Перейти к содержимому

Выбор модулей   

10 524 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули установите на танк вы?

• Орудийный досылатель среднего калибра
      1316
    • Усиленные приводы наводки
      322
    • Стабилизатор
      986
    • Максировочная сеть
      41
    • Стереотруба
      40
    • Просветленная оптика
      634
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
      796
    • Ящик с инструментами
      32
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
      29
  2. 2. Какие расходники установите на танк вы?

• Малый ремкомплект
      1142
    • Малая аптечка
      1133
    • Ручной огнетушитель
      469
    • Автоматический огнетушитель
      734
    • Большой ремкомплект
      270
    • Большая аптечка
      242
    • доп.паек
      192
  3. 3. Ожидание по пятибальной шкале и ваше мнение нужен ли танк в игре?

• еще одна ненужная картонка, не буду качать!
      224
    • неспешно может и прокачаю
      508
    • выкачаю как и все танки в игре!
      319
    • очень жду эту машинку выкачаю с удовольствием!!!
      364
  4. 4. оцените танк по 5 бальной шкале сравнив с другими машинами в игре в том же классе

• 1
      132
    • 2
      58
    • 3
      190
    • 4
      312
    • 5
      141

Рекомендованные публикации

Игроки
12 743 публикации
53 223 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptor_0 (31 мар 2021 - 12:19) писал:

Афигенный аппарат !

Играю на нём сейчас редко , но когда сажусь  ловлю позитив .

Двигается превосходно , набираем скорость как ракета . Турбо нагнетатель , стабилизатор , досылатель .

Сведение конечно желает лучшего , но если не доконца не сводиться попадаешь .

Вертухи не проходят, пробитие слабовастенькое, голда выручает.

Перки с маскировкой , можно и подсветить . 

Если на месте не стоять и двигаться как парализованному то башня ловит рикашеты.

Танк из высоко легированной и очень толстой шоколадной фольги - поэтому надо понимать что на первой линии ему не жить и всё время надо будет  тушить седалищный нерв. Поэтому игра как на Леопарде 1 , в начале играем в пт потом пытаемся крутить (что не плохо на нём выходит ) или понемногу врываться . Покрайней мере я так играю . Ставил сеть на него и безшумный выхлоп - получалось светить !

Вообще в ангаре был леопард 1 и амх 30б - оба танка по мойму очень схожи по гейм плею я конечно продал немца и склонился с большим перевесом в сторону францэя, хотя пушка у менчуры в сто разьев лучше.

Моё личное мнение и прошу не гнобить .

:trollface:

До "ребаланса" я частенько играл на 30В. Был достаточно прикольный танк без явных плюсов, но и минусов у него не было.

Сейчас же у танка нету плюсов, а минусов всех и не припомнить. Я уже пару лет на нем не играл конечно, но у него вроде как косое орудие, ужасные снаряды по бронепробитию и, кажется, по скорости полёта там тоже большие проблемы были. Есть танки, которые намного лучше АМХа хотя-бы по орудию - тот же лео, М60 допустим, ну и СТБ-1 (который лучше во всем, абсолютно во всем). Зачем тогда нужен 30В - вообще не ясно.

PS Когда АПали СТБ-1 разработчики сказали, что посмотрят как зайдёт АП на СТБ и будут думать, что в этом роде можно будет сделать с АМХом. В итоге СТБ сейчас отличный танк, а что сделать с АМХ они, видимо, так и не придумали. 

PPS Если накидывать на топах по 1,3-1,4к урона - то любой танк будет "ниче так", ибо этот урон можно на любом кактусе без проблем накидывать...

Игроки
248 публикаций
59 790 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngxxAoLxx (02 апр 2021 - 08:14) писал:

До "ребаланса" я частенько играл на 30В. Был достаточно прикольный танк без явных плюсов, но и минусов у него не было.

