Перейти к содержимому

СТ 5: PzIV, M4 Sherman и Т-34 (UPD + M7&PzIII/IV)

Ваш выбор?  

4 525 пользователей проголосовало

1. 1. Танк для фарма

• PzIV
      2131
    • PzIII/IV
      285
    • M4 Sherman
      986
    • M7
      103
    • T-34
      1020
  2. 2. Танк для фана

• PzIV
      1377
    • PzIII/IV
      522
    • M4 Sherman
      900
    • M7
      244
    • T-34
      1482

Рекомендованные публикации

Игроки
2 203 публикации
43 737 боёв

Сравнение  средних танков 5 лвл:  PzIV, М4 Sherman иТ-34.

Характеристики танков:

Spoiler

http://savepic.org/2118497.jpg

Скриншоты орудий танков:

Т-34

Spoiler

http://savepic.ru/3038181.jpg http://savepic.org/2157408.jpg

PzIV

Spoiler

http://savepic.ru/3024869.jpg http://savepic.org/2148192.jpg

M4Sherman

Spoiler

http://savepic.ru/3017701.jpg http://savepic.org/2144096.jpg

Из этих скриншотов видны основные различия данных танков.

Т-34 -танк быстрого прорыва обороны соперника и занятия ключевых точек сражений.Из-за своей колоссальной скорострельности, может долго сдерживать направление в боях, где он находится в верху списка участников битвы. PzIV - танк поддержки с дальних дистанций. Однако, многие игроки используют данный танк только с топ ходовой и топ двигателем, (аргументом выставляя, то что сток башня крутиться быстрее и вес ее меньше) таких игроков не много, в этом случае мы получаемчуть более маневренного Шермана с менее сильным вооружением и не рикошетной броней. Вообще, данный танк сложен в эксплуатации, но познав дзен PzIV, в дальнейшем не будет проблем сэксплуатацией немецкой техники. M4Sherman больше подходит для ведения огня со средних и дальних дистанций. Некая середина между немцем и советом. Он высок как немец, но вобрал в себя округлые формы, тем самым рикошетность от советского танка. Однако есть возможность установки фугасной пушки, и основная масса игроков с ней и катается, я же предпочел топ ствол.

Различия танков более детально (сравнение характеристик, которые не полностью отражены в ТТХ, в последовательности Т-34, PzIV, M4 Sherman):

Защита (топ):

Круговая защита корпуса (сложение всех параметров брони): 130, 130, 128

Круговая защита башни: 150, 240 (сток 110), 189

Подвижность (топ):

Отношение мощности двигателя к весу танка, л.с./1т (прямо влияет на скорость разгона): 16,6; 13,4; 14,6

*Данные могут изменяться, т.к. меняется ходовая, вешаются модули и т.д.

Тем не менее, Т-34 боле динамичен в сравнении со своими оппонентами!

Обзор (топ башня): 400, 420, 420

Плюсы и минусы замеченные мной

Плюсы Т-34:

Лучшая маневренность.

Высокие показатели разгона

Углы наклона брони, рикошетность

Самая скорострельная пушка, «игломет»

Минусы:

Самое маленькое количество ХП, на 10 меньше чем усоперников.

Низкая дальность обзора

Таким образом Т-34 хорош в нападении, занятии ключевых точек обороны/атаки и для прорыва вследствие высокой скорости и хорошей, рикошетной брони. Однако не сильно полагайтесь на свою рикошетность, в большинстве случаев, вас убивают с одного выстрела.

Плюсы PzIV:

Лучшая точность орудия.

Лучшее количество ХП.

Хорошая лобовая броня (80мм, но квадрат)

Самое сильное орудие из сравниваемых танков

Минусы:

Квадратность корпуса

Низкая скорость поворота башни

Низкий показать разгона

Пожароопасность.

Как же использовать этот танк? В топе, данная машина представляет из себя некое ПТ с башней, поэтому и тактика соответствующая. Ставим очки и сетку +  досылатель. При прокачке перка маскировка,можно поменять сеть на вентель.  Едем за рашем, поддерживаем. Можно занимать удобные кусты для кемперов, но не забывайте, что если есть ПТ, то оставьте лучшие места им, Вы все же не ПТ. В боях у вас соперники практически все танки, вы квадрат!  Однако многие уже знают, что у вас за пушка,и особо на рожен не лезут, да и если лезут, успеваешь их наказать. Так же не стоит забывать, что в большинстве случаем ВЫ «ваншот»!

