Перейти к содержимому

СТ 5: PzIV, M4 Sherman и Т-34 (UPD + M7&PzIII/IV)

Ваш выбор?  

4 525 пользователей проголосовало

1. 1. Танк для фарма

• PzIV
      2131
    • PzIII/IV
      285
    • M4 Sherman
      986
    • M7
      103
    • T-34
      1020
  2. 2. Танк для фана

• PzIV
      1377
    • PzIII/IV
      522
    • M4 Sherman
      900
    • M7
      244
    • T-34
      1482

Рекомендованные публикации

Игроки
171 публикация
12 376 боёв
15 Окт 2011 - 14:11 пользователь Shusakou сказал:

Не знаю кому как, а по мне так ПЗ4 лучший на дистанции. Не кто из одноклашек с ним не потягается на растоянии 300+, ИМХО.

Я бы сказал на +150 уже никто не потягается)))

Из тех на которых ездил, самый веселый - Шерман, самый доходный - Пц4, самый унылый(для меня) - Т-34.

У Т-34 я не понял прелестей игломета, и под конец начал кататься с 76мм... Просто оказался не моим танком ибо у меня нифига не получалось сделать когда я внизу списка был(а это было 90% боев).

На Пц-4 мне в топе никогда особо не нравилось, когда ты в серединке списка - ты во все попадаешь, все пробиваешь и стрелять можно не переставая почти.

На Шермане езжу всего дня 4, еще даже топ башню не поставил, но возможность вышибать пушки всяким Т32, Львам, пока твои собратья грызут ему спину, углы вертикальной наводки просто прелесть...

По поводу брони: на этих танках ее нет, и рассчитывать, что она спасет не приходится...

Игроки
169 публикаций
79 501 бой
Катался на ПЦ4 и Шермане. ПЦ хорош топ пушкой, очень на слуггера похож становится, медленная крепкая башня и хлипкое тело. Ездит тяжело и уныло для ст. Шерман тоже не так быстр как хотелось бы, особенно тем кто с фугасницей ездит потому как косая она и ближний бой любит, а в ближнем бою шерман умирает очень быстро. Никакой рикошетности у него не заметил, сарай сараем. У ПЦ4 хоть от башни что-то отлетает. Деньги везут исправно оба, в топе рвут всех кто ниже по списку, но радости не доставил ни один.
Игроки
47 публикаций
14 180 боёв

т34 57 во взводе разберет иса3. Ну вынесет он одного? Пока перезаряжаться будет 2 других гуслю собьют и закрутят к собакам. с кт проблем ваааааще нет. дамаг у него смешной, да и стреляй куда хочеш кроме лоба. А если башню ему критануть и двиг, то и лео его разберет. Я лично играл во взводе так врагов (если они по одному) всех разбирали. Правда с ст проблемы они кучей ходят всегда, а одиночные тт(особенно немцы- из-за картон брони и слабых не дамажистых стволов,

и амеры- в зад попадешь если не загорится, то двиг кританеться). да и 1х1 м6, т1хавик- легкие фраги даже для лео( к заднице притерся и разбирай в двиг по бензобакам)  а пз4 это м10 вольво с лучшей броней но меньшей скорострельностью.

Я пробовал драйфир, пз4, т34 так что судить есть из чего.

Игроки
171 публикация
12 376 боёв
22 Окт 2011 - 09:25 пользователь fox1234 сказал:

т34 57 во взводе разберет иса3. Ну вынесет он одного? Пока перезаряжаться будет 2 других гуслю собьют и закрутят к собакам. с кт проблем ваааааще нет. дамаг у него смешной, да и стреляй куда хочеш кроме лоба. А если башню ему критануть и двиг, то и лео его разберет. Я лично играл во взводе так врагов (если они по одному) всех разбирали. Правда с ст проблемы они кучей ходят всегда, а одиночные тт(особенно немцы- из-за картон брони и слабых не дамажистых стволов,

и амеры- в зад попадешь если не загорится, то двиг кританеться). да и 1х1 м6, т1хавик- легкие фраги даже для лео( к заднице притерся и разбирай в двиг по бензобакам)  а пз4 это м10 вольво с лучшей броней но меньшей скорострельностью.

Ой что ль правда? На 3х СТ можно одинокий ТТ разобрать? Ни в жизнь бы не поверил, вот только надо втроем нарваться на этот ТТ, да еще бы в чистом поле, без стеночек, и желательно 1м выстрелом ему критануть башню, 2м пушку, а 3м поджечь)))). Ну да такого ТТ8 даже 3 М3ли разберут, ибо такой ТТ8 - полный ***, раз в 1 дудку по полю бегает. Да и средние 320 у КТ назвать смешным дамагом - смешно. А по факту если ТТ8 идет с поддержкой, то взвод из 3х Т-34 поедет кататься в следующем бою.