Сейчас же у танка нету плюсов, а минусов всех и не припомнить. Я уже пару лет на нем не играл конечно, но у него вроде как косое орудие, ужасные снаряды по бронепробитию и, кажется, по скорости полёта там тоже большие проблемы были. Есть танки, которые намного лучше АМХа хотя-бы по орудию - тот же лео, М60 допустим, ну и СТБ-1 (который лучше во всем, абсолютно во всем). Зачем тогда нужен 30В - вообще не ясно.

PS Когда АПали СТБ-1 разработчики сказали, что посмотрят как зайдёт АП на СТБ и будут думать, что в этом роде можно будет сделать с АМХом. В итоге СТБ сейчас отличный танк, а что сделать с АМХ они, видимо, так и не придумали. 

PPS Если накидывать на топах по 1,3-1,4к урона - то любой танк будет "ниче так", ибо этот урон можно на любом кактусе без проблем накидывать...

Смотрю на стб и тоже хочу его , и понимаю , он в разы лучше 30 б . 

Но мне надо корчиться до него с начала ветки узкоглазых , и это не очень радует, так ка эта линия вообще у меня не прокачана.

Соглашусь если есть стб 1 , то амх 30 б не нужен будет и францу не чем козырять перед стб.

:)

Изменено пользователем Raptor_0
Игроки
12 743 публикации
53 223 боя

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngRaptor_0 (06 апр 2021 - 12:44) писал:

Смотрю на стб и тоже хочу его , и понимаю , он в разы лучше 30 б . 

Но мне надо корчиться до него с начала ветки узкоглазых , и это не очень радует, так ка эта линия вообще у меня не прокачана.

Соглашусь если есть стб 1 , то амх 30 б не нужен будет и францу не чем козырять перед стб.

:)

Если даже у меня не было бы СТБ, то я бы на АМХ30В обратно не вернулся... Ибо танк прям полный мусор.

PS Так сейчас все за чертежи можно же открыть. За свободку чутка пооткрывать. Я на Тайпе61 только покатался немного:)

Игроки
248 публикаций
59 790 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngTankist_strelok_223 (07 апр 2021 - 05:28) писал:

Лучше было бы улучшать ТТХ танка AMX 30B

Этого не сделают ! Танк умер , ветку его закрыли . 

Кому нужно заниматься этим .

Пушка его занерфленная в хлам - убила по сути прекрасный танк !

Ставку сделали на лео 1 ...., но там картоныч полный здесь же башня радует рикашетами в самый неожиданный момент .

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
775 публикаций
8 207 боёв
Думаю,идеальный СТ для выпрямления рук - требования к результатам никакущие,брони в корпусе нет,за ошибки карает,зато орудие довольно годное по стабе и с дпмом,а подвижность прекрасная:trollface:
  • 2 недели назад......
Игроки
3 106 публикаций
50 343 боя

У меня чуть крыша не съехала, пока я на этом моторагрегате что-то в районе 2500 средухи пытался сделать и отметки бить. 2500 на Эмиле 2, или там Стандарте Б? Ок. 2200 на Карнарвоне - бывает.

Но после этого танка, наверное, я просто буду бояться машин с большим ДПМ.

С ними постоянно какая-то дичь.

У моего 60ТП ДПМ около 2800, а средуха за 400 боёв около 2900.

На этом танке у меня ДПМ около 4к, но я и на 2500 едва натягиваю.

Жуткая машина.

Изменено пользователем Azoreya
Git gud
  • 4 недели назад......
Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв

Ты должен страдать ибо баланс такой.

как должно быть --

shot_005.jpg

Изменено пользователем tot_samiy_Rak
  • Плюс 1

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Главное не быть похожими на конкурентов!

А то что игроки страдают от этих фантастических механик, так это нормально!

