Перейти к содержимому

СТ 5: PzIV, M4 Sherman и Т-34 (UPD + M7&PzIII/IV)

Ваш выбор?  

4 525 пользователей проголосовало

1. 1. Танк для фарма

• PzIV
      2131
    • PzIII/IV
      285
    • M4 Sherman
      986
    • M7
      103
    • T-34
      1020
  2. 2. Танк для фана

• PzIV
      1377
    • PzIII/IV
      522
    • M4 Sherman
      900
    • M7
      244
    • T-34
      1482

Рекомендованные публикации

Игроки
523 публикации
6 644 боя
20 Сен 2011 - 09:39 пользователь Ro8_Zom8ie сказал:

ШЕРМАН ЛУЧШИЙ!!!! только он может заваншотить полкоманды! Наглядный пример. 1 выстрел-1 танк. Ну разве что на КВ потребовалось 3 выстрела. Вот....как-то так!

зы. все были 100%,а не полудохлые с 5%,иначе бы столько опыта и денег не насыпали.

http://www.imageup.ru/img77/shot_003763655.jpg

Если с ПА, то ничего особенного, к меня на Пз4 без ПА 34к рекорд.
"Что нас не убивает, то делает нас сильнее" Ф. Ницше.
Игроки
118 публикаций
16 012 боёв
лучший танк-pz4 у него нет конкурентов :Smile-izmena::Smile-izmena::Smile-izmena:
Чак Норрис - лучший! Он самый крутой и всегда всех побеждает (даже РЕДов)!
Приглашаю всех в фан клуб Чака Норриса. Да, да! Вы не ослышались! Ваша мечта о фан клубе Чака Норриса стала реальностью!!!
Заходи, докажи, что все любят Чака Норриса!
Игроки
286 публикаций
67 099 боёв
22 Сен 2011 - 16:23 пользователь Tapferkeit сказал:

Если с ПА, то ничего особенного, к меня на Пз4 без ПА 34к рекорд.

Суть была ни в деньгах и опыте,а в том,что он запросто ваншотит всех своего ЛВЛа и всех,кто ниже. Пз4 и другие ст на такое не способны. У меня был Пз4 во всех "комплектациях",так как М4 он не может играть со своей фугаской. Факт. А вот с л70 неплохо снайперит. Но в ближнем и среднем бою против М4 с фугаской у него нет шансов. Рекорд на М4 у меня был с па 61к,тобишь около 40к без па.

• Плюс 1

Ангар:ЛТП, ЛТТБ, Об.430, Т-54, КВ-85, КВ-4, ИС-4, Об.261, Об.268; Pz.III, Aukf.Panther, Е50М, Maus, Е75, Wftg E100, Ferdinand, JagdTiger;Т37, M46 Patton, T57, Т34, М103, Т110Е5, T95, Т110Е4, М53/M55; Bat.chat25t, АМХ 50 120, Foch 155, Bat.chat 155 55;

Sexton II, FV4202, FV215b, FV215 183; WZ-132; STA-1

Игроки
525 публикаций
40 319 боёв

:Smile_honoring: М4 с фугаской лучший в плане универсальности как в ближнем бою(Т34),так и с дальних дистанций(ПЦ4).И в отличии от ПЦ4 его не надо долго прокачивать, чтоб достичь желаемых топ пушки и башни. Да и фрагов он лучше собирает, в среднем 4-5 танков за бой не напрягаясь сильно. Позавчера посмотрел свою стату по танкам (сколько и каких танков убил за всё время игры) через известный всем ресурс:

Т34=66 убитых

ПЦ4=63 убитых

М4=13 убитых

Понятно,что куча народу гоняет на ПЦ4 и Т34,но по личному опыту, если я еду на М4 и встречаю ПЦ4 или Т34,то в большинстве случаев выхожу победителем.

Хотя в большинстве случаев встречаю 2 СТ5 в таком соотношении: ПЦ3/4 и Т34, Т34  и М4, М4 и ПЦ3/4, либо ПЦ3/4 и ПЦ4 :Smile_blinky:

Игроки
1 278 публикаций
26 922 боя
23 Сен 2011 - 09:22 пользователь Siemrat сказал:

:Smile_honoring: М4 с фугаской лучший в плане универсальности как в ближнем бою(Т34),так и с дальних дистанций(ПЦ4)...