Из этих танков катал только на Т-34, Пц4 и Шермане, по боевой эффективности последние 2 значительно превосходят 34ку в большинстве случаев, но иногда 34ка может дать такой гари, что мало не покажется, но у меня не получалось эту гарь на ней давать))).

• Плюс 1
Игроки
36 публикаций
31 225 боёв
20 Сен 2011 - 09:39 пользователь Ro8_Zom8ie сказал:

ШЕРМАН ЛУЧШИЙ!!!! только он может заваншотить полкоманды! Наглядный пример. 1 выстрел-1 танк. Ну разве что на КВ потребовалось 3 выстрела. Вот....как-то так!

зы. все были 100%,а не полудохлые с 5%,иначе бы столько опыта и денег не насыпали.

http://www.imageup.r...t_003763655.jpg

...а помоем тут на лицо слив команды противника.  Так что тут даже не твоя квалификация и не крутость танка, а БВР.

Игроки
200 публикаций
42 990 боёв

Пз4 однозначно!Очень кусачий с отличной пушкой и чугунной башней в отличии от двух других фармит надёжно!Т34 и м4 ст очень схожи (ближнего боя) и чтобы кусать надо выйти из сумрака что очень черевато в боях где вы не в топе.В дуэлях (главное не подпускать в упор или во фланг) уделывает апонентов с вероятностью под 100%.С сеткой и рогами вобще можете птшить по взрослому(на мой взгляд в этой роли он лучше пт своего уровня) :Smile_honoring:

На м4 фугаску не понял снимает столько же что и топ пуха но в 2 раза реже и косая :Smile_amazed: Единственная радость снять в борт с нубоватого пз4 90%хп и всё.

Как-то так :Smile_honoring:

Игроки
11 578 публикаций
26 911 боёв

Один тяж8+ст5=ангар для вашего взвода даже в чистом поле,хотя тяж в чистом поле против взвода ст5 само по себе бред. В городе или с укрытиями-100% слив вашего взвода. КТ скорострельный+ на месте вертится,ему еще и проще

Если можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся.Если не можешь- тем более не волнуйся.
Игроки
531 публикация
28 436 боёв

Ну-ну закрутите КТ на своем т34, завалите ис3 с топовой башней...вы бы хоть покатались на этих самых, кого вы собираетесь закрутить. Рассказ в стиле "два ст 5  держат тт8 за гусенецы, а третий ломает ему хребет"
  • Плюс 2
Игроки
200 публикаций
42 990 боёв

Может быть если голдой стелять будут! :Smile_Default:

Ну м10 с пз4 вобще сравнивать грешно!Его дырокол рядом не стоял с отличным орудием пз4 не по каким пораметрам(кроме скорострельности) :Smile_glasses:

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
27 Окт 2011 - 11:53 пользователь capkiller сказал:

Может быть если голдой стелять будут! :Smile_Default:

Ну м10 с пз4 вобще сравнивать грешно!Его дырокол рядом не стоял с отличным орудием пз4 не по каким пораметрам(кроме скорострельности) :Smile_glasses:

как раз благодоря СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ(гигантской) пз4 НИКОГДА не победит м10 в дуэли, сам проверял, пз4 успевает сделать выстрел а потом дохет от града снарядов
Игроки
531 публикация
28 436 боёв
27 Окт 2011 - 13:09 пользователь ExecutoR93 сказал:

как раз благодоря СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ(гигантской) пз4 НИКОГДА не победит м10 в дуэли, сам проверял, пз4 успевает сделать выстрел а потом дохет от града снарядов

Хм, имею большой опыт боев на пз4, м10 считаю достойным пртивником, но не как не имбой, которая меня может перестрелять, особенно в дуэли, особенно с больших расстояний.

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
27 Окт 2011 - 13:22 пользователь Nessie сказал:

Хм, имею большой опыт боев на пз4, м10 считаю достойным пртивником, но не как не имбой, которая меня может перестрелять, особенно в дуэли, особенно с больших расстояний.