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв

Танк имеет стабилизацию, но слабое бронепробитие. такое слабоманевреное лт с дпмной и стабилизированной пушкой

Обновление 0.9.20
  • Разброс орудия от движения ходовой AMX 30 B уменьшен на 25%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой AMX 30 B уменьшен на 25%.
  • Разброс орудия 105 mm mle. F1 увеличен с 0,3 до 0,36 м.
  • Разброс орудия 105 mm mle. F1 при повороте башни уменьшен на 33%.
  • Время перезарядки орудия 105 mm mle. F1 для башни AMX 30 B уменьшено с 8,9 до 7,8 с.
  • Время сведения орудия 105 mm mle. F1 для башни AMX 30 B уменьшено с 2,1 до 2 с.
  • Усилено бронирование башни.
  • Бронепробиваемость снаряда OCC-105-F1 орудия 105 mm mle. F1 уменьшена с 320 до 300 мм.
  • Бронепробиваемость снаряда OFL-105-F1 орудия 105 mm mle. F1 уменьшена с 260 до 248 мм.

От создателей МТ : - Мы придумали кучу бесячих механик, чтобы игроки страдали качественно! 

Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngtot_samiy_Rak (07 июн 2021 - 09:14) писал:

Танк имеет стабилизацию, но слабое бронепробитие. такое слабоманевреное лт с дпмной и стабилизированной пушкой

Обновление 0.9.20
  • Разброс орудия от движения ходовой AMX 30 B уменьшен на 25%.
  • Разброс орудия от поворота ходовой AMX 30 B уменьшен на 25%.
  • Разброс орудия 105 mm mle. F1 увеличен с 0,3 до 0,36 м.
  • Разброс орудия 105 mm mle. F1 при повороте башни уменьшен на 33%.
  • Время перезарядки орудия 105 mm mle. F1 для башни AMX 30 B уменьшено с 8,9 до 7,8 с.
  • Время сведения орудия 105 mm mle. F1 для башни AMX 30 B уменьшено с 2,1 до 2 с.
  • Усилено бронирование башни.
  • Бронепробиваемость снаряда OCC-105-F1 орудия 105 mm mle. F1 уменьшена с 320 до 300 мм.
  • Бронепробиваемость снаряда OFL-105-F1 орудия 105 mm mle. F1 уменьшена с 260 до 248 мм.

Учитывая что ап стабы просто нивелирует нерф разброса мы получили в ребаланса броню маски и -1 сек кд взамен почти идеального ствола. Ребаланс(Жутчайший нерф) танка, которого и так почти никто не катал.

Игроки
8 392 публикации
82 807 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.5/style_images/wg/snapback.pngLegion_of_Tuflis (07 июн 2021 - 17:02) писал:

Учитывая что ап стабы просто нивелирует нерф разброса мы получили в ребаланса броню маски и -1 сек кд взамен почти идеального ствола. Ребаланс(Жутчайший нерф) танка, которого и так почти никто не катал.

этот танк исторично говорят не имеет стабы. зато у него должен быть хороший подкалибер, на рисунке в таблице второй.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2021/post-78855651-0-84686400-1623080972_thumb.jpg

5aac4730337a1_ALLOFL105Ammunition.jpg.dbb007120b91756ebe2648b13af704f8.jpg

• 4 недели назад......
Игроки
2 387 публикаций
55 546 боёв

ПХПАВХПАХПАХ, 

В новых рангах ему дали роль "ТАНКА-СНАЙПЕРА"

Только наверное забыли, что 4 года назад пушку понерфили под неиграбельную стрельбу на средние/дальние дистанции.

• 2 месяца назад......
Игроки
4 публикации
26 121 бой

Внимание, много букаф!