Плюсы M4  Sherman:

Точное и скорострельное орудие.

Малая потеря скорости в поворотах.

Высокая дальность обзора.

Хорошая точность при стрельбе в движении.

Маневренность почти такая же как у Т-34, хоть и скорость меньше.

Минусы:

Высокий силуэт

Шерман – это прежде всего танк поддержки раша.Если PzIV не плохо себя будет чувствовать в дефе, то на Шермане это скучно! У нас есть козырь,стреляем с ходу и попадаем. Надо его использовать. У нас есть маневр, крутим и каруселим ТТ. Главное не забываем, мы все тот же «ваншот» для многих танков.

Важно: Все три танка являются очень хорошими фармерами. У меня есть все три, и я их называю «Три кита» на которых держиться мой фан и фарм.

P.S. ссылкана старую тему  à http://forum.worldof...%D0%B8-sherman/

• Плюс 47
Игроки
2 203 публикации
43 737 боёв

UPD. Добавил М7 и PzIII/IV

После опубликования темы  «Сравнения техники PzIV, T-34 и M4 Sherman», посетители  обоснованно задали мне вопрос: «Почему нет М7и PzIII/IV?» Спешу сделать UPD темы с добавлением этих 2х танков.

И так начнем.

Характеристики танков M7 и PzIII/IV

Spoiler

http://savepic.org/2156229.jpg

Скриншоты орудий танков:

PzIII/IV

Spoiler

http://savepic.ru/3033896.jpg

М7

Spoiler

http://savepic.org/2108101.jpg

Что же мы видим? Оба танка обладают высокими параметрами скорость и маневренность. Поэтому и тактика их применения по сути практически одинакова. Занятие ключевых точек обороны/прорыва, роль света ввысокоуровневых боях.

Различия танков более детально (сравнение характеристик, которые не полностью отражены вТТХ, в последовательности M7 и PzIII/IV):

Защита (топ):

Круговая защита корпуса (сложение всех параметров брони): 95, 150

Круговая защита башни: 140, 155

Сравниваяданные показатели всех пяти танков 5 лвл, давайте расставим их по порядку от самого  бронированного, с указанием количества HP (количества очков жизни)!

1. PzIII/IV (Корпус 150, башня (топ) 155) HP 450

2.    PzIV (Корпус 130, башня 240 (сток 110))HP 460

3.    M4 Sherman (Корпус 128, башня 189) HP 460

4.    Т-34 (Корпус 130,башня 150) HP 450

5.    M7 (Корпус 95,башня 155) HP 430

Подвижность (топ):

Отношение мощности двигателя к весу танка, л.с./1т(прямо влияет на скорость разгона): 17,95 и 23,4

Теперь можно сравнить все 5 танков данного лвл:

1. PzIII/IV –23,4 л.с. / т

2. M7 - 17,95 л.с. / т

3. PzIV- 17,7 л.с. / т  ((без Schmalturm)  с ней 13,4 л.с. / т)

4. Т-34- 16,6л.с. / т

5.    M4 Sherman - 14,6 л.с. / т

Однако на практике все не много иначе. Давайте же расставим их по критерию маневренность/скорость.

1. M7 и PzIII/IV

2.    Т-34 и M4 Sherman

3.    PzIV

Удивительное расхождение.  Пусть даже без топ башни, но у четверки динамика хуже!