пт как раз и должны одерживать победы над одноуровневым танком в перестрелке, особенно средним, это их специализация, так что нет ничего удивительного что м10 или су85 со штугом3 перестерляют пз4
Игроки
2 342 публикации
28 186 боёв
27 Окт 2011 - 12:35 пользователь s1rok сказал:

А кто говорит про пробитие в лоб? Глянь я там ниже отписал, сколько и куда снаряды попадали, в лоб приходилось всего 20%.

http://militera.lib....aev_av2/07.html

Вы както невнимательно читали, из вашей ссылки:
Spoiler

Пользователь сказал:

«Гудериан вспоминал: «Я составил доклад о данной ситуации, которая для нас является новой, и направил его в группу армий. Я в понятных терминах охарактеризовал явное преимущество «Т-34» над нашим «Т IV»

Пользователь сказал:

Попытки подбить «Т-34» из 37-мм пушки чешского танка, разумеется, были безуспешными. Расширить плацдарм у северного моста и выбить окопанные «Т-34» немцам не удалось. Основная тяжесть боя легла на артиллерию 7-й дивизии

Пользователь сказал:

«Тридцатьчетверки» сразу дали почувствовать свой тяжелый удар: у одного из немецких танков была сорвана командирская башенка, а командир танка смертельно ранен. Но силы были явно неравны: с советской стороны был передовой отряд без артиллерийской поддержки, а с немецкой — усиленный танковый полк при поддержке сильного артиллерийского кулака

как мы видим очень сильны потери от артиллерии, но не от танков
Пользователь сказал:

Поддержку атакующим немецким танкам составляли 88-мм зенитки, которые со стационарных позиций могли расстреливать «Т-34» на окраинах Радзехува с дальних дистанций

Пользователь сказал:

Мы посылаем им первый снаряд. Румм-мм! Первое попадание в башню. Второй выстрел, и новое попадание. Головной танк, в который я попал, невозмутимо продолжает свое движение. То же самое и у моих товарищей по взводу. Но где же превосходство наших танков над танками русских, так долго провозглашавшееся?!

как мы видим 37мм не очень эфективны, про 20мм промолчу (а в бок и Т-34 хорошо справлялся с пантерой, что мне теперь говорить что у пантеры не броня а картон?)
У каждого танка есть свои минусы и плюсы, принимая плюсы танка, мы соглашаемся с его минусами.
Не суди о стоке, может в топе воздастся.

AlfredShafikov2 - АК с британцами
AlfredShafikov4 - Ак с китаем
Игроки
531 публикация
28 436 боёв
27 Окт 2011 - 14:01 пользователь ExecutoR93 сказал:

пт как раз и должны одерживать победы над одноуровневым танком в перестрелке, особенно средним, это их специализация, так что нет ничего удивительного что м10 или су85 со штугом3 перестерляют пз4

поправлю, штуг 3 не перестреляет пз4, су 85 с 107мм и М10 имеют равные шансы при перестрелке с пз4 (без учета дальности у пз4,и косоватости 107мм на дальней дистанции), вы ведь понимаете, что наибольших успехов пз4 достигает играя именно как пт.

Игроки
727 публикаций
15 778 боёв
27 Окт 2011 - 14:03 пользователь AlfredShafikov сказал:

Вы както невнимательно читали, из вашей ссылки

как мы видим 37мм не очень эфективны, про 20мм промолчу (а в бок и Т-34 хорошо справлялся с пантерой, что мне теперь говорить что у пантеры не броня а картон?)

По данным НИИ-48, датированным 1942 г., попадания в «Т-34» распределялись по калибрам следующим образом. 54,3% попаданий приходилось на калибр 50 мм, 10% — 37 мм, 10,1% — 75 мм, 4,7% — 20 мм, 3,4% — 88 мм, 2,9% — 105 мм. Если считать только опасные попадания, то таковых 51,6% (от общего числа попаданий) калибра 50 мм, 7% — 37 мм, 7% — 88 мм, 2% — 105 мм.

Ну пробивался же он этими 20мм, а не только 88 зенитками, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте еще раз, вы же вытащили предложения из сказок мемуаров Гудериана. Там дальше за этими сказками написано, что да как.

Spoiler

Требовать комиссию по танкам, конечно же, проще, чем разбирать собственные ошибки и промахи. По иронии судьбы, ровно за месяц до этого Гудериан утверждал буквально следующее: «...советский танк «Т-34» является типичным примером отсталой большевистской технологии. Этот танк не может сравниться с лучшими образцами наших танков, изготовленных верными сынами рейха и неоднократно доказавшими свое преимущество...» — это письмо Гейнца Гудериана, прочитанное и зафиксированное в протокольной записи совещания руководства танковых войск в ставке Гитлера от 21 октября 1941 г. На этом совещании выдвигались требования к будущей «пантере». Танк разрабатывался под впечатлением столкновений с «Т-34», который был оценен, но без панических донесений и вызова комиссий как-то обошлось. Более того, тогда Г. Гудериан был в числе «горячих голов», отрицавших достоинства нового советского танка. После войны им был выбран простой путь — свалить свои неудачи на танковую промышленность Третьего рейха, которой он так восхищался в октябре 1941 г.