Поскольку танк AMX30B мне показался интересным и достойным внимания, я провел эксперимент, сравнив его с одним из ближайших конкурентов - японским STB. Что общего у этих двух машин? Средние танки, достаточно подвижные, почти без брони, орудие с высоким ДПМ и средней альфой. По эксперименту все просто: играл ТОЛЬКО на этих двух машинах по очереди 100 боев на каждом. Такой эксперимент позволил максимально честно сравнить эти две машины и сделать объективную оценку. Неудачи/подарки рандома, как и психологические срывы автора сказывались в равной степени на двух машинах, поскольку, повторюсь, играл только на них. Итак, сначала сухие цифры, средние результаты за 1 бой спустя 100 боев:

AMX30B:

• побед 52%;
  • урон 2250;
  • ассист 770;
  • заблокировано 260;
  • опыт 710;
  • отметки на ствол 80%.

То же самое для STB:

• побед 55%;
  • урон 2450;
  • ассист 710;
  • заблокировано 690;
  • опыт 790;
  • отметки на ствол 70%.

Приведенная статистика показывает, что в моих руках СТБ показывает лучшие результаты по проценту побед, среднему настрелу и опыту. В среднем, моя эффективность СТБ по урону и опыту на 10% выше, чем у 30В. Однако, если обратиться на сайт с информацией об отметках, можно увидеть, что танкисты играют на СТБ примерно на 20-23% лучше, чем на 30В. Это значит, что  из этих двух танков я либо лучше играю на 30В, либо хуже на СТБ. :crab: Так ли плох 30В, раз настолько проигрывает своему коллеге? Нет, нет и еще раз нет! Несмотря на более низкую эффективность, игра на 30В мне понравилась больше, хотя и СТБ вполне фановый. По оборудке: на 30В поставил досылатель, турбину и оптику. На СТБ вначале воткнул вентиль, досылатель и оптику. Но, поиграв боев 10, ужаснулся, насколько ужасная стабилизация на СТБ, и был вынужден заменить оптику на стабилизатор. Да и тот, откровенно говоря, не сильно изменил картину: у 30В стабилизация намного лучше даже несмотря на более высокую альфу. Ну, а возможность воткнуть оптику на 30В подарила 460+ метров перманентного обзора, что позволило  этому танку иметь на 10% больше среднего ассиста, чем у СТБ. Мы можем играть от обзора.

Характеристика и отзыв по машине:

АМХ 30В очень подвижный, турбина дает нам максималку в 70 км/ч, что очень достойно и позволяет нам приезжать первым на нужные позиции. За время игры смог покачать полевую модернизацию. Для 30В выбрал:

• +4% к скорости поворота башни и гусениц, но повышенному штрафу за сломанные бк и орудие;
  • -2% к разбросу, но и -3% к стабилизации (мне кажется, эту настройку можно было бы использовать и наоборот, но стабилизация орудия меня абсолютно устраивала);
  • +3% к маскировке но меньше скорости заднего хода и скорости ремонта (танк часто играет от маскировки, улучшаем, чем можем);
  • -3% к времени заряжания и +5% к разбросу. Вначале поставил наоборот, улучшив точность. Но разницы в точности не заметил от слова СОВСЕМ. Поменял, и разницу в скорости перезарядки ощутил сразу же. Без настройки было 6.4 секунды (6.6 секунд с обратной настройкой), стало 6.2 с. И такое чувство, что это какое-то магическое число, ибо эта пара десятых стала чувствоваться. Я стал очень часто на перекатах успевать давать второй шот в корму прячущимся танкам. А вот точность, как была рандомная, таковой и осталась. Только теперь можем стрелять чуть чаще и чаще испытывать картофельную рулетку :D
  • На 6 уровне модификации нам предлагают назначить категорию второму слоту, на выбор живучесть и разведка. Выбора нет, поставил на оптику, получив +6 метров обзора (итоговое число - 467 метров).

