Выбирай выражения. Не за гаражами с друзьями полторашку распиваешь.

И да - уравниловка с тобой при помощи карт для свалок мне нравится не может. По определению.

Ну так и не тебе меня в пациенты записывать. 

А если не нравится с нами играть, то чего вы из своих кланов в раном лезете, а потом же и и вайните  про ужасность. 

Я удивлен, когда игроки, так мощно заявляющие о своем нечеловеческом скилле - начинают стонать  про неудобство карт.

Исхожу из того, что игра  - как бы моделирование реальности,  и считаю , что карты не должно выбирать, как не выбирают - во время реальных боев.

Что касается карты Оверлорд - она симметричная, так что команды - в равных условиях. Все  - можно биться  - и сверкать своим недюжинным тактических гением.  

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
22 Июн 2015 - 23:02 пользователь Grey027 сказал:

Ну так и не тебе меня в пациенты записывать. 

А если не нравится с нами играть, то чего вы из своих кланов в раном лезете, а потом же и и вайните  про ужасность. 

Я удивлен, когда игроки, так мощно заявляющие о своем нечеловеческом скилле - начинают стонать  про неудобство карт.

Исхожу из того, что игра  - как бы моделирование реальности,  и считаю , что карты не должно выбирать, как не выбирают - во время реальных боев.

Что касается карты Оверлорд - она симметричная, так что команды - в равных условиях. Все  - можно биться  - и сверкать своим недюжинным тактических гением.  

То-то ты сверкаешь, как я гляжу. Несмотря на все условия, создаваемые тебе лично в последние полтора года. Чтобы наши умения не получать от тебя ответку оказывались бесполезными. Чтобы сама тактика исключалась из игрового процесса броуновским движением стад таких, как ты.
  • Плюс 2

Игроки
2 201 публикация
52 634 боя
22 Июн 2015 - 23:08 пользователь Ariobarsan сказал:

То-то ты сверкаешь, как я гляжу. Несмотря на все условия, создаваемые тебе лично в последние полтора года. Чтобы наши умения не получать от тебя ответку оказывались бесполезными. Чтобы сама тактика исключалась из игрового процесса броуновским движением стад таких, как ты.

Я не сверкаю. Я только с февраля месяца начал  свою статку анализировать. Вообще было по барабану. Но ты не поймешь. 

Ты надрываешься в игре, где мне вообще было лень надрываться. Подумай, мне  4 года было наплевать на всю механику игры. 

И это не тяга к страданиям. Это просто фиолетово.  ВКлючил клиент..  поехал  - попал/непопал  - выключил клиент. 

Куча моих приятелей играют почти так же. Им  до фени моды, тонкости карт, уязвимости, и прочая лабудень из игры. 

Потому  что Танки - это так  - забава. И ни им ни мне не нужны какието рекорды ,  ради которых надо напрягаться. 

Если ты мастер , убер ,  и рекордист.  -  то я рад за тебя.   Нот только ненадо трясти своей статкой в спорах.

Повторюсь, немного перефразировав.  Если ты мастер и так талантлив - то осваивайся на любой карте и не хнычь. 

ОВЕРЛОРД - симметрична. То есть неудобство для команд одинаковое. А  из этого следует  - что карта хороша , но нужно время. 

И через пару месяцев - истерики про ОВЕРЛОРД прекратятся. 

Еще добавлю про свои предпочтения.  Я бы вообще предпочел  играть на случайно генерируемых картах.

Вот это был бы самый интересный вариант,когда надо было бы на ходу продумывать тактику действий,  но он пока не реализуем.  

• Плюс 2

Игроки
379 публикаций
41 319 боёв
22 Июн 2015 - 23:32 пользователь Grey027 сказал:

Я не сверкаю. Я только с февраля месяца начал  свою статку анализировать. Вообще было по барабану. Но ты не поймешь. 

Ты надрываешься в игре, где мне вообще было лень надрываться. Подумай, мне  4 года было наплевать на всю механику игры. 

И это не тяга к страданиям. Это просто фиолетово.  ВКлючил клиент..  поехал  - попал/непопал  - выключил клиент. 

Куча моих приятелей играют почти так же. Им  до фени моды, тонкости карт, уязвимости, и прочая лабудень из игры. 

Потому  что Танки - это так  - забава. И ни им ни мне не нужны какието рекорды ,  ради которых надо напрягаться. 

Если ты мастер , убер ,  и рекордист.  -  то я рад за тебя.   Нот только ненадо трясти своей статкой в спорах.

Повторюсь, немного перефразировав.  Если ты мастер и так талантлив - то осваивайся на любой карте и не хнычь. 

ОВЕРЛОРД - симметрична. То есть неудобство для команд одинаковое. А  из этого следует  - что карта хороша , но нужно время. 

И через пару месяцев - истерики про ОВЕРЛОРД прекратятся. 

Еще добавлю про свои предпочтения.  Я бы вообще предпочел  играть на случайно генерируемых картах.

Вот это был бы самый интересный вариант,когда надо было бы на ходу продумывать тактику действий,  но он пока не реализуем.  

Этот набор доводов я никогда не пойму и не приму: смысл любой игры в победе, в выигрыше. Ты же рассказываешь, что садишься играть в карты ради самого процесса перетасовки колоды. Так не бывает, это лукавство.

"Ноем" (ненавижу этот штамп) мы, адекватные игроки, потому, что нам игру ради победы, достигаемой с помощью знаний и умений, заменяют на рулетку или игру в кости - из-за "нытья" таких, как ты, которым всё трын-трава и которым лень думать, ибо это вам больно. И карты, такие как Оверлорд и все переделанные в последнем патче, - главный инструмент превращения игры в рулетку, где из всех навыков остаётся только микроконтроль, где реже удаётся результативно играть соло бои в рандоме, потому что хелспойнты за бой-пятиминутку тупо размазываются по игрокам равномерней. Где ради вас убиты три из пяти классов техники, ибо "танкующий" борщ, дающий пару шотов за бой из 150-мм окурка и дохнущий - в это комфортно только вам, а на той же арте я не могу теперь играть, потому что вам было лень сообразить, как нужно правильно двигаться на открытой местности и где тени от моих снарядов.

Радуйся, скоро на одной из последних вменяемых карт, Прохоровке, будут проложены коридоры - для тебя.  А из "умной" Топи сделают Тундру-2. Твой вн 8 вырастет на полсотни пунктов, мой упадёт или останется на месте. Потому что всё это - жалкая уравниловка, чтобы ты не ушёл из игры. Мне же уже даже в песок не спуститься, потому что там для специально для тебя сделали такое чудо, как Митенгард! А играть в твою игру мне не интересно, как и в кости или рулетку.

И прекращай величать меня статистом, эта категория от 2к по Wn8, я краб, клац-клац

• Плюс 7

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...