Обзор (топ башня): 420, 360

Теперь же выясним, кто же самый зоркий:

1.    М7, PzIV, M4 Sherman  у всех обзор одинаковый = 420 м

2.    Т-34 со своими 400 м обзора

3. PzIII/IV 360м

Минусыи  Плюсы

PzIII/IV

Плюсы

- Наклонная броня, самый бронированный корпус из СТ 5 лвл

- Хорошая маневренность и скорость

- Мощная топ рация

Минусы

- Самый низкий обзор из СТ 5лвл

- Скудное и довольно таки слабое вооружение

М7

Плюсы

- Cамый быстрый СТ своего уровня

- Скорострельная пушка

- Хороший обзор (вкупе с его скоростью = замечательный свет)

- Лучшая маневренность

Минусы

- Самое маленькое количество HP

- Самый низкий показатель бронирования

- Слабое вооружение

Тактика и применениеМ7 с PzIII/IV в бою - Опыт езды на этих 2х танках у меня не богатый, но смело могу сказать,что большинство игроков используют их как свет. По истечению времени, как проведу определенное количество боев на данных танках, отредактирую данный вопрос.

UPD. Покатался на PzIII/IV и М7. Больше понравился немецкий танк, в топ вывести его не сложно, но без 100% экипажа, он уж очень сильно мажет. Бывает и при полном сведении не попадаешь в практически рядом стоящий танк. У американца с этим проще, но, как мне показалось, у него самая плохая пушка из всех СТ 5 лвл.  Поэтому его стихия карусель, и простое расстреливание с ходу.  У его конкурента, все проще за счет его хорошей брони, при должном навыке не составляет проблем выиграть схватку с Т-34, с М4 сложнее. Если в соперники поставить PzIV, то у нас так же очень большой шанс победить, однако обзор у четверки больше, у нас меньше, поэтому фора все же у Pz IV, первым увидел, первым атаковал. Если кто-то все же любит гонки по пересеченной местности, а-ля А-20, то вам очень понравится М7.  

• Плюс 28
Игроки
2 203 публикации
43 737 боёв

Вот сравнение стволов:

Spoiler

http://savepic.ru/3065642.jpg

Качество хромает, но сравнить можно!  

upd 28.08 -- Про ФАРМ!

Не самые хорошие бои, дабы понять прибыльность этих машин.

Spoiler

Победа!

Бой: Руинберг 28 августа 2011 г. 0:53:36

Танк: M7

Получено опыта: 799

Получено кредитов: 19 083

Победа!Бой: Песчаная река 28 августа 2011 г. 2:12:07

Танк: PzKpfw III/IV

Получено опыта: 601

Получено кредитов: 19 471

Победа!

Бой: Ласвилль 28 августа 2011 г. 2:37:07

Танк: M4 Sherman

Получено опыта: 535

Получено кредитов: 17 344

Победа!

Бой: Перевал 28 августа 2011 г. 2:32:02

Танк: T-34

Получено опыта: 501

Получено кредитов: 16 381

Победа!

Бой: Эрленберг 28 августа 2011 г. 2:46:29

Танк: PzKpfw IV

Получено опыта: 958

Получено кредитов: 24 904

• Плюс 15
Игроки
2 804 публикации
15 795 боёв
еще Pz III/IV следовало бы добавить, раньше он реже встречался, но теперь они "махнулись местами" с Pz IV и актуальность "трех четвертей" стала выше.
  • Плюс 1

Канал для любителей премтанков 2-5 уровня, Клан для общения и катания во взводе - см. профиль.

Тетрарх, Т-127, Валентайн II, T-50-2, Матильда IV, Черчилль III, КВ-5, Су-26, С-51, Pz38H735, T-15, VK 2801, Pz S35, T-25, VK 3601 (H), Indien-Panzer, E-50M, Pz B2, VK4502A , Löwe,
E-100, Dicker Max, JgPzE100, GW Typ E, T1E6, T2 LT, Locust, Chaffee, M4A2E4, M7, Ram-II, T14, M6A2E1, FCM 50t, FCM36 Pak40, 105 LeFH18B2, Matilda BP, FV4202, TOG II*, Type 62
Игроки
221 публикация
13 113 боёв
25 Авг 2011 - 15:47 пользователь DrLivisi сказал:

И с чего вы взяли что ЭТА тема старая? Модераторы вроде бы не закрывали ее..

PS: Если вы собрались создавать гайд, согласуйте все с модераторами отвечающие за данный раздел.. Т.к. прошлая тема не закрыта, это тема считается повтором и вам могут смело дать РО..