Орудие у танка комфортное. Да, бывает не летит, но в целом, стаба, пробой и альфа достойные. Отличный дпм, можно выходить 1 на 1 с раненными ТТ. Я абсолютный противник безмозглого пуляния голдой, поэтому на обоих танках голды - 8 снарядов. Голда у 30В по номиналу слабее, чем у СТБ, но я не особо почувствовал, что ее не хватает: когда надо было нанести урон, я его наносил. Брони у танка практически нет, о чем говорит средний заблокированный урон в 260 единиц (за бой в среднем танкуем 1 выстрел ст/лт). Зачем кто-то ругает ведро на башне не понимаю, туда все равно никто не стреляет, ибо танк сам по себе картон. Маской и скосами башки иногда отбивает. Все остальное танк принимает на ура. Обзор у танка замечательный, 410 базового, у меня вышло 467 метров. Можем играть роль кустового и активного подсвечника. Подвижность танка замечательная, но мощность двигателя нужно повышать модернизацией и турбиной. Повторюсь, максималка с турбиной - 70 км/ч, что позволяет не только первым приезжать, но и уезжать. Танк может быстро менять позиции и удивлять соперника появлением из неожиданных мест.:B Геймплей - вначале либо засветить перекатку и пострелять, либо в кусты и сидеть. На этом танке особенно важно не умирать в начале боя, так как в конце он становится опасным из-за очень высокой подвижности и большого обзора.

Танк в игре очень приятный, и пусть он не может показывать такие же результаты, как СТБ, он действительно приносит удовольствие, хоть и игра заточена под "крыса-читер-из-кустов". Мне все же нравится на этом танке делать врывы и играть в размен: с дпмными скорострелами (140, 907 и т.д.) играем размен от нашей более высокой альфы, а с альфачами (исы, пт-10) играем от дпма: они нам выстрел, мы им 2-3. Кстати на этом танке как-то даже получается от выстрелов уворачиваться, как в матрице, по движению вперед-назад он очень шустрый :teacher: Ну и тот факт, что по отметкам я остановился на 80%, а на СТБ на 70% (и это при более высокой эффективности СТБ!) явно говорит о том, что машина, вероятно, слабее коллег. Однако, повторюсь,  30В - танк приятный и в игре интересный. И выглядит симпатично, чего скрывать.

Надеюсь, мой эксперимент и описание его результатов помогут вам определиться, подходит ли вам этот танк, и хотите ли вы его себе в ангар. ;)

• 2 недели назад......
  • 1 месяц назад......
Игроки
5 618 публикаций
61 701 бой
13 окт 2021 - 22:15 пользователь R_a_n_d_a_l_l сказал:

апните а, внатуре не играбелен но  красивый танк

Я бы тоже его купил, но не в таком состоянии какой он сейчас или купил бы сейчас тысяч так за 20 серебра максимум.

• 3 недели назад......
Игроки
12 743 публикации
53 223 боя
13 сен 2021 - 20:54 пользователь Ky3HEc_cTaTbl сказал:

Почему понерфили и без того слабый танк??

Потому что это был "ребаланс", а не нерф:trollface: Меня больше всего радует то, что их вместе с СТБ вроде как отправляли на супер тест. Потом на 30В забили, но сказали, что сделают ему такую же фишку, как у СТБ (с подвеской), если эта тема зайдёт на СТБ. Тема зашла, СТБ очень жирно апнули чуть ли не до лучшего ст10, а 30В просто в помойку слили и всё. 

Хотя до всех этих "ребалансов" был вполне нормальный СТ. А сейчас с ним ниче делать уже не будут, как и с т-62а.

• 3 недели назад......
Игроки
1 616 публикаций
31 589 боёв
shot_365.jpgshot_366.jpgshot_367.jpg Скоро марафон на AMX 30 и я решил катну старшего брата новой СТшки, какой-же мощный танк меня хевик и бабаха пробить не могли!) а народ говорит танк плохой, это имба! пушка точная и скорость хорошая можно направления менять по карте гонять :playing:
  • 2 недели назад......
Игроки
1 002 публикации
25 188 боёв
Пока в игре есть стб1 этот танк не нужен,у японца лучше ВСЕ!уделка,больше хп,крепче башка,увн,стаба,сводка,пробитие....все .Но я все равно покупаю 30б,потому что он красивый

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...