мимо. самый универсальный как раз таки т-34, м4 - это акцентированный ближний/средний бой.
"Я... и моя команда... молодая... что-то делаем... важное"

Игроки
51 публикация
19 079 боёв

Да тут целый холивар на тему "то, на чем Я ездил это УБЕР, всё остальное - УГ :Smile-izmena: ", как я погляжу.  :Smile_Default:

По теме:

Катал на всём кроме М7. Весь 5 лвл - фан, ИМХО. Нужно просто понять "как его готовить". ПЦ4 лично не по мне, ибо "ПТ-шить" не привык. А вот Т-34, М4 и ПЦ3/4 это то что надо, если любишь СТ-шный стиль игры.

Мои впечатления.

ПЦ3/4 послабее конкурентов (немного), но у него есть сущ. "+": если  садануть в башню со своих (довольно точных и пробивных) 75мм, то высока вероятность накрыть орудие одноуровневому ст (кроме топового ПЦ4, конечно). В остальном, стиль пожож на манеру игры на Т-34 (маневренный бой). Довольно неплохая бронь лба и бортов - светлякам сложно её пробить (не учитывая 5 лвл), но хреновое расположение двигателя (довольно легко поджигается критуется). В боях, где данный пазик в *опе, при наличии серьезной арты не стыдно побыть и светляком, скорость почти такая же как и у ололопарда, а маневренность лучше (по впечатлениях, при поворотах на 25-35 град скорость не падает). Хороший фармер.

Т-34 должен действовать как чертик из табакерки - выскочил сбоку/сзади насовал-накритовал-добил и смылся. Дырокол позволяет на ходу эффективно садить по противнику уже с дистанции 200 метров. А любой одноуровневый СТ загибается с 6-7 точных попаданий, а это 12-14 сек. (в половине случаев так именно и выходит). Минусы: слабая динамика (относительно того же ПЦ3/4), слабая броня (светлякам 3-4 уровня вполне по зубам). Очень фановый танк, фарм не плох, но уступает М4 и ПЦ-шкам (по личным впечатлениям).

М4 самый крутой фармер (с шотганом, с М1 не играл). Игра выражается 3-мя словами "подьезжай-стреляй-удивляй" :Smile-playing: . Но есть 2,5 минуса: косоватость упомянутого шотгана, довольно большой силует (как следствие легче попасть даже из косых стволов советских тяжей), динамики ему бы ещё чуточку. Находясь в средине списка - мегафановый аппарат. :Smile_Default:

ПЦ4...ну что сказать, проездил на нем боёв 15 на акке друга, не моё это, а друган фанатеет. Эдакий снайпер + пассивный светляк. По деньгам не плох, хотя хуже М4.

Свои суждения составлял на основе линого опыта обращения с материалом темы (в топовой комплектации). Лично мой выбор это Т-34, так как хорош на всех дистанциях (точность и скорость стрельбы).

Всем удачи на полях сражений. :Smile_blinky:

Игроки
71 публикация
28 138 боёв
Вот вы сейчас своими криками о том, какие СТ 5 уровня меганагибаторы и суперфарм машины натолкнёте разрабов на мыслю понерфить их, ибо фарм должен быть только на танках за голду  :Smile_glasses:
Игроки
523 публикации
6 644 боя
23 Сен 2011 - 09:22 пользователь Siemrat сказал:

:Smile_honoring: М4 с фугаской лучший в плане универсальности как в ближнем бою(Т34),так и с дальних дистанций(ПЦ4).И в отличии от ПЦ4 его не надо долго прокачивать, чтоб достичь желаемых топ пушки и башни. Да и фрагов он лучше собирает, в среднем 4-5 танков за бой не напрягаясь сильно. Позавчера посмотрел свою стату по танкам (сколько и каких танков убил за всё время игры) через известный всем ресурс:

Т34=66 убитых

ПЦ4=63 убитых

М4=13 убитых

Понятно,что куча народу гоняет на ПЦ4 и Т34,но по личному опыту, если я еду на М4 и встречаю ПЦ4 или Т34,то в большинстве случаев выхожу победителем.