собственно, намечающийся ответ раскрыт более чем.
Игроки
173 публикации
27 151 бой
Как по мне Т-34 не маневренее Шермана, а Четвёрка горит не так часто как Т-34. На первую ступеньку поставил бы Шермана и Четвёрку, второе место "Три четверти", Т-34 проходной танк (М7 пользовал мало).
  • Плюс 5
Игроки
189 публикаций
39 579 боёв
лично мне импонирует Т-34(со снятым ограничителем оборотов) быстрый благодаря 57мм орудию рвёт в клочья соперников(все ТТ до 9го уровня поддаются его урудию амеры и выше) правда только на близкой дистанции сбоков и сзади.
  • Плюс 5
Игроки
387 публикаций
12 842 боя

Катался на всём.

Т-34 не очень понравился, орудия слабоваты, но рикошетит часто.

Шерман нечего такой танчик, только косоватый - в даль не пострелять, но на ближних дистанциях рвёт любой СТ 5 в прямых руках.

Пазик мне очень понравился - пушка 75мм снайперка, можно в краешек танка попасть с дистанции 400 метров, непробиваемая одноуровневыми СТ башня, хорошой для 5 уроня обзор.

Мой выбор из этих 3 СТшек - Пз4.

• Плюс 5
KodLoff () сказал:

Жадные дети страстно жаждут греховного злата,
Но дети не знают, что за злато всегда будет расплата.

Игроки
1 278 публикаций
26 922 боя

пожалуй, стоит кинуть сюда.

11 Июн 2011 - 20:05 пользователь TAKTCOM сказал:

Итак, 10 июня, с 22.00 до 00.00 по московском времени был проведен ряд тренировочных боев на средних танках 5 уровня.

Категория боев: "Слон против кита" и "Бобер против козла".  

Участвовали:

mozin91, Т-34 в разных конфигурациях (ЗиС-4, С-54, историческая Ф-34);

OCKBEPHuTEJIb, Т-34 и М7;

dirtmeat, M4 aka Шерман, с 105мм гаубицей.

TAKTCOM, Pz III/IV aka "драйфир",

Великий Белорусский Рандом собственной персоной.

Все танки или топовые или около того.

Бои проводились в центре Прохоровки, на пустыре. Дуэли проводились в "СТ-стиле": сошлись на встречных курсах и начали кружить друг рядом с другом.  

Первый этап: "драйфир" vs Т-34-57 и М4 vs Т-34-57

Результаты:

1)проведено порядка 6 боев Pz III/IV vs Т-34-57. "Драйфир" слил все бои. Никаких рикошетов 57мм снарядов. Рикошеты 75мм ББ "драйфира" от Т-34. У победителя остается 35-23% хитов. Из интереса поставили на Т-34 пушку С-54."Драйфир" побеждает Т-34-76 с легкостью. Остается 60%, была пара рикошетов 76мм ББ.

2)проведено порядка 10 боев М4 vs Т-34-57, Т-34 безбожно сливает вне зависимости от вооружения, всего одна победа над М4 (поблагодарим патч 6.4. с непробивающими фугасами  ). Первый бой - М4 загорается от первого же попадания, несмотря на это, Шерман сносит Т-34-57. У победителя остается 20% хитов. Третий бой. Шерман ваншотит Т-34. Без комментариев. Проводились два-три боя с Т-34-76, в том числе историческая модель с Ф-34. Итог: очередной слив Т-34. Как это ни странно, С-54 на Т-34 навешала Шерману зведюлей сравнимо с ЗиС-4.

Второй этап: М4 vs "драйфир" и М7 vs Т-34-57

Результаты:

1) проведенно 4 боя М4 vs "драйфир". Неожиданно Шерману приходится туго. Одна победа за "драйфир", остальные за М4. В конце боя у Шермана от 10 до 5% хитов и куча критов. Что впрочем не мешает М4 во втором бою всухую заваншотить Pz III/IV.

2) проведенно порядка 5-6 боев М7 vs Т-34-57, "мыльница" сливает Т-34 в хлам. Т-34 не победил ни разу. У М7 остается 30-50%.

Третий этап: М7 vs "драйфир", М4 vs М7.

Результаты:

1) проведенно 2 боя М7 vs "драйфир". М7 доминирует. 70-80% хитов в конце боя у М7.