Неужели так сложно прочитать все, а не только то что хочется.

It matters not how strait the gate,
How charged with punishments the scroll.
I am the master of my fate:
I am the captain of my soul.
Игроки
200 публикаций
42 990 боёв
27 Окт 2011 - 13:09 пользователь ExecutoR93 сказал:

Не стоит быть таким категоричным :Smile_blinky:

Я и кв с зис6 перестреливал и черча!А не то что каких то пт :Smile_sceptic:  у пз4 отличная башня от которой прекрасно рикошетит(к слову самое дапотопное среди пт своего уровня)орудие м10.

Даже при почих равных совершив первый высрел всегда одерживал победу над пт :Smile_honoring:

Игроки
1 972 публикации
22 189 боёв
27 Окт 2011 - 20:00 пользователь capkiller сказал:

Не стоит быть таким категоричным :Smile_blinky:

Я и кв с зис6 перестреливал и черча!А не то что каких то пт :Smile_sceptic:  у пз4 отличная башня от которой прекрасно рикошетит(к слову самое дапотопное среди пт своего уровня)орудие м10.

Даже при почих равных совершив первый высрел всегда одерживал победу над пт :Smile_honoring:

м10 свои 4 выстрела для расправы над пз4 сделает раньше чем пз4 свои 3 выстрела для расправы над м10, это факт, а вероятность рикошета от башни пз4 равна вероятности непробития в маску орудия росомахи, так что всю идет в пользу росомахи :Smile_honoring:
Игроки
531 публикация
28 436 боёв
28 Окт 2011 - 12:17 пользователь ExecutoR93 сказал:

м10 свои 4 выстрела для расправы над пз4 сделает раньше чем пз4 свои 3 выстрела для расправы над м10, это факт, а вероятность рикошета от башни пз4 равна вероятности непробития в маску орудия росомахи, так что всю идет в пользу росомахи :Smile_honoring:

допустим при среднем дмг 110 4-й (9-я секунда, 4-й выстрел) выстрел делает м10 и делает суммарный дамаг 440, у пз4 остается 20 хп.

пз 4  при среднем дмг 135 делает 3-й выстрел на  8 сек и наносит вам дамаг 405, что больше ваших топ 360хп.

Немного округлил показатели, что оставляет место для небольших поправок.

Отсюда можно сделать один вывод, без учета вакуума: кто первый засветился - тот и умер.При чистой пересрелке в поле по команде старт оба имеюют равные шансы, причем тем выше дальность стрельбы, тем больше шансов у пз4 за счет точности.

Продолжаем спор?

Игроки
269 публикаций
49 825 боёв
28 Окт 2011 - 15:50 пользователь Nessie сказал:

допустим при среднем дмг 110 4-й (9-я секунда, 4-й выстрел) выстрел делает м10 и делает суммарный дамаг 440, у пз4 остается 20 хп.

пз 4  при среднем дмг 135 делает 3-й выстрел на  8 сек и наносит вам дамаг 405, что больше ваших топ 360хп.

Немного округлил показатели, что оставляет место для небольших поправок.

Отсюда можно сделать один вывод, без учета вакуума: кто первый засветился - тот и умер.При чистой пересрелке в поле по команде старт оба имеюют равные шансы, причем тем выше дальность стрельбы, тем больше шансов у пз4 за счет точности.

Продолжаем спор?

По мне так шансы м10 и пз4 равны, но с одним но, если м10 правильно стреляет, то пз4 уже на втором выстреле будет иметь минимум 1 крит, немецкая сборка часто подводит этот танк.

Но так же и если пз4 закроет свою нежную тушку - шансы на победу слоняться на его сторону.

Хотя~ все решает рандом:3

Говорю с 500+ матчей на м10 и 200+ на пз4 и честно говоря немец мне не понравился @_@ Слишком тугой.

All You Need is Love!© -The Beatles
Игроки
16 публикаций
10 764 боя
мне кажется на своём уровне самый лучший т-34 с предтоповой пушкой,большая скорость,маневренность и скорострельность позволяют набрать большое количество фрагов за бой.Мой выбор т-34.

Победа!Бой: Ласвилль 16 марта 2013 г. 16:21:52

Танк: M46 Patton
Получено опыта: 5 265 (x3 за первую победу в день)
Получено кредитов: 37 373
Достижения в бою: Медаль Думитру, «Разведчик», «Воин», «Коса Смерти» Без премиума

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...