Хотя в большинстве случаев встречаю 2 СТ5 в таком соотношении: ПЦ3/4 и Т34, Т34  и М4, М4 и ПЦ3/4, либо ПЦ3/4 и ПЦ4 :Smile_blinky:

М4 не для дальних дистанций, если его тот же Пц4 светанет на дальней дистанции, то у первого шансов практически нет.
"Что нас не убивает, то делает нас сильнее" Ф. Ницше.
Бета-тестеры
475 публикаций
10 639 боёв
25 Авг 2011 - 15:33 пользователь xxxVechnyjxxx сказал:

Т-34 -танк быстрого прорыва обороны соперника

Интересно, сам аффтар прбовал "быстро прорывать оборону" на нём. :Smile_sceptic: Хотел бы я на это посмотреть.

Пользователь сказал:

рикошетность

Параметра "рикошетность" в игре нет. Наклонная броня даёт лишь своеобразный "спас-бросок", полагаться на который невозможно. Т-34 может один раз из десяти "отбить" крупнокалиберный снаряд, в то время как Т-IV спокойно живёт под обстрелом всякой мелочи, балгодаря 80мм лбу.

Почему, при этом, Т-34 считается "танком прорыва", а Т-IV - полуПТ, - известно только Великому Рандому.

23 Сен 2011 - 14:14 пользователь brigun сказал:

Вот вы сейчас своими криками о том, какие СТ 5 уровня меганагибаторы и суперфарм машины натолкнёте разрабов на мыслю понерфить их, ибо фарм должен быть только на танках за голду  :Smile_glasses:

Это домыслы. 4-6 уровень изначально был предназначен для фарма.
  • Плюс 1
Игроки
2 203 публикации
43 934 боя
23 Сен 2011 - 14:14 пользователь brigun сказал:

Серебреные танки-фармеры в среднем привозят, около, 15 - 25 тыс. кредиток. Премиумные 8 лвл 25 - 70 тыс. кредиток. Т.о. что бы нафармить 1 млн. кредиток на М4 или М7 нужно крутиться как белка в колесе! В то время как на Льве или КВ-5, достаточно проехать около 10 - 20 боев.  Так что нерфить нет смысла, иначе "Фри ту плей" потеряет смысл!!
Игроки
2 203 публикации
43 934 боя
26 Сен 2011 - 23:51 пользователь Mexlis сказал:

Интересно, сам аффтар прбовал "быстро прорывать оборону" на нём. :Smile_sceptic: Хотел бы я на это посмотреть.

Параметра "рикошетность" в игре нет. Наклонная броня даёт лишь своеобразный "спас-бросок", полагаться на который невозможно. Т-34 может один раз из десяти "отбить" крупнокалиберный снаряд, в то время как Т-IV спокойно живёт под обстрелом всякой мелочи, балгодаря 80мм лбу.

Почему, при этом, Т-34 считается "танком прорыва", а Т-IV - полуПТ, - известно только Великому Рандому.

Есть Т-34 ближе к верхней половине списка, то конечно прорыв. На большинстве карт он не плохо себя чувствует на грунте. А вот по поводу того что "нет параметра рикошетность" - заблуждение. Т-34 очень даже рикошетит.    

Ответ на последнюю строчку - у Т-34 есть динамика, а у Пазика 4 - ее вовсе нет!!! В плане  динамики он аутсайдер. Но в плане домага - фаворит.

Игроки
36 публикаций
44 618 боёв
что касается фарма , у меня стоят т34, су 85 и шерман - это лучшие "бесплатные" фармеры. Вообще т34 и су 85 - лучшие своего уровня, а по су 85 вообще слов нет....Машина супер!
Игроки
307 публикаций
15 154 боя

Не давно пересел с М3 на Шермана, поставил себе гаубицу, на остальных ст я не ездил, напишу как выходит против Т34 и ПЗ4

Т34 как будто в другой весовой категории, если куда затариться или за тяжем спрятаться 1-2 удачных выстрела, для нее хватает, с условием того что Т34 приняла бой и просто от тебя не уехала когда пережила 1 выстрел, если т34 затарился за какой нибудь камень  то смело можно выбирать другой путь ты к ней не когда не подберешься попасть из фугаски в спрятавшеюся Т34 не возможно, а он из тебя от туда решито сделает.