2) проведенно 4 боя М4 vs М7. Шерман одолевает. Ни одной победы М7. Из-за своей хлипкости "мыльница" успевает нанести Шерману наименьший урон.

Общие впечатления:

- 105 пушка Шермана это АдЪ и погибель!

- к счастью, у Шермана картонная башня.

- С-54 не конкурент ЗиС-4.

- М7 vs "драйфир" = красивый динамичный бой!

- таки 60мм броня "драйфира" неплохо держит фугасы.

- по отзывам других тестеров 75мм фугасы "драйфира" бесполезны против других СТ5.

- при стрельбе с М7 по Шерману, криты из динамиков звенели без остановки. Шерман этих критов, впрочем не обнаружил. ***?  

- никто из участников не догадался поставить поддбой .

- "драйфир" таки надо апать по вооружению, ибо самый обделенный в этом плане.

- в версии 6.4. дуэлиться на "драйфире" с другими СТ5 в чистом поле не лучшая идея.

Вот такие результаты. На истину в первой инстанции не претендую, однако в рандоме (у меня) все примерно так и выглядит.

P.S. Если минусуете, напишите с чем именно в посте не согласны.

• Плюс 19
"Я... и моя команда... молодая... что-то делаем... важное"

Игроки
8 публикаций
10 669 боёв

1)На мой взгляд Т-34 и PzIV не сравниваемы в плане, кто лучше, так как это танки для разных стилей игры.

2)Мне интересно сравнение PzIV и Shermanа а)с гаубицами б) с топовыми (7.5cm. и 76мм.) пушками.

3)PzIV со стоковой башней (есть сторонникитакого его использования, для повышения динамичности), на мой взгляд уступает PzIII/IV по скорости, маневренности, бортовой броне, скорости вращения башни, при одинаковом орудии.

4)У PzIV разброс на 100м. 0,48, у Shermanа тоже, почему же у меня создается впечатление, что у PzIV гаубица менее точная? У PzIV экипаж - 76% у Shermanа - 69%, стрельба с неподвижного танка.

Игроки
1 562 публикации
5 851 бой

Не ездил на PzKpfw IV, Шермане и М7 (а он где?).

Расскажу с точки зрения Т-34.

Шерман разбирается легко, не знаю, от чего это зависит.

PzKpfw IV побеждает, когда держит меня на дистанции.

Если мы не на прямом как стол, поле, в 99% случаев ему хана - я выскакиваю,притираюсь к нему валетом и расстреливаю корму.

Т-34 сам себя пробить не может.

Как-то боев Т-34 на Т-34 без поддержки не было.

• Плюс 4

Глупец понимает Дао как закон или силу и только мудрый знает: Дао - это черт знает что такое.
Восточная мудрость
Armored Foxes - клан профессиональных фанатов МС-1.
Кликай на картинку!
Игроки
4 734 публикации
79 781 бой
через что лучше идти по амер.ветке ст к старшему шерману: через младший шерман или м7? их предшественники открыты оба.
Игроки
301 публикация
27 758 боёв

Была очень толковая тема Сравнение фармокомбайнов Т-34, 34-85, М6, КВ, М4А3Е8, 3601, Су-85, PzIV и тд...

К сожалению её не закрепили в своё время и она утонула.

Там было довольно качественное сравнение и анализ танков 5-6 уровней.

По теме могу сказать, что все танчики 5 уровня интересны. У каждого есть своя изюминка, свой, особенный стиль игры. И если его понять - машина будет приносить удовольствие. Что касается сетапов, то на Пц4 мне показался более уместным длинноствол, на Шермане - фугаска, а на М7 - шестифунтовка.

• Плюс 4
ИС-4, Т-54, ИСУ-152, E-75, Е-50, Jagdtiger, GW Panther, T110E5, M46 Patton, T28, T28 Prototype
Игроки
233 публикации
41 357 боёв

Шерман с гаубицей - зверь =)

очень хорош в средне-ближнем бою. Рекомендую всем для кача/удовольствия именно гаубицу.

• Плюс 3

42 بانزر شعبة فوق كل شيء
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...