ПЗ4 Шерман уступает, из за его тактики засады, подловить его борт на средней дистанции не возможно, встреча на ближней дистанции смертельна из за большей лобовой брони, если ПЗ4 с фугасницей то он тупо тебя переживает, если есть куда скрыться, а ПЗ4 с скорострельной, шансы примерно выравниваются, но победить все равно сложно, ПЗ4 не когда не подставит тебе корму, а пробить лоб даже с фугаски не просто на 3 -4 выстрела уходит много времени, а ПЗ4 благодаря слабой брони шермана успевает расстрелять его даже со слабой пушкой.

Игроки
87 публикаций
45 456 боёв

Тут сравнивают танки именно в дуэлях, но часть приходится воевать не с танками 5 уровня, а 7 и даже 8, и тут ПЗ4 я считаю лучшим.

Откатав на нем приличное количество боев отмечу его сильные стороны и роль в бою.

Он может пробить любой танк, против которого его закинет балансер, причем для этого не надо врываться в карусель, из которой есть немаленькие шансы отправиться в ангар. В лоб шьется все, кроме тт 8(американские ПТ вызывают некоторые проблемы), в борта и по каткам бьются и они (исключение КВ-5, тяжело бьется даже в борт). Бывали случаи, когда снимал по 30-50% ис-3 и львам, высунувшимся из-за угла, но уже не сумевшим отъехать назад из-за снятых мною гусениц. Точная пушка позволяет раз за разом бить в передний/задний каток с нанесением полного урона и сниманием гусеницы(был случай, правда на пантере, когда таким способом смог убить Е-100 с 60%  :Smile_honoring: )

Вкупе с отличной точностью и пробиваемость замечательный фармер денег, т.к. урон=деньги. Попадание к 8 уровням вызывает не беспокойство за свой сарайчик, а предвкушение прибыли.

С установленными оптикой и трубой еще и замечательно светит, на малиновке из окопов в начале боя высвечивает до половины команды противника. На той же малиновке толстая и рикошетная башня торчащая из окопа, хорошо справляется с ответным огнем однокласников.

Из минусов: - плохая динамика(по сравнению с однокласниками), доехал до позиции, отстрелял, пополз дальше.

- медленная башня, важно отстреливать противников на подходе, в случае обхода сбоку шанса пострелять может и не представиться.

- болезнь всех однокласников - тонкая броня.

- плохая проходимость по болотистым грунтам.

В итоге имеем чистого снайпера, мало двигаемся, много и точно стреляем, светим из засады. В ближнем бою возможны проблемы, хотя у меня они возникают не часто, все что представляет опасность в данный момент и по зубам уничтожается на подходе.

По остальным танкам: т-34 - прошел давно и впечатлений не сохранилось, но недавно на Т20 встретил 34 с дыроколом. Прозвище пушки себя оправдало и перед смертью он успел наделать в моем тарантасе приличное количество не предусмотренных конструкцией отверстий  :Smile_veryhappy: .

М4 - очень фановый танк с фугасницей, есть шанс сваншотить 5 уровни и ниже в борт, но при попадании к 7-8 уровням тяжелее. Издали попадать тяжеловато, а в ближнем бою невысокий урон, медленное сведение и шанс склеиться с 1 выстрела.

ПЗ 3/4 - вооружение слабовато, хотя оставил о себе приятное впечатление.

• Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
991 публикация
22 748 боёв
05 Окт 2011 - 23:17 пользователь Mar1999 сказал:

На PZ4 хорошо бабло зарабатывать!Танк без проигрышный!

Так СТ-5 и ТТ-5 все такие. Это не показатель - главный показатель фан.
"На войне нет плохих дорог, есть плохие Танки."

Сьцяг мой вольны,Сьцяг мой сьмелы,Сьцяг мой бел-чырвона-белы
Игроки
382 публикации
20 429 боёв
Не знаю кому как, а по мне так ПЗ4 лучший на дистанции. Не кто из одноклашек с ним не потягается на растоянии 300+, ИМХО.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...